X



【キャンサー】『聖闘士星矢』「蟹座は星座カースト最下位」はもう古い? 汚名返上したその後の活躍【マグミクス】 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆8iY.HttYmFe3 愛の戦士 ★
垢版 |
2023/03/06(月) 08:12:08.71ID:Q7zRBbOT9
2023.03.05 マグミクス

『聖闘士星矢』のなかでも特に人気の高い「十二宮編」。誰もが自分の星座の黄金聖闘士の登場を楽しみにしていましたが、活躍できなかった星座もありました。蟹座が残念な星座になった理由とその後の展開を紹介します。

活躍を期待していたのに!

作中で屈指の人気を誇る黄金聖闘士たちが主役のスピンオフは、全世界で再生回数1億回突破の大ヒット。画像はアニメ『闘士星矢 黄金魂 -soul of gold-』キービジュアル (C)車田正美 / 聖闘士星矢 黄金魂」製作委員会

 全世界でシリーズ累計5000万部突破の『聖闘士星矢』。ギリシア神話を下敷きとした世界観の下、星座の守護を受けた聖衣(クロス)を身に着けた聖闘士(セイント)たちが戦いを繰り広げる様子は多くのファンを魅了しました。

 しかし星座のイメージが反映された聖闘士が登場するということは、その出番に多かれ少なかれ差が生じます。英雄的なポジションの星座の聖闘士だけでなく、不遇な星座の聖闘士も登場します。

 この記事では蟹座(キャンサー)のデスマスクを巡る当時のファンの反応と、その後の蟹座の扱いについて紹介します。

●黄道十二宮の星座は最強の黄金聖闘士
『聖闘士星矢』のなかでも特に人気が高かったのが、黄道十二宮の星座に守護された黄金聖闘士(ゴールドセイント)たちが登場する「十二宮編」です。


 それまでは天馬座や不死鳥座、アンドロメダ座など、自分と関連づけられない聖闘士しか登場しませんでしたが、誰もが該当する黄道十二宮の星座が最強の聖闘士として登場したことで、ファンは自分の星座の聖闘士が登場する期待に胸を膨らませました。

 神秘的な牡羊座のムウ、堂々たる牡牛座のアルデバラン、勇ましき獅子座のアイオリア……。

 星矢たちは十二宮を順番に踏破していくので、自分の星座の出番が近づくにつれて期待は高まる一方です。そして自分の星座の黄金聖闘士がどんな活躍をしたのかによって、クラス内には「星座カースト」とでも言うべきヒエラルキーが形成されました。

●活躍できなった蟹座
 星座カーストのなかでも最も不遇だったのは蟹座でした。十二宮のうち、巨蟹宮を守る蟹座のデスマスクだけが黄金聖闘士らしからぬ、卑劣でかっこ悪いキャラクターだったからです。

 ドラゴン紫龍との戦いのなか、デスマスクはその悪に染まった振る舞いのせいで身にまとった黄金聖衣(ゴールドクロス)に見捨てられ、生身で戦うことになってしまいます。また「うびゃあ!?」「あじゃぱー」などの奇声を発していたことも不人気の原因だと言えるでしょう。他の黄金聖闘士は敗北するときですら気高くかっこよかったのに。

 おかげで6月22日~7月22日生まれの蟹座は、ネタ星座として謂(いわ)れのない「いじり」や「からかい」の対象となってしまいました。

 しかし蟹座という星座自体は決してダメな星座ではありません。
243年前に蟹座が大活躍!

※全部・詳細はリンク先で
https://magmix.jp/post/139082

◆過去スレ◆※過去スレdat.落
『聖闘士星矢』人気絶頂のなか子供の間に起こった「星座カースト」 蟹座と魚座の受難とはhttps://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1675722375/
0002◆8iY.HttYmFe3
垢版 |
2023/03/06(月) 08:12:36.00ID:Q7zRBbOT0
言うても蟹は蟹だがな
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:14:36.52ID:OJU+oNq40
本日の4050代ホイホイスレ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:18:22.77ID:Z++rrSIj0
悪いね俺おとめ座で
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:18:34.14ID:OJU+oNq40
大部分の人は無印十二宮編までの印象しかない
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:18:48.87ID:RmpCujGi0
ヘラクレスに踏んづけられて死んだというカニ座のエピソードからして扱い悪いのも仕方ない
サソリ座のサソリはオリオンを殺したというのに
甲殻類星座の面汚しよ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:20:55.58ID:+EbnJMAg0
双子座の俺に死角はない
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:22:07.29ID:XmzvOtDU0
今度やる実写版聖闘士星矢かなり酷いぞ…
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:22:21.63ID:Ly9Cepnh0
何故か許されているグレートホーンさん
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:25:04.46ID:95jRFH/V0
>>14
踏まれたのはその通りなんだけど友人を助けるためにヘラクレスに立ち向かった友情に厚い蟹
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:26:01.61ID:EM7423JN0
積尸気冥界波って名前がかっこいい
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:26:05.37ID:QzaxFfcP0
子供の頃、母親に俺の星座なに座?って聞いたら本当の星座はわからないけど、戸籍上の誕生日だとおひつじ座って言われた。
いまだに意味がわからないのだが、なにかあったのかな。
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:26:12.88ID:nbejHqFh0
懐かしい
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:26:25.79ID:KQ1j9cbG0
いい年したオッさんオバさんがたまたま生まれた月日でマウント取り合う醜いスレw
そもそも作者が俺すげー!って自分の星座を主人公にしてキャッキャッしてる時点でお察し
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:26:36.57ID:8WcX49cb0
>>14
ヒドラを守ろうとして
ヘラに送り込まれた刺客なんだけど
ヘラクレスにちょっかい出したら踏み潰されたんだよ
敵わない相手に勇敢に向かっていったから星座になった
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:28:22.87ID:DdAXU8BR0
魚座…
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:28:28.09ID:ReMfjsg40
ジャッぷって白人に原爆落とされてかわいそーってことで、セカイにギブミーチョコレートしてるアメぽちだろ?笑


いわゆる自分そのままのことで蟹座をバカにするってやつなんだろうね
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:28:30.36ID:3dCm5DRi0
今さら汚名返上されても
傷ついた少年の心は元には戻らないよ
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:28:48.02ID:95jRFH/V0
>>25
奥さんは乙女座って噂は聞いたな
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:31:26.96ID:95jRFH/V0
>>32
記事の後半部分に書いてある
1は前半だけ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:35:03.35ID:wLBlmA9I0
その後て何だw 自分の中では35年前テレビでやってた十二宮編で終わってるしそれ以降知らないし見てない
記憶ではデスマスクはクソ野郎のイメージ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:35:50.34ID:Io/S5jyl0
カニマスクに改名した方がいいよ
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:36:40.85ID:sng09oNj0
以前飲み会で新入社員に「一気!一気!フェニックス!」って言ったら
「何ですかそれ?」って言われたんだけど
最近の若者は聖闘士星矢も知らないのかよ
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:36:45.60ID:8YT+pXCP0
蟹🦀
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:37:53.41ID:CFSXft/f0
目を閉じて拳を突き上げるとキラキラしたエフェクトとともに
主人公側にのキャラが空高く吹っ飛び
顔面から地面に落っこちる技

を使う人が一番強いと思うの
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:38:09.65ID:95jRFH/V0
>>37
なにげに牛も不遇って言われてるな
蟹とか魚はその後の作品でフォローがあるんだけど牛はフォローがない
噛ませ役でおっさん
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:38:26.47ID:ReMfjsg40
震災被災復興特権で
崖上まで自衛ヘリでひとっ飛びは、
今のジャップの最強兵器のひとつだよね笑

自分の拳ひとつで欧米人に勝てるジャップなんていないからね



蟹座というのは要はそういう最強技の持ち主ということだろう

この漫画頭おかしい
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:39:03.81ID:wLBlmA9I0
>>42
へ~そうなんだw最後までろくなもんじゃなかった記憶だが後で優遇されたのか また見てみようかな懐かしい
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:40:17.17ID:XPWyv8KP0
マンモス哀れなヤツ!!
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:40:19.54ID:ReMfjsg40
この漫画も、震災被災特権で

欧米人から誇大アゲアゲされてる蟹座みたいな漫画です笑

実際は暴漢に襲われたしょぼい漫画笑
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:43:32.73ID:nzkv66210
車田の続編ではさらにカッコ悪いキャラになってんだわ
団子みたいになって
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:43:38.68ID:ReMfjsg40
朝鮮人がやたらと増長したのも戦災被災復興特権を欧米人に物乞い続けていることの成果のひとつだろう

