X



野球漫画『MAJOR』急きょ全巻無料配信へ 『WBC』日本優勝記念で24時間限定 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2023/03/22(水) 13:54:17.18ID:sOhbiqX99
3/22(水) 13:41配信
オリコン

野球漫画『MAJOR』急きょ全巻無料配信へ 『WBC』日本優勝記念で24時間限定

 小学館の漫画アプリ『サンデーうぇぶり』は22日、公式ツイッターを更新し、『第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)』決勝で日本が3-2でアメリカを下し、優勝したことを記念して、野球漫画『MAJOR』を24時間限定で全巻無料配信することを発表した。

 ツイッターでは「【【緊急予告】】このあと14時からスタート!! アプリで『MAJOR』緊急[24時間]全巻無料!! 日本優勝おめでとう記念」と伝えた。

 1994年から2010年まで『週刊少年サンデー』で連載された野球漫画『MAJOR』は、主人公・茂野吾郎が、プロ野球選手である父が試合でデッドボールを受けた翌日に亡くす悲劇に遭うが、周囲の人間と好きな野球に支えられ、真っ直ぐな野球少年に育つ。周囲の人間を巻き込みながら、多くの逆境に立ち向かい、メジャーリーグのワールドシリーズで勝利者投手になるまでが描かれている。

 また、ネット上では、この日の決勝終盤の展開で『MAJOR』を思い出す人が続出しており、大谷翔平VSトラウトが「茂野吾郎VSギブソンJrかと」と話題に。ツイッターで「漫画の主人公」「茂野吾郎」がトレンド入りした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c3134b47c13e9c0ea841605d5161ab75fee52cac
0005名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 13:55:20.72ID:aQDfp8Iu0
健太やりますも頼むわ
0006名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 13:55:36.38ID:/Q/XcH5z0
16年分を24時間で読破しろと
0011名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 13:56:33.10ID:QNjUSDkN0
読み切れねえよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 13:56:36.54ID:kELkLh350
ほんと最初のほうだけ読んだことある気がするけどおもろい?
おおきく振りかぶってクラスなら読んでみる
0014名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 13:56:37.44ID:rUvsGf9O0
茂野吾朗と大谷翔平ってどっちが凄いの?
0019名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 13:57:18.20ID:GO1vmx+t0
メジャーsecondにしろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 13:57:41.47ID:QNjUSDkN0
>>14
ノゴローはWBCでギブソンJrにサヨナラ満塁ホームラン打たれた 大谷はトラウトを三振にとったから大谷
0028名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 13:58:29.09ID:dHYl3TAt0
>>14
ノゴローと寿也を一人でやるのが大谷
0042名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:00:33.50ID:HbziJoyM0
なにこれ
アパッチ野球軍よりオモロいんか?
0045名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:01:02.79ID:DUCVOzpk0
今飛ばし飛ばしで読んでるけど
海堂って胡散臭いエリート野球高校は
大阪桐蔭がモデルなの?
0051名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:01:54.65ID:ix2GYnR20
思えば主人公にとってつらい家庭環境だよな
実母が死んで継母を連れてきて実父も死んで
継母が別の男の結婚 血の繋がらない両親になってポコポコ子供を産んでね よくグレなかったなという環境
0053名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:02:09.71ID:nZvJ1FGc0
最終巻で、メジャーで通用しなくなった主人公が日本で復帰するという日本野球を舐めた漫画という事しか知らない
0059名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:03:29.94ID:ACUT0xFm0
24時間で読み切れない物を配信して続きが気になった人に購入させるという
0060名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:03:34.99ID:XyiQ23WY0
全巻読ます気なくて草
0067名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:04:22.01ID:B1Mrx2ix0
主人公が強過ぎてそのままだと話にならないので常に怪我とかチームメイトが雑魚とかハンディつけてバランス取りしてる漫画
0071名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:04:53.69ID:TKSyDfEf0
茂野って最後勝ち投手になるのか
メジャー編グダグダしてて途中で読むの辞めてもうてたわ
0072名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:05:01.93ID:rXU42SHH0
読みきれないわw
0073名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:05:18.05ID:bQe1Kasj0
速読法マスターしとかんとな
0076名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:05:37.00ID:YTkwrIuW0
アマプラでアニメの各シーズン第1話づつ観られるからこれで十分?
シーズン8もあるから各1話でも4時間かかるわ
0077名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:05:49.74ID:B1Mrx2ix0
ヤンデレホモ野郎しか見所ないよね
0081名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:06:35.95ID:4+AuJbff0
24時間で全部読むは無理
小学生編 中学生編 海堂高校編 聖秀高校編 マイナーリーグ編  メジャーで活躍 すげー長いぞ
0084名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:07:11.56ID:NLQYCgdk0
1ヶ月にしてくれないとモジャー読み切れねーよ
24時間とかニートでも無理だろ
0086名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:07:14.76ID:YVAYwqUW0
お、俺読むの遅いんだよ
0087名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:07:20.26ID:/bz/Y/lT0
ちなみに漫画ではWBC的大会は、決勝の延長で主人公の吾郎がアメリカのライバル打者にサヨナラホームラン打たれて負け

現実が漫画を超えちまったな
0089名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:08:17.47ID:Ry3SEYn10
先生がお母さんになるエロ展開までしか読んだ事がない
0090名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:08:20.06ID:/ple+e3d0
誰も見ないだろうな
WBCだから盛り上がったのであって普通の野球なんて誰も興味ないんだから
0091名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:08:27.40ID:3xqxA61G0
1日で読むのは無理だろこれ
0093名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:08:37.38ID:QpE7DS5y0
おーわーらーなーいーゆめーを
最近ABEMAでやってるな
今4期か
0094名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:08:55.61ID:rFi2H0W10
24時間ってw
全巻読めないだろ
0097名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:09:35.52ID:0WBfSQmb0
46巻の聖秀編まではハズレなしだからそこまで読めばいいと思う。思えばMAJORのアニメは3期6クールでそこまでやったわけだからとてつもない省略がされたのかもしれん。どこが切られたかは記憶にないが
0098名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:09:59.80ID:Q/Py0KeL0
大谷くんのがすごいしなあ
0101名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:10:27.49ID:soTBT4CU0
無休で1巻15分ペースで読めば19.5時間で読破できるぞ
0106名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:11:02.16ID:PGNJol5E0
メジャー2にして、読んでないから
漫画の方は本田と佐藤が合体しないと大谷にならないしなあ
0108名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:11:14.28ID:cotLUfT60
日本の漫画やアニメって世界中で人気だけど
野球を題材とした漫画やアニメって海外では全然人気ないのは何でだ?
0111名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:12:43.60ID:Zvd0WFAq0
読者
「ストレート160で2刀流はやりすぎてつまらん」

