X



【芸能】タモリ倶楽部に続いて「ブラタモリも年内終了の可能性」 タモリ、今年限りで芸能界引退も★2 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★2023/03/28(火) 07:36:28.00ID:jPrUQ9VS9
『ブラタモリ』が年内終了の可能性

 今年はタレントのタモリ(77歳)が世間を驚かせる年になりそうだ。

 3月末に、司会を務める『タモリ倶楽部』(テレ朝系)が40年半の歴史に幕を下ろすことは大きな話題となった。それだけではなく、もうひとつの冠番組『ブラタモリ』(NHK)も年内に終了する可能性が高いという。

 「タモリは今年限りで芸能界を引退することを考えているそうです。『タモリ倶楽部』の放送が終了するのも、タモリの強い意向だといわれています。

 引退の大きな理由は体力面の問題。少し前までは『ブラタモリ』で日本全国を飛び回っていたタモリですが、今年に入ってからは関東圏が増えてきた。遠方だと1泊2日のロケになってしまい、身体に負担がかかってしまうからでしょう」(映像制作会社幹部)

 実際、今年放送された6回のうち3回が静岡、栃木、群馬と日帰りでも行けそうな土地だ。2月18日に放送された回では、スタジオで世界の絶景をCGにして映しており、もはや外にすら出なくなっている。

 「ここ最近、奥さんの体調が芳しくないことも影響しているようです。実は、周囲には『一番の趣味は妻』と言っているほどの愛妻家。身体が動くうちに、少しでも奥さんの傍にいたいという気持ちも強いようです」(大手芸能事務所幹部)

 そうした中、NHKでは、局の貢献者たるタモリの「花道」を飾る一大プロジェクトを水面下で準備しているという。

 「今年の『紅白歌合戦』にサプライズで出演してもらうという案が有力。それに花を添える司会には、『ブラタモリ』でコンビを組んでいた林田理沙アナ(33歳)が起用される可能性が高いでしょう。林田アナは、タモリが共演した歴代NHKアナの中で一番のお気に入り。タモリも喜ぶし、番組が盛り上がることも間違いない」(同前)

 せっかくなら、リンダと2人で町を散策する姿も久しぶりに見てみたい。

 『週刊現代』3月25日号より

https://news.yahoo.co.jp/articles/9c62f0a23bb6e0d6cdca2721e9722afab52df8f5
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679883247/
0002名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 07:37:54.18ID:QWh0Fn8p0
田辺エージェンシー畳むんだから良い頃合いだね☺
0003名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 07:39:01.01ID:o4q44Vr60
ラジオでもやればいいんだ
0004名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 07:40:17.25ID:nTHFp/000
日枝支持の既得権益ジジイ
面白くないから長続きしてただけだろ
0005名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 07:40:51.70ID:d6jKc8wF0
ブラタモリはネタ切れ感強いから仕方ないね
佐賀は面白かったけど
0006名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 07:41:14.44ID:vGJA6VRQ0
たけしみたいに晩節を汚すよりは、惜しまれてるうちに引いた方が良いよね
0010名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 07:41:58.94ID:89o4FjbY0
世にも奇妙は?
0011名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 07:42:02.28ID:ARpUW+fh0
全国のボウリング場支配人の中から
二代目タモリを指名する

いきなり冠番組とMCをやらせる
0012名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 07:42:39.06ID:FK8XDEQH0
元々ブラタモリなんて、いいともの間合いでロケ出来る範囲限定だったじゃん
そのころの方が深く掘って面白かった皮肉w
0014名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 07:45:30.28ID:wL8lrk200
伊東四朗は85だぞ
タモさんももう少しだけ頑張って欲しい
0015名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 07:47:03.49ID:iLSC5QUH0
うん ラジオだけのんびりやってくれればいいんじゃない?
0016名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 07:47:18.09ID:vGJA6VRQ0
>>14
平均寿命で考えたらあと十年は生きられないんだから
自由にしたいだろ
0017名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 07:47:20.86ID:QAArkiML0
>>12
いいともはロケなどしない
何を言っているんだお前は
0018名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 07:48:04.31ID:pMXHp0wn0
もう80近い老人だよなあ
急にテレビの仕事なくなると急激にボケそうで心配だが
0019名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 07:48:55.50ID:gR0m9zel0
林田はそんなに気に入られなかったやろ
0021名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 07:49:16.30ID:pMXHp0wn0
世界中をタモリが旅するシリーズが始まった頃にコロナ禍が始まって残念だったわ
0022名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 07:49:53.58ID:VFWgp4Sx0
年4回鉄道特番だけやるとかw
0023名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 07:50:11.60ID:rfxp0siB0
辞めたくても、タモリで食べているまわりの取り巻きがいるから引退は無理だろ
0026名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 07:51:16.10ID:T+yQZxtb0
つーか子供も居ないんだしぼちぼち巨万の富をハイペースで使っていかなきゃ無駄に残るだけだろ
0027名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 07:51:45.76ID:zqVts3Di0
完全引退の意向なら仕方ないけど
仕事量減らすとかの方向だったら毎週じゃなくてたまに特集で復活して欲しいな
面白い番組だから
0028名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 07:52:11.80ID:gsnxoH000
最近はどの番組も接待内容ばかりで見てる方もきついんだよなぁ
「流石ですね!」
「よく知ってますね!」
「その通りです!」
ばかりでもう飽き飽き
0029名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 07:52:24.94ID:NUkJefJh0
ブラタモリ見てたら完全におじいちゃんなってるから歩かせるのかわいそう
0034名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 07:55:44.97ID:6pHoV6JH0
>>19
番組でも特にそういう感じはなかったのに、
なぜか林田アナがお気に入りってことになってるらしいで
0036名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 07:57:01.43ID:eLGldxf90
>>17
おまえだろw
0038名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 07:57:54.51ID:VqwYpWXj0
もういい歳なんだからゆっくりしてください
0040名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 07:59:51.92ID:/f3sezBx0
Mステではただのお着物にしかなってないし
CMでちよいちょい見るけど正気の抜けた老人がグラサンかけてニヤついてるようにしか見えなくて、気持ち悪く感じるようになってしまった
0041名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 08:00:49.89ID:hEi62P6a0
最近つまらないし我が物に全然にんきないし落ち目だからね。
無理矢理持ち上げてきたテレビ局の忖度も限界ってことか。
0045名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 08:05:36.66ID:WgdnQgbk0
Mステこそさっさと辞めてくれ

