X



【芸能】波瑠、アニソンイントロクイズに無類の強さ「オタクなんで」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/03/28(火) 18:15:17.72ID:kjO8oMuy9
2023年3月28日 9時40分 ナリナリドットコム
波瑠、アニソンイントロクイズに無類の強さ「オタクなんで」

女優・波瑠(31歳)が、3月27日に放送されたバラエティ番組「クイズ!ドレミファドン!春ドラマ3時間スペシャル」(フジテレビ系)に出演。アニソンのイントロクイズに無類の強さを発揮し、「オタクなんで」と語った。

4月12日スタートの連続ドラマ「わたしのお嫁くん」に出演する波瑠が、「ドレミファドン」に3回目の出演を果たし、司会の中山秀征は「波瑠さんはもう常連ですから」と紹介を受けたが、波瑠は「でも、学んだんです。1人では勝てないんです」と、チームで戦うことの重要性を語る。

波瑠はその後、着実にポイントを取っていくが、「1万人が選んだアニソン」イントロクイズで無類の強さを発揮し、「BEASTARS」の主題歌「怪物」、「チェンソーマン」の主題歌「KICK BACK」など最近のアニメの主題歌だけではなく、「サクラ大戦」の「ゲキテイ(檄!帝国華撃団)」も即座に回答。中山や池田美優が驚いて「すごいですね!」「すごいな、1996年の作品……」と言うと、波瑠は「昔っからオタクだったんで」と誇らしげに語った。

なお、波瑠は以前フジテレビの番組で自分のことを「オタクです」と発言している。

https://news.livedoor.com/article/detail/23949860/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/c/3c69e_249_20230328015.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:18:18.69ID:4z8Hk+of0
そんな風貌だよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:21:05.58ID:+3WT6T4C0
あの鉄ヲタかなんかのハーフのがいいわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:22:02.06ID:Ucb+NDYz0
>>2
うるさい!お前なんか3時のヒロインのゆめっちで十分だ!!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:22:44.93ID:GmeZekHr0
アニソンイントロだけなら中川翔子はガチ
あとはおっぱい以外偽物
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:27:46.35ID:OQiRP6gD0
髪型ロングの頃が一番可愛いかった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:28:54.52ID:Mv4VooaE0
ゲーム好きでバッサーとゲーム仲間だったりするのは知ってたがアニメもいけるんか。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:28:56.09ID:OLyNx2wR0
ぽっちゃりメガネのアニオタ女子とお付き合いしたい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:30:51.44ID:HV2xTeF70
波瑠

あさが来たの放送開始前、谷町四丁目の喫茶店にスタッフと一緒に来てたけれど、メチャ綺麗!、普段の大阪のオフィス街ではお目に掛かれない正にレベチ!
目の保養になりました
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:30:56.03ID:OLyNx2wR0
中川翔子は仕事でアニメに関わってたからね
どちらかというとアニオタから卒業したいと思っていま水着写真とか出してるから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:31:01.13ID:JfOo1Pfo0
ギャル時代が良かった見た目エロくて
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:31:15.07ID:GmLHsnRn0
波瑠、本気を出すの巻。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:34:14.17ID:OLyNx2wR0
オタク趣味の男がオタク趣味知らない女と結婚すると後悔するからやめとけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:35:00.75ID:HV2xTeF70
美人のオタク

山本美月は結婚したし独身は波瑠、他に誰が居たかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:35:23.34ID:GdbqoIVr0
>>3
台本だよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:37:31.82ID:rVEDjrs20
>>30
宝塚女優がカラオケで歌うという大ちゃん数え歌聴いてみたい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:42:07.57ID:a9qsW2B90
>>33
忖度は前回に比べりゃマシだったけど
言動のイタさは目を覆いたくなるレベルだった

