X



【サッカー】三笘にRマドリードやBミュンヘン、マンチェスターCが関心か 英サッカー専門サイト記者が指摘 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★垢版2023/03/17(金) 22:40:48.70ID:Oun+j5ck9
 ブライトンの日本代表MF三笘薫(25)に欧州のトップクラブが関心を示していると英サッカー専門サイト「チームトーク」が16日に報じた。大ブレークのサイドアタッカーに関し、移籍情報に詳しいというベイリー記者が「欧州中のクラブが興味を示しているのは驚くべきことではない。
もし市場に出たら好きな移籍先を選べるだろう。RマドリードやBミュンヘン、マンチェスターCといったクラブが三笘の成長に注目している」と指摘。さらに「ブライトンはたった1年で売却するつもりはない。大型契約で報い、三笘がクラブ最高の高給取りになる可能性が高く、その価値もある」と語った。

三笘はプレミアリーグ参戦1年目で公式戦8得点5アシストと活躍して注目度が急上昇。これまでにアーセナルやリバプールなどが関心を寄せていると報じられてきた。

https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2023/03/17/kiji/20230317s00002021579000c.html?amp=1
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2023/03/15/jpeg/20230315s00002021086000p_view.webp
0004名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 22:43:22.81ID:7Eedd6J10
>>1
聞いた事がないマイナー紙。解散!
0008名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 22:45:55.38ID:4qLvWZA00
レアルは世界一ファンが多いチームだろ
活躍できないとアホみたいに叩かれそう
0011名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 22:47:30.75ID:fToqOjCx0
シティはやめとけ
不正でどうなるか分からん
0013名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 22:50:12.59ID:R6krIPsG0
カマビンガに勝てるの?
0016名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 22:55:27.43ID:w+7E9J5p0
レアルはヴィニシウスいるから戦力的に絶対要らんだろ
アイコン欲しいから取るとしたらエンバペみたいなスターだろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 23:00:50.47ID:rA33HfPJ0
>>16
流石にビニシウスだったら三笘の方が上
0018名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 23:03:45.29ID:4g5HHOZQ0
一強二強その他雑魚リーグよりリーグ自体が混線で面白いとこがいいよ
リーガもブンデスもプレミアに出荷してお下がりもらってやりくりしてるリーグだし
0020名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 23:07:02.12ID:4DRwE3ay0
久保😳レアル?
0021名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 23:07:43.19ID:4DRwE3ay0
マンCはまた日本ツアーで来るとか
0022名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 23:09:36.52ID:4DRwE3ay0
マンCだなベップにはイニエスタからよろしく言ってくれ
0025名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 23:13:14.91ID:q2FCKMs40
元記事これか
ブライトン数年居ても
悪くなさそうだけどな
チームの考えはハッキリしてる
売却益あるから来期強化しっかりできるし
監督これだけ良ければ数年後CL
充分狙えるんじゃないか
残ってくれるかが問題はあるが
移籍するのであれば
CL狙えるところじゃないとな

https://www.teamtalk.com/brighton/exclusive-arsenal-man-city-interest-prompt-huge-deal-explosive-brighton-star-break-record
0029名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 23:17:38.54ID:DgQUyyYh0
三苫のようなドリブラーの止め方おいとくで

1,対峙せずに、体をあてに行くぐらい距離を素早く詰めること。
相手にボールコントロールをさせなければドリブラーは無力になる。
体をあてに行くぐらいでいけば相手は素早くダッシュするための体勢をとれなくなる。
ファールをとられないようあくまで密着してボールをとりに行く感じで。

2,ボールを見ずに相手の重心をみればすべてのボールコントロールに釣られなくなる。
ただあわせすぎると逆をつかれるので、完全に抜かれない程度に細かく合わせる。

3,三苫の場合は、ボールが縦に出ていく軌道上に脚を置くと三苫はボールを縦に運べなくなる。
その時に股下を狙われやすいので、置く脚とは逆側の脚を股下のところに曲げること。
0030名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 23:18:26.07ID:LO9pFY1a0
三笘は慎重なキャリア形成してるからブライトンに話通りとりあえず契約は更新しそう
0031名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 23:19:07.09ID:uiYVUCAc0
ビッグクラブどこもさすが左サイド埋まってるのよな
ブライトン残るのもあれだけど移籍もムズいとこある
0032名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 23:20:40.74ID:lgw+yszx0
今のサッカー界は通用するならプレミア以外の選択肢はない
バルサマドリバイエルンはプレミアで活躍したあとで金目的と、CL制覇目的で行くクラブかな現状は
クラブとしてはこのみっつはやっぱり強いから
プレミア内だとシティかアーセナルなんだけど、どっちも今タイミング的に微妙なんだよな
三笘自身の活躍期間も短すぎるしあと1年ブライトンでもいいと思う
たぶん契約更新しても活躍し続けていてそれなりの移籍金積まれれば問題なく出れるはず
0036名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 23:25:48.16ID:1mSU1wn60
>>34
青髭?
0037名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 23:27:17.25ID:kCeaWIZi0
最近12試合で5ゴール4アシストだからな
関心もたれて当たり前
0038名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 23:28:17.84ID:GUC2OSYl0
三笘は侍ジャパンには呼ばれないの?とか思ってる奴、日本に100人くらいはいそう
0041御松田卓也垢版2023/03/17(金) 23:32:05.57ID:RB5Qns+M0
本田さんに分析してもらいたい
0042名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 23:35:27.57ID:vQLmN2jG0
>>34
黒も合うと思うぞ、髭濃いし
0044名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 23:36:00.53ID:dWJGSUzc0
年齢的にも今がチャンスかな。ブライトンの三苫も観ていたいが
0045名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 23:38:49.51ID:FF2kYLOE0
ワシが1番関心しとるブライトンの試合毎週観てる
0048名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 23:41:20.51ID:w+ralIaa0
>>1
三笘薫 14節チェルシー戦 初スタメン以降