弱小デバフ
イップスデバフ
運営間監督と対立デバフ
0114名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:13:09.28ID:p5kRh+uy0
>>53
実際メジャーで契約してもらえなくて帰ってきた選手で日本で活躍しなかった例の方が少ない
マック鈴木とか井川とか建山とか松坂くらいで
野手に関しては西岡が最悪の例でそれでも阪神での初年度.290は打ってる
0115名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:13:14.96ID:8ZgS/A320
吾郎は自己破壊系の心の病を持っているのかとしか思えないシーンがいっぱいある。
スポーツ漫画では異端のキャラだ。他にもドカベンの里中なんかがいるけど
まだマシな方。
0118名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:13:30.66ID:Fcjdg79n0
野球漫画の最高峰と言えば間違いなく「H2」だけど
プロ野球が舞台となるとほとんど無いな
0120名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:14:06.05ID:TVJI9lzv0
ノゴローは高校の時に
打って走って投げて全部やるとか言ってたんだよな
それをプロでもやってるのが大谷翔平なんだけど
0121名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:14:16.99ID:o4Zxv9k80
リトルリーグ編はアニメで見てたから
その後から見ればなんとかいけそう
0124名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:14:51.13ID:2wxx2Aug0
読むとつらくなるから途中で読むのやめたな
ハッピーエンドになる?
0126名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:15:29.10ID:sraSLH6S0
>>118
ドカベンだな プロ野球編で実名で選手出せたのは巨人の星とかドカベンくらいだろ

これから先は権利関係でまず無理だろうし
0127名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:15:41.47ID:TDh55nVJ0
さあ貧乏なお前らメモリースティック準備して全巻DLだ
0128名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:16:09.07ID:HfeD++bJ0
漫画ではこんな感動を味わえないよ
宣伝にはいい機会になんだろうけど
0130名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:16:24.97ID:jrwpIlKt0
ゴローはWBCの時は3Aの選手じゃなかったか
大谷はメジャーMVPの二刀流

格が違う
0132名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:17:03.47ID:p5kRh+uy0
>>126
プロ野球が舞台の漫画で実名選手出てない方が少ないだろ
ストッパー毒島ですら実在選手出てるわ
0137名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:17:43.73ID:jHw3Nngg0
ひとりぼっちのクリスマスをまた観たいから巨人の星の方がいい。Majorて有名だった漫画なの?初めて知ったわ
0138名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:17:43.84ID:M/3AQwHd0
太っ腹なのかセコいのかよくわからん
0141名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:18:06.16ID:8ZgS/A320
>>126
あぶさんを通じてプロ野球関係の人脈を大量に持っていた水島新司だからできたこと。
肖像権とかあってないような時代だったし
0142名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:18:19.54ID:la3ArMf10
地獄甲子園もはよ!
0143名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:18:35.30ID:Vzu4hY2v0
せこっ
0145名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:19:07.97ID:K/qV851h0
24時間とか
0146名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:19:34.61ID:GxM5jbbe0
>>1
MAJORよりWBCの原作の方が面白かった
0147名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:19:36.73ID:cYwnBkth0
平日やぞ!
0149名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:20:19.15ID:CJl284dF0
闇堕ち寿くん見なきゃ!
0152名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:21:08.93ID:cYwnBkth0
オリンピックだとこう言う乗っかったキャンペーンはスポンサーしかできないルールあるけど
wbcはそんなことないのかね?
0153名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:21:23.92ID:Zvd0WFAq0
>>136
リアルだと強豪に行って雑魚相手に勝つだけだから
十分とんでも漫画だよ
大谷がいくらすごくても野球部ない学校で野球できない
0154名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:23:37.46ID:rjzhZoeY0
無職しか読めない定期
0157名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:23:48.31ID:69iWbzNv0
女子会編も無料?
0159名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:24:26.74ID:wYZPbfFn0
聖秀編終わったらMAJOR読むのを卒業しちゃったわ
もう20年も前だっけ
そこまでなら実家の押し入れに今も全巻眠ってる
0160名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:25:06.04ID:jkaMfgHC0
24時間で全巻は見れないだろ、アホが

一ヶ月にしろ
0164名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:25:58.06ID:cYwnBkth0
そろそろ野球漫画は170km/h投げないと
0166名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:26:18.06ID:/zVUVnFt0
このマンガどこが面白いの?
真面目君が読むのか?
0167名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:27:12.95ID:ST0hhw/R0
野茂のメジャーデビューが1995年だからな。タイトルだけども大きく出たな、、、と思った時代。
0168名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:27:57.91ID:/WK2zxgQ0
よっしゃー!今から読んでくる
0170名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:28:20.90ID:/WK2zxgQ0
薫で抜くか
0171名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:28:35.09ID:Okf7oSlp0
>>136
アニメでしかしらないけどまだ学生だったころ足を痛めたのに
麻酔だかで痛みを止めてそのまま投げたのに
なぜか悪化せずにあとにもひかずになおったのはとんでもだと思った

というか麻酔はなおすのでなく痛みをなくすだけなんだが
人間の体が機械なら故障個所をみえないようにカバーつけただけだよ
0172名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:28:35.32ID:/zVUVnFt0
>>126
ちかいの魔球
黒い秘密兵器
男どアホう甲子園
侍ジャイアンツ
アストロ球団

数えきれない
0177名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:29:32.83ID:8y22XeiY0
おとさんを殺したのは吾郎
0179名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:29:38.64ID:HdRoOPL/0
サンデーはタッチとか野球漫画が多いけど
他社だと何が野球漫画の代表作になるんだろ?
0184名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:30:44.27ID:yMX5iekU0
>>6
wwwだよな
読めるわけねえ
小学館のケチw
0185名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:31:29.60ID:e569LdoA0
桃子先生が吾郎お風呂に入れるの何巻?
0188名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:31:36.98ID:wYZPbfFn0
>>97
聖秀編までしか見てないけど
アニメは漫画原作をそこまで省略してなかった気がする
覚えてるのは
おとさんが死んだ直後、
親戚のおばさんが保険金目当てに吾郎を引き取ろうとする回くらいかな
むしろ聖秀編で
横浜リトルの監督や女の子が出てくるとか
アニメオリジナル展開をやるくらい余裕があった
0190名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:31:46.55ID:L7VD9Q7s0
>>175
アベマでも少し前から1期からやってるな
0191名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:32:01.55ID:N2+PPNCi0
24時間
0193名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:32:07.59ID:Okf7oSlp0
>>179
ジャンプ 山下たろーくん、山田の奇跡
マガジン ダイヤのA
チャンピオン ドカベンシリーズ
0194名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:32:14.73ID:8ZgS/A320
最後に売れた野球漫画ってダイヤのA?
だとしても、あれはキャラ漫画として売れたようなもんだけど
0198名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:32:51.29ID:e569LdoA0
あと清水弟が脱衣所開けて清水に怒られる巻も教えて
0199名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:32:56.43ID:Bo+DQh6z0
星野ロミさんありがとう
0201名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:33:09.31ID:ZtBZ1zcv0
この漫画ペナントの大谷ホームランとかでも号数分無料にしてるけど
24時間で読めねえンだわ
0202名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:33:13.47ID:Peljrtfx0
野球漫画はwbc優勝や大谷を超えることができないんだよ
それぐらい大谷は漫画を超えてる
0203名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:33:29.88ID:yMX5iekU0
>>179
マガジンは巨人の星でチャンピオンがドカベン

