X



【芸能】ヌートバーの母・久美子さんをモノマネしたキンタロー。に「一般人の誇張モノマネは不快」の声 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/03/16(木) 09:57:20.97ID:kVtSqTgJ9
 WBC(ワールドベースボールクラシック)野球日本代表チーム「侍ジャパン」不動の1番打者として、1次ラウンドでは大谷翔平選手にも劣らぬ活躍を見せたラーズ・ヌートバー選手。

 メジャー仕込みの全力プレーと明るいキャラクターで一躍、世間の人気ものとなったヌートバー選手だが、早くも有名人としての“洗礼”を受けてしまったようだ。

《自宅で ヌートバーの母 久美子さんのものまねを自主的に研究している様子です。

 ノリノリのミニキンには若き日のヌートバー選手役をやってもらいました。》

 3月13日に自身のブログに綴ったのはモノマネ芸人のキンタロー。そこには肌を浅黒く塗り、ボブヘアにやや大きめのメガネを着用し、そして白いトレーナーの胸部分にお手製の日の丸シールをつけたキンタロー。と、次女の姿が。

 どうやらヌートバー選手の母・久美子さんのモノマネ練習中の風景のようで、大きく口を開いて次女に笑いかける、またカメラ目線のどアップを披露する画像が投稿されていた。

「東京ドームで行われた日本代表戦を観戦し、テレビ中継ではヌートバー選手の活躍を喜ぶ、満面の笑みの久美子さんがたびたびカメラに抜かれていました。オーロラビジョンにも大映しされては“ペッパーミルパフォーマンス”を披露するなど、すっかりスタンドでもお馴染みの光景となっていますね。

 確かにサービス精神も旺盛で、大会前にもメディア取材を受けたりと露出も多いように見えた久美子さん。ですが、彼女はあくまでも選手の母親で、一般人だけにモノマネのネタにされるのはどうなのか……」

一般人の誇張モノマネは不快

 スポーツ紙・野球担当記者が心配したように、キンタロー。のブログが『デイリースポーツ』Web版で報じられると、Yahoo!ニュースのコメント欄には、

《旬な人を取り上げて話題にしたいのは分かるが、ヌートバーのお母さんに何のメリットがあるのだろうか。一般人の方はよくないでしょ。》

《ヌートバー選手のお母さんがメディアに出てるのは、こういうイジリをされるためではないと思います。悪意があるかないかは別として、誇張されがちなモノマネを特定の一般人にするのは不快です。》

 “一般人”である彼女をネタにし、さも芸能人を真似るように大袈裟に誇張したビジュアルを披露したことへの批判が多く見受けられる。さらにーー、

続きはソースで
https://www.jprime.jp/articles/-/27222?display=b

https://i.imgur.com/A7KZhhK.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 09:58:10.97ID:cuOBAIgD0
これ、そんなにひどいか?w

また、クソみたいな正義マンがあばれてる?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 09:58:31.18ID:Bjfv+cT/0
滑るのが悪い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 09:58:58.57ID:7hmVU9Mr0
なんで誇張と決めつけてるんだ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 09:59:02.43ID:w4J99cZa0
朝鮮人カンベンしてくれよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 09:59:20.94ID:7hDoJ78y0
ブータン国王をモノマネした劇団ひとりの悲劇再び
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 09:59:29.54ID:6e0TRo6n0
キムタロー最低だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 09:59:33.44ID:VM8QEAru0
真似する相手選ぶときに誰か「それはやめとけ」って言わないのかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 09:59:33.50ID:4Wxc9XIT0
神無月さんは今頃村上とか近藤のモノマネしてるだろう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 09:59:54.93ID:0+tkMjmF0
こいつな、アカンのよ
そのままでも気持ち悪いのにそこから加速させてさらに気持ち悪くして面白いと思ってるから
受け付けない人からしたら本当に不快
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:00:27.53ID:35JEj2Ft0
名前忘れたけどなんか芸よりサヨクで有名な芸人が
四段の頃の藤井聡太の顔をセロテープで作って真似して炎上してた記憶
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:00:52.21ID:IgCb9jSY0
とりあえず見た目が不快だからメディア出るなよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:01:07.05ID:Jps9yKuI0
前田敦子の方が酷い定期
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:01:27.83ID:NKHDudBR0
母ちゃんはあかんな
やってもいい面白くしていいと至った判断を反省しろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:01:31.49ID:TIDVzga20
こういうのは本人が喜んでるパターンだろうな
外野が騒ぎすぎなんだよ
震災のこと言った高校生しかり
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:01:37.07ID:mcWa77+N0
ヌードバーママはもうタレント活動もしてるから一般人じゃないだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:01:41.92ID:NfnUvOWN0
仁藤夢乃やれよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:01:45.44ID:sbFV+AdX0
前田敦子に似ていて可愛いのになんで全力で嫌われる方向に行くのかなぁ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:01:58.42ID:aCeFSLFQ0
北京五輪開会式の中国人少女のモノマネは真骨頂で面白かったけど、マエアツじゃないんだからあかんやろ
悪意があるものまねなのかどうかは見てないから知らんが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:02:09.43ID:HPbSFgYK0
でもおまえらこれがキンタローじゃなくてミラクルだったら大絶賛すんだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:02:45.04ID:9mo2top30
巨顔症の不愉快女
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:02:59.03ID:HI9qwWUD0
例えば知らないところで自分たちの親がモノマネされたとしよう
それを同級生や近所の人が笑ってたら、どう?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:04:21.04ID:lrx76Ahk0
デカ顔ブスのキンタローがモノマネするってだけでもう、その人をディスってるしな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:04:59.51ID:OYJaCR130
まぁ物まねしたい気持ちはわかる
とても一般人には見えないほど気さくでテレビ慣れしてて
見てるだけで楽しくなる人柄だもんなw
TVの影響で変わらないで欲しいわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:05:47.33ID:4oNnFf2c0
ヌートバーの母ちゃんが得するならいいけどさ
これはのっかりにいってるだけだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:06:09.14ID:oNhuLpC+0
>>37
木村一八が松本の横山やすしのモノマネに激怒してたな
亡くなる直前までやってたしな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:07:05.38ID:gQg5h4a10
>>1
この気持ちの悪いクソブスが

