X



【WBC】モー娘。牧野真莉愛、メキシコ戦の注目選手にアロザレーナ挙げていた!本塁打キャッチで「仁王立ち」 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★垢版2023/03/21(火) 11:12:30.42ID:FktArVBu9
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230321-00000079-dal-000-5-view.jpg
メキシコ戦に向けエールを送った牧野真莉愛

モー娘。牧野真莉愛、WBC注目選手にアロザレーナ挙げていた!本塁打キャッチで「仁王立ち」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20230321-00000079-dal-base

 デイリースポーツのWBC侍ジャパン応援大使を務めるモーニング娘。’23の牧野真莉愛は、20日夜、準決勝を前にメキシコのレフト、ランディ・アロザレーナ外野手を注目選手として挙げていた。

 取材に対して「アロザレーナのカウボーイブーツにも注目!!」とコメントしていた。メジャーリーグ・レイズに所属するアロザレーナは、長打力とスピードを兼ね備えた2021年のア・リーグ新人王に輝いたスラッガーだ。試合前などにカウボーイブーツを履いてグラウンドに現れることでも知られている。「わたし、アロザレーナのまね得意です。ワールドシリーズで、ホームラン打ったあとのくるっと回って足広げるやつ!!(音楽番組の)CDTVに出演した時、フリーのダンスで披露しました」とお気に入り選手の1人だということも語っていた。

 日本が3点を追う五回、アロザレーナは岡本和真内野手のレフトへのホームラン性の大飛球をキャッチした。フェンスを越えたかと思われた打球は、スーパーキャッチに阻まれた形となった。アロザレーナはド派手に喜ぶことなく、腕を組んでドヤ顔。喜んでいるようには見えなかったため、中継を見ていた視聴者は一瞬ホームランと勘違いしたほどだった。

 吉田正尚の3ランで同点に追いついた直後の8回表にはアロザレーナの二塁打をきっかけにメキシコが勝ち越し。日本にとっては憎き男となったが、メジャーリーグ通の牧野の“選球眼”の正しさを示す結果にもなった。

 ネットでは「ホームランキャッチ」「仁王立ち」などスーパープレー関連のワードがトレンドを急上昇。「メキシコのレフト」とアロザレーナ自身もしっかりと注目を集めた。
0003名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 11:14:22.85ID:bv39VtZk0
練習せんと野中に勝てんぞ
0007名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 11:19:02.81ID:lB3mPYBd0
>>4
幼少期から親と札幌ドームに通ってたガチの人だからな。
可愛くて体エロくてガチの人だから大好き
0008名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 11:21:06.01ID:TIKj5WN+0
フラグ立てちゃうやついるよね
0010名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 11:24:26.56ID:s1/RvN9k0
この子すげーかわいいよね
0011名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 11:25:07.19ID:8N3DomxP0
あの仁王立ちはかっこよかったな
0012名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 11:25:17.44ID:A1eOZ/tW0
WBC選手の大豪邸が凄すぎる!