ブラタモリは不定期でもやって欲しい
0046名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 08:06:07.16ID:uKFFxPGo0
タモリの芸を理解するには一定以上の知的水準が必要なんだよな
0047名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 08:08:10.77ID:s8Ixti+E0
実質いいともが花道だったしな
今のタモリがどうなってるか知らん
0048名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 08:08:29.85ID:ebCA4u7t0
1994年頃のタモリ

月 笑っていいとも!
火 笑っていいとも!
火 ジャングルTVタモリの法則
水 笑っていいとも!
水 タモリのSUPERボキャブラ天国
木 笑っていいとも!
金 笑っていいとも!
金 ミュージックステーション
金 タモリ倶楽部
土 タモリの週刊ダイナマイク(ラジオ)
土 タモリの音楽は世界だ
日 笑っていいとも増刊号


2023年春からのタモリ

金 ミュージックステーション
土 ブラタモリ
0049名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 08:09:32.44ID:+63LCDum0
>>46
それは当時から思った
0050名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 08:11:47.65ID:NPxt6gBB
>>34=19
猿以下の自演(笑)
0053名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 08:13:25.40ID:h/LNt7wd0
知的水準ってタモリの芸は一発芸だぞ
知的水準いってるやつは司会者としてみてるだけで根本的に違う
0054名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 08:13:38.83ID:vs+ACrG10
>>138
リンダリンダ♪
0058名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 08:16:40.91ID:h90SZ8tE0
タモリって藤岡弘と同じ歳だぞ
その割に異様に老けてね?
0060名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 08:18:32.22ID:AgGtVavP0
>>28
郷土関係者が何か受けることやらなきゃみたいな感じで芸持ち込むのもキツい
大抵滑り倒してる
そのセンスで町おこしやるから衰退していくんやで
0063名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 08:19:13.04ID:ll5RfdpS0
>>58
スタジオやセットだとライティングで若く見えるからね。
屋外ロケだと皺が見えるんで年相応って感じ。
0064名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 08:20:54.53ID:PrQ9Rwt40
タモリとか年寄りにしか需要ないからな
コア重視の風潮じゃ退場してしかるべし
0065名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 08:21:56.11ID:1IFpyE1G0
見りゃわかるでしょもう限界だよ
タモリ倶楽部のOPでも全然声出てないときあるし呂律も回ってないときある
0066名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 08:22:33.16ID:iayE0JiD0
タモリ面白い、タモリ倶楽部めっちゃ面白い、ブララモリ好き
って言っておけば、なんかセンスが良いと思われるという風潮があっただけ

