X



Eテレ『いないいないばあっ!』20年出演のうーたん卒業 はるちゃんも卒業で今後は『ワンワンわんだーらんど』に出演へ [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/03/07(火) 22:07:23.07ID:zEyxcHjZ9
NHK・Eテレの乳幼児向け番組『いないいないばあっ!』(月~金 前8:10)が、4月3日よりリニューアルを果たし、ワンワンに新しい仲間として、新キャラクター「ぽぅぽ」(声:齋藤彩夏)と、8代目女の子「おうちゃん」(武石桜華)がやってくる。これに伴い、2003年の登場から20年にわたって親しまれてきた「うーたん」(間宮くるみ)と、2019年から出演中の7代目女の子「はるちゃん(倉持春希)」は3月31日をもって卒業となる。

 番組内では、直近の放送で楽曲「またね☆」にのせて、はるちゃんの足跡を振り返るVTRが放映されていたことから、視聴者から「番組を卒業するのでは」との声が上がっていた。

 うーたんとはるちゃんは今後、同番組のステージショー『ワンワンわんだーらんど』(毎月最終火曜 後4:10 Eテレ本放送の週末の土曜正午に再放送)に出演。

※続きは以下ソースをご確認下さい

3/7(火) 13:00配信
オリコン

https://news.yahoo.co.jp/articles/71d1879569608fc5a5ed6501b2910149d9f3607b

※関連スレ
【テレビ】<いないいないばあっ!>7代目女の子・はるちゃん卒業へ 8代目はおうちゃん「『やさしいおねえちゃん』になりたい」 [はな★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678169117/
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:10:53.27ID:lmNkyCJd0
うーたんマジかよ…
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:14:06.81ID:EigbX0Q/0
ドーモ君もリストラからの出戻りだから
ぴーたんもいつでも戻っておいて
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:20:54.52ID:d1hZU5US0
おいおいタップ・・・
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:23:55.68ID:f8Iv9T2d0
こっこっこっこここここっしー
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:37:59.78ID:jNeLpzN/0
小1と4歳の子供はEテレよりYouTube派な上に放送時間変更によりみつけたしか観れないからうーたんに思い入れ全くない
家族で私だけだわ淋しいの
おかいつの誠お兄さんや英あそのジェイソン博士も淋しい
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:40:50.93ID:yUClyx7l0
はるちゃん卒業かあ
それでこの前の舞台に出ていたのか
よく頑張りました
ゆきちゃんは完全卒業だね
大きくなったもんね
今後の活躍を願っています

