X



【芸能】谷原章介がまたも失言 「女性ってリュック背負うんですね」に「女性蔑視が過ぎる」「世間知らずぶりに驚き」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2023/03/04(土) 23:59:18.67ID:Ka84Rfdz9
谷原章介がまたも失言「女性ってリュック背負うんですね」に「女性蔑視が過ぎる」「世間知らずぶりに驚き」


谷原章介が、3月1日放送の『めざまし8』(フジテレビ系)で女性に対するイメージを語り、SNSで物議を醸している。

4月から同番組に出演する小室瑛莉子アナウンサーについて、倉田大誠アナが「小室さんは、いつも荷物が多くてリュックを背負って、走っているイメージ」とコメントした。

それを聞いた谷原は「女性ってリュック背負うんですね!」と、驚きの声をあげた。


永島優美アナは「もちろん」と答えるも、谷原は「アナウンサーでリュックはあんまり見たことなかったです」と返答。

永島アナが「けっこう、多いですよ。最近は使ってないですけど、たまに取材、行くときとか」と明かすと、谷原は「いやあ、思い込み、失礼しました」と詫びていた。


谷原の発言にSNSではさまざまな意見が書き込まれた。

《谷原氏のリュック発言じゃないけど、芸能人は売れて電車に乗らなくなるとどんどん世間からズレて行っちゃうんですよ。お芝居ならともかく視聴者に向けてトークする仕事を選んだのなら意識してそういう事をした方が良いと思うけどな》

《谷原さんの「女性でもリュック背負うんですね」って女性蔑視が過ぎる発言じゃないかな?》

《谷原さん「女性ってリュック背負うんですね」 えっ? なんか前から思ってたけど谷原さんって女性像かたよってるな? 》

《谷原さんちょこちょこ失言多いよね、女性もリュック背負うんですねは草だよ》

《女性ってリュック背負うんですね。 は?谷原さんってどんな世界で住んでるの?視野狭すぎ》

《「女性ってリュック使うんですね」 はぁ? 谷原の世間知らずぶりに驚き》
 
 

「これまでも番組内で、数々の失言で物議を醸してきた谷原さん。2022年8月3日には『昔は“普通の乗用車”を購入するのが一般的だったが、収入が減ったため、軽自動車しか買えなくなった』と発言して騒動に。

 また、2022年10月14日には、静岡県で発生した観光バスの横転事故を報じた際、救急隊員がブルーシートで何かを搬送している映像に『中が何なのか分かりませんか?』と現場に呼びかけ、SNSでは『状況を考えろ』との声が多数、寄せられました。

 2022年10月6日には、立憲民主党・泉健太代表の臨時国会の代表質問で、コロナ対策、物価高対策など、生活にかかることがらについても質問していたのに、谷原さんは『生活に関わることをいっさい質問していなかった』と発言。翌7日に『これはすべて、私の確認不足、認識不足です』と謝罪する顛末となっていました。

 さらに、2023年2月1日には、子供の貧困問題から『子供たちって、みんなが同じようにユニクロみたいな安い服を着ていたりとか、きちんと携帯とか持ってたりするんで貧困が見えなかったりする』と指摘して、こちらも視聴者の反感を買いました」(芸能ライター)


『めざまし8』総合司会となってそろそろ2年が経過する谷原。
もう少し、世間一般の感覚を養うことも大事かもしれない。


https://news.yahoo.co.jp/articles/1b18d40f55e67f4154d6cbc1a9cb7cfa3ee77bac
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:03:06.80ID:My+ceLc70
実際、リュック背負ってる人はダサい風潮はあった。だから女性は割当的に少なかったのは事実
リュック背負うのはオタクやらファッションに疎い人ぐらい
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:03:57.17ID:1O4R1FCB0
キムタクが如くをやっていれば谷原はいいやつだと思わない
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:04:04.90ID:p11OgqN00
>>4
かなりズレてはいるけど、なんか何でも叩けばいいってもんでもないよねぇ…
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:04:16.06ID:UQ62ot080
悪意はないんです
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:04:19.57ID:VBTkfVP80
長年ブランチやってたMCになに言ってんだこいつら
谷原を叩き潰すことに決めたのか
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:05:05.92ID:24fHrnoK0
女のリュックてあんまり見ないな
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:05:21.88ID:kOy3u2Hz0
リュックも背負うしウンコも食べるわ!!失礼な
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:05:33.58ID:oiFT5SgG0
男にバックでゴン攻め去れるくらいだもんな
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:05:40.39ID:dKYjlftu0
アホな発言とは思うけど
これを蔑視と捉える方にも何かしらの問題があるように思えて仕方ないわ
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:08:00.55ID:XswZFa6H0
>>1
>谷原さんの「女性でもリュック背負うんですね」って女性蔑視が過ぎる発言じゃないかな?

