X



【日本ハム】新庄監督「いやー…。悔しいね」新球場での開幕戦黒星に落胆 しんみり会見も清宮いじりは忘れず「入れとかんかい」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/03/30(木) 22:24:43.73ID:16/IN+1t9
3/30(木) 22:03配信 デイリースポーツ

 「日本ハム1-3楽天」(30日、エスコンフィールド)

 日本ハムは新球場での開幕戦を勝利で飾れず、悔しい黒星発進となった。打線が3安打と沈黙した。

 新庄監督は第一声、「いやー…。悔しいですね。エスコンフィールドの超満員のファンのみんなに、勝利を見せたかった」と落胆隠せず。「切り替えて。終わったことは仕方ない」と必死に声を絞り出した。

 優勝を目指すと宣言した2年目のシーズン。開幕セレモニーのパフォーマンスも封印し、集中した表情で試合に入った。

 1番に松本剛を配置するなど攻撃的なオーダーで臨んだが、楽天・田中将の前に打線が封じ込まれ、五回1死まで完全投球。清宮が右翼フェンス直撃の二塁打を放ちチーム初安打をマークしたが、後続が凡退して無得点に終わった。六回は1死満塁から野村の中犠飛で1点を返したが、反撃はここまでだった。

 先発の加藤は7回3失点の力投も2被弾に泣いた。五回に伊藤裕にソロ、六回には新助っ人のフランコに2ランを浴びた。

 指揮官は「悔しがっても仕方ないけど、今日の負けというのは非常に悔しいですね。65万人の球場を作ってくれた人たちの思いを、背負いながら戦ったんですけど…」とため息。それでも、しんみりとした会見でフェンス直撃の清宮をいじることも忘れず、「清宮君、エスコンでもフェン直かい。入れとかんかい」と笑いも誘った。

 戦いは始まったばかり。若いチームで伸び代はあるだけに指揮官は「経験を積んで、どんどん成長してもらいたいなと思います」と語り、「明後日からまた開幕戦のつもりで、またガンガンと攻めていきたい」とうなずいた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/39ed8b31985557b7e0352d2242c40e2b478fdfc0

関連スレ
【野球】パ・リーグ F 1-3 E [3/30] エスコン開幕戦は楽天が勝利 伊藤裕季也1号HR、フランコ2ラン 田中将大191勝目 日本ハム黒星 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1680179509/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:27:11.57ID:YxFg6eGt0
上司からのこういう弄りって俺みたいな陰キャには愛想笑いしか出来んからキツいわ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:28:10.50ID:orrOrTVE0
いじりっていじめや万引きと同じような感じ
そろそろ禁止されそうやな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:30:28.95ID:gY1ihemX0
ぼっこぼこに殴られてずっとグロープでガードしてるような試合だった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:31:56.76ID:9HBDhN/E0
今年も最下位最有力なんだろ、弱いんだししゃーない。たまには勝てるだろ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:32:36.39ID:dit3Oh+r0
超満員だったか?テレビで観てて席スカスカだったけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:34:41.65ID:gY1ihemX0
野球人口が激減してもうプロとしての体をなす選手がいないんだよ
ハムはほとんどアマチュアレベル
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:36:21.42ID:hhP8NbAx0
去年は自称BIGBOSSとか言ってキャッキャしてた男が、えらい大人しいな
流石に去年の成績では自称するのが恥ずかしくなったのか、それとも近藤の記事が効いたのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:36:50.98ID:9IiJyC/T0
絶対に負けちゃいけない大一番というのはあると思う。
今日がそれだった。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:37:44.62ID:G95StJ7s0
クソ球場だった札幌ドームだった違って
エスコンフィールドは素晴らしい球場だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:37:54.54ID:4iq3guQX0
きつねダンスはコマーシャル中。試合は最後まで中継できず、なにやってんのテレ東
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:38:35.57ID:hhP8NbAx0
>>11
パンチ佐藤「今日は9万人のファンの皆様に来ていただきありがとうございます!」って言ってたのと同じ、寒いノリ

と言いたいところだが、単に北広島市の人口だろ。ググってないけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:39:59.49ID:GMC278QL0
猪木のデビュー戦も大木金太郎に頭突きをくらって流血惨敗

(プロレススーパースター列伝より)