・リーグ戦
VSチェルシー 1A
VSウルブス 1G 1退場
ーーーW杯ーーー
VSアーセナル 1G
VSエバートン 1G
VSレスター 1G
VSボーンマス 1G
VSウェストハム 1G 1PK奪取
VSリーズ・ユナイテッド 1A
VSクリスタル・パレス 1A

・カラバオ杯
VSアーセナル 1G

・FA杯
VSミドルズブラ 1A
VSリヴァプール 1G
VSストークシティ 1A


大晦日も試合に出てたし三笘働きすぎーw
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 23:41:54.60ID:083LB5XR0
マーチもファーガソンも段々良くなってるし、デゼルビが引き抜かれず全盛期のヴィエラみたいなのを来季獲れたらブライトンはプレミアの中でも相当いいチームに仕上がりそう
あと板倉獲ってきてw
0051名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 23:42:33.55ID:LBNT1lOR0
>>10
何がおもろいの?
0052   垢版2023/03/17(金) 23:43:09.58ID:9cbg1pyr0
>>43
今めっちゃ活躍してまんがな
みてるか?
0053名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 23:44:19.60ID:D+78Cyoj0
三笘よ
余計なことはやめておけ
0054名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 23:46:43.69ID:Tz62HHzx0
やり手の会長のことだから新契約してクラブにしっかりカネ落とさせないと移籍許さんだろ
0055名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 23:51:01.35ID:Tbzw7Ibr0
>>29
こういうのドヤ顔で投下するやつ嫌い
それ聞いた所で5chの人間が三笘と対峙するとでも思ってんのか?
0056名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 23:51:40.55ID:kCeaWIZi0
>>52
今年21試合で3ゴールだし
期待はずれじゃね
0057名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 23:51:55.05ID:w+ralIaa0
シーズン後に
三笘、マクアリスター、カイセドがどうなるのか
0059名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 23:55:32.99ID:3/t1uGPz0
>>57
この3人の脱出勝負だな
カイセド抜けたら間違いなく下位争いだから
三笘とマクアリはカイセドよか先に出たいだろう
0060名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 23:55:52.47ID:DOoWqWl10
マドリーが似合うわ
0061ああああ垢版2023/03/17(金) 23:56:15.86ID:QpD5GtdI0
>>29
1すら出来んとぶち抜かれるやろ
このアホは
0062名無しさん@恐縮です垢版2023/03/17(金) 23:57:18.41ID:nMnStvAh0
ブンデス移籍はたとえバイエルンであってもやめてほしいわ
移籍するならプレミアかリーガだけにしてほしい
0066名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 00:05:15.62ID:cOYXGXGH0
>>62
でもリーガも近年は財政面の問題でレベル維持が出来なくなってる
その上バルセロナ審判の問題まで
0068名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 00:10:31.55ID:v9fl1yuy0
>>27
冗談とか通じなさそう
0073名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 00:26:18.56ID:v/iuywKM0
シティで三笘ハーランドデブライネの最強トリオを観たい
0074名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 00:26:34.32ID:12JVzTYy0
ブンデスなんて都落ちもいいところだろ
プレミアにしとけ
0075名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 00:33:08.38ID:M5klLHiT0
>>74
冨安みたいに壊される前に脱出という考えもある
なんかもう別ゲームみたいになってて日本人の骨格じゃムリあそこ
0076名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 00:35:01.49ID:RMKeyYwt0
バルサとシティには合うだろうな。グリーリッシュとFトーレスと三笘好きなの使って良いと言われたら三笘選ぶもん。日本人とか関係無く
0077名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 00:41:56.06ID:+PCb9ApH0
バルサめちゃくちゃ合うけどプレミアのほうがいいのでシティと言いたいが
シティは降格になる恐れがあるからなぁ
ケインがユナイテッドのうわさもあるからケインと一緒にユナイテッドいけたら
優勝の可能性少しある
0080名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 00:44:40.17ID:HGsfqqor0
元記事にはアーセナルもあったはず
0081名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 00:45:54.17ID:InNjXVUe0
ビッグクラブ入ってもメンバー入りさせてもらえないんじゃ意味ないから今のままでええやろ
0084名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 00:52:35.04ID:nRHMibTA0
今プレミアのビッグクラブの左WGは若手使って大活躍中のクラブか
大混乱中低迷のクラブしかなくてあまり移籍しごろな感じしないんよな
0086名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 01:01:20.06ID:g8pVN2Zt0
>>83
マネ行ったじゃん
0090名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 01:27:36.18ID:dOx8R1XC0
プレミアでこれだけやれてるのにプレミアから出ていくこともないんじゃね
0091名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 01:36:03.95ID:y7oIJAk+0
で、結局 ブ ラ イ ト ン 三 笘
0092名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 01:39:11.56ID:HGsfqqor0
プレミア面白いよね
どのチームとやってもさ
0094名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 01:43:14.89ID:ytZJfUu70
シティはマジで可能性高いけどな
ちなみにクリスタルパレスが古橋に2000マンユーロ用意したらしい
0096名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 01:47:18.66ID:HGsfqqor0
W杯の時スペイン代表のコーチがブライトンの試合追っかけて
ミトマが大好き言ってたしスペイン受けするんかな
0097名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 01:47:43.27ID:QVnAc2UH0
本家ロッベンみたいにバイエルンが無難だろう
0098名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 01:49:56.96ID:MX5xukAP0
ウイングは何人いてもいいからな
そういうクラブが上位にいるのがよくわかるし
0099名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 01:56:06.99ID:v/iuywKM0
シティがベスト
デゼルビカイセドマーチが残るならブライトンでもいい
いまの年収考えたらブライトンは三笘に年10億くらい出すべきだな
実際に欲しがるのはアーセナルやシティだろ
プレミアの選手は三笘のレベルの高さを実感してるからな
0101名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 01:59:37.69ID:KVN/pl/R0
マンCならハーランド居るし攻撃ポイント荒稼ぎ確実に出来る!

