X



【芸能】39歳・3児のママ小倉優子、早稲田大受験は不合格も…白百合女子大に「合格」 [ギズモ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ギズモ ★
垢版 |
2023/03/06(月) 22:59:37.16ID:aWomudoK9
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230306-00000454-oric-000-1-view.jpg
小倉優子(C)ORICON NewS inc.

39歳・3児のママ小倉優子、早稲田大受験は不合格も…白百合女子大に「合格」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20230306-00000454-oric-ent

 タレントの小倉優子(39)が、6日放送のMBS・TBS系『月曜の蛙、大海を知る。』(毎週月曜 後10:00)に出演し、目指してきた早稲田大学受験の結果が発表された。本命だった早稲田大は不合格だったが、白百合女子大に合格した。

 高校生で芸能界入りした小倉は、10代できちんと勉強してこなかったことに心残りがあり、3児のママとして子どもの勉強と向き合う中でもっと知識があれば…」と感じていたという。

 昨年、コンプレックスを払しょくするために大学受験を決意。『月曜の蛙、大海を知る。』の前身となった『100%!アピールちゃん』でチーム「ドラゴン桜」の全面サポートを受け2月に勉強を開始。その後、家事や育児と両立しながら猛勉強する姿が放送されてきた。期間は411日、計2100時間に及んだという。
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:01:00.47ID:XoP13sUn0
高田馬場より仙川のほうが環境は良い
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:01:28.18ID:Fol2C7TG0
白百合女子って
芹那の後輩じゃん
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:01:34.33ID:w652iE8Q0
>>5
二郎もあるしな!
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:01:55.57ID:qBWEQPru0
で、入学するの?
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:04:01.84ID:8/55HX880
学習院と成蹊受かったら荒川に誰か浮く
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:05:07.06ID:aoTQHaOL0
>>6
俺もずっと法政出身だと思ってた
ネットでよく出てたもん
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:05:27.61ID:zO86Y+IA0
高齢で一般入試で大学入るのって意味なさそう
なんのために社会人入試とか大学院があるのか
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:05:28.80ID:NJT+1dgZ0
イメージは名門女子大実態は知らん
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:06:27.57ID:jZ6lURVu0
取り組む姿を子どもに見せるって素晴らしいことだよね
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:06:39.17ID:0gfsEg9F0
そもそも何の勉強したいの?
39歳ならそこからでしょ

相川七瀬は神道を勉強したいという強い意志を持って國學院大学行ったから偉いしカッコいい
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:06:47.71ID:uoScPJDz0
グダグダ離婚払拭するために事務所総出で必死だな
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:07:04.19ID:6q2PpW9x0
>>27
それガセじゃなかった?
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:08:41.34ID:e0s/XxnL0
>>27
駒沢短期中退でないの?
まー二度の離婚でイメージダウンも
頑張るママイメージでタレント寿命
も延命だろう。
おめでとうだよ。
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:08:45.13ID:ui/t9sOg0
白百合って付属から上がって将来ちゃんとした学歴と職業持った人間と結婚するための花嫁育成大学じゃないの?
バツニが行く大学ではない
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:08:51.79ID:a6rxJDqW0
大学通ってる間の育児と、学費や生活費稼ぐ作業はいつ誰がするの
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:08:55.49ID:NJT+1dgZ0
ってか詩文は実質英語と社会一科目だけでしょ?
こんなん一年あれば無限に成績のびるだろ
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:09:40.89ID:Ds9SETXj0
この記事もそうだけど馬鹿って大学名で終わってその先の学部や学科までの話にならないよね
何を学びたいのか、何のために学びたいのか、その先に何を目指しているのかなどが専攻から分かるのに、そういうの全くなくて大学名だけってただの学歴信仰ブランド信仰じゃん

馬鹿なんじゃないかと思う、馬鹿なんだろうけど
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:09:46.04ID:JlHpLb3M0
大学行く前に3人をしっかり育ててやれ

今しかないんだぞ、子供の面倒みれる時間は
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:09:58.47ID:ui/t9sOg0
>>15
そのまんま東のパクリだろ
そのまんま東も早稲田だったな
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:10:32.08ID:e0s/XxnL0
>>42
下から白百合で白百合女子大
行く奴なんていないよ。
フェリスや神戸女学院と同じ
下は進学校。
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:11:29.14ID:ui/t9sOg0
>>57
そうなんだ
知らんかった
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:11:30.97ID:lWPieBMt0
白百合昔は結構難しい学校だったのにね
女子大人気凋落で酷いことになってるな
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:11:41.04ID:a6rxJDqW0
>>50
こどもの4年て大きいし感受性や色々育つ重要な時期だよね
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:11:46.19ID:hdS+bWbI0
白百合女子wFランじゃん。恥ずかし
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:12:15.37ID:e0s/XxnL0
>>51
そのまんまは社会人入試
専修出身は黒歴史。
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:12:16.43ID:zZxZj3k/0
大卒なのにそんな早慶未満の大学意味あるか?しかも四十路前の熟女なのに
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:13:02.69ID:9slV1KJV0
AOじゃなく一般で受けたのはエライな
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:13:15.22ID:THy5GyTP0
早稲田受験した奴が白百合なんか行くのか?
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:13:20.25ID:t1t2VFPh0
ワシは現役で立命館に入って卒業したけど、今日のゆうこりん見て何だか大学受験をしたくなってきたわw
行きたい大学は全然ないけどw
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:13:20.80ID:6q2PpW9x0
>>73
宮崎のそこそこの高校卒よ
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:13:39.90ID:e0s/XxnL0
>>74
タレント仕事とイメージアップが
目的。ただ
一般入試たから潔いとも言える。
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:13:45.50ID:9slV1KJV0
芸能人枠で早稲田に入るの簡単だろうけど、実力で勝負したのな
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:14:43.80ID:6jADDPAO0
この世は自民党に投票するバカばっか
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:15:15.55ID:a6rxJDqW0
こうやって受験勉強そのものが仕事になる芸能人はそりゃ楽しいだけでいいですわ
学費や育児もスタッフや事務所がどうにかするんでしょう
これを一般に対して凄いでしょう的マウント取られてもとは思うし  
このせいで現役世代が一人二人落とされたりしてたら本当にいたたまれないなと思う
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:15:24.25ID:24Q43sUx0
白百合はほとんどFラン
でも何の努力もしなかった高卒よりは、遥かに上
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:15:39.29ID:n7iT/g8g0
芸能界のお遊び受験のために若者1名の将来が閉ざされてしまいました
本当に迷惑だよな
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:15:45.39ID:e0s/XxnL0
>>76
ストイックな人だろうな。
他人に厳しい人だろう。
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:16:26.29ID:cdkfdoHl0
>>29
目的に合った進路を選択してるのはいいね
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:16:29.01ID:gwnT/C9s0
小倉優子 キャラ変更前
https://youtu.be/WPQK-Gn2YtY
0103宅建持ち東経大卒エリート(拓大合格者) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/03/06(月) 23:16:40.95ID:BHJdQsua0
>>61
アホか
前夫はそんなこと一言も言ってないのに
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:16:54.40ID:Cgi2ooKc0
>>92
下の息子も早実入れる為の宣伝じゃないの
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:17:46.93ID:9SZjdaS+0
事務所総出が所属してたプラチナム(笑)か
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:17:47.80ID:qQo1263k0
成蹊受かっても良かったんじゃ

よく頑張った お疲れ様
英検準一にしとけ
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:17:55.99ID:vVxczTyp0
女子大に行くのはいいことだな
共学なんか行ったら熟女AVマニアの童貞学生に囲まれてしまう
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:18:10.15ID:e0s/XxnL0
>>63
テレビだからな。
目標が日大じゃ番組が
成立しないだろう。
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:19:05.74ID:nMWgDcMT0
学習院女子の補欠繰り上げ合格はないのか?
0117宅建持ち東経大卒エリート(拓大合格者) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/03/06(月) 23:19:08.41ID:BHJdQsua0
英語と古文が得意で日本史と国語が苦手だったっぽいな
俺と逆だわ

しかし、英語それなりに出来てるっぽいのに受からないとか
日本史と国語がかなり弱いんだろうな
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:19:24.01ID:jGFqa6O/0
年取ってなら学ぼうと思う気持ちは立派だよ
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:19:28.15ID:qZM/0B690
>>49
バカだから大学名にこだわるの

フェリス受ければ良かったのに
あすこ最高の立地だぞ都内より絶対楽しい
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:20:01.86ID:e0s/XxnL0
>>112
学女も補欠だし
一般入試でテレビ用の仕事絡みとは
いえ公表するのは根性あるよ。
見直したよ。
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:20:10.94ID:xyQip7sE0
こうゆう顔かわいいだけの女大嫌いなの私だけ?
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:20:20.95ID:+OGRiV7P0
Fランおめ
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:20:27.49ID:9KGrHnEg0
昔は白百合女子大学の偏差値60くらいはあったのに、こんなに下がってるのか。
0131宅建持ち東経大卒エリート(拓大合格者) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/03/06(月) 23:21:06.12ID:BHJdQsua0
ちなみに俺は英語は全て勘で乗り切った