でも実際には何も面白くないっていうのがバレ始めた
0067名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 08:23:41.16ID:2wgcHhNi0
上岡龍太郎も早々に引退して悠々自適に生活しとる
芸能界なんか適当に稼いだからとっとと去る方がメンタルにも身体にも家族にもいいし
みっともなくしがみついて晩節穢すより惜しい思われるうちに消える方が賢いわ
タモリも今更未練なんかないだろw
0068名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 08:24:27.51ID:M+A9xQ830
>>24
なるほど
確かに音楽関係は元気なお爺ちゃんが多い印象
料理人は確かに死ぬ寸前までボケないが塩分過多で早死にが多い印象
0071名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 08:26:28.93ID:qUq8fOeH0
>>48
週刊ダイナマイクは日曜(16時台が所のココロエで18時台がタモリの週刊ダイナマイク)だったような
土曜から移動したような
0072名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 08:27:22.35ID:k7SdWKQD0
たけし、和田、関口あたりもこれ以上晩節を汚す前に引退して欲しい
0073名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 08:28:11.98ID:d6jKc8wF0
>>34
理想の女が吉永小百合だから何か分かるわ
桑子は苦手だろし近江は引退
0074名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 08:28:17.15ID:2zquf4DJ0
タモリ倶楽部よりもMステを先に辞めると思ってた
0075名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 08:28:29.76ID:uf+mT3Eh0
ブラタモリの何とかしてタモリに答えさせようとする
接待クイズが見てらんなかったなー
Mステも置物状態でアーティストがトーク回してたり
引退は10年遅かった気がするわ
0076名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 08:31:04.35ID:4/zftNQ50
紅白が花道って発想がもうズレまくってる
The・NHKって感じ
視聴率のために利用したいだけのくせに恩着せがましいんだよなー
0077名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 08:31:58.10ID:cDZD4/NU0
適当な記事やな
タモリ倶楽部は明らかにタモリより番組の方が限界だったぞ
ネタギレで身内ネタ増えてつまらんかった
0078名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 08:32:01.14ID:/yikPptX0
>>17
合間 って言いたいんだろ

拾えよそれぐらい
0080名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 08:33:10.10ID:cDZD4/NU0
>>75
あれはタモリが耄碌したわけじゃなくて
周りがタモリを持ち上げる構図が見てられないだけだろう
0082名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 08:35:58.57ID:ZKYmmYP50
まータモリ自体が もう終焉かもね

今の若い子もタモリ必要ないだろうし

笑っていいで騒いでたような人 のみの需要になってきてるかな
0083名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 08:36:42.52ID:/uWxlCJm0
タモリ倶楽部のスタッフ主導でユーチューブチャンネル作ればいいのに
タモリのユーチューブならゲストで呼べば誰でも喜んで出るだろうし
散歩するだけ料理して飯食うだけでも再生数そこそこ稼げるでしょ
0085名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 08:38:47.76ID:pq7eaULe0
NHKって基本年度編成だけど年内で切るかな?
9月終了とか総集編を増やすとかならわかるんだが
0086名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 08:40:56.03ID:jlhhUv/70
初期の頃都内をぶらぶらしてたようなのに戻せよ。

地質よりも文化に軸足を戻せ
0087名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 08:42:56.56ID:MusLcUYO0
亡くなってから国民栄誉賞はサブ過ぎる
0088名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 08:43:15.02ID:WMrFoArh0
>>19
林田には最後まで敬語で話してたよ
桑子や近江にはタメ口だったけど
微妙な距離感がいたたまれなかった
0089名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 08:43:25.72ID:iZFj9i4k0
一番のお気に入りは近江ちゃんじゃなかったかな
もうNHKにいないけど
0090名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 08:44:28.33ID:hDIds72j0
単なる接待番組に成り下がって、見る価値がなくなったからな。
0091名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 08:45:35.90ID:FobYW46N0
>>20
お前こそ間合いって言葉知ってんのか?
0093名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 08:47:07.39ID:pjPOMg4m0
もう80近いからね
悠々自適の余生って事で良いんじゃないの
0094名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 08:48:07.60ID:O5yYFVjA0
NHKのせいでタモリ倶楽部の地図地形回が激減した
受信料でパクリ番組つくんな
0095名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 08:57:05.15ID:WB54WxHG0
>>94
タモ江地形クラブは何年もやってないよな
2009年の三田用水痕跡の回の台本持ってる
ロケ隊集合場所の江川達也の自宅(渋谷区松濤)の場所とか書かれている
0097名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 09:00:17.05ID:DvtzZtYV0
遺産がどうなるのかだけ気になる
0098名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 09:01:18.14ID:2GrLI+kZ0
タモリ倶楽部辞めるくらいだからね、引退考えててもおかしくない
でもちょっと寂しいな、引退は明言せずたまに特番とかでちょろっとTVに出てほしい
0099名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 09:01:57.20ID:KejxU8xd0
何十年間も忙しく働いてた人が
完全に仕事をやめたら身体によくなさそう
0101名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 09:04:16.71ID:TVOjrBiX0
>>94
元々はタモリ倶楽部にスポンサーが付かなくて終了しそうだからNHKに営業かけてNHK版のタモリ倶楽部を作ってもらったけどタモリがアコムのCMに出る条件でタモリ倶楽部のスポンサーになったから存続決定したのよ
だから似た番組が二つできちゃった
0102名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 09:05:07.59ID:6ud3xwPQ0
引退前にガチガチ趣味にでも走って
JAZZ番組でもやってくれたら見る
0103名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 09:06:53.21ID:ShBG2QEd0
ブラタモリは東京とか大阪の都会の昔の痕跡を辿るのが面白かった。
地方に行ったらどこも地形がどうのでつまんなかった。
0105名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 09:10:01.06ID:tRVGzIAH0
ただの偏屈な爺じゃん

