X



【サッカー】2026年W杯フォーマットが正式決定!! アジア枠「8.5」で予選方式も大幅変更へ [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/03/15(水) 07:03:03.88ID:1R2tFmic9
 国際サッカー連盟(FIFA)は14日、2026年に北中米3か国で行われるワールドカップの大会方式を決議した。グループリーグは4か国×12組で行い、決勝トーナメントには32か国が進出することが正式決定。日本代表が史上初の8強入りを果たすためには、これまで一度も勝利したことのないW杯トーナメントで2勝することが必要となった。

 また日本代表が北中米W杯を目指すにあたっては、アジア予選の大会方式も大幅に変更されることが決まっている。アジアからの出場枠がこれまでの「4.5」から「8.5」に大幅に拡大するためだ。

 FIFAランキング上位の日本は今年10月の1次予選を免除されており、2次予選からの参加。以下のような大会方式でW杯出場権を争う。

▼2次予選
 各組4か国×9グループで実施。今年11月に開幕し、来年7月にかけて行われる。各参加国はホーム&アウェーの総当たりでそれぞれ6試合ずつを戦い、各組の成績上位2か国ずつ(計18か国)が最終予選に進む。

 なお、前回カタールW杯の2次予選は6か国×8グループで実施。日本はミャンマー、タジキスタン、キルギス、モンゴルと同組で8戦全勝、46得点2失点という圧倒的な戦績で首位通過を果たしている。

▼最終予選
 各組6か国×3グループで実施。来年9月から25年6月にかけて行われる。各参加国はホーム&アウェーの総当たりでそれぞれ10試合ずつを戦い、各組の成績上位2か国ずつ(計6か国)が本大会の出場権を獲得する。3位、4位はアジアプレーオフに回る。

 なお、前回カタールW杯の最終予選は6か国×2グループで実施。日本はサウジアラビア、オーストラリア、オマーン、中国、ベトナムと同組になり、7勝1分2敗で2位通過だった。

▼アジアプレーオフ
 最終予選で3〜4位だった各組3か国×2グループで実施。25年9月から11月にかけて行われる。各参加国は一発勝負の総当たり戦でそれぞれ3試合ずつを行い、各組首位のチームのみが本大会の出場権を獲得する。また各組2位チームはその後さらに一発勝負で対戦し、勝者が大陸間プレーオフ(対戦相手は未定)の出場権を手にする。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d159520a7e19c0e5cb29a3b631d7ddf8be31d9a8
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:05:21.82ID:WdlBhFUG0
オマーン
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:06:44.09ID:RGL6m69n0
最終予選ハラハラしたなー
いきなり2敗するとはおもわなんだ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:06:55.38ID:00mLYC8I0
そもそもアジアに8ヶ国もないのに何がしてーの?脳欠陥球蹴りは
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:08:17.80ID:Sm3daPeC0
中国インドで視聴者数20億は稼げるしな
さらに東南アジアも大油田
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:08:36.22ID:gmnGC5KV0
審判買収OK?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:08:47.59ID:dDyBtvSX0
ますますサッカー離れが捗るな
こりじゃヌルすぎて視聴率取れないし地上波各局は予選から完全に手を引くだろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:09:04.57ID:Sh15dTz70
>>4
2試合とも柴崎岳がいたからな

バーレーン戦は詰めが甘くてセンタリングあげられて負け
サウジ戦は相手にプレゼントスルーパスをだして負け
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:11:11.51ID:RGL6m69n0
>>10
その柴崎を本戦に連れてって一回も使わないという究極の1枠潰しをする森保
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:14:24.49ID:iQSftGa80
声に出して言いたい言葉 名将森保
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:16:53.83ID:CfuR+T0e0
これじゃWBCの日本ラウンド並みにヌルすぎて見る気にならん
「予選はサブチームに任せて主力は親善試合で強化する」ってのがデフォになりそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:18:09.04ID:ogSlvMoZ0
ワールドカップ本大会グループリーグが実質的に世界最終予選みたいな雰囲気になりそう
その先に行かないとこれまでのワールドカップと同じ価値はない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:18:40.28ID:CG8YN2kd0
3組出来るなら日本が韓国とイランと同じ組になる事はまず無いって事だな
そうなるとハズレはサウジ辺りかそれでも2位でいいから最終予選決まった段階で9割は突破だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:18:58.53ID:5+9timhX0
>>5
中国と中東
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:19:02.63ID:jN6KUTCv0
>>16
その4カ国が3グループに分かれるからどこかが被る
プラスでイラクかウズベクが来ると分からん
あと、ロシアがアジアに来たら面白いかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:19:18.11ID:NKiMZgKr0
日本からするとめっちゃ温そう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:19:34.79ID:RGL6m69n0
>>19
本戦で大陸間プレーオフ、いいじゃない!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:19:46.29ID:wSaMgqcK0
数が増えただけで比率は変わらんのか
なら欧州 欧州 南米 日本 ってのも変わらず出来るんや
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:19:55.52ID:Px3uvWtL0
>>16
サウジアラビアを忘れてる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:20:05.11ID:uKb6lLtL0
中国と同じグループになりたくねえな
なんとしても出場させようとする力が働くから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:20:08.11ID:RlGY+7+30
カタール「俺たちを超えるチームがきっと出て来る」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:22:13.72ID:RGL6m69n0
>>27
でも中国はなんとしてでも自力で敗退しようとしてくる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:24:47.56ID:H0UIcJFM0
W杯大会期間をそのままで試合だけ増えるのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:26:40.59ID:q5m2INpK0
>>17
そうだな
WBCの日本ラウンドはまさにアジア二次予選の難易度
それを本大会で世界一決定戦だと錯覚させる野球はすごいね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:27:10.29ID:dDyBtvSX0
予選はドーハージョホールバルくらいの緊迫感がちょうどいいんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:28:01.58ID:MYSP6oBN0
しかし人気ないな
なぜだろう?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:28:24.87ID:eSH2+2sJ0
WBC(笑)のこと馬鹿に出来なくなったなw

緊張感ゼロ、1.5軍、イライラ采配ばっかだし予選見なくていいや
マジで4年に一回本場みればいいだけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:29:24.81ID:eSH2+2sJ0
>>33
4年に一回本場見るだけ同士仲良くな!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:29:38.04ID:eSH2+2sJ0
>>38
本番
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:29:46.01ID:tFE8A6V70
もう中国専用枠一つ作って広州上海香港台湾で予選やれよ
そうすりゃあ絶対中国がW杯に出られるだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:30:13.29ID:ZMDW6UC50
>>5
アジアに8ヶ国もないのはやきうだけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:32:15.98ID:aDOzeA7d0
ゴミみたいな中国でもワールドカップ行けるんじゃねーか?
約9枠はやり過ぎだろ

全く予選が面白くなくなる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:33:09.96ID:MYSP6oBN0
>>42
ほんと、まさにこれ
緊張感まるで無し
金だけ考えてるよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:33:24.75ID:39pt0Slf0
>>6
ロシアがアジア予選に入ってきたら枠一つ減るようなもんだから充分あり得る
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:34:15.26ID:z+86euV20
>>1
こんなの誰がみるの?
サッカーはこんな馬鹿な事やってるから、みんな辟易して野球見るようになるんだよ
0049◆8iY.HttYmFe3
垢版 |
2023/03/15(水) 07:35:25.54ID:ufv0fXWM0
何か温くね?
そりゃ本戦行って欲しいけどさぁ
そもそも32-4.5でもアジア枠温いのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:35:33.33ID:8gnqeW0/0
中国インドが決勝行けるようにしたらそれはビッグビジネスだから
この二国は参加したら出られるようにして差し上げろ
それぐらい緩くして行けってことだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:36:12.28ID:Y/wTNlz50
アジア枠は今の4.5チーム以外は本戦ではかなり苦戦するから何処が来ても同じ気がする
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:37:14.63ID:22rHXiR/0
>>36
サッカーのアジアは日本と互角にやれる国が他に4〜5ヵ国もあるけど、野球にはそれがあるんか?
何を喚こうと、野球には本気でやってるのが日本だけという事実は変わらない。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:38:30.85ID:9WmHaRN90
>>27
ならんだろ、アジア同士被るようにグループつくらん、欧州が予選勝ち上がりたいからそうしてるのもあるでしょこれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:38:52.58ID:5IYrymgJ0
中国にスポンサーになってもらって中国の企業名冠につけて予選なしで中国出場させて試合の時間も中国に都合のいいように変わる

