X



旧NHK党の立花孝志元党首の有罪確定へ 受信契約情報を不正取得 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2023/03/23(木) 19:11:00.21ID:Bl7xTCZV9
旧NHK党の立花元党首の有罪確定へ 受信契約情報を不正取得


NHKの受信契約に関する個人情報を不正に取得したなどとして、不正競争防止法違反や威力業務妨害罪などに問われた旧NHK党(政治家女子48党)元党首の立花孝志被告(55)の上告審で、最高裁第3小法廷(今崎幸彦裁判長)は22日付の決定で、無罪を主張していた被告の上告を棄却した。

懲役2年6月、執行猶予4年とした1、2審判決が確定する。
小法廷は「上告理由に当たらない」とだけ述べた。裁判官5人全員一致の判断。


1、2審判決によると、立花元党首は2019年9月、NHKから受信料の集金を委託されていた男性(29)=不正競争防止法違反で有罪確定=の業務用携帯端末に記録された契約者情報50件をビデオカメラで撮影してNHKの営業秘密を不正に取得。

同11月にNHKに電話し、契約者情報をインターネットに拡散すると告げて業務を妨害した。


立花元党首は「NHKを改める政治家としての正当な業務行為」と訴えたが、1、2審判決はいずれも「他人の権利を不当に害する手段で、社会通念上相当とはおよそ言えない」などと退けた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/865bf31271a2e3f05ec572ca25eb56c547ac9da2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:13:23.06ID:H0eWnUyy0
なんだかんだでNHKと戦ってたのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:17:44.33ID:5/GcR7ev0
裁判は続々と
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:19:10.26ID:QfJ5byBx0
もう立ちションもできないねぇ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:20:15.94ID:28KgN5+g0
>>5
女子しかいないの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:22:29.46ID:sIXxjWdk0
ガーシー捕まるとこいつも何か関連の犯罪で捕まる?
それだと執行猶予取り消されて収監されるの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:24:00.22ID:1T3zQiEt0
ホリエ、ガーシー、立花・・・

お前らが憧れる人っていつも逮捕されるなww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:25:30.26ID:jr1MqEcq0
これってNHKが未契約のブラックリストを外部委託先に流してたって奴だっけ
まあ立花はアウト何だろうけど集金人も色々アウトだったよな

喧嘩両成敗で両方が消えると
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:28:35.02ID:8+j9XF3e0
さっきホリエモンと酒飲みながら楽しそうにYouTubeライブやってたね
三浦瑠麗と篠田麻里子を立候補させたいってさ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:28:54.73ID:G3rBFEiA0
実刑でいいのにアマアマ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:31:09.98ID:D/I27dig0
受信料払うのはいいけどせめてまともな大河やってくれや
鎌倉殿は久々に面白かったのに今回のジャニ大河は散々だぞ。次のも見飽きた面子で期待できない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:33:39.58ID:YZ4NFK3z0
自民党よりマシだから消去法で登録したわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:33:50.86ID:PcaZlkY40
これで次逮捕されたら収監か
まぁ警察は確定するのを待ってたんだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:34:45.39ID:c3FuEeD80
東谷に立花を訴えさせる
その見返りに執行猶予付くようにする
これが検察側の狙いだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:35:09.92ID:x+ZMgHSm0
もう立花は不要
まともな浜田が新党立ち上げればいい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:38:05.56ID:Kkh6pu220
>>11
確実に契約で攻め入れるなソレw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:39:23.95ID:Kkh6pu220
>>24
どう考えても勝算があるって踏んでるんだろうかなあの人
ふれあいセンターにやから風情で踏み込む動画いっぱいあるけどあんな人自分の職場に来られたら面倒でしかないわw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:42:01.45ID:Qe/tUsLe0
>>1
NHKの問題を提起するのがこんな犯罪者しかおらず、まともな批判をすべきメディアがBBCの受信料制度廃止すらろくに取り上げない報道の不自由の実行犯だから日本は不幸
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:42:17.67ID:Mkuu3j1A0
>>27
さすがに立花はガーシーに対して刑事事件は起こしてないっしょ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:49:01.29ID:ams8VBX/0
電力会社も逮捕かな^ ^
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:49:58.19ID:N2KiRF9F0
これで次実刑くらうから大人しくなるな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:54:39.41
>>37
執行猶予が四年
この間に何か問題を起こせば2年半実刑になる
人身事故とか起訴される事故を起こせば交通事故でも執行猶予が取り消しになる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 19:56:11.63ID:kHYNY+xp0
>>17
NHKの営業秘密か
悪の秘密結社さながらだなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 20:00:26.56ID:PcaZlkY40
>>17
動画に協力してくれた集金人のナビタンを映して
それをネタにNHKの会長と対談させろ
断ったら動画を晒すと脅した
既に強力した集金人は刑が確定してる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 20:00:57.52ID:F7c3Tp2y0
俺が借りたワンルーム誰にも秘密にしてたのにどこからか俺の個人情報入手して来たぞ、NHK、人に言える立場なのか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 20:04:12.42ID:22qe76rC0
>>34
ホンコレ
コイツは政治をビジネスにしてるだけ