釧路湿原で
案内人「釧路湿原の湧水の数は?」
タモリ「50」
案内人「20000と言われてます」
3桁はずれる博識人
0106名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 09:19:01.77ID:CvUxCqLn0
空耳アワーで音源を借りてたレンタル屋も潰れたらしいし、そろそろ店じまい
0107名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 09:22:06.72ID:M+rNBk920
>>89
NHKにすらいないのに頻繁に近江出演回VTRが近江顔出しで使われてるな
普通なら近江が映らない部分だけ選り抜きだろうに
0108名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 09:22:53.79ID:3BegaZa70
たけしがタモリ見ると安心するって言ってた。
引退したらたけしも引退かな?
0109名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 09:23:43.04ID:bNsUPnOR0
>>58
藤岡弘が若過ぎるだけだろ
0110名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 09:24:40.15ID:Onh+G5xy0
ネタ切れ感あるもんな
林田がお気に入りって発想はなかった、桑子か近江だろ、タモリも楽しそうだったぞ
0112名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 09:27:43.04ID:S7g9mUVr0
知識ひけらかしの博識キャラが鼻につく
大学は中退だから実質高卒だろこいつ
0113名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 09:30:03.21ID:PtGbcrNg0
宗教じみたタモリ称賛がグロ過ぎるブラタモリは終わっても良いから
タモリ倶楽部はやめるなや
0116名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 09:37:27.38ID:MMeMCY6e0
もういらねえよ
フガフガ老害
0117名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 09:39:46.49ID:2JIZZWb30
>>2
田辺畳むの?だから堺雅人も出たんだ
0118名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 09:42:34.81ID:dHrum8Xr0
>>108
自分より年取って酷かったっていってたなw
たけしは何言ってるかわかんないけど
3人で1番年取ってるけど話の内容や時代の合わせ方は
一番若いかと
たけし:何言ってるか聞き取れない やってることがずっと同じ
さんま:番組は多いけど内容がすべて関西の番組と同じことをやって自分の思い通りにならないと
    機嫌悪くなる 発言内容が昭和のままで時代に合わなくなった
0119名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 09:44:05.62ID:YKWkRo5m0
>>117
残りのTBSのオーディションの女優たちはケイダッシュに面倒みさせるのかね
あそこも若手イマイチ育たないし

永作さんはそうなれば独立するのかな
0120名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 09:44:44.55ID:qO/Z260H0
>>60まるで町起こしのスペシャリストみたいな言い方
大都市に寄生するだけなら誰でも出きるんだよ
0122名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 09:46:15.10ID:IxQkxJBq0
>>94
NHKは民放のバラエティのフォーマット真似してばっかで
民放は金なくてどんどん終わってくのなんか釈然としない
0125名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 09:49:02.14ID:gDjiaNyP0
最近特に急に老け込んできた感があったしな
そろそろ後進に道を譲ってもいい頃だろ
0126名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 09:50:00.52ID:hWkflBtr0
>>60街で働いて買い物して外食するだけならバカでも出来る
街を発展させられる自信があるなら政治家か大企業の創業者になってから言えよゴミリーマン
0129名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 10:06:29.36ID:Sn8pB2Fg0
もう台本覚えらんなくなってきてんだろ
0130名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 10:08:51.08ID:rfRO8nr90
本人が意図する人生じゃなかったと思うけど
それでも成功しちゃったのは凄い人とは思う
0131名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 10:13:18.01ID:f8x4O7TP0
一番やる気なさそうなミュージックステーションはどうなる?
0132名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 10:22:47.46ID:y3uo+6Hz0
本人は静かにフェイドアウトしたいだろうけど
周りがあれこれと企画を持って来るだろうね
断われなくていくつかやるかもぐらいかな
0134名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 10:29:21.68
>>131
Mステは座ってるだけの

置物だから仕事としては楽なんじゃないの?w

VTRをずっと見てる番組なんだしw
0135名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 10:31:07.92ID:Oamh/+ww0
もう金は要らないんだろうから
ひたすら好きなことやればいいじゃん
ほとんど電車だろうけど
0136名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 10:31:21.70ID:vGJA6VRQ0
そう、もう老人なんよ
寂しいが
0137名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 10:34:17.99
でも仕事やめたら