いや、乗り切れなかった
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:21:32.99ID:8/55HX880
>>102
昔の方が頭の回転早そうやんw
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:21:35.64ID:e0s/XxnL0
>>119
年取ると勉強したくなるだよな。
芸能人の仕事とはいえ
立派でしょ。
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:22:02.51ID:5TNwY3K/0
>>93
関西の3倍くらいって考えればいいよ
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:22:38.77ID:a6rxJDqW0
あんだけ何校も受験費用も馬鹿にならない筈なんだけど 
テレビの仕事だったら経費だし育児もスタッフやら幇助があったんでしょう、
痛くも痒くもないリスクもないただ楽しいだけの娯楽受験乙
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:22:53.12ID:BTkq6ZvC0
偏差値37.5なら娘も一緒に受験してみればよかったのに。
自分の名前が書けます。マークシートを塗りつぶせますって年なら
娘も合格できるだろ。
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:23:09.72ID:Y4kR1r1l0
こういう受験も滑り止めあるのかw
明確な学びたい場所と理由があるもんだと思ってたw
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:23:36.40ID:nbuVHiyL0
>>134
いま女子大はどこも厳しいですね
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:23:43.75ID:HJ7Yo7o60
>>25
何を勉強したいか?だから。
偏差値なんて関係ないだろ。
社会人入試だし。
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:23:45.10ID:3e7Sen4W0
これは凄い
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:24:53.78ID:e0s/XxnL0
>>129
高卒かな?
大学いくと、結構な年齢の
人がいる。
俺の大学なんて小さな子供と一緒に
民法の授業受けてるおばさん
いたけど、孫だっていうから
みんなにお菓子貰ってたわ。
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:25:05.68ID:cdkfdoHl0
新宿から仙川まで電車で20分か
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:25:18.22ID:CpIqLp0C0
>>25
金のある馬鹿 この大学にピッタリの人材だな
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:25:28.07ID:Nr059Cg90
お嬢様学校と言われてたのに今やFランか
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:25:57.56ID:uoqJTTZK0
俺は白百合女子大学には受からない
だから俺より上
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:26:15.11ID:BTkq6ZvC0
>>144
なら偏差値の高い早稲田受ける必要ないじゃん。
0164宅建持ち東経大卒エリート(拓大合格者) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/03/06(月) 23:26:41.69ID:BHJdQsua0
田村淳は実際どの大学なら受かるんだろうな?

つうか大学一般受験ってやっぱりFランでもそれなりに難しいんだな
ネットで揶揄されるけど甘くないということか
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:27:08.05ID:Qt3+IzzP0
あと一年がんばれ!
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:27:26.69ID:e0s/XxnL0
>>134
昔から偏差値は低かったけど
昔は競争が厳しかったからな。
少子化、全入、女子大離れで
底辺かもしれないが。
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:27:32.22ID:OyZWcipd0
アラフィフの俺の世代だと、白百合はなかなかの女子大だったんだが、今は偏差値がめちゃくちゃ暴落してるんだな・・
フェリスも同じように目も当てられなくなってる

知り合いのOGは母校の名前隠したい気分だろうな
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:28:13.60ID:97o8QGr40
法政中退の小倉はなんでまた白百合なんて受けたんだ?
早慶だけ受けろよ
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:28:22.78ID:oKNY8GkW0
白百合ってFランだよな
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:28:38.96ID:e0s/XxnL0
>>168
そこまで酷くないだろう。
関西だと梅花、神戸女学院ぐらい?
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:28:49.21ID:LWaliSLG0
聞いたことない大学だわ
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:30:20.33ID:A4RcyQku0
>>25
まぁ地頭いい人ならともかく勉強できない人が頑張ったところでFラン大学が限界ってことだね
ロンブーの奴もそうだと思うよ〜
0184宅建持ち東経大卒エリート(拓大合格者) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/03/06(月) 23:30:25.14ID:BHJdQsua0
早稲田は基本的に全部ヤバいと考えたほうがいい

当たり前の話だが
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:31:09.77ID:e0s/XxnL0
>>153
車で通学だろう。
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:31:13.08ID:Lpg89Ahu0
2100時間も勉強して偏差値40前半の所にしか受からんのか‥。
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:31:42.81ID:A4RcyQku0
>>179
鈴木◯君の悪口はそこまでだよ
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:31:55.96ID:QdWqLSnH0
今は大学全入の時代

誰でも入れる
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:32:22.38ID:uoqJTTZK0
偏差値なんかどうでもいいんだよ
要は目的意識があって学ぶ気があればそれだけで立派
大昔から言われてるけど日本の大学も入試より卒業を厳しくするべき
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:32:24.30ID:e0s/XxnL0
>>181
相対的にセミ夜間の時から
難関だろう。
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:32:49.21ID:nbuVHiyL0
>>189
他は受けてないのかな?
勉強時間考えたらもっといいところ受かってそうだが
0206宅建持ち東経大卒エリート(拓大合格者) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/03/06(月) 23:33:08.05ID:BHJdQsua0
国語弱いのが気になるな

英語は最悪暗記で乗り切れるけど
国語が弱いって基本的な論理性が弱いってことだから
伸ばしていくのが難しい
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:33:12.03ID:Xqab31vf0
いくつになっても学び続けようとする姿勢は見ていて清々しい気分になるわ
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:33:12.07ID:uoqJTTZK0
>>175
心の性別は白百合行ったら(;゚∀゚)=3ハァハァしちゃう♂どす
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:33:23.58ID:Lpg89Ahu0
>>134
女子大はどこも全盛期より偏差値10〜15オーバーとか下がってる。
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:33:30.11ID:A4RcyQku0
まぁ一芸で楽して名門大学入る奴よりよっぽどいいよね
実力勝負してんだから
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:33:52.74ID:8GC+j54X0
キャラで損してるけど顔だけ見れば歴代アイドルの中でもトップクラスの美少女だと思うわ
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:33:59.49ID:e0s/XxnL0
>>198
ママタレとしては
二度の離婚で下がったイメージ回復
には良かったのでは?
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:34:55.51ID:24Q43sUx0
>>172
法政中退はデマだろ阿呆
根拠あんのかよ
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:35:42.07ID:nbuVHiyL0
>>216
学習院女子で補欠か・・・きついなそれ
2000時間も頑張ったのに
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:36:33.99ID:uoqJTTZK0
>>215
イメージ回復のためであろうともここまでやれりゃ大したもん
実際に学歴高くない芸能人は結構学歴コンプレックスあるようだし
子供には学歴求めたりしてさ
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:36:34.18ID:Lpg89Ahu0
>>203
偏差値高めの所は全落ちしてる(´・ω・`)
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:36:42.41ID:BTkq6ZvC0
>>189
そんなもんだろ。
早稲田行くレベルの高校生なら
平日4時間休日8時間を3年間で5000時間だよ。
この人は小中学の貯金もなくてマイナススタートだから
全く足りてない。話にならない。
0232!omikuji
垢版 |
2023/03/06(月) 23:37:38.92ID:De97whu20
百合展開基本
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:37:52.32ID:8nLrP8PQ0
偏差値wwwwwww
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:38:18.83ID:yFZ/6S9l0
>>60
ばかてことか、、
可哀想
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:39:11.08ID:PJ4T9eEp0
偏差値37.5〜42.5?
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:39:41.19ID:COHH+mWn0
この後どうやって金持ってそうな男を堕とすのか楽しみ
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:40:05.42ID:X2LQjffG0
離婚劇で下がった好感度巻き返そうと必死
芸のないママタレさんは大変どすなぁ
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:40:05.11ID:RfbqWlJ30
白百合女子大河合偏差値

