【サッカー】久保建英「僕はW杯の時とはもう別人なので」自信も胸に“再出発”コロンビア戦へ [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2023/03/26(日) 08:56:06.79ID:Py9osiAz9
3年3か月後の北中米ワールドカップに向けて、エース候補がようやくリスタートを迎えた。キリンチャレンジカップ・ウルグアイ戦から一夜明けた25日、日本代表MF久保建英(ソシエダ)が今合宿で初めてトレーニングに参加。「体調は全く問題ない」と元気にプレーし、28日のコロンビア戦(ヨドコウ)に向けて良好なコンディションをアピールした。

 久保にとっての第2次森保ジャパンは不運な船出となった。合流時の新型コロナウイルス検査で陰性確認が取れなかったため、滞在先ホテルで3日間の自主隔離生活を強いられ、24日のウルグアイ戦を欠場。隔離期間が明けた同日からようやく屋外で身体を動かすことができるようになり、チーム練習への参加は大きくずれ込んだ。

 25日、今回の合宿で初めて報道陣の取材に応じた久保は「大変でしたね」と苦笑いも浮かべた。それでも、すでに次のコロンビア戦に目線を向け、「体調は全く問題ない。陰性の確認が取れてこっちで動いていたので」と出場に意欲を示した。

 カウンター主体の戦法に自己犠牲の続いたグループリーグ、体調不良で無念の欠場となったクロアチア戦と、カタールW杯は不完全燃焼に終わった。それでもW杯明けの3か月間、所属先のソシエダでますます大きな存在感を発揮してきた。
チームは負傷者が相次ぎ、7戦勝ちなしというスランプに陥ったものの、2月には3試合連続でMVPオブザマッチに選出さ。公式戦3ゴール2アシストの活躍で苦しむチームを懸命に支えてきた。

 久保にとって、そうした好パフォーマンスは必然といえるものだったという。

「日常のレベルが上がったことで、僕がそこに慣れた時、今までと違った見方が同じスペインリーグでもできていると思う。プレーに余裕ができたり、僕のプレーの基準、周りの人が求める基準が高くなっているので、そういうところで成長を感じる。
今日も4日間くらい動いてなかったけど、すんなりチームに入っていけて、軽いと言ったら変だけどいいコンディションだった」。

全文はソースで
https://web.gekisaka.jp/news/japan/amp/?380893-380893-fl
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:58:09.22ID:dEBQ4PD/0
日本野球選手
謙虚、強い

日本サッカー選手
ビッグマウス、クソ弱い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:58:31.08ID:RzOHj2bv0
三笘オタを見返すチャンスやで!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 08:59:42.73ID:wcuzCfkE0
え?どういうこと?怖い怖い
久保くんじゃないってこと??
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:01:18.02ID:xJWKXPTq0
メンタル的には三笘より上だな
久保は三笘の前へのパワーの使い方を学べ
三笘は久保からこの図太いメンタルを学べ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:02:25.22ID:CJlVM7Mz0
>>4
弱い犬ほどよく吠えるというやつなのかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:02:32.47ID:Gkhr9iVt0
コロンビア戦もワールドカップと同じ
前半だけ守備頑張らされる使い方されたら草だが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:02:37.13ID:LVSqd5Bs0
それなりの結果を出すビッグマウスは面白いから
この調子で半ネタキャラ目指してくれ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:03:00.57ID:fi3ZOLTf0
頼むぜ。鎌田とか全く使えないゴミはもういらん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:03:24.51ID:93SAK7FG0
野球とレベルの違う貧弱さ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:03:33.33ID:eN3qnTc+0
ははーん
さては童貞卒業したな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:03:39.83ID:IGbmU2EF0
ガンバレ久保君さんくん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:04:41.86ID:gfds6reD0
でも周りで伊藤がチョロチョロしてたり
鎌田がオレすげーやってたら結局無理だろ
チームスポーツだもん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:05:03.99ID:oF7qwgyA0
21歳にしてほぼネタキャラになってるのがな
大一番のクロアチア戦で高熱
新生森保初陣でPCR陰性にならず

基本的に持ってない人だと思うわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:05:25.72ID:52crc4Cu0
久保は昨年、あいみょんとback numberのライブに行ったらしいな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:05:56.53ID:gDbVJ2DQ0
FWにパスを出さない人
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:06:48.31ID:8qOCfkDe0
僕は変わった、最高の久保を披露すると約束しよう


やだ、カッコいい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:08:06.13ID:lya9KQOd0
何か口だけ感
本田さんになれるかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:08:11.23ID:76KHF1ai0
なんか発言がやばくなってきたな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:12:27.46ID:ZhWo/NQz0
オリンピックの時とは別人になって欲しい
子泣きじじいみたいにテコでも動かなくなることだけはやめて欲しい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:13:25.85ID:ua6ebsDr0
佐々木ろう希世代か
差ついてしまったな

佐々木はスタイルいいし顔いいしかっこいいからどんどん人気出そう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:15:00.40ID:kUvElrOd0
W杯の時はぶっちゃけ居たのか居ないのか分からんレベルだった
三笘、堂安、伊東に持ってかれたよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:15:28.37ID:YAd3eMdA0
でも ローマ戦はどうなんガチ試合になると鬼プレスしてくるんやで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:15:33.88ID:qMAxCpMb0
久保って親のコネか何かで代表に居座ってるの?

ほ ん と う に 邪 魔 な の で 遠 慮 し て く だ さ い
0042朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/03/26(日) 09:16:35.66ID:qguD68GV0
クラスターの原因になったりして("⌒∇⌒") キャハハ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:22:53.19ID:B9XA4lJq0
これからはアジア相手の試合に向けてだからな。

もう5バックはない。
4-1-4-2くらいでいい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:25:42.25ID:NE18TQLy0
>>51
メジャーリーグって世界の誰も知らないからな
ガチでやってるやつおるんかわからん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:30:33.75ID:bdm2/iRq0
久保って生意気そうな顔してるよね(´・ω・`)ショボーン
俺がミッドフィルダーだったら久保に絶対パス出さね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:30:35.75ID:aNO+BC550
この子見た目だけで言うと大人の試合に子供が混ざってるイメージ。今のままだと、とっつあんぼうやみたいだからヒゲ伸ばしてモヒカンとかにした方が凄みが増すと思う。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:32:30.97ID:8hTOrzZh0
三笘は発言がつまらないから久保とか堂安みたいなイキった発言する奴の方が好きだわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:34:26.34ID:A7YREDMd0
もう、僕は僕でないのだよ。
久保建英第二形態になったのだよ。
クックック…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:35:57.43ID:VoGbcFxu0
今んところ代表だと口だけだよね
口だけじゃないところ見せて欲しいよね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:38:30.49ID:lKFYmMoq0
久保ちんの課題は視野の狭さだと思うが変わったのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:39:50.17ID:bEXLcPpR0
まだ変身2回残してるからな
アンチは震えて眠れ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:40:36.10ID:hy85mKg90
こんな子供体型のキッズを持ち上げてる時点でサッカーは人気下がるわなww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:42:21.18ID:4YaJnqZ60
二人とも頭皮は後退してるよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:42:33.01ID:hy85mKg90
>>38
佐々木ってオリックス時代のイチロー思い出すね
もうちょっと太った方がいいな
村上と山川はダイエットしろよw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:43:58.29ID:0626xdw00
>>61
エムバペとかクリロナとか本当に実力があるとイキる必要がないからな
三笘も伊東も個人で打開して実力を証明出来るからイキる必要がない
久保とか堂安はボール貰っても一人で全く打開出来ないから
ピッチ外でお口のハードワークしてるだけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:44:22.60ID:aNO+BC550
この子見た目だけで言うと大人の試合に子供が混ざってるイメージ。今のままだと、とっつあんぼうやみたいだからヒゲ伸ばしてモヒカンとかにした方が凄みが増すと思う。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:44:42.41ID:vzc3Ahuc0
>>67
あとパンチ力の無さ
俺だけかもしれんがインステップの強いパスとかシュートとか記憶にない。常に体開いたままのインサイドだからヘロヘロシュート。怖さが無い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:49:11.17ID:SGVw/ymU0
最近は凄みが出てきたけどダビド・シルバみたいなイメージ共感をできる天才が近くにいないと輝けなさそう。

