X



【サッカー】「862分間で1ゴール」南野拓実の苦境に海外メディアが見解「売却したリバプールは見事な手腕だった」 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2023/03/26(日) 09:16:10.81ID:Py9osiAz9
異なるリーグへの移籍には、常にリスクが伴う。南野拓実がリバプールからモナコに移籍して以降、フランスの地で苦境にあるのは周知のとおりだ。

 国内カップ戦に出場機会が限られていたリバプールを飛び出し、新たな挑戦に臨んだ南野だが、ここまでは公式戦21試合出場の1得点と不本意な数字にとどまっている。

 残念ながら、今のところリバプールにとって南野の退団は痛手になっていないのが現実だ。『HITC』は3月23日、「リバプールの売却は見事な手腕だったもよう」と題した記事で、南野の現在の苦境を伝えた。

同メディアは「クロップの下、出場機会が少ない中で、彼は頼れるゴールスコアラーとして地位を確立してきた。モナコは定期的に彼が得点することを願っていただろう。リバプールでの1得点に要する時間が見事な数字だったミナミノが、さらなるレベルアップを果たすことを」と報じている。

「だが、モナコでの21試合でミナミノはわずかに1得点。現時点で1ゴールに要した時間は862分間だ。昨季のリバプールでは、出場時間の大半がカップ戦での限られた相手との対戦だったが、100分ごとに1ゴールだった」

 昨年9月に初ゴールを挙げた際、南野は事態が好転することを望んでいると話した。だが、HITCは「半年が経ち、さらなるゴールを目指すミナミノが望んだ『運命の変わり目』は、まだ訪れていない」と締めくくっている。

ワールドカップ以降、南野はリーグ戦で13試合中5試合にしか出場していない。2月5日のクレルモン戦を最後にスタメンに名を連ねておらず、今月の代表戦にも招集されなかった。

 南野はこの窮地を脱することができるのか。そして戦う場は今後もモナコなのか。困難なシーズンとなった28歳の見の振り方が注目される。

構成●サッカーダイジェストWeb

https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=128643?mobileapp=1
https://soccerdigestweb.thedigestweb.com/v=1679725050/files/topics/128643_ext_04_0.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:17:56.89ID:FnIXB2bR0
南野は練習熱心な姿勢が評価されてたのに
モナコのスカウトは盲目かよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:18:17.01ID:dOg83fTG0
改めて思うパクチュヨンの凄さ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:20:11.44ID:xO+i6sKO0
これで代表の10番だったんだからな
悲しい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:20:22.52ID:MOb8Zv0D0
師匠枠としてはまだま
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:20:33.71ID:gQtJb2dZ0
日ハムからのスポンサーマネーもウマーしたからな
リバプール上手すぎ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:21:26.78ID:3s2CKn1q0
W杯で完全に心が折れてしまいましたね
セレッソに帰って香川とプレイしなよ
客は入るよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:23:21.01ID:Y7OSTolj0
リバポにとって痛手じゃなかった?え?

そもそもカップ戦だろうがゴール重ねてタイトル取ってた選手が
ここまでノーゴーラーになるってのは
個人の問題じゃないだろ
ほんと反日はゴミだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:23:22.98ID:NE18TQLy0
>>11
PA付近でのターンが上手いけどワントップはできない
使いどころの難しい選手
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:23:23.91ID:BO7wY9wJ0
ノーゴール師匠