番組自体がサムくなるから2度と出ないで欲しい
ドラマだけ出てろよ
俺は見ないが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:43:50.23ID:P1IgEvUk0
スーパー打撃 見せてくれよ
甘いボールを打ち砕け(波留!) 今日のMVPだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:44:31.46ID:NcKAORD70
前にしょこたんが出て無双しまくって周りドン引きしてたの面白かったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:45:14.43ID:EZECPsXk0
オタクアピールするとオタクがマウント取りに来るから気を付けないと
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:48:09.37ID:sdOPbLgX0
波留って昔からアニメ好きって言ってたよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:52:18.35ID:eBysTVeT0
波瑠はアニソンだけじゃなくてジャニーズ、アイドル、昭和歌謡と満遍なく答えてたし
何より楽しそうに参加してたので見ていて気持ちが良かった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:52:33.32ID:koh8h/4c0
2000-2005年のエロゲーやアニソンがわからない奴はニワカには変わりない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:54:49.42ID:RGZoR5oa0
無明の人?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:55:07.87ID:vwdYtMO60
カン
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:55:41.08ID:JMKWALW20
結局、悲惨極まりない水曜22時連ドラ枠を何とか巻き返したいっていうフジの焦りなんだろうな。だから今回は木村の持ち上げは手抜きして、波瑠の持ち上げに加担したのか。そんな水曜22時連ドラも今クールはやっと明日が最終回。
あそこまでやって波瑠の連ドラがこけたらもうフジの水曜22時連ドラはおしまいだ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:56:14.50ID:KzY0R1oR0
吹き替えは棒読みですがね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:56:22.22ID:5XEqpk640
人気無いからレスも伸びない

まぁ野暮ったい代表格

堤なんちゃらの愛人と同じ
野暮ったい、あか抜けない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:58:14.52ID:LYpSXNOp0
31歳か食べ頃だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:58:30.01ID:10H3BHuw0
美人だけどなぜか人気出ないよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:58:54.10ID:DO9f4aNr0
31でゲキテイ分かるのすごいな
ゲーム出たの幼稚園くらいだろうから
その後のアニメかな
オタク自称してグダるよりこれくらい
やってくれるなら応援するわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:00:39.71ID:eqA4GpHU0
おたくのくせにアニメ柄のTシャツ着てないじゃん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:01:24.05ID:5blPLl/00
小学生のときにいじめたやつらは今何してるんだろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:01:33.91ID:vf+w5bPO0
文春にスクープされた金ちゃんファミリーのイケメン3流俳優との熱愛お泊りはその後どうなった?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:04:05.16ID:rbWFNd4H0
普段オタクアピールしないのにこういう時だけ本気出すのはガチ感あるな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:05:03.67ID:LP1d5iot0
仁王2のキャラクターで登場した頃ちゃんと仁王2をプレイしてたし中川○子よりはずっとマシだと思う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:09:48.05ID:MevHOyqy0
あいつだけアニメのタイトルじゃなく曲名を答えてた
がちでワロタ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:22:40.72ID:gi88N8TK0
>>73
一回目は天海祐希が一番多く
2回目は波瑠が一番多かった
木村は見せ場なしだったw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:29:10.01ID:+ODe9zWu0
>>31
俺の 栗山千明がいる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:30:30.54ID:dVpZ1IZ60
この人は生理的にどうしても好き
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:32:00.55ID:JrcxN6Ut0
波留ってロングヘアの人を寄せ付けない感じの時の方が
すごい美人だったのになあ。
ショートが全然似合ってない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:32:42.83ID:AxxagcMS0
ハル薗田の娘なんだっけ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:32:53.61ID:wCKhysUQ0
数年前NHKの番組ロケで会ったことあるけど
待ち時間に5歳の姪っ子とずっと遊んでくれたり差し入れのお菓子を分けてくれて一緒に食べてくれた
写真NGだったのに波瑠さんから一緒に記念撮影してくれてサインとお姉ちゃんのこと忘れないでねって私物プレゼントしてくれた
めっちゃ感じいい人
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:33:31.84ID:jQtmsX3x0
夏目雅子と見分けがつかない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:34:15.63ID:yc6opszF0
オタクは金になる!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:34:58.65ID:DLpKGUpc0
地元の女子アナウンサーもアニメ好きを
ラジオで言ってた
子どもの精神が長く続くから晩婚なんだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:36:25.38ID:fnQYdcrQ0
キムタクが自信たっぷりで「タイガーマスク」と答えた
正解は「あしたのジョー」だった件
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:38:33.30ID:JrcxN6Ut0
檜山沙耶は 美人で愛嬌もある最強美人
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:40:32.56ID:iDt+bc740
白石聖もなかなか答えてたな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:40:48.73ID:FKW/J9BN0
アニソンて〇〇(アニメ名)何期のOPorEDて覚え方だからタイトルわからんよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:41:26.71ID:q4FtffFu0
>>80
逆だわ
ロングの時はそれこそ普通の美人さんだった
ショートが似合うようになってキャラが立ってきた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:46:34.07ID:d8Yu9pIH0
波瑠はべっぴんさんだろ
俺が認めてんだから間違いない
尚、渡辺謙の娘は・・・
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:49:26.03ID:HOn9JRLa0
波瑠は日本の歴史上の美女トップ10はいるよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:51:53.69ID:xcDlBXBB0
>>54
それがいる森の仕上がりにはガッカリきただろうな。自分が見た映画のワースト1クラス。ホントに金返せて思った
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:54:20.98ID:RswzX90t0
次回ハライチ岩井と対決してほしい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:55:19.12ID:fKML/QyY0
檄!帝国華撃団をスラスラ言えてたのがガチだわ
サクラ大戦は知らなくてもアニラジは聴いてそう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:56:28.01ID:VxWuKLfW0
仮面ライダー龍玄で 舞いあがれの刈谷先輩の高杉真宙が