ジャンプはキララかな
0204名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:33:55.15ID:C67PSz3b0
2連覇してるのに逆張りで日本負けさせた漫画じゃん
0207名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:34:38.52ID:41DuRm+Q0
リアルが漫画越えちゃったからな
0209名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:35:17.96ID:pBvJu0mI0
なんで漫画以上のリアルがあるのに漫画読む必要があるの??
面白いの?
0212名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:35:52.19ID:TGmfsTEW0
読めるか
0214名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:36:04.58ID:Kf+U5UMp0
>>38
ゴローの息子の2ndではバカスカある
0216名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:36:27.50ID:/WK2zxgQ0
強心臓の眉村くん
紙メンタルなのすこ
0218名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:36:29.11ID:R86fTULs0
>>179
週刊ジャンプルーキーズ
月刊ジャンプわたるがピュン
スピリッツグラゼニ
ヤンマガストッパー毒島
とか?
0219名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:36:29.93ID:xn92+xZV0
お前ら大谷のが凄いから読む価値なしとか言ってるけどその大谷が影響受けた作品なんやで
https://i.imgur.com/njbimBW.jpg
0220名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:36:40.59ID:Yqz+OEG70
>>189
巻き上げるなんて言い方されてもなあ
そもそも無料で読める事が大盤振る舞いなんだから
0221名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:36:57.82ID:Mxo9pMI50
三大意味もなく乳首ぶっこんでその後音沙汰無し漫画
ケロロ軍曹、MAJOR、じゃじゃ馬グルーミンUP
0222名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:37:18.50ID:/WK2zxgQ0
>>219
これは漫画売れるぞー
0225名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:38:08.02ID:/WK2zxgQ0
>>217
高校編がいいかなぁ微エロあるし
幼少期は泣いちゃう(´・ω・`)
0227名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:38:31.17ID:2KhW/oS00
>>14
大谷より凄い漫画キャラなんてのは
アストロ球団とか地獄甲子園とかそっち系しかいない
0229名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:39:14.52ID:H/vntwxt0
>>207
ストッパー毒島だと実の兄と最後の最後にストライク決めて試合終了と同時に幼馴染の美女から告白されて優勝セレモニー前にチームマスコットキャラ(中の正体不明)の被り物が取れて中の人がバレ(恐らく毒島の父親)て「えぇ〜!」ってなったところで大団円

最高に面白い終わり方だった
0231名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:40:22.72ID:hQuL9D120
乳首拳がたった1枚だけ発行された漫画
0237名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:42:25.80ID:9J2RSAkT0
メジャーなら日本が決勝勝ったところで
アメリカの監督が実は今日は2軍レベルのメンバだったんだと告げて
このレベルならさきが知れてるわって言いに来る展開だな
0241名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:43:16.30ID:4ftD41no0
ノゴローの経歴も大概現実離れした漫画らしさなんだけどそれが霞むんだから大谷はやっぱり異常だな
0242名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:44:05.48ID:Okf7oSlp0
GYAOで無料配信されてた時にみたやつが面白かったけど名前が忘れたw
千葉繁が主役の声やってて自信過剰のお調子ものの投手やってて
アニメだと甲子園だけど原作はプロ以降もあったとかだったか
0244名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:46:25.86ID:IhBA3CN80
そういやダイヤのAは完結したんだっけ?テレ玉で再放送してるから見てる
0245名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:46:35.98ID:gs/O5WXk0
Twitterで優勝の場面のロードオブメジャー絵心合わせたやつあったけど良かったわ
0247名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:47:18.87ID:hgPkJc9w0
サンデー漫画のキャラデザってうっすらエロいのが多いよな。

アーティストでいうとビーイングギザ女性アーティスト的なエロさ。
0251名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:48:03.61ID:nb+FMdec0
これ24時間で読み終わるボリュームなの?
0254名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:49:44.33ID:v5+X1b1V0
たった24時間www
0258名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:50:58.98ID:fXuGEIjB0
ゴローはチームが変わる毎、酷い時は次の章に入っただけでワンマン反省してたのがリセットされてて学習能力ねえのかとゲンナリしてた記憶
0261名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:52:19.96ID:hjHvu7SV0
major 2ndは名作よね
0263名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:54:33.97ID:+g7OnDnF0
1巻20分弱のペースで24時間読み続ければ読破できる
0264名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:55:03.31ID:cXzZYZBt0
>>259
違う、1と2との間にやってたボクシング漫画のメインヒロイン
最初痩せてたのに数年後再会してみたら太ったって展開
0267名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:56:09.50ID:jKHyXszk0
24時間で読めんだろ!
0268名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:56:16.17ID:fYsxhOak0
>>259
これはメジャーセカンドっていう吾郎の息子の話の前にやってたBUYUDENっていうボクシング漫画
0272名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:57:51.28ID:rNL2ghH50
>>29
リトルリーグ編がピークだから…
0274名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:58:03.77ID:5wiJmBvr0
ケチというネガティブイメージが残るだけだから
24時間限定とかならやらない方が良かった
0277名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 14:59:34.73ID:/OuuQebE0
途中まで無料で読ませて、続きが気になるなら買ってくださいというあこぎな商売
0279名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 15:01:12.59ID:+2tuk1Z/0
メジャーってタイトルなのにメジャーリーグ目指しだしてからつまらなくなったのは苦笑
0284名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 15:04:44.57ID:RFotDIkL0
く…目にゴミが!
ゴシュ

ってなった辺り展開雑過ぎて話題になってたな
あの後どうなったの?
0285名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 15:04:46.51ID:/WK2zxgQ0
ノゴローって自己中だよね
0287名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 15:06:28.56ID:Xsz/PsWz0
大谷翔平は父親にそっくり!