ダニエラ・モレイラ越えは近い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:24:57.76ID:MC1yolgt0
壁にぶつかって自信をなくした典型例
プレイに思いっきりがなくなった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:25:17.14ID:D83SzGZ60
松井、酒井ゴリに続きリーグアンでは
伊東が頑張っとる
オナイウや南野はリーグアンは
無理やろね
やはり(個)が足りない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:25:29.81ID:JlYzsFxO0
弱い遅い低い南野が個々の能力を前面に出てやって行く
フランスに行ったのが最大の選択ミスだな
南野はカオスの中で活きる選手であって個の能力は極めて低いので
1人でしかけ1人で打開しないといけないアンでは特に無理な選手だった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:26:20.67ID:JVs/gbrg0
リバポも買ったときは馬鹿だろって思ったもんだけどな
買い手がいたから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:27:36.93ID:Np0fRjjF0
中絶報道あってから極度の不振
けつあな確定と被る
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:27:39.06ID:Yz9GF69c0
ザルツブルグの選手にスポンサーと10番つけたらリバポでプレーできるというね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:27:42.08ID:u+tRB9KC0
明らかに年々劣化してるけど、ボール持つと凄く慌てる感じがするよね
何か心の病気じゃないかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:28:17.16ID:uko4DcLb0
もともとストライカーとしては?な感じだったじゃん。Jリーグレベル
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:28:40.67ID:ckJJZh3C0
藍子「私は最初から南野クンには期待してませんでした」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:30:49.29ID:n8QTcxGN0
南野移籍でリヴァプールもモナコも損しただろ
今シーズンのリヴァプールなら南野も戦力になった
逆に昨シーズンまでのリヴァプールは強すぎた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:30:56.03ID:hsU1ix0+0
ファーストタッチでノイアーを倒した大立て者なのは確か。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:31:02.07ID:A7YREDMd0
>>11
うっさいんじゃボケの人
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:32:59.73ID:NQeU7l0w0
ザルツ時代に得点量産だがハットした次の試合でベンチ外とか意味不明な使われ方
リバポ相手に2ゴールでリバポへ
それなりに得点は取る

ポストが居ないと得点能力発揮出来ないから使い道は難しいか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:34:15.62ID:ycIH36SZ0
中島翔哉に続き南野拓実も短い活躍期を終えるのか、そういえば香川真司の活躍期も短かったのを思い出す。代表の10番はサイクルが早いな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:34:22.85ID:z5S0ECVE0
元からせいぜいオーストリアが関の山の選手だと思ってたが
スポンサーマネーでビッグクラブ入りして完全におかしくなったな
森島を目指さなきゃいけなかったのに香川目指しちゃって
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:35:07.51ID:dOg83fTG0
そもそもうちはCLでファンダイクの武装解除したファンヒチャン買うんだったんじゃなかった?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:35:10.66ID:RAk4FmB60
U うっ
S さいんじゃ
B ボケ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:35:12.53ID:6kc254QQ0
森ポが代表に招集してた理由は、スタメンにリバプールって書きたかったからだけらしいよ
それももう無いから呼ぶ理由が全くなくなった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:37:09.02ID:n8QTcxGN0
そういやマネの移籍もリヴァプールもバイエルンも損した感じだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:37:54.01ID:Gv/z4r5C0
使いようがないよね。本人も限界感じてるだろう。
お疲れ、バイバイ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:41:35.64ID:z13u7jFb0
リバプールが最初に取っておいて見事な手腕とかw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:41:49.07ID:e9CQgpPu0
ストロングポイントわからん人だしな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:42:35.51ID:z13u7jFb0
マネを放出した意味がわからんな
いつも同じ選手で飽きたってことなのか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:43:20.13ID:z13u7jFb0
しかしリバプールも弱くなったな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:44:10.60ID:84Htn4Rx0
残念ながらハーランドのおこぼれもらってただけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:47:29.57ID:84Htn4Rx0
俺はリバプール移籍はやめとけって
5chに書きまくったけどやっぱこうなったか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:48:12.67ID:yUu8Bn2n0
セレッソ帰ってこい
香川と仲良く余生を過ごせ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:48:25.53ID:84Htn4Rx0
リバプールじゃなくてブンデス選んでたらそこそこの選手にはなっただろうに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:48:30.75ID:WKt6Jyzr0
リバプールに入団できて試合にも出場した選手だし
間違いなく強い選手だろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:50:33.08ID:sxE7i/7a0
バイエルンに行ったアイツもどん底だしリリースタイミングはバッチリ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:51:50.59ID:+2YLqCnc0
リヴァプールでは少ない時間でよくやってくれたとは思うわ
結果的に南野いない今節あっさりカップ戦全滅だし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:52:54.53ID:qLJmTOpn0
南野は実際ワールドカップ予選でも一番得点力あったし
こぼれ球専用マシーンだからな。
モナコが理解せずに獲得しただけ。
ハーフコートよーいどんでカウンターで点取って来いとか南野に期待してる時点で取説読めてない。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:53:27.19ID:ab/zmriC0
南野でさえ大谷翔平より身体能力もリーダーシップ高く人格も勝ってるのにサッカーは厳しいよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:54:02.00ID:k0dyrVnQ0
まだピークって年齢じゃあ無かろうにこの落ち目っぷりはかなり寂しい
このまま終わるなら普通に早熟な選手だったな扱いで終わるだけだから
何とかもう一花咲かして貰いたいところだが・・・現状を見るかなりかなり厳し目
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:55:01.28ID:D83SzGZ60
①ドリブルスキルや推進力が足りない
②鈍足

