X



【芸能】なぜトップニュースにしないのか… 依然としてジャニー喜多川氏の性的虐待を問題視しないメディアの罪 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/04/01(土) 10:14:26.81ID:fULUTndZ9
https://news.yahoo.co.jp/articles/ffbf7a99740318156cea71227b1430d8e70aa89e

なぜトップニュースにしないのか…依然としてジャニー喜多川氏の性的虐待を問題視しないメディアの罪


 3月7日、イギリス公共放送BBCが、TV局として世界で初めてジャニーズ事務所の創業者・ジャニー喜多川氏(2019年死去、享年87)の性加害を詳報した。

 この問題は1999年に『週刊文春』が報じ、ジャニー氏は報道を否定して提訴したが、2004年2月の高裁判決で性加害の事実が認められている。だが、依然として国内での報道は限定的だ。ロンドン在住ジャーナリストの木村正人さんは「日本のメディアが横並びのムラ社会である証左だ」という――。


■家父長制が覆い隠す「芸能界最大のタブー」

 「これを我慢しないと売れないから」「僕1人お風呂入れられて全身洗われて、お人形さんみたいに。別の日には口でされた」。2019年、87歳で亡くなった“ジャニーズ王国”創設者ジャニー喜多川(本名・喜多川擴(ひろむ))の児童性的虐待を取り上げたTVドキュメンタリー「J-POPの捕食者 秘められたスキャンダル」が7日、英BBC放送で放映された。

 ドキュメンタリーで「否定とメディアの沈黙が日本で最も強力なポップミュージックの大物が何十年にもわたって10代の少年を搾取することを許した」問題を追及したリポーター、モビーン・アザール氏に対し、英紙ガーディアンのTV批評担当ルーシー・マンガン記者は「アザール氏の子供のような怒りや不信感は作品のトーンを損なっている」と手厳しい。

 巨大なクモの巣の中心に君臨し、文字通りグルーミングで10代の少年たちをがんじがらめにして性的搾取を続ける。芸能界最大のタブーを覆う「日本における恥の文化」をもっと掘り下げるべきであり「家父長制は社会を組織する上で良いシステムではない。主な理由はそこにいる男たちだ」とマンガン氏は指摘する。有名人、コーチ、神父……捕食者はどこにでもいる。

 豪公共放送のオーストラリア放送協会(ABC)は「英司会者ジミー・サビル(2011年死去)も、米映画プロデューサー、ハーヴェイ・ワインスタインもいったんスキャンダルが暴露されるとメディアの水門が開き、彼らの評判は一夜にして崩壊した。喜多川が亡くなった時、疑惑はほとんど無視された。その代わり、この音楽界の大物には称賛が浴びせられた」と伝えた。


■安倍首相も弔辞で「ジャニーさん」と呼んだ

 19年9月に東京ドームで行われたお別れの会では安倍晋三首相(当時、故人)の弔辞が代読された。「突然の訃報に世代を超えて日本中が大きなショックを受けました。それはジャニーさんが昭和、平成、そして令和とそれぞれの時代を代表するスターを生み出してこられたことの証左だと思います」。「ジャニーさん」という言葉に親しみが込められていた。

 英国でもBBCの国民的人気司会者だったジミー・サビルの児童性的虐待が彼の死後に白日の下にさらされた。#MeToo運動に火を付けた米ハリウッドの大物映画プロデューサー、ハーヴェイ・ワインスタインの性暴力、米R&Bシンガーソングライター、R・ケリーの性的人身売買……。芸能界の性的搾取は日本に限った話ではない。

 しかし日本の特異性は「Jポップ界のゴッドファーザー」と呼ばれた喜多川の死後も児童性的虐待が日本社会では闇に葬り去られたままだという事実だ。ジャニーズ事務所は今も芸能界に君臨し続けている。過去30年以上にわたる日本の約150紙誌の新聞・雑誌記事を横断検索できるG-Searchに「ジャニー喜多川」と入力すると6787件がヒットした。

■紅白歌合戦を開催できなくなるNHKはだんまり

 喜多川が死去した時、NHKは「僕たちのショーはハッピーエンドで終わります。世界もハッピーエンドであってほしい」という本人の言葉を伝えている。朝日新聞は1756字の評伝で「最大の功績は男性アイドルを育成するシステムを構築したことだ」というライター、松谷創一郎氏の声を紹介し、所属タレントへのセクハラを認めた東京高裁判決に短く触れている。

記事全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/ffbf7a99740318156cea71227b1430d8e70aa89e?page=1
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:16:52.42ID:5H/izEO20
ジャニーズ潰しは必死なくせにKPOPの枕や整形、いじめい、奴隷契約、韓国人の反日には黙り
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:17:09.39ID:G9uqH2qV0
スレタイの内容のとこ書いとけよ

同じ穴の狢だからに決まってるだろ
ジャニーズと関係ないとこでもパワハラやレイプが当たり前な業界だし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:18:12.48ID:6jvadg2w0
メディアと言うかそもそも本人達が気にしてなさそうよね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:19:23.24ID:ZR0RcUyu0
同意の上だろ?w
テレビに出てるジャニーズのやつら、ホモだらけってことでw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:20:45.17ID:funbCM3U0
報道の自由度 71位 日本

北朝鮮や中国、ロシアと大差なし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:20:57.54ID:RdKN3Eqo0
今もうジャニーズ出せなくなってもそこまで困らないのでは
グループが生きてるのって大きいところだとキンキV6ぐらいで他はデカいと言っても歯抜け
事務所が売ろうとしないと萎むグループばかり
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:21:33.66ID:0/qCH6MG0
臭いものにフタ
見て見ぬフリ
これが日本 こんな例ただの一例で細部までそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:22:33.21ID:vGuYY5CJ0
日本は民主主義じゃないなら
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:23:07.85ID:kK81pxKs0
NHKがこれ取り扱ったら受信料30億払ってやるよ
あと俺の心臓もつけてやる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:24:49.34ID:vGuYY5CJ0
ガーシーをあれだけぶっ叩いといて
ちんぽナメナメ爺は全力スルー

これで放送法4条がどうとかw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:25:35.30ID:CJIgXMfl0
第19話で松潤がお風呂で妊娠させるけどね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:26:26.23ID:4RTh0Y020
A局が取り上げる

ジャニーズA局プロデューサーが少年買いしてたリスト公開

A局プロデューサー逮捕。社会的な死


ジャニーズ側が被害者ヅラして訴えてくるのを恐れてる。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:26:44.73ID:W/KO+XXT0
JKです
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:27:05.20ID:avxyRBjg0
なぜって・・
各メディアの重役が陰間茶屋な接待で
ハニートラップ的にしゃぶられてるから

と考えるのが自然なんじゃないの
他に理由がない

マスコミの偉い人に会ったら
「ああこの人もしゃぶられたんだ」と思うしかない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:27:51.85ID:zSr3hF+b0
死ぬ前にやってくれよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:28:05.22ID:WFqg2AzH0
ミヤネ屋が統一教会叩きで頑張ってんだけど、
本当にまずい所は無理なんだよ。
あいつら巨悪と戦ってるつもりなんだろうけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:28:09.03ID:J0R4/6Tg0
ゲイなんかは上級国民の伝統的な風習やからな。
加賀百万石とかもケツの穴でキッカケつくったらしいし。
うちの地元の殿さんの永井さんも初代藩主はケツの穴で仕えたらしいし。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:28:24.85ID:PaE4Pafs0
この件も相当やばいが、こいつが死んだ時テレビの出演者の多くが黒系の服着てたのが闇の深さを強く感じた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:28:40.09ID:W/KO+XXT0
芸能界にジャニーさんにお世話になった人がいるんだよきっと
え?どんな意味で?マグラ営業だってあるっぺよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:29:18.09ID:dZA4jGnX0
メディアなんて偉そうに言ってるけどお金が儲かればそれでいいだけの業界だから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:29:41.48ID:nIR5is+T0
キムタクやキンキ時代ならともかく
いまのジャニーズなんか数字も取れないのに忖度する必要あるのか?
すべての番組にジャニーズが出てる状況だけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:29:56.93ID:xQ1qsEsz0
どうする家康
衆道をどうする
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:30:01.42ID:FgBGjuVh0
未成年女性が被害者の山口達也は叩かれ干された
未成年男性が被害者のジャニーは完全スルー
ファンはただただ若い男の子が観れてたらいいのか?
おかしくね?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:32:16.90ID:kxQWHbOM0
この後はジャニー喜多川児童虐待ホモセクハラ疑惑の続報ですっ!!!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:32:18.10ID:FgBGjuVh0
マスコミは日本は報道の自由度ランキングが低いって言うけど実際は相当自由すぎる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:33:41.67ID:NInJiJLS0
誰も怖くて触れられない闇
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:33:52.98ID:xQ1qsEsz0
>>39
政界にコネがある
>>43
井伊直政、榊原康政かな多分
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:34:29.36ID:gM88diKR0
>>1
大騒ぎして兎に角邪魔なジャニーズを潰したい朝鮮ポップ関係者ww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:34:33.89ID:8F4BpR6I0
日本のメディアは力ある事務所には逆らえないんよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:36:04.71ID:Fo/ri3sh0
>>46
指標があって、それで点数つけているんよ。
だから実際自由かどうかは、あまり関係ない。

日本が低いのは記者クラブの存在
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:36:45.36ID:ks8rwtGx0
>>46
シナ畜下朝鮮やパヨ界隈に都合の悪いものは全力でスルーだからな
報道しない自由を行使しまくり
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:37:43.72ID:Fo/ri3sh0
ただ、他人の力を借りずに自分で報道すればよいと思う。
マスコミが報道しないのは、報道したら不利益があるからであるので、
赤の他人の声で動くわけないわな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:40:03.46ID:7IUpscGB0
自分達の都合で低いだけの報道自由度ランキング
でその原因を政府のせいにすり替える汚さw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:41:17.14ID:xPcMi6Lm0
>>39
そうだけど、
誰が最初にやるか
だと思うよ
ジャニーズと揉めたらどうなるかは誰もわからないから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:42:58.26ID:XZ5SBER/0
>>1
一番に寵愛されたお稚児のタッキーは事務所やめてジャニ潰しのライバル側の立ち位置なの?
ジャニーさんの次に元凶だと思うけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:43:05.14ID:6jkT0GMu0
平気なツラしてテレビ出てるジャニの責任も追及しなきゃ駄目だろ
そいつらも最初は被害者だったが犯罪の隠蔽に加担して加害者の仲間になってるんだから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:43:18.26ID:CJIgXMfl0
>>62
タッキーなら出来る、仲間を集めて
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:44:55.01ID:i/bIL26x0
しゃぶられるだけなら我慢できそうだけど、ディープキスは無理だな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:45:05.48ID:wXc9J+oC0
芸能界のモラルが同レベルとなぜはっきり言わないのか。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:45:22.65ID:nWl3P1Ss0
タッキーは積極的にジャニーさんと絡み合ってたと暴露されてたよね
あんな暴露されて今はジャニライバル側なんて鼻で笑ってしまうわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:46:15.25ID:SzWXZ1/Q0
>>1
>>296
さすがにこっちがキモすぎだろ…


