X



【テレビ】松本人志、3月いっぱいで『ワイドナショー』卒業 フジが正式発表 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2023/03/06(月) 13:37:14.48ID:b7ocbAA99
https://www.oricon.co.jp/news/2270429/full/
2023-03-06 12:05

フジテレビは6日、4月期改編の記者会見を開き、お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志が3月いっぱいで『ワイドナショー』(毎週日曜 前10:00)を卒業すると発表した。

同番組は東野幸治らがMCを務め、コメンテーターに松本と豪華有名人を迎え、芸能ニュースから時事問題まで、さまざまなテーマで徹底討論する。2013年の放送開始時は深夜枠で放送されていたが、14年4月から日曜午前に異動した。松本は、同番組開始時からレギュラー出演していたが、22年4月から隔週での出演となっている。

松本は中居正広とともに、4月から始まるトーク&パフォーマンス番組『まつもtoなかい』(毎週日曜 後9:00)に出演すると今回の会見で発表された。松本は出演発表にあたりコメントを寄せ「『まつもtoなかい』は『ワイドナショー』を辞めてまでの意気込みで臨む、ということです」と心境を明かしている。


編成制作局編成センター局長職兼室長兼編成部長の中村百合子氏は「松本さん隔週でご出演していただいているが、3月いっぱいでご卒業になります」と説明した。卒業の体制について「いろんなフォーメーションで、今までの番組のコンセプトそのままに刺激的な面白い番組を続けていければ」とした。
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:38:30.93ID:n7iT/g8g0
もう前園の存在意義も番組の意味も無いじゃん
番組終了でいいよ
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:39:38.43ID:EkYGQr+Y0
>>3
惰性で一年くらいやって終了やろ
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:40:41.91ID:Esh7EX5c0
発言する度に歪曲されて切り取られてそれを見たアホが見当違いに叩いてくるからな
モチベーション維持できんでしょこんなの
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:40:55.50ID:dvPj9Guu0
爆笑問題の完勝やなww
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:41:15.32ID:WiMDiruU0
JPがレギュラー昇格か?
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:41:41.01ID:mZYmM4fD0
今の松本は中居と馴れ合いのバラエティーがお似合い
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:41:48.02ID:rCIRCxBK0
松本、東野以外くそみたいなやつしか出ないもんな

武田鉄矢 石原 一茂 田村淳
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:41:50.03ID:8FcHh97b0
松本がいないなら前澤もやめるんじゃない
ワールドカップ中は忙しかったけど最近は突っ立ってるだけだし
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:42:28.47
>>1

真裏のサンデージャポン(爆笑問題)に

ずーっと視聴率で負けてたからなw

やっと諦めて降参したかw
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:43:01.29ID:STLgEuSJ0
>>20

爆笑問題
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:43:05.00ID:LYJvFN4r0
5ちゃんねるで悪口ゆったり切り取り記事ばかりに反応してネットで叩きまくるお前たち5ちゃんねるのせいだ。
でも自業自得だね。ワイドナで松ちゃん見れなくなったのは。バーカ
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:43:48.21ID:c3g+cooZ0
東野で持つか?

田村とか見たくないぞ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:45:03.02ID:8FcHh97b0
カンニング竹山と兼近のコンビの時があってグロすぎてすぐに消した
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:45:09.31ID:aN77FfIt0
浜田もごぶごぶ降板してごぶごぶにせなあかんで
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:46:31.69ID:aSCxrANk0
松本人志、近藤真彦の不倫報道に『ワイドナショー』で私見「あまりにやらない。もうちょっと平等に扱うべき」
2020年11月17日 11時22分スポーツ報知
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:46:32.79ID:EGbnMvyl0
クソみたいなネットニュースが番組を終了においこんで、
自分たちの食い扶持を失っていく。
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:46:44.10ID:edphtSA/0
1130のニュース番組フジが一番まともだったのになぜ潰した
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:47:01.79ID:UFuZLkH90
アフィや切り取り動画に使いまくられたから
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:47:35.88ID:8xOtHDoY0
安倍首相が好きだったイメージ
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:48:39.25ID:UFuZLkH90
一回もサンジャポに勝てなかったね
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:48:41.73ID:A8rBl8Qa0
三浦瑠麗追放の影響は大きかったな

松本まで追放されてしまった・・・・
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:49:03.92ID:ep382YGW0
最近面白くなくて、見るのやめてた。
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:49:38.45ID:YyT5Bomc0
相方の不倫ニュースから逃げ、サンジャポ太田からも敗走かあ

2つからケツまくった訳やね
体を鍛えても、小心者なのは変わらんかったみたいやね
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:49:43.79ID:nUkSQQWA0
>>27
君はなにが言いたいの?
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:50:02.13ID:R+ZmJkfE0
録画にしてあのクオリティだからな
生放送で言えること言えないことを考えながら喋る太田の方が上
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:50:04.48ID:7Mf0Gj4V0
流石淳
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:50:31.69
裏のTBSに視聴率で勝てなかったからねw

松本はギャラ高いし

フジテレビも松本を見捨てたw
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:50:46.65ID:aSCxrANk0
「まだ細胞だから、大丈夫」――中居正広、恋人に中絶を強いた“非情”で“冷酷”なウラの顔
2018年12月05日(水)21:00 エキサイト
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:50:52.33ID:tn/zL8ey0
生放送じゃないのは微妙過ぎたな
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:50:53.34ID:woCTwtdS0
サンジャポは扱う話題の数が多い。出演者も多いので、1人あたりのコメントの時間は非常に少なくなる。
15〜30秒程度で話す必要があり、短い時間でインパクトがあるコメントを求められる。そのため強めのワードが多くなる。

ワイドナショーは人数少ないし扱う話題の数も少ないから1人づつのコメント時間長くなる→時間をかけて丁寧に喋る→コメントが緩いと思われがち
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:51:16.09ID:ta5XHcc30
何が卒業だよ
アホかこいつ
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:51:31.22ID:SGSaNJL20
芸能界も引退しろ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:52:14.88ID:eXD7FPfs0
松本卒業なら番組終わらせたほうがいい
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:52:16.70ID:GQYz3dOh0
松本人志、ロンブー淳、武田鉄矢、犬塚、前園、兼近、三浦瑠麗、TM西川、呂布カルマ


ゴミカスしかいない糞番組
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:52:51.34ID:7500P/j00
後釜にはロンブー淳だけはやめて
あの高い鼻声は聞くに耐えないし、
異様なまでにぶりっ子の性格と何者かに忖度するところがあってあまりにも信用ならない
こういう人物の話は何も聞きたくない
東野や中居のような気の強さや男気はない人間だ
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:53:31.48ID:8AAEwIna0
>>1
松本の代わりはロンブー淳で毎週出るのか
本当アイツは番組クラッシャーだなw
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:53:41.45ID:xtR911gz0
完全にお友達中居の救済やん。落ち目だし
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:54:44.33ID:aSCxrANk0
>>76
それでもまだ吉本芸人MCかよ
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:54:59.53ID:B5PNgY3M0
関西でのほんこんのように関東では井口あたりを政治モンスターに仕立て上げろよw
名物キャラが居ないと討論する番組は盛り上がらないんだよな
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:55:00.37ID:cvh1yk+L0
さらに浜田さんがAさんに貢いだのはカネだけではなかったという。
>
> 私が赤い財布を使っていたら赤はお金が燃えるからダメだ。財布は自分よりお金持ってるやつからもらったほうがいいからと言って、次に会ったときにドルチェ&ガッパーナの財布を買ってきてくれました。そのほかにも雑誌のほしいものにマルをつけといてくれたら、全部買ってあげると言われたり。
> 私は当時田舎から出てきたばかりで垢抜けていなかったんですが、浜田さんは芋っぽい女を自分好みにするのが好きと言っていました。
>
> 普段話すときは親戚のおじさんのように優しかったという浜田。
> しかしベッドの上では豹変したとAさんは話す。
> 開かない瓶のフタを無理やり開けるような強さで乳首をつねられたり、叩かれたり首を絞められたり…
> やめてほしいと思っても首を押さえられて声が出ませんでした。特に確認もなく避妊具もつけてくれませんでした。その状況に耐えられなくなってしまって19年の4月を最後に会わなくなりました
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:55:15.39ID:Ima4UZx/0
生放送でなければ今田とかも来るだろう。
生にするなら東野や前薗も出れなくなるだろう。
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:55:15.96ID:n94c1SQo0
もう見る事はないな
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:55:48.68ID:5k3woUmW0
こいつが日本を終わらせたよな
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:56:06.72ID:B5PNgY3M0
>>95
今田だとただのやりすぎコージーだから上がり目が無いんだよな
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:56:38.33ID:depXW6Vq0
松本いないとか地獄だろあの番組
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:56:40.27ID:R8fPhDuA0
>>79
松本が終わらせたみたいなイメージは作りたくないでしょう
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:57:36.74ID:R+ZmJkfE0
サンジャポはテーマについてどっちに振れるのかわからんけど
ワイドナは持っていきたい方向性が初めからわかるからつまらんのよね
太田炎上しても統一教会扱うサンジャポと一切扱わないワイドナの姿勢の違い
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:58:24.01ID:7qRSNddz0
すべらんなぁ~
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:58:33.84ID:/GkmGz1I0
関西出身の親父が録画してまで見てたけど
何がいいのかさっぱりわからん
芸人の無邪気なコメントこそ物事の核心をついてると未だに信じているのかな
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:58:46.21ID:p+7ph6Ey0
爆笑問題に負けちゃったか
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:59:12.42ID:HeBI9m2K0
キリトリとか騒ぐ以前に大した発言なかったもんなw
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 13:59:33.23ID:aSCxrANk0
オリラジあっちゃんと加藤浩次がアップを始めました
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:00:24.81ID:B5PNgY3M0
>>105
フジから松本に降板をお願いしたって記事でてた
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:00:25.12ID:dQUKBihA0
人志がいないなら見ないだろ
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:01:32.13ID:B5PNgY3M0
>>112
中田はマジ見たい
あいつは東のほんこんになれる逸材
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:01:53.20ID:Ima4UZx/0
>>102
統一教会なんて何処でも扱っていたよ。
サンジャポは太田が紀藤弁護士とかにも批判されるような事を言ってただけ。
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:02:21.91ID:UZLSikxK0
>>119
マシとは?
誰もひろゆきなんて見たかねーよ
ほんと馬鹿なのか5ちゃんのおっさんは
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:02:33.53ID:3VT34wym0
コイツが評価されてる意味が全くわからない
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:02:51.77ID:5Br86ALM0
これは東野の番組で俺はゲストコメンテーターみたいな冗談言ってたことがあったけど
東野が力つけてわりと冗談じゃなくなってきたからね
自分がいなくても成立するってわからされたんじゃね
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:02:59.52ID:Ima4UZx/0
>>121
中田がワイドショーのMCをしていたのを知らんの?
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:03:17.35ID:KIEsgiHk0
日曜朝に来た頃しか知らないけど
最初はなんかもっと緩い雰囲気だった気がする
いつの間にかコロナやら震災やら戦争やら扱いにくそうなテーマやっててしんどそうだなとは思ってた
松本出ないならもう打ち切りにするか別番組にした方がよさそうなのに
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:03:46.78ID:mvzRXIVy0
数字持ってるかどーか
ゆーちゅーばーはちと厳しい
中田とかひろゆきは論外かな
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:04:13.57ID:B5PNgY3M0
>>131
MCというよりコメンテーターしてた時は過激なことよく言ってて良かったわ
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:05:40.45ID:B5PNgY3M0
>>138
そうなんか・・・
本質的に自分以外には興味ないもんな
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:07:02.69ID:9oDIqPc90
サンジャポは毎週統一教会報道して鈴木エイトとか被害女性もスタジオ呼んだり韓国統一教会に強い
フジサンケイグループは産経新聞は強気だがフジテレビは韓国に弱い
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:07:42.57ID:qI8uMGKZ0
卒業ではなく逃亡です
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:08:00.96ID:JJphScaK0
まあ10年やったならいいんじゃね
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:08:40.59ID:cB+bpCIN0
番組終わらせろよ
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:09:30.82ID:ciU280uN0
露骨なネトウヨ番組にしたいけど、松本の看板にキズが付くって話だな
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:10:31.97ID:B5PNgY3M0
松本はギャラがばか高いから、視聴率低い番組は予算やり繰りするのがしんどいんよ
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:11:26.06ID:c3g+cooZ0
>>150
何故ことごとく番組を潰す田村を使うのか
地上波で朝昼のワイドショーのコメンテーターは無理なのにな