こういうタイプは
欧州でステップアップして
だいたいダメになる

うまくいったのはレスターの岡崎のみ
あれもまわりのメンツ、戦術が
岡崎のチーム内での役割とが
奇跡的に合致したから
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:57:20.76ID:IoiRc8O00
本田のノーゴール記録

CSKA 13/08/04 ~ ミラン 14/03/29 2026分
ミラン 14/10/26 ~ 16/02/14 2744分
ミラン 16/02/14 ~ 17/05/14 978分

本田のノーゴール記録には全然及ばないな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:58:08.93ID:KN/9zIy/0
けんゆう越えか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:59:50.82ID:f91zclQY0
クリア出来ないならバーを下げるしかないんじゃないの身の丈に合った高さに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:00:31.47ID:HKmz8EPK0
ファン・ヒチャンも駄目だし二人ともハーランドちゃんがいたからこそなのよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:01:14.65ID:gcy3N9//0
>>67
28歳はピークでしょ
大体30歳で移籍市場の評価はかなり下がるから更にランクを下げてレギュラーでやれるクラブに行くのが現実的
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:03:48.11ID:z13u7jFb0
マドリーから追い出されたモリエンテスの足元にも及ばんな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:04:04.01ID:mThEJv8J0
本田圭佑もそうだけど大阪人って自分を実力以上の値札で売るの得意だよな
そして真の実力がバレて叩かれる
偽物じゃないかって

食野、宇佐美なんかもそれ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:04:19.64ID:qLJmTOpn0
>>68
清武でハッキリしたよね
ヨーロッパでは最低でも一人はドリブルで剥がせないと駄目。
同時加入のナスリはそれが出来て清武は横パスで逃げてたら出番が無くなった。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:04:42.03ID:EETgyQUl0
日本人にはサッカーは向いてない
創造性がない
技術も無い
つまらない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:05:05.93ID:D83SzGZ60
岡崎「(バーディーを間近で見て)
   プレミアでワントップはあきらめる」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:05:29.58ID:BNvvxb0I0
全てはハーランド様のおかげ
もうその残光もない
0084TURI
垢版 |
2023/03/26(日) 10:06:20.83ID:vlAANNiY0
終わったことにネチネチ

終わっとるのーこのミンジョク
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:11:50.81ID:irKjRZ7y0
W杯のPK戦の印象しか無いよね
世間一般には
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:16:22.84ID:YhrsUt4r0
どうしてこうなった?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:17:39.11ID:ftGj1OEl0
南野を守備免除にしてひたすらボールを集めないモナコが悪い
南野の為に周りが動け
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:21:29.95ID:mq+vJcGe0
リーグアンは酒井や伊東みたいなデュエル強いタイプじゃないと厳しい。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:27:03.20ID:wF5iOUJ30
仲間に恵まれないと何も出来ない人
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:29:55.25ID:3kYLeiXL0
監督が優れていればタキはプレミアでも点を取るだけの
能力はある。モナコに問題があるのではないか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:35:12.39ID:qQLzINut0
試合見てなかったのかよ
パスできない、ドリブルできない、スピードもパワーも高さもない

わかり切ってたことだろ?
ジャパンマネーに目がくらんだだけだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:37:16.72ID:Y4ElOMKr0
元々スピードもテクニックもフィジカルもすべて微妙な選手だったよね・・
なんとなくのオラオラ感で活躍したけど、その期間が短すぎた
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:38:34.46ID:jBmC29N70
ゲーノー人は元々一族の要らない子が活躍するところなんだろう笑

七光りの威力頼みの
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:40:39.48ID:t1M6Y2GL0
個で勝負するタイプではない。周りの使い方で活きるタイプ。

