X



【芸能】河村名古屋市長が干し柿“かぶりつき”で炎上 爆問太田「干し柿はかぶりつくもんだからね。それも怒られちゃうの」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/03/23(木) 12:50:46.66ID:4dgVoG9j9
 3月21日深夜放送の『爆笑問題カーボーイ』(TBSラジオ系)で、干し柿へのかぶりつき行為が炎上している名古屋市の河村たかし市長に、太田光が「またやったの?」と強烈なツッコミを入れた。

 河村氏は、2021年8月に金メダルをかじり騒動になっていた。東京オリンピックで金メダルを獲得した女子ソフトボールの投手で、名古屋市出身の後藤希友選手が名古屋市役所を訪れた。その際、後藤選手から金メダルを渡された河村氏はそれにかじりついた。この行為が世間から猛批判を集めてしまう。

 この騒動があったため、河村氏が今年1月に岐阜県美濃加茂市の特産品である高級干し柿の堂上蜂屋柿にかじりついたところ、思わぬ炎上を招いてしまった。生産者から「私たちにとって金メダルのようなもの。侮辱された気持ち」と批判を受けたとされる。

 太田はその経緯を知り、「それはしょうがない。干し柿はかぶりつくもんだからね。それも怒られちゃうの、あれ」と呆れた様子。これには田中裕二も「そのニュースは笑ったね」とコメントし、太田も「それはちょっとかわいそうだよね」と同情を寄せていた。

 それでも田中は「でも、確かにあの人もそれを彷彿とさせる表情で、あの時のパロディみたいな写真だった」と炎上の背景を推察。「どこまでもそうやって怒られる」と話していた。太田も「これならいいでしょと思ったんだろうね」と河村氏の気持ちを察していた。

 さらに、太田は「(河村氏は)何かにかぶりついちゃダメだよね。やめといた方がいいよね。食べ物でもダメなのか」「かぶりついちゃだめなんだよ、だからあの人」と懲りない河村氏に驚きの様子だった。

 これには、ネット上で「干し柿かぶりついても炎上しちゃう河村市長、さすが」「炎上しまくってる太田さんに心配される河村さんって何だかすごいな」といった声が聞かれた。

https://npn.co.jp/article/detail/200028215
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:52:13.23ID:5/GcR7ev0
鼻マスクの奴は死ぬまで叩かれるよ

鼻マスクなのは精神力が弱いから
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:53:22.84ID:4pxvkH0T0
てか何でかじる芸続けてんのよ。ろくな事無いのに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:53:39.85ID:nn5illr70
そういや、メダル噛みと同じ時期に話題になったどっかの校長はどうなった?
外国で子供何千人買った奴じゃなくて、学校で色んな女の子と手繋いだりセクハラ繰り返してる奴
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 12:55:19.18ID:OsSJ9GOo0
炎上したのはイチャモンつけた方だろ
河村は同情されていた
0011憂国の記者
垢版 |
2023/03/23(木) 13:00:27.85ID:ejVsre6i0
◆こういうくだらない話に興味を持たない方がいい◆
俺はこのニュースに反応する人たちに聞きたい

あなたの人生はこんなくだらないことに構ってられるだけの時間があるんですか

あなたの一度しかない人生ですよ自分の趣味や仕事や本当にやるべき事に時間を割くべきではありませんか

イギリスが劣化ウラン弾をウクライナに提供した場合極めて核戦争に近づきます

ですから私はそうなった時でも助かるように準備を始めました皆さんもこんなくだらない芸能ニュースにかまってる暇はないですよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:01:09.08ID:SrX1Pz140
丹精こめて作った高級干し柿のPRに河村を起用したわけだろ
そら怒るだろイメージが悪くなるわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:02:32.49ID:LeUuj2LB0
>>5
太田はこのニュース知らなかった
田中は知ってたけど第一報だけでイチャモン市議までは知らなかった
田中はちょっと金メダルカジリの顔に寄せてたって、ネタにしてた
二人ともさすがに難癖をつけられてる河村に同情してた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:09:13.76ID:OikD5/JS0
金メダル齧ったときの構図でやってるからな
分かっててやってる
趣味の悪いネタに使われた生産者が怒ってるなら分からんでもない

市議はしらん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:09:35.60ID:1T3zQiEt0
堂上蜂屋柿

千年の歴史を持つと「蜂屋柿由来略書」で自称するが、「略書」の信憑性を保証する文献等の傍証を示したものはない。

朝廷(天皇)や将軍(源頼朝、織田信長、徳川家康、豊臣秀吉)に献上された。

平安時代から伝えられる干し柿の王様と呼ばれた(要出典)。

1904年、セントルイス万博で金牌獲得。
2007年3月、イタリアに本部のあるスローフード協会が認定する「味の箱舟」に
岐阜県で初めて認定された。
味の箱舟は、食の世界遺産とも呼ばれる。

