X



【声優】櫻井孝宏、3月末で所属事務所を退所へ [Ailuropoda melanoleuca★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/03/31(金) 19:36:49.08ID:Zw87W0v89
2023-03-31 19:33 ORICON NEWS

 声優の櫻井孝宏が、8年半にわたって所属していた事務所との契約を、3月31日をもって終了することが同日、発表された。

https://www.oricon.co.jp/news/2273855/full/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:16:57.09ID:hpnmBXca0
代表作あんの?
グレゴリー・ペック役の城さんとかテリー・サバラス役の森山さんみたいな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:17:05.27ID:0yao1rNM0
今金曜ロードショーで堺雅人が吹き替えで主人公やってるけど、声に特徴があるし「大和田あああ!!!」の顔が頭に浮かんできてドラマに集中出来んw
櫻井さんも顔売っちゃってるからなー、しかも良くないことで
作品ファンが櫻井本人がちらつくから降板しろと騒ぐのはわかる気がする
反面、そこまで特徴のある声とも思えないから声優オタク以外は別にどうってことない様な気もする
事務所を辞めたことでとりあえず一区切りついたんじゃないの
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:17:38.81ID:2QdCkrAQ0
>>14
> 一連の報道を受け、弊社としても事態を重く受け止め、

当時の鈴村のツイを見た限りでは全く重く受け止めていなかったし、
現状で本当に重く受け止めているとしても、流石に遅きに失しているとしか思えん。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:18:49.38ID:ISaTWO1D0
人の不倫でそこまで怒れるヤツの気が知れん。
どうでもよくね?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:19:08.74ID:anyZDQCN0
若手で仕事の多い内田雄馬が加入したから会社としての売上は維持できるでしょ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:19:20.87ID:vrCR1Efg0
>>846
ソシャゲに課金はしても舞台には行かないからマジでわからんw
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:19:31.92ID:0gOfE+TF0
グリフィスは続けてくれてもいいけど冨岡義勇はどうなんだろうねえ。まぁえろい作品に出れるようになったと思ったらいいかと。どうせAIに取って代わられるまでかと。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:19:39.01ID:xnoDB3kQ0
>>852
堺雅人は雪風みたいなキャラか吹っ切れたこち亀な人じゃないと
吹き替えはもうダメだわw
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:19:51.15ID:vt9RtX1r0
櫻井アンチ敗北です🖕

櫻井最高だよな
演技力も凄いし声もいい煽り厨とは次元が違うわな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:20:15.32ID:pz8kCZM60
ワンピースでツルツルの実の能力者が出たら仕事増えるからしばらく辛抱してろ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:20:31.05ID:LhaQh8dQ0
これまでの仕事を否定まではしないけど
続投して!変わっちゃ嫌だ!と惜しむほどの個性や凄まじい力量は無いと思う
変わって困らないし醜聞有る人無い人なら無い方が良い
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:22:15.30ID:tjTZX2qO0
1年くらいで結果出さないときまつ降板かな
裁判とかでグダるとかはもってのほかやぞ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:22:43.97ID:A74tPxpb0
ベルセルク見ると思い出しちゃうんだよ
台詞が頭に入らない
ツイッターの栗とりすの絵を思い出しちゃって
ちょうど今放送中
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:22:49.60ID:vt9RtX1r0
櫻井の代わりなんて誰もできねーよ
できると言うならはよ連れてこい🖕
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:24:17.67ID:cetq1gYF0
>>853
鈴村は炎上した同業者に対して冷静かつ温厚に接するタイプであり感情的に怒る様な男ではない
玉ニュータウンの頃から櫻井との息ぴったりの掛け合いを見てただけに
櫻井を切ったのはかなり驚いた
杉田が中村と絶交するぐらいありえないと思ってたから
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:24:17.75ID:vt9RtX1r0
「変わりは他にもおる」「特に声優として個性ない」

まじかよ…はよ見せてくれそのスゴい声優とやらをさ…
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:24:45.11ID:tjTZX2qO0
生き残っても尊敬されないだろ
また舞台とか別のやった方が謳歌できないか
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:25:14.84ID:y/zAR31s0
さぁ辞めなさい
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:25:35.97ID:UCG36lJm0
新しい人に慣れるんだよ。芸がどうのとかじゃない
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:25:48.43ID:vt9RtX1r0
口だけってやつか?つまり批判したいだけのアンチ確定?

