X



【音楽】サザンの原由子が鎌倉で13年ぶりに単独ライブを開催 桑田佳祐もサプライズ登場「原由子の夫でございます」仲良くデュエット [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/03/07(火) 21:31:02.77ID:Kj4q8NN99
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/03/07/kiji/20230307s00041000539000c.html
2023年3月7日 21:00

サザンオールスターズの原由子(66)が6、7日の2日間、神奈川県鎌倉市の鎌倉芸術館で13年ぶりの単独ライブを行った。

マスク着用での観客の声出しが解禁。7日の公演では、原は「原坊~!」などと歓声を浴びならステージに登場した。13年前のライブも同会場で行っており「13年ぶりに戻って参りました。みなさんと一緒に楽しいひとときを過ごしたい」と笑顔を見せた。

自身がボーカルを取ったサザンの名曲「鎌倉物語」(85年)でスタート。透き通る少女のような歌声は健在で、観客は気持ちよさそうに聴き入った。

横浜市生まれの原だが、隣の鎌倉市に親戚がいたため幼い頃から親しんできた場所。夫の桑田佳祐(67)も鎌倉学園高出身と、夫婦そろって鎌倉になじみがある。トーク中にも「大仏とかいいですよね。長谷寺も大好きで」と鎌倉が好きな一面を見せていた。

中略

アンコールではサザンの人気曲「私はピアノ」(80年)を歌って観客を沸かせた。最後には桑田もサプライズ登場し、原をねぎらうように花束を手渡した。2人で橋幸夫&吉永小百合の名曲「いつでも夢を」を夫婦で仲良くデュエットし、大きな拍手が送られた。

桑田が「原由子の夫でございます」と言えば、原が「桑田佳祐の妻です」と息ピッタリのやりとりを繰り広げた。気をよくした桑田が「竹内まりやさんです!」とジョークを飛ばすと、原も「(山下)達郎の妻です」とボケで返すなど、夫婦漫才のような展開に1500人の観客は大爆笑した。

全文はソースをご覧ください

https://i.imgur.com/5eKNq8E.jpg
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:32:55.65ID:Gx1qRrFh0
オマケ
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:32:59.61ID:uP7jvPDW0
マジか
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:35:41.20ID:71rCNyWW0
桑田佳祐って今まで浮気とかした事ないんかね?
誘惑は多いと思うし金もあるだろうし
やろうと思えばやりたい放題できる
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:37:57.11ID:fqD9lAiy0
"えー…鳳啓介でございます…"ぐらいのボケが欲しかったんやけどな…>>1
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:39:25.05ID:aBsVDfA40
旦那より有能とか言われてるよな
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:42:04.66ID:FYmayAKF0
これ現地でみてた。
最高だった
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:42:08.08ID:ZN6JZaIx0
こんなの誰が行くの?
サザンのおまけでしかないだろ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:42:58.85ID:FYmayAKF0
>>15
すまんな。私が行ったよ
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:43:08.42ID:s8+AYh5N0
そしてあなたは天ぷら屋
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:43:48.32ID:aHtjQW7t0
>>12
原坊はちゃんとピアノの勉強をしてるので採譜が出来る。桑田が楽譜が昔読めなかったので桑田の鼻歌を原坊が採譜してたらしい。今も「楽譜はアレなんでみんなに助けて貰ってる」と言ってるw
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:51:14.48ID:MUqZE0UD0
>>1
ギター小倉さんだな
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:52:10.02ID:MUqZE0UD0
ネトウヨはみっともないなあ>>19
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:59:05.02ID:aBsVDfA40
>>24
春になると聴きたくなる
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:07:47.04ID:q2il4m4T0
若い頃より今の方がキレイだな
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:17:02.28ID:1lIU/nBj0
鎌倉?
大船じゃねーか

寅さん撮影してた松竹撮影所の跡地じゃん
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:20:42.55ID:3gJx+gRP0
>>16
俺も行ったよ
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:25:11.62ID:mf46ifpW0
>>7
不倫は大昔にバレてるだろ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:32:28.78ID:MUqZE0UD0
知らないんだろうけど首都圏有数の素晴らしいホールだぞ>>35
初期は優れたキュレーターがいて
良い企画を頻繁にやってた
いまも矢野顕子がほぼ毎年暮れにやってるのも
ホールと常設のピアノの管理が良いから
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:36:15.41ID:GGDmLqOt0
小学生のころテレビ欄に「オールスター」と書いてあったのでウキウキしながらチャンネル合わせたらタンクトップに短パンの鬼瓦みたいなにーちゃんがおかめのできそこないみたいなねーちゃんたちと一緒に「そーねだいたいねー」と叫んでいたのが還暦間近になってもトラウマ
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:37:15.95ID:D0xktnZS0
>>39ソースは?
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:58:21.89ID:t34jey080
ドリフのメンバーになったかもしれない男桑田佳祐
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:35:04.69ID:iIdq9ugo0
>>7
常盤貴子とか色々噂はあったがD2が箝口令
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:42:00.04ID:CYz//9EY0
>>21
シャララ作ったのはたぶん原坊だよな
桑田の辞書にあの曲はない
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:28:40.35ID:AVtuVhc50
>>41
桑田はいつも衣が厚いって言ってたな
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:46:33.51ID:4eahY/oH0
>>5
わかる
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:49:09.25ID:MMQPKhtH0
マンピーのGスポットのコーラスで「Gスポッ!Gスポッ!」と歌ってる原坊かわいい
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:50:09.87ID:N/UVVM370
>>41
若い頃行ったわ
お母さんが接客してくれた
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 01:13:52.38ID:GqBDs0km0
老害過ぎて草
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 01:22:06.95ID:1WFI2pyk0
息子も音楽やってたよな?
長渕の息子もやってるな
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 01:22:36.39ID:S40g0YB+0
>>7
桑田佳祐とか松任谷由実とか中島みゆきとか、
大物過ぎて逆に極めて不倫しづらい人生だと思う。