ボケるよ

レギュラー番組は何本か残したほうがいいぞ
0138名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 10:35:29.67ID:29Wnk9A70
Mステほど生放送の意味がない番組も少ないな
0139名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 10:35:39.50ID:v9BphFZA0
こないだのタモリのオールナイトニッポン楽しみにしてたけど
星野源がメインゲストで擦り寄ってきてオレスゴイばっかりでそれをなんのつっこみもなく
穏やかに聞いてるタモリのやる気のなさを感じたわ
0140名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 10:35:50.76ID:noK1ByV50
お前らはやたらにタモさん好きだな
俺にはイチ知識人くらいの認識でBIG3とか言われてトップ扱いされてるのは謎だった
0142名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 10:40:52.48ID:3Q2Sd11B0
>>114
サングラスだと目線分からないからいいよね
カンペ出てんのかな?
0144名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 10:46:30.49ID:XZEe2VrY0
初期のブラタモは面白かったけど
今は完全にnhkおまかせツアーのお客さん状態
もう終わっていいよ
0147名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 10:49:57.70ID:v9BphFZA0
東京のニッチなネタ拾ってた頃のほうが面白かったな浅草とか
今は地方宣伝兼ねてるカンジしてな
0149名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 11:03:14.95ID:nlx+dvS20
昔はCMそんなにでてなかったのにここ数年は出まくってるのは事務所への最後のご奉公かな?

Mステは2010年代以前デビューの出演者には食いつきいいけど20年代以降デビューいいけどには塩対応
0151名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 11:19:57.40ID:KWD5YYua0
Mステ無視した糞記事ではあるけど、タモリがもう限界かなとは割と感じてる
0152名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 11:32:32.55ID:Z/Wh/Hzq0
本当に終わるんなら
タモさんの行きたい所に行ってもらいたいな
国内に限らず
0153名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 11:58:21.40ID:WTRz6A3w0
ブラタモリ見てるけどつまんないな
女子アナのブラ全然見えない
0154名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 12:05:23.44ID:/gekm98X0
ブラタモリは実際キツいと思うよ
都内近郊ブラつくならまだしも結構遠くまでロケ行くわけだから
0155名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 12:08:03.09ID:Ylrb/ISp0
タモリステーションでウクライナの戦争に何も発言しなかったよね
あれは抗議だったのか?だったらそもそも番組受けるなって話
ただのギャラ泥棒なのに称賛されるのは違うと思う
0156名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 12:12:10.86ID:WmW3ncRi0
タモさん最期は福岡のローカルテレビで好きなことやってくれよ
0159名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 12:17:01.99ID:AwTAjSkt0
最近は無理に連れ回されているおじいちゃん感あるもんな。
0160名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 12:18:39.20ID:Xn/jK7cS0
余生をすごすには充分すぎるくらいの金はあるだろうからな
0162名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 12:24:19.79ID:NE4D4RmG0
ブラタモリの最終回は歴代アシスタント総出演で原点の東京を回るのかな?

案内人は「三井不動産 近江友里恵さん」とクレジットが‥
0163名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 12:30:59.34ID:n7G3Jooa0
タモリ
たけし

紳助
さんま
鶴瓶

ほんとの芸も能もある芸能人て
たけし、紳助、さんま 
この3人だろ、あとは糞垂れ流しゴミバラエティの権化。テレビをダメにした張本人達
0164名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 12:44:33.00ID:34eIxRy20
自称ポストタモリ出川哲朗は本当だった

タモリ倶楽部の後番組は出川司会

土8で冠番組持ってるのはタモリと出川
0165名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 12:47:44.91ID:p3F4+gjA0
Mステってまだやってる?
あれこそ早く卒業させてやれの代表格だったな
本人も今のミュージシャンに興味ないの丸分かりだったし
0167名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 12:51:12.78ID:jEvUFohN0
>>28
郷土関係者が何か受けることやらなきゃみたいな感じで芸持ち込むのもキツい
大抵滑り倒してる
そのセンスで町おこしやるから衰退していくんやで
0168名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 12:51:15.46ID:63yW5cL00
>>164
打倒タモさん

が実現しそうな雲行きだもんな。出川の充電がめちゃイケに続いてブラタモリも倒すなんて。
免許返してなければ、ブラタモリ最終回の翌週に出川の充電に出て欲しい。
0169名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 12:52:42.18ID:p3F4+gjA0
>>134
興味ない奴のやかましい歌聞かされてリアクションしなきゃいけないなんて
接待カラオケくらい苦痛だろ
金なんていらないから辞めたいと思ってるんじゃね
0172名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 13:00:22.77ID:ax4OBDn/0
ブラタモリ終わったらその後は誰がブラブラするの?
草なぎとか?
0174名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 13:04:12.86ID:HvGRtxLv0
良い辞め時だと思うけどね
さんまやたけしは老害になって嫌われてるし
タモさんはこのまま引退して余生をのんびり過ごしてほしい
0175名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 13:05:10.07ID:z3g4imAS0
「タモリ好きな俺 他の芸能人好きな奴とはレベルが違う」
みたいなのが透けて見える