文学部
国語国文、40.0
フランス語文、37.5
英語英文、42.5

人間総合学部
児童文化、42.5
発達心理、42.5
初等教育、42.5
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:40:15.64ID:Lpg89Ahu0
やはり偏差値50代の高校卒の40間近だと2100時間勉強しても厳しいか。これが高校のときに2100時間勉強していれば津田塾と成蹊大はいけたかもな。有能な塾の先生に出逢えば早稲田行けたかも。
0253宅建持ち東経大卒エリート(拓大合格者) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/03/06(月) 23:40:19.43ID:BHJdQsua0
現国と日本史が弱いというのがな
基本的にその2つは出来て当たり前の科目だもんな
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:40:46.64ID:yFZ/6S9l0
>>207
無駄な努力せずにはたらいて納税するか子供作れ
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:40:47.37ID:e0s/XxnL0
>>231
熊切の親父は
浜北→早稲田→商社
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:42:31.61ID:+xs2b50R0
>>226
何でそんなキレてんだ?
まあジジイっていうのが図星だったんだろうけど
自分が受験生だった20年ちょっと前で教育と一緒ぐらいだったはず
受けてないからおぼろげな記憶だが
でジジイのお前が言ってるのは何十年前の話よ?
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:42:40.73ID:Lpg89Ahu0
>>227
偏差値60後半くらいの高校卒で30歳くらいまでのを連れてきて有能な塾か家庭教師マンツーマンくらいしないと2100時間でも上の大学は厳しいね。
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:43:01.11ID:e0s/XxnL0
>>257
テレビ企画だから
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:43:13.77ID:RfbqWlJ30
>>264
四年制
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:43:31.73ID:Lpg89Ahu0
>>264
うん。女子大は死んだ。
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:43:36.90ID:qe8AiSbe0
暇だからいんだろ
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:43:58.57ID:Xqab31vf0
>>255
なんかお前の母ちゃんの事思うと可哀想になるからそういうのやめれ
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:45:00.64ID:yFZ/6S9l0
ばばあが低偏差値の女子大てじごくやんwww
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:45:10.75ID:7vzh/c4G0
大学行かなかったら
ひどい話だよ
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:45:16.12ID:9PZYEmYL0
多摩川ボートの選手になるのか
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:45:47.56ID:Lpg89Ahu0
>>274
いとうまい子は金城で大妻女子大学(ほぼ行かず退学)だったみたいだね
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:46:43.68ID:wUKCbQq70
ゆうこりんの学生当時の白百合はまだ中堅レベルでここまで落ちぶれてなかったはず
ゆうこりん的にはその当時のノリなんだろう
だから学校名公表しても恥ずかしくないわ~みたいな
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:47:01.80ID:7vzh/c4G0
>>286
現役なら勉強してないのと一緒だけど
オバハンオジサンだと勉強しないと
取り戻せない
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:47:10.62ID:PoFe9A4d0
早稲田の教育って最底辺学部だっけ
ゆうこりんも微妙なとこついてくるね
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:47:13.16ID:D5gbLVnj0
>>279
大差でゆうこりんが勝つわ
推薦はゴミカスの集まりだから
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:47:23.64ID:MEuBQxWM0
大学なんて、どこに行っても大して変わらんでしょ
授業はどちみち詰まらんし。
自宅から通いなら、とにかく家の近くがベスト。
毎日、通学で片道1時間半、往復3時間とかだと地獄w
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:48:23.61ID:7vzh/c4G0
>>295
多分行かないんだろうな
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:48:36.41ID:yFZ/6S9l0
>>297
現実を見ようかwww
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:48:50.61ID:wrnE9Ggl0
長男(10)「一年で早稲田は難しいよね。二年だったらいけるかも」

ゆうこりんがやることは自分よりこの子を早稲田にぶち込むことだろ
この歳からやれば政経いけるぞ
0309宅建持ち東経大卒エリート(拓大合格者) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/03/06(月) 23:49:13.93ID:BHJdQsua0
ゆうこりんは宅建合格できれば
横国の福田萌を超えたことになる
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:50:06.75ID:7vzh/c4G0
現役と39歳ではインプットの力に差があるからな
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:50:16.74ID:yFZ/6S9l0
>>306
なんねんべんきょうしてもうからんよ
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:50:23.53ID:Lpg89Ahu0
>>310
早稲田実業学校初等部?
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:50:40.90ID:RfbqWlJ30
マジな話あの年齢の芸能人が白百合女子大に受かるのはかなり頑張ったよ
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:50:52.26ID:pLyXDARh0
何しに大学にいくの?
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:51:16.16ID:Lpg89Ahu0
>>308
共学に行く女の子ばかりになった。
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:51:21.12ID:RfbqWlJ30
津田塾さえ日大並みになった
0329宅建持ち東経大卒エリート(拓大合格者) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/03/06(月) 23:51:35.78ID:BHJdQsua0
現国弱いのが1番気になるんだよな
1番伸ばしにくい科目だし
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:51:49.43ID:MYrvU60Z0
>>314
20年前だと白百合通ってる女のコがバイト先にいて東大生と付き合ったりしてたけどな
今じゃ東大生も相手にしないのかな
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:52:02.60ID:QQTmvPQy0
白百合女子でいいのでは
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:52:55.50ID:yAZ9L2VI0
津田塾 神戸女学院 東京女子 日本女子 学習院女子 聖心女子 白百合女子 フェリス女学院
40歳以上のここらの出身者を今の尺度で見たら失礼だというのは研修に取り入れるべきなんじゃないか
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:53:05.34ID:e0s/XxnL0
>>298
ママタレで泊つけるなら
いいでないの?
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:53:08.65ID:Lpg89Ahu0
>>319法政卒業出来る地頭あって2100時間勉強して偏差値40前半しか受からないとかない。
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:53:32.81ID:aGEryO7F0
>>307
もう早稲田だぞ
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:54:10.09ID:7vzh/c4G0
>>337
ホントだよ
学術論文の数では中国に負け、韓国に抜かされるの目前で
今や中年のいい年したオッサンが電車でウマ娘とかやってる
完璧少子高齢化祭りのオワコン国家なのに
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:54:20.94ID:9sFO2e5c0
>>25
白百合は高校までは一流進学校
大学はお察し
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:54:21.71ID:Lpg89Ahu0
>>338
息子は内部で早稲田入りしてリベンジしてもらおう。
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:54:59.08ID:KmViwt7g0
>>284
MARCHとタメ張ってた女子大なんて津田東女ポン女くらいでは?
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:55:09.43ID:vFlwalrN0
早稲田不合格も白百合女子に合格


並べるような大学じゃないだろ
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:55:27.92ID:e0s/XxnL0
>>336
兄貴も親父も祖父も
早稲田。
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:55:49.38ID:Lpg89Ahu0
>>320
津田塾とか女子大界の東大だったのにね。東京女子も上智と併願とかだった。
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:56:28.44ID:RUwS0cpo0
>>169
受かるわけないやん

知恵袋より
「これは95年の河合偏差値だけど
/1st.geocities.jp/gakurekidata7/1995kawai.html
社会科学部が65、明治法・政経・経営、立教経済が60〜62.5」
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:57:40.51ID:Lpg89Ahu0
>>169
社学の偏差値かなり上がってる
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:58:44.02ID:7akcALlP0
>>358
40半ばだけど俺の中ではお嬢様大学
今こんなことになってるなんて知らんかった
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:58:54.20ID:RfbqWlJ30
>>357
神戸女学院も早稲田並みに難しい時期があった
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:59:13.13ID:e0s/XxnL0
>>354
番組内で通うって明言してたわ。
普通の授業はいいけど
体育の授業は年の差と受けるのは
はずかしい。
俺も60ぐらいのおじさんと
卓球やってたのやゼミの飲み会で
凄い高い店だったの思い出す。
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:59:21.96ID:7vzh/c4G0
>>368
広末みたいなことは無理だったんだな
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:59:38.14ID:Lpg89Ahu0
>>377
白百合もフェリスもかなり没落してる。
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:01:05.22ID:QkIUoOFS0
よくわからないけど日東駒専クラス?大東亜帝国クラス?
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:01:06.88ID:sIYlTTmT0
理系学部みたいに偏差値爆下げされる数学はないんでしょ
どっかの文系が数学必須にしたら受験者激減したって記事あってワロタ
バカ企業どもは明日から理系の給料二倍払えよw
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:01:16.29ID:sYqKE5s10
>>381
ねーわ。
ただ昔は倍以上の志願者がいたから
当然同じレベルの問題でも
合格点が全然高い。
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:01:41.86ID:dUk/phac0
大学ってのは難易度の他に格がある
お嬢様イメージや富裕層イメージのある大学は格が高い

東京では白百合女子大や玉川大学は偏差値以上に格が高い
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:01:47.96ID:RNX2mLtI0
>>379
30年前後前
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:02:59.27ID:aeLZrts60
子育てしながら当初あれで学習院女子ならすごいよ
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:03:52.53ID:9WuqMugD0
>>396
小学校から持ち上がりならね
大学だけ白百合フェリス東洋英和聖心選ぶのは勉強できない似非お嬢だけ
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:03:57.07ID:y/3JSpoA0
>>401
関西学院大の関東でのコスパの悪さよw
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:04:27.67ID:cHfwnokH0
>>411
関東人まず読み方を知らないからなw
0413宅建持ち東経大卒エリート(拓大合格者) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/03/07(火) 00:04:33.84ID:PkezsAEJ0
宅建落ちた横国卒の福田萌は推薦らしいからな
ゆうこりんは一般入試でよく戦ったよ

しかし、田村淳は実際どのレベルなら受かるんだろうか?
当然一般入試で
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:04:38.92ID:6Jae25l10
うちも現役ではむりで予備校1浪して
ようやく受かった感じだし
子育てや家の事をやりながら挑戦したのは凄い
白百合女子大合格おめでとうございます
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:04:54.93ID:73OkJtbJ0
>>391
検索したら偏差値30代でワロタ
補欠っていう学習院女子も
学習院かと思ったら学習院女子大学偏差値45ワロタ
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:05:03.33ID:9WuqMugD0
くわんせい学院
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:05:39.20ID:dUk/phac0
>>394
ところが本当にあるんだな
私大バブル1993年前後

武内陶子
山本美希
赤江珠緒
有働由美子

という錚々たるアナウンサーが神戸女学院大卒
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:06:01.25ID:y/3JSpoA0
>>412
俺も読み方教わったときかなり驚いたわw
Kwanseiってw
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:06:09.01ID:RNX2mLtI0
>>379
お茶の水と間違えた津田塾は早慶
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:06:19.20ID:pGIU3Dy00
あのセンター試験日に、タイミングよく、高熱出したって、嘘だと思うんだよなー。高熱の体温計の写真は、以前に高熱出したときの写真を送って、本当のところはセンター試験に行きたくなかったんじゃないだろうか? 理由は、色々、考えつく。
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:06:28.94ID:xN2RKpRI0
合格したからには入学するんだろ?
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:06:40.55ID:jGA0CEUG0
>このほか、成蹊大、学習院大、白百合女子大、津田塾大、学習院女子大を受験。
>白百合女子大からは見事「合格」通知を受けとった。番組スタッフがカメラを向ける前に、自宅に書類が届き、開封して歓喜。
>また、学習院女子大も「補欠」となった。