単体では三笘や伊東の方が上だろうな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:50:02.23ID:QEU86v9S0
>>67
ブロック崩すのは視野の狭さは関係ないと最近まで思ってたが逆だな
視野狭いとカウンターの場面でしか結果出しにくい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:50:35.82ID:FxFNA8hO0
また病欠かな?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:50:59.11ID:nWsO/c1d0
>>75
個人でできるなら、何で三笘は得点絡んでないんだ?
そもそも伊東や三笘は21才でフル代表でやってたのかよ
パリ世代をアホみたいなあら探し
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:51:15.05ID:wl0VpQPi0
久保のプレー見て視野が狭いと思えるの逆にすげーな
何見てんの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:51:59.50ID:UvHhVqhR0
久保なんてまさに周りに左右される選手だから
代表だとパッとしない未来しか見えない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:52:29.72ID:dOg83fTG0
イガンインに追いつけそう?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:55:43.58ID:nWsO/c1d0
>>88
この前の試合三笘伊東でシュート何本
周りに影響されないなら、2人で10本くらい打てたか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:57:08.24ID:dOg83fTG0
クリンスマン韓国の初陣のコロンビア戦でイガンイン無双したみたいだね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:57:54.52ID:hy85mKg90
>>95
スコットランドリーグはJリーグ以下だろwww
そんな雑魚リーグへ行って世界ガーとか言ってるのは虚しくない?w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:58:44.08ID:6PNcbazK0
野球は世界が狭過ぎて伝統芸能の部類だからほっといてくれ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 09:59:13.77ID:9m4ayuTK0
>>75
なんでチームプレイの最たるサッカーで個人個人いうの?
堂安とかW杯で結果残してるのに否定できる気持ちがわからん
サッカー選手は海外志向が強いし欧州の自我が半端なく強い選手とポジション争いしなきゃだから必然と言葉も大きくなるのはそりゃそうやろ
有言実行しなきゃ生き残れない世界だし日本人の感性や価値観で海外でやってる選手の発言をおかしいとか言うのは違うし
野球との違いはそこでしょ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:00:17.11ID:FK+R1jak0
>>1
何が別人だよ笑
ELローマ戦でも相変わらずファールでも無いのに転んでばっかりで
ソシエダをベスト16止まりで敗退させたくせに笑
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:00:17.06ID:70DJd12v0
久保があと20cm大きくてボルトくらいのスピードがあれば
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:00:50.00ID:rhevKKMZ0
>>8
人の細胞は一ヶ月で60%入れ替わるからそういうこと
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:01:43.69ID:VRsVTXiJ0
90年代サッカーへ逆行してる森保サッカーの被害者
下手なサッカーしてる監督じゃあ久保を使いきれない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:02:20.68ID:rWlooQTT0
久保が比較対象なら誰でも言える
本当に口だけのゴミだったからな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:02:34.95ID:P+iJHvHR0
>>95
6チームしかいないアジア予選で1位通過すら出来ないサッカーの悪口はやめなよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:02:42.21ID:FK+R1jak0
>>6
久保はELローマ戦でも相変わらずファールでも無いのに転んでばっかりで
ソシエダをベスト16止まりで敗退させたよ
久保こいつは口ばっかりだから信用したら駄目
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:02:42.41ID:sxE7i/7a0
>>95
15も有るんだ?スゲーなw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:02:47.64ID:/iRLd48I0
>>2
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:03:02.22ID:90DipTCa0
さてはチェリー捨てたな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:03:47.39ID:rATITxEd0
田臥はバスケでチビでも格好よかったのになんど久保くんさんはこんなちんちくりん感が強いんだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:04:07.06ID:qAX6Qd+F0
久保って香川とか中村より上なの?
海外での実績きいたことないんだけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:04:09.19ID:MX6bdLBV0
確かに久保は天狗に乗って仕方ないくらい実力がある
だが、久保は天才であるがゆえに天才としか分かり合えないジレンマを抱えてる
これはチームスポーツにおいて、かなり致命的な欠点だ
天才と凡人が分かり合い共存するためにはどうすればいいのだろう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:06:28.15ID:QIweS2KK0
堂安といい久保といい
黒歴史発言が多すぎるな…
10年後くらいに思い出して恥ずかしくなるやろな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:07:03.27ID:uc2UeJ1g0
この子は元々が自信家だから少し謙虚さの方を育んで欲しい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:07:37.24ID:ItNKoI3B0
リュディガー「よいしょ」が一番笑えたw
内田も「上手いってのはサッカーが出来るの一要素に過ぎない」って言ってるか

まあ久保は技術はすごいとは思うけどそれだけ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:07:49.97ID:2PBkCz6q0
結果出してから言って
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:08:22.85ID:ALuXiS1v0
>>106
W杯スペイン戦とかまさにそれだった
前半で一人だけ別格の出来だったのに、後半頭から交代だからな
森保では久保は使いこなせない

アジア杯まではクラブに専念すべき
そこで森保はいなくなるから
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:08:47.33ID:FK+R1jak0
>>35
これアギーレが正解だったな
久保先発でマジョルカ降格しそうだったけど久保ベンチに落としたら上向いて残留出来た
今シーズン久保がいないアギーレマジョルカは降格の心配も無く安定したパフォーマンスで順調
マジョルカ弱かったのは久保が原因だとはっきり分かった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:09:36.28ID:iaHTEgiH0
効いてるw効いてるw

◆野球(2023WBC)
優勝(世界一)

日本 8-1 中国 41.9%
日本 13-4 韓国 44.4%
日本 10-2 チェコ 43.1%
日本 7-1 オーストラリア 43.2%
日本 9-3 イタリア 48.0%
日本 6×-5 メキシコ 42.5%
日本 3-2 アメリカ 42.4%
再放送 日本 6×-5 メキシコ 19.8%
再放送 日本 3-2 アメリカ 22.2%

◆サッカー(2022WCアジア予選)
民放の放映権の問題もありホームでしか放送されず

日本 0-1 カタール 13.1%
日本 2-1 オーストラリア 16.8%
日本 2-0 中国 16.2%
日本 2-0 サウジアラビア 20.0%
日本 1-1 ベトナム 13.6%

◆サッカー(2022WC)
ベスト16

日本 2-1 ドイツ 35.3%
日本 0-1 コスタリカ 42.9%
日本 2-1 スペイン 22.4%
日本 1-1 クロアチア 34.6%
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:09:49.30ID:UBLDyad60
>>113
トライバルみたいな柄に剃ったボウズ頭にヒゲ伸ばせばそれなりに似合うと思うのよなあ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:10:11.11ID:uc2UeJ1g0
>>119
謙虚ゼロだと自分を知る事ができんから
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:10:20.02ID:iaHTEgiH0
効いてるw効いてるw

2023スポーツ 視聴率

48.0 野球 WBC 日本×イタリア
44.4 野球 WBC 日本×韓国
43.2 野球 WBC 日本×オーストラリア
43.1 野球 WBC 日本×チェコ 
42.5 野球 WBC 日本×メキシコ
42.4 野球 WBC 日本×アメリカ
41.9 野球 WBC 日本×中国
29.6 箱根駅伝復路
27.5 箱根駅伝往路
22.2 野球 WBC 日本×アメリカ(再放送)
20.2 野球 練習試合 日本×阪神
19.8 野球 WBC 日本×メキシコ(再放送)
15.5 大相撲初場所14日目
14.8 野球 練習試合 日本×中日
14.7 大相撲初場所8日目
12.1 スポーツ王
11.5 ニューイヤー駅伝
11.4 大相撲初場所初日
10.1 都道府県対抗男子駅伝
10.0 都道府県対抗女子駅伝
10.0 消費税(標準税率)
*8.0 消費税(軽減税率)
:
:
:
*6.4 センバツ高校野球 開会式 (入場行進)
*6.3 全国高校サッカー選手権大会 決勝戦
*3.4 バスケ
*3.3 サッカーJリーグ開幕戦
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:10:53.59ID:PswePU7F0
>>2
お前さん、見る目あるな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:11:31.68ID:FK+R1jak0
>>116
堂安はワールドカップで活躍結果出したから問題無い
久保はオリンピック決勝トーナメントでもろくに勝てず
ワールドカップでも全く駄目でソシエダでもEL決勝トーナメントで全く駄目やからな
久保はまじで口だけ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:12:34.97ID:ItNKoI3B0
未だに「久保大活躍で勝利」って試合ないのがな
スター選手なら何試合かあるもんだが
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:13:30.06ID:Maq6FJUH0
>>132
モヒカンカットにヒゲ、サングラスすれば貫禄出ると思うんだけどねえ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:13:33.32ID:FK+R1jak0
>>124
スペイン戦は久保は糞クロス入れてDFにあっさりカットされただけだぞ
久保が駄目だから前半でベンチに下げられた現実を見ろアホ信者
0136
垢版 |
2023/03/26(日) 10:13:50.88ID:LzCiBB670
久保よりも田中ワオのが心配僕たちをワオさせるのはいつも発言だけなんだ🤓
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:15:11.02ID:EPX46BEj0
三笘な腐った女みたいなメンタルだから久保に頑張って貰うしかない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:16:19.16ID:5hyNZog/0
メンタル強いからななのか
能書きいらんから結果だせなのか
ちょっと楽しみ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:16:25.27ID:VXQePFwH0
>>133
これはガチでそう
今までの主な攻撃の選手は早い段階でゴールしてるのが多いけど、久保はかなり掛かってたし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:16:53.68ID:DCOkwQv20
>>128
いやインタビューで話す言葉が人間性の全てではないし、謙虚なとこがないと今もあの位置でサッカー選手ではいられないよ

