X



YOSHIKI “殺害予告”とも取れる書き込みがあったと明かす「警察に報告しました」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/03/28(火) 14:57:09.95ID:BV7EZmow9
 ロックバンド「X JAPAN」のYOSHIKIが28日、ツイッターを更新。「殺害予告」とも取れる書き込みがあったことを明かした。

 YOSHIKIはツイッターなどSNSの書き込みについて「人それぞれ、ファンのみんなも、色々な意見があっていいと思う」と持論を展開。

 その上で「でも、度を越したものはスタッフ達がブロックもするし、”死”を示唆する書き込みなどは、警察に報告しています。昨日も一件、警察に報告しました」と明かした。

 YOSHIKIはネット上のネガティブな書き込みについて「僕らは、アーティストという人前に出る立場である以上、そういった誹謗中傷は、さけられないのかもしれない。でも自分だけでなく、他のアーティスト達に対してもそのようなことがないように考慮してあげて欲しいと思う」と他アーティストのためにも今後、対策を講じていく意向を示した。

 その上で「みんな、こういったメディアを、素敵な交流の場所にできるようにしようね」とファンに訴えかけた。

 現在、問題の書き込みについては「警察と話しています」としている。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/258437
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 15:08:54.72ID:IEWnPAoT0
頼むから俺が死ぬまでにアルバム出してくれや!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 15:25:20.45ID:a4ELxvYy0
クレカばっか作って宣伝してるおっさんに成り下がってしまったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 15:26:46.53ID:nV3GzMZe0
もう耐えきれない孤独のセレナーデ(´・ω・`)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 15:30:02.64ID:zpD+dJH40
もうアーティストは負け組かもな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 15:31:18.27ID:QI3tPGsE0
予告はいらねえから殺害してから報告してくれよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 15:31:57.19ID:g+VEQLbP0
林よしき
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 15:32:24.10ID:scn/MwGg0
>>4
どうやら一部のフォロワーも目にしてるのとスクショも撮ってるとあるな
書き込んだ奴は詰んだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 15:33:28.85ID:ehUR9QMD0
すき家で唐突に流れてくる

ソーファラウェイ~♪
ソーファラウェイ~♪
ソーファラウェイ~♪
イントゥザスカ~イ♪

の曲ってMISIAのeverythingっぽいよね。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 15:47:42.57ID:4bh5Je9k0
リプで悪口大喜利して承認欲求を満たしてる輩がたくさんいるからなぁ
酷い世の中になったもんだ
5chがまともに見えてしまう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 15:57:56.44ID:YSjr2PLp0
>>23
ジャケットがヤバい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 16:05:37.41ID:lOfY1qEl0
本当にきてるのか分からんけど

自分をスターに見せたい人ほどこういう報告してるように思えるわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 16:06:05.02ID:dhkAVMaA0
>>1
そんな時国家権力に頼らずに自ら戦うのがロックなんだろ?なんだかガッカリだよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 16:09:02.68ID:nV3GzMZe0
鼻歌口ずさみ、肉体噛みちぎる♪(´・ω・`)

YOSHIKI「怖っ🙀」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 16:09:03.90ID:hE/HqvLu0
ビビってんじゃねーよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 16:09:37.46ID:8DlzI37l0
バケモノアゴ男と罵ってたくせにヤワな野郎だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 16:10:13.77ID:7176PaXx0
>>1
そうかな?

私見ではあるが、著名性を獲得することでメシを食うすべての者たちにもっとビビって生きてほしいとは思うけどな
(Wikipediaで名が上がる超有名人からちょっとした小インフルエンサーに至るまで)

そもそもが人前にしゃしゃり出て頭角を著そうとするから妬んで命を狙うやつも出てくる
つきつめるとそれは人間社会の摂理なんだよな
現代に限ったことではなく昔からそういうものだし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 16:12:44.29ID:CfF6MZu/0
アメリカの警察に相談したのかな?
殺害予告だと命の危険性だから守ってもらうために住んでるとこの警察に相談するよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 16:14:43.67ID:OQyrWT4c0
最近別のYOSHIKIって人いない?
「X JapanのYOSHIKI」って表記してくれないとわからない、みたいな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 16:20:05.85ID:lOfY1qEl0
>>39
何でもかんでも妬みで片付けてるやつは
自分が妬んでるだけだと気づくべきだわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 16:20:45.92ID:ehUR9QMD0
>>23
>>40
サイジェラ「立ち去る前に殺して」