ウマ娘だけ答えて面白かった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:00:10.38ID:LPY7DS4Z0
この人がヒロインやった朝ドラは近年トップの高視聴率だったのに大河の出演依頼はないのかな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:02:11.24ID:Jr0JqKJJ0
ノーコンキッド
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:10:58.59ID:D0UEZfnZ0
朝ドラも良かったけど
魔法のリノベも良かった
杏と被ってる気がするけども・・・
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:11:01.19ID:P1IgEvUk0
>>22
2年くらい前にみなとみらいでのドラマ撮影を見て美人さんと言うか一般人との格の違いを感じたわ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:13:22.96ID:+6QfiP7g0
波瑠(31歳)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:17:34.70ID:evx50Rsc0
足立区代表美人
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:18:29.02ID:GxAN+GgV0
オタクって胸張って言える世代やな
えーオタクって思う世代はその前の人
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:21:47.21ID:dlC+1zLD0
ハルはどの辺までいけるんだろ
ネットで流行った鳥の詩とかシュガーソングとかグルグルのWind Climbing
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:24:54.17ID:18Sbxmpj0
ハルヒが分からなくてウイーアーと答えたから
一般的なアニメのオタクと思う
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:32:02.16ID:zS+3G3X40
乃木坂の歌がたくさんあって萎えた。
他にも坂道秋豚の歌は内部の人に答えさせようと
必死過ぎて。もしあれでそのチームが優勝してたらどんな事に(略
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:46:40.47ID:CNFgI5N+0
アニソン詳しくないけど
ガンバとかバカボンとか
エンディングは悲しい曲なのは知ってる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:49:27.37ID:18Sbxmpj0
>>133
土曜の夕方にやってたアニメなら知ってるんじゃないか?
96年の作品というのはセガサターンゲームであまり知らないだろうけど
歌はランキングに少し入ってたから知ってるかもしれない
でも31歳だと知らないだろうからやっぱりアニメのほうだろう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:52:40.65ID:rguQnCSc0
>>113
アニオタではないが吉岡里帆もかなりのヲタ
普段の喋り方が早口語彙豊富で完全にヲタ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:57:12.38ID:3EyO7Ou60
いつからかメジャーアニメしか見てない奴らもオタクって言うよね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:59:03.54ID:lGf8CxqH0
>>143
お前みたいな臭くてヘドロみたいな奴は今オタクじゃなくて何て呼ばれてるのかな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:00:50.08ID:18Sbxmpj0
>>143
昔でいうオタクはお宅でアニメを見てるような人のことだったけど
○○オタみたいに特定のファンに言うようになったんでは
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:01:12.81ID:GxAN+GgV0
>>136
違うだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:04:43.43ID:armAyZkM0
>>1
波瑠と奈緒は答えを教えてもらってただろ?
怪しさ満点だったよ。
W白石の美しさだけが救いだった。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:06:06.09ID:GxAN+GgV0
>>143
オタクは死んだって言われてもう10数年経ってるからなあ昔言ってたオタクと今のオタクは違うよ
0152(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/03/28(火) 21:07:03.92ID:f0cPFWwN0
まあ、波瑠は嫌いじゃないけどさ、昔に大同生命保険の就活で落ちてちょっとアレなんだよね
(´・ω・`)
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:07:54.11ID:GxAN+GgV0
ハルヒが転換点なんだろな
それ以降のオタクは別物
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:21:39.81ID:VhOEWwph0
オタクじゃない芸能人がオタクを自称してオタクを駆逐して行く状況に無関心な所が正にオタクじゃないよね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:25:09.56ID:18Sbxmpj0
オタクというと宮崎勤のイメージだったからな30年くらい前まで
これから仰天ニュースで特集するらしいけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:33:27.15ID:vlwYDWZw0
女優としての波瑠は他の女優が受けたがらない仕事を率先して受けるイメージ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:38:42.68ID:I4PlrSII0
波瑠はマリア様がみてるの祥子お姉様役でブレイクしたからな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:44:20.78ID:Mrwbwj7o0
しょこたんは出なかったの?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:45:06.27ID:GrWlG/Lz0
そういうことならオレの嫁候補にしてやってもいい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:50:05.33ID:dgQMFKvI0
昔はクラスに1人か2人の地味な子がヲタク
今は美人でも堂々とヲタクを名乗れる時代
LGBTが当たり前になる時代もいつか来るかもね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:04:45.55ID:dE0PM2NA0
>>76
>>157
栗山も広瀬ももうアニメなんて追ってないんじゃないの
エヴァや東京喰種で止まっとるやろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:07:52.06ID:lN28cPGy0
>>8
今の20〜35歳は普通にアニメが身近な世代だからなぁ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:17:03.63ID:CRTURrpx0
>>157
広瀬アリス、ネプリーグか何かでマンガの問題出た時答えられなくて実はニワカかビジネスヲタでは?って疑惑出てきたような
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:38:42.78ID:L1jIQDN70
かわいいんだけど名前が婆ちゃんと一緒
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:48:21.86ID:TDElzKIX0
>>2
あき竹城があの世から呼んでるぜ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:48:36.34ID:bSeni0o10
>>173
本郷奏多とか松坂桃李とかいるじゃん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:48:45.29ID:xW3HSDcP0
>>1
お前らにすり寄ってきたか!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:50:16.68ID:8G5vFeVL0
波留はオタクである
アニメや漫画やゲームに夢中になる
キャラクターの声真似やコスプレもする
イベントやグッズにも貢ぐ