だがグリーリッシュって能力関係無しのホームアドバンテージ野郎が厄介
0103名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 02:20:05.50ID:j0cJybg90
チームトークわろた🤣🤣🤣
騙されるかアホ🤣🤣🤣
0106名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 03:22:46.62ID:CjE4ZJBb0
シティは可能性高いよな
パス出す先がハーランドになれば数字もうなぎ登りよ
0108名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 03:54:17.45ID:fexE3zBz0
まずサッカー自体に寒村がないからスレも伸びない
0110名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 04:02:25.89ID:iw8cSlqb0
たとえグリーリッシュの控えでも三笘なら結果出すから、
イングランドのアイドルでもロニー干したベップならベンチに追いやるだろうなw
0114名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 04:08:37.00ID:cOYXGXGH0
ブライトン・三笘

マンチェスターC・三笘

アーセナル・三笘

チェルシー・三笘

Rマドリード・三笘

Bミュンヘン・三笘


どの響きがかっこ良いのか
0115名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 04:08:59.53ID:gMp1lCee0
やっと宇佐美と並んだか
0116名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 04:15:16.02ID:HOuhHs4+0
>>115
マジでバイエルンで開幕戦に最初の交代枠で途中出場って
日本歴代最高なチャンスを舐めたプレーで潰した残念な日本の天才
0117名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 04:17:07.10ID:wn6hLNCd0
馬鹿じゃなければバイヤンにははまる
0119名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 04:28:01.99ID:cOYXGXGH0
シティとバルセロナは
お咎めなしなのか、減点されるのか、降格するのか誰にもわからないのが
0120名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 04:29:35.63ID:PrTb74J80
>>114
ブライトン以外なら
アーセナル、チェルシー、バイエルンの順かな
0121名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 04:35:58.72ID:HGsfqqor0
アーセナル行っても日本人壊れるだけや
0122名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 04:36:30.81ID:XQAgilj/0
デ・ブライネのパスから左の三笘か右のマフレズが貰ってドリブルで抜いてクロスしてハーランドが決めるだけ糞サッカーが完成
0124名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 04:47:08.57ID:PrTb74J80
>>121
語呂感は一番いい
0126名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 05:11:58.79ID:fvYREtwW0
スペインとドイツはリーグのレベルが低いし、退屈
プレミアのビッグクラブで左WGのレベルが低いのはシティだけ
さらにシティはSBの攻撃参加を少なくして、WGを外に大きく開かせて1対1をさせる
三笘にあまりにもピッタリすぎる
0127名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 05:13:53.60ID:Nv4CAMSX0
グリーリッシュは政治的存在だから厄介
攻撃陣にイングランドの白人を入れないと国内人気が上がらないと計算してんだろ
島国だから余計に
0128名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 05:16:33.84ID:fvYREtwW0
グリーリッシュと三笘を同じチームに所属させて使えば
政治介入など全く不可能なほどの圧倒的な差を見つけられるよ
そして、それは一般のファンもわかるはず
0129名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 05:17:38.54ID:waT+7/SC0
もう一年はいたほうがいいんだよなあ。
三笘は今年にいろいろとできるようになってる。
0130名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 05:21:03.11ID:MUj1pM2H0
正直プレミア2年目は相当厳しい状態になると思ってる
ベンチに周ることも多くなるんじゃないかな
今でも結果がなんとか出てるからスタメンだけど
一つ歯車が狂って結果が出なくなるとベンチになっててもおかしくないからな
0133名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 05:24:22.82ID:fvYREtwW0
スターリング、ムドリク、ディアス、ジョタ、ガクポ、ソン、リシャルリソン
ラッシュフォード、サンチョ、エランガ、マルティネリ、トロサール、・・・

この辺と比べても三苫は負けてない、いや勝ってる
だけど、圧倒的な差を見せつけられるかと言えば、それはさすがに厳しい

でも、鈍足のグリーリッシュと左利きのフォーデンなら圧倒的な差を見せつけられる
0136名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 05:25:28.79ID:tGGmWT110
トッテナム以上のビッグクラブで活躍出来たらアジア史上最高だろな
ソンはトッテナムからステップアップ出来なかった
0137名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 05:28:38.44ID:fvYREtwW0
シティはSBがサイドを上がってこないっていうかなり珍しい戦術をしてて
それは三苫には超向いてるんだよ

ブライトンでも代表でもSBにどれだけ余計な事されて邪魔されてるか
0139名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 05:47:13.80ID:/BMI4hJW0
>>5
アタッカー不足はシティくらいだし
本気で欲しがってるのはシティくらいだろうな

ただマドリーはマーケ目的で注視しててもおかしくない
0140名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 05:56:35.71ID:w5IJwJyI0
バイエルンもニャブリ、サネからレギュラーを奪うには辛い