堂本光一
ジャニーさぁん❤あいしてるぅ~

https://www.instagram.com/p/CoZjCbzLbQq/?igshid=YmMyMTA2M2Y=


長瀬智也「また地獄で逢いたいよう❤」
2019年7月11日 17:00 東スポWEB

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/149298


郷ひろみ→嫌々キスされる
佐藤敦啓→嫌々キスされる
堂本剛→嫌々キスされる
中山優馬→嫌々キスされる

堂本光一→自分からキス→相思相愛
滝沢秀明→自分から爺の肩に手を添える→相思相愛
長瀬智也→僕も地獄逝きだから再会しようね

は?ジャニーさんの死体舐め回したのは光一?タッキー?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:49:06.03ID:mmMxSVDe0
このまま放置してたら
海外からの観光客がこんなおかしな国には行けないてなりそう
衰退国家の頼みの綱なのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:49:24.56ID:K1PmJuHC0
昭和の時代から言われて来てそもそも証拠がないし今さら告発(笑)って言われてもな
録音証拠持って生前やれやって思っちゃうわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:49:33.65ID:xyUNyod50
会社の内部告発しなきゃよかったって
よく言ってるだろ?
あれと一緒、足並み乱したら後悔することになる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:51:25.04ID:q1YYjz2V0
ほんと汚いよね
マスゴミって自分の都合だけで上げたり下げたり
集中砲火したり知らん顔を決め込んだり
まさにゴミ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:52:40.95ID:AgZn6Dov0
普段は海外の報道を使って日本は駄目だ云々やってる癖に天下のBBCの特集はスルーだもの
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:54:21.72ID:kG/lbt+60
本人死んじゃってからじゃ報道の切り方難しいだろセカンドレイプになりかねん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:54:30.66ID:H0kyi7OE0
そりゃ権力に逆らえないからだろ
ジャニーズでテレビ局や雑誌社は恩恵を受けてるんだから報道できないだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:55:11.73ID:0ZRfx4Lc0
そんなこと言っても統一教会にしてもそうだけど、メディアは昔から知ってた話だし
番組で取り上げて怒ってたのは浜村淳くらいだわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:56:08.06ID:xGSwaXSt0
浜田の不倫ネタにもだんまりだったし
昔から大物には大甘のクソみたいな業界なんだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:57:09.07ID:FKBJomFq0
ジャニー喜多川の被害者をテレビで見るのは辛い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:59:03.56ID:L/DLqS+w0
在日テレビ局マスゴミは報道機関じゃないんたから

朝鮮人による印象操作・情報操作機関
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:59:17.51ID:QE4/Lq2H0
ほんま終わってるよなあこの国って思うわ
児童犯罪なのに一切だんまりだからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 10:59:58.67ID:4RTh0Y020
ジャニーズと秋元を叩いて、一切起用しないテレビ局があったら見てみたいね。電波オークションすれば、そういう局だって生まれるのになぁ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:00:31.00ID:AaYh+7Qj0
おまいらの負け

イノッチの勝ち
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:02:04.25ID:7RWZqkpE0
つーかこんだけインタビューで証言とかしてるけど、きちんと警察に届け出してるの?
捜査が入れば無視もできまいと思うんだけど。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:03:00.10ID:IGDMv1B+0
必要悪ですらないただの悪趣味なのにな

これを正しく報道できない各社は報道の冠を下ろせよ
ジャニと仲良くバラエティーだけやっとけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:05:19.95ID:SPWB487C0
ケツ穴タブー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:06:40.15ID:EaY8sZUJ0
ロシアのプロパガンダを馬鹿にしながら自分の国の事になるとまるで無頓着という
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:11:42.72ID:hzbb6KYt0
ジャニーズのバックって広域指定暴力団○○組だろ?
デーブ・スペクターですらネタに出来ないぐらい闇が深い

>>92
過去に最高裁で有罪判決出てるんだよ
社長に対して
もちろんどこも報道せず
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:12:45.99ID:j1CpGXdB0
加害者がメリーだったらとうだったろうな
少なくともファン離れは起きてそうだが
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:13:44.02ID:W/KO+XXT0
従芸慰安夫
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:15:40.67ID:BcCU7WVN0
この国にジャーナリズムなんてないので
ネタにしてる北朝鮮のメディアと実は大して変わらない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:18:07.10ID:j1CpGXdB0
メディアもだけど、警察が一切動かないのはこわってなるよな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:20:20.72ID:9QuBPLDL0
>>90
アメリカ様あげて日本を貶すテレビ局とかできたら売国奴ネトウヨが喜びそう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:21:11.53ID:2+Do+j3v0
>>105>>107

元ネタの記事は光一

「事務所が下半身の面倒を見なくなったから、ジャニーズのメンバーはジュニアを含めて暴走するようになってしまったんです。
今年の初めの『FRIDAY』の一件など、その好例です。ところが事件の後、事務所の締め付けは一層厳しくなってしまった。そこで、事務所に隠れて自分たちの手で“ガス抜き”をするようになったんです」
光一や長瀬、山口などが、矢島の誘いに乗ったのも、参宮橋マンション一一七号室がガス抜きに適していたからということになる。
「光一は、長瀬と仲が良い。だから、乱○パーティには必ずふたりで行ってたらしい。
光一というのは、元来がシャイな男で、セッ○スは下手だけど、下手の横好き。
資産家Y氏とTBSプロデューサーがすべての黒幕
S男性アナはただの参加者だった

光一は下手の横好きで100円ライター並みのアレを咥えられると
「すんばらしい すんばらしい」と言っていた、と書かれていた
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:21:51.24ID:kNAbqSBY0
そもそも日本は被害者保護の観点から、性犯罪報道で特集なんて
ほぼないだろ、容疑者逮捕がされていても
それをこの件だけ容疑者死亡後にこれだけ騒ぐ?そのほうがなにかおかしく感じるね。
だいたい芸能なんて枕営業なんて言葉があるくらい、それが当たり前の世界だろ
キリスト教の司祭もホモ野郎しかいないしな!
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:22:59.02ID:wToTOzYd0
ジャニに限らずメディアは相手選んで記事書くから
逆に叩いておkなネタは連日容赦なくやる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:26:35.03ID:tNhxA6GQ0
今第一線で活躍してるあの人達のセカンドレイプになっちゃうからなぁ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:29:51.64ID:IcKfF7100
アッー!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:29:57.54ID:IcKfF7100
114514
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:30:06.40ID:IcKfF7100
真夏の夜の淫夢
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:30:12.48ID:IcKfF7100
野獣先輩
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:30:14.92ID:bucpRnyU0
金だよ金
テレビ局で実権握ってるヤツらなんて懐柔されまくりだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:30:17.60ID:IcKfF7100
ウホッ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:30:28.73ID:tRNsFmFq0
生きてるうちにやれよ
いつも偉そうにニュースキャスターやってるジャニタレもだんまり
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:30:46.77ID:WbGv7mrk0
毎日トップニュースでやれよ
徹底的に
日本の反日マスコミがいかにクソかよくわかる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:31:08.45ID:PaNxQ0MG0
まあ実情はともかく、日本にゃ枕営業とか公然に言われるような状態なので
報道することがプラスになるとは限らん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:31:29.66ID:g8iNTvPH0
本人が亡くなってるし、被害者と思われる人たちが今でもテレビに出演してる
こともあるから、将来的に事務所が無くなってそういった人たちが引退した頃に
なってようやく報道されるんじゃねえの。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:32:10.14ID:e5bKU8Pk0
こんだけ日本のテレビメディアがダンマリスルーだと映画にされるぞ!
そして日本だけ上映禁止だろうな
恥さらし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:32:44.86ID:NpcB9+f00
上級案件だもん プチエンジェルと同じ 中曽根はじめ世話になった上級の圧だよ 
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:32:45.96ID:DeBFaECU0
立憲はゴミ集団でもこういう部分で左翼根性を出して欲しいんだがな
ムリなんだろうな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:34:12.41ID:dIrO/8yu0
都合よく消える人権屋さんまだー?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:34:27.14ID:isWX7XXl0
壊すことが目的のニュースなら暴力
死人のオカマを掘ってどうする?

陽動は偏見を生み、報道の名が外れる
その事象を見て知ってどのように思うかは十人十色の千差万別

欲望にまみれた人間なら、俺もそう言う場所に居たかった、それだけをすれば脚光を浴びて裕福な暮らしが出来るなら整形より安上がりなど
負の感情や憎悪の感情も発生する事を考える必要がある

どこまで根付いて蔓延っているのかを調べるまでになるなら警察が動く
被害者が複数出てる刑事事件なのに報道しないのであれば理解出来るよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:38:47.48ID:hC4tqxUX0
>>1
日本の恥かな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:39:04.55ID:I1/LVaLI0
KK母の不起訴も異常
マスコミもだんまり

この国怖い
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:39:39.65ID:1/TCrnVo0
今更だから
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:39:47.62ID:pRNVWytT0
問題にしてどうすんの?これ書いたヤツもバカだろ
とっくに死んだ人間の死体蹴りしたって面白くねぇのに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:41:26.98ID:cZshgyeb0
とっくに死んでるやつを吊し上げて何になる
今更だろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:42:02.94ID:bLf6Z3sT0
>>136
事務所が認めて被害者に謝罪や補償を行うまでジャニーズのタレントは使わないべき
これだけ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:42:32.32ID:PaNxQ0MG0
実際の所、ケツ掘られる覚悟できてる奴ばかりであろうというのが
この問題を難しくしている所だ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:45:41.02ID:utz9E0rN0
いくら責任を追求した所で、当人が鬼籍に入ってる以上
意味がない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:49:11.00ID:XxXjNL5X0
大河も紅白もジャニーズ0でできるよ
逆にジャニーズが消えれば見る気になる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:57:27.51ID:TnJi3f4H0
ジャニ「山Pの書類送検は『検察に書類を送った』に言い換えろ」
マスコミ「おかのした」
やばすぎるやろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:58:10.53ID:+284xqIK0
テレビ局や新聞社にとっては統一や創価よりよっぽど怖いんだろうな。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 11:59:01.09ID:wgic1XHt0
ジャニー喜多川が日本で公に裁かれたら
次はプチエンジェル事件だからな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:01:33.45ID:4E2ord5i0
もっとくだらないことでいくらでも人のこと糾弾してるくせに
裁判でも事実と認められてる大物の性加害を
メディア総出でガン無視ってすげえな
ネットで国民が盛り上げるしかないわな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:02:33.29ID:pjZGYKME0
別にジャニーだけじゃないだろ
ナベプロの役員が男性アイドルから告発された件や
スウィートパワーの女社長の件も一部のメディアでしかやってない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:03:55.06ID:zHveHDJP0
反日TBSの偏向「報道特集」で取り上げるようにメールしてみれば?w
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:03:58.14ID:Hx52CAeh0
内容が内容だからジャニーズ相手じゃなくても
そこまで大きく扱う話題じゃないと思うぞ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:04:19.08ID:SLQLBBsd0
>>3
爆笑問題の太田やナイツ塙も一切ネタにしないもんなあ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:05:18.13ID:o9ZUUtde0
この国ほんとダメだねこういうとこ
悪いとは思うけど…でも…
てとこで止まってしまう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:06:32.87ID:oakua8iP0
ジャニーズタレント全員
チンコしゃぶられてるんやろ
ということは
新たなファン層狙えるやん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:07:00.25ID:SrRcZpWI0
>>155
伊藤詩織と元TBS山口とかいうそれまで聞いたこともない連中同士の性交に同意があったなかったであれだけ大騒ぎしておいてか?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:07:42.79ID:GLENdXNY0
こういうところで日本の腐り方を実感する