【両親登場】大谷翔平さんの岩手の実家【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=17368
0291名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 15:07:56.12ID:e+xku9ms0
現実以下の漫画w
0292名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 15:08:56.76ID:eXDMzXz/0
そこはせめて1ヶ月無料にしろよ
0296名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 15:10:22.28ID:aJ1AmI4u0
>>281
その友達のお父さん達の生涯年収を合わせた金額以上を既に稼いでるんやで
って優しく説教すればええのに
0299名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 15:11:49.00ID:/s0f+eLz0
>>293
H2の結末しってるやつておらんよな
アニメ決勝戦前のとこで終わってた気がする
0301名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 15:13:11.73ID:1qwiqx5O0
>>52
サイヤング賞とってるが描かれてないしな
0304名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 15:14:32.80ID:/bz/Y/lT0
それよりもパーフェクトクローザーをゲームアプリ配信して阿鼻叫喚な世界が見たい
0305名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 15:15:34.65ID:I8eV8glN0
>>290
水音はスマホ触ってるからまだ理解出来るけど電気はアレ?誰かいるってなるよな
タオルやら着替えも置いとくしなぁ
0307名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 15:15:58.23ID:1qwiqx5O0
>>130
高卒2年目ぐらいだろゴロー
0309名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 15:17:00.11ID:/vVxoRi50
便乗の仕方が上手い
0313名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 15:20:12.90ID:aJ1AmI4u0
>>299
原作でもこれから決勝戦やで~ってとこで終わりや
ひかりは英雄を選び、比呂は振られて春華に乗り換える
0315名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 15:21:46.90ID:Sa8ihfOE0
>>87
クローザーなのに先発並みのイニング投げて最後にポール直撃のサヨナラ満塁ホームラン打たれたんだっけ
0318名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 15:22:50.73ID:nYEl0mkJ0
pcで読めるの?
0321名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 15:24:35.67ID:ZE7AmpMY0
>>313
最終巻の比呂が英雄に痛烈な一打を打たれてスタンド行かれたかと思って下を向いてしまうも、風で切れてファウル
直後に風が止んで
「どうしても俺に勝てってか」
つぶやいたシーンが好き
0323名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 15:26:07.49ID:VkRC90PP0
もう茂野五郎じゃちょっと弱いな
0325名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 15:28:46.84ID:dzP19S+b0
大谷は吾郎の影響受けてるからな
0329名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 15:32:29.41ID:xwnQxh/p0
>>279
時を経て中学女子編という新境地開拓
まあMLBを舞台にした漫画は難しい。数字を積み重ねるスポーツだし。
グラゼニみたいな切り口ならできそうだけど。
0331名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 15:32:39.50ID:mXLSFkqV0
代わりに健太やりますを見放題にしてくれ

感動の最終回を見たい
0333名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 15:35:18.63ID:Hau5CO590
つまらないと思いながら我慢して読んでるけどおとさんの不幸まできて面白くなりそうな予感
0335名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 15:36:47.42ID:6Z12DGHI0
今のセカンドは女子中学生の着替えや裸ばっかりの引き伸ばし漫画に落ちぶれてしまった
0341名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 15:40:29.36ID:pw/i19xL0
健太やりますは?
0343名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 15:42:16.45ID:xwnQxh/p0
この漫画面白いの割と最初の方だけ
オトン死んだとことか嫁になった女に野球やらせるくだりは最高に泣ける
強豪校の入団テストぐらいからはずっとグダってる
0348名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 15:46:03.49ID:J0CWduXA0
作者、連載なんか絶対無理!と言ってたのが、
とんでも名作になった。
0353名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 15:51:00.87ID:jTYpJH8n0
>>349
むしろあれ読んで名門の体育科が勉強しないで野球だけやってるってリアルが広まったんだぞ
0360名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 15:59:36.15ID:/WK2zxgQ0
吾郎と寿也のストーリー
0364名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 16:01:55.23ID:Q3061Y5G0
せめて1週間にしろよw
0365名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 16:02:26.61ID:1JD11f690
セカンドはちょいエロなのか
これはサードが楽しみだな
セカンドはもう打ち切っていいんじゃないかな?
0373名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 16:06:17.19ID:fSZ3WYwd0
>>321
最終巻じゃないけど、明和との練習試合で投手が比呂だと気が付かれて
明和のレギュラーが出てくるシーンが好き
0378名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 16:18:15.48ID:TBS76Inh0
MAJORって、メジャー編が一番つまらんよなw
0379名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 16:18:40.24ID:Gqcd1adF0
この作者元エロ漫画かいてたんよ
0382名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 16:21:03.34ID:JwDDijQa0
テレビの野球カモ釣りスキームビジネス

テレビばかり観てるお年寄りや情弱に向けて、野球の自社コンテンツを保有してるテレビ局がごり押し宣伝報道し
洗脳
0384名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 16:21:51.52ID:JwDDijQa0
テレビの野球カモ釣りスキームビジネス

テレビばかり観てるお年寄りや情弱に向けて、野球の自社コンテンツを保有してるテレビ局がごり押し宣伝報道し
洗脳し

国民の時間をビジネスに利用してる
0385名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 16:23:10.83ID:LpHx516p0
どこが一番人気なんだろ
リトルリーグ編か聖秀編?
0387名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 16:23:15.04ID:FtFOWkpV0
いいかげんルール間違いの部分を正しく修正して欲しい
これ読んで間違ったルールを刷り込まれるのは正直害悪でしかない

バウンドした打球が外野のポールに当たればその時点でボールデッド(作品中はインプレーにしている)
フェンス際でフライをキャッチした野手がそのままスタンドインしても打者はアウト(ホームランにしている)
0388名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 16:23:44.11ID:JX1YMQRv0
ノゴローは必殺ジャイロボーラーだからなぁ…
今見ても野球理論が多分古く感じると思う
0390名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 16:24:54.92ID:1e342CzT0
寄生
0392名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 16:26:10.07ID:cDAu05nJ0
今日の大谷の勝ち方は本当に漫画と世界だった
ホームラン打ってたらさらに良かったが
0393名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 16:26:34.60ID:0XQ+GHgC0
常時怪我やチームメイトや環境にデバフ食らって十全に実力出せてたことがあまりないノゴロー
0394名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 16:26:37.68ID:NrBWvBJu0
全巻読むの無理だな
おすすめ巻を5巻分ほど教えてくれ
0396名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 16:27:10.41ID:Z9qLuSuc0
大谷に比べたら吾郎とかえらく平凡な選手じゃん