おいおいそんなダサい真似は辞めとけ
ちゃんと反論してくれよ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:26:42.77ID:vt9RtX1r0
おい櫻井アンチid変えてる暇あるならさっさと煽ってこい
ビビって逃げちゃったの?
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:28:22.99ID:A+Exq2PY0
>>830
既にFF2の主人公フリオニールやってる
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:29:34.03ID:oezHYDTH0
>>761
櫻井さんだってスイートにご招待して、
「ごめんやけどタバコ買ってきて!」
「外寒いから気をつけてね!」
ってやってればさ…
めちゃめちゃ紳士😍
大人の余裕やば…🥺
ってむしろファン増えてたかもしれないんよな…

実際は深夜の番組出演のために借りられたホテルで…
それ以上は言う必要ないですよね
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:29:40.24ID:ccuym54h0
>>16
声の良し悪しとか好みは人それぞれだけど演技に関しては誰が聞いても上手くないと思うが
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:30:08.73ID:gMbtQpgM0
クラウドは勿論だがザックスとエアリスも声変更してくれ、発売延期でも良いから
何ヵ月か前の自分を恨むわ、また声優が馬鹿な事したのかーなんてスレ覗いたばかりに
主要キャラの人がまさか揃いも揃ってクソみたいな人間だとは・・
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:30:30.79ID:MsyD4jWy0
>>881
そうなの?
だったらますます緑川は無いな
1人で3役はさすがにあかんで
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:32:57.55ID:vt9RtX1r0
頭がいい1「私生活は知らんでええわ」

低脳「まじで!不倫の暴露キター」


これ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:33:11.99ID:N5Ax3wbg0
>>886
心機一転で全員入れ替えがいいと思う
ドラえもんにだって皆慣れるんだから大丈夫だ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:33:29.15ID:oU4e2Dof0
さあ、脱ぎなさい
どのキャラやってもこれがネタにされちゃうから無理だろ
わざわざキャラ貶めたい原作者はいないだろうし
さあ、脱ぎなさいポップ
さあ、脱ぎなさい炭治郎
さあ、脱ぎなさいセフィロス
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:33:35.08ID:uSLgORD70
フリーの声優さんとかいるんかな?
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:35:13.86ID:NjIeO1yb0
クラウドどうなる
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:36:06.17ID:GMqd8KwV0
下世話な話だけど呪術廻戦的には深みが出たんかな
論理感破綻してるキャラ担当してるから
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:37:16.59ID:N5Ax3wbg0
>>893
割といっぱいおるよ
事務所居たってオーデションは受けに行くんだから、名前が売れてる人は充分やってけるんでは
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:38:21.77ID:vt9RtX1r0
それでいいのお前の人生
しょうもないレスしてそれで終わりかよ

頑張れよ努力は恥ずかしくないんやで
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:40:27.76ID:vt9RtX1r0
こんだけレスあるのに櫻井最高の一言をも覆せなかった

それが櫻井アンチの実力
怖いよね
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:40:42.03ID:uo0h0OOw0
有名だと不倫もおちおちできないな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:41:54.06ID:BowaYizz0
>>908
逆にこいつは有名なのに10年も既婚の事実を隠して不倫続けてたのだから有名無名は関係ない気がする
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:41:54.76ID:kJNkdQkG0
もうええやろ
はい、じゃあ笑顔の練習😊
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:42:22.51ID:N/OHqhpn0
英語ペラペラになって海外で声優するしかねえな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:42:34.46ID:vt9RtX1r0
アンチ「別に他の人でええやろ」

