X



Netflixアニメ「スプリガン」7月からTOKYO MXとメ~テレでテレビ放送 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/03/07(火) 20:27:25.83ID:Kj4q8NN99
https://anime.eiga.com/news/118159/
2023年3月7日

Netflixアニメ「スプリガン」が、7月からTOKYO MXとメ~テレでテレビ放送されることがわかった。くわしい放送日時は後日発表される。

同作は、1989~96年に「週刊少年サンデー」で連載された漫画(原作:たかしげ宙、作画:皆川亮二)が原作。超古代文明の遺産を封印するため設立された組織アーカムの特殊エージェント・スプリガンの活躍が描かれる。1998年にSTUDIO 4℃制作で劇場アニメ化されており、昨年6月18日から配信中のNetflixアニメ版はdavid productionが制作し、全6話(各話45分)で構成されている。

あわせて披露された記念ビジュアルには、主人公の御神苗優(CV:小林千晃)を中心にアクション満載の本編カットが散りばめられている。

https://i.imgur.com/1DxCGFV.jpg

「スプリガン」本予告編 - Netflix
https://youtu.be/IYxy0EPwkc8
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:31:21.97ID:86mHeHBb0
ヒトラー出てくる話はよ!
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:42:23.75ID:eN5Sesaf0
あーまた、読みたくなって来たな
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:42:32.42ID:Jplpt5HZ0
力が欲しいか?
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:43:47.79ID:CUlsgnJx0
超振動ブレード!
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:45:00.30ID:a4ZEF7JZ0
今読むとスプリガンの漫画面白くないよね
と言うか皆川漫画は勢いだけで全部つまらない
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:48:32.79ID:CUlsgnJx0
>>11
PEACE MAKERは諦めちゃった
アダマスは何とか見れた
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:49:33.67ID:86mHeHBb0
>>11
スプリガンは今読んでも面白い
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:50:43.85ID:a4ZEF7JZ0
>>17
ピースメーカーは最初だけはワクワクしたけどやっぱりダメだったよね
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:53:55.74ID:mUZeDBxg0
>>18
スプリガンは3巻までしか好きじゃないな
つまりアニメ化されてるところまでしか好きじゃない
当然それ以降の皆川作品も好きじゃない
スプリガン初期の絵柄とかが好きだった
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:54:10.03ID:H2bhwQc+0
ネットフリックスアニメって何でこういうおじいちゃん向けの懐古作に偏りがちなの
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:55:52.61ID:Lb/84v7z0
CGは国内だけど賞を取ったレベル
クオリティのために延期したってのは本当だと思う
いま観ても面白いけど、現行エピソードだと物足りん。シーズン2はよ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:56:09.05ID:CUlsgnJx0
>>19
監修とかがあっての皆川かなーって
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:56:45.51ID:sNdOHKu80
>>1
アマプラでやれよ、もったいない
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:57:53.79ID:sNdOHKu80
>>11
締めの弱さはあるけど、全体的には古いのも新しいのもまあまあ面白いぞ
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:58:17.22ID:UVO4pep10
映画版の作画だけすき
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:01:08.05ID:y2j+jrNL0
>>31
その中だと藤田はレジェンドだろ
少なくともうしとらとからくりで2発当ててる
西森は今日俺以外は投げっぱなし打ち切り連発してるし
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:03:36.31ID:RZcxB0hb0
ネトフリアニメで初見だったが、原作の90年代臭が強すぎて、今更こんな作品をアニメ化するのか…って感じた
設定もキャラもストーリーも古臭いのを我慢すればアニメのクオリティは悪くない
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:10:17.64ID:JEShfGNj0
すごいつまらなかったぞこれ
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:10:25.67ID:bzpaib6G0
エッジランナーズを放送してくれ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:12:53.73ID:KP+RIo7j0
マーガレット助手も出てくるん?
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:14:14.59ID:gYHni32e0
作画は良いが、いかんせん古すぎる

日本がここまで凋落するとは思いもしなかった時代のマンガ
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:14:25.65ID:Lb/84v7z0
>>43
サイバーパンク:エッジランナーズとONI〜神々山のおなり〜は、他人にも強く推せるな
でも、配信時期からして放送だいぶ先だろ

スプリガンはファンとしてもクオリティは納得なんだが、いまどき知らんやつには推しづらいとこある
せめて完結してればな。あの6話で続き楽しみとかならんわ、たぶん
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:17:08.31ID:EfTIGL0o0
うなのよ
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:20:06.64ID:EfTIGL0o0
みたいな
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:20:32.18ID:86mHeHBb0
>>22
アニメってコミックと同じ順番でアニメ化されてないけど?
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:20:42.22ID:4Li6AloT0
日本よりはるかに大変! 低出生率に悩む韓国の人々の声

ソウルに住む自営業の韓国人男性(50代)は「日本の出生率はまだ、1を上回っているじゃないか。我々に比べればずいぶんマシに見える」と語る。
韓国メディアや世論の一部からは、「このままでは国がなくなってしまう」という悲痛な声も漏れ始めている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/215c6b90290d8f87782de952dc79729b12deca2a?page=2
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:26:34.56ID:5Qu/iZb70
>>40
確かになぁ。