タモリすごい=俺すごい
0176名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 13:13:52.33ID:VkvWPHr+0
>>175
モンティパイソンやオールナイトニッポン以来のタモリファンだが近年の持ち上げは気持ち悪い
タモリはアンチが多いくらいが正常状態
長年お疲れ様でした
0178名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 13:19:02.97ID:9f5xnT+20
>>175
タモリ好きなだけでそんな風に見られてしまうのか
0179名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 13:19:48.31ID:Sbl2Kq6t0
老人性の奇行だらけでスタッフ大変そうw

ブラタモリみたいな痴呆ロケなんてもう無理だろ
0180名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 13:20:59.02ID:xKA4tShu0
タモリ倶楽部はほぼYouTube並みの内容なんだから
YouTube番組として継続すればいいと思う。
upも気ままにいつでも体調と相談しながらできる。
0181名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 13:26:53.78ID:bynjDYDm0
充分、余生を贅沢に暮せるお金はあるのだろうけど
ボケ対策で少しはお仕事した方がいいだろうな
0183名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 13:34:24.19ID:3Ss/Jxku0
>>95
あんな奴が松濤に住める程金持ちなのかよ
0185名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 13:42:24.07ID:I9Zb9EsW0
>>1
栃木や群馬に日帰りで行くのと、遠くに一泊二日で行くのとどっちの方がキツイのかな
0186名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 13:45:43.75ID:PlDEcxzM0
週刊ダイナマイク復活
気楽にラジオやってほしいね
0188名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 13:50:41.26ID:q83jBFk50
>>6
これ
0190名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 13:59:34.91ID:xVlYjS/Z0
>>181
趣味が多そうだから、いきなりボケる事はない気がする
個人的には最後の仕事として生放送のラジオを2年ぐらいやってくれたら嬉しい
0191名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 14:19:36.23ID:HLekIFBZ0
金持ってる趣味がある人なんだからもう少し若いうちからもっと自分のやりたいことやれば良かったのにって思うわ
0192名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 14:23:15.01ID:w1UHei0j0
>>14
年齢的に仕方ないけど
この前徹子の部屋に出てたのを見たが
徹子同様、呂律が全然回ってなかったな伊東四朗

伊東家の食卓の全盛期を見てた世代だが
なんか寂しかった
0193名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 14:26:44.59ID:HLekIFBZ0
>>102
番組じゃなくてイベント主催して欲しい
協賛見つけてホール借りて好きなバンドに演奏させて開始と最後にトークするぐらい
JAZZが好きな観客が金払って見てくれればオーケーって感じで
0195名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 14:28:25.55ID:1uxebrwY0
>>1
『一番の趣味は妻』と言っているほどの愛妻家

ん?逆のレスも散見されるが、真相は?
0196名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 14:29:31.93ID:HLekIFBZ0
>>121
素人客とのトークってやりたくない仕事じゃなかったっけ?
芸能人ゲストと飯食って料理の蘊蓄とかは言わないでこれが美味いってだけ言って欲しい
0197名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 14:34:42.95ID:v4bEzji80
>>5
ブラタモリは都内の裏道を歩いていた頃は面白かった
地方の観光案内みたいになって少しつまらなくなった
0199名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 14:37:29.90ID:HLekIFBZ0
>>168
出川の充電は中々凄いよ
飯とかで立ち寄ったところで観衆が集まったらみんなと写真撮影とか時間かけてかなりやってる
目的地にタイムアップで辿り着けないとかしょっちゅうなのにファンサービスの方はガッツリやる
0200名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 14:56:42.56ID:OVjtAui50
>>197
全国版になって面白くなったんだが
0201名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 14:59:20.36ID:VkvWPHr+0
>>197
久保田みたいに興味なさそうしているのが面白かった
真面目にナビゲーションしたら普通の番組じゃないか
0202名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 15:02:45.27ID:whG89Md50
金も趣味もあるから引退しても楽しいだろな
0203名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 15:02:51.40ID:ZRXMKtgS0
>>55
>>97
タモリ夫妻は子供いないから夫婦のどちらが先に死ぬかで法定相続人が真逆になるよね。
タモリが長生きすれば遺産は
同母姉、異父Aのきょうだい2人、異父Bのきょうだい2人の5人が血の濃さに関係無く同比率の相続人。
タモリが先に逝けば奥さんのきょうだいと甥姪は歓喜するね。
財産が30億円とか50億円とか言われてるけど株式運用くらいしてるやろし80年代から高所得者だし150億円あっても驚かないな。