上層部と女で怪しい関係築いてるのか
異常だよな
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:11:52.86ID:tbm3rPPz0
卒業ってなに?降板だろ?
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:12:47.32ID:4BSsAT290
犯罪者が犯罪を犯す前に一人で死ねと言いながら
かねちーには何も言わない
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:13:21.02ID:VIGG2z0S0
ハイに下駄~
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:13:27.43ID:zJeBydz30
松本、逃げます
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:13:38.30ID:G4ZqKP1b0
爆笑問題の勝ちやね
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:14:43.69ID:U7OcSyRJ0
東野継続前提なら正義のミカタをちょっと薄めた感じでパクっても
思想的にサンジャポといい勝負になりそう
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:14:59.10ID:JIhemD8v0
>>77
昨日久しぶりに見たけど合わなかったわ サンジャポ
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:15:27.87ID:gnvZJLbP0
お笑い芸人ごときがニュースのコメンテーターやるとか間違ってるから正しい判断だな
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:16:36.84ID:nChNvcN30
松本動きますと言ったが特に何の効力もなく
すたれていったイメージ
にゃんこスターをあげたり三浦瑠麗にのぼせ上がったり
浜田の件はスルーでただのまっちゃんになっちゃった
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:19:28.37ID:VIGG2z0S0
>>191
スナイパー小屋ではしゃいでたアベ友はノーサンキュー
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:20:05.39ID:pNQMpqUG0
>>189
昨日浜田のフレンチクルーラーネタで爆笑とってたやん
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:20:20.80ID:s3Bh+aH00
生放送の太田に負けるとは情けない
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:20:32.98ID:9WhBq+220
裏のサンジャポにボコられ続けてぶざざまに逃走
これをおkぶじゅm松本人志と吉本興業に忖度するとこういう物言いになる
そういえばコア視聴率がどうたら最近まったく聞かなくなったな(笑)
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:20:47.45ID:ZqUjXDqd0
ここは、コメンテーターで宮迫氏を起用せなあかんで
3週に1回は、極楽山本も呼ぶ
3ヶ月に1回は渡部起用

そうでもせんと、ただただ終わるだけ
今なら、破格の安さで呼べるぞ
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:20:53.25ID:oOgcrZp80
三浦砲が炸裂?
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:21:02.44ID:JIhemD8v0
>>178
土曜に東野が関西で生で正義の味方、あとマルコポロリなどの収録あるからね
東野が日曜の生放送を毎週ってのが無理
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:21:31.15ID:uHQLDtJC0
2017年ダウンタウンの松本人志(53)が、1日放送のフジテレビ系「ワイドナショー元旦SP」に出演。
テレビ番組が抱えるジレンマについて持論を展開した。 >>1

【松本人志発言の一部】
いろんな芸能ニュースがあるじゃないですか。やっぱりいまだに事務所の力関係とか、
大きい事務所のちょっとした何かのスキャンダルは扱えなかったりすることがやっぱりあるんですね

でも、もうそういうのは一般の人にバレてるから。『何であのニュースを扱わないの?』っていうのは。
もう今やネットで散々上位にあがっているのにワイドショーでは一切扱わない
この違和感は、テレビ業界の人たちももうそろそろ気付いてほしい。
じゃないと、テレビはどんどん時代遅れになっていくし、芸能界ってやっぱり何か変な世界やなって、
どんどん一般社会と離れていっちゃうのが、僕はさみしいというか悔しい

『なぜあそこ扱わないの?』っていったら、たいていの場合やっぱり事務所が大きかったり、いろんな問題が出てくるんですよ。
でもそこもしっかりと扱えるようになればいいと思うんです。
何か触れないことの残念さというか。結局それって一番損するのはタレントやと思うんです。
(見ている人は)どんどん離れていって芸能界を誰も信用してくれなくなってくるっていうのが、僕は嫌やなと思います
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:21:49.34ID:RjdThRbR0
これ東野中心にして数字上がっちゃったら色々マズイなw
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:22:24.10ID:sxOqHKnJ0
多分ワイドな視聴率落ちるから終わるかもな
敦とかおもんないし
生き残りたいならWコージでやるしかない
東野敦ではまじで終わるよおもんないから
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:22:32.40ID:6Rs4qB+x0
まあ松本がいなくなったら他のメンバーがやり易くなるのは間違いない
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:22:40.09ID:x7DMpqWK0
>>207
あと旅猿行ってんじゃなかったっけ
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:23:37.62ID:kXJmNRUz0
>>1
金の問題だろう
2番組分は出せないという
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:24:22.05ID:syZ9oXen0
忖度しないと言いつつ事務所に忖度しまくり
出演者がやらかすクソ番組を続けるのは損だと判断したんだろ
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:24:52.90ID:4BSsAT290
ありえないコメント吐いた時にカットするために録画なのに
編集すると松本が怒るんだよな
それで多くがそのままむき出しで出てくるので叩かれて
松本発狂する
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:26:06.10ID:Lglh9ocU0
深夜時代に戻せたら良かったのにね日曜日の昼間じゃ面白くないよ
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:28:47.09ID:JIhemD8v0
>>216
東野自体も番組持ちすぎてるから松本いなくなったらやめるだろうな
前々から松本が辞めたいって言ってるのを東野が止めるってやりとり何回もあったし
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:28:56.48ID:/t1D0O7y0
爆笑問題に視聴率で惨敗したまま逃走か
惨めすぎろだろ
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:30:09.38ID:Ima4UZx/0
>>136
何も考えずに世間の声に迎合したことを言ってしまって反省してると本人は言ってたけどな。
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:30:32.34ID:UgSenq5D0
>>1
どんなに炎上しても続ける太田と、自分の発言が記事になっただけでメンタル病んじゃう松本
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:32:20.43ID:H5pEA6QS0
松本、逃げます
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:33:07.99ID:3YdLuicF0
まつもとなかいめちゃくちゃスベりそう
すぐ打ち切りになりそう
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:33:21.49ID:CC0+eP/E0
もう正義の味方を全国放送しとけ
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:34:08.18ID:LfP1sA5X0
今田耕司の回の方が面白いからな
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:37:42.84ID:aO7yaI+10
また淳が番組終わらせるのか
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:39:27.32ID:zyyZssgk0
昨日のガキ使で浜田のフレンチクルーラーのこといじってたけど
結局そういうスタンスに戻るってことね
コメンテーターとしての才能はなかったと認めたということね
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:39:55.66ID:kkRcodq40
フレンチクルーラーし放題
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:40:16.17ID:zoxnpomI0
木曜に関西で探偵ナイトスクープの収録やるようになって、金曜のワイドナショー東京収録が移動大変できついんだよな
若手の売れっ子ならやるが
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:41:01.50ID:ljg2WcRI0
マッチョになってもメンタルは鍛えられなかったか
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:41:18.59ID:4tLEv6AK0
等ーなんでやー
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:41:59.68ID:AwoL+hpb0
局長兼室長兼部長
て肩書なに?
1人部署?
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:42:02.84ID:eQ4lQiYM0
>>1
そもそも爆笑問題の番組を潰そうと思って吉本総出で松本人志を使ったんだからな
それで ずっと 爆笑問題の番組に数回しか勝てず番組終了って はっきり言って情けないよな

でもいいタイミングだったんじゃないの 浜田雅功の不倫の問題が番組降板の理由になって爆笑問題で負けた理由が薄まるじゃん
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:42:08.47ID:Ima4UZx/0
まあ他に番組が増える人だから仕方ないよ。
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:42:33.98ID:5m/iIjps0
「松本人志 ワイドナショーを卒業」


な~にが卒業だよ
卒業って、アイドルかよw

実際は
「松本人志 ワイドナショーを追放」だろ


視聴率5%なのに高額ギャラ要求して番組は赤字
隔週出演になってたのもギャラ払いたくないから
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:42:45.89ID:2mZOgZ2h0
元々東野の番組やろ
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:43:28.43ID:RG2kkoEX0
ダウンタウン終わりの始まり
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:43:39.59ID:eQ4lQiYM0
スポンサーもつかず 裏で100万円で募集したりもうやってることがめちゃくちゃだ番組終了して正解だったと思うよ 浜田雅功の不倫に感謝しなくちゃな逃げられたんだから
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:43:50.75ID:EM7423JN0
毎週生放送してる爆笑問題は何だかんだ大したもんよ
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:44:19.46ID:M2ILniwe0
YouTube SNSでは松本離れが加速してるからなあ
やめ時だろう
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:45:24.91ID:d960pCF10
松ちゃん嫌いだったけどウエストランド(ほぼ井口)への接し方見てると好感持ったわ
才能あるやつはちゃんと認める人だね
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:45:52.79ID:5dmamKxm0
こういう何か色が付く番組は嫌だったんじゃないの
もともと反逆児みたいなタイプなのに
でも吉本の象徴だからそうは行かんよな
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:47:02.26ID:DdAXU8BR0
切り取り記事にイラついてる芸能人多すぎだろ
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:47:56.17ID:0yJaXNT+0
松本出なくなって明確につまらなくなったわ
浜田を呼べよ
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:48:07.26ID:8AAEwIna0
>>267
爆笑問題みたいな陳腐な時事ネタ漫才しか出来ない奴等にヲタなんていたんだなw
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:48:30.86ID:/yd7cUjZ0
TBSのドラマ枠にぶつけるのか
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:49:02.91ID:QDv0Bx4x0
卒業じゃなくてクビだろ
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:49:24.80ID:hvM9aT350
「日本が韓国に対して弱腰外交を続けて来た最大の理由が、統一教会の存在なのかも知れない」

松本人志の芸能活動の中で唯一のファインプレー
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:49:59.33ID:hNpbSA0Z0
あれってレギュラーの頃からおれはただ毎回来てるだけのコメンテーターみたいなこと言ってたよな
それを理由に偶に休んだりしてて
それなのに卒業とかは発表するんだな
曖昧にして年に一度とかでたらいいのに
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:49:59.87ID:P6CDj/aL0
政治絡みの報道を圧力でカットされる番組とか誰が見るんだよw
都合のいい事ばかり流して何が楽しいんだよ
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:50:20.42ID:eQ4lQiYM0
ダウンタウンの信者は絶対に認めないかもしれないけど
爆笑問題の番組に負けたんだよこれだけは素直に認めた方がいいぞ

こういうのも素直に認められなく吉本興業が 松本人志のプライドのためテレビ局やマスコミに圧力かけて何とかしてくれると思ってんのかな
でももうそろそろその手法も通用しなくなってくるぞ今の時代

