X



人気声優の花澤香菜さん、“家賃150万円のマンション”報道に「めっちゃ盛られている」 生放送後の追跡に困惑 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/03/07(火) 14:49:36.15ID:hy8X6nEk9?2BP(0)

3/7(火) 14:40配信
オリコン

 声優の花澤香菜が、7日放送のフジテレビ系『ぽかぽか』(前11:45)に出演。一部週刊誌で「家賃150万円の高級マンションに住んでいる」と伝えられたことを受け、コメントを寄せた。

 ゲストコーナーで、自身にまつわる「〇〇っぽい」について、神田愛花から週刊誌の報道を向けられた花澤は「なにかの生放送の後に、つけられていたみたいで、勝手に家賃も調べられて、しかもめっちゃ盛られているんです」と困惑した様子で報告。

 続けて「私、150万円のマンションに住んでいることになっているんです。“ぽかぽか”と絡めた記載もあって」と伝えると、ハライチから「そんなにもらっているの?」と冗談交じりにイジりを受けていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230307-00000391-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/efe67392d244b58cbb6ccc4d4635bca371c59c6c
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:11:59.84ID:CbNJtQKV0
青春しゃくごじゅうまんえん
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:16:56.34ID:KnsZxVCL0
>>1
う~ん、
擁護するとしたら、「150万円が一番高い部屋もあるマンション」ということなのかな?

とはいえ、そういう低層マンションならば、ほとんど変わらないと思うがww
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:22:00.71ID:D8NQylOy0
>>19
声優はアニメの仕事が安いだけでそこで名前売って高い仕事やるんだぞ
ゲームの仕事は高いことで有名だしイベントやナレーターもたくさんある
花澤香菜なんて中国の姫扱いされてるくらいだし余裕で億は稼いでる
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:33:15.74ID:M+K911Yv0
ざーさんレベルなら年収5000万オーバーだろうよ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:35:14.92ID:4aWVSyIe0
テレビで見なくなった売れてるように見えないタレントが営業行くと100万とか話してたしそこそこ知名度があれば美味しいんだろ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:37:14.93ID:22iw3NaE0
>>30
関智一が「スネ夫の声をやらせてもらってます」と言ったら審査すぐ通ったと言ってた
ざーさん今なら「鬼滅の刃で柱やってます」と言えば1億くらいの融資は受けられそう
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:37:25.14ID:OeU7fWSv0
この人独身?
女性人気声優兼タレントだと事務所の寮で家賃は経費扱い出来るから
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:42:56.75ID:FKUvkEd20
月額家賃300万円が高級物件のボリュームゾーンと言われたことがあったな
今では数倍だろう
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:48:18.47ID:7jZxmRh60
芸スポって>>10みたいな昭和から来たやつ多いな
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:49:09.80ID:ZJV1Ovzf0
>>2 なんで勝手に報道されたのなら公表しなければならないんだよ。非常識かw
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:55:21.14ID:aHtjQW7t0
>>44
1000万はいってそう。ナレーションはバラエティの制作費から出るので高いよ。
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:00:18.46ID:GInTvRoT0
夢があるほうがいいだろ
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:06:59.73ID:OeU7fWSv0
ほなら二人して人気商売なら100万単位の家賃でも普通じゃ無いかな?
0062   
垢版 |
2023/03/07(火) 16:09:27.96ID:6UuKs0hE0
家賃150って年間1800万
東京だと150万でどんな部屋借りれるんだ?
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:13:16.57ID:DDPPpx620
ビジネスで成功してるような家賃のところに
たかが声優の収入で住むわけない 
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:16:53.77ID:OeU7fWSv0
>>65
でも本当にお高いのはタワマンより低層のマンションでしょ?
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:22:42.08ID:D8NQylOy0
もうアニメなんて声優の仕事のほんの一部に過ぎない
スマホやPCの普及で仕事爆増したし海外でも人気あるのが大きいよ
中国やアメリカはギャラの水準が物価安くて低賃金と化した日本とはかけ離れてるからね
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:25:44.09ID:04rvVQQz0
未だに声優=アニメって思考のがいるからな

