X



【WBC】テレ朝、WBC反響に感謝 視聴率は大会史上最高&同局歴代2位「テレビ離れが指摘されている中で自信に」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/03/28(火) 18:37:52.12ID:kjO8oMuy9
3/28(火) 14:04配信

スポニチアネックス

 テレビ朝日の定例社長会見が28日、東京・六本木の同局本社で行われ、22日に生中継した第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の決勝「日本―米国戦」の反響について、感謝を伝えた。

【心に残る一枚】日本に帰国する「友達」を見送る背中が少し…。ナインの乗ったバスに手を振るダルビッシュ

 同局が生中継した決勝の平均世帯視聴率は、42・4%(午前8時25分〜午後0時8分、ビデオリサーチ調べ、関東地区)。本紙調べでは、平日午前のテレビ放送で視聴率が40%超を記録するのは2014年のサッカーW杯ブラジル大会の日本―コートジボワール戦以来9年ぶり。在宅率が低い時間帯に異例の高い数字になった。今大会の日本戦全7試合は、いずれも40%超えを記録。ビデオリサーチ社は、4歳以上でいずれかの試合を1分以上視聴した人数を9446・2万人と推計しており、日本の総人口の約75%が何らかの形でWBCを生視聴していたことになる。

 決勝戦の中継では7回表の米国の攻撃終了後を最後に、優勝セレモニーなどの終了後まで1時間半以上CMが入らなかった。結果として8回裏の日本攻撃後、大谷が泥だらけのユニホーム姿でブルペンからマウンドに向かう様子も一部始終が伝えられた。視聴率推移を分析した本紙集計のグラフでは、試合の終盤ほとんど数字が下がることがなかったが、これには“ぶっ通し中継”も寄与したようだ。

 さらにクライマックスで数字を押し上げたのが9回表、最終打者となったマイク・トラウトに投じた「大谷の6球」だ。対決がスタートした時点で45・2%だった数字は、決着までの約2分間に0・8ポイント上昇。トラウトを空振り三振に仕留めて日本が優勝を決めた瞬間の午前11時43分には、瞬間最高の46・0%を記録した。

 また、22日に行われた準々決勝のイタリア戦の個人全体視聴率は31.2%、世帯視聴率は48.0%を記録し、WBC史上最高視聴率でテレビ朝日歴代2位の記録。これらの結果を受け、会見で早河洋会長は「(視聴率は)想定の倍くらいだった。歴史的な視聴率は地上波の訴求力、伝達力、表現力の力強さを実証したことを意味していて、正直大変、感動しました」と衝撃を受けた様子。西新常務も「我々が想定していたものをかなり上回った」と驚きを口にした。

 早河会長は「テレビ離れなどテレビのマイナス要素が指摘されている中でのこの実績は喜ばしく自信にもなりました」と喜びを語り「改めて要因を探っていくと、大谷翔平選手の存在が大きい」と分析。「一昨年のホームラン46本、MVPになって日本の選手がメジャーリーグでMVPになって二刀流で活躍する…というシーンは、日本中が熱中して見ていた。加えてダルビッシュ有投手や、日本で三冠王の村上宗隆選手など、そうそうたるメンバー。その要因が視聴率やグッズの売れ行き、海外での反響に広がっていったと思う。プロ野球界にとっても、われわれテレビメディアにとっても、収穫があり自信になる。めったにないといいますか…始まって以来のブレークだった」と、改めて充実感をにじませた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e6c1f0ae34bc32bc56490547fc945fc98bea481f
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:39:58.89ID:A8HrmxZq0
ジジババしか見てないけどな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:41:31.25ID:LTAYQxn70
WBCアメリカ戦の全米視聴者数

第1ラウンド
148万人 アメリカ×イギリス
*79万人 アメリカ×メキシコ 
*72万人 アメリカ×カナダ 
*98万人 アメリカ×コロンビア
https://www.sportsmediawatch.com/2023/03/nhl-ratings-abc-tnt-nascar-phoenix-viewership-world-baseball-classic-womens-ncaa/

決勝トーナメント
252万人 準々決勝 アメリカ×ベネズエラ
225万人 準決勝  アメリカ×キューバ
497万人 決勝   アメリカ×日本
https://www.sportsmediawatch.com/2023/03/world-baseball-classic-record-audience-japan-usa-final-fs1/

WBCアメリカ戦の1試合平均全米視聴者数は約200万人
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:41:43.10ID:vsR5PoXW0
野球大人気だから巨人戦20試合くらい地上波放送しろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:42:00.90ID:Wpx/LXxY0
一方ラッコとサカ豚は自信喪失
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:42:26.90ID:bWgHvYxk0
フジはニュースで静止画しか使えなくてかわいそうだったね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:42:53.99ID:m/vV38cR0
使用率はどんぶり勘定でいんじゃない。
15パーでコアの数字どうこう言っても詮無いことだし。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:43:05.87ID:2wW0Dcs80
何でもかんでも視聴率が戻ってくる訳では無い
毎日飽きるくらい野球垂れ流したら飽きられる

きちんと理解ができるかね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:43:39.58ID:Wm7n7BXG0
テレ朝はサッカーワールドカップもWBCも放映できて金持ちだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:43:55.93ID:pMXHp0wn0
スポーツ好きの俺は一切見てないのに40%はありえない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:44:51.49ID:+ZjTj62B0
五輪とかワールドカップからすれば
この視聴率でたった20億の放送権なんて安いモン
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:46:28.19ID:7gUqfk/n0
サッカーで大赤字のテレ朝にしてみれば、野球は神様みたいに思えるだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:46:35.26ID:D7hsW3EX0
テレビ朝日歴代最高視聴率