韓国の国営放送KBSは受信料が月250円でいま必死に400円に値上げしようとしてる。NHKのコンテンツにその10倍の価値があるとは到底思えない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 20:10:35.26ID:PcaZlkY40
参政党への乗っ込み
三木谷への名誉毀損
綾野剛への名誉毀損
もう次が既に控えてるw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 20:11:22.75ID:f2XmZDmo0
信者も気付いてないけど本人は実刑判決が出るのを分かって党首交代したんだけどな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 20:14:11.54ID:22qe76rC0
>>47
左翼野党がクソ過ぎてのう…

国民に合わせないで頑なに上から目線で国民を自分らの路線に従わせようとするからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 20:19:16.69ID:86JGf1wn0
>>21
いやいや報道と天気と国会中継だけでいい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 20:21:43.72ID:PcaZlkY40
>>53
立花「だから俺は契約して踏み倒せと言ってた」とか言い出してる始末
立花の実績があるとすればNHKの集金体制をより強固のものにした
ってとこだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 20:24:22.54ID:AgHY+Wv70
>NHKから受信料の集金を委託されていた男性
集金ヤクザじゃん。そいつが持ってる一般人の受信契約情報をすっぱ抜く事のどこが悪なのだ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 20:26:41.40ID:CCM1gbgY0
これは立花支持するわ
NHKみたいな売国組織は今すぐ解体!!!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 20:31:29.07ID:oL5IRjXa0
>>46
お前らクズウヨの愛国売国って、中身じゃなくて自民かそれ以外かで判断するよな
何をやったかではなく誰がやったかでしか判断出来ない典型的な白痴、つーかキチガイ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 20:37:35.35ID:+5Ry4iVW0
執行猶予4年とか
なかなかだよなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 20:45:27.70ID:W+GUOAkk0
>>37
こんなんで大人しくするような奴じゃないよ
ムショに入ることなんて何とも思ってない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 20:47:59.71ID:iOuc4otk0
集金人がどれだけ違法行為をして国民に被害を与えてもNHKは何の罰も受けない
委託業者が契約者情報を利用して特殊詐欺をしてもNHKは何の罰も受けない
郵便法違反で10億円も不当に利益を得てもNHKは何の罰も受けない
法の下の平等って何?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 20:58:55.50ID:qaIxEhMK0
ガーシーは単なる枝葉に過ぎない

政党助成金に吸い付いてる黒幕は立花
そこから月給200万円抜いてる

早く立花をムショへぶち込め
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 21:11:23.88ID:E83mVt9v0
そこのそこでは悪人ではないのにyoutubeで人生狂った可愛そうな気の弱いおじさん。母親思いで娘さんも立派に育ってるのに残念な人
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 21:11:50.76ID:omQwNe1e0
なんなんw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 21:14:06.37ID:ZBHSxzwz0
こいつら、なんでわざわざ国会議員の立場っていう最強の盾を捨てたの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 21:19:57.90ID:FgyKJY2e0
>>43
わらた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 21:36:08.73ID:jNLi2HN40
NHKアンチは一年中NHKのこと考えてますw
そして立花孝志に未来を託すw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 21:38:20.46ID:BDzcZkPb0
弱者ビジネス、貧困者ビジネス
金銭的に加えて特に頭が可哀想な弱者男性の味方をする体の豚
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 21:43:48.40ID:Kpf1p9qj0
これでガーシー絡みとかで名誉毀損等で立件出来れば執行猶予取消で刑務所入り
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 22:25:15.46ID:JvNrQULG0
NHKはJCOMとズブズブで
JCOMが契約情報をNHKに横流ししている疑惑あるよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 01:16:31.16ID:T7/EoZFg0
901 ウィズコロナの名無しさん[age] 2023/03/23(木) 22:09:08.67 ID:L1zpVART0
>>895
どーした糞ネトウヨ?反論できなくて悔しいのか?お前が消えろよゴミが。

社会も世界中のどこの国もお前のようなクズは必要としておらん

↑↑↑ 本物の精神異常者の発言w
キチガイは自分がキチガイだと分からない典型w
こいつみたいな本物のゴミ汚物が日本にいるんだよな恐ろしい
糞ゴミキチガイ汚物は早く死ねよw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 01:18:23.64ID:T7/EoZFg0
↓↓↓ 糞キチガイ汚物のキチガイ発言が見れるスレw