ファン「はい」

YOSHIKI「通報しました」


この可能性あるな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 16:29:17.25ID:qPvzEw370
酷い目に遭ったYOSHIKIには酷い言い方だけどこの人の場合、自分にも疚しい事が無いから堂々と通報出来るんだよね・・・。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 16:32:04.74ID:SwhByupU0
凶器はアゴによる撲殺
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 16:35:45.17ID:CgvOvjYS0
>>4
YOSHIKIってファンからはよっちゃん呼びなんだな
なんでもhideに絡める信者もスゴい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 17:06:32.37ID:ZAFrpJnd0
ラルクの座席詐欺の返金対応ってまだなの?
こういう自分達に対する誹謗中傷には敏感にツイートする割に
音楽業界全体の問題、お仲間のhydeの座席詐欺行為についてはダンマリでご意見しないの?
ご本人のhydeのシカト決め込んでるし
誹謗中傷がどうとかの前にまず自分のお仲間の返金行為を先に促したら?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 17:12:39.56ID:aDcnwb0g0
YOSHIKIなら僕書き込みを見て木刀持って自分で乗り込んじゃったんですよくらい言いそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 17:28:25.58ID:ZAFrpJnd0
>>53
それ見たけどさ
YOSHIKIの楽天のクレジットカードで
1千万くらいか使ったら生演奏聴けるって特典の不履行でしょ?
数年でその額だったら数十人くらいは余裕でクリア出来てるはずだから相当数待ってるのでは?
恐らく生きてる間に全員のファン達成しないよね
それなのに何年経っても全然達成されてないんでしょ?
やりますやりますっていって出来ないのわかっててやってるよね
こういうのってファンが裁判起こさないと思って
やってることだよね
どういう契約なのか知らんけどおかしくね?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 17:34:25.70ID:tdc4Uu6p0
TOSHIKI
YOSHIHIDE
TAIZO
HIDEJI
SUGITA
PATH
HEA
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 17:49:19.62ID:uw4EEI900
>>59
でも味方が強すぎる
どんなことしても、YOSHIKIは不死身なんだから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 17:59:14.64ID:4LReg+Ug0
工藤静香との繋がりアピールなんかするから
メンヘラが発狂するんじゃないの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 17:59:55.78ID:5zrYOICM0
>>52
何か誤解してるようだがラルクの消費庁のやつはあくまで「今後は気をつけるように」という注意であってお客さんに返金しろということではない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:02:00.96ID:73aMiSG10
X JAPANのYOSHIKIは生きていてほしいが
LAST ROCKSTARSのYOSHIKIは今すぐ葬りたいという意図なら一定の理解は示したい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:05:07.45ID:rrl5Dmj70
>>64
ラスロクのYOSHIKIは相当いきいきしちんだからアンチでもなきゃ喜んで応援できる
ラスロクのYOSHIKIのどこが嫌なのかさっぱりわからん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:09:04.55ID:3QnWuVxU0
俺もラスロクのほうが可能性感じる
ヒデいれば違ったんだろうけどな
ヒデ失ったエックスじゃ成功するイメージわかない
だから怖くてアルバム出せなかったんじゃ
海外ウケいいミヤビとかとやったほうが可能性あるよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:09:20.24ID:PcF6za3+0
>>56
むしろ煮詰まって一見穏やかだが平然とまずいことしてそうな厄介なことになってる
そのうちトシか実弟が何か告発しそうな不穏な空気漂ってる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:12:37.39ID:H5Sx7Ma+0
つか、いくら予告したところで実行は無理でしょ
こいつ日本にいないし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:29:33.71ID:4LReg+Ug0
>>69
ディナーショーで客席と近かったり
ライブでもダイブして体触られたりはしてる
Xはたまに過激なメンヘラがいる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:37:59.29ID:6rj9e5tf0
タレントさんは大変だね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 18:54:39.99ID:e9HWoA6U0
いうほどヨシキてそんなヘイト集めることしてきたか?
詳しくは知らんけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:04:38.99ID:9J3fF78+0
>>75
アンチじゃなくてファンの仕業だと思う
好きすぎて〇したくなったんじゃん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:05:43.36ID:oJT41OD60
トシのファンからお気持ち表明の中傷されまくってる
どっちもどっちとしか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:32:32.73ID:1vFernBP0
音楽家の才能ってやっぱり20代よね
20歳前後のYOSHIKIはめっちゃ面白かった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:44:06.40ID:lK+2r/kh0
>>75
ヨシキのことかは知らんがトシの曲
勝手にこれヨシキのことだろってX界隈がザワついた
別にトシはヨシキのことだと言ってないのに勝手にヨシキを連想するファン多数
https://i.imgur.com/JiziB5n.png