これでよくね?まるでやきうの日本みたいだけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:39:57.10ID:62q2ho0V0
貧乏ジャパンは弱くなるな
Jにも優秀外人プレイヤーは
さらに呼べなくなるし...
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:40:00.45ID:CG8YN2kd0
>>36
WBCはバカにする以前の問題だ
予選も組み合わせも無いゴミみたいな大会
野球自体が存在価値が無いからな地球上の9割の国で
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:40:14.20ID:MYSP6oBN0
マジ本当につまらない
こんなの許していいのか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:40:16.89ID:ycn1lzKj0
そのうち東アジア6国(日・南・北・台・中・蒙)で5枠
とかやりそう。それでもモンゴルに負けて出場を逃す中国。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:42:00.42ID:jjxaXQBf0
8.5ってカタールの倍かよ
拡張しすぎじゃね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:44:12.01ID:dDyBtvSX0
韓国 北朝鮮 ロシア 中国 日本
タイ ベトナム ウズベク インド カンボジア
サウジ イラン カタール イラク UAE

アジアをこんな感じで地域グループ分けして上位2チームの6枠でいいよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:45:09.92ID:zY/KCyT30
FIFAさん中国を出場させたいんだろ?
8,5じゃ足りない。
12は欲しかった。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:45:32.12ID:uiUMJF1N0
FIFAの本懐はフットボールの「普及」
にあるから
地域毎に均等に振り分ける≒アジアが緩くなる事は当たり前だし
枠が増えるのも自然な流れなのよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:45:37.33ID:vzw3QIae0
これでも中国ぎりな気がする
なんかもはや強い弱いじゃなくて縁がないレベル
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:45:42.88ID:Ex/YnDme0
面倒くさい。もうアジアも2つに分けてくれ、東アジア4西アジア4でいいよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:46:07.59ID:ZffBRVUp0
こんだけ緩いと予選の放映権暴落するんでない?
高値のままなら地上波敬遠されてまたDAZN独占になりそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:46:19.78ID:9lTcQ6i50
>>67
単に中国マネーが欲しいだけだけど
中国が出れるように枠広げますキャンペーン
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:46:20.77ID:N3hx2BFB0
>>38
サッカーも野球も五輪があるだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:47:05.21ID:8gnqeW0/0
>>58
FIFAは各国に大金出させて上前をはねるだけだからな
世界中で横行してるサッカーの八百長とか呑気に
「スポーツに不正行為は常に存在する。それを防止するのは
無理だろう」というスタンス
今年もバルサ審判買収疑惑に
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:47:08.36ID:E57g0cjt0
今回W杯出場したカタール日本オーストラリア韓国サウジイランで6枠
ウズベキスタンUAEバーレーン中国オマーン北朝鮮で残り2.5枠か
中国は頑張ってもプレーオフに回りそうw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:47:24.92ID:MYSP6oBN0
中国に忖度するFIFA
面白くないわ
もう見ない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:47:55.90ID:5IYrymgJ0
>>58
まあな
FIFAのような組織がないやきうにしかできないことだわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:48:00.60ID:uiUMJF1N0
>>69
それだと東は
日韓オージー確定として
後はタイ、中国、ベトナム辺りで1枠争う形かなぁ後はフィリピン、NZぐらいか
中国出られそうに無いw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:48:02.24ID:PxSHSJhc0
負けられない戦いから負けてもいい戦いへ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:48:43.45ID:B7S6YqZA0
これでもテレ朝は
絶対負けられない戦いがーとか煽り続けるのかなw
流石に視聴者に呆れられそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:49:16.85ID:uiUMJF1N0
所でロシアがアジアに来る来ないとか言ってるのはどうなるんやろな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:49:18.95ID:VQ6oTPo40
>>62 香港、マカオもいるので余裕で予選落ちするw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:49:38.40ID:jjxaXQBf0
>>78
逆に考えるんだ
DAZNからわざわざ買わなくて済むと
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:50:28.11ID:5IYrymgJ0
>>79
テレ朝は絶対に負けられない戦いの中継自体をしなかったけどな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:51:33.24ID:AZ9Xw/JK0
>>11
テレビ中継のことを考えて観戦する女優の妻を映したかったからしょうがない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:51:52.19ID:5IYrymgJ0
>>84
台湾ってちっさい国なのにやきうやってるんだぞw
中国に勝てるわけがない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:52:21.25ID:WKJgXN7z0
アメリカワールドカップ最終予選
日本、サウジアラビア、韓国、北朝鮮、イラン、イラクで2枠
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:53:58.64ID:ZMDW6UC50
切羽詰まった焼き豚が発狂してるな
緩い緩いというがそれでも真剣勝負だからな
クジから好き勝手し放題のやきうじゃ真似できないからね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:55:13.63ID:UQ2Doz5S0
>>70
地上波が金を出せなくて、なw
テレビ広告の市場が縮小し続けているから、地上波は赤字でしか放送できない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:55:29.07ID:ixVXXeNb0
日本
韓国
オーストラリア
イラン
サウジアラビア
UAE
オマーン
ウズベキスタン
タイ
ベトナム
イラク

中国

無理やね┐(´д`)┌
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:56:08.50ID:hqUow0ox0
アジアから8もだすなら日本から2チーム出す方がまだレベル高そうだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:56:19.34ID:VfG4xPP70
どうせ中国出したいだけなんだろ
もう21世紀枠みたいに中国だけ出させてやれよ毎回
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:56:59.09ID:eP2pmWby0
縮小の話は?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:58:39.26ID:WPxOxgbI0
日本じゃ益々見るヤツ居なくなるだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 07:59:30.73ID:IKO9opjI0
日本 韓国 サウジアラビア イラン
オーストラリアは確定で後の3枠は

イラク カタール UAE ヨルダン オマーン
バーレーン シリア ウズベキスタン ベトナム
タイ辺りが絡んでくるから中国は無理だと思う。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:00:07.94ID:ePbDOeUc0
支那「厳しい戦いが待ってるアル」
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:00:10.06ID:gWf9ds7h0
海外勢いらないwwwww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:00:58.71ID:WKJgXN7z0
中国が初出場決めた日韓ワールドカップアジア最終予選

グループA・サウジアラビア、イラン、イラク、タイ、バーレーン
グループB・中国、UAE、ウズベキスタン、カタール、オマーン
AとBの差w
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:01:54.68ID:EF9T691V0
拡大路線でオワコン化してる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:02:00.23ID:gWf9ds7h0
>>92
オージーはアジア枠から脱退しただろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:02:43.32ID:XATgfmcD0
>>5
世界に8ヶ国もない糞野球(笑)
ごり押しすんなら各国の盛り上がりもちゃんと報道しろよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:04:00.80ID:hBwImp+G0
サカ豚がいくら頑張っても北中米大会の視聴率はWBC以下でしょうなw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:04:37.04ID:IKO9opjI0
北朝鮮を書いてる人がいてるけど
今の北朝鮮のサッカーはクソ弱いぞ。
アジアカップでカタールに0-6でボコボコに
されてたし 
この間まで強かった
日本の朝鮮高級学校のサッカー部も部員が20人しか
居ないし壊滅状態だぞ。
女子サッカーも6年前から国際大会に
出なくなったし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:05:16.06ID:+6E/tvwj0
中国は出れるのか?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:06:36.55ID:hBwImp+G0
これで最終予選盛り上がるかというと
まあ勝って当然くらいの視聴率、本戦も深夜だからWBC以下
ドンマイサカ豚
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:07:26.40ID:+0gjdbq+0
>>96
ブラジルA→ヨーロッパ組
ブラジルB→ヨーロッパ以外の海外組
ブラジルC→ブラジル国内組
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:08:03.91ID:lapcAqpO0
ワールドカップ本番は予選敗退でも
まあそらそうよってなるから
4.5枠のヒリヒリ感だけが楽しみだったのに8もあったら
無関心になるよな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:09:52.20ID:pbXpFw2Y0
中国も出れるようにと枠的に出れて当然
最終予選は視聴率低そうだけどやる意味あんの?w
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:10:07.62ID:uceF05+H0
アジアプレーオフは1グループ3ヶ国の1発勝負総当たりで、なんで3試合ずつになるんだよ
誰かこのアホ記事を翻訳してくれ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:11:34.70ID:uiUMJF1N0
>>117
欧州予選でのロシア対ウクライナも見てみたいけどなw
その前にロシアはつまはじきにされそうだけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:11:39.13ID:hqUow0ox0
国が強すぎてギリギリ選ばれない選手集めて多国籍チームを1つ作ってはくれないか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:12:10.29ID:aYNpFbxU0
8.5枠あっても突破出来ないんやろなあ中国さん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:12:41.21ID:XHpy56Cq0
2次予選でも最終予選でもシードが通過する可能性が高いから、中国は二位狙いになるが…無理そうw