兼近が凶悪強盗団の一員だっとことにもテレビは一切報じず
需要もないのに出し続けるんだもんな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:09:03.01ID:VUxCsq+b0
基本的に本人と親権者が同意してるからじゃないかな
援交やパパ活だって上の要件満たすなら捕まらんでしょ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:11:39.47ID:Hx52CAeh0
>>159
あーお前みたいにその辺の感覚の違いが分からないやつはいるだろうね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:11:55.97ID:pEWBkUsM0
>>1
個人的には、別にジャニーズとか知らんし、ファンが何を推そうが個人の自由だと思う。
でも、扱いの非対称さは「何これ?」と言いたくなる。

着衣巨乳JDが煽ってくる献血ポスター
スカートに股をなぞるような形のシワが寄ったJKのみかん販促ポスター
夜這いやら飲酒やらのキャラ設定がされた萌えキャラのパネル
へそ出しルックででかいリボンの後ろで胸が揺れるご当地VTuberの交通安全啓発動画
ボタンを持った制服JKがこちらを振り向く新聞広告

この程度の「絵」に対して、著名なフェミニスト学者やら全国フェミニスト議員連盟やら国連女性機関やらが全力でぶっ叩いて炎上させてきたわけじゃん。

被害者がいるわけでも、直接的な性描写があるわけでもない、「言われてみればちょっとエロいかもな」程度のものに対して、ものすごい過剰反応がなされてゾーニングだの不買運動だの何だのがなされてきたわけじゃん。

セクシーな販促イラストをSNSにうpったタイツ会社のタイツなんてもう穿きたくないんだっけ? 巨乳向けブランドの社長が巨乳ラブコメ漫画を肯定すると服が汚された気がして着れなくなるんだっけ?

まあそういう拒否反応は別に個人の自由だけど、そういうこと言ってた人たちは、当然、ジャニーズに対して怒髪天を衝くかのごとく怒り狂いジャニーズが販促した商品を不買しジャニーズを広告塔に使った商品の担当者をネットリンチにかけてるもんだと思うじゃん?

セクシーなタイツ少女の絵を描いてたイラストレータは叩かれまくって悔しさのあまり泣いてたし、巨乳漫画を擁護した巨乳向けブランドの社長はスペースで詰められて謝罪に追い込まれてたけど、ジャニーズを宣伝に起用した商品の担当者はそういうネットリンチにかけなくてもいいの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:12:32.87ID:4E2ord5i0
>>153
根拠がきちんとあるならそれも糾弾すればいいんじゃね
ジャニーだけじゃないからいいって話じゃない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:13:41.57ID:W/KO+XXT0
中曽根を泣かそうね byいそやんJ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:14:41.54ID:mo7Y73WM0
存命ならまだしももう死んでるし
ジャニーズや元ジャニに対して「おまえのチンコもしゃぶられたの?」ってセカンドレイプに合うしな
報道しないのは理解できるよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:18:27.41ID:7yKCHSXq0
まあジジイがイケメンのチンコしゃぶるニュースなんてそうそう頻繁には見たくないがな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:21:56.82ID:sA9JOKBx0
日本人はみんな知ってる話だし、
美少女がジジイに食われたんなら許せないけど、
少年なら正直どうでもいいし、しかもわかっててジャニに入ったんだろ?
相互了解のうえなんだし、ホントにどうでもいい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:23:24.11ID:t+1phPXw0
ジャップのお家芸
臭いものに蓋
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:28:07.41ID:Zeuh//Rm0
もうマスゴミごと消えてくれ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:28:28.12ID:/YYqaYlI0
>>172
日本人はみんな知ってる話?
なら親はみんなジジイに性的虐待されるのを知ってて自分の子供をジャニーズ事務所に入れてたんだ
日本人て頭おかしいんだな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:28:41.64ID:Yf0zu26i0
実は報道の自由度は日本が一番高いんだろうな。
自分たちの都合のいいように自由に報道の内容をいじれるから。
まあ一言でいうとエゴイストで最低な奴らなんだよね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:32:07.96ID:XkjV9jXU0
>>164
何スカしてんのきんも
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:32:51.49ID:5+Tpdg1T0
北さんとか2000年代の裁判のときにこれを言うならど正論だが、本人が死んで合宿所も無くなった今報道してもリスクしかないだろ
トップニュースにしないのかではなくトップニュースにできなかった過去を深く反省するべき
あと男性が弱い男性を守るために声を上げようとせずむしろ叩きに回る現象も調べ甲斐ある
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:33:03.99ID:Zeuh//Rm0
性的搾取をしてるプロデューサーを神格化したがる芸能界やマスゴミ
金のためなら違法なことでも知らんぷり
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:34:13.41ID:Zeuh//Rm0
こいつらが報道の自由とか公正中立とかどのツラ下げて言ってんの?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:34:48.67ID:zKyPHImB0
BBC番組は性虐待の告発よりも、
性虐待問題を黙殺するジャーナリズムや政治や警察行政が主題だった
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:35:42.67ID:5+Tpdg1T0
こういう疑惑が度々持ち上がるのにタレントがジャニーの話をするのを止めない事務所とイメージ商売なのにジャニーの話をするタレントの正気は疑う
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:35:51.59ID:RhHGmbBt0
こんなの周知の事実だからw
と言ってずっと見逃されてきてて
周知の事実なら何でもやっていいのかって話だな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:37:31.01ID:pCiqoQZn0
みんななんとなく分かってたことではあるから今更トップニュース扱いすることか?てのも思う
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:38:36.80ID:jO9EhM4/0
政府の圧力が!とか言いつつ大手芸能事務所の不祥事にはダンマリ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:38:43.01ID:Z4IRHctT0
少女に対する性的虐待なら(表沙汰になるかは別にして、仮になったら)さすがにもっと騒がれるだろ。
ホモの時点でネタ感が強まって、深刻な問題としてとらえづらい。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:39:04.41ID:WbGv7mrk0
こんなの日本人は99パーセント知らない
俺も初めて知ったしなんでニュースにならないのかもわからん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:39:14.89ID:GkiKm8510
報道しない自由!
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:39:28.31ID:dPdOuz7i0
今更死んだ人こんなのでトップで取り上げるわけないだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:39:57.19ID:vtc2uWTM0
他大手事務所によるジャニーズ潰しが本格的に始まったな。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:41:13.39ID:JPD/IVum0
死んでるしテレビ出まくってるジャニーズに遠慮して突っ込んだ話出来ないし誰も得しないからでは
問題提起しても傷つく人だけで
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:44:14.17ID:+HJynN+/0
児童の売春やポルノには死ぬほど厳しいのに
上級だと許されるクソ業界じゃん
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:44:26.77ID:k0oK/c0f0
物証無しの証言だけ、当事者死亡、被害届出てない、現役タレントへの風評被害
ニュースにする訳ないじゃん
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:44:31.20ID:WFBA7bN70
ジャニーズや吉本みたいな大手芸能事務所にヘコヘコして、
かたやLGBTだのSDGsだので正義感振りかざしてるんだから本当にしょうもないよな
EXITの犯罪者だって結局のうのうと仕事続けてるし
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:48:57.30ID:/88FnfUN0
女性の立場を再考している時代なのに、そのファンの女性達が全く声をあげないというのがね
可愛い男の子達が観れてたらそれで良いっていうのはおかしいだろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:53:52.85ID:6Vk9Hcxt0
もしテロリストが日本人を人質に取って開放条件が「ジャニーズについての真実を報道する」だとしたら人質は誰も生還しないだろうな。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 12:56:12.64ID:I8GkcV5/0
それはジャニがホモの韓国系だから
反日マスゴミとしては同じ反日韓国の悪評はスルーだから
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 13:02:57.74ID:cjlzUsVS0
テレビ局が報道しないのは分かるけど
新聞や週刊誌が報じない理由は何?
報じたところで何か不都合なことあるか?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 13:07:01.23ID:QjGK4Yzn0
証言だけなんて信じられないだろ?
物的証拠があっても、捏造だって叫ぶけど…
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 13:13:48.25ID:y2ht8ttR0
NEWSって新しく起こったことを紹介することじゃん

ジャニーがショタホモだってのは
周知の事実だったので今更ニュースにならないだけかと
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 13:16:43.04ID:y2ht8ttR0
外国メディアが日本社会の闇新発見的!にニュースにするのは分かるけど

日本のメディアが追従する理由なし
だってみんな知ってるもん…
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 13:18:46.92ID:6OXf9GFu0
>>1
未成年者少女管理売春と金庫強盗の前科者にして強盗殺人犯の仲間の兼近が普通にメディアに出てきてるし、チャリティ番組のメインもしてたんだから問題ないだろwww
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 13:24:54.93ID:zvTkfShn0
>>165
>そういうこと言ってた人たちは、当然、ジャニーズに対して怒髪天を衝くかのごとく怒り狂いジャニーズが販促した商品を不買し


不買なんてしないよw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 13:29:38.03ID:qK2vtbWv0
死人に口なし
新しい証拠が出てきたのか 口だけなら何とでも言える
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 13:32:42.47ID:pVlFhfsh0
これでメディアは真顔で報道の公平性とか言っちゃうんだから脱力感きついわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 13:35:16.54ID:eemmGEJc0
マスゴミになに期待してんだか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 13:37:11.82ID:y3DWX4Qe0
本当
だからテレビは見る気しない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 13:37:26.57ID:cjlzUsVS0
テレビ局が報じたら、その局の番組には出さなくなるというなら
普通に全ての局で報じればいいだけだろ
そんなに難しいことか?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 13:40:32.19ID:Yf0zu26i0
>>185
ある意味本当の報道の自由だよ。
じふんたちの都合のいいふうに曲げることがね。
自分たちの不利益になることは口をつぐむ。
つまり最低な奴ら。ドクズ。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 13:41:22.70ID:U+jE8BAW0
>>217
そういう行為をしてたのは裁判所だってしっかり認めてる訳で
この爺さんが謝罪の一つもしてない以上いつまで経っても言われるのは当たり前
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 13:42:04.10ID:lKiwyoV80
日本のマスゴミwww
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 13:43:07.81ID:0BXvEoyS0
ファンなんて黙ってフェードアウトするしかなくないか
リアルでファンですって言ったら相手に何て思われるかわからないし、事務所やマスゴミと同じようにほとぼりがさめるまで待つのか。
そんな日陰者みたいな思いまでしてファンでいる意味とは。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 13:44:18.50ID:zJ2MCPmZ0
ジャニー最悪
ジャニーズ潰れろ

朝鮮ポップ最高!朝鮮ポップ最高!