本音(ああああああ私の櫻井がフリン!?許せないいいブシャアアア)

哀れだな…
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:43:04.06ID:Aa/5sGhO0
何というか玩具にしがいのありそうな内容の振る舞いをしちゃったようだからな、元所属事務所のしゃっちょさんも含めて
当分弄られ倒すんだろうな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:43:22.63ID:A+Exq2PY0
>>887
まFFの場合は結構カブってるからどうだろね

エアリス=ライトニング
スコール=アーロン=ケットシー
ワッカ=ギルガメッシュ
とか
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:45:24.01ID:vt9RtX1r0
心理学

「本当にどうでもいいことには首を突っ込みません」

アンチ「声優とかどうでもいい誰でもいい」

ワロタ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:45:32.00ID:Hf9kOZu30
詳細は知らないけど複数人愛人いて全員感づいてないわけ無いだろ?
他に女が居てもモテる奴なんだよ裏山けしからん
事務所退所しただけで仕事なくなるとは思えんし男の勝ち組だよ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:47:09.82ID:8r3XNNh80
>>896
エアリスと立場を逆転させればオッケー
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:47:17.51ID:aTDc30sw0
途中で声優代わると冷めるんだよね
ゲーム化で脇役が代わっても冷めるもんだからな
今後もこういうスキャンダルでコロコロ変わられたらファンはたまらんね
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:49:08.89ID:N5Ax3wbg0
6股だからな!
あと数人は暴露にビクついてる声優も居るんじゃね
所帯持ちだったら薄氷を踏む思いで沈静化待ってるだろな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:49:31.89ID:ZOjNZ0Mm0
真摯に対応するなら事務所を通して受けてた仕事は全て降りるのね。
スッキリするね。

チャンス到来、空席は狙おう。
FFのクラウドとか美味しそう!
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:50:27.93ID:vt9RtX1r0
>>926
このスキャンダルでショック受けるってことは嫉妬心だからな
めちゃくちゃ好きやったんやな…アンタも
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:51:33.13ID:aTDc30sw0
>>926
声優なんか遊びまくってるってw
過去掘られたヤバいのが沢山いる
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:51:56.67ID:3ob7KzmF0
量産イケボの祖みたいな声だし似たような声いっぱいおるから誰かになっても違和感ないやろ
むしろ夏油は全っ然合ってなかったからもっと低くて重めな声に変えて欲しかったわ
映画も軽くて高い声なので全然迫力無かった
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:52:01.76ID:+INTPGCu0
>>933
んで、
他人の不倫なんてどうでもいいはずのお前が
一人でこんなに必死に連投してる様は心理学的にどういう症状なの?w
こんなに連投してるのお前だけだよ?w
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:53:36.92ID:vt9RtX1r0
櫻井最高

櫻井の変わりは居ない

櫻井に似てる声はいない

はい反論どうぞ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:55:11.52ID:tehJV2u90
>>859
番組見てれば朗読劇円盤の宣伝やってるのに知らないとは?
見てすらいなくて唯一無二で~とか言ってるの??
マジで教えて
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:55:13.53ID:+INTPGCu0
>>939
つまり熱烈な桜井ヲタクのお前は発狂してるんでしょ?
そりゃアンチだって発狂したっていいでしょうが
あんたら表裏一体なんだからさw
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:57:00.41ID:jLj0LdeK0
>>929
クラウドは81時代からの仕事だから事務所を通して受けたは当てはまらなくなっちゃうぞ
火の玉ストレートで「作品、キャラクターのイメージを著しく損なうため降板」と言ってくれた方が皆納得する
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:58:39.56ID:6bzOuXy20
純粋にそんな複数人と不倫するくらいなら結婚しなければいいのにと思う
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 00:00:16.42ID:OzaSKyY10
>>77
元々フリーで別のやらかしして復帰するのに制作と繋ぐ為インテンション入ったようなもんだから
今の地位なら謝罪行脚も自分1人で出来るだろうから離れるのは英断
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況