レアルもガマやヴィニもバイヤン同様に黒んぼブーストがあるから無理そう

マンCのカチューシャ野郎が一番弱いしホームグロウンなんて三笘なら途中出場で圧倒的な違いを魅せられる
まぁそのままスーパーサブ扱いになりそうだがw
0143名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 06:17:38.98ID:L0xUZjzm0
>>141
アメリカ遠征か何かでのプレシーズンマッチ凄い良かったのにねぇ…
たしかイニエスタか誰かにユニ交換求められてたし、かなり期待感あって、あれだもん…
0144名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 06:19:27.32ID:cM/HHvnE0
アーセナルOBが三笘薫を「獲得するだろう」“予言” 市場価値は40億円と高評価
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b4a5ce76b83dde2ff7ccd1ddc2b1d0395abbfca8
アーセナルOBである元イングランド代表MFレイ・パーラー氏は自身の見解を語っている。

「ブライトンは正しい見本だ。彼らはこういう選手を獲得して、彼らが次に進む時には複数のオプションがある。私たちは彼を獲得するだろう。三笘だ。彼らは400万ポンドで獲得したが、今は2500万ポンドとなっている。三笘を獲得するためにはね」
0145名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 06:25:14.17ID:cOYXGXGH0
>>142
中田香川の選手としてのピークは21歳くらいだった
若ければ能力が伸びるわけじゃないんだ
0146名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 06:28:06.53ID:cM/HHvnE0
「ミトマは好きなチームを選べる」三笘薫にマドリー、バイエルン、マンCが関心と英国記者が発言!ブライトンは“最高年俸”の大型契約を用意して引き留めか
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/874ebd83ffe2aaea35789668f6a0fb179f774dc7
「ヨーロッパ中のクラブが彼に注目しているのは驚くべきことではなく、事実だ。もし市場に出たら、ミトマは好きなクラブを選べるだろう。レアル・マドリー、バイエルン、マンチェスター・シティ…すべてが彼の進捗に関心を持っている」
0147名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 06:28:16.96ID:L0xUZjzm0
本田と中島は歴代最高選手になると思ったのに…
本田は仕方ないが、中島は自由人だからなぁ…
0148名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 06:34:58.72ID:pknTn5Ep0
ベンチ要員としてならかなりのチームは欲しいだろ
オマケに日本からの関心も買えるんだから

三笘本人が試合に常に出たいのならそこからきちんと出場機会があるチームを選ばないと
キャリアハイの肩書のために移籍してほとんど試合に出られなかった今の日本の10番みたいになる
0149名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 06:36:08.99ID:rgHV25vD0
>>145
その2人典型的な早熟日本人体型やったな
三笘は小顔脚短長脚で恵まれておりなおかつ晩成型
本人は色々体に気を遣ってるらしいからあと10年弱はプレミアでやれると思うけどな
あと6年くらいは今と同じコンディションでやれると思うわ
0152名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 06:37:56.86ID:rgHV25vD0
今がピークとか思ってる奴ってスポーツやったことあんの?早熟晩成があるの知らんのかい
0153名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 06:40:20.62ID:pkOt8FjH0
長谷部はセカンドキャリアやりたくてもまだ現役なのに驚きだがな
年々選手生命伸びているだろうけど
内田みたいに怪我が多いと30前後で引退だわな
0154名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 06:49:46.68ID:ytZJfUu70
>>130
なんとかって
二試合ぱっとしないあと二試合連続MOMで前節も採点チーム二位とかだろ
三笘がいないとマーチもピニャンも機能しないぐらい完全にブライトンの核心選手なんだが
三笘スタメン以降チームは快進撃を続けてきたのに急ブレーキかかったのは相手の対策以上にララーナの離脱が大きい
0156名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 06:56:26.25ID:VV08NwkV0
>>155
俺もそう思う
30前にはピーク終わってると思う
0157名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 07:07:09.65ID:PBbePHF30
鷺沼SCかな
0158名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 07:09:57.71ID:eQ91wytm0
三笘は良い選手。
控えめながらオールマイティな活躍する。
0160名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 07:13:29.96ID:YnFIxTJw0
>>115
2009年に猛威を振るったレスのコピペ



0042 名無しさん@恐縮です 2009/05/13(水) 08:40:39
宇佐美君
17才 ガンバにてレギュラーに
18才 A代表選出
19才 シーズンMVP獲得 A代表の主軸に
20才 ヴォルフスブルグへ移籍
21才 ブンデスMVP級の働きを見せる
22才 バイエルンに国内最高額で移籍
23才 CLにてチームを決勝に導く大活躍
24才 アホみたいな移籍金額でレアルマドリーへ
25才 リーグ・CLを制覇
26才 まだ金持ちのシティが移籍金200億提示
27才 バロンドール獲得 マドリーの顔に
28才 全タイトル獲得 神話級の活躍
29才 フリートランスファーで岐阜入団 Jバブル再び


なんやったんやろな、宇佐美て(´;ω;`)
0161名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 07:24:38.10ID:/AwOOixp0
>>17
完全上位互換で5段くらいヴィニが上
三笘がやれること全部やれる
更に速いし上手いし枠内シュートのレベルが特に雲泥の差
レアルはポジション完全に被るから残念だなぁ……
0162名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 07:29:38.51ID:eaEjKwY30
冨安がアーセナルでちょっと失敗しただけで一気に崩れていったのをみるとビッグナントカは怖いな
ずっとブライトンでいいような気もしてきた
0164名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 07:39:16.97ID:cOYXGXGH0
>>156
そうなって欲しいわなー
0167名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 07:45:17.71ID:6wvBL0ml0
>>88
オ ノ デ ラ 三浦
0168名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 07:51:02.71ID:cOYXGXGH0
>>162
冨安は怪我を再発しないように庇いながらプレーしてたからな
加入当時の自信も失ってたし
0169名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 07:54:03.56ID:lSGqaxYK0
>>166
どっちが決定力お化けよw
0170名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 07:55:16.44ID:Wk0tnrTv0
どうせレアル久保くらいに無価値になる