だから気にするな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:40:05.54ID:k0Jq1HA00
>>10
立ち見の人もいたし席にいない人は飲食店で買い物中とかトイレだったんじゃないかと思うよ
場内の飲食店激混みだから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:41:27.87ID:LcPoOIYB0
>>12
清宮は日ハムの中では期待できる部類に見えたがな。
一方で万波は今年もダメポに感じた。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:42:09.63ID:eBHuAHJ80
>>3
規制や禁止は増える一方だからあり得るよな
そのうち個人情報保護の観点から監督も選手も匿名になりそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:43:36.63ID:DFJZq45x0
順当な結果
順当に最下位
だって監督があれだから(笑)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:46:31.72ID:caaLa9hF0
優勝目指さないのに悔しいもクソもあるかよ
客が新球場で金を落としてくれればお前らの中では勝ちなんだろw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:49:38.09ID:M+k49AHg0
9回裏に四番も五番もワンバウンド空振り三振してたのは今のハムらしいなって思ったわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:50:26.73ID:xbubwzgH0
>>15
かなり前から今年は選手中心を掲げてたよ
新庄パフォーマンスはしばらく封印だとさ
何があったか知らんけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:53:53.36ID:6iQsIkc70
とりあえず今シーズンは、テーマパーク兼ショッピングモールとして、野球は2の次。来シーズンは早々新庄をポイして、稲葉監督で優勝を目指す感じかな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:58:30.45ID:SzO2jPXS0
>>8
今の選手達じゃ誰がやっても駄目だろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:11:17.58ID:NpdMATUs0
昔は日ハムと中日で日本シリーズをやったなんて今となっては信じて貰えないだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:11:20.21ID:KE0Md16B0
今年も最下位なら無能のレッテル貼られるぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:11:47.07ID:ImY8N1du0
野球人気を高めようと連日テレビが必死にWBCをしがんでる
巨人戦の視聴率が楽しみだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:11:54.15ID:CXVCA0EZ0
はよエスコンを野球場ホテルにして帰宅難民受け入れろよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:14:24.40ID:CNFlLKVE0
新球場での開幕戦にも関わらずガラガラわろたw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:14:40.68ID:4m4ixgEz0
一応取材には応じたんだw
去年は話ししないで逃亡することが多かったけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:14:53.49ID:Nh0IuEpV0
客帰れてねーぞ笑笑
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:15:33.04ID:ijHlbSib0
あんだけアホみたいにブンブン振ってりゃまた最下位だしあれじゃピッチャーがかわいそうだわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:16:26.11ID:caaLa9hF0
>>50
ハムは宗教法人みたいなもんだから
信者は何の疑いもなくバカ教祖を崇めている
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:19:51.66ID:7iyne8VV0
優勝は無いと思う、あそこでフェンスを越えないのが全て
持ってないは、清宮
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:20:07.75ID:OMajvxjT0
今季100敗してもここだけは勝たなきゃいけないっていう
新球場の開幕戦で更に1対戦だけっていう他のファンも見る場面で
3-1で負けてしかも3安打ってな
せめて7-8のルーズベルトゲームで負けて「負けたけど面白かったねー」で帰せよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:20:17.77ID:KE0Md16B0
佐々木朗希のいるロッテ、山本由伸のいるオリックス、山川穂高と源田壮亮のいる西武との試合なら客入るんじゃね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:20:21.54ID:iuKcOg0/0
これは明日清宮君スタンド上段にぶち込むな。楽しみ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:20:27.70ID:Mo9rqBry0
今年はまともならまともでいいが、まともなヘボ監督になるんじゃないの
まあどうでもよろしい
去年のアレだけで十分許せない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:21:41.36ID:JRAHVf/90
ネタ切れのまままた一年やるの地獄だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:21:52.76ID:1aQng1DW0
新庄は今季までで2度と、どこの二軍球団からも監督依頼の話は無いだろうな
始球式をやった栗山には来期の監督依頼の話をしていると思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:22:00.26ID:oLc0EW5V0
今日のところは貧打線
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:24:57.18ID:OMajvxjT0
>>29
何があったってそりゃ札幌ドームの最終年とかめちゃくちゃな集客チャンスだったからな
思い出があるから普通は足運ぶんだよ
それがあれだけマスコミが持ち上げ倒して平均動員11位とか完全な責任問題
勝つ気ない宣言のせいでファンも呆れりゃ近藤にまで逃げられるしな