読む価値有るの?
0397名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 16:28:08.05ID:NrBWvBJu0
10巻くらいは読めるかな
0398名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 16:28:08.33ID:p+ncg3gT0
完読済だわ
主人公はメジャーでは二刀流諦めたんで、大谷は漫画を超えた
0403名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 16:31:21.80ID:cBJNhb+x0
全巻読ます気はない時間設定だな
読めなかった分が気になるなら続き買えというただの宣伝
0406名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 16:33:29.35ID:2C1rdZQB0
5巻まで24時間限定無料!ならわかるけど全話解禁しておいて24時間は意味わからんなwww
0407名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 16:33:37.11ID:TpA6nlpC0
>>1
乞食ニュースありがとうございます
0408名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 16:36:07.37ID:f7EchEE90
>>67
最後壊す所がなくなって心を破壊したのには笑ってしまったw
0409名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 16:36:33.57ID:+bumc7Im0
メジャーWiiパーフェクトクローザーも時間限定でどこかでダウンロードでプレイできるようにしてほしいな
0412名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 16:37:12.01ID:Z4tdaykY0
プロ注級の投手相手にポジション順に打ち分けて舐めプしてからなぶり殺しにする海堂さん
0413名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 16:37:38.38ID:f7EchEE90
チケット?でも読めるわけだから行けるところまで行って続きが気になったら買わなくてもいいけど毎日アプリを開いてね
よかったら他の漫画もどうぞ
という事かな
結構読ませてくれるからうぇぶり好きよ
0416名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 16:40:22.43ID:bCLhr+EH0
>>305
冷静に考えたらなんでそんな事したんだって思うけど、「あれ?誰かいるの?」って思って開けた事ある。
妹に殴られたのはその時しかない。
0419名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 16:42:11.69ID:dbVXqT3r0
リトル編にいた吾郎が惚れるけどおとさん侮辱して失望された女って何のためにいたんだろうか
0422名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 16:45:56.06ID:am+yWRje0
セカンドは女子を脱がせすぎて女子野球やる子が見たらどうなんだろうと心配になる
全話必ず下着姿あるってどうなのよ
0423名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 16:46:06.61ID:6A1KBuAN0
24時間で読み切れねえ
0425名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 16:46:38.05ID:RX/s5pVF0
全巻無料って本来太っ腹に思えるはずなんだけど、24時間限定とつくだけでせこく見えてしまう不思議
0428名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 16:50:29.93ID:jvAGJE2o0
読み切れない人は
全巻キャプチャして後から読めばよい
自動キャプチャのスクリプト作成して
キャプチャやらせればさらによい
0429名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 16:50:54.45ID:JrHJEZrP0
吾郎がどうしても好きになれなくて途中で挫折した漫画
0430名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 16:51:15.20ID:/ay8mTae0
アニメにはなかった沢村による清水のパンチラサービスとゴローのグローブを焼却炉に捨てるシーンだけは見るか
0431名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 16:51:36.17ID:uPQVGAAr0
>>331
健太が190cmまで背が伸び、リベロ、セッター、アタッカーできる万能型の日本代表になり、何だこりゃの最終回のことか
0432名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 16:52:13.76ID:s5/HiiTA0
Webサンデーではあだち充と高橋留美子作品と古見さんしか読んでなかった
0437名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 16:54:18.44ID:yu8cuC4w0
24時間で読みきれんのかよw
0440名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 16:57:34.16ID:kHABVOdK0
MAJOR 全78巻

20分で1巻ちょっとのペースで読めば間に合うぞ
もちろん不眠不休
0442名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 16:58:46.81ID:/USc5G9x0
まさに打って走って三振の取れる吾郎の理想通りの野球選手だもんな大谷は
0444名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 17:01:00.59ID:dJWFljcz0
せめて1週間にしろ
0445名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 17:02:11.55ID:cmDMR8+N0
2ndを初めて見た時ビックリしてスレを見に行ったら
ムツニーとかタオニーとかの解りやすい専門用語が飛び交ってたが
今はもう飽きられたようでそれもなくなってるな
0446名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 17:02:43.80ID:lxXzrmb50
まあ漫画なんかの日本対アメリカだと大概個はアメリカが圧倒的で日本6チームワークでってパターンだけど大谷みたいに個で並び立つ輩がいるんだもんなぁ
0447名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 17:06:49.16ID:xmUOlhjB0
>>227
緑山高校の二階堂とかな
0448名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 17:06:55.59ID:qZSSsUs50
任天堂Wiiのメジャーのゲームも無料ダウンロード配布してくれ
子どもたちに野球を知ってもらおう
そうでなければドキドキプリティーリーグでもいい
0451名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 17:10:01.88ID:cNFbod0k0
球道くんとストーリーが酷似。水島作品がデジタルになったら揉めそう。
0453名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 17:11:39.41ID:QM9oSQK80
見るとこ表紙と着替えシーンだけやろ
0454名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 17:11:46.04ID:13NikFJE0
大谷翔平や藤井聡太みたいな偉業って漫画で書くと絶対やりすぎって批判されると思うのに現実はもっと全然凄いんだよな
0455名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 17:11:46.71ID:5Hwf1F6E0
全何巻あんの?
0457名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 17:12:48.99ID:5Hwf1F6E0
>>440
そんなにあんのかよ
0460名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 17:22:43.33ID:nlkMGHsE0
https://i.imgur.com/h91AVIC.jpg
ノゴローのクズっぷりとホモヒロインの闇落ち寿君が世に広まるのが楽しみです
0461名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 17:23:16.07ID:Pj1vtYQ80
大谷翔平というクソゲーのやりすぎチートキャラみたいなのが現実に存在してる事実
0467名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 17:40:18.88ID:nlkMGHsE0
サンデー編集部「エッチなJCがたくさん出るラブコメ野球漫画を描け」
満田先生「本格的野球漫画描きたい…」
満田先生ほんまかわいそう…
0470名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 17:42:43.86ID:405njK4n0
クビが180度曲がって投球するシーンはどこにありますか?
0471名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 17:43:21.43ID:e7ttcGVB0
ドカベンも配信してくれ
0472名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 17:47:19.94ID:a2L0yi0b0
メジャーって出てきたころから絵がめちゃくちゃ古いと思ってたけど
割と今風の絵に変わってるんだな
0475名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 17:57:51.64ID:+UL16GmY0
アベマで見てるが大リーグ挑戦からつまらなくなりそうな予感
0476名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 17:58:01.68ID:nb+FMdec0
24時間限定という無茶苦茶な企画を採用したの誰だよ
責任者出てこいw
0479名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 18:00:10.43ID:1qwiqx5O0
>>396
平凡ではない
ケガさえなければ海堂も押さえて、甲子園優勝してたし
イップスや血管障害なっていなければ歴代漫画最強クラス
ただしょうへいは…
さらに上に行ってしまった
0482名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 18:06:39.57ID:3wwwVa9X0
>>12
面白い
伊達に長く続いてない
野球は嫌いだけどメジャーやおお振りとかの野球漫画は好き
0483名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 18:07:23.43ID:kaAFrl4y0
MAJOR
左腕で160km/h投げられる主人公
高校レベルでは打撃力トップクラスでメジャー投手相手でもナメプしてくれれば長打を打てる
WBCではチームを鼓舞し投手で活躍
決勝のアメリカ相手に好投するも100マイルの直球をライバル相手にバット折りサヨナラホームランされて敗戦