今は被害者が強い時代

日本人も朝鮮人と同じことをして餌にありつこうと言う蟹座技を真似するようになった

沖縄は元々だろうけど笑
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:43:58.50ID:HqpZPOYu0
デスマスクが卑怯者になってしまったのは名付け親のせいだな
普通はこんなおかしな名前にしない
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:45:18.08ID:VO/TYehe0
どんどんカッコいい武人キャラになっていった山羊座
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:46:31.88ID:ReMfjsg40
蟹技が特別枠なのは、

原爆落とされてかわいそーだから欧米の神々さまチョコレート頂戴ジャップ


そのまま近親憎悪だろうね笑


本当にジャップは自分そのままのことで他人をばかにする自閉脳
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:49:52.55ID:ReMfjsg40
フクシマ震災でも被災者代表タレントがやたらと特権寄越せと要求してきます笑


蟹座技は、ある意味日本最強の技です笑

欧米人の同情と特別支援を一身に集めれば

その他星座のジャップなんてほっといても消えます笑
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:51:14.04ID:VQFfMEnw0
乙女座が唯一イキれる話題
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:52:19.22ID:HwnClDuY0
当時のかに座の子供はあじゃぱーって言えよと言われながら殴られていただろう事は想像に難くない
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:52:56.39ID:AXXsfXes0
ダイヤモンドダスト
フリージングコフィン
カリツォー
オーロラエクスキューション

カースト上位は必殺技多い
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:54:14.83ID:ReMfjsg40
実際のかに座は欧米人に差別迫害されてるんだよね笑

この漫画は震災特権乞食で過大評価されてるくそ漫画が
自分そのままの欧米神さまクレクレ乞食で蟹座をバカにするという


つくづく自分そのままのクソで他人を糞というマンガ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:56:10.55ID:ReMfjsg40
ジャップの詭弁の際たるものがその

自分そのままクソで他人をクソというだね


自閉症がベースにある人種なんだと思う
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:56:14.31ID:wLBlmA9I0
>>73
自分の星座だがアニメ的にはいいキャラだったがそれでも当時星座はあまり言いたくなかったw今でもあまり言いたくない
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:58:24.89ID:ReMfjsg40
欧米の神々さま〜哀れな震災戦災被災者ジャップに支援も物資も武器も援軍もクレクレ乞食


かに座技に優る技の持ち主など日本にはいません笑
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:58:27.10ID:4vFqh3630
古いなもう
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:59:33.37ID:dV3y0dRA0
漏れも射手座だから高みの見物だったなw
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 09:00:44.72ID:ReMfjsg40
蟹座技のないオリジナル芸能とか、ほんとマイナーコードのものしかないね笑

ほとんどが欧米神々さまからの借り物

それがないと漫画も児童ポルノしかない笑
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 09:01:56.12ID:1xpxRfDb0
>>89
蟹だから
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 09:03:26.33ID:ReMfjsg40
欧米神さまからゴメンネゴメンネ謝意を受けて
賠償ガッポリ貰った蟹座技は最強だよ笑


タレントでいうと芦田愛菜くらい笑
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 09:05:19.79ID:ReMfjsg40
芦田愛菜に優る技を繰り出せるその他星座ジャップはいくらでもいるが


それでも欧米神さまからの支援で芦田愛菜が一番ということになる笑

ある意味無敵笑
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 09:06:46.27ID:4DoFoPhD0
聖闘士星矢全く見たことないんだが
わいのおひつじ座は雑魚キャラですかい?
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 09:09:31.12ID:C/UtvbHg0
仮面ライダー龍騎でも蟹は最下位
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 09:11:25.81ID:28+o16iH0
だって蟹だぜ?蟹
蟹なんかが獅子と同列なわけないじゃん
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 09:15:38.54ID:ReMfjsg40
ジャップは夜空の星々に絵は見出さなかった

欧米神さまにクレクレ乞食をするのがせいぜいで
欧米神さまはとりあえず
世界の蟹座に対する謝罪賠償の義務があるが
それ以外のジャップ星座なんて知らんだろ笑
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 09:19:27.92ID:ReMfjsg40
欧米神さまはセカイの蟹座に謝罪賠償の義務がある笑
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 09:21:19.83ID:ReMfjsg40
ジャップは勘違いしてる

日本最強の技の使い手は欧米神さまから謝罪され賠償されている蟹座だ笑
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 09:22:47.90ID:Ey30VZNV0
ウェザーロイド占いー!今日の最下位はごめんなさい蟹座ー!
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 09:23:36.22ID:ReMfjsg40
戦後日本は謝罪と賠償を取りつけたチョンばかりが強くなった笑

謝罪と賠償最強

それも強い相手から取りつけた謝罪賠償はほとんど神技笑
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 09:28:46.39ID:ReMfjsg40
蟹座技は、神さまからの謝罪と賠償のもと
崖上にサクッと成功したポニョみたいなものだね笑


すごい技だ

戦後日本で大躍進したものの少なからずはこの技の使い手だろう笑
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 09:33:08.67ID:ReMfjsg40
まあ、神話通りなのは、謝罪しろ賠償しろで神ステージまでのぼりつめた神業の使い手が蟹座という事だけ笑


あとはジャップ漫画だ笑
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 09:37:38.26ID:ReMfjsg40
皇族の運転する車に乞食が轢かれたら、乞食の遺族は皇族にして貰えた
みたいな

夢のある話だね笑
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 09:38:50.12ID:TxW9Ud4Y0
ここまでミロ様の話題なし😡
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 09:43:05.11ID:QabVtcgu0
つーか蟹座は星座になった神話自体がショボい
踏み潰された挙げ句にお情けで星座にしてもらっただけでしょ
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 09:44:04.03ID:dp0LtJ8O0
蟹はギリシャ神話自体アレだからな
星矢だけでなく
仮面ライダーフォーゼやグランセイザー辺りでも不遇
星矢では積尸気に触れてるからこの辺を全面に出せばカッコいいキャラになると思うんだが
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 09:44:21.06ID:mlkk3k1w0
その後なんていらないのよ
カーストというからには固定されたが最後動かないから用いてるんであって、
記事として破綻してる
つまり魚座は最強のイロモノとして生き続ける
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 09:47:03.17ID:95jRFH/V0
>>128
黄金魂では割りといい感じだったよな
俺なんてクロスにすら見捨てられて聖闘士失格ってセリフからエレナのためにお前は許さない的な
お前そんなキャラじゃないだろみたいな
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 09:48:41.04ID:ReMfjsg40
戦後大躍進したのは謝罪しろ賠償しろの使い手です笑

蟹座の偉大さが分かりますね笑
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 09:50:53.42ID:hTkZrs5v0
だってクロスの収まり姿が蟹そのままなんだもん。射手座とてんびん座のクロスみたいに格好良くないからな蟹。
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 09:51:05.94ID:ReMfjsg40
奇襲攻撃や暴力で得た王座は3日で終わります笑

平時に勝つのは謝罪しろ賠償しろの使い手です笑
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 09:52:21.44ID:OHfED5eP0
キャンサーって癌やん
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 09:56:12.73ID:ATI9+QQA0
中の人がフランス出身の水瓶座、スウェーデン出身の魚座はかっけーかな
スペイン出身の山羊座、イタリア出身のあじゃぱーは微妙
ブラジル出身の牡牛座、インド出身の乙女座、チベット出身の牡羊座、ちうごく出身の天秤座は土人でくさそう。ださい
残りのギリシャ出身はいいかげんな失業者。働けよって感じかな
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 09:56:45.72ID:9XO9YffF0
良くも悪くも地味で話題に全く上がらない山羊座…の俺
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 09:56:47.78ID:TxW9Ud4Y0
所謂星座マウントてのは今のマウントとは意味が違う

現在=優越感・自慢・陰険
   言われた方は永遠に嫌な記憶
   使用方法によっては大ダメージ

過去=仲間同士のじゃれあい
   言った・言われた双方笑える良い記憶
   何年たっても知らない人とでも熱く語り合える

注意※場合によって蟹は対象外
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 09:58:06.27ID:+WuqeMLN0
かに座の奴って情けないよな
うちの弟もかに座でおとめ座の俺によくボコられてたし
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:00:21.25ID:EI3yaaEb0
子供時代に不遇だったのが問題であって後シリーズで活躍されても意味ないんだよ
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:01:23.72ID:ll23FqVf0
このスレ定期的に立つんだがw
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:04:13.05ID:yZIZZMg00
世間は黄金魂すら知らんし
ムウにボコボコにされて負けたシーンで記憶止まっているだろ
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:06:13.29ID:bMNCBubB0
羊  良い奴だけど弱そう
牛  良い奴だけど弱い
双子 悪い奴だけど強い
蟹  悪い奴だけど弱い
獅子 良い奴だけど馬鹿
乙女 嫌な奴だけど強い
天秤 良い奴だけどジジイ
蠍  良い奴だけど空気
射手 良い奴だけど死んでる
山羊 悪い奴だけど強い
水瓶 良い奴だけど弱い
魚  悪い奴だけどキモい