って擁護されるけど周りだってコイツを上手く使ってやろうってなるのは一目置くような個の力がある選手なんよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:41:12.77ID:57OuXRKj0
強豪クラブの上手い奴らとプレーすれば今の日本人海外組ならほとんど活躍できそうだもんな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:41:27.08ID:+ALqqgEF0
昨年1ゴールの選手でも強豪クラブから
オファーがある例は日本でもあり得る
FWにとってゴールが全てではないと言うことだろうな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:41:41.19ID:P0yWYRhq0
くそおわこんやん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:41:44.85ID:Ne3Gf14i0
三笘も近々こんな事言われるんだろうな
どう見てもスーパースターの器じゃないし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:41:44.85ID:Ne3Gf14i0
三笘も近々こんな事言われるんだろうな
どう見てもスーパースターの器じゃないし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:42:07.79ID:OKIYKhVc0
>>4
誰?毛ぽっぷ歌手?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:43:05.95ID:pPBHx9HP0
南野は早熟選手ピークがワールドカップと被らなかった
もう日本に帰って来たほうが良いよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:45:20.35ID:r/MREx9P0
リーグアンなんて誰も見てないし大活躍してきたと言ってJリーグ来いよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:47:42.75ID:B9XA4lJq0
ワントップで使うから悪い
元から1,5列目の選手だろ
そこで勝負させてもらえないんだから無理

そこしかできないやつだしw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:47:57.20ID:UZxby1830
久保はチーム選ぶけど三笘はチーム選ばないよ
プレー見てたらわかるやろ
一人で抜いてゴールまでやれちゃうんだもん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:48:00.82ID:fqn6gnCq0
うまいこと売り抜けしたな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:51:38.46ID:KvjPdAE40
>>68
岡崎は戦術理解能力が高い
だから色々足りてないが何度もチャレンジすることで成果を出せた
方向は間違ってないから

南野はここがまるで駄目
頭では色々理解できてるが
ピッチではそれがなかなか出せない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:51:46.45ID:vze6/xEj0
こいつのせいでクロアチアに負けたんだっけ?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:53:13.49ID:KvjPdAE40
>>80
そんなことはない
清武も南野と一緒で
ピッチでの判断力の低い人
そっちの方がずっと問題
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:56:46.23ID:Ne3Gf14i0
>>112
三笘も近々こんな事言われるんだろうな
どう見てもスーパースターの器じゃないし
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:57:02.22ID:Ne3Gf14i0
>>112
三笘も近々こんな事言われるんだろうな
どう見てもスーパースターの器じゃないし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:57:02.84ID:Ne3Gf14i0
>>112
三笘も近々こんな事言われるんだろうな
どう見てもスーパースターの器じゃないし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:57:24.45ID:KvjPdAE40
技術ないって言ってる奴いるけど
技術なければPA内でボール留めてシュートは出来ないよ
プレミアのCB相手にそれが出来る選手に技術ないとかさw
PA内でシュート押し込むのに戦術理解能力は必要ない
技術で押し込むだけだ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:59:30.29ID:r0pA3YWO0
へなちょこPKの人かメンタル鍛えるのが先じゃないの
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:07:20.31ID:RHy5pJG40
なでしこの選手出してても変わらんレベル
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:07:33.63ID:24IwJceb0
能力を遥かに上回るクラブキャリアと収入を得た反動で引退する時まで落ち続けると思う
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:08:57.09ID:s43+sbVN0
劣化早いて
鎌田も
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:11:06.80ID:D83SzGZ60
岡崎もレスターの戦術や
メンツかわったら
プレミアでダメダメやったよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:11:29.09ID:5oCxAiyq0
>>94
それは他の選手も同じでは?
単騎で何かできる人は伊東ぐらいしかいないと思う
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:13:26.00ID:FTfLcsCC0
ターンオーバー要員とはいえ得点できてた選手を放出してチーム成績悪くなってるんじゃリバプールも得したとは言えないよね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:22:12.78ID:dOg83fTG0
>>110
うんにゃ!モナコの太陽ののちガナーズの9番を背負って活躍した韓国人ジョカトーレ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:29:52.73ID:yVM4IIlc0
香川 レヴァンドフスキのおこぼれ決めてただけ
南野 ハーランドのおこぼれ決めてただけ
両者プレミアで通用せず
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:32:52.80ID:KvjPdAE40
>>139
メンツ変わったらというか
ラニエリっていう監督は
自分が作ったうまくいってるチームを変えて駄目にするので有名な人
優勝の次は12位だもんな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:36:17.98ID:fIqxatgI0
>>146
ガナーズファンが選ぶ補強ワースト1がじょかとーれw
流石チョンのキムチ脳やww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:38:51.55ID:OUoe3tju0
南野、ザルツブルクでも大した活躍してない
セレッソでも騒がれるような選手でもなかった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:41:57.64ID:qLJmTOpn0
>>134
確かにプレー半径の狭さはなでしこに似てるとこあるな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:43:05.81ID:aGtMTFXp0
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなもの。