サッカー・2006FIFAワールドカップ™
日本×クロアチア52.7%
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:48:06.14ID:7gUqfk/n0
>>16
素直に
悔しいニダ
って書けばいいのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:49:23.09ID:WnciHa0r0
>>20
日曜日の夜10時でそんなもんか。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:49:27.95ID:7gUqfk/n0
>>14
WCは大赤字で次回作放映はないかもな。野球にこれだけ視聴率取られてるわけだし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:50:05.24ID:OgahvwXL0
>>1
<完全決着!年齢層別視聴率対決>
ワールドカップ2022 vs WBC2023

【老人以外】は全てサッカーの圧勝😁
コアはサッカー25.0 > 野球20.0
KID はサッカー24.1 > 野球17.0
TENはサッカー23.7 > 野球17.5
M1はサッカー19.0 > 野球17.8
F1はサッカー18.3 > 野球16.3
M2はサッカー29.7 > 野球20.0
F2はサッカー29.6 > 野球25.3

【老人だけ】ヤキウが勝利🥳
M3はサッカー40.2 << 野球46.5 ←老人+6.3
F3はサッカー33.8 << 野球42.4 ←老人+8.6

世帯視聴率の差は野球の+5.1%
この差を生んだのは圧倒的は老人支持な🤣

ソース
https://i.imgur.com/l2VOhll.jpg
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:50:27.43ID:7gUqfk/n0
>>24
同時間でWBC決勝やってたら60%越えてるよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:51:28.17ID:bj3jHuwY0
つかまだ早河天皇が出て来るのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:51:51.48ID:YkCdQfHu0
テレビ局の功績ではないだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:51:52.29ID:JBrpx6jo0
歴代2位って凄いなあ 異常な数字だ
そりゃWBC終わってもJチャンネルで毎日大谷大谷連呼してるわけだわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:53:49.78ID:I1HqOjOH0
テレビ持ってない人も増えてるけど
まだまだ面白い番組があったらテレビ見るんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:54:00.05ID:+ZjTj62B0
>会見で早河洋会長は「(視聴率は)想定の倍くらいだった。歴史的な視聴率は地上波の訴求力、伝達力、表現力の力強さを実証したことを意味していて、正直大変、感動しました」と衝撃を受けた様子。

>西新常務も「我々が想定していたものをかなり上回った」と驚きを口にした。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:55:24.17ID:jCd/kPiF0
>>1
※歴代1位はサッカーです!

テレビ朝日歴代視聴率
①2006年6月18日
サッカー日本代表対クロアチア52・7%
※サッカーの歴代7位
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:55:31.62ID:R6UhOyPw0
>>1
逆にテレ朝歴代1位は何よ?
猪木アリ戦とか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:56:32.84ID:WRtVeb6p0
コリアン特集ばかりやってる富士と
動物愛護法違反ばかりやってる読売はオワコンやな
(´・ω・`#####)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:56:56.16ID:vwdYtMO60
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:56:58.40ID:7gUqfk/n0
>>34
本来は20%くらいとみてたんだな。それが倍になりゃ祭りになるわ
もうサッカーじゃ視聴率高くないし、放映権高すぎで大赤字だしな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:57:08.27ID:6Ch3LCNn0
世界でサッカーが盛り上がってるのはクジのおかげ
けっしてサッカーが好きで見てるんじゃない
クジをやめたら見るヤツは100分の1に減るだろw


イタリア サッカーはもはや国民的スポーツではない
http://sakasaka10.blog.jp/archives/25364491.html
イタリア人の大半が、試合よりクジの結果にしか興味がなかったのですw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:58:33.50ID:vf+w5bPO0
それでも赤字だというニュースを見たけどなTBSも
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:58:42.13ID:7gUqfk/n0
もうサッカーは完全に切り捨ててもいいな
アマチュアのみ放送とか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:00:11.65ID:4laKQ9zV0
時代劇とか2hドラマとか終了させてジジババ切ったの自分らなのにねw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:00:12.34ID:7gUqfk/n0
>>47
スゲー大谷さんwww
教科書に掲載される偉人になった

あれ?サッカー選手は?
三笘とか教科書に掲載されないの?w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:00:28.45ID:ctkwGJpG0
>>36
ワロタ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:00:34.89ID:5sAVvYb50
どういたしまして
普段はキー局唯一の右派フジテレビばかり観てる上級ニートだけど
この期間はニュース番組もTBSテレ朝に切り替えてたな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:00:43.54ID:W8JwZ/j40
このお化けコンテンツ3年に1度しかないのが残念だな
イチローと大谷並みのスーパースターの存在も必須だしね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:01:17.39ID:KP9jriVL0
>>47
妥当だよ
多分日本人アスリートで大谷の収入超える日本人は絶対に出てこない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:01:57.05ID:7gUqfk/n0
>>53
サカ豚は基本老人だこら昔話しかしないんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:02:49.97ID:cmWd0x0o0
だからといって情報番組で野球ばかりやるのもどうかと思うんだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:03:00.42ID:9g01DXQE0
WBCが視聴率良かっただけで、根本的なものは全く解決してないのに自信になるんだ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:03:02.41ID:FKOnvAsI0
勘違いするな
テレビが凄いのではない。WBCが凄いのである
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:03:15.48ID:7gUqfk/n0
三笘、堂安、久保、長友、岡崎、本田、カズは教科書に載らないの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:03:39.95ID:i11QYZgf0
>>1
こんな一過性のものに喜んでたらダメだろ
WBC
WBCの視聴者の多くが高齢者だった
これでまーたテレビ番組が高齢者向け番組へのシフトが加速していく
そうなればテレビ離れも加速する
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:04:01.27ID:kTPFf5Re0
>>26
こうして見ると現役世代はアメリカとの決勝は流石に仕事を休んで自宅でテレビ視聴しなかったんだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:05:34.57ID:EEVXvZpQ0
コンテンツがたまたまテレビでやってただけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:05:58.03ID:bV8aGFBi0
視聴率20%前後と想定してたんだな
まあ、普通はそう考えるよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:06:07.85ID:ibDBl/3O0
>>1