うーたんうーたん!
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:49:01.86ID:zkPyJhHL0
ワンワン卒業したら
この番組成り立たんだろ
たまに暴走するのがまた面白いんだし
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:02:13.85ID:4294EZu10
うー公◯ねとか未だに実況で言われてるの?
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:06:00.43ID:UPyOpKs30
>>35
ワンワンは着ぐるみ新しくしたから
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:18:45.02ID:DVtXIGpZ0
くぅ派のワイ高みの見物
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:25:24.43ID:suM4zSr+0
サボさん、サボさんは元気なのかい?
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:35:10.43ID:M1dk7Brw0
はるちゃんにはルヴァンパーティーがよく似合う
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:26:58.98ID:A4n6oJUB0
小学生になっても体調不良の時はDVDを見たがってたぐらいなので親は思い入れあるけど
高校生になった今は、だから?(キレ気味)で返してくるだけだろうな…
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 01:05:46.62ID:7rmzQGbI0
ニュース 「いないいないばあっ!」03年から20年出演のうーたん、19年から出演のはるちゃん卒業で今後は「ワンワンわんだーらんど」に出演。
NHKEテレの乳幼児向けの教育番組「いないいないばあっ!」(月ー金前8:10)が4月3日からリニュアール を果たし、1996年の放送開始から一貫して出演しているワンワン(声:チョー)に新しい仲間として、
新キャラクター・ぽぅぽ(声:齋藤彩夏)と8代目女の子「おうちゃん」(武石桜華)がやって来る。
これに伴い、2003年の登場から20年にわたって親しまれてきた「うーたん」(声:間宮くるみ)と2019年から出演してきた7代目女の子・はるちゃん(倉持春希)は3月31日をもって卒業する。
番組内では、楽曲「またね⭐︎」にのせて、はるちゃんの足跡を振り返るVTRが放映されていたことから、視聴者から「番組を卒業するのでは?。」と、騒がれていた。
うーたんとはるちゃんは番組を卒業するが、今後、同番組のステージショー「ワンワンわんだーらんど」(毎月最終火曜後4:10)に出演する。
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 01:21:03.54ID:RqQ6ImK60
これは寂しい。娘と楽しく見てただけに。
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 01:30:28.68ID:xPOxmKYm0
これとみいつけた!としなぷしゅは面白い
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 01:36:06.19ID:hjEBOJ1N0
丸い顔にマスカラ2個ぶっさして常にうーたん!うーたん!はしゃいでるだけの何のメッセージ性もないうーたん好きだったんだが
次のキャラは変な形の輪郭にたくさんの〇が引っ付いてて気持ち悪い口元、、、デザイナーの変なメッセージ性が込められてそうで嫌だな、LGBTQ+とか
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:21:16.23ID:inInXf9e0
取り敢えずパキュンと泣くのは分かった
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:44:30.31ID:f7yWP3c80
ワンワンワンダーランドのゆきちゃんを
性的な目で見てしまうのはアウト?
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:45:46.22ID:kwaZjhoY0
お前らNHK払ってないくせに、どうしてうーたんを知っている
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:18:58.33ID:y1S9GpUZ0
>>28
上の子がYouTubeに移っちゃうと下の子も自然とそっちに行くな
上の子が小さい時はNHKもアンパンマンも大好きだったのに下の子はほとんど興味無し
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:36:48.69ID:rM1Bi/nT0
>>80
町田市民ホールにワンワンワンダーランド観に行ったけど動きすげえわ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:37:30.27ID:rM1Bi/nT0
>>77
琴さん、子供2人育てたくらいのムーブしてたからな。
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:40:48.19ID:R/P/KIFY0
いつも元気なワンワンでーっす。
ってマジであいつ元気なんだよな。
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 10:16:45.72ID:0tGZUj4T0
各番組卒業ラッシュだな、今回特に多いし
うーたんなんてめちゃくちゃ長かったから衝撃もデカイ
パッコロリンは卒業なしみたいでホッとしてる
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 10:36:31.10ID:HaM8k2n40
>>80
え、中身そうなの?

あ〜それにしてもうちの姪
うーたんが一番好きだったんだけどなぁ
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 11:02:13.29ID:tB6IrTjW0
なんか寂しいな
いないないばーと言えばうーたんなのに
もう見なくなったけど名曲も多かった
「ワンワンダンス」とか
うちの世代はユキちゃんと「ダンゴムシ〜ダンゴムシ〜」の体操だなw
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:26:29.73ID:Z6xC4hU00
雲みたいなモコモコしたキャラの頃見てた
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:58:57.50ID:awQ5rnIz0
>>80
あの人毎日10キロランニングトレーニングしてるらしいから大丈夫だろ
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:31:46.51ID:sFvAvHjC0
wikiより 長島雄一 「チョー」65歳
NHK教育テレビの番組『いないいないばあっ!』では、
「ワンワン」役で、声のみならず、本人が着ぐるみの中に入って出演している。
かつて所属した事務所のプロフィールで添えられたボイスサンプルでは、
着ぐるみの暑さと息苦しさが語られていた。
趣味はバドミントン、ジョギング。また、「ワンワン」の着ぐるみは20kgほどあり、
それを着て側転などをしてみせるために、毎朝10kmのランニングを欠かしていない。
ダンスはラッキィ池田の6番弟子。
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:14:00.71ID:mTm2CX150
ことちゃんとゆうなちゃんとほ、わんわんわんだーらんどで共演したことある
すごくいいお姉ちゃんで、そんとき嵐の番組に出たあとで、あたしも嵐好きだったから話盛り上がって。
テニス部だけど日焼けしたらあかんとか言われてて、でも学校生活楽しみたいから卒業決めたって言ってた。ちょー懐かしい話。
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 22:32:21.97ID:2pSv2Hqd0
芸達者なはるちゃんありがとう
いつか沢口靖子の子供時代でドラマ出てください
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 22:36:22.94ID:Jlgm+3D80
はるちゃん最高だったよな
うーたんいなくなるのもあわせて悲しい
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 22:54:15.09ID:US0jF4BQ0
うちのちびっこ
はるちゃんとうーたん好きだったのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況