X



【テレビ】 「ふしぎ発見!」ヒトシ君人形は存続 TBS「THE TIME,」で番組関係者の見解「番組の大切な…」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2023/03/09(木) 15:17:03.20ID:Yb9xobB29
[ 2023年3月9日 08:03 ]

 TBSの朝の情報番組「THE TIME,」(月~金曜前5・20)で9日、同局の紀行クイズ番組「世界ふしぎ発見!」に登場する番組マスコットの「ヒトシ君人形」の今後について同局の見解が伝えられた。

 「世界ふしぎ発見!」はキャスターの草野仁(79)からフリーの石井亮次アナウンサー(45)に司会者が交代する。ヒトシ君人形は草野がモデル。勇退を受けてSNS上などでは「ヒトシ君人形はどうなるの!?」と行方を心配する声が上がっていた。
このことについて、トレンドランキングのコーナーの中で、江藤愛アナウンサーが「世界ふしぎ発見!」の番組関係者の話として「番組の大切なアイコンであり続けます」と笑顔で語った。

 1986年4月の開始時から司会を務めていた草野は、来月15日から石井アナにバトンを渡す。草野は「クイズマスター」という肩書で出演を続ける。
草野は「37年間、信じられないほど長く続いたこの番組。新年度は新司会者に新風を吹き込んでもらい、より魅力的な番組になるように努めていただきたい」と石井アナにエールを送っている。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/03/09/kiji/20230309s00041000169000c.html



関連
【テレビ】『世界ふしぎ発見!』石井亮次が新MCに就任 放送38目で初の交代、草野仁は出演継続 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678219856/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/09(木) 15:18:54.12ID:tnLJcmg10
終了
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/09(木) 15:21:39.82ID:Wa7x1TDa0
草野仁って15年前くらいにザ・ワイドがミヤネ屋に潰されてセミリタイアするのかと思ったけどまだやれるのかな
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/09(木) 15:25:24.98ID:r0rPWthc0
今の形式になってからクソつまらんくて見てないな
それぞれ答える方式に戻してくれ
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/09(木) 15:27:02.13ID:WquMVlKX0
ボッシュートは?
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/09(木) 15:28:03.08ID:bugXLeIE0
石井亮次アナウンサー(45)

世代交替として適切なのか遅いのか?
紳介は27歳でオールスター感謝祭の総合司会を初めてるし
族の同期やちょっと下のとんねるずダウンタウンなんかも
20代でそれなりのポジションついてんだよな。
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/09(木) 15:28:49.97ID:KynbU3fF0
>>8
海外ロケの内容がいいから、今のところ見れてるけど
クイズパートマジ酷いよな
回答者もジャニとか番宣とか吉本とか要らんから、海外や歴史に興味あるやつだせってのな
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/09(木) 15:37:32.61ID:z36wcxcg0
夜10時台の頃の世界ふしぎ発見ではひとし君人形は最終問題の正解者に与えられるボーナス金貨の付属品でしか出番がなかった。

>>11
紳助がオールスター感謝祭司会やったのは35歳な(紳助は56年早生まれ、感謝祭初回が91年9月)
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/09(木) 15:47:02.98ID:bugXLeIE0
>>16
あれ?
感謝祭ぐらいでかい仕事を27でやったと若い奴らから
質問されて答えてたんだよな。
なんだったっけかな?
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/09(木) 15:51:18.87ID:oyZkLC1q0
無駄に残すとめんどくさくなるやろ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/09(木) 16:15:56.81ID:LBSLKZef0
よし!毎週一種類の動物をテーマにクイズを出題して、
テーマとなった動物のぬいぐるみを視聴者プレゼントするクイズ番組とか新しくね?
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/09(木) 16:16:35.12ID:CkBt2sgv0
竹内海南江は?
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/09(木) 16:54:40.06ID:4+Lr2R/B0
>>25
わくわくするな
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/09(木) 16:58:19.42ID:Nw7MZ51H0
60代の頃まではガッチリして筋肉ムキムキだったけど、流石に最近はやせ細って来たもんなぁ…
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/09(木) 18:15:51.25ID:TKGQDrEQ0
クイズ要らなくね
テンポが悪い
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/11(土) 23:59:10.08ID:KPBIhPmy0
ふしぎ発見は開始当初22時からだったよな
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/13(月) 11:35:43.05ID:RhVOp/pq0
ヒトシ君人形の髪の毛が伸びている
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/13(月) 11:59:38.03ID:zHZsy4jB0
ボッシュート
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/13(月) 12:16:12.19ID:TEZsZpwc0
草野さん勇退で番組を終わるべきだと思うけどね
徹子さんなのかな徹子さんが勇退するまではってことなんだろうな
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/13(月) 13:13:30.95ID:RFUlkQ+c0
「TIME.」だって「あずみさん人形」置いてるじゃん
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/13(月) 13:19:32.52ID:whAFEwKZ0
石井亮次は暫くは安泰か。
CBC局アナから出世したな。
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/13(月) 13:23:59.78ID:x1jECAS80
>>31
今そんな事になっとるんか、、、
あの初老になってるハンターのお姉さんはまだ現役なんかな
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/13(月) 13:48:32.57ID:jMMUAcHA0
板東英二復活させるか
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/03/13(月) 14:51:38.92ID:osgttnsf0
>>1
同じ人続くなら気合入れたリニューアルって感じは薄れるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況