> 早河会長は「テレビ離れなどテレビのマイナス要素が指摘されている中でのこの実績は喜ばしく自信にもなりました」と喜びを語り

そんなコンテンツが恒常的に出せなきゃ自信持ってる場合じゃないだろw
毎日大谷出してもそれはそれでコンテンツとしては飽きられて終わりなんだし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:07:00.64ID:RZDPDp1y0
こんな普及してるインフラなのにな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:07:37.61ID:PlZk9c8g0
電通とテレビ屋は自信持っただろうな
オレらの洗脳もまだいける
アホ騙せるやんと
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:08:11.75ID:SQmlNG2Q0
サッカー、野球と来て今年秋にあるラグビーワールドカップはテレビ各局、ABEMA、アマプラ辺りどうするんだろ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:08:12.82ID:ibDBl/3O0
>>60
大谷が凄いんじゃね
ダルだけじゃこうはいかんかったかと
今回はヌートバーって伏兵がいたのも幸運
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:08:50.64ID:YKWkRo5m0
清水アナがずば抜けて実況上手いのがな。
TBSは東京ラウンドのアナは良かったけど決勝ラウンドが間違い多いベテランの初田アナで興ざめしたなーと。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:10:13.44ID:7gUqfk/n0
>>74
伏兵は一平ちゃん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:10:16.41ID:ibDBl/3O0
>>47
算数の教科書に出てくる大谷ってww
英語ならまだわかるけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:10:32.97ID:ibDBl/3O0
>>76
ああそうかそれもある
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:11:33.70ID:hvOQ0rz80
WBCがお爺ちゃんを熱狂させたように
老人向けの番組を作れば
視聴率が取れるってこったな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:11:43.93ID:Icg8SCe10
決勝はTBSでも夜に解説が槙原と上原バージョンの再放送したけど
大谷ラスト1球前にふたりが「まっすぐで決めるよ」「どうどう勝負」とか言って
三振を取った瞬間に喜びの歓声じゃなく「あ〜スライダーで取ったかぁ」と盛り下げるコメントで大失敗だった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:12:21.22ID:ibDBl/3O0
>>82
そうなんだけどコア視聴率重視のスポンサーが嫌うからw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:14:06.57ID:6Ch3LCNn0
今回の一番の収穫は東京ドームが連日満員で
若者がたくさん観戦していたということだろ

野球は老人しか見てないのウソがバレたからなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:14:07.01ID:kTPFf5Re0
>>86
野球の場合はまずNPB球団誘致確定してからにしろよ
サッカーの場合はスタジアム確保してからチームをなんとかしろよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:14:30.36ID:6ec5R/fb0
>>1
今回の・・美味しいとこだけ戴かずにさ・・・
今後もNPBに寄付すれば、美味しい放送は優先的に転がり込んでくるだろう。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:14:40.55ID:ibDBl/3O0
>>86
静岡というか浜松はスズキの修ちゃんが中日に試合させたいだけだから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:16:07.99ID:+AQwNC1m0
アマプラ中継がクソ&クソだったせいもある
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:17:06.70ID:i11QYZgf0
老人向け=高視聴率
っていうのが明らかになっただけだな
これで喜んでるからドンドンテレビ離れが広がっていく
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:17:50.08ID:DGa4mJFO0
>>1
自信ってなんの自信だよ
大谷すげえ野球すげえテレビすげえ
みたいなのやめろよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:19:06.07ID:vsR5PoXW0
配信が失敗気味だから野球の放映権死亡状態は続いたまま
地上波の視聴率削ってでもそっち成功した方が良かった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:19:46.68ID:t7yBz/HB0
おおおおおおおおおおおおおおおおおにっぽーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:20:09.30ID:M2CfaeZR0
テレ朝TBSは電通に頭が上がらないね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:21:05.88ID:b18yFNkR0
いやまああんな試合してたらな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:21:27.26ID:FgN098fl0
WBC開幕前の強化試合の試合前フリー打撃から大谷さんハンパなかった
そして阪神戦で2本の変態ホームラン
あれは誰でも見たくなるよ

今の時代はみんな‘’本物‘’を求めている
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:21:27.92ID:srwEQ6fC0
いつまでもしつこい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:22:09.67ID:55TXdlcn0
>>98
まだ3月と言うけど、これ年度毎の集計なんじゃないか?
ラストでいきなりテレ朝の豪脚が炸裂したんだろう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:22:13.86ID:+fRqX3wi0
オムツしたクソジジイがハシャイでただけ。