もし阪神で岡田は実績があってまた話が違うから昔の金本が優勝する気ないんでねw
とか言いながら最下位取って鳥谷にFAで同じセリーグのチームに逃げられてたらどんだけ叩かれるか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:25:55.67ID:I51XM45x0
ほとんどの野球関係者やプロ野球ファンは当然の結果だと思ってるよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:26:34.65ID:ugPusy/O0
オープン戦ってホントに練習でしかないと再確認した。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:26:41.77ID:7iyne8VV0
ま、弱いのは間違いない、後は何敗するかの問題だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:27:41.63ID:kMkBtSJy0
山もなく谷もなく、なんの盛り上がりもなく淡々と負けた。これは最悪。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:28:32.21ID:7iyne8VV0
>>78
ボールが全く見えてない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:29:08.09ID:vi9dJJTj0
新庄はマスコミに強い事務所に所属して、マスコミが印象操作するけど
去年の成績で普通は1年で首だよ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:29:27.79ID:o5pa7rlh0
万波は近藤がいるときに真面目に教わっとけよ
選球眼悪すぎだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:29:39.93ID:UwozvLWb0
新庄としては監督就任でCMたくさんはいってたくさん稼げたろうし今年で最後だろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:30:24.90ID:KAnD7k/60
ボールになる外の変化球で三球三振する万波もヤバいが起用する監督がもっとヤバい。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:32:44.77ID:S+WubRlk0
ワシ、新球場に自転車で行ける所に引っ越したい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:34:36.25ID:I51XM45x0
>>85
就任して早々リトルリーグで教えるようなことをドヤ顔で選手に教えてた監督にはドン引きしたわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:35:02.18ID:WrR3WDHJ0
WBCの日ハムOB達の華やかさと比べて…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:35:07.61ID:o5pa7rlh0
新庄とか
野球からずっと離れてて選手もよく知らんのに監督とか舐めてんだよ
案の定1年目はダントツの最下位
まったく擁護できん
今年も最下位なら潔く辞めとけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:36:20.09ID:KAnD7k/60
>>85
そうかもしれないけど素人目には矢沢江越浅間今川など他にもいるだろうって思った
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:36:43.84ID:7iyne8VV0
開幕からの連敗記録を更新しそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:40:28.09ID:4m4ixgEz0
>>82
近藤は意外と近寄り難いらしいよ
まあ近藤叩いてるハムファンが言ってることだけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:41:12.05ID:UwozvLWb0
>>94
去年の阪神のように後半追い上げてAクラス入りできるほんのわずかな希望はある
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:42:31.11ID:OxErMJF+0
>>19 >>34
建造に携わった
延べ人数で笑いを
取りに来とるん違うやろ、
それはともかく試合後
混乱してませんか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:44:21.32ID:KE0Md16B0
日ハムのあのユニフォームは何とかならないのか?
もっといいデザイナー雇えよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:45:08.30ID:DYgpaf+g0
>>23
外のスライダー全然届かないよね。同じ球なら踏み込むとか工夫すればよいのに、モッサリでガッカリする。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:46:56.79ID:laYsyVoU0
さすがに万波君に関しては、即二軍にした方が良いかと
あの単調ながら三球三振を2回もやるようでは厳しいよ
身体がフワフワしているようなスイングも改善ないしさ

もっと言うと、狙い球を絞っていないからあのスイング
そもそもホームラン狙いし過ぎているのも課題にすべき
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:47:19.30ID:DDPniITK0
いいの、いいの
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:48:14.31ID:arKekwTw0
楽天3連戦終わったら辞任な
もう精一杯やっただろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:49:23.73ID:4m4ixgEz0
>>100
あれ作ったのって
東京パラリンピック開会式のプロデューサーだね
なんか言ってることが変過ぎてプチ炎上した
そんなのに頼むなよとw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:50:49.26ID:1dtvQShT0
万波はオープン戦は良かったんだよね
追い込まれても反対方向にキレイに打ち返せてた
誰かが40本50本打てる可能性があるとか記事にしちゃったから勘違いしちゃったのでは?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:53:09.51ID:hhP8NbAx0
北広島駅でツイッター検索したら、凄いことになってたんだなw
行列最後尾からでは駅が見えないくらい遥か外まで改札待ちの行列で、その行列が解消したのが23時過ぎてからとは・・・
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:54:51.31ID:Vgqc2s7V0
去年はチームの生み出すのにピエロやってたんだろうな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:55:05.41ID:0QJVdRL80
>>1デンツー案件負けたかwww
コイツ批判したコンちゃんのスレが即スレ潰しに襲来されてたから、
デンツー新庄怖かったw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 00:00:53.99ID:+QxSxn450
ハムはせめて気合ぐらいは見せろよ
今日は絶対勝つ日だろ
ちんたらつまんねえ試合しやがって
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 00:27:32.72ID:+rFIiYdM0
どこでもバントのサインが出て選手も当たり前に受け入れてたヒルマン野球をやるしかないんだよこんなチーム
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 00:27:55.03ID:WIcwN9Qz0
こんなバカな 派手なことでしか アピールできない無能の監督 持って ファイターズ もかわいそうだな 栗山とえらい違いだわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 00:28:06.26ID:SV3ABBQW0
>>117
メッツもジャイアンツも今年は気合い入れて補強したし、それどころじゃないかもね。ボビーを監督に、ボンズを打撃コーチに招聘するとかはあるかも知れんが
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 00:28:11.21ID:nR4tNOEc0
>>1
あれ?オコエってトレードじゃなかった?っと思ったらフランコやった
キャラが被るからトレードやったりして笑
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 00:38:44.44ID:bTyBbQnM0
そもそも勝てると思ってるところが頭おかしい。根拠も何もないこと信じるとかガチのオカルト
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 01:12:48.72ID:7dZ3oxqq0
田中マーさんのの滑り出し好調だな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 01:16:37.83ID:VmHf9y8y0
テレ東で見たけどこんなに打てる選手いないのか
そりゃ去年最下位になるわな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 01:21:22.59ID:9eZgtzbC0
いや今宮はおだってるからそのいじりでいいよ
まじで使えないやつはいらないから
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 01:22:16.98ID:cjO9G+q50
監督の立場で選手いじりで笑いとろうとか、面白いと思ってるのがかなりキツイ

