X



【サッカー】「そんなことしちゃダメ」鎌田大地、2失点関与で低評価に…フランクフルトはナポリに完敗でCL16強敗退 [数の子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2023/03/16(木) 15:22:00.76ID:2JqJeahI9
15日、チャンピオンズリーグ(CL)はラウンド16の2ndレグを迎え、フランクフルトはナポリと対戦した。

2-0を追いかける形となっていたフランクフルトだったが、さらにナポリに3点を奪われて敗戦。初のCLベスト8進出をナポリに譲る形となった。

この試合に先発した鎌田大地だったが『Frankfurter Randschau』は「スタートダッシュの段階で改善され、より攻撃的なポジションが彼に合っていることが分かった。良い動きとアイデアを持っていた」と及第点の評価をしたが、厳しいコメントも以下のように加えている。

「ゲッツェへの美しいボールは、一瞬のひらめきをもたらしたが、ゲッツェのスピードが足りなかった。最初の失点の際にはドリブルで失敗。2点目の前にはボールを中央にクリアしてしまった。そんなことしちゃダメだ。若いうちに学ぶべきことだ」

https://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/daichi-kamada-cl-napoli-20230316/blte150bb7df8ec1bf7
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 15:23:18.47ID:lDiOz2Cb0
W杯で全く使えなかったカス
冨安
伊藤
鎌田
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 15:24:07.09ID:uZOuSpFV0
ガチでキムミンジェ世界最高峰のCBになってて草
かたや冨安は今やガナの放出候補
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 15:24:13.32ID:81VKst+V0
鎌田ってミス多くね
なんで高評価されてんの
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 15:25:43.09ID:MDsjNsBo0
致命的な判断ミスするよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 15:28:29.92ID:YKXquFr20
フランクフルトはゲッツェを特別扱いしてるから駄目なんだよ
鎌田が活躍してるときから文句ばっかりだし早く出た方がいい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 15:30:47.37ID:D5iacPJ40
フランクフルトを肉棒っていうのやめてほしい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 15:31:09.74ID:YKXquFr20
>>7
鎌田は持久力めちゃくちゃあるぞ
鳥栖時代もフランクフルトでもかなり走ってる
ワンタッチプレーやシンプルなプレーができるから誤解されてる
鎌田は自分の間合いをキープしたいタイプだから漂ってる風に見えるから損してる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 15:31:24.33ID:0nQhMOkX0
なんかエロい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 15:32:19.99ID:RzLGFwGm0
W杯でもCLでも活躍してないのになぜか評価高いのが謎
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 15:32:56.58ID:rXhvKwhz0
レベルの低いブンデス限定の選手
香川や清武、長谷部誠辺りと同類
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 15:33:54.34ID:42VBtYZ10
お、かまだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 15:33:55.67ID:ZFF3tqrR0
ブンデスのレベルの低さがよくわかったわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 15:35:31.94ID:1E5HXD+q0
ブンデスは日本人多いから見てるだけでレベル高いと思ったことはねーわ
インフラ整備は進んでるけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 15:37:52.62ID:NoCUhbwz0
フランクフルトの方がナポリより強いと思ってたけど、全然違った
やはり偏見だけで決めつけるのは良くないと思った
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 15:38:46.47ID:OMWAxpWp0