謙虚な発言は必要ない
と思うよ、三笘選手とか切り抜かれて謙虚通り越して自虐みたいに聞こえるから
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:18:11.90ID:Q1aaB6xu0
>>3
そんなマイナー競技の選手の大谷でさえ40億。世界的スポーツの日本が誇る大スター三笘は80億位?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:19:32.43ID:VRsVTXiJ0
>>124
攻撃は縦ポンサッカーしか知らない森保は
フロンターレ経験者連携任せだからそれまで無理っぽい

あと東アジア杯の時はマリノス連携任せだった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:21:05.55ID:FK+R1jak0
>>141
久保はただ現実が見えてないだけだけどな
Rマドリードに行っても全く出場できずたらい回しにされるだけで終わったし
ビジャレアルではリーグ戦0ゴール0アシストで何も結果出せず逃げだしたし
オリンピックでも決勝トーナメントで全く勝てなかったし
ソシエダでもELさっさと敗退して終わったし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:22:05.30ID:Yx6aU/QY0
相変わらずビックマウスだな夢ありがとう5年後また会おう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:22:57.49ID:/H1DnR4h0
>>146
観なくていいじゃん
好きなようにやれよ彼の人生だし、そういう人がいていいよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:23:07.37ID:FK+R1jak0
>>144
久保はまずフィジカル鍛えないとどうしようもないぞ
ころころ転び過ぎで論外や
ELローマ戦でも審判からすぐ転ぶな立てて怒られてたし久保
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:23:37.20ID:4khDQO4I0
クロアチア戦とウルグアイ戦でどっちも体調不良で試合出ないって変わってるとは思えないんだが
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:24:15.80ID:jBmC29N70
意味不
とくに成績はわるくないが
それらは全て中止をして


なるゲルゲマリア団が過剰反応しているね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:26:26.90ID:Yx6aU/QY0
野球と違ってサッカーはポジション争いで足引っ張り合うスポーツなんだな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:27:13.00ID:jBmC29N70
こちらを名指しに回答文を提出させたのも何かの思惑あってこのとだろうね

しかし実際に提出されたのはとても高卒とは思えないまともなオリジナル文だったので
その点ダンマリ

しかし査定では意見投稿が出来ないとして減給ポイントにしている

つくづく阿部捏造カルテ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:28:37.13ID:jBmC29N70
カードもつくれないツールの発行もできないキチゲェ岩手にはガンガン昇給している傍らのインチキ査定
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:29:09.65ID:6CEF5wjN0
要約しすぎワロタw
でもまあ、ちょっとずつ良くなってるよ。
運動量は明らかに増えたね。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:35:13.51ID:jBmC29N70
あの現場にいる誰がまともに意見投稿が出来ているのかと笑

世の中嘘ばかりだね笑
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:43:15.41ID:V3y6heYC0
コロンビア戦は日テレだから影山居ないな よし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:43:59.94ID:sHSWwkmP0
正直、もっと世界的スターになるかと思ってたので、今の現状にはガッカリしている。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:45:50.36ID:/H1DnR4h0
三笘の発言は不安になるんだよ
本人は絶対にアホみたいに自信あるはずだよ(努力してるんだから)

三笘は久保の発言を見習えよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:49:28.17ID:6EnVcr0O0
奇跡的にソシエダにハマっただけで代表だとマジョルカ時代と変わらんと思うが
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:50:01.53ID:aFb76sja0
>>50
ちょそ?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:53:11.91ID:FK+R1jak0
>>175
ハマったというかシルバがお膳立てしまくりなだけだけどな
シルバが久保を介護しまくりだけどそのシルバが怪我でいなくなったら久保はシルバの代役を果たせず悲惨なことになってたし
シルバみたいな優秀な選手はシティでもバレンシアでもソシエダでも代表でもどこでも活躍するし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 10:55:11.26ID:BsF1uP730
久保くん
口で言うなよ、男ならプレーで示すんだよ

まだまだ尻が青いな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:01:06.87ID:LJQoBIeq0
シルバが「若手で集中力を切らす選手がいる、もっとフォーカスしないと」って試合後インタビューにこたえてたけど
これって久保のことだよな
以前から試合中ぼんやりしてることがあったけどまだ直ってないのかコロンビア戦で確かめたい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:03:31.25ID:FK+R1jak0
>>181
また言われてんのかよ久保笑

>>35
>マジョルカ指揮官 久保建英はやることに一貫性が欠けている
>良いプレーをして、10分ほど消える。また現れて、また消えるw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:05:00.48ID:fqn6gnCq0
駄目だこりゃ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:06:08.64ID:p6mJsjMc0
こいつ本当に口だけの雑魚
ドイツ戦で完全にメッキが剥げた
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:07:43.91ID:s43+sbVN0
いや今はリーガでもキレキレで最高の状態なんだよ
今回は信じても良いんじゃないか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:10:49.52ID:FK+R1jak0
>>187
キレキレで最高なのに
7試合ぶりのゴールなのか笑
三笘とは大違いだな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:15:06.31ID:t52AtZkw0
意味がわからない。。別人でどういうこと。誰かと体が入れ替わったったことなの
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:16:13.44ID:38zsl/+b0
>>26
最高のベンゼマの仕上がりには及ばない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:16:45.88ID:FK+R1jak0
>>190
シルバに支えられまくってるだけだからなぶっちゃけシルバが凄いだけ
それでもシルバがお膳立てしてたのに糞シュートばっか打ってろくにゴールが決まらないのが今の久保
シルバがいないと以前と同じまま
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:17:15.66ID:I26WExTF0
久保も三笘も好調でポルシェやらイワシやらもらってるから
大丈夫!
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:19:38.99ID:tRrQ+Zyn0
口だけはワールドクラスで試合前に体調悪くなってお休みするとか
散々調子いいこと言って遠足当日休む小学生みたいだな
そんな奴がいたなと思い出し懐かしい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:19:53.01ID:dOg83fTG0
イガンインはコロンビアのラフプレーにへっちゃらだったけど久保は壊れるんじゃない?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:20:26.30ID:MjAhf5+J0
ワールドカップ出ているのだからワールドクラスではあるだろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:21:33.02ID:rXSAwWJS0
顔がまだガキなんだよな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:28:32.41ID:h/Dy8Fon0
三笘は毎試合ずっとコンスタントにゴールかアシスト決めてるだろ
あこないだのウルグアイ戦はなかったなw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:28:51.63ID:MjAhf5+J0
>>203
お前等からの人気はワールドクラス
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:32:46.12ID:0fIsaL5T0
実力→そこそこ
容姿→お察し
言動→ビッグマウス

嫌われる要素しかないやん
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:35:46.44ID:zhDchzZ30
実際に久保を使う場所がないだろ
左だと三笘がいるし久保の動き悪いし右は伊東がスタメンだろう
久保はスピードもフィジカルもそこそこ強いけどパス技術が微妙だからトップ下は向いてない
トップ下に向いてたら今までのクラブで使われてるだろ
しかも西村が森保サッカーでは一番トップ下合ってるしな
久保は現状は右とトップ下の控えだろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:42:04.88ID:WCECJHwB0
>>193
シルバいなくても3試合連続MOMしたり大活躍だから関係ない
久保のレベルに付いていけるのがチームではシルバだけってだけ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:43:53.13ID:aGtMTFXp0
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなもの。

ちなみにカタールW杯のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

もうサッカー協会が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:45:14.89ID:h6jukVjO0
三笘はサッカー選手に珍しく謙虚だね
侍ジャパンの優勝も称えてたし
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:45:45.74ID:8jCoUTcg0
>>10
こんなの強メンタルでもなんでもない
ただのビッグマウス
大谷は謙虚で紳士だが結果も残すし
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:48:15.50ID:CgyPiwvi0
>>208
両翼でその二人を同時起用する場合
中央3枚+サイドバックに高い配給・ビルドアップ能力がないと宝の持ち腐れになる
でも、守備ファーストで考えるとそこのクオリティは落ちる

結果、二人の同時起用はロマンだけど、しない方がバランスがいい

と、自他共に認めるド俄の自分は考えます
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:50:10.87ID:6Uz4kkCp0
見てないからわからんけど、そんなにイキるくらい凄くなったの?