あとヨシキの弟も不穏な動きをしてる
母親が失踪してその後介護してたらしいんだが母親の死に際に想像を絶する出来事があったらしい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 19:59:33.31ID:oJT41OD60
アルバムまだ?は許されるけど
アルバム出さないんだから熱狂的なファンから○されても仕方ない、は脅迫になりそう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:06:31.25ID:w6FcqPIQ0
>>79
X解散後のYOSHIKIが音楽家として最も失ってしまったのは所謂あの”YOSHIKI節”だよね
あれこそYOSHIKIの作るメロディーの真骨頂
解散までの楽曲には各々曲調は違えどそれが有った
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:17:01.14ID:SblbZYo20
xjapanファンだった人はアルバム出ないわまた内輪揉めしてるわでだいぶ前に愛想尽かして興味無くなってる人が多そうなイメージ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 20:40:59.99ID:TKLgdl+e0
>>85
hideがなくなってからは何も期待してない
変な曲出すくらいなら何も出さない方が良い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:26:40.37ID:Qf9Z+0ib0
hideが亡くなって25年も経つし今さらhideがいたらなんて思わないけど、死人商法はもう止めたほうがいいとは思う
PATAとHEATHが元気でいてくれればいい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:14:27.64ID:tdc4Uu6p0
X JAPANのアルバム
ハンターハンターの完結
サグラダファミリアの完成
みずほFGのシステム正常化

永遠に終わらないものたち
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:21:38.18ID:m269XhQK0
そ~いえば、そろそろ、また、緊急入院する頃ちゃうん?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:26:22.76ID:LMjsMsE/0
金を払えば一緒にいられるセレブ演出の人
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:37:04.67ID:eUl4LcET0
発売予告かと思った
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 00:32:17.11ID:ai3zcICY0
はやくアルバム出すか、出せないなら休止か解散するだけで怒りは収まるのにな
正直現状YOSHIKI以外は大してX JAPANを利用してるメンバーいないし利権丸抱えしてるYOSHIKIだけがXに執着してる
YOSHIKIの詐欺商法もいよいよ潮時なんだよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 01:30:32.53ID:F0v2hOGC0
>>105
選択肢に休止を入れてるからそこまで無理難題じゃないだろ
YOSHIKIの矛盾や、バンドや死人を盾にしたビジネスは正直目に余るから人の感情を無駄に掻き立てるんだよ
本人直凸はいかんけどね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 05:25:58.38ID:nBVpDLW70
>>94
建築界の機械化が進みサグラダ・ファミリアはもうすぐ完成予定らしい
この四項目の中では一番困難そうなのに不思議やね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 09:03:37.56ID:jNPrTJi20
>>63
は?最低だな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 09:14:55.42ID:rBc1p3So0
ヨシキの好きなインスタントラーメンはチャルメラ
トシの好きなインスタントラーメンはサッポロ一番塩ラーメン

買うたびに必ず頭に浮かぶ
イメージ優先のヴィジュアル系バンドがインスタントラーメンの話して
そして一般庶民と一緒の物食べてると思うと何となく嬉しい

ヨシキは殺害予告されるような不適切な発言したのか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 09:16:16.81ID:8gqsaU0d0
この前バイクでコケて死んでただろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 10:04:58.95ID:obtRzjMD0
紅に染めてやんよ!とか送られてきたとしたらそれはもうファンの仕業なのでは?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 17:15:51.21ID:Dnk9zuu40
>>116
ラ王も食うんやで