うちの親父と同じ年だけどうちは認知症だからタモリには黒柳徹子が昭和28年のNHKのテレビ放送開始時からアナウンサーしてたみたいな芸能界の生字引みたいな存在で2045年100才まで続けてほしいわ。
0204名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 15:09:47.06ID:r72vqcqv0
一気にボケそう
多趣味だし色々やって充実
このどっちも想像できる
0205名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 15:21:17.74ID:c6ElJ52i0
ブラタモリだけでももう少し延ばせんの
陽水の歌も何かオモシロ切ないし
あの番組はめちゃ勉強になるしほのぼの面白いから再放送に当たっても見てる
身体は心配だから、放送の間隔を伸ばすとか ボケるかなw
0206名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 15:44:41.39ID:AwTAjSkt0
>>197
東京編のシーズン3はネタ切れが酷かっただろ。
0207名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 15:51:57.81ID:cDZD4/NU0
タモリの声明一切ないのに憶測で騒いでんの意味ないな
タモリ倶楽部とかタモリ関係なく末期の雰囲気あったし
タモリ倶楽部のパクリの方が生き残るのは同情するけど
0208名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 15:55:15.39ID:YhHnlGTr0
>>207
あの末期感はまずコロナが原因だろ
ただロケOKの感じになってきても元に戻らなかった
0211名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 16:30:41.28ID:F4VGtWNV0
ところでブラタモリでチバニアンをやらないのはなぜなんだ
0213名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 17:31:13.94ID:S6kPl1og0
もう、ブラタモリ倶楽部で良いじゃん
0214名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 17:34:17.53ID:QkqxDEVS0
もうゆっくりさせてやれや
021847の素敵な(⁠•⁠‿⁠•⁠)2023/03/28(火) 18:02:59.23ID:+TNsuvzF0
ひとこと逝ってもいいかな

くたばちまえ

アーメン
0219名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 18:03:20.06ID:WB54WxHG0
>>183
土地約120坪・PC3階建ての上物込みで総工費6.5億円だったそうだが、
現在の相場では土地だけでも7億円超らしい
漫画家ってそんなに儲かる仕事なのか?
0220名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 18:06:50.09ID:i1O5g6GR0
完全にすべった誰も知らんような冠番組ないよな
たけしやダウンタウンでも沢山あるのに
022347の素敵な(⁠•⁠‿⁠•⁠)2023/03/28(火) 18:43:22.56ID:+TNsuvzF0
クレジットカードが
1億円の別荘も即決で決済出来るプラチナ

10年前ぐらいだったかな
年末のとねるずのじゃんけん大会でタモリが財布からプラチナクレジットカードが映って祭りになったよなココで
0224名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 18:49:24.09ID:VdQO/zTI0
いいともはタモリからやめると言い出したのかな?
0225つい2023/03/28(火) 19:34:43.31ID:LacdyF6Q0
ブラタモリは東京中心の頃が一番面白かった
0226名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 19:45:05.74ID:w86/GKZm0
あの番組のナレーション嫌いだったから、ちょうどいいやw
0227名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 20:14:59.22ID:giVeQ5qb0
>>197
それ
0228名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 20:23:08.51ID:iF0izcnY0
やだよ寂しいよ
0229名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 20:37:43.75ID:LMPO67WR0
タモリ倶楽部は番組終了するのに番組用の安全靴作る企画やってたのか
0230名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 20:56:30.41ID:63yW5cL00
>>219
今は勝手にうpされたりしてるけど、昔はちゃんと本を買って読んでたからな。
本が売れれば印税も
0231おいっちゃん2023/03/28(火) 20:59:15.77ID:xflzCVD60
ブラタモリ下北沢編楽しみ
0234名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 21:37:17.11ID:baHZ7ox50
>>163
所ジョージはコマーシャルソングの天才だろ
凄い才能だよ
0235名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 21:48:38.76ID:UaOra9ZE0
子供いないんだよな
最後は夫婦で福岡に帰ってきたらいいよ
0239名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 22:46:12.08ID:4DXjfLeI0
タモリは大学行って地形学や地質学の勉強したら 楽しそう
0240名無しさん@恐縮です2023/03/28(火) 22:54:53.37ID:u1EO3G3I0
77ってスゲー歳だよな
板東栄治もそれ位からもう出てこないじゃん
0241名無しさん@恐縮です2023/03/29(水) 00:48:03.41ID:jLETw2CV0
空耳だけ四半期に1度くらいやんだろ
0246名無しさん@恐縮です2023/03/29(水) 10:02:34.77ID:UgnfLHTR0
>>88
そんなことない
林田は下ネタに上手く反応出来てなかったくらいだよ
桑子、近江ちゃんみたいに下ネタでもコロコロ笑ってなかった、その辺でタモリも加減してた
タモリ林田も良い距離感だったと思うよ
0248名無しさん@恐縮です2023/03/29(水) 19:43:55.44ID:NzzkfWsg0
>>247
 フジテレビの番組オープニングをNHKで放送は出来ないよ。
0249名無しさん@恐縮です2023/03/29(水) 21:48:43.07ID:K7JK2R2t0
>>243
やっぱりそうか
へんな終わり方だったもんね
0252名無しさん@恐縮です2023/03/29(水) 23:41:26.78ID:K7JK2R2t0
>>251
東京以外も色々あるんだなぁと楽しめたよ
観光地くらいしか行かなかったから勿体無かったわ
0254名無しさん@恐縮です2023/03/30(木) 00:03:59.35ID:2VoDSbjK0
>>192
徹子自身もそうだったが大きな病気してなくても80過ぎるともう皆ご隠居さんみたいな状態になってしまうね
0255名無しさん@恐縮です2023/03/30(木) 00:20:53.62ID:2VoDSbjK0
>>223
プラチナはプラチナだけどサブに持つようなレベルのものだと主張してる人もいたけどな
0256名無しさん@恐縮です2023/03/30(木) 01:08:20.87ID:JsVkrJzY0
さんまも引退しろ
0257名無しさん@恐縮です2023/03/30(木) 01:13:42.24ID:qV2/MW6E0
レギュラー辞めてたまに出るぐらいでいいんじゃね
0258名無しさん@恐縮です2023/03/30(木) 01:15:55.84ID:KtyKsZVe0
年考えたら引退もそりゃあるわな
0259名無しさん@恐縮です2023/03/30(木) 01:23:52.89ID:UIaOR2im0
タモリ、ビートたけし、笑福亭鶴瓶、関根勤、所ジョージ、明石家さんま。