OHTANI
MAX165km/hの右腕 兼 メジャーでホームラン王争いできる打者
詰まってバットを折りながらバックスクリーンに叩き込める
WBCでは投打に活躍してチームを鼓舞し奇跡の逆転勝ち
決勝のアメリカ戦ではメジャー最強打者のチームメイト相手に164km/hの速球→高速スライダーで奪三振し優勝
0486名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 18:10:30.53ID:t5UW5x0H0
>>12
大きく振りかぶって、そんなに面白いか?
と思ったけど、まともな野球漫画ってあんまないよな
0487名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 18:13:19.43ID:V+pkfQV40
現実が漫画を超えてしまうことを知らずに漫画のような展開を避けた漫画
0492名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 18:25:12.70ID:DhdDgTpl0
主人公が無茶して投げるのを美談に仕立てる漫画
現実だとぶっ壊れて野球人生終了だし子供の教育に悪いわ
0494名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 18:34:19.04ID:DBwNTJcB0
読ませる気なくてワロタ
0496名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 18:36:07.86ID:Qzda1/Vx0
>>485
ショボい顔すんなよベイベー
0498名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 18:36:31.11ID:o8hbAw020
🐷「ヤキブタノシツモオチタネェ」
0500名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 18:37:24.84ID:+SjD6AVP0
>>14
茂野吾郎は作中で打って走って守れて、そして三振も取れるプロ野球選手を目指すと言ったセリフもあったが、そこまでにはなっていない
大谷翔平はそれを達成してしまった
0502名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 18:40:36.32ID:5Hwf1F6E0
ebookなら1〜3巻3/30まで無料で読めるぞ
0503名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 18:40:53.69ID:ETWP2PXH0
絶対24時間で読めんだろ
0506名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 18:46:29.27ID:n95w7GHM0
せめて1週間は読ませろよw
0507名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 18:46:50.08ID:+SjD6AVP0
>>501
審判とバッターがケツを向け、首が180度回転した吾郎が投球し、打たれると打球をキャッチャーだけが延々と追いかけて捕球後にダッシュでホームに帰る間にランナー生還、逆転サヨナラ負けしたはずなのに優勝するパーフェクトクローザーか
0511名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 18:58:58.90ID:uXD8yGju0
MAJOR2ndとかいうJCが毎週着替えるだけの漫画
0512名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 18:59:53.12ID:tpVgy8WK0
>>12
ハードルめっちゃ低くて草
0515名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 19:05:14.61ID:m6ceE/eJ0
MAJORはメジャー編が一番面白くないw
WBC編はまあ面白いけど
あと寿くんの奥さん誰やねん
女子アナなんかな?
0516名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 19:05:40.47ID:dSAWAh9R0
ノゴローが順風満帆に野球人生を歩んでいった先の世界線にいるのが大谷
まあ大谷も別にずっと順風満帆でもなかったが
0517名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 19:08:28.69ID:izD7GJ2I0
こんなつまんねー長いだけの漫画なんかどうでもいいから、
健太の方を無料にしろや!(´・ω・`)
0518名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 19:09:31.75ID:4HLDXeeE0
ちょうどWBCみたいな大会やってるとこまでうぇぶりで読んでる最中だった
ありがとう
0524名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 19:16:01.56ID:8iU+xxLA0
こち亀も100巻までなら完徹で24時間以内に読めるみたいだからいけるだろ(適当)
0526名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 19:21:46.72ID:xmupt1Ct0
ドラフトキングも読み放題して欲しい
0529名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 19:26:29.95ID:cXzZYZBt0
>>515
息子の光は嫁の旧姓の坂口を名乗ってるが
1にそういう女の登場人物はいないと思う
0531^_^ん画面にせなあかんのか垢版2023/03/22(水) 19:29:36.24ID:9qJYDqZv0
ドカベンの最後の水島構想は明訓ナインがみんなメジャー移籍してwbcのアメリカ代表になって球道くんとか犬飼とか歴代ライバルたちのサムラビブルーと対戦するはずだったらしい
0533名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 19:29:43.68ID:hecMG/eA0
何巻あるんだよ!!!!
0534名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 19:32:08.54ID:WdhNmh5s0
なんか高校編がすげえメチャクチャだった印象
0536名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 19:34:33.05ID:Yuw+6N5Q0
白目の用務員がセカンドではどこで登場するのか気になる
0537名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 19:34:55.00ID:iP83oD750
面白いの?
0541名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 19:42:13.47ID:iP83oD750
>>538
つまんなさそう
0542名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 19:42:36.38ID:+SjD6AVP0
海堂高校総監督の早乙女氏は結局、謎のまま
0543名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 19:43:03.58ID:cmSDcXVN0
大谷には巨乳の幼馴染が足りない
0546名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 19:53:34.50ID:XipEoVtv0
大谷の存在自体が漫画
0547名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 19:54:04.98ID:SExHYAQk0
吾郎の性格が糞過ぎてどうしても面白いと思えなかった…連載中このペースでメジャーリーグまで何年かかるんだよと思ったら日本球界をすっ飛ばしたのは笑ったけど
0551名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 20:01:28.41ID:Eilqz5tY0
せめて3日間にしろよ
0552名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 20:07:58.13ID:xWBcZZz80
茂野ってもしかして野茂の反対?
0553名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 20:08:00.48ID:eDLvrKPQ0
24時間で全巻とか鬼畜過ぎwwwwww
0554名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 20:10:38.87ID:NH1y19sI0
>>1
もちろん全巻を24時間で読み切れる訳がなく
続きが読みたいなら「金を払え!」
0564名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 20:41:23.01ID:ZVV/wPPy0
メジャー連載してた頃は吾郎ホームラン打ち過ぎと思ってたけど
現実の大谷は漫画超えてWBCでMVPなんだから凄いよな
0567名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 20:50:29.80ID:/PmVzT/+0
どこで見れるの?
3巻までしか無料じゃないんだけど
0570名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 20:58:39.75ID:trOlepx20
>>244
ダイヤのAは今YouTubeで見れる
0574名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 21:10:12.98ID:FS0nfJGh0
ありがとう日本代表!!
0575名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 21:11:17.44ID:q8T5Hgf20
>>509
野球の試合以外の部分が漫画のメインだからな。
0576名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 21:11:34.58ID:lO3mqeW90
>>568
本当はtoloveるみたいな漫画書きたいのかな?
0577名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 21:14:04.23ID:QXNVJfa70
読んだがマンガみたいな話だった
0581名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 21:30:35.85ID:dHYl3TAt0
>>244
ダイヤのA
ベイビーステップ
はじめの一歩
0584名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 21:49:04.31ID:ks6KJABB0
吾郎の名字変わっても清水や小森がずっと本田呼びしてるとこ好きだわ。なんかリアル感ある
0585名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 21:57:03.90ID:YIYVU0Rn0
大谷が好きな漫画はMAJORとスラムダンク
0588名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:21:19.18ID:D0kl9QNh0
ギブソンがストレート158キロでドヤってたけど大谷や佐々木より遅いな
0589名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:27:40.71ID:NNUciI3r0
この漫画メジャー行ってからの方がおもろくないんだよな
面白いのはマイナー編辺りまででメジャー上がってからやWBC編もいまいち
0590名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:28:22.28ID:J6aazNHh0
24時間じゃ読めんだろw
高校生編だけ読むかあ
0592名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:44:24.79ID:+puFq2rm0
いい加減セカンド描けや
0594名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 22:52:20.22ID:hHHEuKb80
>>ツイッターでは「【【緊急予告】】このあと14時からスタート!! アプリで『MAJOR』緊急[24時間]全巻無料!! 日本優勝おめでとう記念」と伝えた。
スタート!!っていう漫画アプリで公開するのかと勘違いして探してたわ
0596名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 23:12:02.71ID:VWlB2HWf0
>>587
再開した
合同チームで優勝しても戦力アップがずるいんで全国大会には行けないっていう圧力があったけど
女子中学生ががんばってるのに 圧力なんかかけて恥ずかしくないのか?っていう世論が起こって
合同チームの存続が決定した
0597名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 23:15:06.26ID:+UVoT/I80
高校生編だけ読んだらいいよ
0602名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 00:18:39.25ID:e55CKbjJ0
セカンドは何であんな萌え路線に行ったんだ そうしないと売れない世の中なのか
0605名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 02:43:40.90ID:tl7k+jVl0
佐々木労基が順調に成長したら普通に170キロ出るだろ
あんなヒョロガリで160キロ以上出るんだから
0607名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 02:49:20.20ID:SRdtBYuZ0
>>531
その辺のライバルって新しいチームを作ったあたりから出番も活躍もしなくなったのに・・・
せめて最後のドリームトーナメントでも対戦してほしかった・・・
対戦しないどころかよくわからないところに負けてたような・・・