有名なソシャゲでメイン級とれればそれだけで暮らせるからな フルボイスなら特に
悠木碧や東山奈央も相当稼いでると思う
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:31:50.21ID:0XIBYaX80
モルモットが盛る 
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:35:13.39ID:noo/MpCG0
130万だもんな 間違ってるよ
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:37:45.29ID:osE7kxGn0
>>52
一万人入れてひとりあたり五千円が本人に?
ナイナイ
(物販や配信あったにしても)
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:43:10.80ID:yQHlHH8l0
リアルでも不動産業やってんのか?花沢さん
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:43:26.51ID:h8ZORrfU0
ざーさんもケンショーも仕事途切れないから
そのくらい夢もたせたっていいじゃない
0100   
垢版 |
2023/03/07(火) 16:48:42.84ID:6UuKs0hE0
年2000万近い部屋借りるのは年収1億位ないと思わないよな
年収5000万で2000万の部屋借りないやろ
浮き沈み激しい商売なら尚更
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:50:11.22ID:HL/7uDx40
>>61
>>95
賃貸じゃなく
ローン150万なら
落ちぶれても人気都市のマンションなら
値がそんなに下がらないし
安いとこに住み替えて貯金代わりに

花澤香菜さんクラスなら
レールガンの主役や
峰不二子の声優みたいに
報道ステーションとかのナレーターや
洋画の吹き替えで
そこそこだろうし
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:52:17.21ID:22GuMABq0
文春砲食らった時(まだ同棲中)は六本木のタワマンだったから
普通に稼ぎで住めるんじゃね

経費で落とせばいいんだし
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:53:19.21ID:usdf18290
やっぱ声優は声優同士で結婚すんだな
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:56:07.98ID:NK9qsGgV0
>>99
そいつネトゲソシャゲのガチ勢として関連の司会やゲスト多数で配信者としても成功してる別格
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:58:09.23ID:B+GQMl/N0
>>110
寝ぼけてるのか知らんが、YouTubeチャンネルは費用考えたらプラマイゼロくらい

そして、花澤香菜も夫の小野賢章もナレーションからアニメ、吹き替えまでこなすマルチ声優
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:59:03.14ID:hYrBoNzA0
>>38
梶は誰と結婚したのかちょっと考えてしまうな
色々あったから
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:00:58.04ID:aFemz0IR0
あんまり名前知らない声優がYouTubeで声優は儲からないイメージがあるけど今時の若手声優は年収一千万は貰ってるって言ってたから花澤香菜クラスは一億超えてるだろ
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:06:10.33ID:ipaa819w0
くっだらねえ事しゃべってるだけのユーチューバーが億超えごろごろいるのにプロの仕事のトップが億こえするかしないかで揉めるって世の中間違ってんでね
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:18:28.78ID:0hslBxR80
>>60
まさか

久保さんは僕を許さない
でヒロイン女子高生、普通にいけてる
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:43:01.23ID:vyItbu2v0
狩野アナぬ似てる
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:44:33.56ID:eNct3t9C0
>>96
林原は歌詞書いてるからな
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 17:51:09.30ID:I4EYIRFl0
夢があって良いじゃないか売れっ子声優になれば稼げる
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:01:24.71ID:50yOfjrO0
やっぱり私服のセンスが…
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:09:41.14ID:qQ50vfDN0
本当は138万円なのに!
あ、管理費は別です
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:13:46.81ID:7FRY7Pjy0
このネタに対して花澤はキレ芸したの?
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:15:56.51ID:h3+9f6ts0
アニメは1話分でギャラ決まるけど
ゲームは文字数だって誰かが言ってた
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:20:33.92ID:SM+1KeBx0
花澤さんの実家がいなり寿司屋
好きなのを選べ
・三月のライオンお稲荷さん
・PSYCHO-PASSお稲荷さん
・寄生獣お稲荷さん
・監獄学園お稲荷さん
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:22:59.95ID:3ZWOE8yb0
夫婦で稼いでんならそんぐらいでも不思議ではないな
独身の声優とかまぁ豪勢な暮らししてるよ
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:32:05.97ID:EE6pK0wD0
オカダカズチカの嫁だっけ?
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:32:15.21ID:yvMPGwf90
>>166
代わりに売れっ子だったら「社宅」とかあるんじゃね?
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:43:04.87ID:RnkaBhpB0
家賃だけじゃなくて管理費とか駐車場で100万とかじゃないの?
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:45:50.73ID:QWSBLO6K0
この人より売れてて独身の悠木碧とかどんな所住んでるんやろ?
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:02:25.94ID:DTHzNB5s0
>>173

>悠木碧【公式】

@staff_aoi

家かっこいいでしょ!ずっと実家暮らしで申し訳ないし、母がずっとリフォームしたがってたので、せめてなにか親孝行出来ればと思ってリフォームしたんです。両親にとっては終の住処だし、ちょっと娘も頑張りました。