2023年1月、堂上蜂屋柿のPRのため、藤井浩人美濃加茂市長から
河村たかし名古屋市長に送られた。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:11:56.65ID:k8RO+/8a0
もう河村のギャグだろ。いいの出来て良かったな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:19:05.40ID:TS5nvimy0
>>18
批判対象は河村市長ではなく藤井市長なんよな
食べ方知ってるんだからちゃんとレクチャーしとけよ!って
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:20:37.24ID:Gj8+j5QL0
面白いな
名古屋市民うらやましい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:25:31.27ID:omQwNe1e0
うわっキッタネー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:32:35.49ID:W6adfTOY0
あの議員は名産柿の生産者でもある。
8つに裂いて食べるのが正式らしいがラーメン屋の親父が食い方で説教するのと同じ滑稽さだ。
どうやって食おうと国民の自由だ。ほとんどの日本人はバナナの正式な食べ方知らないしね。皿に横に起き左右の端をナイフで切り、横に切れ目入れ左から切ってフォークで食べる。切り離した両端は食べず残す。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:40:21.82ID:A4Vpy9Zv0
かぶりつかせたいものがあったら河村市長に持っていけば話題にしてくれるw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 13:47:50.76ID:svbGDu420
高級羊羹いただいてそのままかじりつくか?
高級ういろういただいてそりままガブっといくか?
切って食べるだろ?
スーパーで売ってる1000円干し柿じゃねーんだよ
細かく割いて食べるのが正解の高級品
犬猫じゃあるまいし何でも直食いしてんなよアホが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 14:02:03.03ID:3jKShnet0
>>30は鯉コクとかナマズの天ぷらとかもフグ刺し並みに有り難がってそうな土人
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 14:04:24.06ID:Bz7LDgrg0
ちゃんと岐阜県産干し柿にはかぶりつくなって書いとけよな
絶対買わないけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 14:07:43.43ID:WBmFaBly0
岐阜県産の干し柿持ってくる人と一緒に仕事したくなくなってまうよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 14:11:59.90ID:ZWu8mnDl0
>>31バカだから仕方ないんだよw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 14:16:51.79ID:ZWu8mnDl0
>>35一時期さ、うなぎの代用品になるんじゃないかって
ナマズ云々ってあったんだけど知ってる?
オレ、ナマズの天ぷら食べたけど、身は安いハモ皮は安いうなぎみたいに固いし、なにしろ高い
仮にうなぎより安く売ってたとしても、そこまで金出して食うもんじゃ無い
食糧難でコオロギ食べるぐらいなら、ってとこ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 14:19:13.23ID:HwPa7ie80
>>26
恥ずかしいやつだな。何が正式な食べ方だよ
そうやって食べないとダメな合理的な理由を説明してみろよくだらない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 14:29:33.69ID:yP6qVlen0
絵面が汚いからでしょ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 14:34:29.71ID:Vusx8egd0
>>1
ホタテをなめるなよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 14:38:24.25ID:QFy+wV0a0
>>1
品の無い奴が品の無い食べ方したらブランドマイナスイメージ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 14:45:01.92ID:chaMIaTm0
結いの会所属の議員らしい
現立憲の江田がやってた党の派生なのかな?
単純に現市長と河村を貶めたかっただけじゃねーかな
かぶりついたのがぽっぽだったら涙流して喜んでただろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 14:46:17.48ID:JfK4Cxr/0
美味そうな表情してもぐもぐしてる写真だったら文句も出なかっただろうけど
干し柿に歯を立ててるポーズで写ってたらメダル齧りのときと同じにしか見えん……
というのもわかる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 14:51:22.25ID:0hkSQYcl0
これ河村は炎上してないだろ
いちゃもんつけた市議が叩かれてた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 14:59:36.50ID:4IcQaesl0
>>1
生産者はおやつ休憩の時間に落ち着いて心穏やかに食べて欲しかったということかな
まあ金メダルのネタをあえて連想させるような状況下でかぶりつくとか食べ物をオモチャにしていると誹られるわな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 15:15:30.22ID:o1zpWVZM0
いくらそれがたかしでも、善意でPRしてくれたよその人を侮辱呼ばわりはありえないわ
今後ここの産品のPRに協力してくれる著名人はいなくなるね
ちゃんとカネを払ってタレントを雇うんだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 15:25:24.33ID:/5Geg8/l0
You Tubeじゃねぇんだから前科あるやつが炎上しそうなネタやるなよ
干し柿かぶりつくのが普通でPR活動とかw
万引き犯が万引きやめよう!ってポスターでPRするのと変わらんw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 15:43:13.50ID:syXIHPQV0
さすがにこれは難癖すぎる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 15:52:36.13ID:PAkq8lIJ0
名古屋市民がこの干し柿にかぶり付いたら、美濃加茂市に対する侮辱行為っていってるのと同じなのに
なんで黙ってるんだろう?まぁ美濃加茂市のゴタゴタに巻き込まれたくないからかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 15:52:46.30ID:wAfBqhDC0
>>1
>岐阜県美濃加茂市の特産品である高級干し柿の堂上蜂屋柿