ちなみにカタールW杯のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

もうサッカー協会が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:49:57.84ID:RJeEhUqs0
南野は今のハーランドを見てどう思ってるんだろうか?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:53:04.57ID:owKwOzpA0
なに言われようが日本人歴代最高プレーヤーであることには違いない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:57:57.88ID:Y7OSTolj0
>>142
だよね
アンチみっともなさすぎる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:03:48.30ID:dOg83fTG0
>>151
ふえ?。。。だってジョカトーレってサッカー選手って意味のイタリア語だもん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:05:20.62ID:tBi1BjBv0
そういえばいたなこの下手くそ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:36:41.67ID:AXY0lRSm0
ハイプレスで組織的なチームに行けば再生すると見てる
代表とかモナコは向いてないね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:51:43.33ID:VMCvTgYT0
代表見てるだけでわかるのに…無能なスカウトだったって事だ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:51:58.32ID:SorpE+5V0
いやたいして見事な売却劇でもなかったよ モナコがアホだっただけ
リバプールは世界一を獲ってお金もあった状態でハーランドを引くことができたが、
ババの南野を獲ってしまってそれをそのままモナコに押し付けた
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:52:08.77ID:i2kPa8EF0
>>164
そもそも南野にスピードとフィジカルがなさすぎて
ハイプレス要員としてダメなんだよ
せめて久保くらいのスピードとアジリティがあればやれるけど
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:55:19.57ID:CqK6e++O0
トップ下やるなら個の強さか、1トップかウイングかインサイドハーフのどれかが得意なトップ下と同じクオリティで兼任できないと無理

トップ下しかやれないけど個の強さはありませんので周りの方々は私が活躍できるように助けなさい
と言って、はい分かりました、とはならんやろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:57:13.00ID:YEwnkyLV0
今年の状況見るにつけ、南野的にもリバポ的にも残留が良かったろ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:59:38.36ID:UZxby1830
>>168
南野は安いしスポンサーつくしそんな悪くないやろ
モナコには貢献してないけどさ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:00:44.11ID:OH2r6PPz0
相手が油断してノーマーク
組織戦術の整備された圧倒的強者チーム
最終局面の仕事をやれるようチームが配慮(タメをつくれる選手いる)

この3条件がそろえば活躍してる印象
つまりザルツブルグ、リバプール
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:02:50.15ID:+ALqqgEF0
南野も三笘程とは言わないが
せめてクヴァラツヘリアくらいの
ドリブルでも見せてくれたらマスコミなんかから
叩かれたりはしないだろうにな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:03:29.50ID:H9gxFPiz0
・1トップ→得点力、強さが足りない
・サイド →突破力が足りない
・中盤  →パス精度、守備力が足りない

典型的なシャドー専
今まで散々言われてきたこと
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:04:27.99ID:2HbduXNR0
税金払わなくて良いモナコで手取り6億貰ってるから悲壮感がない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:13:03.99ID:LgAYOELC0
フェネルバフチェに来て欲しいです
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:14:27.15ID:vEhm4puY0
自信なくしてアグレッシブさとキレなくなったら気づいたら終わってた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:18:33.57ID:jBmC29N70
ノーマライゼーションより優れた診断だと思うね

ガイジにも人並みの生活を〜なんて絵に書いた偽善ではなく

そもそもからして精神病ではないと過ちを認めているのだから
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:20:03.60ID:p8v+IMoX0
フランスではカップ戦ないから?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:20:27.17ID:N24DpCjw0
>>187
SDや監督の合意もあったんじゃないの?
Bチームの若手ならスカウト一任もあるんだろうけど
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:21:47.12ID:eakoWEwY0
それでもタキを諦められないんだ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:23:50.77ID:KowV7SL70
>>1
グロ

チョン以下のJAP
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:23:51.97ID:jBmC29N70
テロ朝故意軌跡は