何故かまったく偶然にすごく有利な組にあたりそうだねぇw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:12:50.06ID:gWf9ds7h0
>>119
箱根じゃねーんだよ!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:13:40.50ID:jjxaXQBf0
>>115
テレビ局がDAZNから「放映権を買う」という大前提があるからな
カタールのアジア最終予選のようにホーム5戦のみ地上波なら御の字じゃね
最悪、アメリカW杯までテキスト速報かラジオ実況で終わりもありえる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:15:23.86ID:bYYAylEF0
4×12グループは賛成
2試合で終わる国もいるのはつまらないと思ってたし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:15:50.14ID:drH63jkI0
>>104
OFC復帰決定したんだっけ?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:15:52.74ID:0pJtzJ0E0
つまんないねえ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:15:57.16ID:vlit71q40
>>9
FIFAからしたらたかが小国のサッカー事情なんてどうでもいいからな
寂しい話だ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:17:22.25ID:vHLpNg0W0
中共は金で世界を変える蛮国
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:18:21.09ID:76UXFoV40
中国は8.5じゃほぼノーチャンスやな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:20:15.46ID:hUDSzmrN0
日本台湾ASEANもOFC行こうぜ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:20:15.67ID:7nL9aYbh0
中国中国騒ぐやつが又出てきちゃったwww
サッカーにわかなんだろうな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:20:37.34ID:YS5DXKUI0
これでも最終予選は手抜きなんて出来ないけどね
FIFAランク順に振り分けて見るといい
今までとそんなにグループ難易度変わらない
そして3位になったらプレーオフでやばくなるし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:20:47.00ID:xrHkcayU0
無理にワールドカップ出たってカタールみたいに全敗だと観客もしらけてたし実力で出た方がいいだろう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:20:55.34ID:/pr+8ZFo0
>>79
放映権持ってるのはDAZN
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:21:54.83ID:Px3uvWtL0
>>136
三つ巴にならないかぎり3位にはならないんじゃ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:22:08.59ID:76UXFoV40
>>130
インド人はクリケットが絶対正義でサッカーなんかまったく眼中にないから中国とはちょっと違うぞ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:23:02.93ID:ThASBsIt0
カタールの5枠に
UAEやカタール、ウズベキスタン、イラク、オマ−ンあたりだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:23:05.34ID:Px3uvWtL0
枠が増えても東アジアより中東のがチャンスはあるんじゃないかな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:23:23.90ID:BdR9gD5E0
本戦考えたらどの道負けられないだろ
ポッド2に入れなきゃ地獄のグループがまたできちまう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:23:59.73ID:uiUMJF1N0
>>142
カバディも盛り上がってるぞ
この前ガッツリ見たが有れ結構おもろいから競技として
ネタじゃなく
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:24:31.78ID:jad2YSP50
>>107
テセや梁勇基といった在日北朝鮮Jリーガーもいまj1で見なくなったな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:24:37.10ID:zMX61b4x0
もう五輪みたいに
規定をクリアしたらどこでも出られるようにすべき
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:25:56.86ID:0Bo6bjng0
3点差ついた時点でコールドでいいよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:26:55.50ID:5iTEUwTE0
まあ、サッカーは何が起こるかわかんないから
弱いだろうトコも本戦に出てくるのはありかもしれんが
んー・・・
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:27:11.73ID:xrHkcayU0
今までは毎回サウジアラビアとオーストラリアと日本で2枠を争ってきたからな
それよりは楽になる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:27:28.00ID:AWZpfXpC0
決勝トーナメントが32ってw
だいたいグループリーグ12組でどうやって32チーム選出するんだ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:28:22.38ID:jN6KUTCv0
>>107
考えてみれば北朝鮮も韓国も日本から謝罪、賠償とかほざいていて日本もそれを受け入れてた時代がサッカーも他のスボーツも一番強かったような
近年は日本からの金も入らなくなって弱体化
分かりやすい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:28:38.83ID:LVmijUrW0
本戦では格下相手からどれだけゴールを奪えるかの重要度が高くなりそう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:30:04.59ID:rOZBq25s0
豪州は抜けてオセアニアに戻るのかな?
どうなった?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:32:04.61ID:2N/J66Bb0
>>36
本大会のグループ最下位以外は次回大会の予選免除というゴミルールの癖に調子乗んなカスw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:32:16.02ID:58hM2FyM0
まだあとがある状態で勝ち抜けが決まるから最終予選のやるかやられるかの緊張感は薄れるだろうな
いまでもアジア5決→大陸間POに回れば緊張感MAXだが
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:32:32.35ID:AWZpfXpC0
>>159
その上位8チームはどうやって選出するんだ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:33:41.00ID:0uGkqTis0
本戦GL4×3試合形式変えないのはGJすぎる
アジア最終予選はもう何の楽しみも無くなったなヨーロッパ予選はノルウェー出れるかもしれんから良いけどさ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:33:45.95ID:W5NReUWL0
雑魚チーム増やしてもつまんねえからやめろよ
野球の格差試合見てたらわかるだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:34:04.79ID:AWZpfXpC0
>>167
対戦相手が違うのに得失点差ってw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:34:27.38ID:58hM2FyM0
WBCとかいうローカル大会を比較対象にこのスレに切り込んでくる勇者が居るのに驚く
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:35:54.31ID:B7S6YqZA0
予選がスリリングでなくなるだけでなく
GLも大味な試合が増えて緊張感がなくなってくる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:36:37.88ID:58hM2FyM0
各組3位の上位○○が通過ってサッカーの世界では普通のルールだがな
グループステージは決勝Tの場所決めでしかないからな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:37:47.93ID:0uGkqTis0
>>175
完全な消化試合なくなるから最後まで楽しめるのはあるで
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:38:48.11ID:i8vsPMKN0
日本もフランス大会以降に枠が増えて出られるようになった口だからぁ、、、
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:39:16.01ID:0CQnJAdg0
>>172
なにこいつ
スポーツ観戦したことないのか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:39:28.77ID:uiUMJF1N0
皆んな緩い緩いしか言わないけど
3位抜けでポッド3とかポッド4になると本線対戦相手とか移動で地獄を味わうから
1位抜け目指すってのは結構きついとおもうけどなぁ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:41:19.30ID:V0KFPlM20
二次予選は強豪国との対戦経験があるっても
日本からしたらほんと罰ゲームやな
一度やったU23とA代表マッチの方を観たい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:42:43.64ID:VW3I/k1W0
ここまでやるなら予選免除のシードチームをつくってよい
例えば前回大会のベスト16ぐらいまではシードにしたほうがいいね
多くのクラブが予選の消耗を問題視してる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:43:25.84ID:xrHkcayU0
>>158
弱くなるから戻らないんじゃね?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:44:21.98ID:Pm6L9lHn0
日本
韓国
オーストラリア
イラン
サウジアラビア
-----ここまでは堅い-----
カタール
中国
オマーン
UAE
-----こいつらで残り枠を争う-----
タイ
ベトナム
-----サッカー人気が凄い東南アジアも爆発力次第で食い込む
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:44:34.56ID:hrlwbR1k0
まあでも確かに3位の成績は組み合わせの影響を結構受けそうだ
カタールみたいのが入った組ラッキーだわな
反対にカタールW杯のF組なんかは大変だ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:45:57.12ID:0CQnJAdg0
>>187
だから抽選が一大イベントになる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:46:34.19ID:hrlwbR1k0
>>184
それだとそのシードが永遠に変わらなそう
予選で疲弊した日本やエクアドル辺りがコンディション万全のフランスやアルゼンチンと戦うとか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:46:50.59ID:V+D6coYp0
世界大会らしくなってきたな
サッカーは常に世界を意識しているからな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:47:07.58ID:uiUMJF1N0
>>187
そう
だからポッド2までに入れると言う前提が有るのなら
まあ緩い緩い言うのも理解出来るけどね
逆に日本がポッド3になったらカタール大会みたいに地獄よ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:47:53.58ID:AWZpfXpC0
>>179
こんなんが本番でOKなら大陸間プレーオフなんていらねえわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:48:16.27ID:58hM2FyM0
ボコれる相手がPOT4に入ってくるかは重要だろうな
アジアと戦えない日本には不利なフォーマットではあるw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:49:41.40ID:VU31LTiy0
仕方ないな
他の大陸は10億人くらいなのに
アジアは40億人くらいいるだろ
視聴者数の規模を考えると
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:50:10.99ID:Y97cY0cH0
これなら事故もまあ起きないな
プレーオフこぼしてもまだ保険あるし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:50:51.40ID:uiUMJF1N0
>>198
そうそう
そこベースで枠を振り分けるのよFIFAは
それをわかってない人が多すぎるんだわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:51:32.74ID:Mk9hFnQQ0
これでも野球みたいにアマチュアだらけにならないのがサッカー
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:51:58.70ID:wbXfpyIm0
日本 韓国 オーストラリア イラン サウジが当確で残り3.5枠を争うことになるのか
欧州みたいな番狂わせは起こらんだろうし
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:52:17.05ID:jkvoFqJp0
>>74
カタールってその他の5つの出場国よりはかなりおちるだろうし、開催終わったから強化すすまないんじゃね?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:52:45.52ID:8xJaf87B0
日本としては危険ではあるぞ
短期決戦になるから直近2大会みたく序盤に躓いたらあとで取り戻すが出来なくなる
初戦からある程度結果求めないと痛い目見る
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:53:33.59ID:jkvoFqJp0
>>77
オセオニアで1枠確定になったから、オーストラリアもオセオニアに戻ればいいのに
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:55:38.65ID:0CQnJAdg0
>>195
なんのための組み合わせ抽選かもわからんのうだろうなこの手のアホは
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:56:09.57ID:XpfuA7Iu0
>>72
野球は人気の無さから五輪から追放されたよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 08:58:11.69ID:uiUMJF1N0
>>210
今24位かw
これが24位と25位では天と地差が付くぞ
ポッド3になったらまたスペインドイツみたいな国2カ国と対戦することになるから
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:00:02.84ID:D/qScqHD0
これでまた最終予選がオージーと同じ組になったら笑うしかないな
FIFAランクの順だと日本、イラン、韓国だからありえるのか
アジアの中じゃ好きなチームだけどもうお腹いっぱいだわオージー
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:00:36.33ID:Wq4JSyMm0
こんな事をやるくらいなら特別枠として中国をWCに出場させた方が良い
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:02:54.21ID:VwGr1Wn60
>>186
中国はタイベトナムといい勝負じゃないか
ウズベキスタンが抜けてるし
ヨルダンとシリアも以外とやる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:03:51.61ID:hrlwbR1k0
ドイツはともかく3年後のスペインはそこまで強くなってる気はしないな
いい選手が中盤にしか出て来てない
フェラントーレスやファティがエースってレベルだと怖さはあまりないな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:04:12.30ID:2Wby84We0
>>186
さらにロシアがアジア移籍して、北朝鮮あたりが調子良かったら中国相当厳しそうだな。
ウズベキスタンとかはもう厳しいのかな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:04:38.03ID:XMWJHuwp0
>>65
洗脳されてるアホばかりだからな
日本だけ勝手に盛り上がってて気持ち悪い
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:04:50.34ID:BdR9gD5E0
W杯支える中国マネー、広告資金1900億円 米国超え首位