>>20
セリエはバカのブンデス厨に叩かれてるだけでレベル高いからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 15:39:37.09ID:oDPN8jQd0
ダメだぞ、メッ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 15:44:01.88ID:/CqrejeI0
森保ジャパンにおける鎌田は栗山ジャパンにおける村上に相当する
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 15:44:17.78ID:cV8UsiFJ0
世界最強CBのキム・ミンジェに完璧に抑えられてたな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 15:45:11.81ID:8c2BNwY10
>>18
ブンデスは速いけど緩い
鎌田の欠点を正せる環境としてはもう卒業すべき環境
他の3つのリーグで厳しさ身につけてほしい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 15:45:57.51ID:Erod3FNn0
香川コースになりそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 15:50:18.84ID:ggpPZVOs0
鎌田って香川の全能力を一段階劣化させて背を高くしただけの選手にしか見えないよな、何にも武器ねえし
フランクフルト出て行ったらモナコ南野コースでしょ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 15:51:44.29ID:9QhYG+WH0
俺もよくカミさんに言われるわ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 16:03:02.67ID:1fl2tcL80
フランクフルトでもベンチなのにプレミア行ったらベンチ外もあり得るだろこれ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 16:05:41.24ID:1WtpYNHc0
>>31
アジリティの時点で2段階ほど落ちる
テクニックも落ちる
あるのはトリッキーさとフィジカルだけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 16:06:10.24ID:Ijv1WA7H0
>>5
バルサの話出てる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 16:07:20.23ID:CXSb9Cfy0
W杯からかなり調子落としてるな
2失点目は明らかに集中力欠いてた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 16:09:09.49ID:NZOVrFAT0
こいつ代表に呼ばないでほしいんだよなあ
守備の寄せが甘くてすぐさぼるし
調子の波が大きいから短期決戦の代表に向かない
スペイン戦の失点もクロアチア戦の失点もこいつの寄せが甘いのが大きな原因だし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 16:10:05.77ID:mFXdEpRZ0
今のバルサって本田長友が入団した頃のミランインテルより更に危機的状況じゃね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 16:18:36.16ID:5+3VdOHK0
フィジカルあるんだっけ…
プレスかからなそうな所を見つけて漂ってるイメージしかないからよくわからん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 16:24:26.82ID:5CT4KoHl0
ゴキブリジャップス雑魚すぎてクソワロタ
ミンジェ兄さんの糞でもモグってろw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 16:41:20.06ID:Jof6mWeq0
>>38
でも信者は守備でずっと貢献してた、それに気付いてない奴はニワカって口から泡飛ばしながら火病ってたよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 16:42:23.92ID:23BoGCdw0
中田と比べる声もあったが二十歳くらいの頃の中田の方が全てにおいて上だったと思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 16:42:52.61ID:qTT8Ey2N0
鎌田だけナポリ相手でも余裕あったな
フランクフルトじゃポテンシャルを十分に発揮する事が出来ないんだと分かった
相手に囲まれた状態でも何本もダイレクトパスを前線に送ってた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 17:18:26.41ID:On2+QPJq0
そんなことしちゃだめ