ダダ陽子のようなまじガイジを大繁殖させる傍ら

六大出アキラを人間失格死させた
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:24:07.42ID:AJvcUmMF0
ザルツブルグ以外どこも通用してないな
ファン・ヒチャンは頑張ってんのに
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:25:01.35ID:i2kPa8EF0
>>183
久保のプレスはもはや武器だろあれ
リーガでも奪いまくってるしお前が見る目ない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:25:04.25ID:RPKstCK20
南野の最近のプレーは
上手い選手ばかりの草サッカーに混じってしまった時の気まずさを思い出して見ていられない
自分がいない方がスムーズなのではみたいな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:25:15.06ID:nqqBLqdz0
>>183
久保はプレスが評価されてるんだけど
ソシエダ観てないやつが何を知ってるんだ?
久保のプレスから何点取ってるか。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:26:51.33ID:jBmC29N70
ドラえもんはとても日本的な漫画だね

まずのび太は日本昔話に出てくる
どこも善人では無い善人役のようだ

そして何よりも一人っ子

子供を数多くぼこぼこ産む日本人は、無責任だ笑
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:28:27.09ID:nqqBLqdz0
岡崎のチェイスより上手いよ
タイミングと間合いが名人芸。
単独でボールかっさらうまでするからな。
リーガであれだけやるの全盛期のエトーみたいだよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:31:10.07ID:jBmC29N70
ノーマライゼーションは自分の味方だからお前の敵だとテロ朝故意軌跡は言いたいようです

そして英国新救貧法みたいな
貧しいものはより貧しくなるセカイが理想だとヤニ松浦は山口ちゃんにおっぱいこすりこすーりニチャアしました
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:31:29.94ID:UZxby1830
>>201
それはない
フィールド全体を見て仲間の動きで考えてチェイスするのそんなうまくない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:32:42.92ID:nqqBLqdz0
だから観てないやつが言うな
今シーズン明らかに成長したポイントなんだよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:34:28.73ID:fDCvDBKw0
久保くんも代表でそんなもんなんだよな
つまり戦力外
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:38:57.52ID:jBmC29N70
ミチコに代弁されて良かったことは何もありません

悪くなったことばかりだと思います

ミチコは、その母方祖母からして嘘つきだと思うが
他人を悪くいう才能はあっても
他人の良い所を見出し、それを説得力のある言葉にする能力は無いと思います
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:41:53.84ID:0626xdw00
モナコが馬鹿すぎるだけだろ
獲得前に1億円くらいくれてたら
絶対やめとけオーストリアレベルだからって
教えてあげたのに
日本人ならタキオタ意外はみんな知ってた
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:43:50.11ID:H9gxFPiz0
カップ専用員として使いこなしたクロップの有能さよw
リーグ戦じゃ完全に戦力外扱いだったしw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:44:01.34ID:ZINBXyEL0
代表でもファーストタッチが大きくなってロスト繰り返す下手糞だったけど
それでも積極的にボール運ぼうとする南野が貴重だった時期があったとは思う

でも周りが積極的な選手ばっかの海外の上位クラブだと
ミスしないようにプレイするのに必死な選手にしかならんよな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:48:12.22ID:ciXUua+20
三笘は南野の控えやったんやで
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:50:00.61ID:AXY0lRSm0
>>169
単発プレスの多いチームだと物足りないな
 
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:53:25.34ID:jBmC29N70
こちらを追い出し

あとは南へひとっ飛びだと
しのだを担いで南方を目指すファイブ御一行だったが

アウト出来て良かった
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 14:00:51.19ID:jBmC29N70
阿部捏造カルテは診療報酬不正受給医
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 14:02:43.13ID:jBmC29N70
まあ、ザワイ高橋が死んだ当たりを境に
キチゲェは即射殺みたいな気運がたかまっていったね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 14:02:57.35ID:HrHW6ayN0
南野を活かせてないだけ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 14:07:05.65ID:jBmC29N70
ドラえもんは予見に満ちた漫画だが
ドラえもん弁護士はミチコ上田上田工作だ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 14:07:06.08ID:FUvgbwD+0
俺も初めて買った代表ユニフォームが2018年の7番だもん
完全に見誤ったよ