なんか謙虚なオオタニサンや三笘君とは全然違うよなwww
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:54:34.37ID:6Uz4kkCp0
まあイキのはいいんだけど、監督ポイチだぞ www

ポイチの守備専の足かせはめたら誰もがポイチの歯車と化すんだよ www
三笘も鎌田も輝きを失って単なるポイチのネジになったろ?
かろうじて個を出せたのは伊東だけ

クボくんはどうかね?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:54:47.13ID:92VREiwU0
>>210
アホ信者
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:55:15.28ID:3ZVjrklR0
日本に帰国したらコロナ検査結果を騙った突然謎の監禁。
そしてでてきたら別人発言。
これもうFBIがでてきて捜査する案件やろ。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:56:00.84ID:jBmC29N70
文章を提出させたのは
学院そしてせらびと同じように
難癖付けられるならつけようとしてのことだろう

そして
難癖つけられなかったのでその点無視している
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 11:59:10.63ID:NMbO60Wj0
>>4
サッカーは人気ある国は多いけど
日本のサッカーやサッカー選手は不人気だしねぇ
所属クラブからの評価も低く報酬も悪い
まぁ、日本人じゃないサカ豚は税リーグや日本人サッカー選手など興味ないのだろうけど

<日本人サッカー選手の年俸ランキングTOP5>
【第1位:5億9200万円】南野拓実(モナコ)
【第2位:4億5000万円】冨安健洋(アーセナル)
【第3位:4億円】大迫勇也(ヴィッセル神戸)
【第4位:2億6600万円】久保建英(マジョルカ)
【第5位:2億】酒井高徳(ヴィッセル神戸)山口蛍(ヴィッセル神戸)武藤嘉紀(ヴィッセル神戸)
【??位:1.6億】三苫薫(ブライトン)


<日本人野球選手の年俸ランキングTOP5>
【第1位:43億5000万円】大谷翔平(エンゼルス)
【第2位:36億2500万円】ダルビッシュ(カブス)
【第3位:21億1000万円】吉田正尚(レッドソックス)
【第4位:19億6000万円】千賀滉大(メッツ)
【第5位:14億5000万円】菊池雄星(ブルージェイズ)
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:00:51.36ID:jBmC29N70
学院の提出文も何もわるくなかった


片柳俊和は捏造当たり屋
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:01:10.30ID:92VREiwU0
大谷をNGワードに入れてるとまじで捗るな笑
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:01:36.55ID:u1FO4d3A0
>>224
これを見ると韓国のスポーツ界どころか
韓国という国自体がもう終わりなんだなって実感するわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:02:37.82ID:jBmC29N70
というか、糖質みたいな作文のヤニ松浦を上田上田する都合上、
捏造厭わず誰かをさげるために佐野パクリ騒ぎを始めた
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:03:23.90ID:RJDBxifj0
【脱】童貞したんだな。お父さんは嬉しいよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:03:41.39ID:r4Yrugh50
日本人玉蹴り選手はさぁ、自分自身を超一流アスリートだと過大評価してる所が笑えるよなw
誰か言ってやれよ。オータニサンや村神様なんかとはモノが違うってw
上っ面だけを真似事してもしょうがないってw
あいつら玉蹴り選手のファジカルは、ストーンズの”ジャンピング・ジャックフラッシュ”を
シンセサイザーで弾いているみたいに、フニャフニャ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:04:36.85ID:jBmC29N70
山口ちゃんにおっぱいこすりこすーりニチャアー

そんなヤニ松浦をサバサバした性質の女というのが
日本土人
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:04:38.54ID:RJDBxifj0
>>224
大谷、去年平均3時間の試合を155試合も拘束されてるぞ。
時給換算しろ。
サッカー選手の方が時給は高い!
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:06:03.72ID:jBmC29N70
ヤニ松浦やキチゲェ岩手がホンモノといわれても


池沼のホンモノ?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:06:45.93ID:vsovmQS70
>>49
1人多いが?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:08:07.66ID:8xB3VJ+i0
>>35
いくらでもいるわけねえだろ
アグエロに次ぐスピードでリーガ100試合出場達成だぞ?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:08:31.71ID:8xB3VJ+i0
>>125
頭の病院行って来いよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:08:39.81ID:NMbO60Wj0
>>232
サカ豚曰く
タマケリは野球の10倍疲れると自慢してた(笑)

それに海外のサッカー選手は給料高いけど
日本のサッカー選手は給料低いし
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:09:55.37ID:6Uz4kkCp0
まあクボくんも困ったちゃんだよなw
黙って結果出せばみんな賞賛してくれるのに、
いちいち煽るような発言するから、ダメならザマアになるし、
良くてもテングになるしw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:10:12.72ID:92VREiwU0
>>238
クボシン反論出来ず笑
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:10:33.31ID:RJDBxifj0
>>239
三笘の1.6億円でも時給換算したら大谷より時給高いよ?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:10:47.11ID:NecpT7ql0
リーグ戦では相変わらずのようだが
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:11:01.50ID:/VYUmHAK0
へーブラジルには21歳でリーガ100試合達成するようなのがいっぱいいるんだw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:11:08.07ID:8xB3VJ+i0
>>241
ソシエダと久保の成績見ろよ知的障害
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:12:49.58ID:dOg83fTG0
そおゆえばイガンインはアギーレやエメリとか名将に愛されてやまないよね?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:13:23.24ID:92VREiwU0
>>245
反論出来ないならNG
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:15:38.83ID:R56XcTW+0
サカ豚さぁ


敗北してどう思った???
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:16:09.33ID:38zsl/+b0
>>183
シルバクラスになったら速攻で久保のポテンシャルとか見抜くんだろうな
イニエスタとかシャビとやってたらだれとやっても物足りないだろうな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:16:21.25ID:8Fd+Ms9x0
中学生ぐらいまでは「将来どんな凄い選手になるんだろう」って感じだけど、まあ普通の代表クラスに収まっちまったなw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:17:12.31ID:NMbO60Wj0
>>242
え??
三苫は1.6億しかもらってないのに?

野球って打席に立ってる時間って1試合十数分だしねぇ
ピッチャーも試合時間の1/3くらいだし

世界のサッカーは人気ある国は多いけど
日本の税リーグや日本人サッカー選手は日本人には不人気
所属クラブからの評価も低いから報酬安いし

<日本人サッカー選手の年俸ランキングTOP5>
【第1位:5億9200万円】南野拓実(モナコ)
【第2位:4億5000万円】冨安健洋(アーセナル)
【第3位:4億円】大迫勇也(ヴィッセル神戸)
【第4位:2億6600万円】久保建英(マジョルカ)
【第5位:2億】酒井高徳(ヴィッセル神戸)山口蛍(ヴィッセル神戸)武藤嘉紀(ヴィッセル神戸)
【??位:1.6億】三苫薫(ブライトン)


<日本人野球選手の年俸ランキングTOP5>
【第1位:43億5000万円】大谷翔平(エンゼルス)
【第2位:36億2500万円】ダルビッシュ(カブス)
【第3位:21億1000万円】吉田正尚(レッドソックス)
【第4位:19億6000万円】千賀滉大(メッツ)
【第5位:14億5000万円】菊池雄星(ブルージェイズ)
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:17:35.99ID:URTDQptt0
>>248
お前の負けやね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:18:48.63ID:92VREiwU0
>>254
あぼん
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:20:48.55ID:A0utPyZo0
典型的な、チビの性格だよな
チビで体格で負けるから
喋りだけ先行して周りを黙らせようとする
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:21:15.81ID:/VYUmHAK0
なんでバルサから引き抜きかかってるような選手をバカにできるんだろw
どんだけ凄い眼力の持ち主なの?w
さすが5chだなw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:22:42.15ID:Ek8rF2y50
18歳まで川崎Fの下部組織、22歳まで筑波大学という日本の環境でも自分の頭で考えてトレーニングすれば世界で通用する事例を見せらちゃってるから内心穏やかでいられない
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:23:11.59ID:HMpXy74V0
おでこの激しいニキビは治ったんか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:23:58.81ID:8xB3VJ+i0
>>248
知的障害さあ
3試合連続でMOMになってチームの月間MVPになってチームは現在4位な?
これがゴロゴロいるならお前がその証明しろよボケ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:24:35.95ID:ZCJL39/C0
>>248
>>256
ダサすぎやろこのガイジ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:25:29.81ID:92VREiwU0
>>262
あぼん
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:27:11.03ID:1lczw62e0
久保はW杯前でも大口叩いて何も出来なかったからな
黙って結果出してから大口叩け
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:27:11.98ID:/VYUmHAK0
>>266
あのメッシですらメッシシステムを採用しなかったアルゼンチンでは全く機能しなかったのに
チームのおかげが無いわけないだろw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:27:53.03ID:dOg83fTG0
>>255
そうそれ!アストンビラのエメリ監督があれほどイガンインを熱望してたから冬にひきつずきまたプレミアで争奪戦になるね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:31:00.77ID:QMd3t7Px0
前のほうにいる選手だけどリーグ戦の得点は
2020 1得点
2021 0得点
2022 0得点
2023 5得点
だしねぇ