反日マスゴミわかりやすくて草
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 13:47:21.60ID:HM9EFakM0
日本てわりと闇だらけだな。
統一もジャニーズも基本タブー。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 13:47:55.43ID:f8kf17D30
剛くんは、『ありがとう言うて、おでこにチューしてきましたよ。初めて社長のおでこにチューしたわけなんですけれどもね』『チュってしたとき、思いのほか大きな音が鳴ってしまった』
https://entamega.com/20080

かつて週刊誌に、ジャニー氏が所有していた東京都渋谷区の高級タワーマンションの最上階を剛名義に変更し、2人で同棲生活を送っていると報じられたこともあった。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 13:48:27.09ID:sh/shNzr0
被害者からしたらアウティングだし加害者は死んでるし
むしろどうしたいのよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 13:50:13.99ID:kt2DIH7u0
せめて誰か逮捕なり裁判になりゃな
証言だけじゃお前等が大嫌いな痴漢冤罪といっしょや
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 13:51:01.26ID:zKyPHImB0
日本には法律の不備が2つもあったんだね

1)強姦罪は男性の被害者を想定していなかった
2017年(平成29年)7月、性犯罪に関する刑法が、1907年(明治40年)の
制定以来110年ぶりに大幅改正され、強姦罪から強制性交等罪に
名称が変更され、男性の被害者の救済が可能になった

被害者の告訴がなくても加害者の罪を問える非親告罪となった

2)日本の性交同意年齢は13歳
13歳以上であれば、加害者が監護者等でない限り、
「抵抗が著しく困難になるほどの暴行または脅迫があったこと」が証明できなければ、
強制性交等罪や強制わいせつ罪は成立しないということ
相手が未成年でも「双方が同意するなら被害者はいないですね」として罪が問われない
2021年、フランスはこうした性交同意年齢を13歳から15歳に引き上げた
そんな流れの中で日本も今年2月に法制審が性犯罪要件を見直し
性交同意年齢を16歳に引き上げる方向で法改正が準備されている

また監護者の範囲が狭すぎるという問題も指摘されていた
実親、養親、養護施設の職員だけでなく、教師やコーチ、雇用主など子供に対して
強い支配力を持ち得る立場を幅広く処罰の対象に含めるべきだとの議論もある
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 13:52:08.25ID:J60+CET10
>>229
>>1
さすがにこっちがキモすぎだろ…


堂本光一
ジャニーさぁん❤あいしてるぅ~

https://www.instagram.com/p/CoZjCbzLbQq/?igshid=YmMyMTA2M2Y=


長瀬智也「また地獄で逢いたいよう❤」
2019年7月11日 17:00 東スポWEB

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/149298


郷ひろみ→嫌々キスされる
佐藤敦啓→嫌々キスされる
堂本剛→嫌々キスされる
中山優馬→嫌々キスされる

堂本光一→自分からキス→相思相愛
滝沢秀明→自分から爺の肩に手を添える→相思相愛
長瀬智也→僕も地獄逝きだから再会しようね

は?ジャニーさんの死体舐め回したのは光一?タッキー?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 13:53:33.95ID:qUeZHocH0
故人だしニュースにする意味もないだろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 13:54:03.81ID:RJQEBdd40
けつなあなレベルでさえろくに報道できない日本マスゴミに妖怪ちんこしゃぶりじじぃなんぞ言えるわけないわな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 13:54:05.87ID:r/x/BDuM0
人それぞれに関心というのはある訳で、お前がトップニュースだと思っても俺にはトップニュースでは無い事など山ほどあるんだよ。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 13:54:18.87ID:DZqJc6Ww0
古き悪しきものとその系譜はとっとと滅べ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 13:55:03.72ID:08RlmbSD0
誰も興味ねえんだよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 13:56:31.53ID:Yf0zu26i0
自民党が報道の自由を歪めてるって話があるが実は一番歪めてるのはマスゴミ自身。
己の利益のことしか考えてないクズの集まりがマスゴミ。
政府に忖度するのもじつは自民の圧力というより自らそうやると利益になるからやってるだけ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 13:57:57.42ID:BSDw0yg50
平成なんとかのイケメンがちん子しゃぶられてその子の親父が怒鳴り込んだ話好き
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 14:00:36.18ID:Uy0AcjFT0
お尻カラbloodの人物がそれなりの立場にイルカらネ ニュー○ZEROのあの人物トカね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 14:02:21.31ID:xUVfwv790
ジャニーズの性的虐待は全米で報道される 加担している日本のマスコミはホワイトハウスでの取材はできなくなる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 14:06:13.13ID:6Vk9Hcxt0
諸悪の根源は彼等にお金を落とす女性ファン達だからなぁ。
売れるから誰も文句が言えない。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 14:54:09.82ID:2+eybVQ80
たしかに国は未だ未成年を多数抱える事務所に聞き取りするべきね 
死んだからで済むんか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 14:55:25.33ID:J8mu/DJH0
怖いから
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 14:56:26.89ID:CyE+B+W60
デーブスペクターも黙り
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 14:56:58.46ID:+XV7i5x10
NHKは直では報じなくても予算審議は放送してたな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 15:00:08.82ID:Ndsjj+wv0
>>1
チョン「KPOPをゴリ押しするためにもジャニーズ潰しはこの手しかない!!」

これか
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 15:05:05.47ID:2MXiYqt10
「こうしないと売れないんだ。」
「あ、でもちょっと気持ちいいかも。ポシティブポシティブw」
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 15:10:06.63ID:1JUsJerD0
>>196
これ
ちょっと背景調べればこんな分かりやすい動きはないのにな
辞めたタッキーもソッチ側なのが闇…というより
それこそがザ芸能界なんだろな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 15:12:00.99ID:QTOShOZh0
前からウワサで有名だったじゃん 今さら感しか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 15:13:31.55ID:1JUsJerD0
>>213
ねらーなんて2ch時代からさんざんネタにしてきたしなぁ
タッキーのエピソードの長文コピペなんて梅沢富美男のアレ並みによく見かけたし
あと日本人が昔からホモに寛容なのも根底にはあるかもね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 15:15:39.14ID:zKyPHImB0
一番の問題
「売れるためにはそれを我慢しないと」

本人も被害を容認して、合宿所に行くことだろう

刑法改正で強制性交等罪は非親告罪になったから
本人の申し立てがなくても罪を問える

未遂犯への処罰規定もある
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 15:22:11.73ID:c7hjzqXl0
合意の上でアナルにチンポ入れるのってあかんの?
けつあな確定の人も合意の上じゃん
これで叩く人ってホモ否定してるのよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 15:23:43.83ID:anjyThyr0
>>182
海外ではエスプタインはどれほど報道してんの?直撃インタビューとかしてないのかね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 15:28:30.24ID:39cRe92J0
>>165
キモオタが必死すぎて気色悪い…
そらまんさん達も気持ち悪がるだろう
オタ含めて
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 15:42:28.73ID:1JUsJerD0
>>274
BBCなんてダイアナ妃に取材する為に捏造資料まで作って訴えられて20年後ぐらいに謝罪してたし
BBCと朝日新聞の捏造が酷いことが何年か前に記事になってたわ
今回も絡んでるのはその二社としょっちゅう捏造報道で訴えられて負けてる文春
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 15:43:46.00ID:zbI2EQLm0
ティアラだけど紫耀くん辛かったね
投げ出すようにして辞めたことを批判してごめん
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 15:51:13.81ID:jHjIEBhc0
報道しない自由発動
安倍の報道圧力も高市に矮小化して取り上げないだろ
マスゴミ上層部が権力に阿るとかマジで腐ってんのよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 15:56:48.63ID:J4dqIZfd0
ジャニタレに数字なんて皆無なのに未だ使ってるクソメディアは切っても切れないだろうな
その証拠に稲垣メンバーや全裸シンゴーとか犯罪者を平気で使ってるしな
そんだけ芸能村は根が深いんだよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 16:02:02.30ID:/R3aR8Dv0
けつあな坂本・浜田・EXIT… バックが力持ってるとどうにでもなるんだよな日本の場合
報道しない自由w つか報道しないだけじゃなくて起用を辞める事すらしないからなぁ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 16:03:01.04ID:0BXvEoyS0
日本に隠蔽・タブーが多いのは朝鮮人の習性ゆえと思われる。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 16:12:04.56ID:Gap7Mqam0
日本人的には周知の事実だけど
初めて海外メディアが報じたのは画期的じゃない?
しかも割とくっきりなディテールで
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 16:13:12.67ID:Cw/An7Gc0
ジャニーズもそうだがメディアによる性被害などテレビが報道した事は無い

指摘されているが明らかに児童虐待の犯罪

これでメディアは人権問題など声高に語っているという事

別にジャニーズだけでなくメディアの性事情の告発は行われている

分からない人がいるのか

ネット工作の開き直りは見れば分かるはず

メディアは児童虐待までしているという事

見れば分かるがネット工作が必死なだけジャニーズだけにしようとしている

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 16:23:23.52ID:zKyPHImB0
権力の集中が性暴力を生むという話
問題の根は同じではないか?