いまだビッグクラブで活躍した日本人いないってどんだけ無能が集まってんだよ球蹴り部
0172名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 07:56:33.53ID:TygrvJZQ0
もう日本では誰も話題にしてない
0174名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 07:59:38.78ID:cOYXGXGH0
>>172
野球なんて世界で誰も見てないしなー
0175名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 08:00:18.65ID:CJ/H+1Yr0
>>44
サッカーは次から次へと新しい優秀な選手が出てくるし、今ビッグクラブ移籍逃して、次にビッグクラブ移籍の声掛からない場合もあるから、移籍のタイミングが難しいよな。
0176名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 08:10:41.92ID:grtZxHTS0
素直に移籍しましょ
ブライトンじゃCL無理だわ
今日ニューカッスルが勝って確信した
0177名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 08:15:29.51ID:yvoe1zD50
>>172
お前やっばり日本人じゃなかったんだな😅
0179名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 08:22:27.07ID:6wvBL0ml0
>>174
侍ジャパンと日本のやきうファンは、人柄、友情、絆の人間性三冠王、人間性でも世界一、世界中から絶賛の嵐だそうだが?
0180名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 08:24:49.15ID:n/g9jhcg0
>>128
ペップならグリーリッシュの方使うと思う
三笘はペップの好みではない
むしろチャビの方が三笘みたいなタイプを求めてる
0183名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 08:44:04.05ID:cOYXGXGH0
>>179


>>181
w
0184名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 08:51:56.75ID:O2IEdlNT0
>>29
4,抜かれるので追いかける
0185名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 08:52:02.38ID:cOYXGXGH0
フォーデンをベンチに放り込んで
グリーリッシュってのは謎過ぎる
0186名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 08:52:57.95ID:HuQpqheI0
鎌田も三苫もエアー記事ばっかw
ますます嫌いになるから止めてくれ
0188名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 09:09:44.39ID:enfgfHXi0
ない方がおかしいわなw
0189名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 09:40:04.79ID:151lq/IU0
>>10
両方すごいわ
0191名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 09:47:36.29ID:6tVNxv5B0
>>29
密着するまで詰めるには常に相当近い距離でマークしてないといけないようなセットプレー以外でそんなマークできるかしら
0196名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 11:24:00.42ID:mZ31BDCG0
板倉はソシエダ移籍とか泥舟に乗るつもりか?
前節もマジョルカにすら勝てず引き分け
あげくELはローマに完敗の雑魚チーム、マジでタケが戦犯すぎた
こんなんがリーガ4位だしバルサもELでボコられて敗退
八百長が発覚した今リーガの順位に何の正統性もないし
実力ないのに順位ちょろまかしてればそりゃELも勝てないわけだ
リーガのレベルはマジで低い、レアル以外はスットコレベル
0197名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 11:47:45.63ID:WzMTAnxH0
マーチもカイセドもララーナも契約更新したやん
三笘もブライトン残るでええんちゃうの
0198名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 11:49:38.01ID:mSeQ4Lsc0
過疎ってるって事はエアー記事なんやろ?って事か…
0200名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 11:51:48.16ID:wUx7jah00
たま蹴りのエアオファーはもはや風物詩だなwwwww
0201名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 11:52:21.30ID:raCG+9jw0
>>196
ローマ戦で途中出場の久保が戦犯ってどういうことだよ
完全にオヤルサバルの問題だろ
0203名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 11:58:37.96ID:cOYXGXGH0
マイナーすごろくはまともにやってる国が無いしなw
0205名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 12:11:07.41ID:KY24IgdX0
三笘ってサラリーなんぼ?
大谷は来年から60億くらいいきそうなんですがw
サカ豚wwww
0207名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 12:19:35.04ID:sVJb4ZfO0
またネトウヨが発狂してCLのじゅんじゅん決勝の組み合わせスレスクリプトで壊したww
0208名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 12:30:52.29ID:sVJb4ZfO0
誤解だったwwそんなことよりイチョンヨンに追いつけそう?
0209名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 12:39:36.60ID:nRHMibTA0
>>57
マクアリスターを高額で売って他残留で幕張資金で新たな原石発掘

これがブライトンのベストプラン
0211名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 12:42:54.14ID:Un+zhDFv0
にわかは見せ掛けのMOMでホルホルしてたがサッカー分かってる奴は
久保のプレーは得点に絡まないし質の低いものって見抜いてるからな
バルサはCL予選どころかELでもフランクやマンUにボコられ通用せず
しかもシティの不正に続き審判の八百長疑惑が浮上
レアルももはやCL連覇しかモチベなくただでさえ2強だったのが1強になってクラシコの価値すら失われたらリーガ誰も見なくなるし
バイエルンリーグであるブンデスと一緒になるのを危惧してリーグは談合気味
クリロナもメッシもいなくなってリーガから次々スター選手がいなくなって
来るのは最後の一稼ぎにと旬の過ぎたロートルばかり
こんなんじゃ目立つアジア人、若手を持ち上げて負け試合でもMOM()にして無理矢理スター選手作り上げたくもなるわ
その実態は中身の伴ってない見かけ倒しそのものオワコンリーガ
0212名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 12:43:56.07ID:70ez0Kje0
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなもの。