もう1度言うよワイドナショーは 裏のサンデージャポンに負けて逃亡したんだよ
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:50:31.17ID:KNQZOg4d0
ナイツの塙が裏の太田との比較で松本さんはニュースで大喜利してると言ってたけど意味分からんかったロンブーと隔週になって松本の凄さが分かったわコレ真似出来る奴いるかね?
バカリズムも大喜利得意だけど時事ネタはあまり上手くなかったし
ナイツの塙か千原ジュニアか古舘伊知郎ともか案外上手いかも
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:50:42.51ID:V4yacE1n0
またお前らが毎週欠かさず見てる番組が一つ減るな
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:50:55.36ID:sJF4DUrb0
自分の番組でしょう、体調不良とかならわかるけど他の番組やるから辞めるって凄く印象悪くない、ワドナショーのスタッフや視聴者馬鹿にしてない
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:51:45.97ID:IkKYOQrI0
>>273
もういいだろ。充分頑張ったよ。
全盛期過ぎてから20年もよく踏ん張った。
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:51:58.92ID:vfz9uZBL0
○○○の件には触れないでください
ってお願いされることにもう耐えられなくなったんだろうな
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:53:08.17ID:5T/6+gXd0
つまり、サンジャポの方が面白いから、視聴率で松本は爆笑問題に負け。それを認めたくないのか、あるいは認めたから、松本は降りた。
ってこと?
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:53:55.00ID:EN8Epn390
統一教会問題でサンジャポ嫌われたから松本が番組降板する事でアシストしたんだろ
ウエストランドも吉本総出で売ろうとしてるし、タイタンと吉本興業はズブズブ
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:57:18.93ID:fextuncA0
爆笑問題をNGに入れたほうがいいスレなんて珍しいな
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 14:58:36.05ID:ha1u/xoT0
イジっていいのは相方だけとかルールあるのなら何も文句はない
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:00:40.76ID:tvolnX540
ウジテレビは一番いらないテレビ局
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:00:48.45ID:VR6XCXGk0
いっそのこと炎上しそうなコメンテーターオールスターで放送した方が弾けそう
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:01:02.29ID:EOH+DTra0
卒業てwwwww
学校かwwwww
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:03:30.41ID:/+aVdI1Y0
ロンブー淳が新レギュラーになるらしいね
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:03:49.83ID:o1GJmE3T0
指原が出なくなって寂しかったんだろう
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:04:07.87ID:7LDYuYQ00
ナイツ塙「金払って見たい漫才師は爆笑問題しかいません。時事ネタやれるってことはフグの調理師免許持ってるのと同じでどんなネタもやれるんです。
無免許で時事ネタに手を出したら食中毒事故を起こしますよ(笑)」
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:04:12.25ID:ok6YhGkf0
この番組元々「松ちゃんがワイドショーを!?」ってスタンスで始まったんだから松ちゃん辞めるなら番組自体続ける意味ないだろ
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:05:18.67ID:wNmW2+Kh0
コメンテーターの淳は需要がないと

あれだけワイドショー終わらせてきてるのに
まだ理解してないのかw
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:05:43.03ID:OcfAUrW50
>>283
それはないよ
そもそも松本の企画だし大阪じゃないんだから東野の冠で番組なんか出来ない
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:06:09.15ID:1KCx4eNL0
>>163
音楽に興味なかったしミュージシャンをバカにしてたから最悪だったぞ
長年続いた音楽番組を潰したし
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:06:36.07ID:DxJ6nCX50
松っちゃんの後は誰?
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:09:43.51ID:8KelZQwG0
要するに、誰が何をやろうとテレビを見ている人が大幅に減ったということでは? 新聞にどんな大ニュースが出てもほとんどの人が気づかないのと同じ
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:09:47.27ID:ytIrK+ja0
たかじんのそこまで言って委員会はたかじん亡くなり辛坊も抜けたりだけどまだやってる!

さあどーなる
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:13:42.65ID:/Q0/dEz10
宮迫闇営業騒動の時に松本1人の都合で収録お蔵入りさせて生放送した回で実質番組終了したな
生放送やれるじゃんっていう
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:16:13.28ID:QgLIL9bp0
爆笑問題に視聴率完膚なきまで負け続けて逃亡松本人志
情けないクズや
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:17:47.48ID:3dPz/UXq0
ネットニュースのせいにできて良かったな
たけしや太田がやってるから自分もできると思ったんだろうけど教養の無さ決定的に違う
切り取り禁止とか言うのに取り上げる話題はネットからの収録番組
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:18:11.40ID:xoT+zGjK0
これは良いニュースだな
芸人がワイドショーでまともなコメントしようとするから自身が不倫したくらいで叩かれてしまうのだ
「芸人は不倫もするし犯罪も犯すようなどうしょうもないやつである(でもおもろいからええやん)」という世界にすべきなんだよ
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:18:25.68ID:bFeKXxf+0
コメンテーター向いてない感じだったもんね
元から茶化したりボソッと面白いこと言うタイプだから毒舌や正論が好まれるワイドショーでは物足りない芸風だったもの
そもそも専門家でない芸能人のコメンテーター自体がいらないわ
ママ目線パパ目線みたいな庶民枠じゃない芸人とか特にいらないし
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:18:48.37ID:owCgHKSz0
もうまっつんはイエスマンのゲラ芸人だけ周りにおいてお笑いだけやってなよ
アイデアだけだして美大生に絵描かせてるとか恥ずかしい事言うのもやめとき
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:19:07.61ID:QgLIL9bp0
たけしの真似事をやってことごとく失敗して逃亡
ビート人志君
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:19:41.02ID:8Ou7YCgb0
この番組の松本は全方位に気を遣い過ぎて
無難なことしか言わないから詰まらんかった
当たり障りない処にだけビシッと言う
まだ武田鉄矢の方が面白いことをいう
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:20:57.24ID:IPsIyWcB0
ダウンも昔はかっこよかったのにな。いろいろ晩節を汚したな
まあ、吉本興業が大バカなせいもかなりあるけど

金だけはたっぷりある
でも、誰にも惜しまれず、投げ捨てられるように辞めていくのって
どんな気分だろうね

人気商売も、結局最後は本人の魅力が全てなんだよな。
あと、事務所がバカじゃないことね
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:21:20.67ID:GTsHen1M0
田村淳「ニヤリ
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:22:09.25ID:f3tOSXFt0
天下の松本さんも今や爆笑の下になっちまったのかw
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:23:50.95ID:RcGhXYRx0
>>16
誰やねん
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:24:35.87ID:NeZYBoSv0
太田がネタにしそう(笑)
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:26:25.16ID:kWYUrE670
ギャラが高すぎるからもう無理や
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:26:59.20ID:hVL8KE0i0
松本さん 全部中途半端になってますよ

たけし映画監督 ← 大日本人
太田スポーツ政治世相番組 ← ワイドナショー
石橋海外俳優 ← しんぼる
とんねるずスポーツ ← ベンチプレス
岡村ダンス ← オジャパメン
とんねるず歌手 ← チキンライス(天の声)
木梨芸術絵画 ← 美大生に注文
石橋中居コラボ番組 ← 松本と中居
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:27:02.05ID:8Q/QI97o0
いいとも増刊号やれよ
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:27:38.16ID:5EcuJMQD0
>>345
言って委員会もたかじんが東京嫌いで関東には放送させるなって言ったままで今でもネットされてないけどたかじん死んで何年も経つしもう全国ネットで放送してもいいんじゃね
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:28:35.52ID:ZzvzC5fN0
>編成制作局編成センター局長職兼室長兼編成部長の中村百合子
 
こいつが癌な気がしてきた。
 
こんだけ兼任して丸で中国共産党の独裁みたい。
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:29:36.20ID:cuR5pm5Q0
もう番組終わって別のバラエティにするなりしろよ
いい時間帯なのだからもったいない
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:30:14.96ID:NoE1mgto0
松本が居なくなるなら生放送出来るようにならないのかな?
ワイドショー収録は限界がある
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:30:51.76ID:EHVLylm70
淳がレギュラーになりゃいいじゃん
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:32:37.68ID:hVL8KE0i0
松本さんに一言

松本さんが1番テレビで輝いて引き立つのは
後輩若手芸人に囲まれ王様気分なってる時が一番輝いてると思います

それ以外のジャンルでは 正直才能が無いと思います
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:32:52.31ID:LFryWKx00
あつしじゃ、「スポンサーさんたち」は納得しないよw
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:37:32.80ID:H6kg+AXN0
「次はお笑い」らしいからな。

京アニがテロられた日の午後から芸人とテレビ局が総出の宮迫祭りをやってたな。
36人の国民が焼き殺された隣で木っ端芸人を庇い、大はしゃぎして回るのはさぞみじめだったろう。

総理大臣まで殺されたらそりゃ次はおまえだわ。
隣の圧政独裁国に自分の現場も芸風も決められてありがてえか?
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:38:03.74ID:nRu2w/Cl0
一方的に言われるだけなのが嫌で書かれる側からも言わせろというコンセプトで始まったのに、どうでもよさそうな探偵ナイトスクープを辞めないのが意外だ。
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:40:57.27ID:D/q3IK900
兼近とハマタのスキャンダルを擁護できなくなったから
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:42:56.00ID:MzD3Or4E0
御用芸人だということがはっきりしました
今後報道番組に出ても変わらないでしょう
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:44:58.10ID:lRymtr+O0
吉本という巨大な芸人事務所全力で作られた天才はそろそろ演じ切るのも辛かろう

信者以外はこの人は教養がないって言うのも分かってるんだし
もう騙すことはできないんだよ

あの映画の中身でこの人の生きてきた 全てが分かったし
ボソボソと言って信者から松ちゃん天才と言われてる時が一番花だったと思うよ

下手にいろんなものを手を出すからボロがどんどん出てくる
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:47:22.15ID:WprSURuY0
ざまあああ
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:48:37.05ID:XSsrqS3s0
爆笑問題にずっと勝てないので辞めたか
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:51:55.65ID:MSkqz6W80
卒業はいいけど松本から最後の挨拶的なのはあるよね?
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:52:11.99ID:bFeKXxf+0
結局浜田のスタンスが正解だったということだろうね
浜田の場合自分のこと以外そこまで興味ないのもあって他人に対してとやかく言わないんだろうけど芸人なんだから本業だけやってればいいのよ
爆笑問題とかの場合社会風刺の漫才やってるからワイドショーとも親和性あるけど毒にも薬にもならない芸能人のコメンテーター増えすぎだわ
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:52:59.02ID:J33AOG2S0
>>365
晩年の志村みたいに深夜でコント枠貰ってひっそりやってる方が合ってるわな
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:53:16.39ID:fxJbapo+0
>>413
ラジオだって結局「自殺する奴はアホ」発言だけ切り取られて
それで嫌気がさして辞めたみたいなところあるし
あれも松本なりの熱いメッセージだったんだけど、アホってところだけ切り取られた
ワイドナでも結局部分的に発言が切り取られて毎週のようにネットニュースにされてっていうんで
結局ラジオの時と同じ状況になってたからね
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:54:30.92ID:4+aHN9C10
ヒロミとか淳とか風見鶏メインにして続けるの?
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:55:27.63ID:Mr50kjm30
最後に個展()の宣伝で店じまいかよ
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:55:40.86ID:LFryWKx00
コメンテーターと言っても収録番組やし(よしもと騒動の1回以外は)、
何がイヤだったんだろ?