リアルタイムの印象
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:09:24.81ID:ReMfjsg40
欧米神さまは、世界中の蟹座に謝罪と賠償をすべきだ笑
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:10:00.88ID:/L68Z1oE0
蟹座のピーチアタックは強いよな
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:10:56.81ID:AV8YNM4d0
>>46
巨漢に描かれたばかりに不遇役になっちゃったね
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:10:57.13ID:ReMfjsg40
まあ、蟹座にはヒモ男を養うような豪気のものは居ないね
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:12:42.15ID:YaNYmhe60
>>61
釣りですか?
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:13:21.92ID:yZIZZMg00
>>46
牛は車田が死んだことを忘れてなきゃ
ポセイドン編でカッコイイ死にざまがあったからな
ハーデス編だけよ、かませの牛になったのは
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:15:02.32ID:fwv1WUUz0
まあそのうち冥王神話の方もアニメ化されるだろうが、その時にまた蟹座は嘆き悲しむことだろうよ
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:15:14.37ID:ReMfjsg40
まあ、殺された当蟹に報いたのであって、遺族の焼け太りとかでないのも妥当でいいね


死体をダシに謝罪しろ賠償しろ蟹祭りとかではキモすぎる笑
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:15:31.47ID:SeGnxJ5w0
星矢 お姉ちゃん大好き
一輝、瞬 兄弟愛
氷河 マーマ
紫龍 すぐ脱ぐM男
沙織 ドS!
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:15:40.48ID:qIamT9su0
黄金聖衣は絶対零度じゃないと凍らないと言いつつ
自分は絶対零度に到達してないから
黄金聖闘士最弱はカミュ
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:17:47.93ID:fwv1WUUz0
>>62
「海王再起」の方じゃクリシュナがその位置に落ち着きそうだわ
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:20:00.74ID:AIt69Mpi0
酒井法子に入れ込んでた時期はただただノイズだよなあ
何周回っても要らない要素
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:24:10.13ID:ReMfjsg40
謝罪しろ賠償しろの蟹座技でしかないのに

強者のようなフリをするキチゲェ岩手キモすぎる
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:30:04.65ID:AV8YNM4d0
よく蟹座のが黄金聖闘士になれたのか不思議すぎる
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:31:09.09ID:ReMfjsg40
牡羊座はとても気が強い
獅子座は軽薄な社交家

そしてそのどちらにも陽気タイプと陰気タイプがいるが

陰気タイプはその隣の魚座、そして蟹座のような
透視力の持ち主のように紛らわしているが

牡羊座とか獅子座はやっぱり心がマッチョ笑
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:33:28.11ID:ReMfjsg40
射手座と蠍座は全く縁がないので知らない笑
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:37:51.95ID:9XO9YffF0
積尸気冥界波!!
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:38:21.35ID:An2KlxkX0
>>23
それはお母さんが星座マニア型か
そうじゃないかで意味が変わるな

マニア型なら前後の境界線あたりで「正確には分からない」

普通の人なら養子なのかもしれんね、実は
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:38:21.72ID:An2KlxkX0
>>23
それはお母さんが星座マニア型か
そうじゃないかで意味が変わるな

マニア型なら前後の境界線あたりで「正確には分からない」

普通の人なら養子なのかもしれんね、実は
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:38:55.91ID:fwv1WUUz0
シュラは野田圭一、老師の若いバージョンは石丸博也が良かったな
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:40:07.39ID:2T//WzBF0
>>1
なんであんな雑魚野郎が黄金に成れたのか?
外伝よろしく>車田先生
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:40:57.17ID:9XO9YffF0
蟹座は勝ち組
必ずいの一番に話題に上がる
蟹座wwwとなる
今をときめく大谷翔平も蟹座
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:41:20.83ID:ReMfjsg40
強者からの謝罪と賠償という神業ゲット笑
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:45:24.63ID:t3lHcgSu0
>>153
水瓶は強いだろ
正しくは、本当は良い奴だけど面倒くさい、かな
蠍が空気ってのもおかしい
アイオリアと千日戦争とかやってたし氷河をそれなりに痛めつけたじゃないか
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:45:59.96ID:ReMfjsg40
強者からの謝罪と賠償でらくらく神タレントに

そんな蟹タレントが少なくない笑
実力派もいるにはいるんだろうけど笑
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:48:39.80ID:HEwMM5ki0
子供の頃はカーストどうこうあるけど、大人になると木戸政光の子供の数に驚くんだ
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:52:58.53ID:F3dEQrW20
>>153
メンディーーのコピペみたいでわろた
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:54:12.81ID:mV3zALy+0
蟹は話題になるだけまし
魚なんか話題にもならない
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:55:03.64ID:REBIvWHQ0
デスマスクのコスモは強大だってセリフあるしね。

おまえらよく知らないかもだが、女の口臭の強さは男の比じゃないからなw

女は歯茎と歯の間から女性ホルモンが染み出してるんだけど、そこに菌が繁殖するんだわ
だから女は歯茎から臭ってくんのよ。会話しててこの女、歯茎が臭えみたいな経験ないか?
で、女性ホルモンてのは若い女ほど多いからこの歯茎臭は若い女がキツいんだわ

それに加えて便秘でガスが溜まってるからそれが口臭に混じる。いわゆるオナラ口臭ってやつ。

歯茎臭とオナラ口臭が混ざるからそりゃ凄い悪臭を放つわけ。
外国人男性とかが日本人女性の口臭がキツすぎてビックリするらしいで
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:55:29.43ID:ZGHHO8QK0
エクスカリバーは何座だっけ?
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 10:57:09.00ID:mV3zALy+0
>>205
山羊
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:00:21.95ID:aSsR7R4z0
こういうのは真ん中ちょっと上が1番いいんだよな
クラスでもバカにもされないし妬みも受けない
水瓶座の俺勝ち組
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:01:12.46ID:ReMfjsg40
蟹座に対して是が非でも謝罪しないという対応をするアニオタが多い


蟹座に対して謝罪することは蟹座に負ける事だと妄信してるらしい
アニオタはキチゲェだらけだ
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:07:20.34ID:Ld6E9SLp0
なんか3Dのアニメあるじゃん?
ちょっと見たんだけど瞬の声優が女だったんだが…
佐藤聡美っぽかったような
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:09:01.13ID:fwv1WUUz0
>>215
ネトフリ版だと瞬は女だよ
名前もシェンになってるけど
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:11:42.52ID:ReMfjsg40
蟹座は相手から一言でも謝罪を取り付ければそれで勝ちです笑


なので片柳俊和のようなアニメ兵隊は蟹座に暴力傷害捏造カルテをしても謝罪しないのです

阿部捏造カルテもその典型です
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:11:50.71ID:ULO7RUQW0
ロストキャンパスは全部の黄金聖闘士を格好良く書いてたな
この作者すげーと思った
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:15:20.27ID:ReMfjsg40
ジャプは常に何かの兵隊をやっています
状況を見極めて上手く立ち回っていると言うより

昔は天皇の兵隊、今は欧米マンガの兵隊なんでしょう
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:15:57.19ID:XqdzzcJm0
天秤座は空気
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:17:20.38ID:aA1BUdzn0
デスマスク「俺はいつでも自由に冥界まで行くことが出来るのだ!
恐れ入ったかブロンズの小僧ども!」

スペクターたち「え?そんなの俺たち誰でもできるんだけど・・」
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:21:29.69ID:ReMfjsg40
乙女座はおかま

キチゲェ岩手をして改めてそう思った
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:24:18.65ID:ReMfjsg40
キチゲェ岩手ってそもそもからして当たり屋だね
おかげでもう一方のほうもなんだか不穏なムードになったね

それこそ癌みたいな当たり屋だろ笑
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:25:21.61ID:ReMfjsg40
自分そのままのガンで他人をガンという
オウムジャプ
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:25:49.82ID:ReMfjsg40
名前からして当たり屋だよね
キチゲェ岩手って
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:27:15.06ID:ReMfjsg40
キチゲェ岩手的には
倉木麻衣がウダダをパクったんだ

とか言うのだろうけど
どこがですか?
阿部捏造カルテは捏造カルテ

阿部のほうが当たり屋だろ
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:28:22.74ID:d6kvg7cq0
>>227
センチネルとしては最適だな。そして堕天(使)の口実にもなる。何より神様に踏み潰されたという神話にふさわしい
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:29:55.92ID:ReMfjsg40
でみつのけんがなかったらもう一方もここまでは険悪にならなかったのかな笑
そんな気がするね