アメリカが利益の九割を持っていく大会で、オ.ナ.ニ.ーしてるクソジジイはガチの知.的障.害.者としか言いようがないな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:22:20.55ID:G4Dm1PYH0
>>13
これな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:23:36.04ID:isWV9G7s0
一番とくしたのはTBSかな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:23:41.86ID:lFHACPEd0
もう良い!怒
しつこい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:24:41.15ID:89o4FjbY0
神田伯山に謝れ!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:25:01.15ID:YP+Sgi0G0
>>114
TBSは一時的には得したけど年間1位は何年もないからなー。
最後は平成頭辺りまで遡るのか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:25:32.79ID:ibDBl/3O0
日テレってMLBの映像も使わない(金払ってないから使えない)んだっけか
巨人様だからかなw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:25:50.56ID:DLpKGUpc0
想定の倍はちょっと怪しい
操作しても得だけって考えてるヤツがいるかもしれん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:26:13.03ID:55TXdlcn0
グッドモーニングはずっと大谷のことやってるからな
朝の通勤時に車のテレビで見てるからまだいいけど、確かに食傷気味だな
まあテレ朝は大谷に感謝してもしきれまい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:26:39.09ID:BncQg9bu0
ジジイが観てただけ

と発狂する自称若者w

成田みたいにもうじきお前らがジジイ呼ばわりされる歳になってんのに
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:26:45.73ID:FdbwRssd0
代表がたまたま逆転の面白い試合をしたからであって、お前らが自信をつけるものではない
スポーツばかりの放送とか馬鹿だろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:26:51.93ID:ibDBl/3O0
>>114
低視聴率ドラマがその恩恵で視聴率爆上がりしてたな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:27:38.87ID:SxMtujgA0
>>118
テレビ東京が中継するよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:30:24.74ID:7JtrLgOZ0
>>125
まあテレ東でハム楽天なら2桁は取れんなw
そもそも野球ファンは地上波以外(BS/CS、ネット中継)の視聴環境をとっくに整えてるし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:30:40.96ID:lKordZsa0
>>3
おまえもジジイじゃん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:35:27.54ID:ZvRNhled0
>>123
そのたまたまに賭けた心意気に興奮してるんだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:35:46.13ID:ZvRNhled0
ま、いいお買い物でしたね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:36:29.29ID:3nYen4JA0
WBCってサッカーでいうキリンカップの親善試合のようなものなんだろ?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:40:11.25ID:aCPLjPlx0
マッチポンプじゃんただの大草原だわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:45:32.96ID:ZvRNhled0
>>135
それ松本の負け惜しみの一つ覚えだけど、結局購買力があるのは年寄りじゃん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:48:39.72ID:2ySNe1750
>>68
新潮にジジババばかりとバラされてたでw
>>26
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:49:43.15ID:e84X5Grz0
みんな見てたからなぁ


でもなんで発狂してるのがいるの?
日本が優勝したらうれしくない?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:58:33.93ID:nOcpOY9M0
ようはコンテンツが優れていたら視聴率はとれるということ
家政婦のミタの頃も既にテレビはオワコンと言われていたが、40以上を記録した
半沢も同様
テレビ離れだから数字がとれないというのはただの言い訳であり、逃げの言葉
今回のWBCで完全に証明したんだよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:59:14.17ID:KJGj+VdF0
サッカーW杯だって70才以上が視聴率トップ。
要は日本の年齢別人口割合が理由。日本の人口は60才以上が多数を占める。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:00:04.27ID:ToSs6n2K0
みんなー
日本の至宝、久保くんを応援してあげてー
でないと、俺が出てたら勝ってたと、ぶんむくれ顔で語りだすからw.
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:03:11.89ID:1oyQlr3i0
バラエティーやめてドキュメンタリーやれば
まだまだTVの需要はあるよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:03:50.15ID:D0UEZfnZ0
でも一番美味しいとこ持っていったのはTBSのほうかな~
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:04:11.48ID:z7XjnDbO0
サッカーにしても野球にしても子供が興味を持って競技始めてくれないと
最終的には弱体化してオワコンになるからな
いい大人があーだこーだマウントの取り合いする様は実に見苦しい
相撲とかハングリー精神持った子が少なくなったから外国人に蹂躙される結果になったしな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:06:11.74ID:G/xif6pI0
何で日本プロ野球を地上波で放送してくれないの?
メジャーの放送権とかいらんでしょ
TV朝日さん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:06:13.28ID:GGOi6AMv0
坂豚がいくら煽ったところで7戦連続40%超えは永久に無理なのでノーダメージなんよね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:07:16.78ID:9wsXvG0R0
裏番組が爆死してるんだから総視聴者数は少ないままだろ
裏番組の数字が通常のままでの40%ならテレビの復権も主張できるんだろうがな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:13:19.18ID:F0neyIjp0
逆に言えばテレビ離れはそこまで進んでないのにお前らの番組はオワコンってことじゃないの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:16:49.76ID:4XpatsGG0
野球やってる方がマシってことかな。全国地上波なら週一くらいならいいんじゃね?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:17:17.68ID:IPmprU7A0
羽生結弦がいなくなったスケートの視聴率が深夜番組みたいになってた😭
競技がどうのこうのより1人の大スターよ
もちろん今回の大会はそれプラス面白かったよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:17:22.31ID:okJpP7rJ0
大谷は凄すぎるよ
強化試合から片膝ホームランとバット折っての2連発
ここで注目度が加速して
予選も期待通りの活躍
準決勝のあの二塁打 決勝のトラウトとの対戦
いなかったら10%は違ってたのでは?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:19:13.32ID:uP5pU3O40
TBSは何十年かぶりにコロッケパーティーだったろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:20:12.56ID:jW+nWPrc0
テレ朝はスポーツ中継好きだよな
今年は世界水泳もやるんだから
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:20:44.85ID:3AxjoOI40
大谷の視聴率が30%くらいな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:21:05.08ID:4cYhvuGT0
>>4歳以上でいずれかの試合を1分以上視聴した人数を
>>9446・2万人と推計しており、日本の総人口の約75%が
>>何らかの形でWBCを生視聴していたことになる。