権力が一人に集中しやすい稽古場、劇作家協会長が感じる問題の構図
https://digital.asahi.com/articles/ASR3Y71VXR2FUCVL00B.html
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 16:24:09.91ID:ez5Hbzwr0
報道の自由度ランキングは共産主義国や独裁国家並に低いんだよな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 16:26:27.17ID:Cw/An7Gc0
ジャニーズもそうだがメディアによる性被害などテレビが報道した事は無い

指摘されているが明らかに児童虐待の犯罪

これでメディアは人権問題など声高に語っているという事

別にジャニーズだけでなくメディアの性事情の告発は行われている

分からない人がいるのか

ネット工作の開き直りは見れば分かるはず

メディアは児童虐待までしているという事

見れば分かるがネット工作が必死なだけジャニーズだけにしようとしている

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 16:29:23.58ID:NoXOA2/E0
ジャニーが生きてるうちにBBCも報道しろよな

あ  ほ(  ˙-˙  )く  さ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 16:30:43.53ID:AqtG+MI30
組織にとって新聞を押さえるくらい造作もない
こと!それは稲垣メンバーシップや書類送付の一件でわかったはず!
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 16:39:44.34ID:Cw/An7Gc0
ジャニーズもそうだがメディアによる性被害などテレビが報道した事は無い

指摘されているが明らかに児童虐待の犯罪

これでメディアは人権問題など声高に語っているという事

別にジャニーズだけでなくメディアの性事情の告発は行われている

分からない人がいるのか

ネット工作の開き直りは見れば分かるはず

メディアは児童虐待までしているという事

見れば分かるがネット工作が必死なだけジャニーズだけにしようとしている

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 16:42:08.85ID:/Xw1HFtQ0
マスメディア自体が既得権益に縋り付くだけの腐れ組織だからだよ
NHK国営にして後は全部電波オークションくらいせんと永遠にこのままやぞ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 16:42:24.10ID:PVIe4puy0
メディアより警察じゃね?
子供の性被害の場合、例えば担任教師が犯人の場合は児童が特定されてしまうという理由で匿名報道になる
でも警察はその担任を捕まえて裁判にかける

でも!民事でとっくにジャニーズの性被害は明らかになっていたにも関わらず放置して被害を拡大させたのは警察
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 16:44:29.89ID:Cw/An7Gc0
つい最近も女性タレントが告発していたが干されてウヤムヤに

なっている

>「当時僕は13歳、中学1年生でしたが、口でされました。ベッドの下の方から、
>ざわざわっとくる。ティッシュにペッとはせず、ゴックンして終わり。そのまま寝る。
>ジャニーさんが服を脱ぐことはなかった。初めてのときは、本当にあるんだと、
>びっくりしました。本当にこんなことがあるんだと……」

指摘されているが明らかに児童虐待の犯罪

これでメディアは人権問題など声高に語っているという事

別にジャニーズだけでなくメディアの性事情の告発は行われている
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 16:48:10.89ID:k0oK/c0f0
>>294
当時と今では法律が違うし、警察は被害届がないと動かない
メディアと社長退かせて子供から引き離さなかった事務所の問題
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 16:48:34.13ID:Gap7Mqam0
>>288
マイケル・ジャクソンの幼児虐待疑惑も映画スポットライト題材になったカトリック教会の性スキャンダル等取り上げたことで得した奴いるだろうけどそれがジャーナリストが本来やることでは?BBCにここまでやられて沈黙し続けるマスゴミ
日本のジャーナリズムは文春以外機能してないってことが今回改めて証明されたってことでは?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 16:56:54.88ID:5+Tpdg1T0
>>297
嫌疑のかけられてる人物が生きてるうちにやらなきゃ真相を暴きようがない
文春が健闘したのは確か
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 17:06:20.43ID:/Xw1HFtQ0
>>297
報道の自由が独裁国家並に低いのは既存のマスメディアの責任なのに政府も国民も総スルーだからなあ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 17:14:59.33ID:4RTh0Y020
ジャニーズ叩いて、2度と少年の身体を楽しめなくなるって嫌がる変態プロデューサーが多いんだよ。あとは、リスト公開されて社会的にも死ぬ。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 17:21:24.86ID:/Xw1HFtQ0
>>301
権力に立ち向かう立場のはずのマスメディアが権力持ちすぎたな
まさにミイラ取りがミイラになった結果か
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 17:23:12.97ID:JPD/IVum0
ダウンタウンみたいに力や人気があるものにハラスメントを受けた、いじめをされたとか(例えば森脇とかが)訴えても黙殺されるし同情もされない
これが本当のパワハラだなあと思う
力のある企業とかに問題提起するためには命がけで自殺するしかないとか
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 17:26:28.53ID:Cw/An7Gc0
ジャニーズもそうだがメディアによる性被害などテレビが報道した事は無い

指摘されているが明らかに児童虐待の犯罪

これでメディアは人権問題など声高に語っているという事

別にジャニーズだけでなくメディアの性事情の告発は行われている

分からない人がいるのか

ネット工作の開き直りは見れば分かるはず

メディアは児童虐待までしているという事

見れば分かるがネット工作が必死なだけジャニーズだけにしようとしている

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 17:27:43.74ID:Cw/An7Gc0
児童虐待を行うメディアが被害やら人権やらを語っているという事

おかしいと思わない人がいるのか
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 17:31:53.36ID:O69CiBeD0
>>101
有罪出てるっていつの話だよw
文春との名誉毀損での民事訴訟の中で性的虐待が認定されたことはあっても刑事的に有罪食らったことなんてないどころか起訴されたことすら一件もないでしょ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 17:36:26.21ID:Cw/An7Gc0
ジャニーズもそうだがメディアによる性被害などテレビが報道した事は無い

指摘されているが明らかに児童虐待の犯罪

これでメディアは人権問題など声高に語っているという事

別にジャニーズだけでなくメディアの性事情の告発は行われている

分からない人がいるのか

ネット工作の開き直りは見れば分かるはず

メディアは児童虐待までしているという事

見れば分かるがネット工作が必死なだけジャニーズだけにしようとしている

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 17:40:12.99ID:Cw/An7Gc0
個人レベルの話をしているのではない

ジャニーズもそうだがメディアによる暗黙的な性被害をテレビが報道した事は無い

指摘されているが明らかに児童虐待の犯罪

これでメディアは人権問題など声高に語っているという事

別にジャニーズだけでなくメディアの性事情の告発は行われている

分からない人がいるのか

ネット工作の開き直りは見れば分かるはず

メディアは児童虐待までしているという事

見れば分かるがネット工作が必死なだけジャニーズだけにしようとしている

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 17:42:27.66ID:Cw/An7Gc0
つい最近も女性タレントが業界の暗黙的な性被害を告発していたが干されてウヤムヤに

なっている

不倫などもそうだが個人レベルの話は採り上げる事はあるという事
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 17:51:02.39ID:2yEadaf+0
関西の今田の情報番組でもタッキーと山口の新会社設立の話しかしなかったし、皆が想像話してただけでたいして面白くもなかった。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 17:53:35.95ID:YkbwaD2s0
海外はジャニーズじゃピンと来ない
でもメディアがだんまりの日本の闇の話となったらもっと食いつくはず
そっちをメインにすべき

「スポットライト 世紀のスクープ」という映画がある
アメリカで、神父の子供への性的虐待をカトリック教会が組織的に隠蔽していたことを暴いた新聞社の話

日本のマスコミはこれにどういう感想を持つだろうか
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 18:16:58.33ID:PVIe4puy0
>>296
子供が虐待されてると民事で認定されて、犯人が子供に囲まれてるのに警察が動かないのは異常だよ
何らかの力が働いたと考えるべき

事務所は今からでも責任問えるんじゃないかなあ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 18:25:51.20ID:+2XMTNrQ0
川田アナとケイダッシュの話題とかこんなに引っ張ったっけ?
文春はほんとにヤバいやつはスルーか~清純派女優みたいなもんやな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 18:46:00.18ID:AqtG+MI30
「社会の木鐸」らしい所見せろよ。
かつては「新聞記者はペンと言う凶器を持っている」
って恐れられてたろうが!
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 18:49:39.24ID:U0vUNSRA0
>>1
日本の芸能界のタブー
少年への性虐待を見て見ぬふりとは
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 18:54:42.19ID:Cw/An7Gc0
もうばれているという事

ジャニーズもそうだがメディアによる性被害などテレビが報道した事は無い

指摘されているが明らかに児童虐待の犯罪

これでメディアは人権問題など声高に語っているという事

別にジャニーズだけでなくメディアの性事情の告発は行われている

分からない人がいるのか

ネット工作の開き直りは見れば分かるはず

メディアは児童虐待までしているという事

見れば分かるがネット工作が必死なだけジャニーズだけにしようとしている

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 18:57:01.45ID:tD6Bwe5n0
そんなに糾弾したいならBBCのドキュメンタリーの前から叩いておけよ
追従するというのはすかん
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:41:20.90ID:TurhVU6G0
児童ポルノ大量製造消費国
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:46:18.13ID:k0oK/c0f0
ファンや女になすりつける馬鹿がいるが被害者は男なんだから男が活動しろよな
文句言ってばっかりで弱い者を淘汰する習性だから無理だろうが
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 19:48:08.28ID:fd+F4irq0
セクハラに憤る正義マンのフリしてスレを行間空けコピペで潰してるやついるよな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:03:01.48ID:Cw/An7Gc0
もうばれているという事

ジャニーズもそうだがメディアによる性被害などテレビが報道した事は無い

指摘されているが明らかに児童虐待の犯罪

これでメディアは人権問題など声高に語っているという事

別にジャニーズだけでなくメディアの性事情の告発は行われている

分からない人がいるのか

ネット工作の開き直りは見れば分かるはず

メディアは児童虐待までしているという事

見れば分かるがネット工作が必死なだけジャニーズだけにしようとしている

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:03:47.45ID:Cw/An7Gc0
児童虐待しているメディアが被害だの人権だのを語っている状況

おかしいと思わない人がいるのか
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:08:57.69ID:012htEtB0
チンポしゃぶられて、ごっくんされたなんて普通人には言えないよな。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:14:07.61ID:py+TnHZx0
ジャニーズみたいに盲目的信者を大量に抱えてるアイドルは何をやってもお咎めなしでいいね
ちょっとした失態や失言や恋愛バレくらいで犯罪者みたいに叩かれて一発退場のアイドルもいるのに
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:16:18.13ID:FSn10X6m0
え?みんなとっくに知ってたからだろ。暗黙の了解。皆まで言わすな的なw
歌もダンスも下手でいいから、若くて可愛い男の子ばかり集めるんだぜ。
普通の神経なら、変だなって思うよ。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 20:34:40.76ID:+kdMsm/k0
>>344
だからみんな知ってたら親が自分の子供をそんな事務所に入れないっつーの
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 21:14:48.67ID:o4goIRcs0
やるべきだったのは今じゃなくて2004年の高裁判決が出た時だろ
もう本人死んで現在の証言者への反論も信憑性の精査もできないのに今さら何をトップニュースで報道するのか
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 21:17:32.39ID:o4goIRcs0
BBCに取り上げられた文春の中村竜太郎も、当時の文春記事は性行為の有無はジャニーの証言がしどろもどろになって事実認定されたが
未成年飲酒や喫煙記事は裁判所でガセ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 21:23:10.28ID:o4goIRcs0
>>347
途中送信
20年前の文春の中村竜太郎のアンチジャニーズ記事は未成年飲酒や喫煙については裁判でガセ確定されてジャニーズへの名誉毀損で敗訴確定
そういう平気でインチキ記事も書く奴をジャーナリストとして持ち上げるBBCもいかがなものか
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 22:02:45.51ID:D0URp8bc0
>>345
何言ってんだよ
宮沢りえの母親だって、未成年の時にビートたけしの所に娘を送り込んでるが
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 22:34:51.08ID:GHLMtayt0
実際怖いよな
やられる方も、見て見ぬふりのメディアも、咎めない大衆も、気にしないファンも
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 22:47:18.08ID:o4goIRcs0
BBCに顔出しで出てた元ジュニアの平本淳也氏
かつて鹿砦社から出したジャニーズ暴露本にSMAPなどのジャニーズタレントの実在住所をのせてプライバシー侵害で出版差し止め判決が出されてる
その他にもジャニーズの怪しげな非公式暴露本を多数出してる
いわばジャニーズに寄生してあることないことの噂話を書いて昔から飯のタネにしていた人間
BBCの取材者が番組作るために頼ったのがこの人

いやいやまともな日本のマスコミが相手にしないのはお察しだよね
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 23:59:59.74ID:1hWB9lSy0
日本は男性の人権がないからね
これが女性アイドルだったらさすがにニュースになってるだろうね
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:08:31.98ID:U2hoF+hE0
そもそも論としてだ
性犯罪にうるさいのは啓典の民の三宗教だ
ザビエルは日本の坊さんがお寺に入ってる武士の子息なんかと男色関係にあるのを猛烈に批判しているが咎められても日本の坊さんはニヤニヤしていただけだったという
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:17:37.48ID:b3CxfjiS0
2次元作品には性的搾取とか言いがかり付けてギャーギャー騒ぐくせにガチモンの性的被害には
ダンマリだからな
ほんとクソ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:28:19.77ID:niWckgFA0
報道しない自由発動
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 00:29:21.34ID:XFVOPRqV0
>>353
なってないじゃん
スウィートパワーの女性社長にお風呂やベッドを強要されたって訴えた女優らいたけど、テレビで報道されてたか?