補欠なら学習院女子も通るのでは
女子大の辞退率ってよく知らないけど
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:06:57.71ID:qH9v1NDc0
>>25
受けた大学の偏差値がバラバラすぎて受験勉強の内容を絞れなかったんじゃないかなとも思う
一年で仕事と育児しながらそこまで行けるなら内容絞れば早稲田は無理でも成蹊行けたんじゃねえか?
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:07:01.90ID:nvphoIJ80
>>426
行かないと思うわ
楽な芸能活動やってた方がいいもん
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:07:29.95ID:o/sq9GhM0
白百合なんか勉強しなくても合格する所じゃん
by母親
母親は小〜高校まで白百合
私は中学まで
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:07:30.68ID:BK6Igzh/0
優秀な層は高校で外部受験して出ていくイメージだわ。神戸女学院
0436宅建持ち東経大卒エリート(拓大合格者) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/03/07(火) 00:07:39.81ID:PkezsAEJ0
こんなに頑張っても東経大や拓大以下じゃなあ
ゆうこりんの企画である意味受験勉強だけが全てじゃないと思ったよ
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:07:46.30ID:uvBujaVi0
詐欺師。偽善者。
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:07:58.31ID:xN2RKpRI0
>>432
入学しないなら受験した意味ないな
受験が目的ってアホすぎる
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:08:35.22ID:N0vzsAuO0
>>171
東女とかもえらい事になってる
女子大はことごとく落ちてる
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:09:29.91ID:iL56sSjS0
石原慎太郎の奥さんは17歳で慎太郎と結婚して子供4人産んだ後に大学(慶應)に行っている
今思うと凄いな
0447宅建持ち東経大卒エリート(拓大合格者) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/03/07(火) 00:10:06.57ID:PkezsAEJ0
ゆうこりんは東経大受ければよかったんだよ
早実の近所だし

学部に興味なかったんかな?
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:10:12.69ID:L+BIrrZm0
高齢で私文なんか行く意味ある?
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:11:07.37ID:0XIBYaX80
>>1
勉強する機会を得たから十分だろう 頑張ってください 
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:11:31.17ID:RNX2mLtI0
>>411
東京での評価と大阪での評価はかなり違うよね関西の大学。
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:11:46.43ID:N0vzsAuO0
歳とっても勉強は確かにできるが
若い時に勉強するってより大事
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:11:51.55ID:MLe+rCkj0
大学名が県名とかじゃなくて良かったね
名門女子大だよ白百合

田舎者は知らんと思うけど
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:12:02.32ID:063aACHN0
>>450
大卒になりたいだけなんだよ
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:12:31.26ID:wniBpEkF0
こりん星なんて非科学的な星とはさよならだな
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:13:04.28ID:QkIUoOFS0
女子大わからんけど難関大学じゃなくても有名大学なら大したもんだと思うな
マイナビの学歴フィルターが大東亜以上だっけ?それ以上ならいいんじゃない?
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:13:09.36ID:U/pkiTFY0
>>444 
そう思う。知名度を活かして推薦やAOにしておけばもっといい所行けただろうにそうしなかったのは好感が持てる。
おバカ大ならおバカ大でおバカキャラとしての活躍にも役立つからいいんじゃないかな。
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:13:10.54ID:RNX2mLtI0
>>404
津田塾とお茶の水間違えたゴメン
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:13:21.19ID:4fj5kWv10
>>450
聞いて驚くなよ?
世の中の大抵な事は君の存在よりは意味が有る
0463宅建持ち東経大卒エリート(拓大合格者) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/03/07(火) 00:13:37.78ID:PkezsAEJ0
ゆうこりんの仇は俺が取ってやりたいんだが
学習院、成蹊、早稲田

覚えておくか
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:13:57.66ID:wniBpEkF0
>>459
どこでもいい
学ぶ気持ちが尊いんやで、
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:14:11.32ID:dUk/phac0
wikiには法政大学文学部第二部中退となってるな

実際そうであっても法政文学部二部は偏差値45とかだから不思議じゃない
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:14:28.33ID:ICMlfovH0
白百合女子大って存じ上げないんだけど
俺の勝手なイメージで
全学生が全身白ずくめの制服着てて
みなさんごきげんよう オホホホ とか言ってる感じだけど
合ってる?
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:14:46.00ID:nvphoIJ80
現役の受験生でゆうこりんより馬鹿な女はもっと凄いよね
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:15:17.82ID:l8vChSgx0
お茶の水 一橋→横国くらい
津田塾・東京女子・昭和女子・ぽんじょ 上智・MARCH→獨協・明学くらい
聖心・学習院 ニッコマくらい
大妻・聖心 大東亜帝国くらい
白百合・フェリス Fラン
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:15:35.00ID:y/3JSpoA0
>>450
お前の学歴知らんけどこれから大学行っても良いんだよ
大学なんて幾つ卒業しても良いし

日本は新卒雇用と年功序列のせいで年齢でやるべきことが決まってて閉塞感凄いわ
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:16:03.68ID:ShZv1nDc0
若い芽を摘むゆうこりん(´・ω・`)
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:16:17.81ID:2xT20RrM0
仕事が多忙なのに余裕で早慶・MARCHに受かってる芸能人が山ほどいるのに、1年間猛勉強して早稲田どころか成蹊・学習院にも落ちて白百合女子って・・・。
悔しくないのか!?
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:16:41.97ID:Ytj3WVyL0
AOみたいなんじゃなくて
一般で受けたことだけは認めるわ
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:17:22.49ID:RNX2mLtI0
>>450
リカレント教育流行ってる。うちの会社も推奨していて支援金貰える。
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:17:49.56ID:nvphoIJ80
>>481
そんな風に登校してて偏差値42か
0488宅建持ち東経大卒エリート(拓大合格者) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/03/07(火) 00:17:50.30ID:PkezsAEJ0
ゆうこりんに負ける10代の若者なんか要らないだろ
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:19:41.62ID:QkIUoOFS0
>>473
同志社女子とか京都女子とか関西の女子大は?
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:19:47.94ID:FoJ8rHNw0
偏差値にこだわるのは就職のためという面が大きい
小倉は就職関係ないから白百合でも全く問題ない
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:20:04.79ID:BY8ltw3F0
>>346
中退じゃないの
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:20:08.72ID:N0vzsAuO0
>>484
松たか子が転校していたような
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:20:25.66ID:nvphoIJ80
世の中には子育てしてない現役なのに偏差値42の大学落ちたり
運転免許証の筆記落ちるヤツがいるから凄いよな
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:20:28.46ID:RNX2mLtI0
昔のイメージで人事採用担当したら女子大の就活生の馬鹿さ加減に驚くと思うよ。
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:21:16.99ID:RNX2mLtI0
>>482
親のリベンジしてあげて欲しいね
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:22:04.18ID:peLkRZYA0
学歴コンプあるなら白百合とかやめとけ
最低でも中央大学行け
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:22:28.23ID:QkIUoOFS0
>>500
芦田愛菜と鈴木福が同じ慶應だもんな
0510宅建持ち東経大卒エリート(拓大合格者) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/03/07(火) 00:23:06.02ID:PkezsAEJ0
前になんJでゆうこりんは大東亜帝国レベル入れたら上出来と言ってたヤツがいたけど、ヤツの言う通りだったわ
俺はMARCHレベルいけるかなと期待してたんだが甘くなかったわ
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:23:42.14ID:y8wfnWaN0
大学なんぞ行ったらこりん星が
存在しないことに気づいてしまうんじゃねえか?
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:24:07.00ID:y/3JSpoA0
個人的にはせっかく勉強癖つけたんだから白百合で4年間しっかり学びながら英検準一級とって卒論書き上げて
大学院で早慶受ければ良いと思う
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:24:17.35ID:RNX2mLtI0
>>507
うちは個性的な子も選びたいからとんでもない大学以外はフィルターもちいない。
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:25:11.98ID:RNX2mLtI0
>>512
この歳で育児しながら1日5時間以上勉強は凄いと思うよ。
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:25:37.37ID:Uzso68bv0
>>1
2000時間勉強してコレとかただの馬〇じゃねーか
受験生にとって迷惑な存在でしかないわ

38 :それでも動く名無し :2023/03/06(月) 23:24:31.69 ID:wCRPRE9MM
ゆうこりんが受けた大学と受かった大学
数字は偏差値

白百合女子大学→合格(文|国語国文 40.0)

学習院女子大学→補欠(国際文化交流|日本文化 45.0)

津田塾大→不合格(学芸|英語英文 50.0)

成蹊大学→不合格(文|英語英米文 52.5)

学習院大学→不合格(文|英語英米文化 55.0)