ゴリフロ小橋の件はビミョーにケイタイ云々が及んだが
すでに辞めてたのでそれ以上のことはなかったが

でみつに関してはケイタイは全く問題ないね
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:30:47.90ID:TxW9Ud4Y0
>>148
ワロタ
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:32:37.25ID:oS2iBXeS0
>>153
は?てめぇ何が空気だ?目ん玉付いてんのか?
愚民と違うオーラやろうが蠍
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:33:01.61ID:ReMfjsg40
でみつ双子座はゴリフロ小橋の件を頭ごなしにこちらのキチゲェとまくし立てたが

あのアスペは回転早いものの筋通ってない笑
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:33:57.06ID:ReMfjsg40
言ってることを紙に書いたらアホだろ笑
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:35:32.61ID:ReMfjsg40
他人の細かいミスに気づく才能はあると思う笑
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:36:41.12ID:ReMfjsg40
乙女座が3人もいた
その1人がキチゲェ岩手


乙女座は確かにおかまだ笑
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:39:25.24ID:JovzjUTb0
いくら後の話で良くしても本編の酷い扱いのうお座とかに座のカーストレッテルは消えない。
あの当時のうお座かに座の子供達をカーストにした車田は許すまず。
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:42:40.05ID:tg3w3Fx20
後々に救われてもあまり意味無いわな(笑)
当時の登場回があまりにも酷かった。
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:46:02.35ID:1C5Wp8+V0
蟹座とさそり座がカッコ悪い
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:47:53.95ID:2Kv8cdOe0
後付けで上昇しても意味ないぞ
単純にマスクもクソダサいが
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:51:33.28ID:EChx1e7T0
乙女座の自分はずっと高みの見物
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:52:35.39
>>25
ん?
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:52:49.59ID:ofQxu9a20
>>1
> また「うびゃあ!?」「あじゃぱー」などの奇声を発していたことも不人気の原因だと言えるでしょう。

「あじゃぱー」は、「シェ~!」の少し前に流行った流行語なんですけど、聖闘士星矢のファンでも知らない人が多いですね。
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:56:35.32ID:d4xpBrM60
羊 腹黒
牛 気のいいおっさん(死亡フラグ)
双子 脳の病気
蟹 弱い奴には強気なクズ
獅子 バカ1
乙女 ドS
天秤 思考停止系バカ
蠍 バカ2
射手 自己犠牲精神満載の素晴らしい男故に奴には近づかない方がいいらしい
山羊 友達がいない
水瓶 空気
魚  美味しい所を持ってくタイプ
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:56:39.10ID:sSeh8cfr0
まあでも作者が重要視してたのは双子座、獅子座、天秤座、射手座くらいでしょ
ミロとかシュラとか強い弱い以前にただの数合わせ要因であって乙女座が最強なのも偶然の産物
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:57:02.54ID:2BI9EMpx0
蟹必死
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 11:58:07.48ID:sSeh8cfr0
>>257
一番バカなのはどう見てもアイオリアだけどムウとかシャカもかなりバカだからなww
言葉使いが丁寧だから知的に見えるけど実はとんでもない脳筋野郎www
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 12:06:04.70ID:D5gqOkWJ0
>>259
すげえチョップかっこいいだろ
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 12:07:46.99ID:sSeh8cfr0
確かこんな感じだったはず

羊 教皇がなんかおかしいぞ?明らかお師様じゃないんだが・・・
牛 全然気づかなかったけど、言われてみたら確かにおかしいかもな~
双子 グハハハハハwwwww
蟹 全部知ってるよんw
獅子 オラ軽度の池沼だからなんも知らねーだww
乙女 教皇は善です(キリッ)
天秤 ワシはシオンの事知ってるからな、流石におかしいと気づくわな
蠍  なんだかよく分からんかったけど、その前に俺の立ち位置もよく分からんww
射手 まんまと殺されましたでござる
山羊 ぶっちゃけ知ってたけど俺はサガ兄ちゃんが好きだしな~
水瓶 困った自体だけど俺もサガ兄ちゃんは裏切れねーんだよな~
魚  だいたい知ってたけどまあどうでも良い話だなww
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 12:22:34.63ID:sSeh8cfr0
>>270
アルデバランは雑魚と相打ちだったし
ムウもちょっと強かったとしても同じような格のやつにやられかけてたし
他が苦戦してる中あっさり倒してしまったところはそれなりに評価される部分だと思うわ
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 12:26:33.59ID:IRS/xySw0
当時のてんびん座の空気感よ
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 12:29:37.97ID:WStKKOBM0
我が家は未だにFC版黄金伝説完結編が現役
自閉気味の息子が黄金聖闘士の攻撃を完璧なタイミングで避けやがる
そのかわり不規則に敵が動くアクションは駄目
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 12:30:10.41ID:vYY7tLWm0
>>273
天秤座の紫龍がエクスカリバーを使えるようなもんか
あんがいムウの師匠の師匠は蟹だったのかもなw
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 12:33:44.57ID:D5gqOkWJ0
アニメしか観てなかった子にとっては羊はクロスの修理屋で天秤は青銅の武器セットで闘わないので評判よくなかった
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 12:34:35.54ID:us4qQa/w0
牡牛座が悔しがるスレか
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 12:35:01.15ID:Fre1FTN+0
手代木アテナに救われた者も多いのね。
何だかんだで続編、個別のエピソードまで刊行され人気だったしね。

私もマニゴルドやアルバフィカは好きだよ、獅子座だけど。
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 12:40:35.48ID:EChx1e7T0
>>295
それな…(白目)
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 12:42:06.58ID:91+1NMEk0
現実の12星座占いでは山羊座が
地味だ助平だ陰湿だと散々言われてる
そのため星占いを信じない人が多い

ただ日本人には一番多いし
社長になる人も一番多いとか
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 12:43:54.61ID:D5gqOkWJ0
>>292
魚介類でワーストワンツー
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 12:53:21.46ID:s0LCStNc0
またこのスレ立ったのか
つい最近8スレくらい消化して熱く語ってたろお前ら
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 12:54:53.00ID:fZUSwvlA0
カマセ牛こと牡牛座さんよりはマシだと思う。
0319◆8iY.HttYmFe3
垢版 |
2023/03/06(月) 13:10:28.77ID:dsICr7xG0
何やかんや言うて蟹は愛されキャラ、いやいじられキャラだな
0322◆8iY.HttYmFe3
垢版 |
2023/03/06(月) 13:11:29.21ID:dsICr7xG0
>>314
薔薇加えてたからじゃね?
0324◆8iY.HttYmFe3
垢版 |
2023/03/06(月) 13:13:01.85ID:dsICr7xG0
>>317
えー、アルデバラン兄さんかっけーやん
ミロ様の次に好きやけど
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 13:22:32.44ID:Vmzvcf3/0
射手座アニメ
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 13:26:31.78ID:vYY7tLWm0
>>330
ぶっちゃけ何もかも適当だし行き当たりばったり
でもそういうところが聖闘士星矢の魅力だったりするのなww
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 13:30:52.36ID:YthrWb+G0
キン肉マンのカニベースも雑魚だったな
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 13:31:23.77ID:G7Nm3Avz0
>>331
それ兄上の方じゃね
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 13:41:06.75ID:gCWfwV9V0
子供のころ思い出してみ

数字上はわずか1学年だけ上の先輩のことも
もっとそれ以上に大きく離れてるように感じただろ

>>325
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 13:46:53.47ID:vYY7tLWm0
逆にサガは28歳で他の童虎を除く黄金たちよりも5歳~8歳くらい年上のアニキ的存在だったんだよな~
だからサガが悪い事してると知っててもパイセンだから逆らえないってのはあったと思うわw
とくに10歳で既に黄金になってたシュラなんかは小さい頃から面倒を見てもらってただろうし
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 13:58:46.32ID:vYY7tLWm0
>>344
別に深い意味はないだろうねw
たまたまアイオリアと戦わせた相手がシャカだっただけでミロでも別に良かったと
で、最初は車田はアイオロス、アイオリアをひいき目に描いてたけど
シャカがやたら人気が出たのでハーデス編はシャカが活躍するように描いたと
ムウがハーデス編の主人公だったのも話の成り行き上でシオンの存在が無ければ別にアイオリアでも良かったと
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 14:02:31.33ID:A7ijw1n70
【レス抽出】
対象スレ:【キャンサー】『聖闘士星矢』「蟹座は星座カースト最下位」はもう古い? 汚名返上したその後の活躍【マグミクス】 [愛の戦士★]
キーワード:嘆きの壁
検索方法:マルチワード(OR)
抽出レス数:0
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 14:05:18.58ID:uopnuN8M0
天秤座も老師と聞いて爺さんかよとガッカリしたら、若くなってるし。
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 14:09:49.55ID:vYY7tLWm0
>>351
実年齢は261歳だけど先代アテナの健康法で18歳の肉体を維持してたんだっけか?ww
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 14:12:20.44ID:vSz1rSQc0
車田本人が山羊座だけどその割には1、2を争う地味キャラなんだよな、強さもキャラも非常に中途半端w