出場してなくても1番金出してるのは中国
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:12:10.24ID:vNKaLZkA0
FIFAは中国に優しいよな
ヨーロッパの試合も中国時間に合わせて開始してるし
カネ目的だろうけど
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:14:55.21ID:58hM2FyM0
アジア全域をどさ周りさせられる二次予選が余計なんだよな
日本で試合をしてから中央アジアにデリー経由で24時間かけて入るとか負担がデカいわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:15:01.85ID:anqO7I1+0
>>212
ポッド分けの事すら知らず
w杯に出るか出られないか
でしか考えられない人ばかりだから仕方無い
そのくせ本大会で負けたらごちゃごちゃ言うからな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:24:33.27ID:wws7+DIo0
>>119
そんな事出来るわけないじゃん
箱根駅伝は一発勝負で順位付け出来るから、寄せ集めは公式順位無しにして問題は無いけど
サッカーwcの場合、寄せ集めが予選グループで全勝したらどうすんの?予選で寄せ集めチームに負けたチームが決勝トーナメントに出るの?白けるだけじゃね?
ルール上そうであっても負けたチームなのにと言われてしまう
そんで予選グループを勝ち抜いた寄せ集めチームが、トーナメントに出て勝ったらどうすんの?
負けたチームが次のトーナメントに進むのか?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:26:16.23ID:7sWuXz8w0
何でプレーオフに4位チームも参加させるんだ?
3位チームだけでやればいいだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:27:07.52ID:ixVXXeNb0
>>104
マジかよ
都合のいい時だけ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:28:52.51ID:4dLEBhk90
>>5
こいつが何言いたいのかマジでわからん
アジアで8カ国もないとか何言ってんだ
単純にコイツのIQが低すぎる話か
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:29:45.02ID:hrlwbR1k0
それよりハーランドみたいなのをW杯に出してあげる方法でも考えよう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:31:37.70ID:6h2+k5AF0
8.5って日本韓国オーストラリアの出場は確定だな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:32:11.14ID:0CQnJAdg0
>>233
デッドボール脳の戯言はスルー推奨
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:32:39.96ID:RSQmS0IA0
サカ豚、誇れる物が無くなる

2022W杯
ドイツ戦 視聴率36.8%
コスタリカ戦 視聴率42.9%
スペイン戦 視聴率22.4%
クロアチア戦 視聴率34.6%

2023WBC
中国戦 視聴率41.9%
韓国戦 視聴率44.4%
チェコ戦 視聴率43.1%
オーストラリア戦 視聴率43.2%

https://up.gc-img.net/post_img/2023/03/4vCWIB2XadWIH1R_SG4Ds_3566.jpeg
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:32:53.53ID:5tHrL3h20
ドーハの悲劇の時のアジア枠は2枠
本大会初出場のフランス大会の
時は3.5枠

ヌルゲーすぎる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:34:57.22ID:C6MsnwOP0
これで中国出れなかったら笑うな 近平の面目丸つぶれ言い訳できんぞ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:35:49.05ID:wDmpztRC0
>>237
視聴率で誇っていいなら深夜のコロンビア戦49%ってのがあるな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:39:55.51ID:4dLEBhk90
完全ガチにする方法〜
アジア全域完全シャッフルランダムでトーナメント組んで
ベスト8以内が出場方式!

こんなん絶対やらないけどなw

でも一戦一戦の緊張感がもう半端ないだろうなこんなん
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:40:10.50ID:8TxBF9ad0
ポットA 日本、サウジ、オーストラリア
ポットB 韓国、イラン、イラク
ポットC UAE、ベトナム、オマーン
ポットD シリア、北朝鮮、中国

大体こんな感じか?
父さん無理やないか・・
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:40:17.50ID:1xzMDHNE0
>>237
初戦と韓国戦が高いのは百歩譲ってわかるわ
チェコだの勝ち抜け決定したあとのオーストラリア戦だのが高いとかマジで知的障害だらけで恐怖感じるわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:42:50.66ID:vz//bPCZ0
タイ、ベトナム、インドネシアの東南アジア勢の方が
中国より強くなると思うわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:42:56.61ID:4u0pUmz00
中国のかわりに香港や台湾が出て欲しいな。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:47:24.93ID:4dLEBhk90
>>245
みんな大谷が見たいんだよ
国民的アスリートと国民的アイドルが合体したような存在だな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:48:30.23ID:3rv/9PGZ0
>>248
どこのWBCだよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:50:20.09ID:Lqe8ENyH0
多すぎワロタ
日本なら3軍でも通過するわ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:50:58.26ID:4dLEBhk90
>>247
台湾の試合は面白そうだな
タイとかベトナムとかフィリピンも強くなったらおもろそうなのにな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:55:31.01ID:044Cynwp0
こんなことじゃますます日本ではサッカーはオワコン化していくな
ただでさえ日本はアジアでは強くなりすぎて予選が楽勝すぎて緊張感がまったくなくなり
見る人が激減したっていうのに、更に枠増やしてどうすんねんって感じだろ

サッカーなんて4年に一度のw杯のときしか誰も興味ないくらい不人気競技になり果てたのに
更に人気を落とすようなことするなよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:56:22.30ID:1xzMDHNE0
>>256
なに言ってんだこいつ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:59:08.45ID:Ea5iOtLX0
中国はスポンサー枠として予選免除で本戦出してあげるシステムにすべき ただでさえ温いアジア予選が余計につまらなくなるし、中国のおかげでワールドカップ開催できてるんだから、どこの国も文句言わないでしょ それに中国と同じグループになったら一勝ゲットしたようなものだし、何なら新しい方式なら中国以外勝ち抜けが決まるんだから
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 09:59:54.69ID:BzlVQfK30
>>6
もはや、日本より中国の予選が気になるなw
そして、期待に応えてくれそう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:01:08.95ID:iZm+qgf90
日本が困るだけで世界的にはだれも困らないし
別に中国だけを相手にしてるわけじゃない
アジアは人口が伸びるんだから当然
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:02:23.26ID:W50pfYAg0
>>9
視聴率は野球に任せた
サッカーはこれまで通り地道にやっていくのみ
なんだかんだ予選でチーム作りしてそれが本線のベースになるのは間違いないからな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:03:01.77ID:25U8+56J0
>>5
やきう脳笑笑
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:09:12.03ID:iZm+qgf90
アジア枠なんてずっと広がってきてるのになんで今更文句を言う人がいるのか
不思議でしょうがない
もともとの2枠にこだわってるならまだしも今ですらゆるゆるなのに
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:09:35.18ID:25U8+56J0
タイ、インドネシア、ベトナムとか色めきたってんだろうな