「キリトリ記事」もできないから、「早くて2年、遅くともあと5年で引退します」も、
ヤフーニュースにできなかったしなあ
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:57:05.82ID:2eoZLOBD0
東野もマイナスしか無いだろうし止めたらいいのに
後は番組終わらせ屋の淳で余裕だろ
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:57:59.99ID:JTy2BufJ0
>>6
番組が始まると同時くらいに配信されるニュースもあったし
宣伝のためにライターに仕込んでるんだろ
切り取りとか文句言うのは筋違いと思うけどね
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:58:37.21ID:iG0klbCW0
伝説の教師
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:58:42.13ID:WNkWRwBZ0
空気読むコメントしかしないロンブー淳なんか誰が見たいんだ
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 15:59:52.21ID:iG0klbCW0
>>437
空気を読むというか自分が損しないように必死に立ち回る奴
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:00:11.04ID:kwMBzPny0
カリスマ→オワコン→老害への転落ぶり

身内には甘く弱い者しか叩けない
クソザコナメクジとなった松本人志
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:01:30.93ID:kQLKUcPi0
宮迫浜田三浦兼近
身内思いの松ちゃんを演じて世相を切れないから降板は仕方ないのかな
家庭持ってから物事の捉え方とか考え方がかなり変わったよな
昔は身内に好かれようとかなかったのに
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:01:52.91ID:GNWUGo/j0
都合の悪いことから逃げた
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:02:58.61ID:JwhjZP4m0
松本はたけしにはなれないんだよなぁ
映画もコメンテーターも手を出しては途中でやめる
今度は絵でも描くつもりか?
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:03:06.15ID:2eoZLOBD0
つかこんな不義理して新番組だからな、吉本の持ち株買い取れよ各局
介入圧力忖度してされて+あんのかね各局
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:05:04.00ID:LaOJ7NNP0
番組自体終了でいいんじゃないの
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:05:20.08ID:NyiCO+2A0
結局たけしみたいにいざとなったら家庭でも捨てれるような破天荒な所がないと芸人として丸くなっちゃうのかな
年取ってから一人娘とか出来ちゃうと人を傷付ける事に躊躇しちゃったりするんだろうなやっぱり
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:06:08.76ID:ikd1WOoh0
まつもtoなかいって、どうせお互いじゃれあった内輪ノリ&ネタが尽きたら可愛がってる若手を進行役にしてお取り寄せグルメ食うだけの番組になるんじゃないのか
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:08:47.10ID:j1eKfofd0
初期の頃は切り口も鋭くて、他の番組で聞けないような情報も聞けて
サンデーモーニングやサンジャポみたいなゴミ番組よりずっと有益な番組だった
松本が発言を切り取られることに敏感になりすぎて
扱うニュース自体も生ぬるくて当たり障りのない内容ばかりになってしまったのが残念
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:10:20.79ID:nGKsto4c0
もうワイドナショー見る事は無いな
東野は頑張ってるが、如何せん松本不在だと別番組かと思うくらいつまらない
誰か面白い奴を発掘しないと、年内で終わりやわw
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:13:04.61ID:kwMBzPny0
MCは出来ないし
映画、情報番組の才能なし

老害過ぎるやろ
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:13:19.75ID:BSFBCuwv0
スベりたくないから
後輩芸人の容姿イジりとかで誤魔化すんだよな
相手に恥をかかす マジで不愉快なやり方
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:13:27.95ID:r1G4xwjG0
スケジュール的に探偵ナイトスクープや大阪の番組と掛け持ちで大阪-東京を行ったり来たりらしいからね
東野なんかも大阪で番組持ってるからこっちと行ったり来たりの多忙なんだとか
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:15:16.57ID:RZM1cSw90
もう老害で面白くもないからずっとサンジャポに視聴率負け続けてた
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:15:21.86ID:2tAvIjnH0
東野も昔は話がえらいとこまで言ったら自分の意見言って引っ張り戻す事をしてたけど最近は完全にMCだけに徹してるからな
実は一番思想がまともなのは東野なのに
終わっていいよマジで
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:15:24.92ID:2CLjWK/y0
お前らR100の試写会の動画とイタリアでottimoオッティモと叫んだ動画見てみろ
映画監督の才能をどうのこうのより立ち振舞いがいつもオドオドしてみっともない
なんでこいつはいつも緊張すると体を動かしたり人に過剰に話を振るんだよな
自信がないんだろうな相方と若手芸人が周りにいないと不安なんだと思う
まずこいつが 一対一でトークしてる番組ってないだろう
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:16:37.38ID:/YzUPkug0
そうか…逃げるんやな…
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:19:03.47ID:ECTn3Pns0
敦はだめだな
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:20:19.04ID:QUpDTfMl0
>>460
慰謝料は残るやろ。
何人か分の不倫してた分をごそっと。
このままだとプライドがズタズタやんけ。
浜田の舎弟に不倫しても大丈夫な人と
思われてるんだぞ
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:21:13.45ID:BEv4pgwj0
覚えてるのは中居と指原がよく出てた深夜時代に
口パクの話題を中居と指原がいない時に取り上げていた事かな
その時出ていたのは庄司の嫁で口パクやるのはしょうがないけど
やるならバレないようにやってとか言ってた
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:23:26.25ID:OxoK2mJW0
切り抜き記事って法的にはどうなの?
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:26:15.07ID:GANzpyNd0
もう60歳になるんだし石橋みたいにジャンルを広げないで自分の好きなこと極めた方がいいと思うけどな 今の石橋なんて野球関連の仕事でで楽しくやってるぞ
所詮とんねるずもダウンタウンも高卒なんだしある程度教養の限界はある
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:28:20.89ID:RL58r9As0
やっぱ生放送でやれない時点で分が悪いよ
タイムリーさに欠けてたし、扱う題材も忖度入ってたように思う

ジャニーズ・秋元・吉本
この3っつにはそこまで切り込んだこと出来ないしな
闇営業当たりの対応見ても、もうこの番組の限界が見えてた
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:28:31.99ID:nWmsmwNf0
松本も叩かれるのが嫌なのか無難なコメントしかしなくて
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:29:23.62ID:vbwlmvC90
>>464
映画の番宣でさんまのまんまに出たときは酷かったな
牙を抜かれたライオン状態
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:30:17.02ID:0b4Aw47Y0
生放送風のワイドショーなんて誰が見るんだ
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:31:54.52ID:dvPj9Guu0
小室哲哉と同じでもう枯れきったよな

今田東野の方が今でもさすがだなって思える
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:32:17.17ID:465nZSkP0
松本人志の居ない収録のワイドショー番組なんか誰が見るんだよw
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:32:19.01ID:bFeKXxf+0
ネットの切り抜き記事って当初は宣伝になってたしスタッフ側もそれを利用してた感じあったよね
サンジャポよりスレが立ってた時期あったから見てない人でも宣伝になってコア視聴率アップの貢献してた感じあるし
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:32:19.54ID:u7WTHyeh0
>>464
ひろゆきもそうだよね
なんか揺れてるし落ち着きない
他人の意見は聞かないし自分の意見がわからないやつは馬鹿だと思ってるし周りはイエスマンしかいないしそっくりだと思うわ
自信がないから攻撃するけど体までは制御できないんだろうね
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:33:59.84ID:0G1BOJDf0
松本の影響力とポジション的に昨今のニュースに私的な見解述べても損しかなく分が悪過ぎる
番組当初は「松本人志が時事ニュースにちょっと一言」みたいなニュアンスだったけど、月日が経ち「松本人志の報道番組」になってしまいやりづらさを感じてたんだろ
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:34:33.89ID:PWaoy2sO0
映画監督と同じで教養がなさ過ぎて恥をさらしただけだったな
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:35:01.56ID:AwfUpKYz0
日曜劇場福山雅治大泉洋のドラマのウラだよ
どうなんだろうね
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:35:49.92ID:ZzBC4z2X0
うーんマンダム
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:35:50.29ID:KEKWTSqR0
自信がある人はいろんな人の意見に耳を傾け、総合的に判断できる。情報として生かせるから。自信のない人は自分の正当性を証明したいだけなので他人の話は聞きません
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:36:28.78ID:ZzBC4z2X0
時代はパーシャル
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:37:01.90ID:ZzBC4z2X0
あなたにもチェルシーあげたい
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:37:47.49ID:oktCeLt10
新レギュラー番組「まつもtoなかい」がフジで始まるからワイドナショーは降板
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:37:58.18ID:ZzBC4z2X0
朝日ソーラーじゃけん
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:39:18.20ID:oktCeLt10
>>5
隔週レギュラーになってから凄まじく数字落ちたよ
松本が毎週出てた頃はサンジャポより高視聴率だった
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:41:19.40ID:9OmJqM8u0
もうワイドナショー見る理由がなくなった
少なくとも俺は
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:41:53.92ID:CjeQWs5l0
サンデー・ジャポンに完敗か
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:43:00.95ID:kwMBzPny0
>>501
タイトルからもうダサいんよ
2人ともオワコンだからな

小池と天海の回が不快だったことだけ覚えてる
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:44:34.94ID:a86msmCY0
中居が自分の病状が小康状態のうちに松本と思い出作りしたいって願いを叶える為。

料金は目の玉が飛び出るレベルだが、最先端医療のおかげで中居は寿命が1〜2年延びた。


中居が入院する前、病状を告げられた松本は「人生って何なんかなー」とまで思い詰めてしまった。
嫌な事は嫌と。やりたい事をやって生きようと松本は思った。

以後、引退を視野に入れ始め少しでも心が晴れない仕事は辞めよう。自分の気持ちがワクワクする物だけやって行こう。そう決めたんだ。


もう松本の中では、中居と一緒に番組を中居の体調が許す限り続け、中居の終わりと共に自分の芸能人生にも幕を降そうと決めたんだ。











だと思うよ。
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:45:39.36ID:6BlilwGg0
>>260
よう典型的なバカ
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:48:18.57ID:c4cJPMKU0
たけしになれなかった、サンジャポに完敗した、無様な松本
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:49:19.89ID:3/GvZFHv0
2023

1月01日 無し
1月08日 無し
1月15日 不
1月22日 出
1月29日 不
2月05日 出
2月12日 不
2月19日 不
2月26日 不
3月05日 無し
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:49:21.11ID:2eoZLOBD0
結局攻めたワイドショーでも無かったし松本ですら意味なかったよね居る
当初の話題性とダウンダウン松本の看板だけで
失言恐れて生じゃなくなった時終わってたんだろ松本も
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:53:35.10ID:Gjf1o1At0
ダサいよなあ結局バツが悪くなると逃亡だもん
まあもうすぐ引退するみたいだから後は好きにしたらいいよ
嫌な思い出を持って引退は流石に可哀想だし
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:53:39.97ID:zhwaRZiJ0
淳がワイドショーに出たらその番組はもうすぐ終わるってことだし
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:56:07.79ID:YBjXEEh40
まあね信者は洗脳されてるからわからないと思うけど

他人の不倫の問題には大口叩いて世間を味方につけその不倫した芸能人を追い込んだりしてるのに
いざ自分の身近な人間が不倫問題で不祥事を起こすと見事にスルーそして逃亡
こういうとこなんだよ自分で責任を取らず全てテレビ関係者吉本興業に責任を擦り付け自分はどこ吹く風