おれも山羊座だけど嫌だったもんシュラw
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 14:15:06.73ID:fwv1WUUz0
>>293
そういう細かい設定は吹き飛んでたな
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 14:17:29.81ID:vYY7tLWm0
>>360
逆にいかにも強そうな顔したキャラだからその後かませ犬として使われる事になってしまった感じだよねww
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 14:17:35.88ID:PrjmJpa90
>>360
そうか?ゴールドクロス最後を飾るあの登場の仕方は凄いキャラ立ちしてたぞ

地味なカプリコーンよりより全然いい
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 14:20:02.34ID:PrjmJpa90
つかアルデバランとか見た目がカシオス枠やんw
どらえもんならジャイアン枠

まだミスティ枠のアフロディーテのがマシやろw
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 14:20:18.44ID:vYY7tLWm0
それなりに強くてそれなりにカッコいいからイマイチ特徴がないのが山羊座のシュラ
活躍的にはさそり座のミロが一番微妙で終わったけどアニメの声がシャアだったのでかなり救われた
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 14:21:51.55ID:PgVxCXAg0
>>293
女聖闘士の仮面設定はなくなってる
瞬とジュネさんは普通にしてない
マリンちゃんだけ仮面してるけど星華ちゃんと同一人物なのを濁すためだと思われ
シャイナさんだけ悪役レスラーメイクという謎改悪されてる
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 14:24:49.40ID:h21wMcIK0
個人的には双子座もかなり微妙なんだよな
中身が黒いからまあ怖かったわ
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 14:33:51.52ID:feaIEA5b0
謝罪しろ賠償しろの神さま
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 14:36:49.32ID:EChx1e7T0
>>353
そりが合わなくて怨んでた編集者が蟹座と魚座だったという話…

ちな、乙女座は御大の娘さんの星座なんだって…
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 14:38:03.15ID:EChx1e7T0
>>357
え、御大は射手座じゃなかった?
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 14:40:03.84ID:hTkZrs5v0
>>367 改悪極まりないなそれ
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 14:52:18.33ID:xIwfygDY0
>>352
インドて北と南じゃ肌の色違うから……
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 14:54:07.81ID:66i7iZZ80
十二星座で最も美味しいんだからいいじゃない
天秤座や水瓶座ってどうやって食うんだよ
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 14:56:44.15ID:xIwfygDY0
>>372
えっと…ネタとして言ってるのはわかるんだが…
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 14:58:48.30ID:xIwfygDY0
>>334
>勢いだけの漫画それが聖闘士星矢
ジャンプの漫画みんなそうだろ。
ていうか、週刊少年誌で設定どうのこうのは大雑把でいいんだよ。
毎週毎週勢いあって面白けりゃ
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:01:05.60ID:feaIEA5b0
蟹座にはそんな強い意見の持ち主なんて居ないだろう
少なくとも直接対面の上では笑

牡羊座に完膚なきまでに叩きのめされたトラウマとかを大人しい蟹座になすり付けて誤魔化してるんだろう笑
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:08:06.76ID:v15EwaC50
蟹座とかジャブにも負けるんじゃね
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:09:19.03ID:waxqHxII0
>>387
いじめられる土俵にすら上がれていない
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:10:41.72ID:v15EwaC50
蟹座でB型が終わってると聞いた
0392◆8iY.HttYmFe3
垢版 |
2023/03/06(月) 15:12:50.89ID:dsICr7xG0
>>389
キッツーwwww
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:13:00.01ID:Jxnm/d3V0
え?
お前蟹座?
んーまっいいかww

相手にすらされない
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:14:08.84ID:jGxl3Lcn0
シャイナ「へびつかい座は黄金聖闘士になってると聞いて」
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:14:29.62ID:k1qHJe/t0
>>12
デストール姐さん、かっこいいじゃねーか
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:17:59.57ID:E8cAYREZ0
>>396
射手座ってどんな役割だったっけ?
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:19:26.91ID:K6ko67p10
>>324
あんまり覚えていないけど
次のシリーズ(テレビオリジナル?)で噛ませ犬みたいに使われていなかったっけ?
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:21:46.77ID:XsOCVp310
アホみたいな記事だな
後で活躍しても連載当時の子供時代には戻れんだろ
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:23:37.92ID:V24Wwbzy0
>>399
子供の時はそこらへんよく理解できないから射手座はいない、というイメージしか無かったw

ちなみに今もよくわからんww
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:25:07.08ID:JJa4ALZv0
そもそも星座差別なんてなかったよ
当時クラスでも聖闘士星矢が話題になっていたけども聞いたことないわ
漫画と現実の区別ぐらい子供でもできる

お前らの記憶捏造でしょ?
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:25:56.73ID:V24Wwbzy0
つうか蟹座蟹座いうけどおまえらルックスは天秤、牡牛の順でキツイからな

天秤は若い頃の描写が無かったらダントツ最下位だわ
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:26:17.59ID:k1qHJe/t0
>>404
年齢にもよる
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:29:49.80ID:0TGGse680
そもそもライブラってなんで老人になっただけであんな小柄になるんだよ
あれ50センチくらいだろ身長
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:39:44.21ID:EChx1e7T0
>>408
要は小宇宙です!
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:46:19.08ID:MWuK6uT30
子供が喜ぶ1番上ってアイオリアじゃないの?
まあちょっと頭が足りないけど
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:54:09.04ID:a+GJKm4c0
>>399
主人公扱い
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:56:10.99ID:xdjIPJFO0
ハーデス編で、死んだはずの黄金聖闘士たちが敵となって蘇ってきた時、実はアテナのために
ハーデスに従ってるフリをしてただけと明かされたけど、サガやシュラ、カミュはまだしも、
デスマスクやアフロディーテは、心の底から悪事を働いてるようにしか見えなかったなぁ

だから黄金魂ですっかり善人になってるのを見て驚いた
とくに、それまでの自らの所業から、いろいろ悩んでたデスマスクはともかく、アフロディーテが
薬剤師として有能で女にモテモテになっててビックリ
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 16:00:08.08ID:vTVRV6900
なあ、実は黄金聖闘士が自分の誕生日関係なく守ってたってマジ?
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 16:11:15.12ID:zv7dhC8d0
ハーデス編でのヘタレぶりも話をかけて酷かった

OVAのハーデス編では、あれはハーデス側を欺くための演技であることを匂わせてたアニメスタッフは有能
だから嘆きの門(だっけ?)の時に蟹と魚も来た整合性が取れた
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 16:16:05.65ID:6oJ+Kqkt0
他の人が描いてる漫画では蟹座の黄金聖闘士がメチャクチャカッコいいからいいじゃん
神の3歩後ろを歩くのが教皇って人と神様をやっつけていたし
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 16:24:24.72ID:fona7B250
前彼がペガサス座って言ってたんだけど、そんなもの無いじゃんね

調べたら分かった
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 16:31:56.86ID:IrjU1dbR0
いやキャラの強い弱いはさほど問題じゃない
それならルックスのが大事

問題は、殴られた時にあじゃぱーとか言わせたり馬鹿にしまくってるキャラにしてるところ

殴られてあじゃぱーなんて言うやつどこにいるんだ、どのタイミングで発声できるんだよってこと。
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 16:35:57.03ID:Ima4UZx/0
>>423
サガだって紫龍に殴られたらあじゃぱーって言ったよ。
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 16:37:59.08ID:IrjU1dbR0
>>424
まじで?
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 16:38:39.26ID:zv7dhC8d0
あじゃぱーより、のりピー語の方が酷いw

「い~かげんにしろっぴ!」
「マンモス哀れなヤツ」
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 16:41:18.12ID:NmxC6TZk0
カノンは何座?
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 17:00:03.17ID:iS5JEmCF0
手代木のロストキャンバスでは新しい技
積尸気鬼蒼炎、積尸気魂葬破 をひっさげ
タナトスと相討ちになるくらいカッコよく活躍したのに、
車田のネクストディメンジョンではヅラかぶったハゲのオカマキャラになってた
技もシャバダバダ とか 桃尻爆弾(ピーチボンバー) とか
車田は絶対に蟹座を嫌ってるだろ
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 17:01:55.87ID:Oa0VqDAz0
この星座カーストが適用されるのって
何年生まれから何年間?
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 17:05:07.11ID:feaIEA5b0
強者からの謝罪と賠償だけで神になれるのは蟹座だけ