早稲田大学→不合格(教育|英語英文 65.0)
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:26:07.47ID:El/duG3H0
高卒のバカが2000時間勉強しても
準Fランに受かるのがやっと、
というのが現実だよな
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:26:12.76ID:BK6Igzh/0
>>512
3人子育てしながら受験する必要性が全くない
離婚で下がった好感度あげたいのが透けて見えるから反発食らうんじゃない?
本当に向学心があるならテレビの企画とは無関係に子育て落ち着いてから受験すればいいだけ
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:26:26.77ID:EKtwoWZh0
しっかり子育てしろや
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:26:28.32ID:p5WcT2+t0
団塊ジュニアの私大バブルのころは白百合女子大とか学習院女子大でも
偏差値60ぐらいはあったろ
今はFランとか言われてる私大でもそこそこの偏差値あった
隔世の感だな
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:26:33.62ID:+iSxBVEC0
やるね
身体を壊さない程度に頑張って欲しいね
世間はその勇姿をちゃんと見てくれてるよ
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:26:45.81ID:G3lVv3CH0
ゆうこりんは別として、白百合大みたいなFランって就職先あんの?
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:27:08.02ID:RNX2mLtI0
>>537
あの人凄いね
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:28:10.96ID:JNYuWcQF0
関西なら甲子園大学や芦屋大学みたいなもんか
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:28:12.33ID:1aFGJJcR0
肩書きが欲しくて大学行くの?ふーん。バカだね^_^
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:28:33.17ID:m53mxi/m0
女子大はFランばかりでしょ お茶の水女子だけじゃないのFランじゃないのは
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:28:35.47ID:XKscRmBb0
>>524
偏差値40以外はちゃんと不合格なんだし真面目にやってる受験生の席は全く奪ってないし迷惑にはならないのでは?
偏差値40の席を奪われて泣く子がいてもそこは同情は出来ない
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:29:01.46ID:dvYcUkGW0
>>501
何個も受けれる私立と違って国立は実質一回しか受けれないし
そもそも全教科万遍なくできる時点で才能ないときついから
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:29:16.81ID:RNX2mLtI0
>>541
國學院大學神道文化学部だね
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:29:34.88ID:MuYP2CNJ0
いろいろな大学と合コンしたが白百合が一番上品だったな
俺の時代は偏差値50はあった
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:29:44.35ID:JNYuWcQF0
>>524
津田塾の偏差値にびっくり
これ駿台の偏差値?
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:30:31.34ID:pMzibHSo0
偏差値はそれを発表している予備校や出版社によってまちまちだということは基礎知識として知っておけよ
違うところの出してる偏差値を平気で比べるようなのが後を絶たない
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:30:41.83ID:0pmi3zNy0
某有名日大の付属高校から日大行った60代の人が言ってたけど、この人は逆に後輩や学校に感謝してるとw
昔はどこにも行く宛がない人間が行く高校だったとw
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:30:55.15ID:RNX2mLtI0
>>548
名門高校出てるのに訳分からん大学の子とか鍛えたら面白そうなのがいる。高卒も面白いよね早いうちから鍛えるのは面白い。
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:31:16.07ID:dUk/phac0
今は河合が標準
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:31:33.13ID:N0vzsAuO0
>>524
津田がこんななんだ
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:33:01.58ID:RNX2mLtI0
>>572
高卒とか都市伝説だぞ。
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:33:12.34ID:RMCCgMRt0
>>77
確かにこのレベルならまず英検取りましょうになるね
早慶明治レベルだと英検は持ってて当たり前だけと女子大なら英検2級でも当日の負担を軽くできる
いやでもノー勉から合格拾っただけでも立派よ
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:33:26.35ID:fjq9gr9E0
>>570
フェリスとかFランだし
津田塾ももう成城や成蹊、東洋レベルよ
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:33:34.62ID:r6WdP0/p0
>>564
地方の公立高校卒で大学だけ白百合で夫撲殺した女だっけ?
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:33:43.95ID:+QtPnjAD0
芦田愛菜とどっちが偉いの?
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:34:05.48ID:dUk/phac0
>>562
日大卒は現在75歳以上は明大クラスで頭いい
日大紛争で人気がしばらく落ちたのでその時期は易しくなったが私大バブルで法政並みに戻った
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:34:05.93ID:rkMVxdYM0
美人だし努力家で性格もよさそうなのになぜバツ2なんだろ
特に2番めの旦那は妊娠中に出ていったって余程のこと
旦那が浮気して追い出したっていうなら分かるけど違うみたいだし何だろ
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:34:40.38ID:oONxfwft0
番組見たけど頑張ってるしすごい可愛い人だった
勉強してる母親を見るのは子供達にプラスになると思う
ただもう少し子供達が大きくなってからでもいいかなと思う
男の子はお母さん大好きだからもう少しそっちに目を向けるのがいいよ
一番可愛い時だしさ
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:35:07.91ID:fjq9gr9E0
まぁ、AOでSFCみたいな
実質高卒コースよりは
きっちり一般受験して大学に合格しただけでも偉い
もう1年やれば日大くらいには受かるだろう
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:35:31.32ID:RNX2mLtI0
>>581
白百合女子大学の昔しか知らない人のほうが多いからコスパ的にはいいのかもしれないね。
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:36:04.21ID:RNX2mLtI0
>>588
学習院女子のほうが上
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:36:46.96ID:El/duG3H0
>>585
学習院は不合格だったろ
君は世界一の馬鹿だね
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:37:11.00ID:mQEQcChG0

広末涼子が

東国原英夫が
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:38:07.16ID:62/FLG1u0
>>524
中卒とかだったら分かるがゆうこりんは大学中退
中退した大学名は分からんがおそらく今回受かった大学と同レベルと思われる
2000時間も勉強して若い頃の学力に追いついただけ
歳をとってからの受験勉強はやっぱり厳しいね
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:38:42.44ID:ubMXFOWe0
>>585
補欠だから辞退者待ちは運ゲー

白百合の入学金払わないと納入期日がギリギリかアウトなんじゃ
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:39:49.17ID:btvFuFZ80
>>25
これは擁護できないいくらママだからっていっても
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:40:38.69ID:PhMqOAno0
>>614
幼児抱えて大学入試する意味がわからんし、テレビの企画に人生売り渡した女としか思わないの
0624新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:40:39.32ID:QkIUoOFS0
>>567
本当はそうだけどネットじゃ色々あるからな
・BF(ボーダーフリー)のFラン
・大東亜帝国未満のマイナビ学歴フィルタ
・日東駒専以下、駅弁GMARCH以下、旧帝早慶以下のネットフィルタ
不思議なのがネットフィルタは高卒や底辺大卒がやたら多様してるんだよなあ
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:40:41.09ID:El/duG3H0
>>606
学習院は不合格だぞ
補欠だったのは、学習院女子
0627新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:41:19.30ID:fuzIRIdf0
>>583
性格良さそうにみえて本当はよくないからなんじゃないの?
友人のギャル曽根が待ち合わせちょっと遅刻したくらいでその日一日中無視されて口きいてくれなかったっていってたし
見た目と違って凄くキツい性格らしい
旦那のプライドをズタズタにするようなあり得ない暴言吐いて出ていかれたんでしょ
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:42:20.84ID:v3EcaqVL0
>>620
前者でしょ
他のママタレとの差別化図りたいだけ
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:42:32.60ID:mQEQcChG0
小保方晴子が

0637新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:43:12.63ID:Zk1kAueQ0
キツそうな感じじゃん
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:43:28.94ID:QJenhoPu0
遊びで受験されたらガチで勉強してきて不合格なったやつたまらんな
こいつの合格のせいで誰か1人は落ちるわけだし
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:43:49.02ID:kynXSvVh0
大学入試に合格しただけでえらい
チンピラ芸人みたいに大学に合格してもないのに慶應院卒ですみたいなチートじゃないし
0644新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:44:23.32ID:mQEQcChG0
そもそもな話として