緩いが俺は楽しいと思うね
とにかく日本は決勝トーナメントで勝利を目標にしろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:09:40.01ID:WR/0Fmhx0
今のアジアは6強だから残り2.5枠しかないという
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:11:08.83ID:ssAuVGwo0
そんなにしてまでチャイナマネーが欲しいか
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:11:34.85ID:UH2Dwd2z0
ヨーロッパは韓国の土地になるのかw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:12:07.60ID:58hM2FyM0
中国が絡んでない大会でも広告は漢字まみれだしな
誰向けにやってるのか知らんが
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:18:57.54ID:/QjXJAyS0
中東から2国
東南アジアから1.5国
中国 1
ぐらい増えるような感じに考えてるのかな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:19:21.91ID:iZm+qgf90
そもそもアジア予選の戦い方と本選の戦い方は全く結びついていないと思ってるけど
予選のメンバーどうするんだろ森保は
放送も間違いなくDAZN専になるわけだしJリーグ多めにするのかな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:22:54.82ID:IicdHxiS0
>>16
あとサウジ
最終予選が3グループだからサウジかイランかオーストラリアと同組かつカタールとかウズベキスタンとかアジアの準強豪とも一緒になって欲しい
少しでも最終予選でドキドキしたい
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:24:10.71ID:EXGHiZ5q0
>>269
今でさえスポンサーは中国企業だらけじゃねぇか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:25:14.60ID:UF8CFeAc0
ヌルゲーじゃねえか
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:26:22.23ID:EXGHiZ5q0
オーストラリアはオセアニアに戻らんの?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:29:03.27ID:V4xrWZWP0
そら出るだけならヌルゲーだろうよ
前のレスにもあるように1位抜けして本大会ポッド2に入らないといけないぞ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:30:40.21ID:UF8CFeAc0
中国よりタイ、ベトナムの方が強そう
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:35:21.92ID:KQkBQkDE0
沢田出るのw?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:36:34.78ID:iwlivF7M0
今ですらもうアジア予選とか20%も超えないんだろ
また視聴率下がりそうだな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:38:42.04ID:EXGHiZ5q0
ベスト8入りが更に困難になったよな
枠拡大でヨーロッパ、南米、アフリカの強豪がさらに増えるから
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:42:04.16ID:GgSOZNlM0
プレーオフで暴行して
レッド貰って終了、な中国が
見える気がする
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:42:13.96ID:KIfD4I6u0
そんなに要らない
別枠で特ア枠作ればそれでいい
中露朝韓で0.5
欧州とプレイオフで
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:48:26.11ID:044Cynwp0
>>245
勝ち抜けが決定した後ですら
まだ見たいと思うくらい野球が好きな人がそれだけ多いってことだろw
サッカーじゃ勝ち抜けや敗退が決まった途端に誰も関心なくなって
4年後のw杯まで話題に上ることすらないからな笑
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:49:54.88ID:MYSP6oBN0
なあ、この中にブラジル、アルゼンチンのアマチュアを出してくれた方が面白くないか?
アマチュアがプロに勝てるだろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:50:01.09ID:p5UnxTEt0
8強入りなんて無理無理
1度も勝ったことないトーナメントで1勝挙げることをまず目標にしろって
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:51:47.41ID:0gB5uKzQ0
もう予選では負けられない戦いがそこにあるって言えないな
前でも2回負けてもいけたけど
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:51:52.54ID:cvxnQ6330
視聴率 観客数 登録者数 再生数
こんな数字本気にしてるの?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:52:07.86ID:dwOjaJDN0
6カ国3グループで2位って、余裕ではない気がする

日本 サウジ イラク ウズベク
韓国 ラリア UAE 中国
イラン カタール オマーン ヨルダン

下手すると3位
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:52:21.86ID:KKf5urgn0
>>246
その辺行かせてやりたいが相当レベルアップが必要だな。
現状では初出場時の日本より悲惨なことになると思う
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:53:17.07ID:NRXrbbut0
アジアの8.5枠目がブラジルにボコられる姿を想像すると泣けるw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:56:04.79ID:76UXFoV40
中国出すなら12・5枠でギリだわな
足りない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:57:14.74ID:7tqjYg0d0
熱狂出来るw杯もカタールまでで終わってしまったな
一気につまらなくなる
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:59:32.58ID:7nL9aYbh0
中国中国言ってる人等って何か目的あるの?
中国の人?どうでもええねんマジ
一生言ってろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 10:59:44.40ID:EQq40CNI0
日本はドイツスペインに勝ったとはいえ
コスタリカには負けてるし
ヌルい予選リーグだからといって
上から目線で格下には必ず勝てる保証はない
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:00:14.06ID:MXBY2kLz0
本大会ポッド2入る為には予選で相手をボコボコにして1位抜け頑張るしかないやん
親善試合ではFIFAランクのポイントなんて上がらないんだから
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:01:01.35ID:BPTrMq2Y0
 

さらにレベルの下がった最終予選はまたテレビ放送されなさそうだな(笑)


今度はアウェイだけじゃなくホームも放送やばそうだな(笑)



 
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:04:21.07ID:5btUcRDk0
48チームって主要国全部ってことだろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:05:32.29ID:g55U7L+t0
ベスト8以上しか面白くないしどうでもよろしい
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:06:24.09ID:76UXFoV40
>>300
枠増やす目的が中国の出場なんだから、そら中国中国言われるだろ
当たり前じゃん
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:07:07.61ID:Zgb4tQeC0
>>304
200以上参加してるから
全部って事はないんじゃね?
何処までを主要国というかしだい
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:08:56.47ID:EXGHiZ5q0
200カ国のうち48カ国も出場できるって1/4の確率かよ
32カ国でも多いぐらいだよな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:10:26.82ID:mbJqWGBl0
>>249
さわやかデブじゃねーか(笑)
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:11:29.33ID:V6IpgIhZ0
もともとつまらんアジア予選が更につまらなくなり視聴率爆死確定w
サカ豚逝ったwwwwwwwww
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:12:02.44ID:TMXPG1aG0
サカ豚、誇れる物が無くなる

2022W杯
ドイツ戦 視聴率36.8%
コスタリカ戦 視聴率42.9%
スペイン戦 視聴率22.4%
クロアチア戦 視聴率34.6%

2023WBC
中国戦 視聴率41.9%
韓国戦 視聴率44.4%
チェコ戦 視聴率43.1%
オーストラリア戦 視聴率43.2%
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:12:04.25ID:L1AACxFU0
日本、韓国、オーストラリア、イラン、サウジアラビアのアジア5強はほぼ確定だな

残りの3.5枠をアジア勢が争う
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:12:44.56ID:ZYi/mabL0
本戦出場は楽勝だけどベスト32までいく難易度はこれまでより高くなるから本戦は楽しくなりそうじゃない?
今までの最終予選にEUアフリカも混ざってくるって感じ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:13:42.32ID:C6MsnwOP0
これで日本戦はひやひやしないで落ち着いて観れるな
ただ勝ち続けないと世界ランキングが落ちていくから弱いとダメ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:13:45.28ID:4LzcLdZZ0
>>302
ヌルゲーヌルゲーしか言わない勢はその先知らない、見えてないんだからしょうがないよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:13:51.22ID:iZm+qgf90
>>308
純粋なスポーツでとらえるなら24が最適だと思う
24になると日本が出られなくなる可能性が高くなるから
日本だと32がいいって人が多いだけで
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:14:41.57ID:iRonyfZ10
これなら全員J2でも余裕だろ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:14:53.04ID:ZTo88uvn0
てか北米で夜やるならブラジル大会と同じで日本時間で朝とかになるんやろ
つまらんな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:16:54.88ID:4mLOwYhe0
負けてもいい試合がそこにある
3試合くらい負けてもいいよね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:17:11.69ID:hHcDk/Yy0
無駄試合がメチャクチャ多くなるな…

日本はガチガチ守備固めされる試合ばっかりになる

2位通過でそのままワールドカップ行けるなら、どこも日本からリスクとって点取ろうと思わんわな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:17:52.17ID:fAVkkr+f0
世界ランキングてほんと不公平だよな
アジアに居るとなかなかランキング上位国とは試合出来ないからランク上位になるのは難しい
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:29:12.27ID:YPXGI9eT0
アジア予選突破はもはや義務、一次リーグを突破してからがこれからは本番になるな。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:29:45.01ID:+xpL2+e10
もうこれは中国がそれでも勝てなくて審判買収するかどうかが見所じゃんw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:30:50.43ID:YPXGI9eT0
中国が出場するよりもタイやベトナムあたりが初出場を決める方が早そうな予感がする。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:31:06.83ID:MteFrKhr0
80年代は16チームでアジア枠は1だったはず
ドーハの時でも2だろ?