75%ってやべーだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:21:32.28ID:jW+nWPrc0
>>169
ごめんバスケW杯も追加で
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:22:06.93ID:32SHlEQF0
テレビ離れしてるのは野球洗脳報道してるせいだろw

野球以外の視聴率が死んでるから意味ねえんだわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:22:17.05ID:NPnjU9Yy0
でも直前から少なくとも今日まで毎朝しつこい。新井恵理那の興味ないのが丸わかりの白々しいコメントもあいまってイライラするわ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:22:47.95ID:za/fFOmw0
マスゴミはアフォだなぁ
自分で自分の首を絞めるが如くハードルをドンドン上げてってるだけ
余計に他のスポーツには見向きもされなくなる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:25:23.58ID:EYMOcR800
今回はマスコミの煽りがピタッとハマったな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:27:40.28ID:55TXdlcn0
今の日本は野球もサッカーも強いから数字がよかっただけの話だな
サッカーもまさか日本があんなにやるとは思ってなかった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:28:37.11ID:4ehqktEq0
ていうかテレビがつまらないから皆スポーツ見てたって解釈しないと、この先は無いと思うよ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:28:59.80ID:7408POcL0
3月22日(水)決勝・アメリカ戦(テレ朝)
 08:25~12:08 世42.4% 個24.3%
 緊急特番(TBS,19時~)22.2% 14.0%

なかなか健闘してる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:43:44.30ID:rFHLdSO30
視聴率計測会社は電通の子会社なのだろ?
イベントを仕掛けるイベント屋が発表する視聴率なんて信用するかよw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:46:11.75ID:XegZQph/0
>>119
上はアレだけど
日テレのスポーツ班はすごい気合い入れて大谷の取材に行ってるから、試合前の練習風景やオフショット、現地観客のインタビューとか盛り沢山だぞ。

試合に関しては静止画1枚絵で瞬時に終わるけどw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:49:34.06ID:Y4/fKvdm0
>>190
サッカーの数字は信じる癖にwww
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:52:10.44ID:o61RkxI30
だからもう終わったのに未だに尺使ってしがんでるのか
報ステも連日、頭から3,40分やっててウンザリだったわ
だからある時、開始30分後くらいから見たらそっから始まってゲンナリしたことあったなw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:52:19.75ID:Q+ljJ71E0
視豚さん、日本代表が相手にゴール決められて
なぜか大谷をディスる

150 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bc5-wUZC [152.117.240.29])[] 2023/03/28(火) 20:39:38.50 ID:r7wqm7sp0
すげえな
大谷とか絶対できないよこれ

160 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f1e-pl5F [49.129.240.135])[] 2023/03/28(火) 20:46:32.48 ID:3+6vqT1W0
>>150
大谷ができるのは小学生レベルのリフティングくらい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:53:16.44ID:NaLEr/dr0
>>166
競技としての面白さよりもスター選手がいるかいないかが
コンテンツとしての限界かもしれないな
超絶地味な選手ばかりで玄人好みな勝ち方ばかりでは人気は多分出ない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:55:51.78ID:fi3zSrgL0
サカ豚発狂ww
W杯のお株を奪われて立場ないなw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:56:34.09ID:vsR5PoXW0
>>197
W杯はある程度の高視聴率は予想できるからな
WBCは前回25%程度だし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:57:55.79ID:G/xif6pI0
>>186
あれって
普通にゴールデンタイムにでも
激白、WBC日本代表!!
という特別番組ですればええのにな
あの番組の感じじゃWBCがナショナリズムに利用されているのを喧伝していて
まるで戦前みたいだ!
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:08:40.29ID:U8cRwrID0
下手なアイドルより大谷の方がイケメン
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:11:20.07ID:dyiFOZa20
スポーツのライブ放送と映画とニュースだけでいいのよテレビは
芸人が出るクソバラエティーの類いは全ていらない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:14:04.15ID:crvq/9rG0
猪木vsアリ以来の高視聴率か
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:14:42.67ID:FQ+Sj1dG0
>>1
あれだけ連日数ヶ月朝のグッドモーニングから夜の報道ステーションでごり押ししてれば、情弱は騙せるだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:17:17.00ID:vVVMAeZX0
>>207
一日中テレビ見てんのかお前
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:18:37.95ID:tQPuoqrh0
>>16
逆にスポーツ見ないようなのが見てる
大谷ぐらいしか知らなく野球のルールもよくわからないのとか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:19:05.91ID:kxVtTnKy0
テレビ局がこんな事を言っている時点で駄目だという事