ちなみにカタールW杯のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

もうサッカー協会が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。
0213名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 13:44:16.91ID:cOYXGXGH0
スポン10番か
0214名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 14:17:03.85ID:Iez6YCTG0
カイセドもマーチも延長
デゼルビが残るならブライトン自体がヨーロッパレベルになる
0215名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 14:19:51.56ID:1COrOiIR0
シティ一択じゃね
マドリーだとヴィニと被るし
バイエルンは強いけどプレミアから移る必要ないでしょ
0216名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 14:24:10.42ID:5/Rrv0xc0
>>215
フォーデンと1億ポンドで買ってきたグリーリッシュのHG枠が左サイドにいるから止めた方がいい
0217名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 14:31:33.82ID:sVJb4ZfO0
>>210
泣くロンドンっ娘も黙るプレミア最高のドリブラーだった韓国製ブルードラゴン
0220名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 14:39:34.82ID:1COrOiIR0
>>216
フォーデンとはローテで共存できるでしょ
グリーリッシュより三笘の方が効果的な気がするが
点取れないとはいえスター格だから英国人贔屓はあるだろうね
0222名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 14:44:36.02ID:O8sVOfXj0
レアルはヴィニシウスのバックアップを探してるだけだから止めとけ
0223名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 14:46:54.63ID:HGsfqqor0
続々と契約更新のニュースが出てる中
三苫とマクアリスタはまだ
ガチで移籍の話が来てるんかもな
0224名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 14:50:19.98ID:VvWnPQcG0
マクアリスターは去年の10月に契約更新済み
0225名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 14:52:04.71ID:NW0yksPV0
>>223
残留するにしても簡単に契約してはいけない
具体的なオファーの話しが来てるなら
もし再契約でも、いつでも三笘側が自由に出ていきやすくする契約

まぁ熟考する事だな
0226名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 14:54:21.24ID:HGsfqqor0
シティには合うかもしれんが日本の一般人には
インパクト薄いだろな
レアルかマンウぐらいしか知らんだろう
リヴァプールすら日本では無名
0228名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 14:55:45.54ID:mSeQ4Lsc0
そもそも三笘は今ビッククラブに移籍しないともう年齢的に無理だからのう
そら契約交渉は難しくなるブライトンも金儲けないとアカンだろうし
0230名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 14:58:39.86ID:HGsfqqor0
22で大学卒業して
23で川崎
24でユニオン
25でブライトン
1年で本人動いてきたからな
来シーズンの目標を現状と同じにしなくてもいいかもしれん
0231名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 14:59:01.98ID:m6xmPaeo0
アザールはアンチェロッティの構想外で放出濃厚
0234名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 16:25:25.68ID:ousbqyhc0
英『90min』が発表した今季プレミアリーグにおける現時点での「FWパワーランキング」だ。このランキングではクラブに与える影響力の大きさなど、ゴール以外の要素も加味して前線の選手が評価されており、1位にはハリー・ケイン(トッテナム)、2位にはマーカス・ラッシュフォード(マンチェスター・ユナイテッド)、3位にはアーリング・ハーランド(マンチェスター・シティ)、4位にはブカヨ・サカ(アーセナル)といった選手が名を連ねている。
そして彼らに続く5位に食い込んだのが三笘だ。同メディアは三笘について「どこからともなくやってきて、プレミアリーグで活躍するようになったブライトンの最新作の一人だ」「それだけでなく、この日本のマエストロは定期的にゴールを決める選手にもなりつつある」と講評している

三笘を今季プレミア“5番目のFW”とする見方も トロサール、マルティネッリより上に位置する「日本のマエストロ」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/dd691f4fa307603ded5dd949374fbd65e1c5edd4
0236名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 16:46:02.62ID:7cR0Ng9E0
関心に乗っかって世界のフットボールを50年観てきた気がする俺が答えると

バイエルン・ミュンヘン一択。
0237名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 17:38:08.01ID:cOYXGXGH0
>>217
どうでもいいわー
0238名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 17:46:08.41ID:MX5xukAP0
今のパフォーマンスでこれだけ安ければすべてのビッグクラブから興味はもたれるだろうよ
0241名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 18:49:54.69ID:DvCaHS8z0
レアル行けば良い
0243名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 21:38:40.24ID:jS3KpN0F0
ブンデスリーガ最強クラブ理想。
そこでリーガ格下の鎌田を珍珍に
0244名無しさん@恐縮です垢版2023/03/18(土) 23:27:46.38ID:cOYXGXGH0
>>243
鎌田バイエルンはないんか?
0245名無しさん@恐縮です垢版2023/03/19(日) 01:47:59.30ID:1uFp3WXs0
>>234
マルティネッリより上とか言ってる時点でなんの信頼性もないわ
0246名無しさん@恐縮です垢版2023/03/19(日) 02:01:10.14ID:iCzYB1zk0
>>245
マルティネッリとエンケティアの違いがよくわからんけどアーセナルはサカが突出してるだろ
0247名無しさん@恐縮です垢版2023/03/19(日) 02:18:27.86ID:M73408680
>>245
いや普通に上だけど
0248名無しさん@恐縮です垢版2023/03/19(日) 03:00:29.38ID:nsJJ938/0
鎌田なんかフランクでも駄目じゃん
0249名無しさん@恐縮です垢版2023/03/19(日) 03:42:59.05ID:A87sIzBW0
リバプールもありそう
0250名無しさん@恐縮です垢版2023/03/19(日) 04:01:41.36ID:EI5Hfh/Q0
鎌田はボランチじゃ並み
本人が思ってるボランチ像は433の前目のIHの役割だろ
0252名無しさん@恐縮です垢版2023/03/19(日) 06:13:06.18ID:n+fAIYay0
Dハーフ
0253名無しさん@恐縮です垢版2023/03/19(日) 10:53:42.46ID:P3gS2hL00
シティってやばない?
0254名無しさん@恐縮です垢版2023/03/19(日) 11:01:28.52ID:zeiXb9Dt0
>>154
それ結果が出てるからじゃん
前節だってもしアシストついたやつマーチが外してたら三笘は特にいいとこ無かったぞ
アシストも悪くは無かったがあれはマーチがよく決めたと思うような難しいシュートだったよ
今までもっとイージーなシュート外してアシストつかなかったこと何回もあったから
それこそ歯車がひとつ狂えば悲惨なことになる
0255名無しさん@恐縮です垢版2023/03/19(日) 11:18:51.36ID:kQV3LV/P0
>>254
結局何が言いたいのかよくわからんw
三笘のポジション、役割を変えてる過程で
チャンスメイク、結果も出してるんだから
問題なくね
0257名無しさん@恐縮です垢版2023/03/19(日) 14:29:00.32ID:9MbNUWPs0
クラブに制裁かからないならシティがいいよ
今はハーランドに繋ぐサッカーを志向してるからセルフィッシュではない三笘はペップに気に入られてるだろ
0258名無しさん@恐縮です垢版2023/03/19(日) 16:38:29.71ID:lk9S7evJ0
ハーランド三笘デブライネの最強トリオを結成してほしい
0259名無しさん@恐縮です垢版2023/03/19(日) 20:45:02.05ID:P3gS2hL00
>>254
悔しそうだな
0260名無しさん@恐縮です垢版2023/03/19(日) 21:31:46.93ID:Z2mM7SHM0
日本人や芸能界とかとくにこれ思ってる奴多そうだな
言わないけど
0261名無しさん@恐縮です垢版2023/03/19(日) 21:40:07.59ID:kQV3LV/P0
>>256
じゃあ運もあるって事で
全くネガティブな要素ないじゃんw