そしてなぜかラスボスは三太郎という
0614名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 04:09:49.53ID:N4ijvMxx0
>>1
大谷という漫画超えてる存在がいるから漫画読んでも物足りないんじゃないか?
0615名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 04:14:31.62ID:EQmc/HyL0
>>580
シャークゆみこでゴローが抜こうとした話
0616名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 04:20:47.79ID:rYvvdKbO0
息子の代になってるのは数年前に買うの止めたサンデーで見たから知ってるけど今はどうなってんだろ
小学生とかだったけど中学生ぐらいにはなってるのかな
0618名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 04:45:42.58ID:q+Urkbfb0
野球版頑張れ元気
0620名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 04:54:24.98ID:N8nJokZM0
>>601
20年どころか設定上は30年くらい前やしな
0622名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 06:42:25.51ID:FsMXnsQT0
ゼルダのブレスオブザワイルドを一日の無料配信でクリアしろって言ってるようなもんだな。無理ゲーw
0624名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 06:53:08.28ID:Cx3HZEuk0
今知ったわ
五日間は欲しかったわ読めねぇ
0625名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 07:00:52.20ID:x+54AM1s0
高校卒業前「ギブソンってまだ現役だったんだ」
WBCでギブソンが倒れたとき「俺はギブソンと投げ合うことために野球をしてきたんだ」
0628名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 07:24:48.10ID:KW5c+3zO0
図々しいな
漫画ごときが本物の野球にすり寄るな
一流の料理にたかるハエじゃねーか
0629名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 07:27:47.31ID:xktZl9FH0
>>2
ガチだわ。
これはアニメより原作だからな
0630名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 07:30:00.91ID:3vDgZLzC0
ただの素人に毛の生えたような奴が超高校野球エリートから
バックスクリーン直撃弾を打ったのは流石に草
0633名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 07:38:56.02ID:PnEfKC/C0
1冊30分で読んでも読破出来んやん
高校までは弱小チームに入って、所詮弱小と舐めた相手の目の前で主人公が投球練習開始すると豪速球連発で、対戦相手が何だこのボールは!とか何だこのピッチャーは!って驚くのを繰り返す漫画だっけか
0635名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 08:16:45.03ID:WzaCPmEV0
不動の人気作品だから子供がどうこうとかさんざん言われてそうなのに、
サービスシーンは絶対やめないばかりか
むしろ煽るように入れてくるのが草
0636名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 08:18:47.07ID:5X6PtkEd0
漫画なのに現実の大谷に負けてる感ある
0637名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 08:41:30.65ID:voqZDyVN0
>>122
それはダメじゃー
0640名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 09:55:44.63ID:Fsc/1CqV0
おいふざけんな
あと何時間だよ
これから全巻制覇とか大谷でも厳しいだろ
延長しろよ
0644名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 12:07:25.87ID:bZ16WQRU0
快活で読もうとしたら
1巻から30巻までごっそり棚から無かった。
せめて読み終わったら順次棚に戻せw
0646名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 12:44:06.11ID:VChMX2Db0
さっき読んでたけど高校編の試合も面白かったわ
7回8対1で負けててコールドのピンチでも負ける気がなくて
そこで2塁打のところのメットを投げて走ってるところは
大谷翔平のメキシコ戦の最後を思い出したわ
ベンチを煽ってノゴロー菌に全員が感染してしまうところが
0647名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 12:46:24.89ID:VChMX2Db0
>>634
それ中学生なんだよな
毎回サービスショットが入るハーレム漫画で
たまたま野球もやってるみたいなんだよね
0648名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 12:51:25.23ID:nn5illr70
カイロソフトのゲーム面白い
0652名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 13:06:48.70ID:Y8hFF7MS0
>>12
スポーツ漫画って点取った取られたを延々描いてるだけだから基本面白いもんではない
ゲーム実況動画とマジで同じ物
0654名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 13:31:48.40ID:gdvF2yrJ0
>>653
一応だけど、トシ君監督が入ってるのは男湯だぞ………
典型的な切り貼りに釣られるなよw
0656名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 13:57:36.23ID:nL3ThG0C0
茂野五郎って大谷翔平の劣化版だよな
0659名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 14:10:56.07ID:CSrWi9T10
は?無料終わったんやが。読ます気なさすぎやろ
0660名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 14:18:02.80ID:Qe/tUsLe0
こういう世界一を目指す系の漫画はこれからは難しいな
テニスの漫画で錦織が出てきたせいでまだ何も成し遂げてないのにふんわり終わっちゃった漫画もあった(しかも錦織から「テニス漫画はテニスの王子様しか読んでない」と言われる辱め付)
0662名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 14:33:01.65ID:kOGhRFQl0
野球漫画はやり尽くされ過ぎて今はドラフトだの中学野球だのマニアックなのが流行ってるよな
0663名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 14:38:15.97ID:BylBVJGj0
>周囲の人間と好きな野球に支えられ、真っ直ぐな野球少年に育つ
なんかひねた性格じゃなかったっけ?最初ころしか読んでないんで忘れた
0664名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 14:38:27.77ID:KTq9NPxv0
漫画の主人公より大谷の方がすごい
0666名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 15:32:02.99ID:isMwHXLj0
メジャー観た後にテニスの王子様観てみたらファンタジー過ぎて「アホらし」となったわ
0667名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 16:01:07.68ID:CSrWi9T10
みんな大谷の方がすごいって言うけどゴローちゃんの不幸度合いも考えて欲しいの。普通の人間ならヤンキーになって山根で終わってるから
0670名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 20:16:30.72ID:HAle2i7M0
24時間で読めないのなんか想定済みだよ
1巻読んでしまえば続きが気になるやつがいてタイムアウト後も買って読むだろうということ
0671名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 20:19:51.27ID:3SX1eZ3U0
>>32
スカートめくりもあったな
0672名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 20:27:16.28ID:4fci7c6b0
若い頃読んで、凄く面白かった記憶があったから読んだけど
吾郎が気持ち悪いわ女キャラが気持ち悪いわで
時代が変わったのもあるんだろうけど生理的に無理だった
0673名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 20:42:29.58ID:Y8hFF7MS0
この作品なんか特にそうだけど
やたら長く続くスポーツ漫画って絵に特徴が無いよな
良く言えば読みやすいになるんだろうが
作家性が無くてやはり漫画としては二流
0674名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 20:58:27.24ID:l/NUmfNF0
ドカベンの頃だとプロでも140キロ出せば速球と言われてて
不知火が150キロ出してスゲーと思ったり