甘ったれんじゃないとみんな持ってるぞ
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:57:14.72ID:FtYq4jvi0
浜田雅功の不倫をスルーして逃亡松本人志
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:57:42.96ID:iyUOjxzA0
ワイドショーが生放送じゃないってのがひでーわ
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 16:58:42.89ID:GkYsxfb90
淳は番組終わらすからな
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 17:02:19.25ID:wfBg3Pft0
よしもと関連で問題が次から次へと起こるし、めんどくさいからイヤになったのでは?
大崎が許せば、辞めさせてもらえるだろうしさ
このところのよしもと関連の不祥事つづきで、大崎もさすがに許しただろうしさ
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 17:04:12.75ID:wfBg3Pft0
>>525
昨日、「笑い」にしてあげてたよ
緊急喪服撮影にてね

「兄やん死んだんだから泣けよ? フレンチクルーラーを持ってきたら泣くんか?」ってやつね
要するに女子大学生が、
「フレンチクルーラーを持っていってあげたら、ありがとう…って泣くんです。意外に寂しい人なの
かもしれませんね」という記事を受けての発言だろうけどね
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 17:04:39.10ID:qE4LURCb0
後任浜田頼むわ
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 17:05:19.05ID:vKhunEHn0
山上徹也に触れない時点で辞めると思った
この裁判とかあるし
太田は触れてたけど
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 17:08:43.63ID:BUJC0XPP0
>>534
ほんとそういうタイプだなこいつ
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 17:10:02.88ID:D+Nwe92Z0
>>459
ぶっちゃけどっちもリモート出演でも問題ないけどな
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 17:18:39.34ID:BUJC0XPP0
くら寿司の白髪混じりの口ひげの汚い絵面 やばいよなあ 伸びきった ダルダルの顔といい 松本見るたびにくさそうに見える
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 17:19:16.27ID:tsORcVgP0
お笑い芸人なのに世間から嫌われるのいやがるのかw
吉本に守られて甘やかされてるんだよw
太田のように叩かれても覚悟をもってやってほしかった
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 17:24:42.62ID:ylIal+nl0
>>503
それは嘘
サンジャポに勝ったのは五本の指で足りる数だったはず
0551新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 17:26:25.39ID:bMXuEvO90
>>6
そもそもワイドショーがいろんなニュースのキリトリ
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 17:29:42.84ID:b6CX4/Sm0
一応10年はやったわけだ
まあお笑い番組じゃないしその番組一つに捉われる必要ねーわな。
なんにせよ松本が出ないならもうワイドナショー観ないわ。
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 17:30:20.09ID:J18FWQ6L0
松本敗走か
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 17:39:49.13ID:9+LJ4lMM0
クレイジージャーニーって
話題になって無いなww

TBSつぶやかれた番組ランキングでも
毎週圏外だし

初回6%www


10/17月 視聴率

8.0% テレ東「月曜プレミア8 駐在刑事SP 2022」
6.3% TBS「クレイジージャーニー 初回2時間SP」

つまらないんだよね
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 17:40:19.53ID:CcDkbv2L0
サンジャポかワイドナ
どっちでもいいけどなんとなくテレビつけときたい日曜の朝、な俺は
いらんことで迷うより選択肢ひとつになってくれるのは歓迎
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 17:43:39.62ID:HHVRXhb20
>>534
めっちゃ的確だなそれ
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 17:48:44.68ID:Bn0tNTvZ0
まあ、いくら昨日のガキ使でフレンチをイジったとは言え、近藤マッチを葬った時のような激しい攻めを相方に出来る訳ないんだから番組やめるしかないわなw
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 17:50:45.95ID:G94aCkRv0
松本 自分のためにしか動きません
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 17:53:03.65ID:SV8S9yJ/0
>>534
素晴らしい要約
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 17:54:23.90ID:o9vJu9iB0
本当に思ってる事や言いたい事が言えない時代になったんだろう
言葉選んで考えて言ってもキリトリ記事にされて
もうワイドショーはやっとれんわ!ってなったと思う
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 17:55:33.34ID:+QpfPPbK0
もおフジは松本と絶縁しろよ
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 17:59:05.48ID:6thmOA6I0
テレビ卒業でいいよヽ(´▽`)ノ
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 17:59:31.36ID:86aGw2x30
よかったなお前ら願いが1つ叶って
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 18:01:37.09ID:iwbrVCGJ0
芸人としてはダウンタウンの方が上だと思うけど
やっぱ爆笑問題の方が時事問題若い頃から取り組んでた分
あと散々叩かれてきた分の強さはあるんだな
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 18:06:39.77ID:OcfAUrW50
松本のせいで終わったことにしないように忖度で無理矢理続けるようにしか見えないな
本当につまらなくなってるからなこの番組
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 18:08:40.24ID:9N1uAVxp0
>>525>>19
完全に浜田の件で逃げやがったなw

上手く浜田の件を利用して番組を辞めれたのは
いいが、残された
東野幸治や前園とかはどうなるのだろう
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 18:11:12.20ID:C3j2U8X60
>>31>>28
トーク主体の番組は岡村は機能しないので面白くならない
トーク主体の番組ならアメトーク等のトーク番組で実績もあり、
東野幸治とも相性の良いケンドーコバヤシ あたりが良いと思うのだが
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 18:13:56.19ID:C3j2U8X60
>>579
今田耕司の良いがそれだと東野幸治が目立たなくなってしまう
ここは東野幸治と相性の良いケンドーコバヤシが
適任だと思うのだが
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 18:16:10.08ID:TIUAe9/H0
まつもと中居も対談させたいゲストがネタ切れしてきたら、どうするんだろう
ダウンタウンなう→はしご酒→酒のつまみみたいにすぐモデルチェンジしそう
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 18:17:17.26ID:v/+kWCWW0
三浦瑠麗のせいで松本の意見がそっちよりになっていって見なくなったわ
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 18:18:23.55ID:GuVqZi5D0
スポンサー恫喝したのが原因?
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 18:18:40.40ID:j/G45kVm0
>>15
松ちゃんがいたら鉄也みたいな老害もおもしろくなつまたんだけどなぁ
サンジャポみよう
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 18:19:19.14ID:cvghgJ8+0
そんな毎週毎週対談見たくなるようなゲスト呼べるか
特番ぐらが丁度いい番組な気がするけどな
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 18:21:47.30ID:Vdw3V+ci0
松本出ないならせめて生にしないと無理やろ
収録で突っ込んだ事も言わず三流がコメントするだけじゃアッコにおまかせ以下やん
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 18:24:04.43ID:fzshEvNf0
まあギャラを払えないんじゃない?
隔週になって一年で降板なんだから

若手への影響を考えるとギャラ下げることは絶対に応じられないだろうし
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 18:24:32.38ID:+Ivk0HWu0
番組自体もコレを理由に切った方が良いだろ・・・
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 18:28:49.84ID:yAXfDWgN0
松本のコメントしか価値がないのにそのメインが辞めたら東野がただ回すだけの番組になっちまうな
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 18:30:37.94ID:cAbabZVE0
良くも悪くも松本天皇に媚びへつらうだけの番組だろ
その象徴がいなくなったらネタとしても取り上げられなくなる
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 18:32:29.61ID:EHt6u3990
秋までだな。
田村淳とかへの突っ張りにもならん
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 18:32:38.97ID:T6sQAIoY0
芸人も辞めとけ
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 18:34:01.14ID:cAbabZVE0
映画と同じで黒歴史扱いになるんだろうな
やたら文化人になりたがるけど教養が無いから毎回失敗
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 18:37:28.06ID:H5tqSoy10
コア松本
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 18:37:34.98ID:+YmVdAEo0
先細りになるなら番組終わらせたほうがいい
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 18:38:52.15ID:hKtNTfqV0
わ!どないしょー?
0616新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 18:38:52.89ID:1JHDVlik0
港が戻って来ても全く使われない石橋
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 18:38:54.57ID:w0CE99O40
Twitterより


ワイドナショー関連の記事を書いている皆さん。
ちゃんとコア視聴率を調べて書いて下さいね。

世帯視聴率?古っ!
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 18:45:53.81ID:zRS0kD1A0
これはワイドショーじゃなくてワイドナショーなんですよって最初から言い訳がましいとこでもう終わってる
0621新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 18:47:25.84ID:+YmVdAEo0
松本人志のワイドなショーだからもう終わり
ぽかぼか増刊号にすれば良い
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 18:49:13.89ID:iVi8Ylhv0
松本が居なくなっても番組は存続するの?
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 18:50:47.58ID:uojwfR9q0
結構長くやっていたんだな
2、3年くらいかと思っていたが

普通に鬼滅の刃やった方が視聴
取れるんじゃないか
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 18:52:52.88ID:waL5ESgB0
>>616
逆に吉本興業みたいにテレビ局に圧力忖度で番組増やしてるのと違い
そういうどす黒い忖度がないってことだなとんねるずには
いくらでもできるもんな港に頼めば
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 18:54:35.47ID:zWjaj7LQ0
田村淳がメインになるって事?絶対に見ないわ
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 18:55:52.79ID:y0g8IACl0
こないだのワイドナショー ガーシーの話題

女子高生コメンテーター「国会議員という大きな仕事をしている人間がこんなじゃいけない。除名でいい。」
ロンブー淳「彼は正当な方法で選ばれてるんですよ!彼に投票した28万人の気持ちはどうするんですか!!僕擁護してないですよフラットに見てますよ!!!!」

JK一人に正論パンチ一撃KOを貰うクソダサ淳。
こんなレベルの低い奴が毎回のように出てるのがワイドナショーという番組
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 18:56:31.63ID:+YmVdAEo0
爆笑問題が守りきったな
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 18:58:22.28ID:Esh7EX5c0
>>433
待機させてるんだよ
ワイドナの記事は伸びるから
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 18:58:23.26ID:kzbEAF+l0
>>8
松本の完敗
0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 18:58:56.87ID:nI3p0/JA0
ふーん、じゃあもう見ねーわ
敦じゃつまんねーし
0637新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 18:59:43.70ID:BewANA5F0
ゴム本人志も終了か
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 19:02:03.83ID:ULO7RUQW0
>>558
録画なのに生の爆笑問題に負けてたのか
だったらやる気なくなるよな
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 19:02:33.99ID:uuL7HXzv0
>>617
結果として敗走してんのにダサいな
0644新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 19:03:19.68ID:e0Y4lsUX0
>>635
擁護するのもそれぐらいしか言葉思いつかないもんな

でも実際は爆笑問題との戦いだったのは事実だよそれに負けたんだよワイドナショーは言い訳言えば言うほど松本がかわいそうになってくるから
素直に認めた方がいいと思うよ
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 19:05:10.96ID:9IKGzviC0
>>1
今のフジテレビには、松本のギャラを払うだけの余裕もないのか。
つまり、スポンサー企業も金がないという事か。