普通のサッカーファンなら当たり前の認識だけど
サッカー選手が常に良い結果出すなんて
有り得ないからな
浮き沈みなんてあって当然やねん
0262名無しさん@恐縮です垢版2023/03/20(月) 04:08:16.97ID:Fp2/9oaX0
ま~たにゴール決めた
あの三笘のゴリゴリドリブルはPKだったわ
0263名無しさん@恐縮です垢版2023/03/20(月) 15:18:58.49ID:Fp2/9oaX0
どるとむんと
0264名無しさん@恐縮です垢版2023/03/20(月) 15:22:07.24ID:k9WRfVLM0
シティーがベストだな
三笘ハーランドデブライネは誰もが観たい組み合わせ
プレミアが一番いい
0265名無しさん@恐縮です垢版2023/03/20(月) 15:25:55.82ID:WquS/V5J0
>>77
ユナイテッドは基本、特定の監督のもとでしか優勝しない。
どんな戦力を持とうとも、これまで優勝はほぼバスビーとガムジーのときだけでそれ以前の2回は100年以上前。
将来3人目の特定監督が現れるまで待つ必要がある
0267名無しさん@恐縮です垢版2023/03/20(月) 15:40:01.70ID:MX3trLCb0
三笘薫は「超一流」 存在感発揮のダメ押し弾、4部相手に“格の違い”で海外記者が評価
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9ea19c82b3cfa0b1814c23afa76b5e9331229d04
0268名無しさん@恐縮です垢版2023/03/20(月) 15:47:36.82ID:rUh/1luL0
今までビッククラブの壁を破ってレギュラーに定着した日本人はいない、中田英寿だけが辛うじてパルマで成功したくらい、当時のパルマは世界最高峰リーグセリエAのビックセブンの1角
0269名無しさん@恐縮です垢版2023/03/20(月) 16:31:27.36ID:J3SkVqln0
ブライトン三笘薫の争奪戦にマンチェスターUも参戦へ 敏腕記者のロマーノ氏が指摘
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ab023fad5737a687faf78117260cf9048fb671f6
 イングランド・プレミアリーグで大ブレークしたブライトンに所属する日本代表MF三笘薫(25)に、あの赤い悪魔≠ェ獲得への興味を示していると、欧州の移籍市場に精通する敏腕記者のファブリツィオ・ロマーノ氏が伝えた。

 世界屈指の名門クラブが三笘の争奪戦に参戦する可能性を伝えた一方で、同氏は「ブライトンは売却するつもりがない。常にウワサが流れているが、ロベルト・デゼルビ監督は三笘を維持しようしている」とし、難航必至の市場を予測した。
ロマーノ氏は、昨年7月にDF吉田麻也(34)のドイツ1部シャルケ入りをクラブ発表に先駆けて報じ「奥さんにも言っていないのに」と、元代表主将を困惑させた敏腕記者。
0270名無しさん@恐縮です垢版2023/03/20(月) 16:39:23.30ID:MqiKv0MC0
グリーリッシュ普通にいいから三笘いらないだろ
0271名無しさん@恐縮です垢版2023/03/20(月) 16:41:35.04ID:ndLUKMu+0
今調子を落としてるリバプールがプレッシャーもかからず
CL制覇も狙えて良いと思う
0272名無しさん@恐縮です垢版2023/03/20(月) 16:59:55.82ID:2pYGxLNi0
反町、ファーガソン、カイセドと監督の戦術があって
ブライトンの三笘が活きてるからなあ
ビッグクラブに移籍してどうなるかは分からんなあ
0274名無しさん@恐縮です垢版2023/03/20(月) 17:06:38.78ID:B+46IC9h0
日本サッカーでエースと呼ばれたのは短くても
中村俊輔、中田英寿、本田圭佑
香川真司、中島翔哉、三笘薫
0276名無しさん@恐縮です垢版2023/03/20(月) 18:44:48.00ID:QzZgtVQm0
>>272
三笘は来季ブライトンに居れば10得点+10アシストのイメージは湧く
ビッグクラブで全くそういう想像つかない
0277名無しさん@恐縮です垢版2023/03/20(月) 18:49:51.92ID:gF2fVT6C0
全チーム一流が揃ってるプレミアのクラブが全力で三笘対策して
ようやく三笘の勢いを抑えられる程度だからな
プレミア以外のチームに行ったら無双無双アンド無双よ
0278名無しさん@恐縮です垢版2023/03/20(月) 20:37:27.67ID:5nK+hfqY0
トロサールがいるのにアーセナルは無いでしょ
0281名無しさん@恐縮です垢版2023/03/20(月) 23:45:46.46ID:irrvI17P0
>>278
トロサール所じゃ無いぞ
他にマルティネッリにネルソンとスミスロウの4人が左出来るからまず無い
0282名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 02:07:49.59ID:g96GAG5u0
日本人選手でダントツで魅力的な選手だな
1対1の状況なら仕掛けて高確率で勝てる
どのレベルでもめっちゃ点に絡める