マスゴミからは「日本の至宝」
とかゴリ押しされてるけど
実態は大したことはない

ヘディング脳のクボシンやマスゴミが
必死になってゴリ押ししてるだけ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:32:26.04ID:QMd3t7Px0
間違えた

前のほうにいる選手だけどリーグ戦の得点は
2020 4得点
2021 0得点
2022 0得点
2023 5得点
だしねぇ

マスゴミからは「日本の至宝」
とかゴリ押しされてるけど
実態は大したことはない

ヘディング脳のクボシンやマスゴミが
必死になってゴリ押ししてるだけ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:32:30.72ID:F1KsErs30
21歳で100試合出場
MVP連発してりゃ自信もつくわな。

謙虚を求めるやつが多いが本田みたいなビッグマウスのほうが清々しくて面白い。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:32:39.78ID:gHq0e5SR0
無能森保の被害者達
戦術が無い上にアジア杯は格下に惨敗、五輪はメダルを逃し、W杯もベスト8へ行けずで何一つ目標を達成出来ていない
こんな選手任せばかりの蛆虫森保じゃ次のアジア杯も前回と同じ結末をたどる
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:32:59.54ID:/VYUmHAK0
>>269
胃癌君は弱小チームで1発で点取るには凄い才能を持ってるんだけど
何しろ相乗効果が無い
値段の高い選手ってのは上手いチームに連れて行ったら単独の能力以上にチーム力が発揮される選手なのだよ

まあ弱いチームでそこそこ重宝されるだろうから、韓国ナショナルチームとかいいんじゃないの
たぶん活躍できるよ、あんまり稼げる選手にはならんだろうけど
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:33:26.21ID:1lczw62e0
久保も堂安も大して怖くねえな
ウインガーとしては三苫や伊東のほうが全然上
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:33:39.62ID:7hzGJATV0
>>35
上の記事は3年半前か
賞賛も批判も含めて順調に成長してるようで今のところ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:49:21.05ID:8xB3VJ+i0
>>278
天保山の頂上で喜んでる知的障害
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:52:54.71ID:8xB3VJ+i0
>>108
知的障害さあ
全46チームが予選に参加して最終予選が6チーム×2な?
野球見てるやつの知的障害率マジで異常だろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:54:48.47ID:8xB3VJ+i0
>>287
知的障害と会話する気ねえからレスつけんなボケ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 12:57:43.89ID:URTDQptt0
>>287
いつも周りからどうでもいいやつ呼ばわりされてそう
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:02:29.49ID:d2Z47XtA0
電通のゴリ押し消えてくれ
相変わらずチビのくせに口だけはデカいな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:05:02.55ID:+04hc82e0
報道ステーション テレビ朝日 23/3/16(木) 21:54-76  世帯視聴率43.6% 個人視聴率27.9%

2018ワールドカップ 決勝T1回戦 7月2日 日本vsベルギー 36.6%
2018キリンチャレンジカップ 9月13日 日本vsコスタリカ 12.3%

2022ワールドカップ 決勝T1回戦 12月5日 日本vsクロアチア 世帯34.6% 個人20.1%
2023キリンチャレンジカップ 3月24日 日本vsウルグアイ 世帯% 個人%

サカ豚勝ち目ないよ
あきらめよう?w土下座しよう?
明日昼前に視聴率出るしまたバカにされるよ?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:05:19.97ID:+04hc82e0
ソン・フンミン プレミア得点王 プレミア月間最優秀選手3度 プレミア月間最優秀ゴール2回
キム・ミンジェ セリエA月間最優秀選手 イタリア選手協会が選ぶ月間最優秀選手
いずれもアジア初
イ・ジェソン ブンデスリーガ月間最優秀選手候補6名に選ばれる
イ・ガンイン リーガ月間最優秀選手候補3名に選ばれる

サッカーって韓国人ばかり実績残してるのももうバレてるよサカ豚
認めてないのはサカ豚だけだよ
この実績なら野球に絶対勝てたけど日本サッカーは弱いし大したことない
だから野球にすら勝てやしない絶対になw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:05:28.93ID:wl0VpQPi0
代表で一番電通と距離置いてる選手なのにニワカに電通ゴリ押し言われる久保可哀想
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:07:29.81ID:RJDBxifj0
>>253
拘束時間換算だから。野球って1試合平均3時間以上で大谷は155試合だよ?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:08:15.33ID:fI+w1zjI0
電通ゴリ押しノーノー
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:15:10.41ID:9Pv+fKje0
久保はW杯でゴールするよ!三笘が倒されて得たPKを決める!
新聞には一面【やはり久保が決めた】と出るはず!
バカなファンが久保は最高とはしゃぐ未来が見える!
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:20:09.89ID:ZCJL39/C0
>>290
>>291
知的障害発狂してて笑えねえ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:22:06.82ID:KowV7SL70



J
A
P

0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:25:26.76ID:2gdhAYdV0
瀬古と中山がどうしても五輪に縁が無かったように
クボケンも最後までW杯でずっこける気はするな
急にボール来たり
外れるのはケン クボケン とかさ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:26:56.56ID:DVNqQR2Z0
>>303
つまんないレスならいちいち付けなくていいぞ
どうせお前の頭の中は何も無いんだからw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:38:04.92ID:ZqQcsgMR0
いろんなジャンルで天才児と騒がれる子はたまにいるけど久保は育成成功パターンになりつつあるな
代表ではまだ良い結果はないけど
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:38:43.95ID:IEIPvHs20
久保は勘違いしてるんだよな
まわりのおかげなんだよいまのソシエダでは
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:46:30.01ID:nqqBLqdz0
>>309
意味がわからない
久保も含めて「まわり」だろ?
久保だけが楽してサボってるわけじゃない。
高いレベルで噛み合ってるから強い
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:47:28.66ID:e1knsHqX0
>>8
ikkoみたいなもんじゃないの
途中で中身が入れ替わった
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:51:34.46ID:1OZGJfSK0
口だけふさ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 13:52:31.15ID:wb2mWRhy0
>>309
認められてるからパスが来る、それが簡単じゃないから
皆苦労するんだろ、エンバペだってホーランも
良いパス出す仲間がいるから量産できる
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 14:01:47.18ID:WaosSu950
>>11
ガス人間になりたい
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 14:06:18.06ID:rDJU5PRo0
エンバペはアシストも物凄いからな…
オランダ相手に1アシストつけたと思ったらあれよあれよと言う間に2ゴール
ほんまもんのバケモノだしプレミア行くべき

で、クボクンサンだけど
新生森保の第一陣で出れなかったり、クロアチア戦は高熱だったり
「持ってない」の化身みたいになってるの草
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 14:11:38.91ID:j3qcVChU0
口だけは大物
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 14:15:18.91ID:R7rxyhTz0
どういう意味だ?
化けの皮が剥がれたってことか?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 14:18:56.16ID:XTAL1viP0
どこのポジションかは知らんけど
クラブでやるほどボールが来ない事は覚悟すべき
そこで何が見せられるのかだよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 14:20:37.37ID:8QQ8VLKr0
大谷と人間的な器のデカさが違いすぎる
だから日本人から失敗を期待され笑われるんだよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 14:21:34.52ID:Neen13jI0
相変わらずのビッグマウスだな。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 14:22:34.98ID:bw2djafQ0
マジで後ろが前にボール運べないからな
それで三笘も低い位置までもらいにきて受けざるを得なかったし
なんなら伊藤が上がっていったり浅野が寄ってきたりで封じられたしな
2列目より前はボール来ない前提でプレイしないとダメ
フィジカル地獄のフランスでやってる伊東以外は見てる方が辛い状態だった
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 14:50:24.22ID:ckJJZh3C0
肥大した自尊心はヒダさんのそれと似てるけど
今は海外でプレイするのは久保クンだけじゃない
注目されない分、久保クンのが無様
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 14:54:49.61ID:SflcUcRD0
ディフェンス陣がブンデスで降格争いしてるレベルだしまだまだきつい
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 15:18:18.16ID:dOg83fTG0
>>275
ネトウヨの造語症やば!ww。。。イガンインは李康仁だよ?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 15:30:47.70ID:/K+g7NeF0
未成年の売春したんか?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 15:31:22.51ID:XWQgKYDp0
スポーツ選手は試合中には自己陶酔するくらいじゃないといけないと思ってるけど試合外まで引きずるのはただのナルシスト
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 15:36:19.88ID:U9cGxvM+0
ベスト16でブラボーとか言ってるようじゃね
サッカーって優勝を目指すとか言いながらいつもベスト16で終わりだよな