ある意味最強笑
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 17:16:24.63ID:fM7330C80
蟹座の影に隠れてるけど魚座の扱いもかなり酷い
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 17:24:18.62ID:aVaAZcD70
>>431
姐さん、かっこいいだろ
頭がキレて強い蟹座
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 17:24:47.24ID:LeMMZVJ00
とーれとれうーちぴち カニ}?
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 17:26:09.94ID:FNyMRmHj0
>>433
牡羊座:神の化身
牡牛座:神の化身
双子座:半分は神
蟹座:かに
獅子座:獣
乙女座:神
天秤座:神の持ち物
蠍座:さそり
射手座:神の師匠
山羊座:神
水瓶座:人間
魚座:神
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 17:50:27.98ID:IrjU1dbR0
ラオウはどらえもんとかキテレツで言ったらジャイアンとかブタゴリラの枠だよな

ドラゴンボールならヤジロベーとか
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 17:58:38.35ID:zv7dhC8d0
ブラジルで放送される前と、された後で、ブラジル人の日本人観が変わったらしいな
日系人ライターの記事を読んだことがある

【放送前】
勤勉 魔法使い サッカー下手

【放送後】
正義 ハイテク サッカー下手


魔法使い=荒れ地をコーヒー園に変えた移民団
ハイテク=自動装着される聖衣がそう見えたらしい
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 18:05:46.93ID:5IQeW9ra0
童虎が若返っても爺口調のままでワロタwww
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 18:06:34.14ID:Zvre6Vis0
>>446
いや、当時はシオンは黄金聖闘士になったばっかりだった。
セージはLCの教皇で、NDの教皇は名前とかは出ていないと思う。
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 18:28:38.00ID:FV+/6ctO0
またやってるのか
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 18:38:40.81ID:w+DUVo7P0
俺の星座乙女座なんだがどんなキャラ?
学校でマウント取られるキャラじゃないことを願う
聖闘士星矢見てみようかな
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 18:44:33.02ID:EChx1e7T0
>>441
ちょwww

かにwww
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 18:45:20.89ID:w+DUVo7P0
>>461
最強やないか!乙女座最高ー!
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 18:46:21.64ID:8ZBilwW50
オッス!おらキャンサー わくわくすっぞ
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 18:46:59.57ID:EChx1e7T0
>>450
おまけにアニメでは北斗の魚座化してたね…
南無
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 18:47:48.11ID:q7hgiffg0
小学生の頃、いじめっ子のガキ大将がカニ座と知ってから
急に弱く見えたわ
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 18:49:32.30ID:EChx1e7T0
>>465
聖闘士たちのトップのアテナ様も乙女座、主人公たちの中でも神の憑代にも選ばれるほどの清らかな魂で本気出せば最強とも言われるキャラも乙女座、敵軍で生き残った美少年最強格も乙女座…
基本的に乙女座無双な漫画だぞ
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:02:23.98ID:TQGNs5pN0
子(し / ね)→ ネズミ
丑(ちゆう / うし) → ウシ
寅(いん / とら) → トラ
卯(ぼう / う)→ ウサギ
辰(しん / たつ) → 龍
巳(し / み) → ヘビ
午(ご / うま) → ウマ
未(び / ひつじ) → ヒツジ
申(しん / さる) → サル
酉(ゆう / とり) → ニワトリ
戌(じゅつ / いぬ) → イヌ
亥(がい / い) → イノシシ


干支での聖闘士シリーズとかないのかな
忍空ぐらいしかみないが
0478◆8iY.HttYmFe3
垢版 |
2023/03/06(月) 19:15:32.51ID:dsICr7xG0
>>400
えっ!そうなん?
次シリーズてポセイドン編やっけ?

わいの中ではアルデバラン兄さんは熱い漢のイメージやが、ひょっとしたらサンクチュアリ編の印象がデカ過ぎてるんかも?w

蠍以外はスレで思い出す程度やから記憶曖昧でスマソ
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:26:01.09ID:yZIZZMg00
>>472
ヒドラの市の毒爪もどう見ても武器やろな
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:27:17.87ID:yZIZZMg00
牛は車田が牛が死んだこと忘れてなきゃ
ソレントに殺されたシーンのカッコイイイメージのままだったのに
0485(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/03/06(月) 19:30:15.89ID:t6pnUoQM0
でも、牡牛座のアルデバランの必殺技はたぶん一番ショボいよね
そんな僕は牡牛座♉なんだけども
(´・ω・`)
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:47:09.23ID:0vtEwpLW0
英語の授業でキャンサーの意味を聞かれた奴が
かに座って答えたけど違うって言われてたな
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:49:41.17ID:lCLre2tl0
>>485
俺も牡牛座だけど小学生のころグレートホーンを腕組みのまま繰り出す様は好きだった
突っ立ったまま技が出るのがいかにも黄金聖闘士らしくて
ハーデス編のザコを吹き飛ばすグレートホーンを一度でいいから見たかった…
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:01:24.97ID:Kpzjok580
>>1
いやいやキャンサーのデスマスクというキャラがどうこうってんじゃなくて
そもそもカニって・・・いうのがあっからなwwww

南原の顔面じゃねえんだからよwwww
カニ座て・・・
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:03:21.76ID:vrTLOEp80
なぜか聖闘士星矢はヨーロッパの一部で大人気だよな
前に作者が向こうの映画会社から直々の依頼でイラストを描いたエピソードがあるし
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:05:20.08ID:vrTLOEp80
山羊座と獅子座と射手座が勝ち組だったな
時点で双子座と乙女座
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:07:21.88ID:XtFUVaSa0
今アベマでやってる
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:07:43.75ID:yEYBN2J70
射手座だったんで羨ましがられたが
とっくに死んでたんでなんも面白く無かった
ごっこ遊びをやっても必殺技もわからないし
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:23:14.75ID:XaqPPQ/S0
射手座は聖衣がかっこいいね
羽根もついてるし
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:26:25.12ID:k+Egi/xf0
>>499
氷河に師匠だしスコーピオンのミロの親友だし
黄金聖闘士の中でもトップレベルのイメケンだしな
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:29:29.09ID:BVF/iawY0
護廷十三隊の不人気隊長の話しようぜ!
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:31:40.42ID:BVF/iawY0
>>492
四霊獣、西は麒麟じゃなくて白虎じゃね?
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:32:48.54ID:gRCkPusp0
>>504
御大のカニ愛は異常だろ。
好きでなきゃ、あんなにボコボコな蟹描けないし、前世の蟹座はガチ勝ち組。お前が美しく生きるのなら、最高の聖闘士だとか言われるのはほかに無い。
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:34:49.23ID:WeoN7v9U0
マンモス哀れな奴め!
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:37:13.77ID:PLWiXY4d0
>>500
冥夢エピソードは印象的だったな
OVAだと北斗との因縁が描かれて無いから終盤は漫画でみたほうがいい作品
ドクトルポーとか凱とか面白キャラも終盤出てくるしあの頃は車田の才能のピークだったんじゃなかろうか
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:41:04.57ID:MPhWlSye0
新たな敵が登場
→開幕からいきなりペガサス流星拳
→ノーダメ 「そのような貧弱な拳、この○○に通用するものか」とか笑われる
→反撃で敵の第一必殺技を喰らい「なんだこの技は!まるで○○が○○しているかのようだ」とか感想を言いつつ吹っ飛ばされる
→敵が自分の聖衣やギリシャ神話の蘊蓄を語り、再び必殺技で攻撃されまたもや吹っ飛び昏倒する
→倒れた状態で城戸沙織お嬢様の叱咤激励が脳内再生→「俺はまだこんなところでやられるわけにいかない」
→敵が背中を見せて立ち去ろうとすると、ボロボロになりながらも立ち上がる
→「ほうこの技をその身に受けてなお立ち上がってくるとはその根性だけは誉めてやろう」
→ふたたびペガサス流星拳→相手も最初は余裕だがだんだん流星拳のスピードが上がってきて最後は吹っ飛ばされる
→「少しはできるようだな、ならばこの○○の真の力を見せてやろう」と第二必殺技を繰り出されボコボコにされる
→敵が自分の過去を語りだす→その過去に主人公側が難癖付けたり同情したりする
→これで終わりだ!第二必殺技→また吹っ飛び顔面から落下し昏倒
→昏倒している最中の過去回想から戦いのヒントを発見する、もしくは仲間とのエピソードを思い出し奮い立つ
→「まだ立ち上がってくるのか!お前のどこにそんな力が残っているんだ?」とビビる
→OP主題歌BGMが流れると同時に聖矢の周囲に白いオーラが出てくる「うぉー燃え上れ俺のコスモよ!ペガサス流星拳!」
→敵が吹っ飛ばされて大勝利

こんなパターンの繰り返しだったイメージ
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:47:04.75ID:PJCoQMcj0
デスマスク意外と存在感あったけどな
アイオリアが12宮で誰と戦ったのか思い出せない
星矢だっけ?
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:48:13.59ID:3HKGLQf30
https://youtu.be/9L2PyoWtLcg
ウェザーニュースで死ぬほど煽られてるけど蟹座
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:04:57.26ID:sCSxptQa0
>>1
ポン子「最下位わぁ〜…蟹座!かに座!かに座!かに座!かに座!かに座!かに座!かに座!」
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:11:35.96ID:pxWmvo140
十二宮編がピーク
それ以降はどうでもいい
蟹は最弱
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:17:11.66ID:pxWmvo140
蟹座の神話を知ってるかい?
ただのヤラレ役だぜ?
0527世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2023/03/06(月) 21:22:19.29ID:FwjtQRwu0
今俺はセブンセンシズに目覚めたああああああああああ!