ジャニーズもそうだがメディアによる性被害などテレビが報道した事は無い

指摘されているが明らかに児童虐待の犯罪

これでメディアは人権問題など声高に語っているという事

別にジャニーズだけでなくメディアの性事情の告発は行われている

分からない人がいるのか

ネット工作の開き直りは見れば分かるはず

メディアは児童虐待までしているという事

見れば分かるがネット工作が必死なだけジャニーズだけにしようとしている

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:21:03.10ID:LGpUHL9V0
>>174
アマプラ「初日」視聴数だろw

「初日視聴数」という時点でリアルタイムの視聴率じゃねぇし、数字が一切表示も発表もされてないのに何の参考になるんだよアホw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:27:54.47ID:MA7F0F2v0
短期決戦で負けたら終わりだと選手も本気だしおもしろいけど
普段のプロ野球はダルくて見る気にならないわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:35:08.46ID:/ElaEjYH0
アサヒも少しは日本のこと好きになってくれるといいのに
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:37:35.77ID:nfIbYta10
そんでテレ朝は地上波でプロ野球中継やるの?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:39:17.01ID:WqS5xLPo0
序盤に三笘がゴール決めたものの、
終わってみればコロンビアに完敗の森保ジャパン
序盤に期待させて最後はボロ負け
出オチというやつやなw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:48:06.17ID:MH1fWUt20
自信にって、、
お前らが作ったコンテンツじゃなくて、中継してるだけやん
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:05:33.32ID:lN28cPGy0
??「いつまで世帯視聴率とか言うとんねん」
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:07:22.91ID:e9WLJ9Up0
そもそも視聴率ってあてになるん?
公営競技のオッズくらい胡散臭い
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:22:07.49ID:f5F0O0A80
マスコミがでっち上げばかりするから腹が立つ

なんでアマチュアと大差ない大会で優勝したら、それが世界一ってことになるんだよ

ジャッジや全盛期のスター選手は一人も出てないじゃねえか

十数年前スター選手だったロートルは何人か混じってたが

前に大谷がヤンキースと戦った時、ジャッジたちにメッタ打ちにされ2回ノックアウトされた時の人たちもいない

その程度のメンバーに日本総掛かりで3対2のほぼ互角の勝負だもんな

それすら、ひたすらボークや焦らし戦法を使ってやっとのこと

これで本当にアメリカが精鋭を繰り出してきたら1対10で日本の負けになるというのは公平な見方だよな?

日本は韓国ごときと張り合ってりゃいいんだ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:24:25.20ID:67mf3neX0
>>98
年間と年度の区別もつかないバカかよ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:30:17.36ID:pKS2Gdj50
で、コロナ禍真っ只中で飲食店が営業自粛してる時に、テレ朝社員連中がカラオケ店貸し切って夜通し遊んだ後、何故かテレ朝の女性社員が逃げるように二階から飛び降りて怪我をして、ネット上では「強姦未遂でもあったんじゃね?」って疑問が蔓延してた事件の説明責任まだー?
テレ朝も調査するとか言ってなかった?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:32:22.32ID:UQPAM5dG0
視聴率の分母はテレビを持っている人、 全人口ではないのでテレビの設置台数が減っても率には影響しない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:32:34.77ID:nNMIphn00
サカ豚ちゃん集団自殺スレがまた立ってしまったのか・・
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:33:01.64ID:kxVtTnKy0
本来は逮捕されるべき犯罪集団が公共放送を乗っ取っているという事

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー

指摘されているが明らかに児童虐待の犯罪

これでメディアは人権問題など声高に語っている
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:33:19.44ID:L89IRCs70
>>226
まあツッコミどころとしては10数年前にプロだった人間はアメリカにはほぼ居ないってところだな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:47:05.03ID:lRJmsgNG0
>>226
的外れが多すぎてどの大会の話をしてるか分からない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:48:14.88ID:kxVtTnKy0
本来は逮捕されるべき犯罪集団が公共の電波を乗っ取っているという事

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー

指摘されているが明らかに児童虐待の犯罪

これでメディアは人権問題など声高に語っている
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:59:10.37ID:Uj+K2nJ40
14年のWCも同時間帯で40%記録してるじゃんw
なんで焼き豚がホルホルしてるの?w
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:05:52.17ID:qP1CPwfF0
>>99
ネット配信に一定の層取り込めるのがわかっただけまだマシだろ
先のこと考えると野球は本格的にヤバいぞ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:44:47.83ID:L89IRCs70
>>242
なんでこういうやつってAmazonプライム無視してるの?
しかもスマホゲーム市場でもサッカーなんか完全シャットアウトされてるんだからそっちの方がヤバいでしょ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:51:44.07ID:Fphz0vis0
日テレの視聴率三冠がこれで無くなったそうだが、40%越えの数試合でひっくり返るほどの接戦だったということなのか、普段の各局の視聴率がそれだけ低かったということなのか。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:53:43.21ID:Fphz0vis0
>>243
スマホゲームというと、コナミのプロスピのユーザー数がすごいそうだな。
やったことないけど。
WBCでもテレビCMと球場広告がガンガン入ってた。
カーネクストとコナミの広告効果は凄かったんだろう。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:54:22.88ID:CkSAXuyZ0
70歳以上がメインターゲット(笑)
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:56:54.77ID:PE6+mSzR0
それに比べ広告価値も無いのに、勘違いしてバカ高い放映権料要求してるくアホスポーツがあると聞いてw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 00:00:28.95ID:QbBnbrmL0
>>246
>一方で「栗山監督が全局の番組に出演して事の真相をしゃべってしまっている。大谷選手や参加メンバーもインタビューに答えているので、裏話を見つけるのが大変」と苦笑いだった。