波留はオタクである
オタク仲間と熱く語り合う
感動や笑いや涙を分かち合う
自分の好きなものを誇りにする

波留はオタクである
オタクであることを隠さない
オタクであることを楽しむ
オタクであることを讃える
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:50:53.74ID:mX2eWZSx0
ウェザーニューズのオタクキャスターを美人にしたらこうなるって感じなのに全然人気ないよなこの人
若い頃の水着画像とか信じられないくらい素晴らしい体してる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:58:23.16ID:8ArIzAZR0
性格が…とても悪かったです
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:02:12.33ID:iO1LqjxR0
>>167
ネプリーグで、写真(似顔絵)と作品名を見て監督の名前を答えるクイズ
庵野秀明の写真と「シン・エヴァンゲリオン劇場版」との出題に「どなたぁ〜?」とフリーズ
全く答えられず「わたしエヴァは見てないんですよ…」と茫然自失
同じドラマチームで本田翼が正解したことで更に凹んでいた
ちなみに庵野は映画「ラストレター」で俳優として広瀬すずと共演している
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:03:35.63ID:syNxHF780
>>176
すり寄って来たて何でキモヲタにすり寄る必要があるんだよ。だいたい90年代以降のアニメはわりとポップでノリがよくさくさく話が進む作品が多いから当時子供だった芸能人が熱く語りたいのは当然至極だと思うけど。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:03:52.63ID:iO1LqjxR0
>>105
杏のオタクは全然隠れてない
趣味もそうだけどふだんの喋り方が典型的
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:06:25.76ID:ChDCEmdV0
>>2
目覚ませもっとお前ら! いつまで甘えてやってんねん! その気でやらんかいアホ!!
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:09:53.19ID:uOXFTMvt0
きゃぴきゃぴしてない感じが一発で根暗なオタクって分かる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:10:14.44ID:mFiw2d220
ドレミファドンって得意な曲好きな曲を事前にアンケート取ってるんじゃなかったか?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:10:28.17ID:3QZy8CcR0
>>76>>165
栗山千明はいまだにガチだな。
ビジネスだとかそういうのとはちょっと違う世界の住人。
Twitterでマイナー深夜アニメのセリフ呟いたりしてるぞ、わりと最近の
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:11:36.45ID:5uAF8LGM0
アゴとよろしくやってるらしいが
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:13:17.98ID:3QZy8CcR0
>>167>>180
広瀬アリスはアニメじゃなくて
マイナーで猟奇的な漫画オタクなんでしょ
守備範囲がナローってのはむしろガチオタクだからこそじゃね?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:22:53.40ID:eiKOPtOS0
>>143
俺の時代も15でドラゴンボールZ見てたらヲタクかよって言われたぞ
14でママは小学四年生や姫ちゃんのリボンやママレード・ボーイ見てる時は言われなかったのに
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 01:00:05.22ID:LmZgNzN70
>>187
初めてCMに使って貰ったからと20年間JA三重のローカルCMに出続けてるような人だからな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 01:16:39.25ID:Bhvlu3Np0
鼻ばっか見ちゃう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 01:42:49.96ID:YqjegS4T0
>>191
漫画好き≠アニメ好きってのが漫画オタクじゃない人間にはあんまわかってないな