南米ツアー チリでラ王事件※正確にはチリではないらしい

トシ:「YOSHIKIエビアンしか飲まないんですよ」
「南米ツアー行った時に僕はカップラーメンを持って行ったんです」
「YOSHIKIは炭水化物あまり食べないので」
「最後の日だったか忘れたけどYOSHIKIに持って行ったんです『ラ王』」
「YOSHIKIは僕にカップラーメンもらったものですから
『絶対食べる絶対食べる』って言って」
「(ライブ終わって)夜中の2時位にスタッフに『エビアン買ってきて』って」
「カップラーメンのお湯がエビアンじゃなきゃだめだって言うんです」
「でもチリでエビアンって難しいんです」
「Toshlがくれた『ラ王』食うんだから買ってこいと」
「翌日スタッフから『Toshlさんあんまり変な物与えないでください』と」
「チリで『ラ王事件』ありました」
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 17:42:24.92ID:E1ME+PLQ0
もう、未完成品でいいからとりあえず出してくれ
完成したらまた買うから
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 17:51:50.68ID:tVsMgFcr0
カレーが辛いからアルバム出さない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:32:49.27ID:l3iH0Euo0
I'll Kill You
和訳しただけだら
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:11:14.18ID:ViS75ELu0
シャバ僧
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 20:13:24.81ID:np8SPpik0
最初期のI'll Kill Youのジャケットとか
ガチグロ遺体写真使ってたのに
随分優等生になったよな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 05:06:17.45ID:4kHs8J4R0
紅だあああ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 07:29:42.52ID:zX9DyKiz0
これと同じ日なのはなんかあるん?


NPB・12球団と共同で誹謗中傷に対するメッセージを発表しました。
選手会は選手や関係者を守るため、これまで以上に対策を進めていきます。

#日本プロ野球選手会
#みんなで野球を変えていく

https://twitter.com/JPBPA_Press/status/1640973405674688512
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 23:26:44.00ID:S+WubRlk0
>>56
1965年生まれの57歳
喧嘩した布袋は4学年上の61歳
0133カイト
垢版 |
2023/03/31(金) 02:03:02.78ID:0wT4oFjO0
工藤静香のフォローに嫉妬した旦那の犯行か!?w
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 12:55:44.50ID:ISp387Ri0
今回の件でYOSHIKIのTwitterのリプライや引用見たけど今のToshlのファンってなんていうかやばいな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 16:08:38.09ID:1QnuMsuV0
何もバレてないのに
真っ黒なのが雰囲気から伝わってくる人ってあんまおらんよね
ヴィジュアル系界隈はファンが宗教的で
まともな人は面倒だしいちいち触れようとしないから
そこらへんヴィジュアル系バンドマンは救われてると思う
まあ要するに裸の王様なんだけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 17:57:35.53ID:WyXNktfp0
I'll kill youとかいう曲出しといて
殺害予告に泣きつくとは
ギャグとしか思えん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 20:31:35.27ID:PKDCk8AI0
ファンは歌詞を書いただけじゃねぇの?X JAPANの歌詞はそんなのばっかりだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:34:44.47ID:twSi+PDt0
>>134
言えてる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/31(金) 23:37:16.63ID:/1SIohJR0
警察に行く時も、後ろを白人の女たちが歩いてるの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 14:56:32.33ID:UlG8wENW0
コイツ演技性パーソナリティ障害だろ
HIDEとTOSHIの人生狂わせた疫病神が何言っても説得力無し
コイツがバンドのリーダーとか笑えるw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 14:56:42.72ID:UlG8wENW0
適当に寄付してファンをないがしろにして著名人と一緒に画面に収まるお仕事
何十年も前からやってる事同じ
アルバム出す出す詐欺も同じw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/04/01(土) 14:57:05.66ID:UlG8wENW0
林はHIDEとTOSHIがいないと何も出来ない
都合が悪くなるとメンバーやファンに責任転嫁
手柄は全て自分のモノ、責任は周りに押し付けるのが林
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況