男どアホウ甲子園だと
藤村甲子園が一球だけ160キロ出して肩ぶっ壊したりして漫画の世界だなと思ってて
0675名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 21:07:03.42ID:ruqml1sZ0
NHKで深夜に初期のやつやっててハマったわ
ブラック会社で唯一話題にしてたわ
0680名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 23:54:11.74ID:uy7ks9Aa0
>>667
普通の人なら山根にすらなれなさそう
あれは本人の運動能力あってでしょ
吾郎にはあっさりやられたけどそこらの一般中3男子よりも鍛えられてるだろうし

普通の人なら沢村や牟田のほうが現実味あると思う
0681名無しさん@恐縮です垢版2023/03/23(木) 23:59:44.33ID:uy7ks9Aa0
沢村や牟田はグレるまでに不幸な事情はなさそうだったけど、グレた後の話ね

それか引きこもりになるかと思ったけど、この作品にはそういうキャラはいないね
0685名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 03:00:01.42ID:K7FGzWBE0
こんなん話題性作り以外の何者でもない
雑に読まれるだけやん
今日は何巻から何巻まで無料とか区切ってやってくれ
0686名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 04:58:53.92ID:1boLwBjV0
2は中学入ったあたりまでしか知らんがノゴローjrって覚醒したの?
あの身体能力じゃプロなんて無理無理すぎてなんでこんな設定にしたんだ
0687名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 05:57:41.26ID:rKaCqefa0
>>686
野球脳は冴えてる
身体は相変わらず
ハーレム形成してリア充に
0688名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 06:09:18.80ID:vCjRUV0s0
>>321
スライダーを意識した英雄が比呂の
フォーシームに三振だった。
トラウトVS大谷と球種が逆だね。
0690名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 06:34:39.29ID:nmHrnud60
ハンカチマー君の世代がメジャーどストライク世代だよな
ハンカチはともかく、マー君と坂本、マエケンが選出されないのは前回大会からだと考えられんな
0697名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 18:45:45.71ID:Jy5ncCeY0
>>693
まあ両親が離婚して母親の親権でついていって、母親の手前、会いたい父親と疎遠になって何年も連絡を取れない状態。

父親がしれっと大吾の指導者してたら闇落ちするわな
0698名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 20:25:47.29ID:r3z2kxAO0
>>697
闇堕ちはトシが大吾チームの監督になる前からだぞ
そして親父が大吾の監督になったのを知って更に拗らせた
佐藤性だったのを母親の性にしてるんで何か事情があるっぽいが、そこはまだ詳しく語られてない
よくあるただの反抗期か、何かしらの行き違いか
0699名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:44:37.89ID:smV3mZBP0
真っ直ぐと野球道を歩む少年とそうじゃないキャラをどうしても描きたいんだなこの作者は。そんなんリアルじゃなくて面白くねえな。リアルは家庭環境に恵まれた御子息のレジャーなのに野球なんて。
0700名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 21:59:06.52ID:WaGiMM2v0
茂野五郎みたいなのはあくまでファンタジーとして観てた訳だが
大谷翔平が出た後ではそれほど荒唐無稽とは思わなくなった自分が怖い
0701名無しさん@恐縮です垢版2023/03/24(金) 22:03:41.65ID:FBdD2pvk0
>>700
一方サッカーはキャプテン翼どころか大島司のシュート!でも荒唐無稽すぎるなトリプルヒールとか
0704名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 00:26:40.51ID:MlEYvV8B0
それよりも今の合同チームメンバーが今よりも少しエッチな下着着たお着替えシーンを見たい
それがWBC優勝祝いにふさわしい
0706名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 01:22:05.62ID:934JxOQ60
>>227
孫六じゃね(・_・?)
0707名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 01:27:08.38ID:934JxOQ60
>>55
おとさん対ギブソン→→ゴロー対ギブソンで満足出来るぞ!
間もその後もいらない(°∀°)
0708名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 01:30:53.41ID:Xst5Cldg0
>>700
ゴルフの石川遼も漫画みたいなことをしてたんだが、まるで話題にならなくなったな

15歳でプロツアーで優勝し、高校在学中に賞金王を獲得し、20歳でマスターズトップ20入りって、
漫画でも荒唐無稽扱いされるようなキャリアだったんだが・・・
0709名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 01:32:53.84ID:s5bPAm4R0
寿也 …小学の修学旅行から帰宅したら両親と妹が夜逃げ。引き取った祖父母は弁当屋でパートして寿也を育てる。なお、寿也がプロ入団してもパートはしている。

ジャクソンJr. …日本の小学校でクラスから人殺しの息子とイジメられる。母親は離婚して妹とアメリカに帰国したが交通事故で2人とも死亡。
0710名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 01:33:04.53ID:Qneta7eh0
MAJORは>>55だと思うなあ
あの辺りを読みたいと思って読み始めてても、ついそのままそれ以降も読んでることが多かったよ
0712名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 01:52:32.06ID:L0HhGacC0
>>6
スクショ禁止の画面を強引にスクショ可能にする裏技と2ページづつスクショしてはページをめくるボットを24時間走らせればどうにか読破可能じゃね?
0713名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 01:59:39.98ID:IsmCaAzy0
24時間で全巻読破はきついw
0714名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 02:01:51.07ID:hr7w2d2L0
まとめるのはいいけど名前間違えるなよ
五郎とか俊也とかジャクソンとかは存在しないよ
0715名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 21:42:24.38ID:DNNcbcVx0
周東が2アウトからシングルヒットで間一髪ホームインならもっと劇的だったのに
0716名無しさん@恐縮です垢版2023/03/25(土) 23:55:12.42ID:IJW9pdhv0
ジョージ ケツメル懐かしいな
0719名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 06:45:06.95ID:gyHyR7BK0
大谷が高卒でいきなりメジャー目指したのこの漫画の影響かな

普通じゃないよねあの言動
後にも先にも大谷しか現れないし
0720名無しさん@恐縮です垢版2023/03/26(日) 10:50:17.79ID:5WeGG6kr0
>>717
×若者
〇腐女子

ブルーロックなんていうろくに内容無い漫画があれだけ売れたのは
ハイキュー難民腐と東京卍難民腐が大量に流れ着いたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況