そこは出口なのら!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 17:21:24.31ID:cRt7ePgP0
>>31
俺もずっとデカい後期香川だと言ってる
デカい分だけ香川よりはフィジカル的な接触に耐えはするが
アジリティはピークが過ぎた香川よりさらに劣るし
人のいない場所で受けて当たる前に捌くスタイルは同じ
だから相手が引いて中央のスペース消したうえに
自チームのオーガナイズも未成熟だと消える
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 17:24:07.46ID:Husc4ugC0
内心移籍することに決めたから、フランクフルトを勝たせる意味を失ったんだろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 17:30:31.96ID:1xpj1Gjv0
クロアチアに負けたのもこいつがセンタリングにプレッシャーかけてねえから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 17:45:16.52ID:eHT/KUpz0
鎌田代表で使いどころないよな

    前田
三笘 久保 伊東
  守田 遠藤
 
前線のファースト交代要員は堂安で
鎌田は前線なら二番手、あとはボランチってとこだろう
スタメンの実力を感じない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 18:07:06.30ID:GtaGBvDx0
永久戦犯糞JAP
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 18:10:24.40ID:H3p+9Jeh0
サッカーって中田英寿と野球少年だったドラゴン久保だけだったな
あとは大したことないわ
韓国サッカーの踏み台すらこなせやしないし
野球の踏み台を一生やってろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 18:17:32.96ID:cF5++U2X0
鎌田信者はプレッシャーの掛からないボランチの方が良いって言って
ボランチでゆるゆる守備で失点に絡んだら
鎌田は前で使わないと怖さがない。
で、二列目で使ったら得点に絡めなくてボランチの方が良い。
どっちも結果が出なくて結局ゲッチュが悪い。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 18:18:03.14ID:RnQcggIg0
>>54
突然サッカースレにあらわれ発狂する焼き豚
こんなのリアルで出くわしたら相当怖いw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 18:19:03.86ID:t9AeLzKx0
鎌田じゃなくて原口呼んでればなあ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 18:21:25.15ID:RObufVPd0
最後のところで緩い、身体を張れない
いくら上手くても現状ではこれが限界
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 18:22:21.86ID:6wqQtnct0
二列目で慣れてた選手がポジ下げて攻撃面では余裕で活躍
慣れが減って、攻撃面が微妙に、かといって守備は伸びず
こうならんといいが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 18:26:02.05ID:lPfeNYuK0
鎌田は寄せが甘い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 18:26:10.98ID:GJzixJdq0
ボランチで緩いプレッシャーに慣れちゃったからな
二列目に戻るのは容易じゃない
ちなみに本人ずっとボランチ希望だったらしいが鎌田にゲームメーカーの才能はない
適正はどう考えてもチャンスメーカー
この年齢になっても自分の能力を把握出来てないのは残念
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 18:59:44.61ID:Fl0s5mbd0
まるで成長していない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:07:52.65ID:H3p+9Jeh0
>>56
私はゴリ押し実績なし日本サッカーは嫌いだけど韓国サッカーを含めたサッカーは好きだよ
サカ豚は日本サッカーを否定されたら火病発症するし野球に負けたのは仕方ないしさ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:52:54.97ID:4wm+AYBP0
板倉はソシエダ移籍とか泥舟に乗るつもりか?
前節もマジョルカにすら勝てず引き分け
あげくELはローマに完敗の雑魚チーム、マジでタケが戦犯すぎた
こんなんがリーガ4位だしバルサもELでボコられて敗退
八百長が発覚した今リーガの順位に何の正統性もないし
実力ないのに順位ちょろまかしてればそりゃELも勝てないわけだ
リーガのレベルはマジで低い、レアル以外はスットコレベル
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 19:57:43.98ID:xPkHXRLJ0
>>63
なんで韓国サッカーやねんw
ソン・フンミン位しかみる事ないだろ
本当に今の5chて在日が工作員してるんだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 20:58:41.05ID:gTZHVmRQ0
森保はW杯直前で鎌田の何を見て中心に据えようと思ったんだろうな?w
バンザイアタックやるにはもう1人必要で
久保が使えなかったから、鎌田がちょうどラストピースになったわけではあるが

それにしてもボールにファーストコンタクトするのにプレー強度が低すぎる
こういう日本人プレーヤの割合を減らさんとな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:16:21.67ID:dLCxyqSn0
ボールタッチは上手いよ
足もとが上手い選手に激甘なサカオタが過剰養護してるだけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:23:14.06ID:sHkZ4Duv0
プロの世界で金貰って仕事してる人が高評価してる
通気取りの恥ずかしい奴が低評価してる
そんな選手
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:39:24.61ID:dLCxyqSn0
フランクフルトサポは見る目が無いから老バッジョ(鎌田)なんか早くセリエに売ってしまえって悪口言ってたな
0074御松田卓也
垢版 |
2023/03/16(木) 21:40:32.29ID:pxdNUPrK0
日本田とトップレベルの選手
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:46:15.10ID:JKoHtgOz0
鎌田は今一度廊下に椅子を並べてのドリブル練習で原点回帰すべきだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:21:17.96ID:UNeYQhwD0
>>5
ボローニャで毎試合失点してた時点でなんで期待されてたのかわからんかった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:30:25.33ID:dvhgp/xN0
何でブンデスってバイエルン以外欧州で強いクラブ出てこないんだろ
サッカーの歴史もクラブ環境もいいのに、ドルも数年の一瞬だったし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:37:58.96ID:1OjR+pm70
鎌田は守備で貢献じゃなくて、エースなんだから得点しろって話
コスタリカ戦でこいつが1点でも取ってたら楽になってたのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:39:18.94ID:1OjR+pm70
>>68
森保の唯一の失点は鎌田をスタメンにしたこと
予選で好調だった南野を使うべきだったわ
南野はドイツ戦でもアシストしたし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:43:12.51ID:1OjR+pm70
>>50
鎌田を代表で使って、オマーン、サウジに負けたのを忘れたやつが多いからな
クラブでいいが、代表ではイマイチの典型的な選手

