X



【芸能】沢村一樹 立体駐車場で逆ギレされる!?「そういう切り返し方あるんだ」と驚いた出来事 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/03/15(水) 17:43:51.47ID:x6w6wU879
3/14(火) 18:51配信

スポニチアネックス

 俳優の沢村一樹(55)が14日放送のテレビ東京系「ありえへん∞世界」(後6・25)に出演。立体駐車場で逆ギレされたエピソードを明かした。

【写真】3人の息子たちとの浴衣での男子会ショット

 「ありえへん出来事」ということで立体駐車場で起こった驚いたトラブルを話し始めた沢村。立体駐車場に車を駐車しようと上の階に向かっていた。すると3階で合流してくる車が来た。車は左優先で合流側には「止まれ」と書いてあった。しかし相手側は止まらずに危ないながらも合流してきた。

 沢村は5階に車を駐車すると合流してきた車も近くに駐車していた。相手の運転手が車から降りてきたため、沢村は「ちょっとあんたさ、あそこそっちが止まれだよ!」と注意した。それを聞いた相手側は「知ってるだったら止まってくれていいじゃない」と逆ギレされた。

 沢村は「はい!?と思って、そういう切り返し方があるんだと思った」と驚きを隠せなかったと振り返った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2d2e6c20da30151c124c92171a3370bf76692528

https://follow-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230314-00000286-spnannex-000-3-view.jpg?up=0
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 17:46:55.60ID:Br5VD9sD0
いつも北村一輝と間違える
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 17:49:26.33ID:QjjAYQ6L0
相手韓国人か?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 17:50:04.08ID:kIMlJT7K0
代表作が思い浮かばない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 17:50:37.86ID:YNH5dagn0
気持ちは分かる
おれも車の運転をしながら
おれが困ってるのにみんな我関せずかよ
といつも思ってる

たとえば車で何かがゴトッと落ちたらすぐ拾いたい
なのにそんな事さえさせてくれない周りの冷たい悪魔のような連中
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 17:50:38.90ID:j2Q4cyPG0
危ないと思ったら装甲車か戦車に乗れって
一般人がどうやって戦車の免許を取るのか知らんが、陸上自衛隊に居た人間なら戦車を運転できる免許を持っているから、雇って運転してもらえ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 17:51:47.13ID:1lrdxa520
>>1
沢村「ちょっとあんたさ、あそこそっちが止まれだよ!」
相手側「知ってるだったら止まってくれていいじゃない」と逆ギレ
沢村「」←なんて返すのが正解だったんだ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 17:52:35.92ID:5ArcJREc0
>知ってるだったら

日本人じゃねえだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 17:55:16.66ID:zayNfyNb0
白い巨塔しか知らん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 18:04:31.92ID:Ky5+JDMk0
ほっとけば良いのよ人間1回目なんだなって思えば微笑ましいじゃないか、ウィンカー出さないやつもオプションなんだダサって思うようにしてる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 18:04:43.96ID:UEfF29KM0
>>9
いやだ謝れ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 18:05:23.75ID:fxH9pG1D0
トラブル相手が沢村一樹だったらその場で尻差し出しちゃうわ(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 18:07:08.02ID:EiOXbK0B0
>>1
「知ってるだったら〜」本当にこう言ったのなら、粘着されなかっただけラッキーじゃね?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 18:09:21.95ID:lnOb05Ms0
俺なら知らない人に注意とかしたら相手によっては何されるか分からんから余程のことが無いと言わないわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 18:11:58.85ID:G39Pjy4W0
>>9
あー、ごめんごめん
キチガイね笑
俺が悪かったわ笑
なんだ、キチガイか笑
そりゃ止まるわけねーわな笑
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 18:14:35.88ID:Iw1UiVFv0
>>1
わざわざトラブルになるようなことしなくても
どうせもう会うこともないのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 18:17:57.24ID:8OcdI5FY0
>>5
キイナ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 18:19:01.17ID:NBh7ySfd0
まんさん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 18:19:05.65ID:lsUbE3Wv0
>>21
つまり基地とやり取りは無駄だし危険ってことなんだよな
いちいち文句言った沢村がいきってるともいえる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 18:21:48.64ID:atlr9iZb0
え?
一時停止のところを止まれよと言ったら
それわかってるならお前止まれ?
これはすごいな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 18:22:34.92ID:59Z+zTnn0
マン子の思考ってそうだよね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 18:22:58.26ID:51BXYUxY0
典型的煽り運転する奴の思考やん
わざわざ行くか?普通
ちょっとあんたさって向かってきたら相手もそれなりの対応になっちまうわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 18:23:30.82ID:QoL6XOUS0
この相手は女だな
女の脳の反応の典型。常に自分本位
沢村の口から女だとは言えないからハッキリ言っていない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 18:32:26.19ID:EqWAtlap0
私は気付かなかったから気付いたあんたが止まれよってことか