出川とかこいつがテレビに出るとすぐにチャンネル変える

おぞましいほど醜い。心も醜かったな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:08:43.25ID:7sBZ29qv0
>>3
そうじゃ無くて
一般人はダメだと思うんだよ
もしお前の家族が有名になったとしてお前のモノマネを芸人にされたらどう思う?
俺なら嫌だ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:08:55.58ID:EORTn1vQ0
乙武のモノマネやってみろよ
両手足を胴体の後ろに隠して
はい、乙武ですってやってみろよ
そうしたら褒めてやるわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:09:40.58ID:d7hOzaBi0
ヌートバー自体無理やり持ち上げられたその辺のオヤジでしかねえ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:11:22.95ID:Lc+heynX0
>>48
やっぱりそうなのか。見た目でわかるけどな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:12:29.22ID:rCSzHYJ80
ほんと不快
何様なん?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:12:52.95ID:lvvv75Uk0
キンタロー。面白くないし、今はトゥームレイダーしかやらないし、すごく嫌いなんだけど、松本とか千原ジュニアとかからなぜか気に入られていて意味がわからない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:13:20.61ID:no6zFhSQ0
素人いじりはダメでしょう
プロ同士でも替え歌ですら同意が必要なのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:13:57.09ID:qf7HsiYS0
中川家好きだけど本人たちは普通にしてるつもりのおっちゃんオバチャンの物真似芸するの好かん
素人さん巻き込むの良くない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:15:15.02ID:2+hozs610
※ただし安倍昭恵は除く
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:15:47.79ID:aO39AE8F0
本人が嫌がってなければいいんじゃないの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:16:03.58ID:KVP40y090
今話題の仁藤夢乃の真似をしろよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:16:06.94ID:xZhlvh8N0
大人しく芸人同士でバカにし合ってろよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:16:18.30ID:kP9rHRNX0
昔、金さん銀さんのモノマネしてた奴いなかったか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:16:33.76ID:KVP40y090
>>12
北朝鮮の女の子の真似は面白かったろ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:16:50.83ID:z3VsihKl0
画像開いたら似てた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:17:02.16ID:Ro/TypbM0
いや普通に写真見て吹いたけどw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:17:05.91ID:gQg5h4a10
>>66
みんな在日コリアンじゃんw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:17:18.37ID:MMAaoLWS0
あれだけテレビに出て一般人ていうのも何だかなぁ

1つ2つバズったインフルエンサー(笑)とかTikToker(笑)は一般人なの?なんになるの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:17:47.81ID:W53U7z3t0
キンタローってまだいたのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:18:01.46ID:8d0PIud30
令和になってまでこの感覚なのか
なんで駄目なのか全然わかってなさそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:18:15.11ID:FeaSrY710
ほならメディアに出なければよくね?
あれ出演したらお金もらってるし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:18:17.14ID:HI9qwWUD0
俺は麻原彰晃のしゃべりをモノマネできるんだが
テレビやSNSで公開はしない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:18:23.26ID:CIM61Z9k0
>>46
あれって自分が馬鹿にされた部分にキレてただけじゃね?
まーだ一八は夢の中 とか歌われてたやつ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:18:32.31ID:Ro/TypbM0
>>86
モノマネなんかもっとバカにしてるやつ多いだろW
コロッケとかさ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:19:20.86ID:a5yysxuV0
まわりがゴチャゴチャ言う事じゃないだろ
モノマネされた人自身がどう思うかってだけ
芸能人でも一般人でも関係ない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:19:22.33ID:YP3HMkMh0
小室を彷彿させる頭身の異常
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:19:55.73ID:PYrlRp7/0
似てるやん
てかキンタロー自体が失礼な女コロッケみたいなやつなんだからやられてもええやろ
てかむしろ本人喜んどるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況