野球選手の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=20456
0014名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 11:28:23.81ID:NLbDOFz00
>>4
ダルビッシュと大谷翔平のおかげて
MLB通だからな
マジで野球界の影山優佳
0015名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 11:29:30.58ID:V0AZ3AMV0
可愛いし水着もそこそこなのに喋るとなんか違う感が強すぎてまったく売れる気配が無い女
0017名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 11:31:11.18ID:nI27gsyp0
これが本当のアイドルだよな
0028名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 12:04:29.29ID:28geJNdg0
0033名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 12:12:09.76ID:UQdz3Vw50
牧野真莉愛ちゃんでいいから結婚したいちな童
0034名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 12:13:24.46ID:NLbDOFz00
>>22
影山優佳並の知識は有るけど
影山優佳並のトークスキルが無い
0035名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 12:16:24.37ID:o0JUc3jT0
シブいな、メキシコ勝ってたらヒーローだったかも
0038名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 12:22:34.60ID:trDUkKqd0
影山よりも頭脳は劣るが可愛げとアイドル性はある
0039名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 12:22:35.97ID:aY3IIbqL0
>>16
3人セットで
0042名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 12:30:16.89ID:rANGFvym0
ちょっと牧野さん早く大谷とくっついて
0044名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 12:32:18.87ID:aAf8GD7k0
でも日ハム専属は乃木坂46の金川になったから
きつねダンスをバズらせた立役者
0046名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 12:34:55.04ID:bPzOuRt40
>>24
特に1枚目な
0047名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 12:34:55.93ID:afZ39myt0
容姿
牧野>>>>>>>>>>>>>影山
0048名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 12:36:23.21ID:NhpH3CYY0
>>16
両端の二人はモー娘。じゃなくてJuice=Juiceというハロプロ一の実力派グループの二人です
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 12:36:44.59ID:pAvAqjMC0
>>34特定のチーム応援しているから代表となると起用しづらいんだってね
坂道の子は応援しているチームについて何も言ってないイメージ
影山って子は応援しているクラブは公表していない
0051名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 12:45:00.76ID:bPzOuRt40
>>50
オッパイスゴイデスネ
0052名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 12:46:06.70ID:apWGFO5s0
あんな舐めプや試合中にサイン会とかやってるから負ける
0053名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 12:48:18.55ID:2yeIA6ec0
静止画だと糞かわいいのにテレビに出てでも普通すぎてこいつだって認識できなかった
0054名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 12:49:39.92ID:R2SRKed60
グラビアだとめちゃくちゃ可愛いのに動画だと乃木坂の不人気メンバーに見える
0055名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 12:51:15.33ID:Fe2vBZwe0
愛知の人間なのにガチの日ハムファンだろ
0056名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 12:51:56.52ID:zWO7Kmrm0
この子はガチ
顔も身体も牧野まりあちゃん>>>>>>>影山とかいうの
0058名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 12:55:15.71ID:bPzOuRt40
めっちゃ煽って舐めプしてたメキシコのやつか
0063名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 13:23:33.56ID:PL816ivu0
>>1
これ半分キューバ人だろ
0064名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 13:24:46.83ID:et4Hr8JX0
ガチンコの野球ファンだからな
BS1のワースポ出るし、球場でホームランキャッチもしてるし
0065名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 13:26:21.26ID:/aHPLiPR0
この子はルックスいいけど大人びた雰囲気だからオタ受けはしなさそう
0066名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 13:27:55.28ID:ECK/Bwxz0
牧野はビジュアルナンバー1なのに野球にガチすぎてハロプロオタクにも引かれ気味なところがある
0067名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 13:29:58.87ID:iCNPPcjt0
>>22
この人デビューした時から野球好きトークばかりでアーロンジャッジの真似(当時メジャー好き以外は誰もわからないポカーンな芸。さすがに明石家さんまは知ってて受けていたが)してた
0068名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 13:31:38.09ID:49X3HG890
よく知ってるな
0069名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 13:31:46.30ID:iCNPPcjt0
>>59
オープン戦の前の中継されるキャンプもチェックしまくるw
0070名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 13:31:51.86ID:MG58jX2m0
>>1
そのTシャツゲイしか買わんと思ってた
0072名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 13:44:37.10ID:HxyV+zOO0
エッッッ
0075名無し募集中。。。垢版2023/03/21(火) 13:51:47.59ID:VkElwiRw0
寄生すんなクソブスアイドルども
0076名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 13:54:45.75ID:ry0Q8xOr0
可愛いこの子もっとメディアで見たい
0077名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 13:57:06.06ID:tiqsRRsN0
可愛いし野球ガチ勢なら、テレビのスポーツ番組とかで人気出そうなのに、そうならないということは、喋りとかダメなんかね
0078名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 13:59:45.98ID:pAvAqjMC0
>>77巨人好きなら使われてると思うw
日ハム好きだから北海道?ローカルの番組にはよく呼ばれてるかな
0079名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 14:07:31.20ID:NhpH3CYY0
>>69
しかも現地なw
0082名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:31:14.04ID:occSxgGk0
愛知県出身ながら、4歳で日本ハムファンになったという牧野。そのきっかけは?「元々中日ファンだったんですが、4歳の頃に家族旅行で札幌に行って、ファイターズの試合を見たのがきっかけ。私がSHINJO選手に手紙を書いて、渡したくって球場でSHINJO選手を呼んだんです。そしたら、『手紙くれるの?』って来てくれて!そこからファンになりました」