雑誌に訴えたのだって無名の女優だけだし、有名女優たちが大量離脱しただけだよね

ジャニーを未だに慕ってるジャニーズと違って、
スウィートパワーの女優たちは、どう見ても逃げたよね
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 02:30:25.08ID:XQ/Y6bYL0
>>359
まず黒に限りなく近いグレーのまま死んだから犯罪者認定されてない
死者を告訴することも無理
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 02:38:10.73ID:OriIV23M0
そりゃ共犯者だからな
自首なんてするわけねー
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 02:52:30.89ID:zJXyu0f70
現役トップアイドルが被害告白でもすればトップニュースになるやろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 03:00:34.42ID:kGbOjTtJ0
かなりの数の大人と金が動くハメになるだろうから大手メディアはウカツには触れれないだろうな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 03:05:55.05ID:jIPh7CQ/0
だって海外に向けてネガキャンして
A.B.C-Zの海外展開を諦めさせたいだけやもん
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 04:05:05.25ID:23aKXep60
>>1
東京高等裁判所の判決が出たのは2003年7月。
2004年2月は、最高裁で上告が棄却されて高裁の判決が確定した時です。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 04:07:34.10ID:jIPh7CQ/0
>>369
名誉毀損の民事裁判じゃろ?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 04:12:04.38ID:XQ/Y6bYL0
>>370
そう、文春の記事を取り下げさせるかどうかの裁判
セクハラ認定はされたが刑事告訴には至らなかった
民事より条件厳しいから勝てる見込みが無かったんだろうと思うわ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 04:16:08.90ID:jIPh7CQ/0
>>371
そもそもセクハラパワハラは親告罪じゃないの?
あくまで記事が名誉毀損かどうかの裁判やろ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 04:19:30.51ID:jIPh7CQ/0
そんな事より藤島ジュリー景子を詐欺罪で逮捕しよう〜
詐欺は原告いなくても立件できるって法律サイトて読んだ〜
https:/i.imgur.com/4T4XaN3.jpg
https:/i.imgur.com/H5nUBjD.jpg
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 04:19:37.55ID:XQ/Y6bYL0
>>372
記事が虚偽の内容かどうか争うために文中に出てくるセクハラの有無も争点になったんや
確実な証拠があったから認定されたというより、ジャニーが弁護士に任せず自分で答弁したら意味不明なことしか言わなかったので告発側の言い分の方がもっともらしいと認められた感じ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 04:33:01.58ID:UvSNjM2b0
いや何十年も前から誰でも知ってることを今更トップニュースにとか50年ぐらい異世界転生でもしてたのかと
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 04:49:27.79ID:jIPh7CQ/0
>>374
セクハラの有無とかどうやって証明するねんなっていう
どうせ文春に記事は書かれたくないが元所属タレントを告訴するのはイヤとかだったんだろうけど
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 05:00:13.91ID:XQ/Y6bYL0
>>377
セクハラが真っ赤な嘘だったらそんな意味不明な反論するか普通と判断されたくらいで証明自体はついぞされなかったね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 05:03:14.75ID:jIPh7CQ/0
>>378
ちょっと意味分からん笑
要はセクハラ裁判じゃなくて文春の報道の自由の範囲と認められただけ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 05:09:58.43ID:DTlOAvLL0
『本記事は、ビジネスパートナーであるジャニーズ事務所への配慮の観点から、博報堂広報室長の判断により一部表現を削除しています』
この一文の意味は軽くない。

⇨博報堂の雑誌『広告』(2023年3月31日)におけるジャニーズをめぐる対談の「削除」について|矢野利裕
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 05:25:22.82ID:NhUUxZgY0
>>364
被害を訴えてるのが少年だったら
「え、待って、可哀想!」ってなるけど
いい歳したオッサンじゃあな・・・
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 05:32:57.20ID:YnIgWybr0
いまいるタレントは漏れなく性被害を受忍してデビューしているのですね
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 05:57:41.39ID:aV1GT8gP0
イケメン刑務所にいれてけつあな確定させる親
これって虐待ですよね?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 06:02:16.72ID:ZGbkyEEl0
どこのTV局もジャニのお稚児接待を受けてきたからだろ
そりゃ表に出せないわな

子役業界の恩恵を受け続けてきた声優の浪川が
自分の元愛人を自身の会社の肉接待要員にしてたのに
あちこちから擁護されたのと同じ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 06:06:51.16ID:9R+GL5SX0
交換条件でスターになれるんだからいいじゃん
イギリスの芸能も同じだろラストナイトインソーホーで見たぞ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 07:01:10.51ID:/dEQVBqK0
死んでから騒いでもなー
生きてるうちに断罪しないとなんの意味もない
金目当てで作り話してると思われても仕方ない
それにケータイで一部始終を録音したような決定的な証拠がないのもおかしな話
今時録音や動画撮影なんて簡単だろ?
なぜ誰もしてないの?
本当に嫌だっら即通報してケツアナのDNA調べてもらうのが筋だろ
すべてにおいて詰めが甘すぎる
疑わしきは罰せず
証拠もないこと日本じゃ報道できんわな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 07:06:14.30ID:LY4rNo+k0
広告にいっぱいタレント使っちゃってるし
スポンサーと共倒れになっちゃうからじゃないの
ただでさえ広告獲れなくなってるしね

文春が取り上げたとき騒ぐべきだった
騒ぐどころかジャニーさんは気さくなお爺ちゃんっていう印象操作やらせてたなジャニタレに
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 07:09:32.00ID:pyjE3eJb0
この事務所は、この爺さんの若い男を見極める眼力で成り立っていたと言えるので、爺さんが逝ってしまったら、もうかつてのような隆盛は期待できないだろう
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 07:18:12.58ID:ZE+I6RVr0
そらジャニー人脈使って儲けさせて貰ったからだろ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 07:21:31.73ID:8NvqxLpw0
ヤクザ芸能事務所のほうもやってくれ日本のテレビは腐ってる
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 07:21:56.28ID:0jl8PSoC0
>>381
何歳になっても思い出して嗚咽を漏らすとすると
今でもトラウマとして残っているということだろう

被害者本人を前にしても同じ発言できるか?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 07:30:14.38ID:NiU8ZplU0
偉そうにジャーナリスト面してるが聖域が多すぎる
腐った既得権業界のひとつやね
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 07:32:30.46ID:mWOeHZW/0
死んでからやったんでは遅い
ジャニーの懐にいた連中は皆辞めてるし
文春やジャーナリズムはジャニーが生きてる時はジャニーを攻撃せず
メリージュリーとそのグループ(ジャニーと寝なかった連中)を叩いて叩きまくって
そいつらの人権やプライバシーを蹂躙しまくって金稼いでいた

文春は結局ジャニーに媚び売って
辞めた飯島とスマと日本財団はジャニーさんの跡取りだと持ち上げて
メリージュリーを叩いてたんだから
ジャニーを叩き棒にして女をいじめてただけで
家父長制を武器に女をいじめるメディアの最たるもんがジャニーを盾にした文春だったんだよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 07:45:03.69ID:mWOeHZW/0
とにかくジャニーが生きてる時にジャニー自身の罪を全く叩かずに
ジャニー派ではないタレントを「ジャニーさんとスマの敵メリジュリの傀儡」として
叩いて叩いて叩きまくった文春と村西とおると日本財団のせいでジャニーは免罪されてしまっているんだよ
BBCも本気でジャニーの性犯罪を問題にしたいならこいつらを責めるべきだね
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 08:01:32.79ID:k0bErtUM0
>>394
ジャニー派じゃないと言っても売り出す時はジャニーさんに寵愛されないとデビュー出来ないんだから皆同類
あんたは嵐TOKIOみたいなメリー親子のゴリ押しで作られた人気のグループのファンなんだろうけどさw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 08:12:10.53ID:mWOeHZW/0
>>395
こういうジャニーかばうスマババア連中が結局ジャニーを追求できないで「ジャニーガーいやメルじゅりガー」で話を終わらせるガンなんだよ
メリージュリーは性格が悪いかもしれないが性犯罪おかしてないだろ
家父長制を隠れみのにして性犯罪を犯した男は誰かで考えろよきちがい
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 08:14:41.68ID:mWOeHZW/0
>>395
おまえは「誰がやられてたか」しか問題にしないようだな
お前がやっていることは
ただの性犯罪の加害者擁護と
被害者かもしれない人物にアウティングを迫りセカンドレイプしてるだけの
クズな行為だ
こういうクズがジャニーの性犯罪から話をそらしている元凶だ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 08:19:14.11ID:mWOeHZW/0
>>395
こいつのクズ言い分はつまるところ
「どうせみんなジャニーに強姦されてるんだから味方するなんておかしい」
性犯罪を正当化してそれを被害者のせいにするきちがい
きちがいは偉そうに口出すな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 08:22:53.38ID:mWOeHZW/0
私怨と犯罪をごっちゃにするきちがいがのさばってて
文春も結局そいつらに記事売りたいだけでなんの矜持もない媒体だから
犯罪追求なんてできないんだよ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 08:30:17.71ID:DTlOAvLL0
ジャニーズ事務所は児童性犯罪被害者に謝罪して賠償しろよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 08:32:56.19ID:yV38BOjM0
NHK本当にイラネ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 08:34:24.78ID:mWOeHZW/0
>>351
ファンは内心嫌がってたよ
ジャニーのオキニのために実力のある子がサポートにくっつけられて歌は吹き替え
あとはピエロの笑い者にする役なんかもつけられてそういう子は心壊して辞めて行く
ジャニー自身もスターの周りに可哀想な子を置いていじめられて悔しくて皆で伸びて行くのが美しいという信条だった
そういうジャニーのグループの作り方はお気にタレント以外のファンからすごく嫌われてた
でもジャニーに疑問挟むと ID:jIPh7CQ/0 やID:k0bErtUM0 のようなきちがいや
「ジャニーさんに気に入られれば押しがデビューできる」と信じてる凶暴なジュニアファンが飛んできて
「メリーガー!ジュリーガー!ジャニーに見捨てられた無能ガー!」と騒ぎ立てるんだよ
文春やサイゾーもそいつらに同調してジャニーのお気に以外のタレントを叩き始めるから
皆もう何も言いたくなくなってたのが本音だろう
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 08:34:32.16ID:t1+vBIR70
ジャニーズの闇を報道したら 賄賂とか性接待を受け続けた
テレビ他マスコミの闇も暴露されるんだからメディアが報道するわけないじゃん
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 09:06:52.32ID:agT4+00V0
>>335
男がしろ女がしろという問題じゃないよ。
ワクチンでも、後遺症出た人が被害を訴えろ、と知らん顔して焚きつけてたレス結構あったが、誰が訴えてもいいんだよ。
新たな分断工作?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 09:08:41.90ID:jIPh7CQ/0
>>394
ジュリーズ事務所、驚きの被害者コスプレ🤣
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 09:10:02.67ID:qEnV4xjZ0
完全に
テレビが腐敗している証拠じゃん
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 09:12:48.90ID:U9P56Ukx0
関西生コンやったら許してやるって言われたら・・・
お前らがテレビマンならどうする?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 09:14:21.56ID:vWL5k3D50
統一ですら連日テレビで報道されているのに