旧NHK党の立花元党首の有罪確定へ 受信契約情報を不正取得 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679563250/
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 01:21:45.40ID:j2/PWh/X0
このオッサンNHKをぶっこわすどころか結局何の役にも立たなかったなぁ
そろそろフェードアウトしそうだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 01:21:59.13ID:T7/EoZFg0
↑↑↑ ここのスレッドで42発言も糞キチガイ発言してる
本物のキチガイ発言をお楽しみくださいw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 01:22:48.24ID:T7/EoZFg0
ここのスレッドで42発言も糞キチガイ発言してる
本物のキチガイ発言をお楽しみくださいw

↓↓↓ 糞キチガイ汚物のキチガイ発言が見れるスレw

旧NHK党の立花元党首の有罪確定へ 受信契約情報を不正取得 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679563250/
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 01:23:15.89ID:TnUvzEBO0
>>84
うるせ〜タコ!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 06:53:23.07ID:S6V7o6wp0
まあチンピラ集金人制度無くなるらしいしよくやったやろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 07:26:30.78ID:0bVtumbk0
NHKみたいなのの息を止めるにはテロしかないだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 07:33:06.11ID:VyRrtCJN0
集金人が来なくなったのはコロナのせいなのに信者は立花のおかげだと思ってるし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 11:34:38.48ID:vkhTWfes0
政治団体解散へ


不正寄付目的禁止
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 11:43:04.80ID:AP/bOv9L0
勝手にn党辞めて女子48とか作るならまず解散するのが筋だろ
ま、解散して選挙やってもまた通りそうな気もするけどw
一定数の馬鹿っているからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 12:12:28.63ID:s8a8yp3U0
個人情報っていうが、立花にNHKとの契約を破棄して欲しいと依頼して来た依頼主の個人情報であって、逆にNHKはこの依頼主の個人情報をどうやって入手したか公表すべき
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 13:03:56.20ID:QPRJpHv00
>>5
統一地方選で躍進と言いたいが
全国各地にひとりふたり受かるぐらいやろうな
足がかりになれば良いけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 13:05:31.46ID:QPRJpHv00
>>13
この春、党始まってて最大の勢力になるんやでw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 13:07:36.50ID:QPRJpHv00
>>21
ジャニー喜多川の少年虐待すら報道出来ない組織に金払うのは犯罪協力だろ?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 13:09:14.86ID:QPRJpHv00
>>25
警察にそんな意識はねえだろ
NHKや共産党は執行猶予中に何か確定させただろうが
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 13:10:46.51ID:QPRJpHv00
>>37
なんないんだな、コレが
言うても重罪犯すとかじゃないがな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 13:11:40.34ID:wHyhPIZD0
執行猶予中って政治活動していいんだっけ?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 13:15:10.06ID:QPRJpHv00
>>79
顧客情報管理に疎いのは日本の会社の特徴だな
破っても消費者がなんもいわねんだもん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 13:17:02.21ID:QPRJpHv00
>>92
いや事実押し売り出来ないんよ
集金も身なり正さないといけないし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 13:26:46.23ID:dhHLc/qk0
参政党がN党を刑事告訴したってさ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 13:38:40.29ID:PWvd1mK10
>>104
辻元清美なんかバリバリ執行猶予中だが選挙に出た
立花なんか政治家でもないからな
辻元は執行猶予中の選挙で選挙区で落選したのに比例復活
やっぱり比例代表制ってのはダメな選挙制度だ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 14:38:52.76ID:MqNX43450
犯罪者だらけの党だな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 14:52:25.01ID:iWh6CLmB0
こいつ今はNHKと契約しろって言ってるのな。結局NHKの問題を悪化させた素晴らしい人物だよ全く
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 14:53:55.60ID:NOJ7+pID0
手段は良くなかったかもしれないけどそれくらいの信念を持って本当にNHKを潰すための行動をしてるのは賞賛に値するわ
政治家なんてどいつもこいつも口だけだし
NHK党立花のおかげでNHKの郵便法違反で行政指導入ったりNHKアナウンサーのストーカー行為による逮捕とかが暴かれたからな
着実にNHKを追い詰めてる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 17:07:22.28ID:VG9o2oD10
解体へ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 03:09:02.85ID:s0hEfvye0
NHKをぶっ壊してくれる言うから投票してやったのになんだよこの醜態は
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 07:26:18.63ID:auRC8aD+0
集金人は契約者名簿を犯罪に使うから無視している
NHKをネットで契約しようとするとこんな会社の個人情報保護方針(たぶん存在するはず)に同意できるわけないから契約できない
死ぬまで無限ループ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況