あとインターネットの普及してない頃はオカルトも「もしかしてあるかも?」って半分信じてたけど、ネットですべて暴かれて、もう神秘性無くなっちゃったよな
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:29:35.68ID:86mHeHBb0
>>54
見てないのかよ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:30:45.05ID:RZcxB0hb0
>>37
BASTARD!!は週刊連載のライブ感で出来上がったストーリーをそのままアニメ化したのと演出が仕事してないのと乳首を解禁しなかったのがダメだった

ストーリーを再構成して魔法や必殺技の演出にこだわって乳首を出してたらもうちょっとなんとかなったはず
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:32:53.88ID:ESHJz2Bq0
ノアの方舟をやるの?
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:33:12.24ID:86mHeHBb0
>>59
じゃあ余計なこと言わなくても良いじゃん
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:35:21.23ID:86mHeHBb0
>>64

スプリガンは3巻までしか好きじゃないな
つまりアニメ化されてるところまでしか好きじゃない
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:35:28.46ID:qY2JBZnl0
タイバニ2は?
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:39:30.76ID:86mHeHBb0
>>70
どのエピソードがアニメ化されたかも知らないのに感想って言われても…
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:43:18.68ID:pMB4r5zM0
皆川漫画はピースメーカーとドライブでクソ以下だってわかった
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:45:46.22ID:86mHeHBb0
>>72
仮面伝説はアニメ化されませんでした
残念でしたね
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:06:31.88ID:86mHeHBb0
>>81
そりゃ良かった
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:24:13.19ID:O1Hh2w200
ネトフリのアニメと掛けまして国会中継と解きます
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:46:43.83ID:Y+XMXC+20
>>11
D-LIVE!めっちゃおもしろいっちゅーねん
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:51:43.77ID:6teCgB7t0
>>23
版権とか安いんじゃね?
BASTARD!!とか萩原何してるんだろうな
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:52:19.79ID:KeQf5aeY0
スプリガンとか超過大評価漫画だよな
全然面白くなかった
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:53:33.76ID:RV/zygPP0
あーこれでNetflixに入る理由がまた一つ減った
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:03:21.89ID:1oIvzhDJ0
ネトフリの当たりアニメて何がある?
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:31:03.35ID:xUqWiq7n0
染井吉野とアルミホイルの剣を取りに行く回を今でも覚えてる
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:44:05.99ID:RowCEOsX0
>>11
乗り物のヤツは面白かったよ
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:53:26.73ID:aIBv9YZE0
うる星やつらやバスタードもやけど、売れそうだからって情熱もやる気も無いのにアニメ化するなよ。
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 01:31:20.32ID:DYeFxVdV0
初代は?

あとドロヘドロ再放送はよ
野球回見てねえんだよ
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 05:29:04.97ID:9Tdv4nBv0
1時間枠でアニメ放送するのかよ
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:35:06.97ID:x0NNrrbO0
サイバーパンクエッジランナーズ
これだけのために1ヶ月加入する価値はある
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:04:51.96ID:KdtkL2tf0
>>9
これね。
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 11:29:06.10ID:yfC8/EE80
終盤のマッスルスーツに頼らなくなった辺りが好きなんだが
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 11:35:05.10ID:AWLNsou/0
サイパンとウィッチャー3をPS5でやったからネトフリ入りたくなってる
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 11:56:11.55ID:YwDYOd4j0
>>121
版権の関係で頑張って作らないとか岡田斗司夫が言ってたような気がする
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 13:14:35.51ID:YwDYOd4j0
>>123
たぶんそれアームズ
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:29:45.73ID:aYZobrYT0
>>121
アホか
日本のテレビが金出さないからネトフリに流れただけで、別に大してもらえるわけじゃない(日本のブラック企業並みの金額ではなく、ほどほどの正当な額がもらえるだけ)
それにアニメスタジオがこれまでの経営維持のために借金を重ねてきたため、ネトフリからもらった制作資金なんてそのまま借金返済に充てたり必要な機材を揃えたりしただけであっという間に消えてしまう
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 04:29:40.42ID:X/KRe4Xj0
>>105
あんなのアニメ化に向いてない作品だからな
それで原作の価値が下がったわけでもないし
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 04:51:06.89ID:P1vno6A10
>>125
わかる
序盤の現存する銃器が出まくってたころが良かった
主人公の装備がG3とP226ってのが当時マニアックで面白かったし
ファマスやAUGやL85みたいな銃も出てたな
まあ初期から結局は肉弾戦が強いってのはあったが
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 14:09:44.27ID:IB2evPrp0
オレは結構イイと思ったなこのアニメ化は
出来れば最後までキッチリやって元同僚の金谷唱との戦闘、朧との頂上決戦まで見てみたい
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 18:35:51.62ID:IB2evPrp0
ジャンの声は劇場版の子安の方が「人成らざる者」感が出て
イメージに合ってると思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況