気狂いが過ぎる

何処が蔑視なんだカス
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:08:34.92ID:LL+Xg55C0
>>1
漢字も書けない九九もできない、未成年売春斡旋と窃盗の逮捕歴持ちの兼近がコメンテーターをしている番組のMCには、谷原はピッタリの人選だわ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:08:46.30ID:p7tuCVA70
こういう記事書いて楽しいかい
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:08:48.91ID:QUZlKXfz0
つかリュックに財布入れるんだよなあ

女の財布てなんであんなデカいんだろ

男女で財布の大きさ違うの変じゃんねw
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:09:35.92ID:QUZlKXfz0
リュックに財布いれたら盗まれ放題じゃんね
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:09:59.60ID:hJ6w946Q0
旅行の時くらいしか背負わない
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:11:01.34ID:tF+cw9kW0
中国に倣えばいいんじゃないかしら
中国共産党の工作員でしょ
この人
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:12:52.53ID:PlgVlnAy0
うんこぶりゅ
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:14:04.02ID:Cxfua10S0
常にだれかが失言するのを探し続けるだけの楽なお仕事です。
自分は攻撃する側に常に立てるので、精神的にも楽ですよ。
発信する側の人が嫌気がさして全員いなくなるまでは、永遠に続けられます。
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:14:29.15ID:/Mu7MyXA0
>>1
長嶋一茂は何を言っても許される

美味しいピジョン
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:15:44.31ID:XswZFa6H0
>>33
OLとかもリュック背負ってるの居るし
そもそもリュックって登山とかに使う様なのばっかじゃないぞ
革のお洒落なのも沢山ある>>1
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:15:56.51ID:rY51uZfV0
>もう少し、世間一般の感覚を養うことも大事かもしれない。

そもそも一般とは別世界の人間だろ。
世間一般にとってはサイコパスみたいな発言だけどこいつにとってはごく当たり前のことしか言ってない。
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:16:00.94ID:KAs5bffi0
こんな小さなことまで叩く材料にすんだ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:16:17.15ID:c4Ri8pXV0
前任者は頭になにか被ってたよ
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:16:20.48ID:GsKv4roE0
おしゃれなハンドバッグってあんまり物入らないから結局エコバッグと一緒に持ち歩くことになる
リュックは両手が空くから荷物増えても楽チン
バッグには戻れない
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:18:45.64ID:YqdaxwIk0
>>6
その辺はマジでよく分からん
とにかく女に対する発言だと
なぜだか蔑視に聞こえる変態が一定数いるようだ
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:22:15.10ID:d3mvTzKK0
中高生でよく見るけどナイロンのカジュアルなリュック通学なったのいつからなんだろ?今は学校指定のとかの方が少ないんじゃない?馬鹿私立ほどその傾向感じる
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:25:01.94ID:B8nR405J0
失言というか意味が分からん発言
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:27:12.83ID:iBv7aajV0
都内でも中学生でさえJCがリュック通学だからな
しかしリュックが女性蔑視になる理屈がわからん
歌舞伎町いったら確かに女の子は99%MCMリュック背負ってるけど
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:30:16.96ID:Yjpa4JTn0
リュックとTシャツはオタクが好んだファッションだから女性が脱兎の如く嫌がって絶対にしなかったファッションだろ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:30:37.62ID:lP0OR2zC0
>>1
リュックを背負うか背負わないかとかで「女性蔑視」とか「世間知らず」とかいう方こそどうかしてるだろ。
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:31:06.24ID:hAp3jneJ0
確かになんだそれとは思うが、叩いてる方も「最近覚えた“蔑視”を使いたいバカ」にしか見えない
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:35:06.73ID:AyoblmlX0
多分通勤は車でこの人の奥さんもリュックを使わないタイプで、スタジオ内の仕事だからあまり女性のリュック姿見たことないんじゃ?
確かに世間知らずかも知れないが女性蔑視で叩く人達って的はずれな気がする
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:42:03.35ID:zb6aiEUJ0
男性がハンドバッグ持ってたらどう
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:42:41.24ID:5et40Kwk0
お前の嫁は5人も子供がいるのにリュック背負って出掛けた事ないんかいと
金持ちはすげーな
テレワークもあってリュックOLも増えたけど昔からママさん達はリュックが相棒だったわ
知人にギャルがいたけど流石に2人目産んでからは髪もくろくして服装も落ち着いてリュック背負って子供と出かけてたわ
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:43:59.05ID:a4jLiXsE0
この人MC向いてないよ
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:52:07.97ID:U4xwd5hZ0
女性のアソコの香り(かほり)って、フローラル・ハミングなんですよね?
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:52:20.24ID:gRj6TPZ00
ズレてる
頭悪い
アホな発言
叩かれて当然
馬鹿にしてる