新庄にはいじりながらも一言誉めるくらいの余裕が欲しい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 01:42:48.69ID:vKclegE20
札幌ドームから逃げ出す原因になった田舎の小役人は責任取らずか?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 01:46:50.11ID:sRjHw0sd0
今年の日ハムの戦力で優勝狙える監督っているの?
Aクラスでも存在するのか怪しい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 02:00:28.57ID:HFwmY4sP0
>>138
信頼できる監督ならFAしないで残る選手もいるんじゃ
ねーの
有能な監督なら必要な選手をフロントと獲得に
動くと思うし、少なくとも監督擁護にはならない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 02:07:03.03ID:mrpnvD+j0
新庄は「とりあえずバット振って」って言ってる姿よく見るけど球見ろって指導はしないの?
入ってない球までバット振っちゃって三振になってる選手ばっかじゃん
ボコボコにされててつまんねー試合だったな
近藤抜けただけでこの有り様って…そりゃ近藤も出て行くわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 02:15:43.57ID:sRjHw0sd0
>>139
新庄擁護じゃなくて純粋に興味があって聞いてるんよ
ファンじゃなければオフとかオープン戦でだけ話題になってシーズンが始まると消えていく弱い頃の阪神みたいな楽しみ方が出来るいいチーム
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 02:18:59.58ID:v7sMMSax0
現役時代派手だった選手が監督になったらそうなるってわかる
中嶋とか藤本みたいな現役時代地味だった選手が監督となり優勝争いをするのがいい例
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 02:22:47.12ID:KfDdOpiF0
新庄が監督として微妙というのはまあそうだが
これよりは戦力あった阪神で3年連続最下位だった名将野村についてどう思ってるやら
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 02:24:37.50ID:v7sMMSax0
>>144
マスコミのプレッシャーのせい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 02:26:44.84ID:hv+aipu00
押されまくってたけど失点はソロと2ランの2発だけやからな
守りは悪くないから低めに落ちるボール球クルンクルン打線をなんとかすれば勝率5割はキープ出来るかも
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 02:32:59.97ID:7+e8eYuL0
>>140
例えば清宮はキャリアIsoD.086で新庄が来た去年も.860で変わっとらん
松本や野村、万波の選球眼がアレなのはそいつらの特性としか言いようがない
今後も変わらんだろう
まあフリースインガー気味でも日本時代のイチローみたいに突き抜ければ相手が勝負避けて四球増えたりはするけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 02:55:19.57ID:uIIHDzeb0
清宮くらいしかポジティブ材料ないから
敢えてイジってる感じ
>>88
だってできてないんだもん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 03:04:20.74ID:hehpDEZn0
開幕カード勝ち越せないとなんか今年も駄目かなって気になるので残り2つは必ず取ってほしい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 03:13:28.82ID:ol2oAyS50
選手に金かけないでビッグカスだのタヌキダンスだのやること稚拙なんだよこの球団は
真面目なファンはどんどん離れていく
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 04:29:24.94ID:G7wE22JX0
>>2
>>3
お前らのせいでつまらない世の中になったんだよ
弱者は必要なんだよ。いじられとけ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 04:35:53.83ID:6CN41RlR0
あと5キロ太ってたら入ってたな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 05:30:20.92ID:AjmQk06d0
やっぱり攻撃力無いマー君にやられたのも痛いし
見所あったしいい試合だったわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 05:55:07.34ID:kz35NKH50
WBCの日ハムOB達の華やかさと比べて…
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 06:03:19.54ID:0VrQvcd50
「監督として無能だから辞めて欲しい」
「今辞めたら新球場の歴史に泥を塗るので優勝するまでは辞めて欲しくない」