これじゃ出るのは当然過ぎて予選とか空気になるんじゃないの?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:31:32.20ID:EhzI79Eo0
>>9
FIFAからしたら貧乏ニッポンより金持ちチャイナ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:31:59.14ID:vV6FZ2GT0
アジア多すぎ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:32:50.86ID:C6MsnwOP0
>>331
それいいね 開催する経済的力持ってるし時差もなくていいよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:34:54.62ID:PTBIf33E0
>>47
16の国と地域だけで世界とかほざいてる豚双六の方が興味ないのが現実
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:37:44.64ID:PTBIf33E0
>>224
ブレイクダウンって何?
ブレイキングダウンのこと?

五輪がオワコンかどうかはどうでもいいけど、少なくとも野球が追放されたのは実話だし
日本の野球関係者は復帰できるよう働きかけてるのも事実
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:37:50.36ID:8j748/5i0
>>6
多分出れないぞ、もう中国のサッカーバブル崩壊したし

日本、イラン、オージー、韓国、サウジ辺りが当確で残りをウズベク、カタール、イラク、UAE、オマーン、バーレーン、タイ、ベトナム、中国で争うとよほど力を入れない限り中国は落ちる
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:40:02.82ID:chDh5CgK0
>>4
改めて考えるとアウェーのサウジ戦と海外勢のコンディションが整わない初戦の敗戦だから、起こってもおかしくはないんだよな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:40:05.78ID:WkpZrxzH0
さゆ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:42:53.04ID:7nL9aYbh0
中国中国言ってる人って中国に出てほしいの?好きなの?
コロナばらまいた可能性あるんだけど?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:51:04.39ID:63w8zApS0
正直こんなに枠増やすと弱いチームが相当数出れちゃってレベル下がるだけのような
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 11:55:54.79ID:nhOWPSx00
なんかもう高校生出しても予選通りそうなレベルじゃんw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:02:20.95ID:aZbqGwwH0
予選は2枠でいいよ
緊張感全くなくなるし
これでもメディアは絶対に負けられない戦いを叫ぶんだろうな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:05:11.16ID:kH/vo41q0
うわ、これマジかよ。

本当にどうしようもないよな。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:08:37.56ID:NNacLaml0
日本、中国、韓国、北朝鮮か
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:13:03.42ID:xVfWPj2Y0
アジア広すぎだから、シナと南北チョン、香港、モンゴルあたりで東アジアテコンサッカー連盟作ってもらって2枠、それ以外は従来のAFCで6.5枠でいいのでは?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:13:47.16ID:fAVkkr+f0
俺が思うに、中国どうしても出場させたいなら、アジアの枠ふやすよりアジア枠細分化したほうが良いだろうな
東アジア=3、西アジア=3、東南アジア=1、中華アジア=1とかw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:14:02.10
>>4
五輪後と大迫も神戸に来たばかりで
とにかくコンディション不良が多かったからな。しかも相手は1か月くらい
合同練習してたりするし
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:27:45.13ID:cSS48oCL0
なんとしてもインドと中国を出したいんだろうなぁ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:28:55.07ID:Yv1/19BS0
>>359
予選だけじゃない
組み合わせも密室で決まる
試合時間も日本の都合に合わせて決まる
ワールドを名乗った超絶ローカル大会
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:29:00.78ID:7i/ofGnC0
ぬる過ぎる
Jリーグ選抜でも予選突破できるだろ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:29:28.80ID:wwwic8a30
日本、豪州、イラク、ウズベク、UAE、バーレーン

イラン、カタール、オマーン、中国、ベトナム、クゥエート

韓国、サウジ、シリア、ヨルダン、タイ、キルギスタン

日本がキツイとこんな感じかな?
普通にやれば問題ないが、城が言ってた国内組オンリーとかで余裕な気はしない。
あと、それなりに面白そう。
あと、中国は難しい。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:29:57.37ID:ezsKC9720
これでも国内組だけでイケるな
国内組も良いアピールになるし丁度いいわ
海外行かなきゃ代表に呼ばれないナンテ事にならないようにせんと
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:34:36.00ID:WCXySPtS0
ってことは
上から順でこれで決まり?

日本
サウジアラビア
オーストラリア
イラン
ウズベキスタン
UAE
オマーン
イラク
バーレーン
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:46:27.01ID:lSLgIb3C0
出場国数もまだまだ増えるでしょ

放映権に大金を出してくれそうな
某大国代表が出られるようになるまで

狙いは当然放映権料の高騰
日本の地上波やネットの無料では見れない時代は
もうそこまで来てる
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:53:28.13ID:ezsKC9720
国内組でアジアカップもやればいいけど問題はポッドだよな
でも今回ポッド3で強豪と当たっても勝てたからすげー面白かったよな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 12:57:24.13ID:dTSpfizP0
>>158
既に本大会出場が目標ではなく、本大会でいかに勝つかに目標がシフトしてるので
アジアから出ることはありえないし、豪州に全くメリットがない。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 13:03:17.45ID:dTSpfizP0
>>230
グループによる不公平さを無くして
強い国が確実に本大会に出るようにしてるんだろうな。
この辺の思想は欧州予選やアフリカ予選も見習って欲しいが。
これならイタリアとかも出る確率はグッと上がるだろうし。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 13:15:34.25ID:QL5uUpYX0
>>358
全然あるだろ
2022参加国の6か国にアジア第二グループで2.5争う形なんだから
チャイナは第二で突出してるわけでもないし
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 13:22:18.03ID:23pg7TvR0
差がありすぎて無駄が多いから前回出場国は最終予選からにしてくれ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 13:31:48.02ID:EXGHiZ5q0
>>168
ユーロは3つしか増えないからノルウェー無理っぽくね?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 13:34:25.55ID:duVPaArs0
>▼アジアプレーオフ
> 最終予選で3~4位だった各組3か国×2グループで実施。

問題はここだな
奇数チームのリーグ戦がどうなるか見もの
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 13:37:24.01ID:jDIIoIAR0
どう考えても準決勝のアメリカ戦が
今大会最大絶対無二の大一番なのに
イタリア戦なんかに大谷使っていいの?
サッカーと勘違いしてんの?
栗山バカなの?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 13:40:23.19ID:qAtgKSHi0
>>393
スレ違い
勘違いしてるのお前
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 13:40:58.56ID:7T9N5qR40
>>229
エンターテイメントの見世物興行じゃなくガチのスポーツだから五輪とは合わないってことか
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 13:41:41.04ID:duVPaArs0
日本だって最初は弱かっただろ
アジアの国々も本大会を経験してこれから強くなっていくんだよ
2030年大会の予選はアジアでも侮れない国が増えてもっと面白くなる
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 13:51:08.98
>>1

サッカー日本代表
@jfa_samuraiblue

チケット完売のお知らせ
SAMURAI BLUE(日本代表)対 ウルグアイ代表【3.24(金)@東京/国立競技場】キリンチャレンジカップ2023

チケット完売のお知らせ 
SAMURAI BLUE(日本代表)対 コロンビア代表【3.28(火)@大阪/ヨドコウ桜スタジアム】キリンチャレンジカップ2023
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 13:57:17.37ID:YgOmDV8G0
8.5だと俺監督でもいいな
海外でやってる奴適当に選んで出せばいいんだろ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 14:01:17.67ID:hDASytdm0
>>36
草野球チームのWBCと違って
サッカーワールドカップアジア最終予選は相手はオールプロだからなあ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 14:02:04.42ID:JXGz01Nd0
何回も負けられる戦い
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 14:04:50.20ID:duVPaArs0
やってみると意外と熱いぞ
最終予選の3位4位に入れば十分希望がある
リーグ戦終盤までモチベーション下がらない国が多いということだ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 15:33:47.25ID:UfGrkGb40
これでも中国は危ないからなw
中国国内だけ予選が盛り上がるだろうけどさ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 15:37:13.79ID:jj5i+J/B0
チャイナマネーが欲しいFIFAさん必死のやりくりのお陰でアジア枠はガバガバ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 16:02:27.55ID:6ibLbYDI0
2026年W杯 各大陸予選の試合数