世界一よりもまずはアジア一を目指すのがいいだろうね
とりあえずはフル代表でトーナメントを制してください
この10年フル代表が優勝したトーナメントを見たことないわね
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 15:37:18.37ID:VQ1ZlxBT0
イップス治ってないし
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 15:39:09.77ID:fpQiuKEu0
シルバに殺されかけた人
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 15:44:32.37ID:dOg83fTG0
>>337
え嘘?シルバってネトウヨがあれほど日本人の同胞ってゆってたのに。。。何があったの!
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 16:02:00.03ID:HblQHGqs0
>>338
シルバが良いパスくれまくってたのにクボクンサンが外し続けたんよ
最後になんとかゴール決めれたから試合後のインタビューで「何度もパスくれたのに決められてなくて、そのまま終わってたらシルバに殺されるところだったので決めれて良かったです」ってクボクンサンが冗談で言ってた話だと思う
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 16:12:25.68ID:ad3a8bjz0
>>8
私はたぶん3人目だと思うから
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 16:17:45.65ID:VWHsGIPr0
一か八かシュートやめてせめて枠に飛ぶようになってくれ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 16:26:32.16ID:KgJJcD/x0
久保さん楽しみや
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 16:31:34.71ID:KgJJcD/x0
陰性の確認がとれないって偽陽性って事かね?
感染してないのに出てしまったのか
あれ迷惑よな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 16:44:07.92ID:NtUpwEyS0
頑張れタケ坊
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 16:44:53.22ID:Ifl3buRA0
>>1
久保もシルバのように、
ビルドアップ時に後ろを介護しないといけないかも。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 16:52:10.78ID:dOg83fTG0
>>339
そんなことがあったんだ?ww久保被害妄想やば!ww
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 16:52:55.67ID:djOTaPg+0
ベンチからだったりクラブから離れたりすると吠えるようなるタケポンは
面白いやっちゃな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 17:02:17.11ID:TpsJLVV10
久保が違っても
監督は同じだからwww 代表が変わる事はありません 残念
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 17:22:27.54ID:nDDd17Tg0
>>34
「子泣きジジイみたいなデコ」に空目して吹いたw
この人、妙な頭の形だよね。テレビに映ると気分悪くなるから消すわ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 17:29:36.94ID:92VREiwU0
>>346
そりゃ久保が糞シュートばっかり打ってシュート外しまくって
ソシエダが勝ち点取りこぼしまくってたからな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 17:45:01.56ID:fI+w1zjI0
鎌田の控え
これが唯一の久保の居場所

親善はみんな使うから出れるだけだぞ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 19:12:26.07ID:5SXBSU5i0
>>41
親父が筑波大サッカー部で
田嶋会長も筑波大サッカー部出身だから
そのコネじゃね?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 19:15:36.95ID:2RItiXtU0
>>353
もうFWで良いんじゃないの
出来るっしょ(適当
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 19:17:08.08ID:eFYfj2IM0
自分で言っちゃう?プロならプレーで証明しろよw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 19:19:18.50ID:WwjNT2jR0
いま気づいた
これ第一戦を三笘、第二戦を久保De完全に分けて二戦目の新鮮さを保つ作戦だろ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 19:21:36.10ID:eFYfj2IM0
日本人にはサッカー向いてない、もう充分裏切られた、予選落ちと一回戦負けを40年繰り返してる
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 19:29:46.05ID:eFYfj2IM0
TVでサッカー見てもズームすると戦術見えないし広げると個人技見えないし面白くない
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 19:31:30.26ID:eFYfj2IM0
意味のないペナルティエリア外のプレーが9割
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 19:34:08.18ID:eFYfj2IM0
監督5年目って…なんの成果も無いのに
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 19:35:56.00ID:eFYfj2IM0
1vs1の勝負せずパスで逃げ責任のなすりつけ合い
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 19:39:06.64ID:eFYfj2IM0
野球もサッカーも両方みる人が大半だと思うが片方はなぜこんなにも弱いのか
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 19:41:46.58ID:z6wMwz+J0
サッカーは全世界が勝ち目指してるじゃん、野球の代表に力入れてるのは日本だけ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 19:41:52.75ID:imwfUXlv0
ID:eFYfj2IM0
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 19:47:56.43ID:f9hejMTV0
>>4
分かるわw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 19:50:00.44ID:f9hejMTV0
>>364
ワロタw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 19:57:01.99ID:rYZPW4eb0
未だに検査隔離とかやってんのか
終わってんなこの国
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 20:03:15.29ID:2LnwYPkt0
三笘も久保もクラブでは活躍してるのに代表になると棒っ切れ追いかける犬みたいな使われ方しかされない事が一番問題だろうよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 20:11:41.38ID:Go69xucG0
>>378
久保はクラブでシルバがいる時だけある程度活躍出来る
三笘はクラブでも他メンバーといまいち噛み合わないことが多い
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 20:23:15.61ID:5J45U7GB0
久保ってスペイン語ペラペラだし基本早口だから頭いいのかと思ってたけど、頭弱いよな
俊輔にFK教わってた時に「蹴る時何も考えてないんすよね」と言ってたの見て、この子感覚だけで生きてきたんだなと確信した
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 20:41:05.92ID:2LnwYPkt0
>>379
三笘は最近ハーフスペースを使うの上手くなってるからまだ伸びてるけど代表はそんなサッカーと無縁じゃん
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 20:41:57.88ID:imwfUXlv0
ID:f9hejMTV0
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 20:44:43.51ID:pvmiuQ4r0
これが日本球蹴り界のスターか
大谷との差が…

不人気になるわけだ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 20:52:26.24ID:GWpLBzWr0
久保選手の不幸なところは子供の頃の幻想にとらわれて?得点をしないと認めない人たちに絡まれることだろう
時々いいゴールもとれる上でプロ選手としては味方にいいパスを出せる選手の方がいい
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 21:07:55.96ID:3YN3ulqB0
リーガであんだけやれてても、代表では歯車の1つとか日本の選手層はマジで上がったな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 21:15:11.65ID:rSxnG/t80
>>349
サッカーに全く興味のない女房は久保くんの事を「グエンさん」と呼んでいる
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 21:16:58.86ID:2lOyB/ht0
クボタケ

スペイン戦前、口先だけの選手になりたくない

スペイン戦後、前半で交代されるのは恥ずかしいので1番の選手になりたい
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 21:17:46.51ID:2lOyB/ht0
久保建英
シュート数 35 (リーガ24位)
シュート成功率(リーガ150位)

これが日本の至宝、ソシエダの王様だ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 21:19:13.14ID:PQrde/lp0
軽く当たられてバランス崩してずるー・・・・・ファールは・・・・・なーし
0392^_^ん画面にせなあかんのか
垢版 |
2023/03/26(日) 21:19:52.36ID:I5m4h7ud0
リーガ3位のチームの主力中の主力を出さない監督なんておらんだろ
ましてやウルグアイ戦誰もゲーム作れんかったのに
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 21:29:28.68ID:2lOyB/ht0
>>87
久保建英は小さくて、弱くて、武器が無くて、プレッシャーに弱くて焦りがある

だから久保建英は、プレーの幅、視野が極端に狭い。一人だけ中学生みたいな未熟さ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 21:31:06.33ID:2lOyB/ht0
>>90
草加学会の広告塔で、マスコミのプレッシャーに晒されてるから背伸びばかりで無理をしてる
口だけで中身が無い
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 21:32:24.25ID:/VYUmHAK0
>>330
胃癌君と書いて君がそれをイガンインだと認識できて通じたんだから問題なかろ?
俺は別に胃癌君のプレーをけなしてるわけじゃないぞ
弱小チームで1発ゴール狙うなら高性能だといってるんだ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 21:32:56.92ID:2lOyB/ht0
>>199
韓国が嫌われてるから、コロンビアは2019も2023も韓国人にケンカ腰。日本は無関係
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 21:33:32.30ID:M1UODP4/0
久保は猪之助
伊東は稲妻如く善逸
三苫は謙虚な炭治郎

揃ったじゃないか
ド派手にな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 21:36:13.72ID:3YN3ulqB0
右は伊東が別格だもんなあ
右でボール受けて仕掛けると高確率でアシストになってもおかしくないクロスばかり上げてくるとか年齢考慮しても引き抜かれるぞ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 21:42:55.07ID:tckmSnwB0
サッカー選手は自信だけあって実力がない
サッカーファンも見る目のないバカだからやればできると思い込んでる
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 21:43:30.02ID:X4XVQS7/0
野球は試合時間長すぎて特別な試合しか見ないだろサッカーでさえ長いと思うし
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 21:44:43.13ID:r0+5d3wo0
>>1
W杯の頃からコメントがどんどんおかしくなってる気がする