ただ、鎌田をW杯前に90%近くの専門家、評論家が推してたからなあ。「こいつがエースだ」と
こいつらの責任もきっちり取らせるべきだと思う
日本の専門家がこんな無能では、話にならん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:43:15.60ID:mvCPuFQ10
>>77
そりゃあ外国のリーグ(主にプレミア)に引き抜かれるからだろ
直近10年でフィルミーノ、ギュンドアン、デブライネ、オーバメヤン、香川、岡崎、ソン、サンチョ、ハーランドとか有力選手が次々引き抜かれてる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:57:01.84ID:rmyCYUBM0
短期間しか輝けない、それが日本人
過去...中田、小野、中村
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:10:45.67ID:XpWrIYSc0
代表で使われないなら召集拒否の立場だったからな、森保も渋々使ったんだろ
実力でポジション奪うわけじゃなくこれじゃそりゃ使えん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 01:57:06.12ID:0DoHO9UC0
最終予選のオマーン戦、サウジアラビア戦も見事に消えてたからなあ
良かったのはアメリカ戦くらいじゃねえか?あでW杯本番のスタメン確保した結果、コスタリカ戦、クロアチア戦で決定機外すわ失点の原因になるわ、ドイツ戦スペイン戦は前半何もできず消えてただけ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 06:21:51.61ID:HiMsVqrH0
>>38
三苫が危ないと見たらピューと寄せてピンチ防ぐの見ると
鎌田ってなんかサボってる風に見えてしまうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 06:42:21.97ID:+3+k7O4G0
ネトウヨが韓国のセンターバック酷評してたらCLは勝ち上がりセリエ優勝しそうで草
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 13:38:33.12ID:HPDQJKbn0
本田と香川のダメなところを集めたような選手
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 13:53:34.05ID:K9Zm8w4Y0
>>79
スペイン戦とクロアチア戦では失点に最大の貢献しますた
どちらも鎌田が詰めなかった事から楽にクロスあげられての失点

ワールドカップ全4試合での全4失点のうち、鎌田によるものなのが半分
一方、得点には……
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 14:53:49.78ID:FvUUp8dT0
長友に注意されたのに逆切れしてたから変わらないだろな、ベテラン消えて更に増長するだろうし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 15:21:45.80ID:8lGeEebU0
日本って中央にクリアしたら駄目って育成年代のときに教えていないの?
吉田もワールドカップでやってたが
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 00:07:54.43ID:ytZJfUu70
セリエ躍進面してるけど
ナポリは泥沼10位に沈んでたリバプールに1勝1敗
セルティックに勝ち点9差のレンジャースにAZとどっこいの弱体アヤックス
ブンデス最弱フランクフルトとしかやってない
ミランはチェルシーに0-5でスポルティングに1敗1分のスパーズに1勝1分
インテルはバイエルンに0-4で10人のポルトに辛勝
これでベスト8
組み合わせに恵まれ過ぎ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 01:32:18.51ID:HGsfqqor0
イタリアがW杯に出なかったおかげじゃね
のんびり休息できた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 05:40:51.55ID:Zq9CXmmd0
W杯出場選手

プレミア 158人
リーガ 86人
ブンデス 81人
セリエ 70人
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:01:49.99ID:ulfdjrmR0
>>103
というかナポリはそんなにイタリア人いない
Intelもミランも
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:02:36.65ID:S46WdqPH0
>>102
物は言いようだなw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 01:39:02.70ID:1uFp3WXs0
>>91
スピードもないしコンタクトも弱いから全く似てない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 03:38:12.99ID:P3gS2hL00
鎌田久保はW杯本番でも口だけだった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 10:14:02.35ID:4ugXZ+eP0
>>38
まったく同意見
自分のためにしか戦わない選手なので、チームではともかく日本代表には不要
最終予選のひどさで呼ばれなくなったときにはほっとしてたのになあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況