大富豪になってもオナニストだろうな。
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 01:25:19.53ID:u5LE3Yea0
>>18
さすが原さんだね
メンバーに最初からいたのもわかる
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 01:28:20.07ID:u5LE3Yea0
この間、nhkの火曜コンサートだったかな
原さんが中継で出て歌ったけど
すごく良かったわ
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:18:28.96ID:kSPvuC/Z0
>>37
参戦おつかれさまでした!
すごいよかったよね!!
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:50:18.72ID:9j1Roqd+0
知り合いの知り合いだわ
もろちん漏れはお会いしたことないけどw
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:22:37.53ID:rtMaLzDH0
この人ってボーカルに自分の声のコーラス必ず付けてるよね
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:19:04.58ID:3lSHsH1m0
桑田佳祐、原由子は天才と天才
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:20:41.71ID:3lSHsH1m0
桑田佳祐以上とはっきり言える実績、知名度、売上示してるアーティストいる?
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:31:33.26ID:CnmaSTUL0
>>気をよくした桑田が「竹内まりやさんです!」とジョークを飛ばすと、原も「(山下)達郎の妻です」とボケで返すなど、夫婦漫才のような展開に1500人の観客は大爆笑した。

これで大爆笑とか
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:47:31.31ID:pZqnkzGv0
>>33
芋臭いよなぁ
その箇所
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:42:37.66ID:3lSHsH1m0
>>80
現地にいってないからなお前
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:39:08.78ID:sVFePLqQ0
>>12
若い頃本気でギター弾いたら桑田さんより上手かったらしいけど、ピアノの演奏に影響するからギターは殆ど弾かなかったとか
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:42:08.43ID:E1+Ea9/00
いろいろのパー、だっけか
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:49:35.68ID:ZeQw253l0
>>80
ミュージシャンのライブなんて何言ってもウケるわw
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:19:16.52ID:ePVF//vn0
日本三大音楽部夫婦
竹内まりや山下達郎
荒井由美松任谷正隆
原由子桑田佳祐
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:21:47.42ID:aGNPJdye0
ネトウヨイライラw
0093カイト
垢版 |
2023/03/09(木) 00:48:49.63ID:kn2M5jIe0
>>90
工藤静香木村拓哉
0094カイト
垢版 |
2023/03/09(木) 00:51:07.39ID:kn2M5jIe0
【速報】直太朗、マンピーをパクる。
0095カイト
垢版 |
2023/03/09(木) 01:48:22.13ID:kn2M5jIe0
じんじんも名曲。兄貴の曲のじんじんじんじん人生は恐らくオマージュ。どちらもグラムロックっぽい。じんじんは91年の車のCMソング。
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 02:21:44.03ID:r2XVq0+d0
桑田佳祐は大天才、原由子は天才
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:23:53.78ID:v30v7gad0
>>87
あれ?桑田さんが嫉妬して、桑田さんの前ではひかなくなったんじゃなかった?
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:43:25.53ID:XXobLsHu0
桑田が在日というのがばれて
さらに最近のユニクロのプッシュ
昔は好きだったけど今はcmに出てくるな!だな
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:04:02.82ID:r2XVq0+d0
>>100
桑田のがお前よりよっぽど世間の役に立ってるぞ😂
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 12:17:04.44ID:zO8/ZZY30
>>100
根拠は?
役立たずの反日ゴミのおまえが日本から消えてくれた方が
日本にとって大きなメリット。
おまえが何のためにこの世にいるんだよ?
おまえみたいなのが一番いらない。
地球はおまえを必要としてない。
おまえは無駄な存在
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:00:17.51ID:wO2WZYpA0
>>107
さすがに全国ツアーするほどの集客は見込めなかったんだろうね
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 13:41:20.03ID:mVl/KYbm0
>>100
昔は朝鮮人だったかもしれないが、帰化してたら日本人だよね?
昔から日本人だったかもしれない
在日(日本国籍がない)と言い切るにはそれなりのエビデンスがあるという事?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況