数年前は個性出しつつも賢いコメント力だったのに
今は小物感が強い
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 21:57:03.79ID:7GG+MXhx0
>>405
1年半前の南米予選時点ではウルグアイの方が強かった
今はわからん
チリなんかも2014WC出てたしコパアメリカ2連覇したけど、2018,2022WCにいなかったり数年で強さは変わる
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 22:00:47.10ID:ZkDd8bay0
W杯で途中からいなくなったのはあきらかに仮病
こんなやつ二度と代表に呼んだらいかん
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 22:13:43.81ID:laN1kuRq0
発言がいつも変
でも面白い
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 22:47:16.27ID:M1UODP4/0
>>401
野球選手なんて世界でプレー人口の半分以上が日本人なのに
メジャーで通用してるのなんてほんの数人、ちょびっとじゃね
50人以上ガチの戦場に送り出してるサッカーと比べて情けねえもんだ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 22:56:28.08ID:Jlmxb04h0
今じゃ大谷よりはるかに速いスピードもったもんな
まだまだ成長する年齢と思うと恐ろしい
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 22:58:55.11ID:WBFpoF+80
ここ2ヶ月活躍したのリーガの降格圏相手くらいなのにめっちゃ勘違いしててワロス
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 22:59:31.16ID:3DytrjQ10
何か最近かなりイキってきてるな
結果出してないのにジャンボマウスはダサいだけだぞ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:20:57.18ID:92VREiwU0
>>415
堂安はワールドカップで活躍結果出したから問題無い
久保はオリンピック決勝トーナメントでもろくに勝てず
ワールドカップでも全く駄目でソシエダでもEL決勝トーナメントで全く駄目やからな
久保はまじで口だけ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 23:32:55.49ID:DnGtLQ1J0
成績しょぼいやん 何言うてますのって感じ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 00:28:01.88ID:tfB9CtvS0
クロアチア戦で発熱して出れないというプロ意識のかけらも無い選手
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 01:25:00.53ID:a3IXp+fu0
>>418
堂安?あいつ何した?オリンピックで
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 03:11:57.73ID:ZEMv6Ns40
久保はよく海外でプレーできるよな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 03:14:32.37ID:BmADh7lU0

いつバロンドール獲るの?
早くしないと日が暮れるどころか
夜が明けるぜ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 03:15:02.49ID:pWqCxsA60
このフランケンは今のところ全く代表で活躍してないけど大丈夫なんですかね?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 03:18:36.38ID:ZP+2eR590
>>427
伊藤洋輝と南野拓人だよ戦犯は
長友はよくやった。久保ゴブリンは熱出して敵前逃亡した。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 03:54:28.44ID:XjxbXXIL0
♪明日から本気出すから
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 05:08:30.13ID:L0Yyrn6Q0
>>422
堂安はワールドカップで活躍結果出したから問題無い

久保はオリンピック決勝トーナメントでもろくに勝てず
ワールドカップでも全く駄目でソシエダでもEL決勝トーナメントで全く駄目やからな
久保はまじで口だけ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 05:17:20.71ID:ujZDKV+R0
>>432
ソシエダの顔になってる
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 05:19:16.73ID:L0Yyrn6Q0
>>433
ソシエダでもEL決勝トーナメントで全く駄目やからな
国王杯も早々と敗退
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 05:24:01.16ID:UAk8EhpQ0
>>433
21才でワールドカップで結果出さないとダメなら
今のメンバー全員外れるべきじゃね
久保が飛び級してるから、その事を忘れてる人多いな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 05:55:35.33ID:/sgQPjtA0
>>436
海外サッカー板でも有名な久保のアンチがいる
芸スポのトップオブキチガイって言われてて笑った
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 06:05:07.41ID:KDaTRf620
>>163
久保が活躍すると発狂してるキモオタが沢山いて面白いぜ
そいつらを馬鹿にして虐めてやると更に楽しい
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 06:13:42.03ID:L0Yyrn6Q0
>>442
全然
イガンインにも負けてる久保
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 06:47:01.51ID:/sgQPjtA0
>>443
こいつか
ぷららのトップオブキチガイ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 06:52:15.61ID:NIAVMVqw0
>>446
久保スレから久保信者来てるやん
久保信者て複アカやID変えまくりで自演で有名やな
バレバレなのに
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:04:39.40ID:judyvxVQ0
久保スレには中韓朝工作会社が必ず叩きに来る
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:08:37.39ID:/sgQPjtA0
>>447
ID変わってて草
久保信者って何?
久保って何らかの宗教の教祖なの?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:10:13.03ID:NIAVMVqw0
>>449
キモ
即効NG
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:13:28.20ID:/sgQPjtA0
>>450
こいつこいつ
痛いところ突かれるとすぐ逃げる豆腐メンタル

このキチガイにNGにされたところでこっちには何のダメージもないのにw
このズレまくってる感覚がもうキチガイw
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:49:12.68ID:iIXT9CRf0
しかし、今日も朝からサッカーの話題ないテレビ
WBCとプロ野球の話題ばっかりだな。久保や三笘が活躍しなくて仕事してないから仕方ないんだけど
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:50:36.33ID:hNiUlj3k0
サッカー界の大谷になりそうやな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:57:16.57ID:iIXT9CRf0
>>454
なればいいけどな
今のところ全く成長してないからそのうち消えるかと
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 07:59:46.90ID:NIAVMVqw0
久保て基本雑魚専だからなー
当たり強い相手だとフィジカル弱いのかなり目立つ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 08:05:06.78ID:dprCrbJL0
>>453
朝からテレビみてるのか
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 08:08:11.97ID:dprCrbJL0
>>454
野球とサッカーはステージが違うから大谷をサッカーで例えると丸山桂里奈
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 08:13:18.48ID:rFSzO3sr0
つまり久保は
ワクチン未接種、PCR検査もせずに来日した
だから隔離が必要だった

そういうこと?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 08:31:40.34ID:KiRdAplr0
>>8
怖いな
米津玄師みたいに
なってるのかな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 09:11:53.30ID:PAD+Nn/90
久保アンチってなんか面白くない
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 09:22:04.54ID:a36A+8Tr0
俺は俺軍の大将 俺は俺軍の兵隊
俺は一人でも軍隊 最強無敵だ
家来も子分も ボスも上官も
俺は俺軍だ 笑いが出ちゃうよ


久保君 暁の出撃
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 09:24:16.61ID:2ZrbQL5V0
ゴールしたら全裸になってほしい
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 09:24:43.70ID:tTTfODUr0
背が190cmになって、目鼻口が中央に集まってたのがちゃんと直ったのか? あぁぁぁん?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 12:03:08.19ID:VUKGRZak0
>>464
ロマーリオかよ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 12:19:52.10ID:iUMSfQiX0
久保のインタビュー見てるとすでにメッキがはがれているのを当の本人が気がついてないのが痛いよな。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 12:21:05.61ID:iUMSfQiX0
けど、まあはがれるほどのメッキもなかったけどな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 14:32:36.90ID:tF7d7l5K0
NHKでインタビューされてたけどW杯で力出せなかったって繰り返してて自分の事しか考えてなさそうだった
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 15:28:31.23ID:ck4RgiGg0
>>2
お前さん、見る目あるな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:23:04.25ID:jZmk1Inh0
森保、フィジカル的に久保は難しい…

アホ監督
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 17:54:23.57ID:NIAVMVqw0
>>470
久保て何も考えてないからな
FKも何も考えずに蹴ってたと中村俊輔との対談で言ってたのは笑った
プレーも自己中なのが多い
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 18:22:00.28ID:ftIKBWUt0
明日が勝負だな
森保監督はわりと厳しい
勝利プラスαでチームに貢献できないと使われない
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:50:58.07ID:NIAVMVqw0
代表
堂安5ゴール>>>久保1ゴール笑
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 19:59:19.27ID:qbXP8IuP0
お前ベンチだから
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:07:47.92ID:+YpTXcMk0
花試合なんだから久保トップ下でスットコ組呼べば良かったのにね
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 20:30:26.33ID:ngyIvl5H0
>>474
本田さんはW杯で結果残してるので口だけの久保と一緒にしないで
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/27(月) 23:08:56.46ID:onudKFOw0
さすがに久保くんに同情するわw
わざわざスペインから呼んでおいて、この冷遇w

ポイチ鬼畜ですわw
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 01:14:59.68ID:3oD9RzJM0
>>482
本田?
あいつ何したヨーロッパで
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 01:19:42.02ID:KUkRX3RQ0
W杯で3大会連続でゴールandアシストをした選手は、W杯の長い歴史を振り返っても6人しかいない

○ポーランド代表FWグジェゴシ・ラトー(74、78、82年)
○ドイツ代表FWルディ・フェラー(86、90、94年)
○イングランド代表MFデビッド・ベッカム(98、02、06年)
○オランダ代表FWアリエン・ロッベン(06、10、14年)
○ガーナ代表FWアサモア・ギャン(06、10、14年)
○日本代表MF本田圭佑(10、14、18年)

https://the-ans.jp/news/27573/
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 01:20:38.76ID:KUkRX3RQ0








日本代表U23 vs ベルギー代表U23最強世代!!