欧州   6試合か8試合  欧州プレーオフについては未発表
北中米  1次予選 下位 4ヵ国がH&A  2次予選 4試合  最終予選 6試合
アジア  1次予選 下位22ヵ国がH&A  2次予選 6試合  最終予選 10試合  PO 2試合か3試合
南米   18試合
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 16:11:00.64ID:WWFeyyin0
たとえアジア枠の下位で出場できたとしても本戦で大虐殺されるのになpotA国と対戦したら10-0とかまじであるだろ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 16:22:13.00ID:o55sMCc50
このフォーマットだったら日本も 1982年スペインW杯 と1986年メキシコW杯 に出られただろうな

当時はJリーグどころかアマチュアリーグが主体だったからね

そのくらい、今のW杯予選突破のハードルは低くなっている

逆にサッカー・オリンピック予選の方がハードルが高いからね。あれはセントラル開催のU-22アジア選手権でベスト3以上に入らないとオリンピック出場が成し遂げられないから
アウェーでの決勝トーナメントでの1発試合で全てが決まるから怪しいのよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 17:21:44.41ID:vSwScYMv0
同年WBCもやるんだっけ
さすがに世界スポーツ史上最大のイベントと比べられんのは可哀想
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 18:13:17.38ID:UiDaJIzT0
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなもの。

ちなみにカタールW杯のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

もうサッカー協会が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 18:31:22.13ID:09aNePNX0
ベトナムと日本が同組になる可能性どれぐらいあるか?
2次予選、最終予選。
日本、ヨルダン、中国、ベトナム
日本、サウジ(豪州)、カタール、ベトナム
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 18:31:23.18
>>382
俺的にはアフリカの予選形式でアジアも見てみたかったw
緊張感がアップするだろうし我々としては
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 18:36:31.60ID:mq4AW/ZY0
これは北中米3カ国という広域で行われる2026年大会だけなのかな
まさかそれ以降もずっとアジア枠は「8.5」?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:01:00.31ID:PUYFM7IT0
FIFAランキング通りに行くと
日本 イラン 韓国 オーストラリア サウジアラビア カタール イラク UAE
オマーン ウズベキスタン 中国 ヨルダン バーレーン シリア パレスチナ キルギス
ベトナム レバノン

順当に行けばこれらの国が最終予選に進出 
タイや北朝鮮はランキング的には上位18ヶ国に入らない
中国はアジアで11番目 どうなるか
   
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:23:24.93ID:8ja25XNa0
確定国5
日本、イラン、オーストラリア、サウジアラビア、韓国
有力候補4
UAE、イラク、ウズベキスタン、ベトナム
結局無理
中国
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 19:59:52.88ID:dRppsV1U0
>>66
人口多い国は特別枠として出場で良いかもしれんね
春の選抜野球の謎の枠みたいなので
20世紀枠だったっけ?

中国とインドもそれで出しちゃおう
中国はまだしもインドは枠増やしても実力では無理なので
無理やりぶち込むぐらいでいいと思う
幸いどちらも経済が好調だから
スポンサー枠みたいなのでも良いかもね
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 21:39:46.95ID:cHCzL3VI0
とりあえず
イングランド、ドイツ、イタリア、オランダ
ブラジル、アルゼンチン

はシード枠で無条件でワールドカップ出場権を与えよう
出てないとツマラナイから(´・ω・`)
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 21:50:00.12ID:JHboTWxB0
全104試合はすごいな
1ヶ月と10日くらいかかるか
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 22:00:49.11ID:eq2nYDdY0
これGLが日本・ウクライナ・ボリビア・赤道ギニアみたいになって余裕で通過し、ラウンド32でスコットランドに勝ち、ラウンド16でやっとメキシコあたりと当たって負ける展開だろう
ラウンド32までは雑魚だらけで、結局勝負はラウンド16からだろ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 22:36:19.64ID:hdtw1Loy0
8.5枠だと中国は普通に無理だろうな
せめて10枠与えないと
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 22:39:17.94ID:hdtw1Loy0
>>410
これからは共催がフォーマットになるからそれくらい試合あった方が良いのよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 22:42:02.98ID:6z566jfA0
FAの根性に期待だな

こんなもんW杯じゃない!

と言って出場辞退してほしい
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 22:42:51.88ID:m5dcLuPG0
欧州が3南米が2増える
日本の8強入り更に厳しくなるだろ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 22:49:16.64ID:XFtFkdtT0
>>1
枠増やさず中国だけ出場料を5000億払えば毎回出してあげれば?
中東の金持ち国も出場料7000億で毎回出してあげれば?
連中からしたら大した額じゃないだろ。
それを正規の出場国で割って分配すればいいわ。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 22:52:49.78ID:zUgStPXS0
>>429
イタリア無条件で出せとか冗談だろw
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 22:53:28.05ID:8G9sc2u80
6×3グループじゃ思ったほど楽な戦いにならないな
3位以下だと面倒なプレーオフに回される
もっと全然楽勝になるかと思ったのに
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 22:55:20.98ID:uRoGg2bh0
サカ豚発狂中wwww
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 23:00:19.13ID:zpH0BDBP0
あんまり中国関係ないだろ 
アジアサッカー連盟のお偉いさんは中東の王族
枠が4だと日本、豪州、韓国で中東1チームしか出られない
ヨーロッパのクラブにあれだけオイルまねー出してる中東がワールドカップに出たいんだよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 23:01:34.20ID:hLkfp9M80
もうFIFAランク上位4ヶ国は予選なしでいいんじゃね
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 23:02:52.27ID:hLkfp9M80
>>338
オーストラリアはオセアニアに戻らないの?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 23:08:41.26ID:A9gtV3/O0
>>419
ハラハラした奴らはサウジやオマーンや豪州は絶対に格下に負けたり
引き分けたりしないという前提で話してたからな

そんなことあり得ないのにw
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 23:11:19.58ID:zywRcAue0
>>441
イタリアはワールドカップに居ないと寂しいだろw
むしろイタリアの為の無条件出場枠と言って良いw
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 23:19:48.38ID:Nadn4qC60
■アジア国、8.5枠

日本
オーストラリア
サウジアラビア
イラン
韓国
カタール
UAE
イラク
(0.5枠はオマーンか中国)

こんなにアジア枠いらねえだろ
ワールドカップ自体がレベル低下に繋がりクソになる
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 23:22:07.52ID:Nadn4qC60
クソアジアを8.5枠にしたらワールドカップそのものがアマチュア大会になる
アジア枠は3ヶ国でいいわ
ワールドカップを汚すなよ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 23:35:57.89ID:EQq40CNI0
アメリカもたまに予選落ちするから
ここもフォローしないとあかんしな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 23:37:44.71ID:JHboTWxB0
次回は12-0の試合とかありそうだな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 23:51:17.73ID:/7eD/4KD0
そんなに負けられなくもない戦いがここにある
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 00:02:15.02ID:jyTj1QKe0
>>442
現状だと日本、イラン、韓国がpot1になるだろうけど
pot2でオージーとサウジ以外を引いた組は楽になりそう
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 00:54:32.12ID:GkEcEsgr0
中東とアフリカは年齢誤魔化すの得意だから年齢制限ある大会強いんやで
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 00:59:30.40ID:56Gf3RVZ0
日本韓国オージー中央アジア中東
(ヾノ・ω・`)ムリムリ
下手すりゃタイ、ベトナムにも負ける
北朝鮮も無理やろうなあ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 01:05:51.03ID:xoBCsga00
北朝鮮なんて国際試合に出てこなくなっちゃったからな
復帰してきたとしても下の方に落ちていくだろう
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 01:19:31.72ID:P/cRvZqU0
>>455
最終予選は6カ国中上位2カ国だから(プレーオフもあるとはいえ)負けられない度合いはそんなに変わらない
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 03:25:14.73ID:pPd3L0it0
>>1
トーナメントを勝ち抜くためにPK戦を鍛えておけ
いつまでもリーグ戦の戦い方では勝てん
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 03:34:54.04ID:xoBCsga00
前回大会のアジア二次予選 観客数45,000以上の試合

75,044 マレーシア vs インドネシア 
54,659 インドネシア vs マレーシア 
53,286 インド vs バングラデシュ 
48,258 カンボジア vs イラク 
45,500 カンボジア vs 香港 
45,000 カンボジア vs バーレーン