親戚や両親も中日ファンだったものの、ひとり日本ハム愛を募らせた牧野は、観戦のために遠征に出るほどのファンに成長。地域限定の応援歌まで覚えていったそう。「小さい頃からファイターズを応援しているので、ずっと仲のいいファンのお友達もいます。北海道や福岡、大阪にも遠征に行っていたから『真莉愛ちゃんってどこに住んでいるの?』って言われたり(笑)」。多い時には、年間で50試合観戦している。
0087名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 15:47:41.35ID:2zSz4P6k0
ハロプロ史上、間違いなく最高クラスの美人&スタイル最高かつ野球知識というおまけもあるんだけど、ブレイクしないよなぁ。浦和レッズ好きの横山の方がチンチクリンだけどファンに愛されてる感じ
0088名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 16:11:16.14ID:2VT+fbc50
モーニングでもハロプロでも
牧野はメディアには出てるけど
それほど人気はない
上國料にも言える
誰に向かってテレビに出しているのかよくわからない
0089ねな垢版2023/03/21(火) 16:14:15.51ID:ULttZban0
>>34
この子ビジュアルはすごいんだけどしゃべるとアホの子みたいになっちゃうからなぁ
0090名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 16:35:21.84ID:P5pnh+7z0
>>22
真莉愛は自分をどうプロデュースしたらいいかとか
考えられる賢さがあればもっと売れてる
あの体で野球とアニメが好きな小学二年生みたいな感じだから
0091名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 16:39:33.79ID:14lGW2920
>>78
出身地の名古屋CBCでラジオの30分番組持ってたのだが、名古屋なのにファイターズの話ばかりして、いつの間にかHBC北海道放送にもネットされ、時間帯もHBCのほうがよい。
0093名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 16:55:00.77ID:NhpH3CYY0
>>88
ルパンイエローやってた工藤遥も他の戦隊ヒロインより人気ないもんな
0094名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 16:56:06.62ID:V0AZ3AMV0
>>50
これで大して売れないんだからほんともったいねーよなw
今週ヤンマガのグラビア出てたけどおっぱい縮んでたね…
0095名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 18:08:36.03ID:iCNPPcjt0
>>80
新庄の存在もあるからそこはわかるが個人選手として好きな人の中に里崎智也が入ってるw
センスというか頭の中身がよく分からないw
0099名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 19:06:50.05ID:iCNPPcjt0
>>90
しかも某先輩とライブでの髪型かぶって(モーニング娘。は先輩優先の縦型社会)某先輩から強く「変えろ」と迫られてもガンとしてかえなかった頑固者だからな
0101名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 19:13:48.26
ハロプロの先輩の竹内朱莉が野球番組出てたこともあったが
あっちは牧野真莉愛より喋れるけど知識面が全然
0102名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 19:44:12.04ID:2zSz4P6k0
>>100
天理高校の応援団長はどうするだろう
0105名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 19:50:44.01ID:JcPSRVir0
>>1
この人は微妙だから顔やオッパイいじってない可能性あるね。逆に好感持てる。今はみんなやっちゃってるけど
0107名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 20:13:19.11ID:rANGFvym0
>>99
素晴らしい
0110名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 20:35:51.84ID:1sqZGSk40
>>104
モー娘。に加入した時に日ハム関係者が「あの子がモー娘。に入るの?」って驚いたくらいには現場に足運んでた
0112名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 00:00:51.96ID:sLZUG3ko0
真莉愛のブログの日常
https://ameblo.jp/mm-12ki/entry-12791373154.html
https://ameblo.jp/mm-12ki/entry-12792820490.html

こういう散文型のブログを延々書いてるのを
ちゃんと読んで、やさしくコメントを返してあげてる真莉愛ファンは偉いと思うよ

今はWBCの試合を1回から9回までなんかメモ書きみたいな散文のブログ書いてるが
慣れないと頭痛くなる
0113ねな垢版2023/03/22(水) 00:10:33.08ID:MxMJJMTa0
>>112
www
マジでアホの子みたいじゃん
0114名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 00:11:52.46ID:x3+cCfgf0
あの腕組みはムカついたw
0115名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 01:05:50.64ID:i5D+1ulR0
>>88
事務所のおっさんの自己満足
お気に入りメンバーは写真集テレビとゴリゴリゴリゴリ推しまくる
適材適所など無視
0116名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 01:08:10.58ID:3ZVuWKhK0
>>9
これな
0117名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 01:13:57.90ID:3R8lM7BT0
スーパーキャッチの後のあの無表情は面白かった
0119名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 01:30:37.95ID:rxPNU1580
>>1
この人はガチ
しかも可愛い
0122名無しさん@恐縮です垢版2023/03/22(水) 23:15:21.41ID:9mYiRlVe0
牧野真莉愛のサッカー版みたいはアイドルも居るよな
多分あの娘も牧野真莉愛を参考にしてると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況