テレビ局がどうこうではなく、日本経済自体がちょっとやばくなってきたな。
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 19:07:04.69ID:e0Y4lsUX0
例えば同じように爆笑問題の方の番組が負けてたらワイドナショーが爆笑問題の番組で買ったって信者は言うんだし
結局裏の丸かぶりなんだから戦いだったんだよ それに見事玉砕したワイドナショーそして逃亡 一言で言うと逃亡ってのは格好悪いしみっともない
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 19:07:45.75ID:qMndbORo0
相方のスキャンダルが出たとたん逃走とかダサいなぁ
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 19:08:51.75ID:ULO7RUQW0
>>648
日曜のこの時間で録画なんかわざわざ見ないもんな
情報が古すぎる、テレビの今がない番組
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 19:10:09.87ID:ST2NH9CB0
なにが卒業やねんエエカッコすなや
何を言うてもブーメラン返ってくるから逃亡するだけやろ
事務所の力でスキャンダル揉み消してもらってるタレントを貶してたわな
お前の相方やらルフィのお仲間のことちゃうんかい
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 19:10:49.35ID:e0Y4lsUX0
>649
ほんとそれな
松本って昔からこういうところあるんだよだけど全て会社が守ってくれてるから逃げられ続けてる
0655新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 19:19:29.03ID:29s3uIku0
卒業って言い方が物凄く腹立つんだけど俺だけか?
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 19:23:05.70ID:+YmVdAEo0
武田鉄矢は見たい
0660新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 19:23:16.76ID:MNpWYoy10
やめて正解。
というかそもそも松本はこの番組やるべきじゃなかった。
深夜やってた頃はもうちょっとバラエティ寄りと言うか、「お笑い芸人が奇天烈な意見を言う」的なノリがあったと思う。
それが日曜朝に移って時事問題を真面目にコメントするスタイルになってしまった。
松本の意見は注目されるけど、注目されるだけでタケシや太田のような知性や鋭さが無く影響力も無い。
ワイドナショーみたいなのやるぐらいなら、「人志松本のゆるせない話」みたいなのをやって世の中の不満を松本らしい変な切り口で切ってる方が良かった。
キッチリ委員会とかもやってたしね。

昔からのダウンタウンファンだけど、やっと終わってくれたって気持ちだよ。
引退まで数年と最近言ってたけど、本当にそうなら最後の数年はお笑いに力を入れて欲しいね。
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 19:27:03.96ID:IkKYOQrI0
>>635
証拠?
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 19:32:36.17ID:yZIZZMg00
>>645
日本企業の話なら過去最高決算なところばかりだわ
0668新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 19:33:08.75ID:XFMybBJ+0
フジ日曜ゴールデン
19時 千鳥クセすご
20時 千鳥鬼チャン
21時 松本中居

千鳥すげー
吉本すげー
松本さん朝隔週からゴールデンレギュラーに昇格すげー
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 19:34:49.98ID:yZIZZMg00
>>647
三菱電機みたいな老舗ですら
売上5兆円で過去最高売上を5000億円くらい更新する予定
0671新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 19:36:48.58ID:+aInNt010
>>1
未成年者少女管理売春と金庫強盗の前科者にして強盗殺人犯の仲間の兼近が普通にメディアに出てきてるし、チャリティ番組のメインもしてたんだから問題ないだろwww
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 19:40:10.84ID:RjdThRbR0
ごぶごぶも淳が入ってきてつまらなくなった
0676新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 19:44:09.36ID:5uQ8P5/u0
松本人志の名言
ナインティナインはダウンタウンのチンカス

テレビ視聴者
ワイドナショーはサンデージャポンにチンボツ
0680新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 19:47:38.99ID:JZ0w4lF20
>>673
田中とか不倫するより不倫されやすそうなキャラだもんなあ
それに爆問の場合何かスキャンダル起こしたらすぐ会見して自らワイドショーネタになりそうな感じだけど松本は結局浜田のことネタに出来なかったしな
0681新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 19:48:31.62ID:+YmVdAEo0
松ちゃん放送室でワイドショーをやりたいって言ってたのに、飽きたんだな
0684新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 19:53:58.49ID:Wg5IJijF0
まっつんが居なくなったら誰も観なくなるだろ
0687新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 19:57:02.25ID:Msk4Kkk00
引退しろよ雑魚
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 19:57:49.26ID:gD3juQq60
>>1
松本人志居なくなるなら事前収録やめんのかな?
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 20:00:17.13ID:lIXc2gp/0
松本のキャラでは今どきのコンプライアンスやSDGS的に厳しいと思ってた
ただでさえ松本オワコンとか言われてるのに無難なワイドショーMCやってて良いことは無い
0690新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 20:00:48.75ID:+YmVdAEo0
嵐の二宮に世代視聴率でも負けるなよ
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 20:04:56.64ID:QY2um6+j0
>>1
松本逃げました〜
だっせえ
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 20:05:02.08ID:QY2um6+j0
>>1
松本逃げました〜
だっせえ
0698新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 20:05:30.64ID:a6rxJDqW0
まぁスポンサーがサンジャポの倍あるんで、コアはとれてるんだろな

>>131
中田
「ビビット出てた時スタッフから、視聴率欲しいんで過激なコメント言ってください
って言われてベッキーの不倫にぶっこんだんですけど、まぁ炎上してね。それで宮迫さんとも揉めるし
ベッキーさんには改めて謝罪したい」

コメンテータだろ?「ベッキーは許されない」みたいなこと言ってたけど
今は「宮迫さんは許されるべき」とか矛盾したこと言ってるからな
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 20:06:38.87ID:hVW0QD7d0
>>695
乙武と竹林さんと同じ
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 20:07:14.11ID:oBVCvRZH0
映画を撮らせても根暗な視野の狭い人生経験だったからダメ
執筆センスもブーメランだらけでダメ
水泳をやらせてもカナズチでダメ
スポーツやらせても部活経験がないからダメ
政治経済語らしても地頭が悪いからダメ
スポーツ語らしても経験値がないから 話が広げられなくダメ
踊りを踊らしても全くリズム感なくダメ
歌を歌わせてもぼそぼそ言うだけでダメ

若い衆を引き連れオーバーアクションで一言二言ギャグを言うぐらいの裸の王様
その人を信者の間では日本が生んだ天才と言う
0703新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 20:07:52.28ID:z9C38XD70
だっさ逃げやがった
0704新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 20:08:54.18ID:dGPoaYOJ0
東谷の仲間のロンブーが出る限り見ない
0706新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 20:10:01.53ID:a6rxJDqW0
>>695
あれは一年以上前に卒業して、めざまし8出てたが
春から裏のdayday(スッキリの後番組)に出る予定だったそうだ

東野幸治 三浦瑠麗氏に「話が長くてよく分かんない」と指摘し…「あれ以降、あんまり来なくなった」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/10/30/kiji/20211030s00041000256000c.html

てか淳メインになってもコアで勝ってるとか、どんだけサンジャポは年寄りしか見てないんだって感じだけど
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 20:11:59.92ID:fUeK9F1u0
マスコミとネットか切り抜きしたせいでワロタ
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 20:12:13.67ID:jKG2jf6z0
ニュース番組を録画放送とかバカすぎ
0711新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 20:12:53.99ID:oybstZaF0
>>680
https://kataomoi3.com/entame/bakusyoutanakazensai999/

というか、前嫁に↑みたいな事されてるじゃん
つか、前嫁の名前がハマタ嫁と同じ「ナツミ」w
0713新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 20:13:30.02ID:KmEB9iH30
松本中居はすぐ終わるだろうな
こういうのは一流同士が組むとコケる
武と志村とか武と石橋とか
一流と1.5流位が丁度いいんだよいい加減気づけよアホが
0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 20:14:53.13ID:0fqnlr0W0
あほ
馬鹿
とんま
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 20:17:40.03ID:JsvRxkq90
>>713
でもうたばんは今の40代くらいの人間には楽しませてくれたぜ
初期のモーニング娘なんてあの絡みで好感度上がったんだし
記録のAKBかもしれないけど記憶のモーニング娘だと思うようたばんがあったから
0719新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 20:19:46.26ID:7FGG+9+30
意外と石橋とかいいんじゃないやろか
松本の格に釣り合う芸能人なんてそうはいないし
0720新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 20:23:00.94ID:oybstZaF0
>>719
Paravi presents 石橋貴明のGATE7 TBSラジオ 2023/3/5(日) 20:00-20:30 https://radiko.jp/share/?t=20230305200000&sid=TBS #radiko #石橋貴明 #石橋貴明のGATE7 #野球

↑現状知らないとなんとでも言えますね
0721新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 20:25:22.97ID:zouK4tmj0
浜田の不倫がトドメを刺したか?
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 20:26:51.08ID:KLbj9BqN0
松本出なかったらもはや誰も見ない番組
0725新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 20:27:28.54ID:a6rxJDqW0
>>617
中田
「世帯視聴率って実は30年前に終わってるんです。それでも電通と組んで騙し騙し
その数字でテレビはやってきたんですね。でもYoutubeという黒船が来た事で企業に
世帯視聴率が高い番組にCM出すよりネットに広告うつ方が商品売れる、という事に気づかれた
それで焦ったテレビ局は世帯を止めて今は個人視聴率やコアをスポンサーに提示するようになった」

テレビに忖度する必要ない奴もこう言ってることだし、まぁ正論なんだろう?
NHKの社長ですら「紅白はコア重視」とか言ってたくらいだから。民放はTVerの再生数も重要視して編成してるそうだ
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 20:28:08.21ID:FsQCn7l/0
>>634
別に本人は意識してないと思うよ
0728新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 20:28:16.52ID:UJEL+Au00
>>713
中居は三流じゃん
0734新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 20:34:31.96ID:OpSOP8dC0
>>727
世帯視聴率ってそういう意味じゃないよ
まさしく猫が見てても視聴率を体現したもの
コア視聴率はそうではなく実態の視聴率
だからこそスポンサーも各局ももう意味のない世帯視聴率は相手にせずコア視聴率だけを見るようになった
で、ワイドナはそのコア視聴率で無双状態
ネットの反響も含めてね
実際サンジャポのスレなんてほとんど立たないでしょ?
ツイのトレンドにも上がらないし
一方ワイドナは放送後各サイト松本の発言を記事にしツイでも毎週放送中トレンドに上がる
そういうこと
0736新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 20:38:03.64ID:+YmVdAEo0
Wコージーで番組続けるなら見る
0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 20:40:01.54ID:3pDC/zbz0
爆問太田に視聴率で惨敗ってのがプライドを傷つけたんだろうなw
だから切り抜きが嫌だとか適当な理由をつけて逃げたw
みっともないねえwwwww
0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 20:42:43.25ID:OpSOP8dC0
>>644
「新番組」が始まるから降りたんだよ
爆笑問題は新番組のオファーが無いから既存の番組を必死で守るしかないもんな
でもコアとれてないから時間の問題だと思うよ
サンモニも風前の灯火だしサンモニが終わったら流れで見られてるだけのサンジャポも終わる
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 20:48:12.76ID:w0CE99O40
ジャンクはずいぶん変な時間に移動するんだな
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 20:50:43.07ID:a+GJKm4c0
ずっと、コメントという体のボケを言ってただけで本気に取られて可哀想だったな
コイツにまともなコメントなんかできるわけないやん?
0751新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 20:52:17.95ID:zaHkuCQd0
上杉昇がいなくなったWANDSみたいなもん。
0752新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 20:53:16.13ID:iGa6r1yD0
降板じゃいかんの?
0753新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 20:53:23.86ID:8GUQ07Zf0
綾波レイ「気持ち悪い」
0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 20:53:58.27ID:RjdThRbR0
>>719
松本アンチですら今の落ちぶれ果たした石橋と釣り合うなんて思わないかと
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 20:56:55.04ID:a+GJKm4c0
>>754
石橋と松本の違いは個人事務所と吉本ってことだけ
金は石橋の方が持ってるし、太鼓持ちは松本の方が大勢いる
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 20:57:00.37ID:ndvxvd970
もう金がない払えません
安い若手で
0758新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 20:57:16.14ID:6Q3DgvMN0
メインが降りて番組続行するケースなんてあんまりないよな。
引退、逝去いがいにそんなケースあったけ?
0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 20:57:52.92ID:ZLcuGeE50
深夜のままのワイドナショーで続けてくれればユルい番組でおもしろかったのに
わざわざ番組内容を変えてまでサンジャポにぶつける必要はなかった
0762新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 20:59:05.46ID:0Q7OXlWb0
番組はじまるとき
ワイドショーで好き勝手言われるから
芸能人の立場から反論したいみたいなこと言ってた気がするけど
敗北したんやな
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 21:00:02.98ID:8qeTtCdF0
>>222
お前いつもの発達か
そこまで理解力なかったらリアルで仕事なんかできないな
福祉を頼れ
0765新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 21:00:56.57ID:JXFDJFbz0
フジチャンスだぞ吉本の株全部売っちゃえ
0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 21:01:08.30ID:v8uQqkqx0
今田を入れてセットも一新して明るい感じでやればサンジャポを抜けるかもね
0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 21:03:17.85ID:Q12oVgIi0
不祥事で出てこれなくなった人を助けたいとかいってたけど
結局なんの役にもたたなかったね
必要とされていれば自然に戻ってくるし
こんな奴なんでテレビに出てるのって思われてたような人は
松本バックについてもダメ
0771新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 21:06:27.78ID:+6hohHS60
まあ誰が見てもサンデージャポンに視聴率で負けたから番組終了するっていうことだからな
そういうに思われたくないから浜田の不倫を利用して番組終了とする