ふぁああああああああああああああーーーーーーーーーーーーんn!!
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:23:06.21ID:Arpvn3Uy0
十二宮編で不遇だった蟹座と魚座はそれぞれハーデス編、ポセイドン編で重要な役割を果たす設定にすれば良かったんだよ。
特に巨蟹宮のあの穴は冥界と繋がっているのだから、これを使ってうまいことフォローアップ出来ただろ
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:43:37.58ID:hTkZrs5v0
一番最強なのはクロスが何かを教えられていないのに三体ものスチールクロスを作った博士やろ
ムー様でも治すのに大変なのに一から作りあげるだと?!
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:47:39.99ID:hTkZrs5v0
>>513 十二宮全部それだったね
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:53:30.35ID:bu8fp7Gz0
別冊チャンピオンみたいな雑誌で連載してたの好きだったけど、あれのアニメ化して欲しいなぁ
エピソードGだったっけ
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:53:35.46ID:r3RRcV+H0
カニw
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:09:27.24ID:jK6By/Kv0
カニモチーフで強いキャラが思いつかん
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:09:49.34ID:ReMfjsg40
芦田愛菜にもんくつけてるおっさんみたいなのが
アンチかに座なんではw

お前より地頭いいのなんていくらでもいるとか言ってw
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:16:35.52ID:eq9FgG4K0
全くストーリー思い出せない
聖闘士星矢ペガサスのよーにー
聖闘士星矢明日の勇者オーイェー
聖闘士星矢今こそ羽ばたけ
の歌はなんか覚えてる
0540◆8iY.HttYmFe3
垢版 |
2023/03/06(月) 22:21:09.32ID:w7BOadTw0
オーイェーwwww
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:44:06.57ID:t54Vte+o0
抱きしめた~ 心のコスモ~
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:48:04.54ID:SYQLAwC40
そうさ夢だけはぁ~
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:57:43.58ID:9SZjdaS+0
>>536
最弱はキン肉マンのカニベースだなw
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:00:28.40ID:9SZjdaS+0
ぶっちゃけ12星座の中で最も嫌なのは天秤だけどな
蟹の方が生き物なだけまだマシだ

同じ物でも水瓶なんかは素敵だなと思う
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:10:35.53ID:UW3G/s+T0
コブラコマンダーに謝れ!
0551◆8iY.HttYmFe3
垢版 |
2023/03/06(月) 23:12:35.86ID:v9FGZoxz0
>>549
いやああああああああああ!!!!
高貴を汚すな😡😡😡
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:20:43.77ID:S6J7Cknx0
話題にものぼらない水瓶座が一番の負け組ではなかろうか?
0555◆8iY.HttYmFe3
垢版 |
2023/03/06(月) 23:29:55.71ID:M9OTZRBx0
>>553
蟹のゲスい部分が一人歩きしてたが見た目は意外とイケメンやったな
https://i.imgur.com/C8aVW4Z.jpg
頭のクロスも蟹のアシと知らなきゃカッコeがでもこいつ蟹だしなぁw
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:06:12.82ID:dJ/q6EZj0
蟹座のワイ


まじで地獄だった小学生時代
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:16:56.10ID:98rA4dG60
>>555
顔にズワイガニを付けているようなもんか
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 00:41:51.19ID:NS0JEVif0
ジャンプ愛読してた団塊ジュニアジジイだけど聖闘士星矢はすっ飛ばしてた
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:45:51.20ID:LWw9sLPp0
>>518
カシオスは城戸関係ないぞ
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 01:54:42.64ID:xZ8fubaa0
一番惨めなのはアフロディーテだろ
何故かあの美の化身の肩書きがデスマスクと行動を共にしてサガらに葬り去られるモブに成り下がった
デスマスクの子分的な役回りだったから最弱はアフロディーテ
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 03:52:01.03ID:eiBPM6G00
>>561
終盤で明らかになるけど、ティターンは記憶操作されデバフも食らってた
メタ的には若年とはいえ黄金聖闘士が人間相手に戦ってもあまり面白くない
戦う相手は神か、せめて神話の獣あたりじゃないとな
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:10:33.17ID:B9KswTVn0
オレ水瓶だけどカミュの実力は黄金の中でも下のほうだと思う
氷河との師弟対決で良さげに描かれてるけど正面から技をぶつけ合って負けるなんて蟹と魚以外ではカミュだけだし
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:29:39.32ID:34XqWikA0
>>572
車田漫画で顔と性格が良くて良い人で師匠キャラなんて、強くなくたってもうそれだけで勝ち組なンだわ
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 11:27:56.99ID:WLaCt9li0
>>441
しし:ヘラクレスに絞め殺された
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 11:39:35.43ID:uqp9Wf0t0
蟹座は神話で馬鹿にされるけど、他にも大概な奴は黄金聖闘士に多いからな

牛 浮気用フォーム
蟹 踏まれて死ぬ
天秤 乙女が持ってるだけ
山羊 変身ミス
魚 逃走途中
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 11:42:09.64ID:Kd5twhGy0
>>581
確かに
蟹は大人になってネタになる
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:01:35.13ID:uCCFK3B60
魚座の俺も大概だがな
しかも蟹座とつるんだゲスらしいじゃないか
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:14:53.63ID:uw8GZZ/T0
カニの怨念わろた
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:43:12.40ID:r5soPx6K0
>>572
絶対零度でないと黄金クロスにダメージ与えられないのに
その絶対零度が出せない時点でカミュ最弱確定なんだわ
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:48:53.18ID:FEiMe2w50
故千代の富士は蟹座の聖衣が似合う
https://i.imgur.com/DizDo82.jpg
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:54:09.74ID:aamOn/xn0
フリージングコフィンで固めればいいのでは
だいたい黄金聖衣を損傷させられなくても氷河はミロの星命点を撃てたんだよな
模造品の冥衣じゃなく正真正銘の黄金聖衣をまとった状態の黄金聖闘士同士で戦って決着ついたことないし、絶対零度に至らなくてもあんま関係ないのでは?

黄金聖衣をまとったアフロを殺した瞬、同じくカミュを殺した氷河がなんなんだって話にはなるが
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:12:44.10ID:HSf4TCyk0
フォーゼのカニは強いし飄々としててカッコ良かったな。ペガサスから進化するしw

>>457
きれいな花火
クリリン串刺し
ひゃひゃひゃひゃひゃ
ベジータ嬲り殺し

全形態でトラウマ植え付けるフリーザ様ハンパないw
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:26:15.27ID:KU2bWOXT0
LCの蟹はめちゃかっこいいだろ
射手座
蟹座
魚座
がトップ3
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:46:49.33ID:TMMELIyb0
でも誰か来る度に頭を割られてる牡牛座よりマシだろ。
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:55:01.52ID:8wsyCUTJ0
ジャップは欧米神さまクレクレ乞食だからこの漫画
の蟹座に近親憎悪を抱くんだろうね笑
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:00:35.64ID:8wsyCUTJ0
物乞い上げタレントしかいないし
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:02:30.98ID:8wsyCUTJ0
ゲーノー人は視聴者が妬んでる僻んでる言うが
実際のところこの漫画のかに座みたいに

なんでお前が神さまなんだよみたいに思われてる場合多いだろう笑
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:05:12.78ID:3guM7hLw0
>>604
それが嫉妬だよ。
0606新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:13:11.89ID:xHDYfU4G0
牛はカシオスや辰巳に近いものがあり、外れだったが
男子小学生的には乙女と魚が嫌だったな
乙女は覚悟してただろうけど、3月生まれでクラスで苦渋を舐めてる魚があのオカマキャラでは辛すぎる
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:28:04.64ID:34XqWikA0
>>581
魚座は充分ネタになるだろう
毒にも薬にもならんのが蠍座
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:33:43.55ID:r8Kc2sfC0
>>608
声がシャア
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:49:03.89ID:y4H4rk+w0
>>23
4月1日生まれだけど医者の配慮で2日生まれになったとか昭和ではあったかもね
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:56:59.20ID:5UHPIamk0
>>25
よく聞こえなかった。
もっかい言ってみてくれ。
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 15:47:04.77ID:5ARc+I6s0
デスマスクvsサガ