アニメは漫画原作のもの多いけど、アニメにならない漫画のが多いから
漫画の方のオタクは必ずしもアニメも好きとは限らない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 02:40:09.31ID:BhWSaZ5P0
マシンガン打線の人とは親戚だっけ?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 03:14:11.07ID:vAI8WzNg0
>>6
大手アニメ動画サイトの主力会員は20代30代な
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 03:40:22.26ID:5oSCVN4L0
>>200
それ以前に監督や作者に興味無い人間はたくさんいるからね
漫画は好きだし読むけど作者の実影なんて興味無いし映画も然り、目の前の作品が好みかどうかしか興味無い
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 04:15:35.37ID:10Lf75iB0
>>205
夜遊びや米津あたりなら普通に売れてるからアニメ見てなくても知ってると思う
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 06:48:24.20ID:CpY4QuNi0
波瑠は朝ドラ直後の撮影が忙しすぎてやさぐれていたときからは
うまく脱出したな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 07:02:45.52ID:76OGXZqp0
>>91
わかる。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 07:17:45.61ID:9n6o2G4N0
ドラマ主題歌クイズの時に『ガリレオ』の正解が出た時に各チームの笑顔が順番に映る中で何故か月9チームだけ映らなかった
ひょっとしてキムタクって福山雅治に何か意識してんのかな
映してはいけない顔していたとかね
ひょっとしてキムタクって福山雅治をライバル視しているとか
(そんなことないだろうけど)
ひょっとしてキムタクって福山雅治にちょっとコンプレックス持っているなんてことは絶対にないということでいいんだもんね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 07:24:42.38ID:VaBEF6Nm0
>>14前にも波瑠さんアニソンドレミファドンで無双してたぞ
新番組の番宣だから嫌でも呼ばれる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 07:37:48.47ID:ti8NP9WD0
>>214
こんなイントロだったのかよって意味で笑ってたんじゃないの?
ほんとうに笑ってたのか知らないけど編集でどうにでもなるし
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 08:36:38.18ID:5hkrXsf00
>>70
仁王2はめちゃ神ゲーだったけど死にゲーはあまり得意じゃないのかなとは思った
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 08:58:05.34ID:7NQEsQt40
>>191
放送の時点でそういう真っ当なフォロー意見もちゃんとあったんだけど
売れっ子は叩ければいいというみたいな連中のノイズに上書きされてしまってた
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 09:03:36.68ID:pFpHAL8p0
ギャル時代の方が好きだった
今はイメージ保つのに無理してそう
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 09:31:33.03ID:w9oUu0Xj0
オタクと言えば栗山千明 だろ
あれは確実にガチ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 09:33:01.02ID:ZioTDrCE0
お、新たな新境地を開拓!w
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:52:05.12ID:U3b9VqyJ0
>>150
ニコニコ動画全盛期と思春期が一致するからだろうな
同年代の自分はアニメ大嫌いだけども
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:58:13.60ID:NRf8W0xk0
波留は海のように深く
波留は空のように広く
波留は花のように優しく
波留は星のように輝く

