X



【野球/WBC】大谷翔平がMVP獲得!WBC史上初の“二刀流”投手で2勝1セーブ、打者で打率.435、1本塁打、8打点、10四球 [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:40.46ID:Q7mPb6vx9
■2023 WORLD BASEBALL CLASSIC?決勝 日本代表 3ー2 アメリカ代表(日本時間22日、フロリダ州ローンデポ・パーク)

WBC(ワールド・ベースボール・クラシック)決勝で、侍ジャパンがアメリカ代表に3ー2で勝利を収め、09年以来3大会ぶり3度目の優勝を果たした。
試合終了後には大会MVPが発表され侍ジャパンの大谷翔平(28)が初受賞となった。

決勝でも“3番・指名打者”で出場すると3打数1安打、3ー2の1点差で迎えた9回にはピッチャーとして登板、胴上げ投手となり侍ジャパン3大会ぶり
3度目の優勝に貢献した。

大谷は今大会は史上初の二刀流で出場、投手では2勝1セーブ、打者では23打数10安打で打率.435、1本塁打、8打点の成績でMVP獲得となった
。侍ジャパンからは2009年の松坂大輔以来2人目となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/446a037f7d98c434aa4dcf18e6d0db46a1dc64f9
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:47.52ID:jkaMfgHC0
正直、
MVPは吉田だと思うんだが

異論ある?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:56.96ID:+xMDMzAA0
これってヤラセだよね?
絶対に脚本家と演出家がいるよ
いないほうが、おかしいよね?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:00:58.42ID:rUo1WQTi0
>>1
こんなすごい大谷でもメジャーでは下のほうだからな
メジャーは怪物ばかりだよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:16.85ID:ibE8VLKC0
吉田だろ
大谷に忖度するクソ野球イラネッ(゚Д゚=)ノ⌒゚
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:31.49ID:YBhe1ZcW0
女視聴者濡れ過ぎるだろこれ(´・ω・`)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:38.92ID:NKwgKKE20
吉田の方が
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:50.02ID:FG3Dru3t0
>>1
>投手では2勝1セーブ、打者では23打数10安打で打率.435、1本塁打、8打点
あっさり書いてるけど、なんだこれ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:01:51.47ID:2LGXiXmw0
不人気サッカー逝ったああああ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:17.80ID:KL5txCoq0
要所で打った吉田もいいけど成績だけならどう考えても大谷だなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:26.97ID:Xsz/PsWz0
WBC優勝した日本代表選手の自宅が凄すぎる!

野球選手の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=20456
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:28.07ID:79yDToGs0
最後のトラウタニ対決ひやひやしたわ
よく三振に仕留めた
MVPおめでとう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:29.16ID:xwnQxh/p0
漫画みたいな成績だけど、強豪&重要な試合となった準決勝以降は
吉田の方が活躍してた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:34.53ID:XcJXckY30
昨日までは吉田だと思ったけど
今日の見たらね・・
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:56.31ID:c0lNO88V0
>>16
次藤くんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:02:57.16ID:QQNgqo+l0
吉田だろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:03:06.70ID:LrySej6j0
吉田でも文句は無かったが
成績を見ると結局大谷になるな
一人だけスタッツやばすぎる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:03:07.49ID:mOCqevDAK
真の雑魚専とはヌーのことだったな
アメリカに来てから全く活躍してない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:03:13.52ID:iPGukNJ/0
>>3
ラストがトラウトと一騎打ちだなんてやり過ぎだわなw
事実は小説よりも奇なり、と言うがもうほんと大谷の大谷により大谷の為の大会、だもんなぁ
凄すぎる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:03:15.69ID:rPBqx/sL0
吉田決勝まったく打てなかったのが駄目だわ
肝心な試合では村上や岡本が上だったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:03:21.24ID:tDPyeW+J0
>>44
鈴木誠也だ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:03:23.85ID:Rhn3sNKu0
主人公大谷の漫画だったわ
俺の作なら最後は167kmのストレートだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:03:26.91ID:JSgDPmSa0
ほんとに価値がある。
イチローの頃のアメリカはメジャーじゃなかったからな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:03:29.56ID:g+QTHI6G0
誰だよ大谷はアメリカでは投げられないとか言ったやつ
完璧な陰謀論じゃん
見つけ出して始末しろよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:03:29.91ID:e3ZeMAPe0
>>4
釣り針デカすぎて海面から出てるぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:03:32.35ID:igG7rGnn0
吉田は決勝がイマイチだった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:03:32.45ID:mPKdKYCN0
栗山監督続投でいいけど劇場演出はやめてくれ

そう何度も上手くいかんぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:03:40.24ID:rVKgYhSe0
シナリオどおり
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:03:51.95ID:CZ+4Vl7Q0
>>4
ここで問題です

先シーズンメジャーのMVPは誰が獲得したでしょうか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:01.99ID:JSgDPmSa0
アメリカ人が↓
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:02.54ID:+h1R6hN70
投打で活躍するのは大谷だけ!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:11.39ID:aQDfp8Iu0
あまり喜びすぎるのも下品だぞゴミ日本人
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:15.57ID:snsrH3kt0
大谷はONを超えたかもしれん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:21.43ID:vwGKIDPq0
人間じゃなくてサイボーグかなんかだろこいつ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:31.33ID:tDPyeW+J0
まあでも栗山監督で正解だった
ダルも大谷もほいほい招集できる人他におらんやろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:42.23ID:rPBqx/sL0
ヌードバー、近藤は完全な雑魚専
大谷、吉田はメキシコしか打てない
真の強打者は村上、岡本だったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:43.84ID:YBhe1ZcW0
>>14
MLB公式映像で
87マイルて出てるから
×1.609=140.013キロ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:04:57.09ID:xVRa3W7B0
こんなに早くイチローを過去の人にしてしまうスーパースターが現れると思わなかった
野球ファンとしては凄く嬉しいけどイチローファンとしては少し寂しくもある
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:05:04.22ID:GEBun1xt0
>>55
実際投げれる許可でたの今日やろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:05:07.16ID:dBINMkRW0
ずっと言われているとおり、大谷だけ体型が違うんだよな。
あれだけの体、よく作れたもんだ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:05:07.31ID:e0kurv390
数字だけ見たら大谷でもいいけど個人的には吉田だろ
吉田いなかったら準決勝で負けてただろうし最も安定感あって頼りになる打者だった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:05:10.70ID:U1olrEHe0
大谷って宇宙人じゃないの
フィジカルデカい日本の野球選手の中で一人だけ体格もプロポーションが違いすぎる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:05:13.74ID:ijMCpETE0
>>3
野球の神様が全部仕組んでる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/22(水) 12:05:36.84ID:R5vVb2220
大谷がマイナー競技じゃなくてフットボールやってたら今頃ハーランドムバッペ大谷の三つ巴の争いが見れたのに。日本人として口惜しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況