Translate Tweet

1:26 AM · Oct 11, 2020
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:13:55.92ID:D2B8Bd6i0
花澤くらいだと大澤から住居手当で結構出てる気もするが
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:22:11.28ID:4294EZu10
>>38
エレンじゃなくてフロックや
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:39:43.90ID:3t5Duu8+0
>>166
芸能事務所と違って声優事務所の方が抜かれる割合は低いらしいけど
個人事務所や給料制の事務所じゃない限り家賃は自分で払ってるわな
150万は盛られてるけど実際の家賃は100万弱なのかな
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 19:56:45.45ID:9werhRT20
声優だけじゃなくて音楽でも売れてる水樹奈々とか相当稼いでていい所住んでるんやろな
それこそ家賃150万以上やろ
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:19:34.58ID:QQJM7OdA0
>>168
それは三森すずこ
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:22:16.34ID:9HPY9ETw0
地下アイドル時代からしたら、そら稼いでますがな
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:41:51.56ID:YvxdHpNv0
平日昼間の番組で家賃150万の話するとか否定するにしてもバカなんじゃね?視聴者の主婦層に反感植え付けるだけだろ
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:44:15.70ID:aZA3N3Nj0
竹内結子が家賃185万だったから声優で共稼ぎなら無い話しではないな
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 21:38:30.00ID:qY2JBZnl0
ざーさん家賃150万円なのか
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:03:25.69ID:SLLcA7td0
ははーん
読めたでラム
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:42:53.31ID:h28Qqfkw0
ざーかなはともかく旦那は稼げているのか?
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:47:33.69ID:22GuMABq0
>>204
ハリーポッター関連だけで十分食って行けるでしょ
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:03:09.98ID:rxzuTvUc0
普通の人に説明するとき花澤の代表作って何になるのかね
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 01:44:57.20ID:iopW3tRj0
一時期太田光に凄く気に入られてたよな
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 03:43:57.06ID:lXP9HJzu0
ざーさんだったら
サザエさんの花沢さんの役出来ますか?
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:52:47.22ID:RS3lJDJB0
>>3
サバの方に体重、ウエストも入れておけ
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:02:21.99ID:kWWeVOPc0
めっちゃ盛(さか)られてる
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:07:04.27ID:bTuEzLQ70
プロ野球選手の推定年俸も同じ手法だね
世間が驚くような金額をマスコミが勝手に発表しておいて
それを本人が否定すると、『じゃあいくらなんですか?』と
質問をする
別に税金から給料を受け取っているわけでは無いし、好きなとこに住めばいいんだよ
議員宿舎の家賃設定とか無茶苦茶だけどな
しかも、文書通信交通滞在費が批判されたら、調査研究広報滞在費に名前変更
豚コレラを収束できないと分かると、豚熱に名前変更
もうこの国は終わりです
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 10:24:22.79ID:um0kz7Xs0
>>205
それでも賃貸の人が多いのはなぜなのか?考えてみよう
うちの兄もわざわざ賃貸に住んでいる
郊外なので家賃は30万くらいだけど
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 10:26:36.92ID:qjMwH1yt0
いくら何でも声優でそんなに稼ぐのはムリだろw
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:35:45.64ID:BFsZ0gtM0
久保さんは貧乳
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:41:15.14ID:2WmWeqFp0
>>231
久保さんは貧乳顔だから貧乳でいいんだよ
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:18:41.04ID:6OzR9qSC0
「事務所が借り上げてるんだろww 経費で落ちるしなww」って人多いけど、
実際、そんなのは国税から指摘されるからできないよ。(判例もある)

ていうか、そんなのがまかり通ったら、金持ちは全員それやるわw
(管理会社とかのペーパー会社を立ち上げればいいだけだしな)
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:31:38.57ID:+pRHUFOD0
一年前くらいの中華系配信サイトミルダムバブル時代は視聴者数300人くらいの人でも年収2000万とかアホみたいな金のばらまき方しててたからな
そこで一万人くらい視聴者いた花江夏樹なんてとんでもない金額貰ってたと思うぞ
それ+youtubeの収入に声優業
お前らの知らないところで稼ぎまくってるのよ

花澤は中国の年越し音楽番組に呼ばれるくらい中国では人気あるし向こうでの仕事も多い
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 21:08:09.14ID:pA5qgbWh0
確か80万だったはず
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 21:10:42.84ID:pA5qgbWh0
>>38
ハリーポッターじゃなかったか
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 21:37:15.39ID:OgZcJTS00
>>73
碧ちゃんが稼ぎ頭だろうなぁ
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:14:33.36ID:aNDdGdgd0
伊之助こんな甘い声でバラード歌いやがる
https://youtu.be/6aq2MULhjsk
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:31:33.59ID:aNDdGdgd0
ほらやっぱ嘴平伊之助の声優だこれ(´・ω・`)
https://youtu.be/1kzoW2YfgU4
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:32:27.91ID:aNDdGdgd0
樹里ちゃんかわええな
https://youtu.be/3vXqdNci_z8
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:38:16.79ID:aNDdGdgd0
人気声優かどうかは置いといて胡蝶しのぶの声優も
まあまあメジャーな部類に入るかな