この世代強すぎ。
0260名無しさん@恐縮です2023/03/30(木) 06:45:44.73ID:REqqmi3I0
ライブドアニュース
@livedoornews
【空耳アワー】「ソラミミストは引退しました」安斎肇氏がタモリへの思い語る
https://news.livedoor.com/article/detail/23956237/

収録がなくなった後、タモリと会う機会はあるかと問われると、「ないんじゃないですかね。それが一番さびしいです。収録がなくなると『会う口実』がなくなるわけですから」と答えた。
https://pbs.twimg.com/media/FsWo8UBacAA2Did.jpg
0261名無しさん@恐縮です2023/03/30(木) 10:23:08.72ID:5Ogcvsa40
>>260
芸能人だと招待されたとか言ってよくタモリの家で飯食べたっていうエピソードあるけれど、まあ一般人とは接点ないよな
0262名無しさん@恐縮です2023/03/30(木) 11:01:03.45ID:q6VeE2WK0
ブラタモリ海外編ももっとやって欲しかったけど、コロナで無理になったしなぁ・・・
パリやローマの回は結構良かった。
0263名無しさん@恐縮です2023/03/30(木) 11:09:23.96ID:+hOO01Wu0
>>7
MステはすでにCGの可能性
0264名無しさん@恐縮です2023/03/30(木) 13:43:38.59ID:UEfdr24q0
静岡かどこかの海辺ででお好み焼き屋?やってたよな
週末はそっちに住んで、たまに店番したりヨットに乗ったりと気ままに過ごしてたと聞いたけどもうずっとそんな感じで暮らすのかな
0265名無しさん@恐縮です2023/03/30(木) 14:30:14.83ID:XmzdLYNP0
もうタモリの音声と映像は十分に蓄積されてるはず
AIタモリいけるやろ
0267名無しさん@恐縮です2023/03/30(木) 17:49:20.11ID:2VoDSbjK0
いや、海外行く機会が増えた程度でどっちみち年齢的にこの辺が潮時だったと思うよ
0269名無しさん@恐縮です2023/04/01(土) 01:38:26.97ID:a7crRqPr0
ニュース タモリ倶楽部だけじゃない!、ブラタモリも年内終了か
2023年はタモリにとって世間を驚かせる年になりそうだ、
まず3月末に司会を務める「タモリ倶楽部」(テレビ朝日系) が40年半の歴史に幕を下ろすことは大きな話題となり、ネット上でも終了を惜しむ声が上がった。
実は終了するのはタモリ倶楽部だけではないのだ、タモリのもう一つの冠番組「ブラタモリ」(NHK)も年内に終了する可能性が高いという。
映像制作会社幹部は「タモリは今年限りで芸能界引退を考えており、「タモリ倶楽部」の終了は彼自身の強い意向だといわれている。」と語っている。
実際、今年放送された6回のうち3回が静岡・栃木・群馬と日帰りでも行けそうな土地だ、2月18日に放送された回では、スタジオで世界の絶景をCGにして映しており、もはや外にすら出なくなっている。
そうした中、NHKではタモリの花道を飾る一大プロジェクトを水面下で準備しているという。
今年の紅白歌合戦には、タモリをサプライズで出演してもらうという案が上がっており、それに花を添える視界には、「ブラタモリ」でコンビを組んでいた林田理沙アナが起用される可能性が高い。
林田アナはタモリが共演したNHKの中で一番のお気に入り、彼女を起用すればタモリも喜ぶし、番組が盛り上がることも間違いなさそうだ。
タモリ自身も1983年に総合司会を務めた経験をもち、2016年にはその年をもって解散したSMAPのおくりびととしてマツコ・デラックスと夫婦役との設定でサプライズ出演したのも今でも覚えている。
せっかくなら、リンダと2人で町を散策する姿も久しぶりに見たい気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況