これついこの前のマツコの知らない世界で紹介されてたね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 16:12:13.49ID:okgbVLE00
河村じゃなければかぶりついても怒られなかったんじゃ?
河村がかぶりつくと金メダルを思い出しちゃうからね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 16:24:10.33ID:/epF/qkH0
>>26
バナナの正式な食べ方wwwwwww
ご飯をフォークの背に乗せて食べるお方ですか?wwwwwwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 16:55:30.49ID:hZ0TegMW0
>>1
「これなら良いと思ったんだろうね」とか宥めてる場合じゃねえだろ
こんな稚拙な名誉毀損トラップを仕掛けるパヨ市議をキチンと叩けよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 16:57:25.20ID:MlhxAnUo0
ABE「干し柿、ジューシーですね」
進次郞「干し柿がおいしいのは、干し柿だからです」
たかし「ガブリ」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 16:59:02.38ID:9S7l3dGA0
高橋君のメダルも齧ってほしい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 16:59:05.21ID:WVl0oTMG0
試しにWBCの優勝メダル持って表敬訪問しろよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 16:59:14.13ID:movddEJK0
>>1
干し柿しか作ったことの無い同和地区のエタヒニンが立候補して他に誰もいなくて無投票で当選して

若い市長に公費を使って自分の干し柿をPRさせて、そのやり方が気に入らないと議会で市長を恫喝したのは誰だったっけ?

本当にこいつらが作る干し柿は気持ち悪い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:17:01.73ID:geU4we8v0
>>32
でも、美濃加茂の市長が名古屋に表敬訪問した際
食い方を教えなかったから市長に激怒してんじゃなかったっけ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:24:33.41ID:movddEJK0
>>7
干し柿しか作ったことの無い同和地区のエタヒニンが立候補して他に誰もいなくて無投票で当選して

若い市長に自分の干し柿を公費を使ってPRさせて、そのやり方が気に入らないと議会で恫喝する様なキチガイを支持する俺たち普通の人間はいないと思うよ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:27:48.62ID:movddEJK0
>>69
エタヒニンが干し柿を政治利用して若き市長を恫喝してるだけ。

だから俺たち「人間」からの理解は全く得られてないよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 17:52:45.21ID:qWbs1YuE0
>>9
岐阜の干し柿は一生飼わないよ
そもそも干し柿なんて食わんでもいい代物だし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 20:16:11.00ID:YUSlV4i+0
>>1
干し柿食べる時はどうするんだ
裂くの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 20:18:36.28ID:+n8m4nQg0
公金を使った朝鮮反日イベントを潰された朝鮮左翼のしつこい仕返し
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 20:57:47.74ID:vt7hT1cX0
ちょっと待って
そもそも干し柿自体そんなに美味しくないし
何千円も出す価値は無いんだよな
てことで生産者全員廃業するまで不買運動するべき
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 21:21:48.53ID:movddEJK0
>>79
この議員の住む特殊エリアの干し柿だけを対象にすべき。
他の地域の善良な生産農家さん達は市長に公費を使ってPRさせて気に入らなければ議会で恫喝とかそんなキチガイみたいな事はしないから。

まるで元立憲民主党の松本龍を雑魚にした様な議員だよな。
本当に気持ち悪い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/23(木) 21:52:49.44ID:vt7hT1cX0
>>80
差別に繋がるような書き込みは控えるべき

ただこの生産者団体も60件程度の小規模なモノで姓も同じ坂井だから
何らかの繋がりや、市議の発言に団体からの意向があったことが否定できない

ここは生産者団体が市議を除名するとかしないと生産者の総意であの発言したと思われるだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 00:50:30.89ID:mxLxox+E0
なんだよ今年は北北西の方に向いて食べろとでも言うのか

干し柿ごときが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 07:32:49.89ID:9mPzqig10
安倍ちゃんなら
干し柿を食って「ジューシー」といってたはずだ(´・ω・`)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 14:55:26.46ID:FVlqwk4I0
干し柿なんてどこでもあるし
こんな面倒くさいとこのは食わなくてもいいよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/24(金) 23:29:10.51ID:f+J1V6Nc0
食べ物じゃないものにも噛み付く悪癖あるくせに
他人に噛みつかれたら全力で拒否とかダブスタにも程があるわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/25(土) 19:41:04.88ID:gVPOScC90
>>1
星のガッキー夫妻に献上して宣伝とかで
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 00:14:48.56ID:sfoZ25cU0
金メダルを汚す不祥事起こしたくせに
食べ物ならええやろってまだ食べたがる癖なんとかならないの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 19:07:30.97ID:0M/Sppx10
まじ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 19:30:43.02ID:8JHyTeaw0
普通に食えばなんら炎上しなかった案件
普通は一度、炎上したのと同じかぶりつきはしないと思うんだが
だから確信犯なんじゃないの?って穿った見方されるのは仕方ないことかと
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 19:45:13.78ID:uoVABejM0
>>94
干し柿を普通に食べるってかじりつく以外にあるんですかね?
あっ金メダルだから食べ物じゃない理論?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/26(日) 21:22:39.22ID:Ba3QPKtj0
また食ってるよきったねえ絵面だなって話じゃん
食べ物食うなって言ってんのかって話じゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況