大成するかどうかって難しいよね(´・ω・`)サッカー選手って
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 14:08:49.17ID:saa4K6i80
出場機会が確保できないようなら、一度C大阪に戻ってくるのもアリなんじゃないかな。健太さんのもとで鍛え直してもらって、そ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 14:10:14.35ID:Go69xucG0
おまけに日本代表からも落選してるしね
ジャパンマネーも一切期待できなくなった
まあモナコが取った頃から日本代表でも相当微妙な出来だったから
モナコのスカウト陣が無能なだけだわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 14:10:42.51ID:24IwJceb0
なんか王道のトップ下とフォワードが出てこないね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 14:10:55.30ID:yHMFILC40
ドイツでもオーストリアでもいいから試合出れるとこに移籍してくれ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 14:18:20.06ID:jBmC29N70
メン医はだいたいドラえもん弁護士みたいな奴だろう
詭弁を弄して金儲けをしている俺様頭いいとかふんぞりかえっている
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 14:19:26.67ID:jBmC29N70
ま、日本土人なんて太古の昔から鬼みたいな奴らってだけだね笑
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 14:21:31.81ID:63+3QmVO0
スポンサーゴリ押しで日本代表もリバプールもモナコも、
みんな損してて草
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 14:22:58.95ID:1ENA6KWY0
でもあの能力でカップ戦とはいえよくゴール量産できたよ
二部専とかでもなく一部からも結構貴重なゴール決めてるからな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 14:24:45.62ID:jBmC29N70
キチゲェ岩手の苗字って、福島のとある地域特有のレア苗字として出てくるんだよね

田母神とかあんなのと同じような?笑

まあ、上田上田当たり屋だよね
岩手にひも付けされた上での
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 14:26:43.40ID:jBmC29N70
ほんとに足をへし折るくらいした方が良かったんだよね

ありもしない因習を被せてきては
自分が上田上田をする背面羽生アタックテロリストだし
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 14:35:19.40ID:uT6LYWmL0
そして南野拓実の獲得を決めたモナコSDはプレミアに行くかどうかっていうね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 15:03:37.44ID:jBmC29N70
デミIIのあれらもほぼしょっぱなから上田上田工作をしている
朝の精算時に一括して、やるという入金を

昨日のあの時間にやって良かったんだろうか?

もしやったらやったで
なんでかってなことをするんだと難癖つけただけなんじゃないかしらね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 15:12:33.94ID:Z3YV81ea0
メルカリに出してみてはどうだろうか?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 15:16:30.59ID:jBmC29N70
謝ったら死ぬ病
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 15:21:00.75ID:G83BLDT80
南野ってスピードもテクも微妙だからな。タイプとしては戦術的な選手。
システムなり役割がきっちりしてるチームならそこそこやれる。一人で打開できるタイプではない。
フランスは微妙かもな。ドイツ系のが合ってると思う。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 15:23:32.64ID:h6/lkch90
杉本をマリノスに押し付けたジュビロやな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 15:26:09.93ID:jBmC29N70
何も教えないでおいて、出来ないダメだと難癖つけるやり方
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 15:28:52.35ID:jBmC29N70
南方?行かないね
肝心なのは阿部のカルテは捏造だと言うことだね

他にもねつ造があるんだろうね

何しろゴリ風呂デミ2をみても
ほとんど社会人ぐるみだし
0244:
垢版 |
2023/03/26(日) 16:17:09.01ID:zHmXyi7Y0
>>243
誰のこと?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 17:27:20.86ID:djOTaPg+0
特定の蹴り方しかできないと誤魔化しプレーヤになるからな
現状でも久保が南野みたいな蹴り方して誤魔化しプレーが多くなってるし
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 17:28:10.72ID:+A8zdB1h0
雑魚揃いの2次予選で稼いだだけやろ
最終予選でも無双したか?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 17:29:08.28ID:lVyGiCRH0
去年の5月から11人ノーゴールなんて2度と代表で見たくない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 17:33:42.70ID:XATRJrcU0
バックパス南野
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 17:42:38.87ID:MjAhf5+J0
>>197
確かにいたたまれない。
それなのにもっと上のクラブを目指すなんて発言してるの強メンタルすぎ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 17:48:37.89ID:fS4JbWqU0
小倉合唱団はうんことか便所とかキーワード連呼合唱をする