球団もファンもとんでもないジレンマにハマりそう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 06:11:23.13ID:D9Sr8Sb50
話にならないくらい内容が悪い
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 06:34:58.31ID:b4rJCHt20
 
●馬鹿 「素晴らしい球場だニダ!」

●市民 「どこがよ?狭い、安っぽい、遠い。日本最悪クラスじゃねぇか」

●馬鹿 「うぐぐ」
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 06:41:56.02ID:z9SPiXLr0
清宮にはエスコンフィールド1号ホームランを打って、お立ち台で「やったぜ」と新庄に言って欲しかった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 06:42:53.40ID:IKm2tKWY0
>>10
エスコンは札幌出張なら今年は是非とも行きたい所だな、お土産も喜ばれそうだし
野球興味なくても需要あるから今年は満員だろう
ここでしか食べれないシャウエッセンとかいいハムとかを美味しいドイツビール飲みながらのんびり清宮見たい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:11:57.85ID:ML1T7elQ0
思いきって斎藤佑樹事ハンカチ王子を
監督にした方が面白いかもね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:36:25.96ID:WqpEaONy0
12球団最高の若手躍動
このワクワク感はSHINJOにしか創れんよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:37:52.01ID:b4rJCHt20
 
●馬鹿 「わくわく感があるんだニダ!」

●市民 「はぁ?整形ピエロが監督してて選手年俸が12球団最低でか?」

●馬鹿 「うぐぐ」
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:53:11.75ID:+v8DlQVi0
去年のド派手な新庄のパーフォーマンすが全てむなしい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 07:56:54.36ID:0bSC3IHe0
清宮はプライド高いからイジられるより褒めておだてられる方が伸びそうなんだよなぁ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:17:15.41ID:LyEka7i00
>>10
7時台にテレビで見てたけど結構空席あったよね、特にバックネット裏
まあ平日だから仕事終わってから来る人がまだ着いてなかったのかもしれんが
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:30:23.85ID:FbGG13ZW0
>>24
知らんのか?
個人情報の保護の観点から一部のチームでは背番号の上の名前表記無くしてるんだぞ
背番号をテレビに写りにくい色にしてるチームもある
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:35:13.47ID:pY3Z4jIs0
>>181
今の段階だと野球観戦<<<<<球場観光だろうな
実際野球のほうはたいして見どころなかったし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:42:41.78ID:cT5af6ax0
一方、マー様(エスコン勝利第一号)
「エスコン最高でーす!!」
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:53:02.14ID:bmBvqsBk0
田中マーってWBC出てあげてもいいですよ?ってアピールしたのに栗山にあっさりフラれてたな。
昨日解説席に来てたんだからマイクアピールでケンカ吹っかければよかったのに
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:56:47.54ID:Y7fhGkfT0
マー君て、去年もそんな悪くなかったしな。
ソフトバンクと西武にはやられてたけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 08:57:27.29ID:LyEka7i00
>>187
そんな事しなくても5回途中まで完全試合とプレーで見せたんだから十分じゃね?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 09:04:07.50ID:w6gSydnH0
道民の野球好きだが
この戦力で優勝できるわけ
ねーだろw
悲しくなるわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 09:06:54.26ID:bmBvqsBk0
>>189
真面目か!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 10:32:20.32ID:ri+SDotH0
>>160
スタッフ含め13人で記念撮影してて壮観だったけど
現ハムは伊藤大海一人というのが物語ってる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 11:35:20.75ID:Ei78B4X90
ただの目立ちたがり屋のバカ
もはや着ぐるみのマスコットと同じ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 11:50:40.76ID:Jd1m5qlf0
近藤良かったな
日ハムから抜けて
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 12:19:07.24ID:WwceROH70
>>21
猪木と比べるな所詮EVILクラス
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 12:21:32.87ID:jmsVR7ZY0
そもそも新球場オープンなのに成績も観客動員もカスレベルの監督を続投するフロントのセンスを疑うわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 13:48:33.49ID:XQPdQW/40
世界三大無能監督

新庄監督、石毛監督、マトン監督

新庄の天敵の藤田平は虎風荘の飯を改善したので次点
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 19:32:01.08ID:Kut2aPsq0
近藤 ハムを出る喜び
上沢 ハムを出る喜び
加藤 ハムを出る喜び
?? ハムを出る喜び
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 04:18:04.94ID:MyV5ONhh0
松本でも1安打しか打てなかったマー君相手に清宮もよくフェン直できたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況