やっぱ三笘よ
0283名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 02:11:14.30ID:qJLSWxKz0
>>28
ベイルとか不良債権抱えるイメージ
0284名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 02:15:27.40ID:qJLSWxKz0
>>167
フ ラ ン ク 三 浦
0285名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 02:16:43.23ID:Mh93a2220
またいつもの妄想記事
実体の無いもので持ち上げるしかない
こいつも潮時ってことだな
0286名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 02:16:46.63ID:qJLSWxKz0
>>94
フィジカルゴリゴリの黒人チームで1番合わないだろ‥
0287名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 02:25:00.65ID:GfAB+Fx60
マドリーなら久保さんと直接対決が見れるのか
0288名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 02:26:06.98ID:npTcxQOw0
>>29
トミーだな
0289名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 02:29:33.67ID:7jvPGMGf0
>>196
取り敢えず芝はちゃんと刈っておけよ?
ラグビーは別の会場でやれな?
0290名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 02:38:39.38ID:g96GAG5u0
ビッグクラブといえば
過去の日本人選手はリーグ変えた移籍でフィジカル面で適応できなかったり
1対1の局面打開を求められて苦しんでた感じだったからな

CL優勝を狙えるリバプール、マンシー、マドリー、バイエルンあたりに行ければいいな
0291名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 02:46:22.96ID:dSnN+M040
所詮三笘の縦抜けって初見殺しで
ワォちゃんが「僕は止められます」って本人の前で言い切る
程度のモンなんだよw 谷口か守田も止められるって言ってたな
0292名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 06:20:08.72ID:b+Scb/rL0
三笘スタメン定着後の戦歴
チェルシー アシスト
ウルブス ゴール
アーセナル ゴール
サウサンプトン
アーセナル ゴール
エヴァートン ゴール
ミドルスプラ アシスト
リバプール PLベストイレブン
レスター ゴール
リバプール ゴール
ポーンマス ゴール
クリスタルパレス
フラム
ウエストハム ゴール
リーズ   アシスト
クリスタルパレス アシスト
グリズムビータウン ゴール

結果しか出さない男
 
0293名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 09:45:25.86ID:lUoyOX4+0
三笘のドリブルは百人一首みたいなところがある感じですね。
0295名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 12:20:17.60ID:XonMEr1J0
>>292
雑魚相手に固め撃ちしてるわけじゃないのもすごいな
古橋なんて上位から1点も取ってない
0296名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 16:06:50.75ID:3YP4Hz1Z0
名門マンU、三笘薫の獲得を検討 「テン・ハグが攻撃オプションを強化」…去就動向に新展開
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/75931d67876e7f090e1ed17d2302a468e2a7e444
 英紙「デイリー・メール」は、ユナイテッドが三笘の獲得を検討していることに注目。スカウト派遣の動きについては「エリック・テン・ハグが来季のオールド・トラッフォードで攻撃オプションを強化するため」と指摘しつつ「ユナイテッドのスカウトは、今年何度も日本代表の選手を観察している」と、熱心に動向を追っていることを伝えている。
0298名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 17:50:32.51ID:o9Kqs71Q0
森保ジャパンで“三笘フィーバー”! 新エース候補の登場で練習場は大歓声で沸く
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2a31cb7221018e12c2044eed1077b0be8360dad2
0301名無しさん@恐縮です垢版2023/03/21(火) 21:55:34.16ID:Zg9Zp5qd0
三笘薫、争奪戦にニューカッスルも参戦か 専門家が見解「今夏に獲得したいと考えている」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c1848f23ced88da2391755c2d173f5ab58a7182d
 アーセナル、リバプール、マンチェスター・シティ、さらにはスペイン1部レアル・マドリード、ドイツ1部バイエルン・ミュンヘンなどビッグクラブが関心を示しているとされてきたが、マンチェスター・ユナイテッドもブライトンの試合にスカウトを複数回にわたって派遣していると英紙「ザ・サン」などで報じられた。。
 そのなかで、サッカー専門サイト「Calcio In Pillole」やスペインのサッカー専門サイト「fichajes.net」への寄稿に加え、米スポーツ専門局「ESPN」でフリーランスのレポーターを務める、移籍市場のスシャリストであるエクレム・コナー氏はツイッターで、「ニューカッスルはマンチェスター・ユナイテッドのMFフランシス・マクトミネイとブライトンの 25歳日本人ウインガーである三笘薫を今夏の移籍市場で獲得したいと考えている」とレポートした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況