早稲田でありがたがるに自慢しようって、その意図やその魂胆が良く分からん

早稲田なんかで
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:44:39.77ID:v3EcaqVL0
法政の夜間か。
この人が通ってた頃に比べるとキャンパスは小綺麗になりましたね
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:44:40.03ID:RNX2mLtI0
>>622
ボーダーフリーの手前
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:44:42.18ID:LeTHKl7Y0
声優でおっさんになってから独学で英検1級とって東大法学部にも入って卒業した人いたよな
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:45:02.47ID:bP5t51Ly0
>>639
小倉も実力で受かったんだからそこはいいだろ
0655新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:45:52.18ID:bAmvBznQ0
白百合って、大東亜帝国より下なのか
0657新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:46:43.75ID:bP5t51Ly0
>>641
わかる。馬鹿では無いけど頭良くもなく、やや可愛いフワフワした普通の女の子が多いイメージ
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:46:57.19ID:QgT1AWwb0
早稲田はこういう奴が受験したがるから倍率高いんかな
0660新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:47:05.37ID:+X0qth0u0
>>635
俺は法政大学卒って騙されてたからマーチレベルのイメージがあったんだよ
わざとあんなキャラやってるんだと
0661新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:47:11.07ID:fjq9gr9E0
>>581
国士館レベルなのは共立女子とかやね
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:48:45.01ID:hfXkFanF0
白百合じゃ通学するモチベーションあがらんだろ、でもそこの教授とデキてしまう予感がする
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:48:50.20ID:fjq9gr9E0
今は大学で結婚相手候補見つけるのが普通だから
女子大とかはマジで需要なくなったね
明学や東洋、国学院とかが実質的な女子大的役割を発揮している
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:48:53.70ID:MBCzLAB70
>>25
それどこが出してる偏差値なの?
0671新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:48:57.66ID:KvT7ydUs0
立派だな
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:49:27.81ID:iL56sSjS0
白百合女子大は初年度納入金で見ればAランク
貧乏人は行きたくても行けない大学
就職はそれなりに需要があるんじゃないのかな?
金持ちで上品なお嬢さんが欲しい企業ってあるでしょ
0675新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:49:36.77ID:QgT1AWwb0
国立大受験すればいいのに
0676新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:49:56.96ID:dUk/phac0
>>670
河合
今は河合がスタンダード
0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:50:45.27ID:5/oOo3fW0
いつも学歴言うときは早稲田二文卒を早稲田卒って言ってる
0683新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:51:45.57ID:NobmYfDj0
ゆうこりんと同い年だけどよ
金儲けのためのスキル習得ばっかやってっけどよ
俺も優雅に名誉のためだけに学び続けたいわー
もう一度キャンパスライフやりてぇわー
0684新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:51:48.07ID:DDGpyiDf0
>>675
横国ぐらいなら狙えそうだよな
0686新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:52:05.45ID:dvYcUkGW0
偏差値70の高校の平均進学先がマーチ
比較的頭がいい集団の中でそれなりに頑張って平均点維持し続けて初めて受かるのがマーチ
早慶なら75以上とかか
元々頭大してよくない奴が3年みっちりやっても大半はマーチも受からないよ
0690新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:52:52.68ID:2xT20RrM0
>>524
2000時間勉強して、この結果は悔しく思わないとダメだよ。
もう1年勉強して早稲田とまではいかなくてもMARCHには受かれるように頑張らないと。
ジャニーズや秋元系アイドルだって早慶・MARCHに行けてる子もいるからね。
0695新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:53:34.84ID:JYKyzSp/0
偉いなあ
20年前と結婚したい
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:54:00.07ID:NobmYfDj0
割とググれば大学以上の教材は揃ってんだけど、そこまでして早稲田に行きたい意味が分からん😅
0705新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:54:51.48ID:DM59AWBn0
あの家庭教師、合格させるって言ってたのに無能だな
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:55:34.61ID:QgT1AWwb0
早稲田が無理なら慶應でいいじゃない
0714新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:56:18.12ID:rQl8HjY60
国際信州学院大は受かったの?
0716新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:56:33.16ID:XOPG/eUb0
早稲田慶應とかのAO入試でなんとかならんかったのかな
芸能人パワーとか人脈とか最大限に使ってさ
変な意地がありそうだから一般入試にこだわってそうだけど
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:56:38.28ID:4C4dXE9u0
>>661
共立女子ってこじるりが中退したところだよね
こじるりは高校が偏差値73だって自慢するくせに大学は頑なに隠してたけど
賢いままのイメージでいきたかったんだろうね
0718新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:56:45.62ID:BKaxVzRe0
白百合女子大名前は知ってるから偏差値確認したら
Fランクじゃねえか。名前だけ書いても合格するレベル。
意味ねーな。
0720新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:56:52.23ID:RNX2mLtI0
>>677
時間はすぐ経つぞ、はやく勉強しろ。とにかくわからないところは教師なり塾の講師に聞くなりして早く解決して。そして分からなかった所を中心に復習することを習慣にしてください。勉強した気分にならずに内容の濃い勉強をしてください。
0721新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:57:06.16ID:87eQP65G0
>>707
それなのに日大受けてないっぽいのが
0734新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:00:03.26ID:NobmYfDj0
日大は相撲部のイメージだからスタイリッシュじゃない
0738新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:00:19.70ID:QgT1AWwb0
一般受験で挑んだところだけは評価できるな
コリン星人はプライド高いんだよな
0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:00:26.39ID:KtLZP9Bq0
>>1

偏差値が付かないBF(ボーダーフリー)大学か。。

まあ早稲田などにAOや一芸で入るよりはまとも
だろうし、大学で学ぶ事はそう変らないハズ
コリン星から来たゆうこりん、頑張れ( ^^)

どうせその年齢で大学出て会社に入る事に直接役立つ事は無い
教養や資格、大卒資格などが得られれば芸能人ママとしては
十分だろう。その先編入とか院とか入って、菊地桃子みたいになったら
ちょっと驚くかも。 青山落ちで辞めてロンダ院のロンブーよりはまともかもな
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:00:45.84ID:DQQ7nfOP0
>>724
学歴コンプ解消だろ
それはそれでいいと思うけどね
人の勝手
0742新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:01:15.42ID:5GIMDV4B0
バツ2で子持ちシンママなのに凄いじゃん。
大東亜帝国じゃあれだけど白百合入学してちゃんと卒業したほうが良い。
いっその事調布に引っ越した方がお子さんの為にも良いと思う。
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:01:32.66ID:dUk/phac0
女子大は学生の共学志向で偏差値落ちたが教授や設備が落ちたわけじゃないから真面目に勉強したいなら悪くないよ
特に有名人だから男のいない大学の方がいい
0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:01:50.62ID:QgT1AWwb0
放送大学あたりが丁度いいよな
0745新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:01:55.02ID:kynXSvVh0
>>676
河合の偏差値www
駿台、駿ベネが基本ですよー
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:02:08.76ID:NIKod5zI0
津田塾:上智に次ぐぐらいのレベル
東京女子:明治や立教の次ぐらい
日本女子:法政の次ぐらい
聖心、清泉、白百合:日東駒専ぐらい

のイメージだったから数十年ぶりに難易度ランキング見て驚く
共学の順位はほぼ変わってないね
0748新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:02:09.70ID:RNX2mLtI0
>>740
50中頃の高校なら偏差値マイナス10の大学に入るのは普通だね。
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:02:50.92ID:fI7tT95y0
偏差値が残念な大学でも通う目的がちゃんとあるなら素晴らしいことだと思うけれど、小倉優子が白百合に通う目的って何かあるの?
ちなみに白百合が結婚に有利だったのはもう二十年以上昔の話だよ
0750新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:02:56.92ID:mQEQcChG0
>>744
放送大学を、馬鹿にしてる?
0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:03:25.76ID:RNX2mLtI0
>>744
放送大学はガチすぎて卒業出来ないぞ
0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:03:39.45ID:K+EdrUNq0
高卒コンプ解消目的なら今回合格したとこくらいで通った方がいいよ
早稲田だと地頭良い現役学生と一緒に勉強は地獄だろうし
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:03:49.98ID:RNX2mLtI0
>>752
可能です。
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:03:52.94ID:kVRF+x6B0
小倉は、石井貴士「1分間日本史」の一問一答をひたすら暗記していたようだが、その前に石川の日本史講義実況中継4冊などを読んで通史の理解はしていたのかな。
0758新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:03:57.39ID:p67337N40
社会人入試で有名大学入ってそれから院行けば学歴コンプも解消できたのでは
わざわざ一般入試受けなくても
今どきの子は半分AOなんだし
0760新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:04:44.42ID:sHuyIMLN0
一年ちょっとだとこんなもんだろ。
2年がっつりやってだいたいのポテンシャルがはっきりする。
0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:04:52.80ID:1xenm/iC0
>>752
>>756
なら上智短大から上智って手もある
青短からも青学行けそう
0765新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:05:37.07ID:El/duG3H0
>>740
いやアホだろ
偏差値55だぞw
0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:05:39.95ID:NobmYfDj0
学び直しでロンブー淳が慶応院だから、そこと比べると見劣りするよね
もう一年遊べるドン
0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:05:55.54ID:cJrUbcGP0
>>761
青短なんてとうの昔にないw
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:06:25.94ID:2z+m4cxO0
>>749
ゆうこりんが現役の受験生だったのはちょうどその二十年以上前だな
ここまで低レベルな大学になってるなんてゆうこりんも知らなかったのかもしれないし調べる気もなかったのかもしれない
0771新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:07:04.85ID:c0xPuOUS0
偏差値40とかの名前書けば入れる大学
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:07:27.15ID:dUk/phac0
>>745
最近の受験事情知らないんだな
0776新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:08:25.92ID:d0+oWXFs0
ゆうこりんは偏差値とか関係ないんだよ
通常の受験生は就職とか結婚とか控えているがゆうこりんは就職結婚は終わった話
細かい大学の偏差値や格は意味ないスタンス
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:08:31.00ID:fjq9gr9E0
>>762
フェリスは一昔前まではニッコマレベルはあったから
今のFラン化にはOGほどびっくりしているだろ
フェリスをFランと認識しているのはアラサー世代くらいからなくらい
急激に凋落した大学だからな
0779新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:08:34.83ID:RNX2mLtI0
白百合か学習院女子大学に四年間行って早慶の院にいけばよい。
0782新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:09:01.91ID:NobmYfDj0
ハッキリ言って健常者が一年ガチれば行けるレベル
モチベーションが続けば2年ガチれば早慶狙えます
0783新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:09:26.54ID:87eQP65G0
>>780
学習院受けてる
0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:09:51.33ID:mQEQcChG0
後から学ぶ事に学び直しは、良い事にそれ自体は素晴らしい事だと思うよ