東南アジアが軒並み多く、ベトナムも4万弱くらいがスタ上限っぽい
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 03:39:30.36ID:g9pFyg+s0
アジア枠1でいいよ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 03:54:45.25ID:NMCltmzV0
>>466
だな
強豪からしたら試合すんのめんどいだけだし
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 03:58:32.65ID:475/XHK60
どうせ日本では放送されないから
好きにしたらええんちゃう
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 04:00:54.27ID:g9pFyg+s0
つ当たり前のアジアとはやりたくないだろ
日本みたいに引いて守り固めて奇襲みたいなことするしか
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 04:02:20.58ID:j6cFcsjm0
代表がベストメンバーでなくても問題が発生しなくなるのか
電通ごり押し選手が闊歩するだけだな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 04:15:17.75ID:12b6/tTw0
中国はアジアプレーオフの6カ国に入ることがまず第一の目標だな
相手はイラク、クウェート、UAE、シリア、ウズベキスタン、タイ、ベトナム、北朝鮮あたり
この内の上位2チームだからやっぱり無理なんでねーか?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 05:12:44.95ID:QtSuDMwi0
ある意味ヤバそうになったら視聴率伸びるだろうな
ただしその確率は恐ろしく低い
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 05:18:09.28ID:TMcj/oTb0
中国中国騒いでる奴らって普段サッカー見てないだろ
知らないなら騒ぐなww
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 07:05:45.68ID:xEP17XJ80
お前ら馬鹿だな
出るだけならそりゃヌルゲーだろうけども
本大会、ポット2に入る入らない基準で考えろよ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 07:30:19.04ID:QDbgh0opS
オーストラリアはアジア枠ですか?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 07:47:04.34ID:loJm35d20
>>275
やきうは死にコン
若者から避けられてM3以上がお客さん

【野球】<スポーツ庁の鈴木大地長官>野球などの落選に「IOCの判断」今後の五輪種目については「やはり面白くないと見てくれない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550978792/
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 07:54:00.93ID:lYA0NdMS0
日本 カタール ウズベキスタン クウェート 北朝鮮 インド
韓国 オーストラリア UAE イラク ヨルダン 中国 
イラン サウジアラビア バーレーン ベトナム オマーン タイ

難易度今までとあんまりかわらんし中国はこれでも厳しいだろうな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 08:05:29.10ID:QoJ1oATF0
>>238
その3.5は日本を入れたいため
セーフティネットしてその次は日本が開催国枠で確実に予選に出れる日韓大会
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 08:13:04.38ID:+8iP7V0S0
>>422
予言者かよw
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 08:14:04.13ID:Gn4twi8L0
インドはカルタッタの10万人スタジアムでの国内リーグが凄かった記憶が。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 08:18:44.16ID:TmqMzM/m0
日本に取ってのメリットはほぼ予選通過が出来る事くらいだな
本大会はデメリットだらけでベスト8は遠のいた
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 08:31:07.33ID:10FhD4dR0
>>489
まあ、
グループリーグ=本戦前の世界最終予選
って感じになったね

力がないチームは32チームに残れない
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 08:40:23.95ID:dtn7utym0
最終予選3グループだと日本、サウジ、オージー、イラン、韓国、カタールこの6カ国で上位2位までを占めて落ちたのでプレーオフか
候補はイラク、バーレーン、UAE、ウズベク、中国、北朝鮮、タイ、ベトナムあたり
枠2だから中国は厳しいんじゃないか
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 08:44:41.08ID:y1/LtuMc0
カタールW杯
32チーム
8会場
64試合

アメリカW杯
48チーム
16会場(カナダ2,アメリカ11,メキシコ3)
104試合

W杯単独国家開催は相当設備整ってないと難しいだろうな

ちなみに日韓W杯
32チーム
20会場(日本10,韓国10)
64試合
会場数が多すぎたな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 08:44:49.19ID:N978ZhUY0
おめでとう中国
さすがに出てくるだろう
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 08:59:51.73ID:6chqZfHM0
8.5だと
中国がロシア入れようとしてるの完全に自殺行為だろ

日本 サウジ オーストラリア イラン
ロシア 韓国 カタール UAE 
オマーン バーレーン 中国 ウズベキスタン
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 09:27:55.53ID:eFs8dTWJ0
中国の名前上がるけど
アメリカも予選でやらかす時あるから
FIFAとしてはアメリカも毎回入って貰わないと困るんだろうなw
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 09:42:34.30ID:cFaA5K3O0
どうせ見れない時間帯
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 09:55:32.32ID:10DbR1Ne0
98年以降の枠拡大はアメリカ出場させるためだからな
なんだかんだで一番金払うのアメリカだから
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 10:19:52.49ID:Kqamdi8X0
>>479
中国騒いでる奴は世界情勢に疎いバカだろよ
習近平が権力争いのため力のある資本家を徹底的に潰しに掛かって中国の有力サッカークラブは軒並み崩壊してんのに
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 11:42:13.17ID:5U0bSicv0
48チーム中32チームが決勝トーナメントって歪すぎるな
なんでこんなのが通るんだ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 11:49:57.78ID:uNFgVZdH0
文字面だけみてるとありえない組み合わせで共同開催するかのようにみえるな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 11:55:57.61ID:vv9f4xdy0
中国:とうとう本物の少林サッカーをお見せする時が来たか…
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 12:09:55.88ID:CUsQqDKl0
>>506
昔も24チーム中16チームがトナメ入りだったからそのときと割合は変わらん
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 12:16:54.00ID:MXnKGU730
>>47
野球なんて相手がアマチュアばかりだろw
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 13:27:09.91ID:/9ANgGzz0
中国に金を出させつつ、増えた枠は中東勢が頂く算段なんだろうか???
中国、東南アジアの広告・放送権料が増えそうではあるな。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 18:59:22.89ID:kP0YZE/40
>>451
日本だって出場枠が増えたからフランスに行けたし、最初は参加する意味あんのかってくらいボコられながらもここまできた。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 06:36:51.78ID:wJHr4s8s0
アジアカップ上位でええやろ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 06:42:10.24ID:wJHr4s8s0
>>5
やきうと異なる世界的な競技だからな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 06:45:08.26ID:wJHr4s8s0
>>17
選手のモチベーションが日本と出れるか微妙な国で大違いだわな
そういう機微が結果に反映されたりするのがサッカー
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 06:54:02.53ID:Ww5/Koci0
グループリーグ3位で
決勝トーナメント進出できるとこ8つ、
できないとこ4つはどうやって決めるんだぜ!!
直接対決してない他のグループと勝ち点比較するのはおかしいし
FIFAランキングで決めるの?
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 09:20:48.77
長丁場になるから
各チームターンオーバー制を採用w

登録選手は30名までw
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 10:18:25.94ID:m5Lambki0
それでも席がないロシアw
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 10:53:35.40
恐ロシア
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 12:36:20.88ID:n1EJ7NoO0
>>520
他のグループとの比較は普通に行われてるルール
雑魚と同居しててボコったほうが得失点差で有利になるケースも当然ある
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 14:34:05.56ID:Ly67Ypl20
>>520
現行の32チーム→16チームの方式は1998年から、それまでは違うグループ比較して3位のうち勝ち点上位とかで決めてた
ユーロや南米選手権、五輪とかでもやってる(やってた)し、あり得ないような方式じゃない
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 22:34:30.53ID:WjwnlcRK0
日本
オージー
チョン
イラン
サウジ
カタール
イラク
タイ

中国入れないじゃんw
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 09:09:26.86ID:hvXx7qci0
>>527
タイ out
ウズベキスタン in

だな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 12:04:57.88ID:3tlAsThm0
>>179
勝ち数と得失点差はJリーグみたいに同じリーグ内で比較てのが一般的で、地区関係なく勝率で決まるバスケB2リーグ昇格のワイルドカード枠選出はあまり馴染み無いかもね
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:02:44.00ID:hvXx7qci0
グループリーグの相手が少しは楽になるかな?
あまり変わらない気もするが..
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:17:10.74ID:Lf8HBe4N0
サカ豚は勝てないんだから、みんなで一願になって、全員野球で勝ちをもぎ取れよ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 13:59:06.71ID:K0qnnRgQ0
弱小チームには参加をご遠慮願おうか
ねえ カナディアンマンさんにスペシャルマンさん!
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 15:15:56.28ID:884Yypo50
>>531
単純にFIFAランキングの33位から48位まで見ても極端に弱い国はないから大して変わらない
強いて言えばアジアの+3.5がそれに当てはまるだろうけど日本は同じアジアでグループステージでは当たらないからな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 15:23:02.95ID:Hugc15dN0
なんぼでも負けられる戦いができて良かったじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況