ちゅ💋(´・ω・`)可愛くてごめん~♬featuring服部樹里ちゃん
https://youtu.be/K4xLi8IF1FM
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:47:00.06ID:aNDdGdgd0
ロメオ歌ってるのは蜘蛛山の累(´・ω・`)
https://youtu.be/00DPgfp7j3Y
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:51:43.00ID:aNDdGdgd0
じゃあネタバレな
ヒロインたるもののモブキャラたちでした~(´・ω・`)

https://youtu.be/rpIsjz-oLOQ
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:52:35.92ID:aGNPJdye0
一喝で買えよw
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 00:01:49.63ID:SsDQWdIK0
おまけ
炭治郎バージョンのロメオ
https://youtu.be/HLBYylAvz8Y
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 04:30:52.68ID:OacNjM2P0
思い出そうとするとノッチの嫁になる
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 04:52:40.75ID:m6QSI3Uo0
CMのナレーションも稼げるのかな
聴いたことある声が聴こえてあの声優だなと理解する
ニュースのナレーションレギュラーをやってる声優もアニメ最近出ていないせいで忘れられているのかと考える
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 16:02:00.00ID:ZW5YzLyQ0
>>267
もしそうなら、個人(サラリーマンはできないけど)は全員それをすると思うわ
(例えば花澤みたいな高級マンションに住んで、「経費ですが?w 何か?w」とかね)

でも、世の中がそうなってないのを見ると、そうじゃないのだろうなあと分かるのだがな
普通の小学生でも。いや、小学生に失礼かねえ
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 16:49:40.78ID:ZW5YzLyQ0
じゃあ、
「ある程度は落ちるんじゃね?w」として、質問と解釈して「回答」するね?

「自宅登録なら経費で落ちるんじゃね?w」 → 「落ちない」
たとえば、自宅の一部が「デザイン事務所です」や、「建築設計事務所です」などね。
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 02:49:57.61ID:QF9jMPJC0
高層マンションとかちょっと近所に買い物行こうとかでもエレベーター使わなきゃだし色々ただただ面倒くさいだけだろ
やっぱりアパートくらいがちょうどいいわ
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 06:28:38.38ID:7WvA8UdA0
>269 ID:ZW5YzLyQ0 [2/5]
自演だろうけどお前が無知でバカで嘘つきなだけだろ?

住居と車がなんて税理士の仕事してたら
すぐわかるのにバカが知ったかするから恥をかくんだよ

全員しないのは、住居にはある程度の制限があるだけの話。
やり方なんかわかるやつにはわかる

バカは自分が知らないことを小学がーとか頭悪いひろゆきなみの返しで
マウント取りしか出来なくて笑えるわw
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 11:06:43.77ID:ZkgRI3aL0
>>265
収入安いのアニメだけじゃなかったか
洋画の吹き替えはそれにちょっと足したくらいらしい
トム・クルーズ吹替の森川曰く「アニメは鉛筆5本、吹き替えはそれにノートがつくみたいなもん」って昔イベントで話してた

今はソシャゲや(買取かどうかは契約絡んでるだろうから知らんけど)歌やイベント等の活動が収入の大半だと思う
佐藤拓也の嫁なんかアニメ仕事あまりなくイベント続きの時に「過去一番の高収入で驚いた、今月のギャラは間違いか年収かと思った」ってツイートしてたくらいだし
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 17:06:29.63ID:oTqGFpJL0
>>281
「正解」もクソも、「声優さんの場合、自宅でレッスンなどの名目があれば、
一部が経費で落ちることもあります」ってだけじゃん。

しかも弁護士なんて、「行列!」でわかるように、3人いれば3人意見が違くなるもので、
判決でしか正解は出せないしなあ
アホだわ
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 17:20:07.94ID:oTqGFpJL0
ミスもクソも、家賃なんて経費で落ちないよ

もし経費で落ちるなら、みんな自宅を登録しちゃう
(個人事業主は)

でも、それをしても、税務署から確定申告のときに却下されちゃうから意味無いけどねw
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/11(土) 06:10:20.19ID:xUzqQ5MX0
「経費で落ちる」とことさらに言いたがるのはサラリーマンでしょ
サラリーマンにとっての「経費で落ちる」は会社が払うからタダって意味で、個人事業主からすれば払うのは結局自分だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況