それ以上に権力に食い込んでると
いうことなんだよな ジャニ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 09:19:27.21ID:jIPh7CQ/0
>>408
あれは統一が創価の迫害ターゲットだからやん🤣
忘れんなよ、統一はテロの被害者側だ🤣
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 09:21:35.28ID:+i6vCqO90
ジャニーズがホモだらけとかワロタ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 09:21:48.37ID:jIPh7CQ/0
>>402
ちょっと何言ってだか分からんけど私はジュリーにパワハラの限りを尽くされているA.B.C-Zのファンなんやけど?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 09:22:39.11ID:DzK/dl0O0
>>59
だな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 09:24:17.80ID:DzK/dl0O0
これ取り上げないとG7から追放されてもおかしくない蛮行
ジャニヲタはオウム信者、統一教会信者並みの
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 09:29:07.31ID:+i6vCqO90
レン君信じてたのに...
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 09:40:10.98ID:W1vUMrtT0
海外でも牧師が未成年の男児に性的虐待しまくってるよな
似たようなもんだけど摘発すらされない日本はやばい
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 09:57:08.71ID:kfZHsYVN0
大人たちの子どもへの性的搾取が容認されてる芸能界
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 10:00:59.47ID:c23134+o0
>>349
りえママとジャニーズの性的虐待に何の関係あんの?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 10:11:11.17ID:m6bb13PG0
今まで見て見ぬふりしてきたのに急に手のひら返すのも恥ずかしいじゃん
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 10:17:15.59ID:akIQmANP0
死んでるからだろ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 10:17:28.14ID:HO7sfVVB0
こういうときこそ野党Metoo軍団の出番じゃないの?
それとも対象は女性と政権批判目的限定か?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 10:45:08.30ID:gY6xga6D0
>>395
てかメリー派閥ジュリー派閥のグループの方がゴリ押し酷いし迷惑な不細工揃いで不快だった
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:16:17.10ID:0jl8PSoC0
>>416
カトリック教会で過去に生じた青少年の性虐待では
バチカンのローマ教皇が謝罪する事態になっている

ジャニーズ事務所の経営者も事実に向き合い謝罪するべき
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 11:58:25.44ID:e+GXuV9H0
表現の自由だの規制が厳しいだの言うわりに
タブーには自主規制して何も報道出来ない。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 12:51:42.23ID:iaJBLfpd0
光GENJI
デビューメンバーがほぼ固定されていたが中心メンバー候補が最終的な儀式に応じずに脱退することになるとジャニーは諸星をセンターとする。
そしてたまたまピックアップした佐藤アツヒロを合宿所に呼びメンバーとしてデビューすることになった。

このような棚ぼたはTOKIOの時もあり、国分博というジュニアがヴォーカルだったが、長瀬智也に気移りしたジャニーは儀式に及ぶ。
その後長瀬は体が大人へと急成長したためジャニーの興味は薄れた。そこでメリーの娘ジュリーは長瀬を引き取りたいとジャニーに直談判する。
TOKIOは長年のジャニーのお気に入りとジュリーのお気に入りがいるためとても事務所に優遇してもらっている。事務員をマネージャーにあてがわれたSmapとは大違いだった。
ところがその事務員が才能を爆発させてしまう。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 13:24:37.59ID:tj8egC000
この後はジャニー喜多川児童虐待ホモセクハラ疑惑の続報ですっ!!!
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 13:28:26.18ID:m2uzrM0B0
せめて生きてるうちにやれ
死人に口無しで反論出来ないのはフェアじゃない
仮に被害にあったとしてもくちをつぐんでいる人達には沈黙する自由もある
ましてや現役で売れてる人には迷惑でしかない
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 13:40:49.51ID:a/acq+On0
もうばれているという事

ジャニーズもそうだがメディアによる性被害などテレビが報道した事は無い

指摘されているが明らかに児童虐待の犯罪

これでメディアは人権問題など声高に語っているという事

別にジャニーズだけでなくメディアの性事情の告発は行われている

分からない人がいるのか

ネット工作の開き直りは見れば分かるはず

メディアは児童虐待までしているという事

見れば分かるがネット工作が必死なだけジャニーズだけにしようとしている

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 13:41:55.27ID:a/acq+On0
児童虐待のメディアが被害だの人権だの語っているという事

おかしいと思わない人がいるのか
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 14:06:42.39ID:Bop8UV0X0
>>430
小島啓ね
国分博はV6に入り損ねた元ジュニア
現在はタクシー運転手でかなり恰幅よい体型になってる
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 14:11:48.49ID:L/Zyl2NF0
少年隊世代の元ジュニアのブログでは別にジャニーと寝なくてもデビューは出来るって書いてたけど
ただ、当然センターにはなれず端っこのポジション

メリーか番組のプロデューサーに気に入られる場合も有りって言ってたが、結局、ジャニーと同じようなもんだしよな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 14:13:56.01ID:XMXrf67e0
録画しといたのようやく見たけど大して話題にならず広がらない理由は明白じゃん

証言しに出てきた元ジュニア4人中3人は気に病んでないってスタンスな上、ジャニー喜多川も嫌ってないって感じで
しまいにはこの記者がイライラして「それは異常だろ」とか「被害者」にぶつけてるし質が悪すぎるリポートだった

「性被害者」って認識のはずなのに記者が自分の目的を押し付けすぎでむしろ傷つけてる当事者に見えるよ

せっかく証言してくれてる男性らのインタビュー終わりには「彼はいまだに理解できてないんだ」とかまた別の人には「彼はグルーミングされてる」とか悪口評価つける映像流すし普通に失礼な番組になってる
あれで「性被害者」が話すわけないじゃん
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 14:17:59.42ID:XMXrf67e0
全く同じ調子でドキュメンタリーです、特集です、って日本で作って流したらその番組に人権侵害だとか苦情がいくよ
まだ日本の番組の方が各被害者の意向を尊重してくれる番組作れるわ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 14:32:54.45ID:a/acq+On0
もうばれているという事

ジャニーズもそうだがメディアによる性被害などテレビが報道した事は無い

指摘されているが明らかに児童虐待の犯罪

これでメディアは人権問題など声高に語っているという事

別にジャニーズだけでなくメディアの性事情の告発は行われている

分からない人がいるのか

ネット工作の開き直りは見れば分かるはず

メディアは児童虐待までしているという事

見れば分かるがネット工作が必死なだけジャニーズだけにしようとしている

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 14:37:13.09ID:mK/wcXRM0
そもそも、被害者をリポートする為の番組じゃなくて、
事務所が取材に全く応じてくれなかったから、仕方なく辞めジャニを当たってみようって方向転換してみただけだぞ

ナベプロの重役がマジプリのセンターにホモセクハラした時は、社長が直ぐに対応して、委員会が立ち上がった
重役は停職処分になっただけだったが、後日結局、自分から退職した
ただ、社長じゃなくて重役だったから出来た事だと思う

まだメリーが生きてる時だったら、ジャニーを処分して、ジュリーを社長、滝沢を副社長にしていれば良かった話

裁判をした頃は、援助交際とかが社会現象になってたような時代だったし
未成年とオッサンが付き合ってるのも日常的だったし、当時は少年がレイプされた所で法律もなく今とは違い過ぎたからな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 14:44:06.08ID:23USgKNw0
現在なら相手が女性であっても男性であってもアウトだけど、ジャニーさんが現役でお盛んな頃は対女性で同じようなことが蔓延してたでしょ芸能界
それでのし上がった人もいれば体張ったのに売れずに落ちぶれた人も
脛に気付く持つ人は沢山いる
マスゴミのダンマリはジャニーに対してだけじゃないのよ昔から
BBCが上から目線で間違いを正してやる的な告発したところで白ける
やるなら20年前にやれ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:34:01.20ID:bNL8Y2XC0
なぜってそれはジャップランドだからだよ
世界の倫理や常識はジャップランドには通じないもの
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 15:45:16.26ID:QQ2zKLYJ0
昔金コマでジャニーズの暴露峰書いたラフォーリーブスの人は晩年また金コマでジャニーとメリーにすがって再結成して生活してたんだよね
よくもまあジャニーズが許可したと思うわ
メンバーには薬使って女性に暴行した的な人もいて昔の芸能界何でもありだと呆れた
それでも子供をジャニーズに入れる親は後をたたなかったし、
暴露本や文春の反ジャニーズキャンペーンに蓋をするかのようにジャニタレとの交友を大っぴらにしていた森光子とか黒柳徹子とかの重鎮もいてヤバい世界だなあと
ジャニーズ関係は他にも都市伝説として語られてることも多いが現役の人もいるし名誉毀損になるからとても書き込めません
ジュリーさんのお父様は上皇さまのご学友ですよね
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 16:32:29.01ID:a/acq+On0
もうばれているという事

ジャニーズもそうだがメディアによる性被害などテレビが報道した事は無い

指摘されているが明らかに児童虐待の犯罪

これでメディアは人権問題など声高に語っているという事

別にジャニーズだけでなくメディアの性事情の告発は行われている

分からない人がいるのか

ネット工作の開き直りは見れば分かるはず

メディアは児童虐待までしているという事

見れば分かるがネット工作が必死なだけジャニーズだけにしようとしている

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:07:08.04ID:0Yrx7Dkg0
>>394
生きてる時にやっても揉み消しただろ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:08:05.22ID:0Yrx7Dkg0
>>371
当時の性犯罪は、男から男では認められなかったからでは
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:24:50.48ID:ro/0Dip90
不思議だねちょっと前までBPOやら企業コンプライアンスやら大上段に裁かれる人多発の清く正しい芸能界だったはずなのに児童性虐待が何事もなく壮大にスルーとは統一教会以上に「洗脳」「支配」といった辺りのワードが想起されるそれも当事者信者だけでなく一億総見て見ぬふりしてる日本中
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:25:39.45ID:a/acq+On0
もうばれているという事

