X



【サッカー】浦和レッズ、ギニア代表FWカンテの獲得を発表!昨季中国1部で16試合14ゴール。Jリーグ初のギニア人選手に [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2023/03/13(月) 20:59:19.90ID:fZ7BuK+L9
浦和レッズは13日、ギニア代表FWホセ・カンテの完全移籍加入を発表した。

現在32歳のカンテは、ギニアにルーツを持つスペイン出身の選手。代表はギニアを選択し、2016年から2022年にかけてギニア代表としてプレー。Jリーグでは史上初のギニア人プレーヤーとなる。

また、浦和のマチェイ・スコルジャ監督が長年指揮したポーランド1部リーグの数クラブでのプレー経験を持つ。

浦和は公式声明を通じて「足下のテクニックがあり、攻撃の起点にもなれ、自らゴールを決めることも、アシストをして貢献することもできるマ ルチなストライカー。
前線での守備的な貢献にも期待できる、経験豊かで、コンビネーションプレーも抜群の選手」と紹介している。

昨夏に加入した中国1部滄州では、リーグ戦16試合に出場し、14ゴールを挙げている。

カンテは浦和加入に対し、クラブ公式サイトを通じて以下のようにコメントした。

「みなさん、こんにちは。ホセ・カンテです。浦和レッズへ加入することについて非常にうれしく思っています。タイトルを獲得するためにチームに尽くしたいですし、そして、
常に、チームとクラブと共に目標を達成するために持っている限りのものを捧げたいと思っています。非常にモチベーションも高いです。みなさんにお会いできることが待ち遠しいです」

https://news.yahoo.co.jp/articles/9560c03b64f34c5eee548232ee6ddafb0d9a0fcd
https://assets.goal.com/v3/assets/bltcc7a7ffd2fbf71f5/blt3b63854be9626840/640ec071e8e6c26ab1dda9c5/1237644753.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:00:43.91ID:ojINWdFT0
カンテ違いか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:01:08.74ID:fVPP85jN0
ジャパニーズオンリー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:01:46.40ID:iWP92s300
中国はお金なくなってきたの?日本より金払いいいのかと思ってた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:03:00.46ID:g/DLHr3o0
>>4
とっくにオワコン
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:04:01.09ID:km9EDm8L0
どのカンテだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:05:02.22ID:VDyLuQtu0
シント=トロイデンにキニア代表のコナテって黒人ボランチがいるんだけど
デカくて強くてそこそこ上手いなかなかの好選手なんでこの選手にも密かに期待してる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:06:38.85ID:FSzn+rxH0
ギアクマに振られてこれか
シャルクやリンセンが今ひとつなだけに活躍期待したいが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:09:25.81ID:Xs2bQZ900
ハゲ過ぎw40歳くらいだろw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:15:18.77ID:vCFfAqNG0
ギニア初はサンコンさんじゃないのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:15:24.82ID:qN+qnjMc0
広州にいた奴?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:16:05.89ID:S6xqDCrO0
32w
アホかと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:26:02.43ID:uERBkW2W0
いつも思うが鈴木優磨を強奪してこいよ
めちゃくちゃ浦和のカラーに合ってるやん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:33:31.68ID:KQ5E0z/c0
>>32
オルンガは多分めっちゃ高いだろ
カタールでも今得点ランクトップだし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:34:41.92ID:Qzb4f6wG0
カンテ違いか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:38:15.91ID:EW1AvmMS0
ギニア代表と言っても見た目は完全にスペイン人
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:49:20.89ID:oMk2L4500
中国リーグ16試合14ゴールって凄いのか?w
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:54:02.39ID:RTBQGf430
>>4
中国のサッカーバブルは弾けたよ。
給料未払い多発して金で集めた外国人は退団してチーム力低下。