それが早稲田とか
0791新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:10:07.25ID:fjq9gr9E0
関東学院大学も昔は理系は中堅くらいだったから
今みたいに文理Fラン化したのは
マジで近年の話よな
(文系はずっとFランだったけどな)
0793新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:10:44.59ID:kVRF+x6B0
芸能人の学び直し現役大学生

東貴博  駒澤大学法学部政治学科
相川七瀬 國學院大學神道文化学部
0797新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:11:13.37ID:NobmYfDj0
白百合だとインパクト薄いから(ゴメンけど)
もう一年受験勉強遊んだ方が長い目で見たら定石
0799新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:11:30.94ID:P5isTU/C0
>>766
淳はテレビの企画で青学落ちて社会人大学院で慶應じゃなかったっけ?
たしか秋吉久美子も社会人大学院で早稲田卒業したと思う
ゆこりんも社会人大学院コースで早慶には行けるんじゃないかな
ただ、せっかく学習院女子大受かったんだから女子大生やってほしい
0801新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:11:53.08ID:eaKMf4Wa0
日東駒専目指してれば日東駒専入れたんじゃないの?
傾向と対策練って
早稲田狙ったのが失敗だと思うけど
早稲田目指せばマーチや日東駒専も付いてくるって考えが甘い

しかも日東駒専受けてないし
0803新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:12:23.95ID:dUk/phac0
人間総合学部
児童文化、42.5
だな

誤解してる人が多いがFランでも定員割れでも入試で落とされる
中退多いと文科省に怒られるから名前書いて受かることは定員割れでもない
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:12:55.44ID:El/duG3H0
>>772
いや偏差値55の高校はバカだよ
優秀層はごっそり中受で抜けるからな
実際、東金高校からの主な進学先はFランだろ
0805新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:12:57.81ID:NHSlseho0
>>798
こうやって番組の計画で私生活売ったらその局でしばらく使ってもらえそう
0807新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:13:34.48ID:QpkJtue60
>>804
55って通ってた当時の偏差値?
今現在のだったら大きく変わってる可能性あるぞ
20年以上経ってるとすごいバカになってたり逆に共学になっててすごい賢くなってたりとかはよくある
0809新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:13:54.36ID:kVRF+x6B0
受験したのは、早稲田(教育)、津田塾、学習院、成蹊、学習院女子、白百合で、合格が白百合、補欠合格が学習院女子、後はすべて不合格。
0810新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:13:58.36ID:mQEQcChG0
ようはさ、

低質私立大学
とのタイアップ(利益に利得)ばかりな話なんでしょ

早稲田とか、その筆頭で
0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:14:18.42ID:NobmYfDj0
滑り止めでウェーイ助かったする年齢じゃないだろ
ハーバードとかイェール大学に入って東大卒の低学歴を無双するのが気持ちいいフェーズに入ってる
0814新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:14:18.97ID:dUk/phac0
>>801
無理
日大文理国文は偏差値52.5だから到底届かない
0817新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:14:58.36ID:tyCrDn7D0
正直「大したもんだよ、よく頑張ったよ」と言ってあげたい
0818新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:15:14.00ID:RNX2mLtI0
>>800
児童文化学科
人間の原点である〈子ども〉を通して、多様な文化の在り方を考えます。
児童文学・児童文化・制作創作の3 分野からアプローチします。

だそうです。
0821新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:15:37.85ID:o5RZUc9B0
仙川には西友がある
豆な(´・ω・`)
0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:16:15.44ID:El/duG3H0
>>807
現在偏差値55のバカ高校
0823新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:16:18.50ID:Cn/cM5Zj0
仙川めっちゃお洒落な街よな。
0824新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:16:33.71ID:vaAkYFHb0
推薦に逃げず一般入試に挑んだのは偉い。一般で落とされて怪しげな推薦に逃げた芸能人いるもんな
0826新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:16:57.24ID:mQEQcChG0
>>820
学ぶ事(本当の意味で)

は、ダメに無駄ですか?
0831新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:17:36.39ID:d0+oWXFs0
それより何よりゆうこりんの美貌にビックリ
若い頃はロリ過ぎ風貌のイカれ設定だった
今は熟成して可愛いお姉さん
三人子持ちだが再々婚いけそう
0832新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:17:36.78ID:x9WNLVRO0
これで白百合の価値が上がったのか下がったのか? 微妙・・・
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:17:59.35ID:8T1szlHx0
>>810
白百合女子大はイメージが完全に傷付いたと思うけどw
女子大がこんなに没落してるなんて知らなかったもん
40代でこの事実を知らなかった人はびっくりしたと思う
一番の被害者は40代以上の白百合女子大卒業生だと思う
0835新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:18:07.26ID:87eQP65G0
>>801
偏差値45の学習院女子に補欠だから
日東駒専を第一志望にしても難しかったと思う
0837新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:18:20.50ID:ID0GXseq0
3人も産んでるのか、立派やな
0838新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:18:39.38ID:YnA0b7lX0
育児もある中、1年間勉強続けたのは凄い
俺には無理だ
0840新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:18:57.85ID:iL56sSjS0
白百合は中高は名門なんだよね
東大合格者も多数出している
フェリスなんかもそうだな
0843新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:19:29.88ID:RNX2mLtI0
リカレント教育は大切だよ文化レベル向上にも役に立つ。
0846新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:20:29.40ID:mQEQcChG0
>>843

> リカレント教育は大切だよ文化レベル向上にも役に立つ。

それは本当で、マトモな話
0847新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:20:32.65ID:/hlrTkP10
白百合なら、勉強する必要なかったろ
0848新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:20:50.20ID:RNX2mLtI0
>>840
今は付属から難関大学が普通だね
0850新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:20:50.91ID:cSWF+8QR0
電波少年の坂本ちゃんが日大だった
レベル的には同じくらいまでいったのかな

テレビの企画で講師のサポートもあっただろうが、仕事と育児しながらは凄いぜ

自称進学校中退、大学(仮面浪人)中退で
浪人期間ほぼ勉強せず早稲田行けなかったワイみたいな人間からしたら偉いでゆうこりん
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:21:36.91ID:sYqKE5s10
>>830
殺人や
遺体遺棄
出してるからな。
昔から偏差値低めだけど
凋落なんて最近のはなしでない。
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:22:06.51ID:dUk/phac0
補欠は欠員が出ないと行けないだろ
0859新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:22:11.09ID:NIKod5zI0
自分が受験生だった頃の遠い記憶を引っ張り出すに、基礎をある程度固めた後は志望大学の対策だけやるのが合格の近道だと思う
色んなレベルの大学受けるのは効率悪いんじゃないかな
0860新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:22:16.18ID:25zvAdDM0
っうか社会人になって目的あって大学受験するなら分かるけど
仕事としてとりあえず、有名大学受験とか・・・だろ
早稲田の滑り止めで白百合受けるとか普通ありえない訳で・・・・・
とりあえず、どこか合格したってストーリーが必要だから名前書けば受かるような所受けただけだろ?
0862新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:22:58.33ID:dUk/phac0
川田亜子死んじゃったけどね
0863新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:22:59.94ID:+k39sWGI0
早稲田を受験した人が偏差値43の大学も受けたのか
そこに違和感がある
0864新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:23:15.59ID:JcdZhbRA0
成蹊大学
文学部 一般選抜合計 2.8倍


学習院女子大学
国際文化交流学部 一般選抜合計 1.5倍


白百合女子大学

文学部 一般選抜合計 1.3倍



学習院女子も白百合女子も倍率だとほぼBFやな
成蹊以外は記念受験もいいとこやで
0869新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:24:02.85ID:87eQP65G0
社会人が大学に入るなら英語と国語の2科目だけで入れるところ目指したほうが無難
0871新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:24:10.10ID:sYqKE5s10
>>851
補欠だけど
繰り上げしそうであるな。
23区だし学女のほうが
いいよな。
0874新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:24:49.93ID:PUIqoVfv0
偏差値37の学部って、相当なアレだろ?
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:24:55.96ID:mQEQcChG0
>>869
大学に入る事

が、目的?
0876新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:25:00.90ID:87eQP65G0
>>868
補欠に合格したってことだよ
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:27:01.69ID:k3++E0rE0
>>879
そもそもテレビの企画だから
0883新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:27:10.37ID:JcdZhbRA0
恵も淳も高卒だけど早稲田と慶應の大学院行けたんだから
芸能人パワーで行けないのかね
淳は青学一般で落ちたけど慶應の大学院を社会人入試で行ったんだよな
0884新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:27:16.09ID:i9IcaA630
>>83
駒澤だっけ萩本欽一も年取ってから行って中退してたな
山崎邦正の老いてから立正行ってたけど
大卒で箔つけたいにしても日東駒専程度に入るって謎だわ
大学名だすのも憚るレベルなのに