まあでもあれだ細かいこと言わないが 松本ってかっこ悪い人だ

もう少しまともな大人だと思ってた
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 21:07:30.00ID:m3JIOVw10
>>769
口だけだっね
大阪の取り巻き集めてお山の大将気取りは東京では通用しなかったて事だろうね上沼恵美子みたいに大阪ローカルでやってればまだいけたんだろうけど
0775新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 21:07:43.40ID:3bx/7wCp0
近いうちに一線退くと言うのなら、中居との番組じゃなく最後にお笑いに戻ってほしい
伝説の1日の漫才みたいなその場限りのやつじゃなく、ちゃんと浜田と合わせた漫才がまた見たい
0778新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 21:08:56.47ID:mzICf1pJ0
爆笑問題に完敗ってことか
0780新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 21:10:07.12ID:NOmzr9An0
ワイドナとサンジャポの差って、
信者バリアと、腰巾着バリアに十重二十重に守られた松本と、
ほぼ丸腰の太田の違いでは。
「松本様」と、「クソの泡沫芸人太田」の違いと言っても良いかな。
0781新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 21:10:12.35ID:l8aD+9/W0
お笑い以外は悉く上手くいかないなあw
0786新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 21:13:29.03ID:DlRC5vCj0
本職の芸人の爆笑に吉本タレントが勝てるわけないのに
0789新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 21:15:04.36ID:KeoUEvLq0
>>18
それ
0790新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 21:15:46.14ID:5MbuEUFn0
>>774
コアで負けたから松本は首チョンパされたのよ
0791新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 21:16:07.67ID:pblGk67d0
打ち切りにはせんのか?
東野の無駄遣いだな
0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 21:16:27.64ID:k9mJgsAQ0
進行グダグダにするから(゚听)イラネとは前から思ってた。いない方がスムーズ。
0794新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 21:19:31.46ID:r3RRcV+H0
こいつも自民党応援団だったよな
0795新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 21:21:29.28ID:/O5e9ePt0
後継者は宮迫さんじゃない?
サプライズ好きの松本のことだから水面下で吉本と交渉してそう
宮迫さんが復帰したらテレビが面白くなるぞ
0800新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 21:28:09.01ID:nNLB3UMp0
爆笑問題にたった一度も勝てなくて逃げ出したチキン
0801新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 21:29:08.19ID:BNi16ryn0
もう続ける意味なくね
0803新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 21:30:49.53ID:i7NGbPhi0
吉本の

不倫はいいの?


不正癒着のフジ
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 21:30:51.73ID:+YmVdAEo0
田中裕二は偉大なり
0805新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 21:33:02.97ID:NXxpcaKp0
>>800
フェイクを流すな
ワイドナは二回勝ったことがある
闇営業の時とベッキー出演の回だ
0811新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 21:43:20.97ID:+YmVdAEo0
関口宏は強いな
0814新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 21:47:02.87ID:NXxpcaKp0
松本は太田と違ってしゃべくり下手くそだから負けたのは必然やな
0816新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 21:51:47.38ID:9IZFBJjL0
運動神経ゼロの松本さん
スポーツができないからせめてぴっちりT シャツを着て筋肉を鍛え容姿だけでもスポーツできますよアピール

中居正広がラジオでコメント
「よく芸能人でもいるじゃん 筋肉自慢する人って何で 1サイズ下のピチッとしたTシャツ着るんだろうね、俺は強いんだアピールにでもしたいのかね あれ逆にわざとらしくカッコ悪いよね」
0817新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 21:52:00.17ID:NXxpcaKp0
太田はラジオだけで週に六時間喋ってる
漫才も年に15本前後は書き下ろしてる
松本には敵わないよ
0818新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 21:53:19.88ID:B11lOEq70
>>18
これじゃね
0821新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 21:57:42.79ID:29s3uIku0
人生も引退したらいいと思うよ
0823新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 21:58:32.91ID:NOmzr9An0
松本は、お笑いの天才なのはわかるが、
笑いの才能って、アスリートと同じで、いずれ衰えるのはみんなわかっているから、
それ以外の分野に進出するために、勉強するか、
他業種の人物との付き合いを広げるとかしてるだろう。
松本は、お笑い関係以外の人物とは、30分も座持ちできないのでは。
0824新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 21:58:52.35ID:NXxpcaKp0
>>820
そもそも全国放送で方言喋ってるからなw
0827新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 22:00:23.27ID:8VJ/SIyB0
サンジャポはなんだかんだ炎上しても統一教会とか毎週キッチリ報道するがワイドナは統一教会も三浦もカネチカも浜田もスルーで糞だわ。視聴率負けるのも当然
0828新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 22:00:32.60ID:aDUSwM4H0
好みの問題だがボクシングは興味持てなかった
0829新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 22:03:22.38ID:uH/Frs0l0
こいつ昔俳優の中井貴一のことを馬鹿にして ぴっちり横分け鼻デカ兄さんとか言ってたけど
今ではぴっちりTシャツ鼻デカ兄さんになっちゃったからな
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 22:05:26.14ID:/NttJT580
>>15
前科兼近も出てたぞ
マジでクソ
0838新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 22:08:55.11ID:+YmVdAEo0
安倍ちゃん出したのは良くなかった
批判できなくなった
0840新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 22:09:57.70ID:kcPXIvD90
それなら生放送でできるんじゃね?
東野がムリなのか?
0841新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 22:11:50.23ID:YVA3OXos0
>>820
標準語すら話せない関西人
0844新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 22:13:21.12ID:MqwB7hN80
>>819
STAP細胞全面擁護してたな
0848新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 22:15:16.76ID:pBZ1CXPo0
>>836
ニュースキャスターたけしが出てたら
見たいんだけど
0851新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 22:16:42.72ID:4ogCsyl/0
後任は宮迫でいいよ
0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 22:17:24.38ID:gR0I9Hlo0
>>841
標準語なんか誰でも喋れる
勘違いするな
関西弁が好きだから使うんだよ
それよりお前らの気持ち悪いエセ関西弁なんとかしてくれw
憧れるのはいいけどちゃんと頼むわw
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 22:17:31.13ID:vAUM/JgL0
金は欲しいがやりたくないねん

月1回程度の出演でどうですか?

それええなそうしよ

やっぱお前JPよりつまらないからイラね
0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 22:19:06.09ID:OXgXqvY/0
>>1
松本、逃げました
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 22:20:57.44ID:OXgXqvY/0
打ち切れないのは吉本の圧力
0859新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 22:21:28.24ID:xNIwYNv00
松本のいない週ってやっぱ全然違うんだよな
笑いが生まれる感じが全くしないのよ
松本がいる時は笑いが生まれそうな流れができるし、
流れができない場合でも松本が短いワードで生み出す
0863新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 22:32:47.48ID:SaI9VE+j0
生でもなく、看板も居ない
東野とハメ撮り出っ歯
誰が観んだよ、こんな番組
0864新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 22:33:15.76ID:qGoPrMLU0
>>816
しかし筋肉無かった頃よりも身動き取れないまっつんであった
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 22:33:36.50ID:79wPVgIK0
結局たけしに何一つ勝てない松本
0867新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 22:40:50.48ID:mgYF9ZW90
コストカット出来て良かったな
0868新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 22:43:33.91ID:epulq2J80
>>823
基礎的な付き合いって大切だよな
石橋だって野球の仕事関われてるのも
しっかり勉強し選手に対してのリスペクトやプライベートでも交流をし学んでいるから野球の仕事で座持してる

松本さんの場合は自分は天才だと思い込んで基礎的な知識や人との関わりはなくても
飛び込みで何でもできちゃうと勘違いしちゃってたと思うよ特に映画は
ところがどっこい意外や意外難しいものだと壁にぶち当たってると思う
松本さんて年上の先輩と飲むってことあまりない人だろ
0869新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 22:43:56.96ID:+YmVdAEo0
お別れ会はあるのか?
0870新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 22:44:01.19ID:AcyqNx/s0
ダウンタウンは子供だましのお笑いで一世を風靡してきた
しかしもとファンでも大人になれば松本には見切りをつけるしいまの本物の子供は最初から関心持たないし年々先細っていくのは宿命なんだよ
じつは誰でも同じなんだが信者が熱心なぶんいっそう惨めに映ってしまうな
0872新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 22:48:34.28ID:epulq2J80
とにかく最近の松本さんは人生のラストスパートみたいな感じでいろいろ手を出しすぎ
今度美術大学の人とコラボして藝術事するんだろう
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 22:50:41.73ID:WPpy6Kxw0
時事もダメ、映画もダメ、スポーツもダメ
0876新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 22:51:18.03ID:n6lZyX950
ワイドナショー、流行語大賞のトピック

田村淳「あれ?ガーシーがノミネートされてませんよね!!?こんな言葉よりガーシーの方が絶対流行ったでしょ!!!!!!ねえ!!!!!!!」

こんなノリのクソ番組
0879新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 22:53:53.35ID:U2WSNolJ0
結局真面目に語れないからな
何でもチャカしてヘラヘラして
周りにヨイショされてる
ボクサーが来ると緊張して坊やみたいになるし
見ていて痛々しいだけだもんね
0880新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 22:54:08.98ID:9SZjdaS+0
>>29
たけしや爆問太田は例えば政治について語れるけど
松本は高卒の馬鹿で学が無くて知識もないから仕方ない
0883新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 22:56:47.19ID:+YmVdAEo0
昔キムが
「高校卒業してすぐ吉本に入ったから吉永小百合(お嬢様)みたいな発言をする」
て言ってた
0884新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 22:56:53.19ID:j8Ce484d0
>>838
あれがきっかけで100億円の教育ビジネスをゲットしたと言われてるな
芸人がそういうのに関わると何を言っても説得力がなくなる
松本は経営陣と深い関係になりすぎたのが失敗
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 22:59:28.38ID:1DqB+leK0
>>882
東野だけになって数字上がったら笑うわw
0889新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 22:59:36.80ID:Olxha/rU0
木梨憲武はもう芸術の延長で木梨サイクルと言うブランドを出しちゃってるからなぁ服でも小物雑貨でも
松本もそういった類のブランドだしたいんだろうな
0891新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 23:02:40.64ID:Olxha/rU0
阿部ちゃん持ち上げるのは仕方ないと思うよ
だってクールジャパンで数百億吉本興業 ポッケに入ったんだから
阿部ちゃん持ち上げなかったら意味ないじゃん
0894新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 23:04:54.05ID:Olxha/rU0
で対戦成績は結局どうだったの
何百戦何勝なんぱいなの
しっかりとした正式な数字知りたいわ
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 23:05:11.42ID:omF9W0iP0
太田にボコられた番組として今後50年は語り継がれるだろうね👴
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 23:06:35.04ID:98LqsMbF0
松ちゃん出なくなったら
つまんtoない
0898新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 23:07:48.39ID:5MbuEUFn0
>>894
ワイドナが二回勝ったらしい