真面目に説明文を書いてもらうと
色々おかしい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 17:53:59.45ID:fS4JbWqU0
夜間主任の垂れてたことは全て職員室ヒエラルキーが低い夜間主任の自己紹介

頑張っても成績が伸びなかったことを
学年実力トップだったこちらになすりつけて

分析者ヅラしただけ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 17:55:55.82ID:fS4JbWqU0
職員室内の学歴ヒエラルキーはなかなかエグいものがあると

言うものは言うね笑

アホの学歴コンプなんてミチコがライバルがせいぜいだが

職員室内には津波みたいな国立出の鬼婆みたいなのがいるしな笑
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 17:59:25.03ID:fS4JbWqU0
その分析きいても大したことが無いと分かる

夜間出なのにセンセーになりたがるとか、悪とさえ思える笑
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 18:01:01.93ID:fS4JbWqU0
日本人は強きにへつらい弱きに冷淡なら、あとはどんなに間違っていても正常なんだろう
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 18:02:51.31ID:fS4JbWqU0
まあ、悪でいいんでしょう
善人でなければならないと教える親のほうが悪質な嘘つきだ

悪人だらけの日本で笑
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 18:04:21.04ID:fI+w1zjI0
>>148
香川アンチってほんとサッカー知らない奴しかいないよな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 18:05:53.26ID:/K+g7NeF0
ジャップズコーw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 18:18:12.88ID:ouF5wyG00
南野「私達は買われた
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 18:20:57.81ID:fS4JbWqU0
いや、だれそれが居なくてもギスギス感があるね

発行作業をやらせると下げたい女が勝ってしまうので

辞めさせてるんだろう笑
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 18:22:04.55ID:fS4JbWqU0
そして女に教えてない作業が出来てないと怒鳴りつけてる最中
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 18:23:46.87ID:fS4JbWqU0
土人もアスペもほとんどとれないよね

だからやらせないんだろう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 18:28:04.67ID:UopshQra0
南野放出した途端に墜ちてったリバポがダメポ三兄弟に戻る日も近い、先にバルサの方が終わりそうだけど
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 18:33:58.77ID:73CmfO7r0
リバプールは南野を活かせた
モナコは南野を活かせてない
それだけの話
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 18:34:20.23ID:fS4JbWqU0
呪術的な売り上げ低下があるよね笑

長丁場になると笑
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 18:47:26.18ID:fI+w1zjI0
>>267
カップ戦は南野のせいで敗退したから居場所無いだけ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 18:57:10.28ID:z33fAsSu0
そもそもリバプールに入るような選手じゃなかったんだから
見る目ないんだよw
クロップ取るとか言って笑ったしなw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 19:01:51.31ID:zhvaBguE0
日本に帰って来い
浦和がいいな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 19:02:54.17ID:EWfepivc0
タキは周りの選手を育てる専用
ハーランドを育てたのはタキだぞ!
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 19:36:45.19ID:LJQoBIeq0
今どこのポジションでやってるの?
このひとをサイドに置いてもスピードないし何もできないよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 21:02:56.89ID:ek7VM7kI0
PA内に入らないと仕事出来ない
自分で剥がすプレーは並以下やからね
モナコの戦術に全く合わないってことよね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:28:35.67ID:lP913vQ40
なんでフランスなんか行ったんだろうな。
そのままリパプールの方が良かったでしょ、間違いなく。
ターンオーバー要員としてとして生きる道があった。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 03:34:00.81ID:YRRV/sKW0
マネ売って✖
サラー残し✖
南野売って○
どう考えても南野のプラスの100倍くらい失敗してるから意味ないよw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:36:23.24ID:nZ6KqNvH0
>>279
出ていかざる得ない雰囲気になってた
カップ戦も勝ち進んだらベンチだったし補強の話もあり構想外だった
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 13:23:39.66ID:d1VuZoT/0
>>11
フォルランに暴言
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:02:33.31ID:s77/KKM+0
森保はあれだけ拘ってたのに見限ったのか?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:08:21.86ID:zzLBr9510
>>130
その技術ではなく1対1の技術だろ
要は今の時代ドリブルで抜けない選手は需要ないって事
だから三笘久保伊藤だけが生き残ってるんだろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 12:57:03.18ID:iSNEvTR+0
海外行って約10年経つがレギュラーだったのは一年のみ
9年間ベンチに座ってる選手がまともな選手になる訳ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況