>>246
仕事してワンオペで3人見て受験ってのがそもそも無理ゲーすぎる
子育てした経験あったら信じられない
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:27:40.15ID:vav9VW/W0
へーすごいじゃん
さすがに早稲田受ける実力はなかったみたいだけど、四十路も間近な、しかも子育てしながら受験勉強ってすごいと思う
高校時代なら別だけど自分が今この歳で大学受験したらどこにも受からないと思うわ
0887新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:28:07.13ID:x9WNLVRO0
おっさんだけど
東京女子や日本女子は
昔 「とんじょ」 「ぽんじょ」 って呼ばれてて
頭良かった記憶があるんだけど
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:28:10.98ID:PGFr0oIH0
白百合って名門やないの?
なんかお金持ちが多いイメージ
0889新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:28:21.42ID:Ps2Nytor0
>>6
菊池桃子じゃね?
0890新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:28:22.36ID:mQEQcChG0
>>880
私立(私企業)だから、あっても構わないけど

国営(税金で運営)だと、廃校だね
0891新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:28:23.69ID:sYqKE5s10
>>876
補欠に合格?
0892新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:28:42.03ID:NobmYfDj0
まぁ、こりん星が俺の娘なら将来考えてデジハリ行かせるけどな
私大の文系とかマウント材料にしかならんポンコツ
0894新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:29:21.45ID:RNX2mLtI0
>>887
団塊ジュニアのワイの頃は偏差値高かったで。
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:29:29.77ID:zCrOWTZv0
早稲田←実質記念受験校
成蹊、津田塾←チャレンジ受験校
学習院女子←実力互角校
白百合←滑り止…もとい安全校

こんな感じだろう
実力互角校すら落ちちゃったのが悲しいが
0896新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:29:47.15ID:dUk/phac0
>>884
日東駒専は戦後に出来た地方国立大以上の格と難易度がある
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:29:56.71ID:K8eSYMsG0
>>869
昔は社会人入試があって小論文と面接だけのところが多かった(MARCHでも)
そのまんま東が入った早稲田の第二文学部の社会人入試は小論文と英語と面接
英語の難易度は不明だが専修大学出身の彼が受かる程度の難易度だと思われる
今はどこの大学も社会人入試を廃止していて実施大学が激減
学部も限られてて、たとえば同志社大学はスポーツ健康科学部しかないが志願者が一人もいない
0898新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:30:01.84ID:sYqKE5s10
>>888
大学は昔から都立、県立ばかり
だよ。
小中から私立みたいな娘は
少ない。
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:30:16.53ID:El/duG3H0
>>855
東金には頭いい奴なんていないわ
早慶ですら合格者ゼロw
笑っちゃうほど酷い合格実績ww

頭悪いにも程があるw
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:31:07.35ID:d0+oWXFs0
大学の偏差値の話になると元気になる奴多すぎ
どうせ大学行って勉強しないで学歴もらって就職するだけの就職予備校だろ
いつまでも大学序列を気にする視野が狭いセコい奴ばっかりだから日本は停滞しているのだろう
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:31:56.73ID:lO1b5Rkv0
1991年 代ゼミ
63 早稲田(社会科学)
62 白百合女子(文-英文)、早稲田(人間科学-人間健康)
61 フェリス女学院(文-英文)
59 白百合女子(文-国文)、フェリス女学院(文-国文)
0910新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:32:38.29ID:RNX2mLtI0
>>904
まぁ大学受験が1番難関だしね。将来を見すえてるやつはさらに勉強して上を目指すけど。
0913新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:33:05.58ID:+TtDNHPU0
>>895
ゆ「早稲田ダメでも津田塾や安倍さんの出身大学ぐらい受かっとけばなんか頭良さそうに見えるでしょ♪」
↓ 
早稲田 不合格
津田塾 不合格
安倍大  不合格
偏差値45 補欠合格
偏差値40 合格

ゆ「 」
0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:34:04.91ID:mfs5cO0M0
よし、お祝いにおまんこしようや。
0917新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:34:28.68ID:fjq9gr9E0
ポン女でも今は成城や成蹊くらいだな
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:34:31.82ID:L2AaWl1k0
そこらのアイドルより綺麗な感じだったね
0921新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:35:03.30ID:dUk/phac0
昔は成績良くても親が女子大しか進学許さなかった
虫がつくからね
0922新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:35:08.70ID:lO1b5Rkv0
>>911
ぶっちゃけバブル期は早稲田の二文と白百合は変わらんレベルだったと思うが
早稲田行ってたら二文であっても今の受験生には早稲田出身凄いと呼ばれ
白百合行ってたらFランって言われるという・・・
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:35:57.93ID:fjq9gr9E0
>>883
早稲田は学部は芸能人パワーは無理
学力ないと落とされる
学力ない組は通信に回る

慶應はSFCならアホでも入れる
0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:36:04.23ID:viI000kE0
昔は白百合と東大、フェリスと東大とかのインカレサークルとかよくあったよな
今どうなってるんだろ
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:36:21.24ID:NobmYfDj0
勉強は永遠に続くからねー
そこを、いかに楽しめるかが40代以降の生き方だと想像してる
0927新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:36:31.99ID:x9WNLVRO0
結局、女子大が全体的に人気を失って、集落したということかな。
0928新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:36:44.73ID:viI000kE0
>>924
そのまんま東入れたのに?
0931新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:36:55.96ID:sYqKE5s10
>>909
教師?
染め物か紡ぎの職人
社長だった気が。
名門高校ゆえ大学受験で
ノイローゼになったはなしが
面白かったな。
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:36:56.60ID:mQEQcChG0
>>924
広末が

0935新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:37:27.34ID:q/IVMDRq0
>>927
それが知らなかった人間にもバレてしまったというw
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:37:28.23ID:u7EgFrT00
もう一度”焼肉小倉優子”を復活してくれ!!!
0937新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:37:36.45ID:Bbyl2xId0
どんな大学かはよく知らないが、名前だけは超絶お嬢様大学感あることでおなじみのとこだよな
フェリス女学院や聖心女子と並ぶ
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:39:47.28ID:o4Spky1m0
育児して仕事して、尚且つ大学受験の勉強なんてやる時間、普通無くないか?
子供の世話は誰か他の人がやってただろ
0943新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:39:51.27ID:fjq9gr9E0
偏差値60の高校の中堅層が所謂並の学力の持主
その辺の層が大東文化だのあの辺行くから
0944新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:39:55.12ID:wxn9zaQV0
二文は恥ずかしいよ
馬鹿だけどどうしても早稲田行きたい人が行ったんだろうけど
四年間、一文はもちろん、政経、法学部、商学部、教育学部にコンプ持って過ごすの辛いよな
0945新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:39:57.63ID:RNX2mLtI0
>>932
広末は従兄が東大だし中学のときの成績もよかったみたいだし。
0946新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:40:16.54ID:KnsZxVCL0
>>940
20年前はお嬢様大学だったんよ
20年でこれだけ凋落してたって知らない40代は多いと思うわ
0949新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:40:29.06ID:u7EgFrT00
>>908
別に夜間でもいいだろガーどんだけ金を稼ぐかが勝負だろガー
0951新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:40:52.53ID:fjq9gr9E0
>>938
AOでSFCはマジで名誉高卒よ
0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:41:36.38ID:oQ6iiorC0
白百合受かったならまあマシじゃん
ほんとに馬鹿ならどこも受からないよw
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:41:36.46ID:5uav1jXr0
法政大学出てその上を目指したのに
白百合女子大はねえだろ‥
早稲田と白百合女子大学じゃ天と地ほどの差があるぞ
まあ、白百合女子大でほんとにやりたいことがあるなら話は別だがな
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:41:59.32ID:fjq9gr9E0
>>932
広末とかの後の話だな
あの辺の世代が教授陣にメチャクチャ評判悪くて
勉強出来ない奴入れるなって話になった
0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:42:21.47ID:x9WNLVRO0
早稲田受験でスタートしたのに、
それ以外の大学までいっぱい受験してる。
あと年配者には響きの良い女子大が2つ混じってる。
やっぱテレビだなーって思う。
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:42:38.52ID:dUk/phac0
>>950
明治法なんかよりは二文が下だった
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:42:41.90ID:NobmYfDj0
>>941
自分に置き換えるなよ
天下のゆうこりんが育児に苦しんでるなら、俺たちが助けに行くしかないじゃん
育児の苦しみを想像したくない
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:43:13.99ID:TIEANdK/0
>>944
早稲田はその辺の学部差別ほとんどなかったし二文のやつも昼の授業だけで卒業できるようになってたから、そうでもないで
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:43:49.11ID:oQ6iiorC0
>>959
その代わり年収2千万超えの勝ち組だけどなwww
底辺カスが妬むなよw
俺は大学行く気が無かっただけ
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:45:02.94ID:utY4QYA80
名前は圧倒的にいいんだけどな
津田塾やお茶の水が白百合女子と言う名の方がいい説
0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:46:05.35ID:PGFr0oIH0
てか日東駒専あたりも受けとけばよかったのに
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:46:07.01ID:dUk/phac0
早慶は受験科目が私学タイプでは全国トップだからレベルが下がらない
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:46:44.40ID:oQ6iiorC0
>>973
糞みたいなデマを広めんなよカス
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:47:25.92ID:RNX2mLtI0
上智と早稲田の日本史の試験問題酷すぎだ。センター満点だったワイでも9割取れなかった。
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:48:47.59ID:utY4QYA80
>>23
まあ総合大の方がええわな
小さい大学だと浮くだろうし
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:49:26.13ID:RNX2mLtI0
>>990
死ぬまで言っていくぞ!!(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 50分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況