それ以外はサンジャポの圧勝   
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 23:09:23.71ID:3TZPTOmV0
>>895
真・お笑い史年表に、間違いなく記録されるね
0901新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 23:09:33.18ID:Olxha/rU0
>>894
ありゃありゃ
0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 23:10:04.64ID:Olxha/rU0
>>898
ありゃありゃ
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 23:11:43.34ID:VLl8M8mn0
太田に勝てない事が辛かったんだろうなぁ。
0906新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 23:13:44.81ID:wrxsHlsX0
せっかく兼近が出たのにルフィをネタにしなくて正直ガッカリした、もう終わっていいよ、
松本が喋るから意味があったのに、松本伊代の旦那とかガーシーの友達、自供しない麦わらの一味とか見る価値がない
0907新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 23:17:51.76ID:kkRcodq40
不倫したかったんだろうなぁ
ワイドショーやってたら出来ないから
0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 23:18:05.91ID:D8cYJusW0
リンカーンの水泳大会で飛び込む時の松本の運動神経のなさあれには驚いた キャイーンの天野より遅かった
一番水泳うまかったのはさまーずの二人
0909新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 23:19:52.24ID:D8cYJusW0
普通芸人で運動神経いい人が多いんだけどな
爆笑問題の太田とダウンタウンの松本人志の運動神経はどっこいどっこいっていう感じがする
だから二人犬猿の仲なんだろう似た者同士でw
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 23:22:04.35ID:D8cYJusW0
>>910
wwww
0913新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 23:25:18.64ID:+YmVdAEo0
松ちゃんは太田に負けたんじゃない
田中裕二の酔拳に負けた
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 23:25:28.56ID:zCbyR1610
東野と今田で成り立つ
0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 23:26:40.36ID:omF9W0iP0
>>909
太田はエリートアスリートだろ
高校の時に日本屈指のラグビー強豪高で監督からスカウトされてるし
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 23:28:48.01ID:0OX7bKrX0
裏のサンジャポに視聴率負けっぱなしだったな
隔週とか訳わからない事するならスパッと降板したら良かったのに
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 23:33:28.77ID:1zmM1A1u0
またコアがどうとか言い出してるのが笑える
0920新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 23:33:54.40ID:0Q7OXlWb0
>>883
おもろ
0922新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 23:36:36.47ID:D8cYJusW0
松本信者はなんとしてでも裏のサンデージャポンに負け番組を終了するんじゃないそういう風に思いたいと思うがそれはちょっと無理があるよ
0923新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 23:36:59.94ID:5MbuEUFn0
>>915
小学校から野球とかラグビーとかで結果出してるスポーツ少年なんだよな太田
球技は得意
サックスとかジャズギターとか上手いし器用なんだよね
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 23:37:53.60ID:MSkqz6W80
最後松本の挨拶があるとしたら「これからはサンジャポに出演したりしていこうと…」みたいな小ボケ入れそう
東野が後ろで「裏や!」ってツッコミ入れたり
0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 23:37:55.40ID:e0s/XxnL0
尼崎工業卒だからな
0927新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 23:40:27.38ID:1zmM1A1u0
公共の電波占有しておいてコアコアって…
0928新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 23:41:17.02ID:QEim7tBS0
松本のアホな発言いじるのが楽しみだったのに…
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 23:41:24.29ID:MSkqz6W80
>>926
なんか言いそうな感じするよね
もう太田とはすっかり雪解けした感じだし、ワイドナといえば裏のサンジャポみたいな所あるしそんな小ボケしそうだよね
0930新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 23:42:05.83ID:+YmVdAEo0
いいとも増刊号を倒したサンモニ、サンジャポは強いなー
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 23:44:23.17ID:2cdLtnqm0
しょせん、録画芸人よ
0935新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 23:46:26.41ID:UQu98Zgh0
ここでまさかのやべっち投入だわ
前園カネチ三浦とかアウトデラックスみたいだし
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 23:47:13.22ID:GZWbKmJD0
マルコポロリをこっちにもってこよう
0937新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/06(月) 23:47:37.81ID:MSkqz6W80
>>931
そういう言いまわしするの本当変わらないもんね
ただ締めとして挨拶自体はしてほしいな、それでいうとなうは最終回がなくて今のツマミになる話になったから浜田松本から最後の言葉なかったし
0942新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:00:17.87ID:NnN6ynGI0
結局お笑いから逃げた松本は現役漫才師の太田にはなれなかったな
0944新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:05:16.56ID:GpOzLNbY0
>>852
話せねーよバーカ
0945新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:07:30.01ID:RBM6+Ba90
勉強はせなアカンねって誰かに言ってたけどホントそれよなまっつん
0948新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:11:07.57ID:NnN6ynGI0
何が悲しいってセルフレスでお馴染みのダウンタウン信者が気配を消してることなんだよな
多分65歳位だとおもうけどそんなに落ち込まないでほしいな
0950新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:25:07.29ID:jjD7mpfJ0
今の松本人志って同じ世代を生きてきたライバル芸人の若い時やってきたことを真似してやってきてるような感じしてるような
なんか全部 後追いして同じことやろうとしてる感じ

信者も言ってやれよじいさんデビューは恥ずかしいって
0951新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:27:22.15ID:6goU26sj0
まっつんらしくないなw
東のり捨てられたんか
0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:32:54.41ID:jjD7mpfJ0
もういいじゃん若手芸人集めてよいしょよいしょで天才アピールしてきたんだからそれだけでも十分だと思うよ

下手に映画監督だとか時事ネタだとか
運動できないから肉体アピールとか時事ネタで司会者ぶるとかもうそういうのいらないって正直幅広くやったって センスがないんだから

松本は若手に囲まれてよいしょよいしょよいしょで神輿担ぎで担がれてるのが一番輝いてる

それが天才松本ここにあり
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:47:32.67ID:EgcBzrCx0
松本は極楽加藤になれなかったな
0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:52:43.06ID:/WDXQVRu0
一度でいいから見てみたい
松本人志が 芸人以外のジャンルの違う人間と大人のトークをするところ

歌丸です
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:53:57.02ID:/WDXQVRu0
一度でいいから見てみたい
松本人志が芸人以外のジャンルの違う人間と一対一の大人のトークをするところ

歌丸です
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 00:55:17.03ID:ZU0x9FCP0
『晩年は自番組にて吉本擁護ジャニーズ批判に執心し、裏番組に惨敗し降板した』
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 01:03:07.39ID:ksgcnj3M0
松本くらいの年齢のとき
たけしはお笑いやりながら映画撮ってたしコメンテーターみたいなこともしてた
志村は死ぬまでお笑いやってた   他にも芸人は大量にいるが・・・

今の松本の芸って 子分や後輩のビデオを見て顔をくしゃくしゃにして笑うだけじゃん・・・
もうお笑いはできない・・・  コメンテーターもできない・・・
なにができるの?w
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 01:05:05.10ID:lrpAOmp70
>>754
必死に働いてる初老よりも趣味が充実してる初老の方が憧れるけどね
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 01:08:01.44ID:5/oOo3fW0
さっさと消えろ
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 01:21:47.13ID:Rzu0m7ay0
ピクミン4で宮本とまたお遊び対談してほしい
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 01:22:57.78ID:t1lHImfY0
爆笑問題に勝てないと分かって逃げたか
0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 01:27:55.91ID:SRwKceiD0
昔から松本信者は松本さんがうんこちんちんと言ってれば喜んでたからなシンボルも大絶賛だし
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 01:38:46.49ID:fsIjj5+l0
映画監督とかコメンテーターとか色んなことに手を出すけど本当は興味ないというか飽きっぽいのかね
高卒でも教養なくてもひとつの事柄に集中してそれを極める人はたくさんいるのに学ぶこと自体が苦手というか本能で生きてるから天才キャラみたいに言われるのかねえ
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 01:52:28.84ID:Zf6Z7x4Y0
ロンブーの淳と誰かの2交代制でいくんかね?
松本降板なら番組も終了でええと思うけどこの程度の視聴率ですら期待できる番組がすぐに企画できないってもう番組どころかテレビ局として終わりやろ
0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 01:56:17.81ID:4cFxggtS0
色々振り返ってみると
同じ世代で戦ったダウンタウンととんねるずの違いはダウンタウンは室内のスタジオでお笑いを作ってきた印象
もう一方のとんねるずは室内を飛び出し外ロケでいろんなジャンルの人間と 絡んで遊んできた印象
歌に関して言えば松ちゃんの印象はなくすべて浜ちゃんが持っていった印象
一方とんねるずは当時人気のあった歌番組すべて荒らしまくっていた印象
0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 01:58:22.96ID:bpVMxqK60
だいぶ前は見てたけどもうワイドショー関連は不快で見ないわ
サンジャポもな
この時間意外と日テレが面白いことに気付いたのもある
シューイチね
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 01:58:49.13ID:CwAx7rWa0
松ちゃんの代わりは三谷幸喜しかいない
0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 02:05:44.13ID:HtanV1Lg0
松本が「切り取り禁止」ってめっちゃアピールしてた回に
野口宇宙飛行士がいくらでも切り取ってくださいと言って
いい話を随分してて
さすがにあれは心折れるだろなと思って見てたわ
格の違いが凄すぎた
0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 02:11:12.00ID:xvas7ydI0
>>982
岡村のオカザイル浜田のH Jungleとんねるずと野猿
こういうコンサート映像って一生残るからなこれ後々語られる時思い出の幅が広がり財産なんだよ
だけどさ松本ってそういうのがないんだよなこれって何気に残念なことなんだよな
0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 02:12:41.62ID:xvas7ydI0
松本がベンチプレスで何回あげたかって映像を見たってなんか思い出になるか? そういうことなんだよインパクトある思い出って
0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 02:14:42.96ID:HtanV1Lg0
>>988
お前自身の思い出や財産を見つめなよ、、、
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 02:20:09.09ID:xvas7ydI0
歌って一生語られるからな
その歌手の合間に暗くぶつぶつ言ったって所詮日の目に当たらないし
やっぱり前面に出してパフォーマンスをしなければインパクトは残らない
また違った見方をすればそれが美味しいっていうこともあるけどまあそれも限界があるわな
やっぱり芸人表現者としてはお客の前で体を使って笑わして感動させてアピールしてなんぼ
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 02:21:06.97ID:aWiq9Rkr0
いっその事ワイドナ最後は方正卒業回みたいなノリで最後やってくれ
番組プロデューサーが来て花束渡した後に松本が握手求めるが拒否して帰っていき、卒業色紙にはスタッフからのひどい言葉の数々、そして「こんな花束誰がもらえると思えまっか…?」と泣きだす松本
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 02:22:39.74ID:ZnvQOhep0
モノマネの人がいるしな
0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 02:34:38.85ID:p/75qrzZ0
一言松本人志は暗い
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 02:36:06.60ID:Hs+XwtPg0
>>1
ザマアwww
0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/03/07(火) 02:41:17.51ID:Hs+XwtPg0
>>1
吉本興業の大崎がダウンタウンをごり押ししてるだけ

面白くも何とも無い

後輩からも尊敬すらされていない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 6分 44秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況