また再放送やったら。
今度は、同じシーンをいろんな角度から撮った映像をうまく編集して。
村上のサヨナラタイムリーのシーンでもいくつかある。通常のカメラと、周東カメラ、日本ベンチカメラ。
吉田の同点ホームランで佐々木朗希が帽子叩きつけてたシーンとか。
最後の大谷が三振で締めたシーンでも、吉田が転がってたのも。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 00:07:20.70ID:tF60+p+n0
今までプロ野球が地上波で消えていくなか
形を変えながら今もプロ野球ニュースをシーズン中は毎日放送しているフジ
巨人戦で長年プロ野球人気を支えてきた日テレ
この2局が今回かやの外なのは面白いな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 00:08:44.97ID:FzzrSRHE0
>>44
寝るって結構体力がいるんだよね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 00:18:17.75ID:lrWy8Yil0
でも現実はこれ
『モーニングショー』まだまだ続くWBC特集に視聴者からウンザリの声
流石にキチガイだよな 何をまだやってんのだよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 00:36:51.50ID:7fqAG8OB0
ワールドカップとWBCの放映権が取れたのはABEMAのサイゲマネーのおかげかな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 00:38:49.85ID:O4SVvH4N0
>>250
国民はそんなに馬鹿じゃないよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 01:11:04.17ID:9HaMMKeK0
ヌートバーの貢献を忘れちゃいけない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 01:52:04.24ID:f7mFUPox0
今回のWBCは興奮して、開幕戦から決勝戦まで、ブルーレイデッキで録画した。

第3、4回大会のときは録画しなかった。

第1回のときは、DVテープ録画。

第2回はブルーレイデッキ録画だが、HDDに録画したままなのでデッキが壊れて再生できなくなった。

今回もHDD録画なので、壊れる前にBDディスクにダビングして保存するかどうか迷っている。

多分、将来、再生して見ることもなさそう・・・
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 02:56:00.45ID:KnaRL6iz0
※Ameba、フィギュア
苦しい弁明
ラッコ悲しいなw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 03:05:45.09ID:obtqo3NZ0
>>254
野球人口増やすために必死なんだよ
許してあげてほしい

テレビは野球がサッカー人口に逆転されたのが苦々しく思ってたのバレバレだし
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 03:24:13.92ID:2L5OCVzx0
「WBCを観ましたか」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1680015646/
日本対ウルグアイ戦の会場でサッカーファン50人に訊いた

全く観なかったと答えたファンは1人だけ
98パーセントが「観戦した」と回答した。
「なんとなく観た」「他に観るものがなかったから」という層は1割。
残りは積極的に観戦していたことが分かった。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 03:32:54.07ID:8o51DDEr0
>>3
TikTokで20代女子が
優勝シーンの動画
たくさんあげてるけど
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 03:38:07.45ID:c06kyETC0
ジャンルに貴賤なし
どのジャンルが面白いとか無い
今回は大谷がいて世界大会で歴史に残る試合内容だから面白い
いまオープン戦を観てみなよ
面白くないから
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 03:44:16.81ID:xYYs7rGk0
>>263
引きこもりこどおじサカ豚はTikTokなんて見てないからw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 03:48:05.29ID:pd0s3eXS0
>1時間半以上CMが入らなかった

これが現実だろ
決勝なのにスポンサーさえろくに付かなかった
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 03:59:43.37ID:c06kyETC0
エンゼルス・大谷 メジャー&日本アスリート史上最高!年収85億円 超豪華13社と契約
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 04:03:37.99ID:/cwg2V6f0
試合は感動したけど朝のワイドショーずるずる引きずってるから見るのやめたわ
どんだけ舞い上がってんだよこのバカテレビ局
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 04:07:08.52ID:JQ+tZl2f0
アメリカの高度な中継映像が良かった
テレ朝や各局はMLBの中継技術とりいれろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 04:17:07.58ID:HnuvgU7t0
逆に言えばテレビはスポーツしか見ないな
それもネットサービスに負けてるし
未来はない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 04:23:14.50ID:sdujzbrL0
テレビ局とビデオリサーチは繋がってるからテレビ離れを誤魔化そうとして視聴率の計測器を在宅率高い年寄りを含む家を中心にしてるけどスポンサーもテレビじゃCM効果薄いの気づいてるよね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 04:38:22.04ID:7L8c+ENj0
サカ豚は昔の視聴率を語るけど、WBCは次の大会も同じくらいの視聴率を期待出来るけど
サッカーW杯はもう2度も同じ様な視聴率は期待出来ない

その違いよwww
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 04:44:48.01ID:YKlEeEFp0
セルジオ越後って阪神ファンだよな確か
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 04:46:23.72ID:po+zSKoB0
テレ朝のGETスポーツだっけ、まだやってる?
深夜で中西とか出てたやつ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 05:19:04.38ID:19rhvwN50
やっぱ大谷だよな、佐々木や村上もいたけど
大谷がサッカーやってればなあ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 08:30:32.59ID:pszuSEJa0
中畑はテレ東も出てるよー
いずれ日テレだけ、フジだけみたいなのは廃れてきてるな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 08:57:06.52ID:HW99Ryve0
テレ朝はWBCこすり過ぎて飽きられてるの気付こうぜ
そんなんだからコア1%なんだよ

https://i.imgur.com/GfLFC5r.jpg
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 08:58:50.89ID:ZtNUpxUO0
球場はガラガラだけどな
寒いからか
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 08:59:21.83ID:5Ehi2Iso0
>>284
えーーまだ連日WBC報道してるの?