チームによっては解散して消滅してる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:56:10.26ID:a2ZuidM60
マルティノスみたい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:57:45.58ID:S6xqDCrO0
カヌーテやん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 21:58:13.80ID:OcOZIxtD0
サッカーが大好きなサンコンさんは今はどこにいるんだっけ?🤔
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 22:10:22.64ID:ZzNnn5eH0
Jリーグには欧州下位リーグで実績ある選手とってほしい
引き抜くの大変だろうけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 22:52:15.50ID:/nUpbHvP0
>>32
トルコのクラブがオルンガにオファーしたら所属クラブから移籍金15億円以上からしか交渉のテーブルに乗らないと秒でフラれてた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 22:54:17.19ID:a5Uglsp80
セックスしよって言われる人か!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 23:05:10.16ID:/nUpbHvP0
>>49
ACL決勝の選手登録期間はもう終わってるからカンテは出れないよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 23:11:49.56ID:fhUjBnBu0
>>53
リンセンとシャルクは概念
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 23:33:32.30ID:TBbJ6ZmN0
>>15
イニエスタもJリーグはレベルが高いと褒めてたけど
母国メディアでいまいち信じて貰えなかったが
ワールドカップで日本がドイツスペインを破った事で証明されたと喜んでたな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 23:38:21.70ID:i6BilodZ0
中華リーグで14得点てどうなんだ
その上アフリカ人は出生届がいい加減だから
年齢は自称か詐称

40歳でもおかしくない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 23:43:54.47ID:Ef//L/T20
>>36
サヌのこと忘れないであげて
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/13(月) 23:45:07.19ID:/n3BLJfE0
>>1
アフリカから獲得とか、かつてのフィンケ時代をほうふつとさせるな
こういうのは嫌いじゃない、もっとやれw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:10:00.14ID:rJqGgWJb0
>>58
アフリカは時差の関係とかいろいろあってヨーロッパ以上の条件を出すのが難しいのがある、だからこういう中国超級あたりのおこぼれとかを入れるのがベストだと思うわけ
まあウタちゃんみたいにハマってくれると嬉しいんだけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 00:43:56.86ID:BI1Ovtsz0
サッカーする前に
走れなければ評価されないなんて
ツラたん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 01:08:52.40ID:D1IxE/JL0
長身ボランチか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 01:09:42.70ID:D1IxE/JL0
>>4
不動産バブル弾けて、かなり厳しい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 01:15:15.50ID:LKvny1CS0
>>55
スペインが負けて喜んでたのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 02:34:50.81ID:qhryjAZ70
ブラジル人取らない縛りやって勝手に苦しんでるよな
まあ今回は中国経由なんで適応力のリスクは多少は軽減されるけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 04:56:14.63ID:1hWKknBv0
久しぶりの超大物カンテキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 07:30:08.76ID:QDLN8kSs0
え?そんなに凄い選手なんか?
野球で例えると誰クラス?(´・ω・`)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 08:29:52.43ID:p7BHuuKx0
32のアフリカ人とか絶対動かないやつだろ・・・

何がしたいサッカーだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 08:54:27.16ID:5TAuYpSR0
中国は上海閥にハメられて各種バブルを長引かせいで
国内経済はズタボロなのは確か

上海閥=英米と仲良し
上海閥の重鎮は英米にトンズラ予定だろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 17:19:42.63ID:icM4Xgak0
>>81
あそこらに住んでた原住民がアフリカのギニア人に似てたってだけで、ニューギニアなんて名前にされたらしい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 18:57:02.69ID:WD1eI9al0
ギニアってサンコンが有名なくらいだけど、何気にアフリカではそこそこの実力国で
フランスのリーグ1にも代表の主力が何人かプレーしてるって聞いたな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 20:13:23.26ID:UQcc3+Hn0
>>78
いや、全然から守備も出来るって評価の選手だよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 20:13:49.96ID:UQcc3+Hn0
>>85
全然→前線
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 20:18:26.81ID:UQcc3+Hn0
>>48
最近はJリーグでそう言う選手増えてるよ。
ユンカー、ショルツ、モーベルグ、ベンカリファ、ソティリウ、ネタラヴィ等、欧州中堅の第二グループで活躍してる選手をJリーグが狙う様になった。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 20:21:57.20ID:8/q8m8SD0
うっそ
カンテとかやべーよ
あかん優勝してまう
カンテムニーア♪
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/14(火) 20:32:48.83ID:vb1pdFMZ0
>>55
日本代表のほとんどが欧州所属じゃん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 03:24:53.33ID:8SmuEIJW0
>>55
日本人が欧州サッカーに適応するのが難しいように外国人がJリーグに適応するのが難しいからな
来日していきなり無双なんてことは早々できない
ちなみに海外帰りの日本人があまりうまくいかない言い訳にも使われがち
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/15(水) 20:11:55.73ID:w1xDCGB+0
>>91
ロシアワールドカップの日本代表を見ろよ。。
殆どがJリーグである筈が無い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 07:10:35.26ID:DnV4LuiQ0
まともなチームでプレーしてないし去年しか成績良くないないし、なんで取ったんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況