ジャニーズもそうだがメディアによる性被害などテレビが報道した事は無い

指摘されているが明らかに児童虐待の犯罪

これでメディアは人権問題など声高に語っているという事

別にジャニーズだけでなくメディアの性事情の告発は行われている

分からない人がいるのか

ネット工作の開き直りは見れば分かるはず

メディアは児童虐待までしているという事

見れば分かるがネット工作が必死なだけジャニーズだけにしようとしている

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:34:50.78ID:a/acq+On0
児童虐待のメディアが被害だの人権だの語っているという事

おかしいと思わない人がいるのか
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:35:36.82ID:a/acq+On0
つい最近も女性タレントが告発していたが干されてウヤムヤに

なっている

ジャニーズもそうだがメディアによる性被害などテレビが報道した事は無い

指摘されているが明らかに児童虐待の犯罪

これでメディアは人権問題など声高に語っているという事

別にジャニーズだけでなくメディアの性事情の告発は行われている

分からない人がいるのか

ネット工作の開き直りは見れば分かるはず

メディアは児童虐待までしているという事

見れば分かるがネット工作が必死なだけジャニーズだけにしようとしている

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 18:45:18.41ID:a/acq+On0
児童虐待までやっているメディアが未成年の飲酒で異常なまでに騒いでいたという事

おかしいと思わない人がいるのか
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 19:42:21.38ID:a/acq+On0
児童虐待までやっているメディアが未成年の飲酒で異常なまでに騒いでいた事実

メディアにしてみれば馬鹿な国民向けの目くらましとしか思っていないという事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:05:27.52ID:a/acq+On0
つい最近も女性タレントが告発していたが干されてウヤムヤに

なっている

ジャニーズもそうだがメディアによる性被害などテレビが報道した事は無い

指摘されているが明らかに児童虐待の犯罪

これでメディアは人権問題など声高に語っているという事

別にジャニーズだけでなくメディアの性事情の告発は行われている

分からない人がいるのか

ネット工作の開き直りは見れば分かるはず

メディアは児童虐待までしているという事

見れば分かるがネット工作が必死なだけジャニーズだけにしようとしている

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:25:06.70ID:NTf6cRFn0
>>1
ガーシーをおもいっきり火消しに使ってたよなw
政財界にも影響力あるからやりたい放題だよなぁ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 21:39:58.04ID:LSbyUGt50
最近「何故ニュースにしないのか」って記事よく見るな
そんなに話題にしたいならお前が騒いでりゃいいじゃん
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/02(日) 22:02:23.07ID:U4wNEcNK0
>>1
性虐待、人身売買の組織図

主犯 ジャニー喜多川 
ジャニーズ事務所経営者の変態ホモ爺
淫行接待うけた変態政治家、メディア関係者、タレント
テレビ、新聞、雑誌らメディア
ジャニーズタレントを広告起用する企業
ジャニーズタレント番組のスポンサー企業
男芸者どもの親
ジャニーズ消費者(でぶす腐婆儲)
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 03:30:28.40ID:qfJB5YUM0
今売れてる本人たちが金の為にOKとしてしまってるから仕方ない
中居キムタクあたりが収入捨てて声上げたらかっこいいけど無理やろあいつらレベルじゃ
先進国気取りのアジアのクソ三流田舎モン国家から一生抜け出せんわこれじゃ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 03:48:22.74ID:xdkGUTCi0
>>462
声を上げない奴が本当に被害者なのかわからないから余計厄介だわ
本当に何も受けてないから声を上げない
何かされたが今成功しているから何も言わない
何かされたが思い出したくないので言わない
どれなのかさっぱりわからないし、第三者が暴いていいことじゃない
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 04:13:46.00ID:9c3BDQd+0
あとインボイスのニュースがあまりにも少なくてびっくりした

反対してる野党とかもいなそうだし
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 10:23:33.34ID:TEG6+6jf0
この問題の根深さはジャニーの性被害に受けた多くが現在も芸能村にいるということだよね。
デビューしてる野郎どもはほとんど何らかの形で餌食になっていて結婚してる者もいる。
嫁たちは旦那がそういうことをされてきたというのは分かっているだろうが子供たちはそれを知らない。
自分の父親がおじさんだったりおじいさんだったりの時期のジャニーから性被害に遭っていたわけだ。お尻に ぺ ニ ス を挿れたりたり挿れられたり、ペ ニ ス を し ゃ ぶ られたり精 子 を飲まれたりしたのだ。
しかもキンプリといったここ数年デビューしている人らも食われていたという余りにもキツイ現実。
つまりそれ以前にデビューした人たちは限りなく黒に近い灰色。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 17:42:04.14ID:6w8Y7et50
風俗と一緒か
指導と称して1発はやられんじゃん
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 17:57:41.91ID:PHLiRWKm0
萩本欽一や西田敏行と同じでこんなの明らかにしても誰も得しない。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 18:04:13.09ID:yGM1wJEP0
>>371
男性の性被害が認められたの2017年からでその前は男性が性被害に遭っても刑事告訴できなかったせいじゃないの?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 20:49:27.03ID:+diJvC8g0
>>6
映画商人の性的搾取問題も、安倍死の影に隠されて、いつの間にかトーンダウンしてるな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 22:58:43.06ID:sF3dlkO/0
アメリカなら終身刑だろうな
人数多すぎだろ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 23:02:25.80ID:8MsQoVx50
生きてる間に訴えるべきだったなぁ そうすれば問題になったのに
後出しでされてましたって言っても証拠もないし
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/03(月) 23:21:34.93ID:cdwjeGqZ0
BBCがドキュメンタリー作ったところで海外でもそんな話題になってるわけでもないし
5chですらスレ伸びてないし単純に需要がないだけでしょ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 00:11:22.25ID:4lDAqHgg0
>>404
女が訴えるより同じ男が訴えた方が共感を得やすいし社会的地位もあるから意見通りやすいでしょ
同性からの暴行にどんな精神的傷を追うかは同性の方が分かるでしょ
見てみぬふりするのなんで?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 00:25:01.27ID:eEldoL/O0
映画スリーパーズに触発された青年は居なかったのかな
刑務所じゃないし、嫌なら辞めれば良かっただろ?で終わりか
自分が恥をかくだけかもと考えたら、何も言えないだろうな
片親や貧困家庭の子ばかり集めていたのも納得
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 03:14:11.65ID:+78URnTC0
>>477
生きてる間に最高裁で判決が出ただろ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 03:23:55.75ID:i243e+Kw0
>>156
ネタにしたらどうなるの?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 03:29:16.64ID:wmOUU6rm0
ジャニさん「しゃぶしゃぶ」
マスゴミ「しゃぶしゃぶ」
政治家「しゃぶしゃぶ」
芸能人「しゃぶしゃぶ」
アイドル「しゃぶしゃぶ」
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 03:29:49.50ID:hLlzjeAt0
ジャニー喜多川は掘る側じゃなくて、掘られる側だから
間違えないように
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 03:54:33.05ID:FD35zI8w0
ちょっと気持ち悪いからじゃない?

終了。

週刊誌でやれ。おえー
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 05:54:49.74ID:xqqZhiQW0
日本人は死んだら仏様で、中国人のようにツバ吐きかけるような行為はしない
と井沢元彦が言ってたぞ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 06:44:38.24ID:4muH/err0
既得権益がスクラム組んで日本全体が国際競争力を失っていく
ジャニー喜多川問題は没落する日本の縮図だわ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 06:47:26.55ID:YtfxpMSL0
>>492
ネトウヨとかいう自称日本人の悪口はやめろ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 06:58:07.12ID:7syk2UJn0
この問題もそうだが、同じく海外メディアが取り上げてるアニメ業界の闇も日本のメディアはガン無視してるな。向こうで相当な問題になってるのに。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 07:01:38.64ID:6ll40sn80
ただ世間が興味ないだけでしょ 取り上げたところで
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 07:10:15.21ID:EMsBABXQ0
昨日カウントダウンTV見てたけどジャニ系AKB系全部歌ヘッタクソだな
見るに堪えない
衰退して消え失せてほしい
音楽界の癌
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 07:18:36.69ID:z5rMM3ZJ0
ってかこういうときにNHKが報道するべきなんじゃないの?
やっぱ要らんやんあのゴミ企業
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 07:35:07.95ID:g5ODH4CH0
NHKですら無視するなら公共放送としての価値を自ら放棄することになる。
ならば解体しろクソNHK
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 07:51:27.05ID:yuNKk2Hv0
キタガワwww
もとは北川か?
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人臭がするなあwww
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 08:14:17.65ID:V8nVnPa30
>>498
カウントダウンTV観てたけど
みんなK-POPよりは上手かったよ
K-POPってジャニより口パクで生歌下手くそだからな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 09:15:00.90ID:/Z8PlCg00
ジャニさんに掘られるなんて都市伝説
本当ののべつくまなしに手出してたらとっくに逮捕されてたに決まってんだろ
100歩譲って事実としてもごく一部のスペオキだけだろ
ほとんどのジャニーズのメンバーにとっては本人たちにとってすら都市伝説なんだよ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 14:56:48.63ID:xLHyAy7E0
ジャニー喜多川社長の“永遠のスペオキ”と言われる堂本剛が10日、神奈川県で行われた自身のソロライブで、ジャニー氏の亡骸にキスをしたことを明かした。
https://entamega.com/20080


ジャニー氏の歴代スペオキ(特にお気に入りのジャニタレ)の中でも、特に相思相愛だったことで知られる剛。ジャニー氏が所有していた東京都渋谷区の高級タワーマンションの最上階を剛名義に変更し、2人で同棲生活を送っていると報じられたこともあった。



郷ひろみ→嫌々キスされる
佐藤敦啓→嫌々キスされる
松潤→嫌々キスされる
中山優馬→嫌々キスされる

堂本剛→自分から死体にキス→相思相愛
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 19:26:35.26ID:PE5jd7St0
>>506
さすがにこっちがキモすぎだろ…


堂本光一
ジャニーさぁん❤あいしてるぅ~

https://www.instagram.com/p/CoZjCbzLbQq/?igshid=YmMyMTA2M2Y=


長瀬智也「また地獄で逢いたいよう❤」
2019年7月11日 17:00 東スポWEB

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/149298


郷ひろみ→嫌々キスされる
佐藤敦啓→嫌々キスされる
堂本剛→嫌々キスされる
中山優馬→嫌々キスされる

堂本光一→ジャニの肖像画にキス→相思相愛
滝沢秀明→自分から爺の肩に手を添える→相思相愛
長瀬智也→僕も地獄逝きだから再会しようね
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:39:21.07ID:wscWBU7O0
この前日比谷かどっかでジャニ?の演劇だかのポスターを目にしたけど「エターナルプロデューサージャニー喜多川」とかこの期に及んで堂々と表記されてて思わず噴いたわ、
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/04(火) 22:49:49.81ID:qpjQyNoi0
そんなことより
毎日野球トップニュースで日本のマスゴミがやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況