D「食らえ積尸気冥界波!」
S「アナザーディメンション!!」
D「うぎゃー!ここはどこなんだぁぁぁー」

デスマスクさん異次元に飛ばされてサガの勝ちw
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 16:37:26.39ID:0F+SCgIj0
>>611
4月1日は前年度入学、4月2日からその年度スタート
成長も学力も最後列を哀れんだんだよ
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 18:59:33.81ID:ELBoKTEu0
>>620
爺はもうサイズ合わなくて装着できないやんそれ
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:15:33.51ID:tPsP61qv0
>>285
冥王編でむちゃんこ強いこと分かって羊座のワイ歓喜
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:28:04.44ID:dJ/q6EZj0
男子で乙女座ダサイという風潮を一気に吹っ飛ばしたのが

この作品だよなw

あれで救われた乙女座の男子は多いだろうwwww
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:38:14.99ID:7ao6uRCg0
>>620
ダ☆矢のクロスでも着ていろ!
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:45:23.27ID:CZgplhFS0
当時自分の星座がとんな聖闘士なのか楽しみだったなあ
ちなライブラ
満足してる
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:04:04.68ID:JpWgB6AA0
続編でフォローされてるといろいろなところで見るし
前に似たスレが立ってコメントした時もそんなレスをくれた人もいた
でもねー別に続編に興味あるわけじゃないし

別に怒りとか悲しみとかでもなく
シンプルに自分の星座があの扱いだったのが残念なだけ
神話からして微妙だからそんなもんてのも
ネタキャラとしては優秀なのもすごくよくわかるけどね
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 04:00:42.44ID:0VwzpFWN0
12星座まともなのばかりで良かったな
中には髪の毛座だのハエ座だの望遠鏡座だのが入ってたら最悪
髪の毛座の必殺技なんてキャットファイトでもやるんか
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 05:16:16.64ID:YgeVNohO0
三角座、南の三角座
テーブル山座
六分儀座
ポンプ座
南天の星座はクロスにし辛かろうな

ジャンプでの読者応募クロスデザインでの三角座はまんまピラミッド(三角錐?)の着ぐるみだったな
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 11:04:04.54ID:RJ6nlOh90
髪の毛座は劇場版にコロナの聖闘士とかそういう別の神用の特別枠だったような
コーマの何とか…名前忘れた
でも一応88星座分アテナの聖闘士は存在しうる設定なんだっけ?
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 11:48:31.80ID:0n1sUt700
かみのけ座はコーマのベレニケ
聖闘士の中でも太陽神に仕えるコロナの聖闘士で美しい金髪で攻撃する
髪が体に巻き付いて絞めたり切断しにかかってくる系

ちょっとだけこと座のオルフェウスと混同していた(こと座のやつはハープの弦で絞めたり切断しにかかってくる)
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 12:32:28.09ID:6UEw68y20
>>600
NDはデストールさんだしな。
LCはセージとマニゴルドの2人出てくるけど、どちらもカッコいいしな。
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:16:46.83ID:f5QGiiC30
>>648
デストールさんもかっこいいだろ
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:31:31.76ID:Tak4DCdq0
聖闘士は88星座だけいるというが
本編で既に地獄の番犬座という今は無い星座を使ってしまったのでもう正確な数はわからんだろ
0655新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:04:50.24ID:fnsR8tv40
>>654
真っ直ぐな性格
0656新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:07:41.83ID:MmvhtVUi0
蟹座の真似をして欧米神さまに物乞いしてるのが今のゲーノーマンガだろう

結局そういう近親憎悪が蟹座非難に転化されてるんだろう
0661新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:01:55.25ID:tC9Mz2Jz0
瞬は可愛いよな
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:54:35.93ID:eqo+IpGS0
お前らはデストールさんに親近感抱いちゃってるよね?
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:57:07.55ID:dDrlkUmt0
>>662
今は少女
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 20:27:07.10ID:fa0Vsyry0
>>629
サベツニダ
0672新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 20:41:53.34ID:u8LXogR30
>>23
蛇使い座をどう扱うか?ってぐらいのマニア
0677新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 21:28:45.29ID:YdhaGtgk0
まぁ、なんぼ後付で救済しても
原点のギリシャ神話のカニの話がこれである以上、笑われる定めなんよ。

ゼウスの妻である女神ヘラは、ゼウスの愛人の子であるヘラクレスを快く思っておらず
巨大な化け蟹を使いに出した。化け蟹ははさみでヘラクレスの脚を切ろうとした。
しかし、ヒュドラーとの格闘中の彼は、まったく気づかずに化け蟹を踏み潰して殺した。
この捨て身の勇気を認められ、化け蟹は天に昇りかに座となった
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 21:42:37.56ID:S64EBumR0
星座カーストは十二宮編が全てという風潮
https://i.imgur.com/ni21PHW.jpg
0682新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 21:53:58.13ID:uBRF+pHM0
トップ人気…乙女座、双子座、獅子座
次点…牡羊座、水瓶座
クロス提供する師匠枠…射手座、天秤座
存在感薄い…山羊座、蠍座
ワースト人気…蟹座、魚座、牡牛座
0683新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 21:54:42.66ID:4Al7+/G70
キン肉マンと聖闘士星矢はほんとおっさんしか知らんし他の世代誰も読んでないよなこの二つの話するやつは総じてつまらん
0684新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 22:03:55.49ID:EGfeVqDV0
>>1
蟹座もアレだったけど最下位はワイの魚座だと思うぞ
蟹座ほどネタにもされず、だけどあっさり終わられて、続編でも蟹ほどの汚名返上なこともなく…
しかも紫龍に見事にやられてよく引き立てた意味では見せ場はたっぷりだった蟹と違い、倒されたのが味方聖闘士の中では最弱のアンドロメダにってのもキツイ
0686新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:00:35.54ID:QKFi3Xn00
>>684
魚は一応イケメンだったから。。オカマと賛否分かれる。
0687新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:02:04.81ID:QKFi3Xn00
>>683
ねらー世代(ひろゆきと同じ1976年生まれ±5歳)に刺さってるから
5chで話題になるのはしょうがない
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:13:55.69ID:pMDiJIq80
>>685
20年前は20代っぽい奴も多かったのにみんなどこへ行ったんだ
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:16:12.51ID:9HTJjA4j0
まあ、獅子座とか射手座って
ただのアミバ阻止要員ですから
0691新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:30:52.97ID:QuaeGpxS0
汚名挽回は別に間違った使い方じゃないんだからワザワザ汚名返上とか使うな
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 01:47:33.92ID:nVOIvu0w0
>>688
10年前は30代ぽい奴も多かったな
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 06:41:23.66ID:slEhJIvT0
>>684
瞬さんは青銅最弱どころか青銅5人の中では最強(つまり実質黄金以上)のポテンシャルを誇るキャラだと公式で公言されてる
優しい性格上、本心から攻撃できないので真の実力を発揮できないだけ(つまり舐めプなので弱いよりもある意味タチが悪い)
肉体は神の器だったし、そもそもあの一輝の同母弟が最弱であるわけがない
それはともかく魚座はカス
0704新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:36:03.14ID:d+tHsTXp0
>>698
そんなの関係ねえってラダマンティスが言ってたぞ
0706新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:55:02.93ID:lNhrdrEv0
最弱は牛だろ
魚は瞬にネビュラストリーム食らっても動けた
ソレントは全く動けなくて封じられた
そのソレントに一方的にボコられたのが牛
雑魚スペクター共に簡単に通過されたのも大マイナス
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 17:10:24.69ID:CNHX6CvO0
こないだ病院の待合室に北斗の拳(愛蔵版?)読んだらめちゃ面白かったからネカフェで聖闘士星矢読み直してみるわ
0718新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 17:22:46.46ID:qDCzu0Yy0
ストライクの世代のはずなんだけれど、聖闘士星矢はガキ過ぎてクラスでサッパリ流行ってなかったなあ
騒いでるっぽい奴もいたけど、ちょっとあれなクラスからも浮いてる奴らぐらいだったことだけ覚えてる
0721
垢版 |
2023/03/09(木) 22:36:23.88ID:F1adDFLk0
>>23
橋の下で拾われたんだよ

今まで黙っていたけど
0722
垢版 |
2023/03/09(木) 22:44:27.33ID:F1adDFLk0
>>128
アニメ軸で言えば、原作では不明瞭だったが冥王十二宮での冥闘士として復活の時点でいいデスマスク(アフロディーテも)
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 23:10:46.28ID:6NsYADWa0
シュラは本来蟹魚と同様に教皇の正体を知りつつ加担してきた組なのだが
アニメではアテナに最も忠誠心高き聖闘士という肩書きがついてサガの手下でなくなったのが
後の転落を防いだ感じ
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 23:23:45.80ID:OjUlfF0c0
>>723
まぁ、確か占星術的に蟹座は家庭第一的な性質とからしいので…
無意識下にあった気持ちの持って行き場を見付けて変わった、的なことに出来なくもないかもしれない

知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況