確かにヌートバー母の子育て論なんて聞いてもモーニングショー視聴者層の残りの人生に活きるわけがない😂
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 09:01:46.18ID:ijZ4MCDj0
自信ではなくそれだけの潜在視聴者がいるのに一桁連発してる現状に危機感を持て
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 09:03:35.01ID:Ursn95yd0
日本だけ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 09:09:30.89ID:FdGhzv+i0
>>287
潜在なんておらんよ

WBC開幕3か月も前から毎日ゴリ押し報道してたんだから
作り上げた盛り上がりだよ
野球でなくても同じようにゴリ押しすれば他のスポーツも高視聴率だよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 09:18:26.14ID:NpGqMv+T0
他にみるものないし国民の共通の話題になるエンターテイメントだもんな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 09:22:08.65ID:pszuSEJa0
くだらないバラエティばかりの日テレの三冠がなくなったのはいいことかな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 09:36:02.40ID:yIDkD87E0
3/29


10:25

13:55
TBS1地上波

ひるおび 
WBCコーチが語る「あの瞬間のあの決断」


11:30

11:45
フジテレビ地上波

FNN Live News days
大谷翔平WBC後初のHRは?きょうも本拠地でOP戦
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 09:36:22.21ID:Cunpo4Sp0
>>284
こすりすぎて血みどろだろw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 09:59:21.82ID:++pgLlWg0
それにひきかえ日テレは中継しないどころか生放送でペンギン踏み付けて代表が謝罪w
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:01:59.80ID:++pgLlWg0
もし大谷翔平がサッカーやってたらキーパーとフォワードの二刀流だからな。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:09:38.19ID:IzgEgkfH0
WBC映像の放送権未だにしゃぶってるな。
モーニングショーはまだ特集やっとる
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:43:24.61ID:4OaMMuAI0
多分だけと来月以降、BSで4K/8K放送をするはず
こんな美味しいコンテンツは徹底的に使い倒すよ
まさかただのフルハイカメラで録画してないはずだ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:45:44.20ID:/f2eKJ100
自社地上波番組はもう相手にされてないんだよ
スポーツだけやってろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:42:59.42ID:C6QTrdKv0
>>298
その日のゲストが侍JAPANメンバーの源田と鶴岡ブルペン捕手だったなw
なんか皮肉ね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:47:15.19ID:VIKGH3bu0
大谷のお陰だということを自覚しないと、後々痛い目見るぞ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:49:25.08ID:YvWGUQ0q0
視聴率の算出方法がおかしいとしか思えない
テレビ観ていない世帯を想定した数字なのかハッキリして欲しい
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 13:03:01.18ID:HFj1mIfc0
日テレって野球放送とか有吉ゼミとかで野球の選手使ってたのにWBC買わなかった理由がわからん
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 13:09:42.64ID:U97rQ9K00
本来は逮捕されるべき犯罪集団が公共の電波を乗っ取っているという事

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー

指摘されているが明らかに児童虐待の犯罪

これでメディアは人権問題など声高に語っている
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 13:55:22.67ID:6txwCQhQ0
テレビを見捨てた若年層だらけになっただけ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 18:04:40.75ID:VN9xyZA70
我が家はNHKに金払えって言われるのが嫌でテレビやめた
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 18:26:50.62ID:7URH0Z9R0
これから放映権の鍵握るのは配信だからこっちが失敗したのは地味に痛い
もう野球には他に視聴数稼げる大会無いし
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 18:33:33.52ID:9sZQZAxP0
原子爆弾で民間人が400万人も虐'殺されたのに、主敵アメリカの野球に夢中なジ'ャ'ッ'プはガチの知'的'障'害'者としか言いようがないな。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 18:58:31.94ID:U97rQ9K00
本来は逮捕されるべき犯罪集団が公共の電波を乗っ取っているという事

「ジャニー氏による性加害」BBCのドキュメンタリー

指摘されているが明らかに児童虐待の犯罪

これでメディアは人権問題など声高に語っている
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 09:21:50.99ID:1qzmBvs10
>>316
北朝鮮国営放送が将軍様を持ち上げるのと同じで
ほんと気持ち悪いよな
特にT豚Sとテレビアカヒは完全に見なくなったな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 09:24:30.09ID:1qzmBvs10
>>317
WBC決勝の視聴率が1%程度のアメリカ人と同じで
価値がないものは見たくないだけ

WBCは大成功…でも米国では「誰も知らない。残念ながら」 専門家ズバリ ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679818123/
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 10:16:32.93ID:IYQrR5j80
>>1
スポーツと言うよりナショナリズムを感じる
国際試合となると視聴率が高くなるんだよ
それは日本に限った話じゃないが

じゃあ何故アメリカじゃ低いのかと言うと
シンプルな話アメリカ人にとってWBCがサッカーワールド杯や五輪レベルに達してないから興味無いって話なだけ
そもそもワールド杯や五輪の視聴率すらもアメリカじゃ低そうだけども
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 02:44:33.78ID:vwNWkR7l0
>>291
弱いと誰も見てくれませんよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 02:49:16.34ID:vwNWkR7l0
>>267
サッカーも試合中CM入らないのはそう言うことなのか
ワールドカップでさえスポンサーいなくて大変なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況