お手上げやなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 18:36:03.10ID:dSgdmb3V0
この人なんか代表作あったっけ?
エロ男爵とかいって下ネタ言ってるイメージしかないんだが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 18:39:51.89ID:rXP/ZmH+0
おかしな運転をす奴はそもそも話が通じないよ
俺もこの間お互い対面で右折レーンにいて相手が急に車線変更して直進してきて逆に睨まれたからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 18:43:45.91ID:vb9UV4gx0
切り返すっていうからハンドル操作のことかとおもたわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 18:44:06.21ID:EFpLgBej0
>>9
ぶつかったわけじゃないんだし澤村の反応と一緒でもう諦めるしかないだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 18:46:56.81ID:lYFhk4Kk0
意味が分からん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 18:47:28.47ID:VTEGpVht0
車なんて馬鹿しか乗ってないと思えと習っただろw
馬鹿には左方優先とか理解できないから、こちらが気を付けて自己防衛するに限るぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 18:47:34.72ID:BgvxeF++0
エロ男爵自称しているわりに
あんまり面白くない奴だよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 18:48:35.00ID:4bsUzCfz0
>>1
女にこういうのが多い。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 18:48:46.56ID:b+cCqQlq0
白い巨塔の教授役は良かったなぁ
こんな真面目な役もできるんだと思った
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 18:50:05.00ID:lYFhk4Kk0
何となく意味は分かったけど、相手が頭おかしいだけで上手いとは思わんな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 18:53:20.24ID:VqKLDqWN0
でもルトガーハウアーみたいな奴だったらなにも言わないんでしょ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 18:57:19.10ID:NhrEGUGN0
知ってるのだったら、
って意味?
それとも
知ってる!だったら~
て意味?
妙な言葉使い方すな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:02:07.28ID:WwMPo6HS0
>>9
「運転する時は、自分以外は気違いだと思え」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:07:06.77ID:+RwgxGun0
意味わからない。分かりやすく説明して。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:11:46.38ID:pvio5pCJ0
フィリピン女っぽい感じがする
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:12:09.42ID:TuVcdU4Y0
>>21
一般人ならそれでいい
沢村一樹なら芸能人だしエロエロで返さなきゃなんないから難しい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:15:31.52ID:qJgWBD6T0
わかっとるわ!!
からしか会話できないやつもいるし
お前がやればいいだろ!!
しか言えないやつもいる
ごめんなさいが言えないってこういう事
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:18:12.05ID:lYFhk4Kk0
>>57
「こっちが止まらないかんってわかっているのなら、危ないってことを知っているお前が止まればいいじゃん!お前が止まれよ!」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:18:35.92ID:LoHhLVLm0
頭おかしい奴には違いないけどまだ基地外度はマシな方だな
ガチの基地外だと喧嘩になってたかもしれん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:20:10.42ID:37QvogBn0
状況がイマイチわからんが有名人なのに以外と普通なんだなとちょっと好感がわいた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:20:23.03ID:fD13mOaH0
車の運転て自分が正しくて相手が間違っていても正しい方が我慢せざるえない理不尽さが付きまとうよな。
教習所なんかだとそこで怒って熱くなるような奴は運転適性が無いと教えられるわけだが、そこで涼しい顔で譲ったりやり過ごすことが正しいと言われても複雑だよな。
俺も心が狭いからすぐイラッと来ちゃうね。同乗者が居れば平静を装うけど、1人だと暴言吐いちゃうわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:21:15.28ID:qJgWBD6T0
沢村は身長184か
そりゃ相手はビビるな
俳優なら眼力も半端ないし
相手にしたら相当怖かったんじゃないの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:26:15.66ID:WwMPo6HS0
>>1
妻涙の訴え「夫が死ぬほど暴行を受けることをしたのでしょうか」ウインカー出さず右折→注意されて口論になり死亡させた男に厳罰求める