NHK BS1で








深夜1時50分から!
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 02:20:03.58ID:aP6OuKpD0
コロナ検査でひっかかってんの久保1人だけだからな

自己管理すらろくに出来ないちびっ子
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 10:48:22.80ID:8cUua0H/0
>>296
サッカー選手は野球の10倍運動量あるって自慢してた
週1試合が基本だし

野球選手なんてバッタボックス立ってるの十数分でしょ
ピッチャーでさえ平均1時間くらいだろうし

<日本人サッカー選手の年俸ランキングTOP5>
【第1位:5億9200万円】南野拓実(モナコ)
【第2位:4億5000万円】冨安健洋(アーセナル)
【第3位:4億円】大迫勇也(ヴィッセル神戸)
【第4位:2億6600万円】久保建英(マジョルカ)
【第5位:2億】酒井高徳(ヴィッセル神戸)山口蛍(ヴィッセル神戸)武藤嘉紀(ヴィッセル神戸)
【??位:1.6億】三苫薫(ブライトン)


<日本人野球選手の年俸ランキングTOP5>
【第1位:43億5000万円】大谷翔平(エンゼルス)
【第2位:36億2500万円】ダルビッシュ(カブス)
【第3位:21億1000万円】吉田正尚(レッドソックス)
【第4位:19億6000万円】千賀滉大(メッツ)
【第5位:14億5000万円】菊池雄星(ブルージェイズ)
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:19:20.64ID:Mlg+wPRt0
久保は相変わらず全く駄目だったな全て駄目論外
終盤久保がファールでこかされてイキって体当たりしたら久保吹き飛ばされて転んでやんのフィジカル弱過ぎや久保
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:22:46.45ID:IqRnrB280
>>485
W杯>>>クラブ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:22:46.72ID:Mlg+wPRt0
>>428
言った通りだったな笑

全く何も通用してなかった久保

フィジカル弱過ぎてコロンビアの選手にふっとばされてたがな笑
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:30:03.16ID:LvbMJHk40
リーガってもしかしてスットコレベル?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:33:54.46ID:e4Xovwv00
久保はフィジカル弱いから厳しい
スポーツはフィジカルありき
テクニックでカバーには限界がある
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:35:58.47ID:e4Xovwv00
>>490
久保って年俸2億超えなのか
意外と評価されてるんだな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:39:58.24ID:RErsxLm90
>>496
上位4クラブ以外は師匠とロートルまみれのやる気の無い緩いリーグ
但しレアルバルサ絡みの試合時は本気で試合をやる
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:42:27.60ID:GWM3G5YY0
やっぱりリーグレベルが低いと何もできないんだな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:44:33.98ID:Ze5vFp0E0
今日も結果残さず信者が凄い凄い言ってるだけだったな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:45:56.67ID:yY1jpm5R0
>>1
他の選手が仕掛けてとられる → 「オナドリ」
久保が仕掛けてとられる → 「いい傾向。今までの久保にはなかった」

他の選手がロスト → 「はいロスト」
久保がロスト → 「周りのフォローが遅い」

他の選手がパスミス → 「どこ出してんだよ…」
久保がパスミス → 「周りの受け手が久保を感じれてない」

他の選手がバックパス → 「バックパスやめ〜や」
久保がバックパス → 「スペースを作る動き」

他の選手が横パス → 特になし
久保が横パス → 「ゲームメーク」

他の選手が縦パス → 特になし
久保が縦パス → 「チャンスメーク」

他の選手がシュート宇宙開発 → 「枠に入れろや」
久保がシュート宇宙開発 → 「今日は積極的でイイネ」

他の選手のファール → 「ムダなファール」
久保のファール → 「プロフェッショナルファール」

他の選手の個人技 → 「スタンドプレーをやめろ」
久保の個人技 → 「ヒュ〜w」
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:46:02.15ID:rpZr4XX/0
ほんとチーム変わると何にもできないよな
あっちこっちに行かされる訳だわ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:49:59.27ID:24yv3EJU0
>>1
こういう口だけ格好いいのは本田圭佑二世
>>502
そういう泣き言が通じるのは香川真司二世
>>503
こういう芸風は池乃めだか師匠二世
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:50:10.12ID:RErsxLm90
久保が輝けるトップ下を作ってもらったのに輝いたのは西村だったね(´・ω・`)
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 21:57:38.96ID:Mlg+wPRt0
>>339
>>347
クボシン哀れ笑
めちゃくちゃダサかったぞ久保笑
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:01:10.65ID:gc5nXjX/0
まるで成長を感じなかったよ…
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:03:07.04ID:srF1dP2x0
一緒でした。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:05:12.73ID:TGjwXOca0
もしかして今のリーガはバルサレアル以外は弱いスットコリーグの上位板みたいなリーグでは…
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:05:32.60ID:24yv3EJU0
>>511
跳ね返されたあとのでんぐり返りが味が合っていいよな
リックフレアーのポストで真っ逆さまを彷彿とさせる
やっぱりサッカーなんかやめてレスラーを目指してよ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:05:48.95ID:CBKT4PGr0
どの辺が別人だったんだろう
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:06:56.85ID:hZ/flz2P0
お前変わらんかったな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:08:57.21ID:uBGsdNoa0
またイガンインに負けたのか
もうあきらめようサッカーはムリだね
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:18:42.87ID:yY1jpm5R0
>>1
久保の何が駄目かってね120%の出力でやってるのが素人目にも見え見えなのよ。
そら全てのプレーの精度が落ちるわな。フィジカルにコンプレックスあるから
無理するのはわかるが視野は狭いし相変わらず危険な奪われ方するし
周りの選手は久保が失敗すること前提で動くしかないわけよw


つーかやっぱり久保のフィジカルじゃA代表は無理だわw
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:22:27.32ID:GUVXAAeW0
何やらイキってるけどシルバのお膳立てがなきゃただの人だからなw
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:23:20.25ID:Mlg+wPRt0
>>177
別人になった言ってたのに
リュディガーに子供扱いされてから何も変わってないな…
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:28:03.80ID:oudsstzH0
ウンパ・ルンパ(´・ω・`)
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:42:28.68ID:uOXFTMvt0
久保にウェイト求めてる奴バカなの?w
黒人にぶつかり合いで勝ってほしいのか?そこ?w
サッカー見るのやめろ。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 22:52:49.74ID:vcHPUscJ0
北澤がパスカットされた場面で無理やり褒めようとして
久保は相手が予想できないタイミングで出せるんですよとか言ってたな

予想されたからカットされたのに
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:03:24.44ID:qcDx/mtn0
>>493
典型的な糞にわかのアピールですね
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:05:01.66ID:Ze5vFp0E0
今日も久保は口だけだったか
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/28(火) 23:56:56.42ID:/yBtT2T/0
クソ雑魚イキリキャラ

完全定着おめでとうございます
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 00:49:32.88ID:tSCdEVID0
なんか久保と周りの選手が全然合ってるように見えなかったんだよなぁ
代表に来ると途端に合わなくなる気がする
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 07:20:08.86ID:Uwx/uZi30
不細工チビwwwwwwwwwwwwwwwwww



こいつ実力じゃなくスポンサーの力で呼ばれてるの理解しとらんのか??wwwwwwwww
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/29(水) 11:42:24.37ID:4V4nSe2G0
23試合1ゴールってマ?
持ち上げられすぎにも程があるだろ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 02:10:20.00ID:gWPjxnRd0
オリンピックでは無様に泣いて世界中に晒され
ワールドカップではリュディガーに子供扱いされ世界中に晒され
コロンビア戦では醜態を晒しコロンビアで笑いものにされ
久保はどんだけ日本サッカーに泥を塗るんだよ
とんだ疫病神だな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 02:18:58.79ID:Ju3zPw160
なんかゴーカートに乗ってたらダンプカーに吹き飛ばされたみたいになってたけど
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 03:01:28.42ID:7k4xTFzs0
空回りしてたな
シルバ居ないと機能しないガラパゴス仕様はまずいぞ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 03:03:04.30ID:X9mBJUH00
在日アンチの書き込みうざっ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 03:33:52.89ID:H/HokU+r0
>>511
ネイマールの横回転みなれてたんで後ろ回転というのが
美しいおもた
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 07:41:38.09ID:/xLGVU7J0
精神的に日本を代表してないキャラクター
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 07:58:25.18ID:aOAeTRT10
サッカーは点を取るスポーツなのにボール回しするスポーツと勘違いしてる
こいつも、かつての中田英寿も
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/30(木) 08:21:06.61ID:E9S6eQeZ0
貧弱フィジカル過ぎだし点に絡まないし
ほんと代表にいらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況