波留の美しさは誰もが知る
波留の美しさは誰もが羨む
波留の美しさは誰もが愛する
波留の美しさは誰もが尊敬する

波留は風のように自由
波留は火のように情熱的
波留は水のように柔軟
波留は土のように安定

波留の個性は誰もが感じる
波留の個性は誰もが惹かれる
波留の個性は誰もが支えられる
波留の個性は誰もが信頼する

波留よ、あなたは素晴らしい
波留よ、あなたは魅力的
波留よ、あなたは特別
波留よ、あなたは私の心を奪った

波留よ、あなたと出会えて幸せ
波留よ、あなたと話せて楽しい
波留よ、あなたと笑えて癒される
波留よ、あなたと一緒
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 12:57:25.92ID:jjp1V7hi0
自称オタクの女にはロクなのがいない
やたらマウント取りたがるやつばっかりでゲンナリする
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 13:04:43.27ID:tetIBRNt0
びっくらぽんは回転寿司?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 13:20:54.15ID:MtDWRj4D0
波瑠はアニメ以外も絶対世代じゃない古い曲とかも強くてすごいなと思った
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 13:25:45.92ID:d9Ol058e0
>>1
こういう人がガチオタで、
中川某なんかがビジネスオタクなんだろうな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 14:30:16.63ID:dehG+KyL0
オタクとは同類の趣味を持つ相手との会話にオタクは何々が〜と相手対して言っていたのが始まり
人見知り激しそうな奴が自分の得意な話題には饒舌になり裏事情や豆知識まで披露する立ち振る舞いが異質であったため特定の分野のみ詳しい人物をオタク=ヲタクと呼ぶ様になった
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 15:07:18.42ID:sM+kNd8W0
宮古島でパコパコ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 16:31:22.02ID:TKj53oHd0
>>139
当時このギャルメイクはありきたりだったけど
今やると逆に新鮮かもな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 17:22:52.84ID:XXgh0SB00
波瑠と翼と夏菜と武田玲奈と吉谷彩子と堀未央奈と梨木まいの区別がつくけど時々間違える
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 18:57:04.55ID:b1I5ri2d0
>>229
昔はビデオテープ6000本の宮崎勤レベルくらいのをようやくオタクって言ってたからな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:26:49.76ID:l3iH0Euo0
164㎝
俺と2.6㎝しか変わらん
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:35:00.38ID:fxTibSOD0
波留綺麗だよなぁ結婚したい
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:53:25.17ID:uDgxDWUS0
>>232
しょこたんはそれぞれ好きなのは間違いないんだけど、
手広すぎて、深さと持続性が無いだけ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 09:18:25.09ID:XYb5Kbe/0
>>215
そん時に娘役で共演してた小芝風花があさが来たの主題歌取ったんだけど
すっげー嫌な顔してたの覚えてる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 11:25:37.22ID:WCajvTzW0
元生主でしたとかだったら認める
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 12:24:15.79ID:Xb06vzBX0
>>229
だな。
昔はかじってるレベルじゃなくて、
気持ち悪いぐらいにハマってる人の代名詞だったからオタクって言われるのを嫌がってたけど、
今はちょっとした褒め言葉だもんな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 12:46:05.08ID:51+NmbTg0
>>252
昔はオタクっていうと社会不適格者で独特の言語で自分たちにしか通じない会話を繰り出すエイリアンみたいなイメージだったな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 13:25:54.57ID:WRzaVkmp0
>>252>>253
オタクの以前には、
「エンスー」って言葉があった。
これは車だとかモデルガンだとか、男臭くてハードボイルドな趣味を、リッチでオシャレだと褒める場合に使われた言葉。

今の「オタク」はまさに昔のエンスーと同じに使われてるんだね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 13:34:25.46ID:ndD36Yb30
波瑠主演のドラマはだいたい面白い
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:02:42.98ID:34emygyg0
>>254
ただ80年代以前のオタクにメンヘラ的な側面はなかったんだよ
パワー系池沼+教養ある喪女みたいな人種構成だった
だから非常に平和的な文化系の楽園だった

エヴァで全てが変わったといっても過言じゃない
オタク市場に根暗な体育会系、DQN、ギャルまで参入してきて
出会い厨のカオスと化した

波瑠はその第一世代なのかもしれん
俺にはゴマキみたいな落ち着いた元ヤンにしか見えん
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 17:10:53.80ID:Paic4e8j0
コジキでしょw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 18:08:30.41ID:VaMq8ylw0
>>2
波留敏夫?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 22:06:36.17ID:OODKDaqF0
>>258
旧世代オタクは、
性格や人格はアレ(幼稚)でも、
IQは高いってヤツがオタクになってた傾向あるからな。
だいたいマニアな世界を最初に開拓するのは、
金持ちか賢いヤツ

エヴァ以降の00年代オタク文化からすべてが変わったね。
色んな人種が入り込んできた。
今はもう「人種」なんて分別する意味もなくなった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況