news.yahoo.co.jp/articles/70a95ea180740cbec99f76dee7ec9799a0c8f4e3
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:32:24.11ID:EXmhJwzo0
こんな事で一々怒ってたら運転辞めた方が良いよ。道路なんてオートマとスマホの普及で運転ヤバイ奴増えてるからキレてたら切りがない。大体そういう奴が事故ってるんだからこちらが気をつけるのが当たり前と思って運転してた方が良い。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:33:41.09ID:oAibBHSE0
>>68
お前は絶対に運転するなよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:41:41.20ID:gz75GssO0
交通社会は
「交通ルールを守って気をつけて運転してる人」

「自分のやりたいように適当に運転してる人」
がいて、前者が一定数いるおかげで成り立ってるけど
後者はその事に全く気づいてないからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:42:02.73ID:fD13mOaH0
>>68
上下移動を主目的としたメイン通路と車をスペースに停める為にフロアを回る為の通路があるじゃない。
フロア回って停められねぇ、仕方ない上行くかと、メイン通路戻る時に合流する
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:45:07.67ID:1Ys1SnPo0
>>3
北村一輝なら言い返してこないだろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:47:23.28ID:sqrwXekp0
>>5
サラリーマンNEO
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:47:39.15ID:BAtKNZsJ0
>>9
この手の輩は「事故が起きたのか?起きてないだろ。事故が起きてから文句言いに来い」
と考える屑だから、相手にしないか、問答無用で殺すしかないんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:50:42.79ID:I8npSvI20
極論すれば無免許でもオッケーだと思われる場所を舞台に議論しても無意味
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:25:09.06ID:U3sxZwPs0
文章ヘタすぎんか
最近のスポーツ新聞のネット記事って信じられんくらい文章力ないけど
スポーツ紙なんて衰退産業にもうまともな記者入ってこないんだろうな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:27:50.38ID:PlkUoT1I0
>>7
マローダーなら一般人も買えるはず。
ヤクザの本部宅に突っ込んでも無事に帰れる。
たぶん、
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:56:58.92ID:0V8i7dM50
>>9
こういう相手はキチで、他でも事故起こすから
ここは(呆れて)黙った沢村が正解だと思うわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 00:01:46.66ID:kGua75tV0
てか大概合流側が止まれに決まってるじゃんな
上ってきた車が一時停止して合流側優先とかほぼないでしょ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 00:04:03.82ID:kGua75tV0
道路で考えても、例えば橋の上の合流も普通は合流側が危ないなら止まるのが普通で、まっすぐ走ってる方が止まったら後続にぶつかられるよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 00:36:18.97ID:RJ7CPQCd0
「知ってるだったら」のインパクトが強すぎて話しが頭に残らない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 07:08:24.14ID:ugmY0zkj0
煽り運転する奴らと一緒やな、こっちが正しくても関わらない方がいい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 13:03:46.83ID:IDI9avdX0
わさわざあとで注意するかな?
芸能人なんだし、トラブルになったら面倒なだけなのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 08:02:53.67ID:r9X7iEeU0
スタンドで先に入った俺を睨みつけてきたジジイも同じ様なこと言ってきたわ
ジジイ「譲り合いだろ。何で譲らないんだ」
俺「ならお前も譲れよ」
ジジイ「…」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 12:09:44.88ID:tf6lj2Fx0
左優先のローカルルールてより登り優先の交通ルール
俺様ルールあぶないなあ年いくつやったんやろ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 12:27:27.89ID:drb8u7tR0
自分も逆走して来た車にぶつけられて「お前から俺の車が見えてたんだから避けろよ」と怒鳴られた事がある
理不尽な奴は何処にでもいる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 13:17:56.36ID:yLubpbYY0
こちらが悪くても被害者ヅラしろって、教習所とか保険屋に言われて信じてたんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況