というレスもついてるが
何故そういう認識をしているのかも理解できん
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:54:16.34ID:gRj6TPZ00
>>102
宮城県だったかのあの習慣もローカルネタとして
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:55:44.84ID:I+ZsKIqh0
登山者女が激おこだわな
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:57:05.25ID:jVwPsjca0
>>1
女は馬鹿を認めろ
話はそれからだ。
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 00:59:04.25ID:88gCDZal0
谷原も中身は昭和の親爺だから
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:00:57.87ID:lVMq/RgN0
ノートPCでも入ってんのかなって感じのやつなら見たことある
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:01:09.64ID:YLOc9Ekp0
谷原は頓珍漢だがこれに女性蔑視言うのもおかしいだろw
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:02:03.62ID:I+ZsKIqh0
このリュクを見下してバカにしてる態度が嫌なんだわ
こんなもん女が背負うの?カッコ悪いやんみたいな
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:02:05.55ID:5/kFGN920
>>80
女性蔑視はおかしいが世間知らずはそのものだろ
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:03:00.57ID:VfNmsWJR0
>>115
アラサー女性ととある縁(デートという状況じゃない)があって
昼の食事に牛丼屋に連れてったら、牛丼屋は初めてと言われ
牛丼屋に連れて行ったことをその後に笑いものにされた

高校(正門前の道路の角に吉野家あった)や
大学(正門から伸びる道路突き当たり駅前がやはり吉野家)や
社会人(最寄駅入り口の正面がに吉野家)なっても
何十人と一緒に食事に使う機会があったが、何が悪かったのか
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:03:39.87ID:DChm7Jyr0
若い娘はリュックよりショルダーがいいよ。
https://i.imgur.com/ZY9J7xH.jpg
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:06:03.19ID:U4xwd5hZ0
「今日もまた『双子はいっぺんに終わるから年子より楽』おばさんに遭遇」
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:06:04.61ID:tNW83Ga80
これ女性蔑視なの?
世間知らずってのは分かるけど別に蔑んじゃいないだろ…
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:06:33.83ID:BMqKPpGf0
というか、ここまでくるとむしろ谷原差別だな。
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:07:29.87ID:pMl9ei8D0
女性って焼きそばパン食べるんですね?
くらいなら許された
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:08:25.29ID:tNW83Ga80
>>130
なぜこれが荒れるのか理解出来ん
いや谷原の他の発言で問題あるものもあるってのは事実だけど、これは別にそんな他意があるわけでもないし荒れるようなものか?
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:09:30.83ID:qFYaYDYl0
無知ではあるが蔑視ではないだろ
変に忖度したり空気読みすぎて当たり障りないよりええんちゃう?
朝のワイドショーなんて見る気もせんけど
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:09:38.42ID:PmKh2nkH0
こんな雑談レベルのことですれたてんなwww
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:09:52.36ID:2KIl99cB0
事務所のジャパンミュージックエンターテインメントはちゃんと教育してやれよ
それか時期みて幕引きとか
あまりにも市井の方々のモラルリテラシーとかけ離れたワードセンスはもう無理だろ
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:09:59.57ID:U4xwd5hZ0
女性って存在するんですね
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:10:00.78ID:tNW83Ga80
>>142
いや焼きそばパンのどこにセクシャルな要素があんのよ
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:13:10.52ID:PmKh2nkH0
>>146
どうていのなかでは女は存在しないことになってるの?
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:13:18.24ID:BVV8ViUP0
なんも考えずノリで喋ってるだけでしょ
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:13:28.27ID:GJUhsGEM0
吉高
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:15:47.23ID:U/pHnqNl0
蔑視っていうか軽度の知的障害か認知症でしょ
もうそっとしておいてやれよ
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:18:01.08ID:iFCUz07l0
>>1
学生じゃなくて会社勤めるしてる23歳以上の女性が出勤時にリュック背負ってる率は低いよな
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:18:09.34ID:fv4wkyzT0
めざまし8は潰すべき
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:18:23.79ID:WBP4v67S0
世間一般の感覚を養うことも大事かもしれない。
って書いてるけど、
この記事書いた人だって知らん事あると思うよ。
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:20:41.47ID:c3hZhWso0
立憲の議員のおっさんが性年齢で例題だしただけで
谷原「うちにも娘がいるから想像するだけで気持ち悪い最低許せない!!」

兼近ルフィ強盗団と一緒に金庫窃盗、売春の元締め16歳もいる
谷原「兼近さんは信じて応援する!!」

この差はなんなんだ・・・
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:26:21.62ID:+U90H6ul0
脳の足りないマンゴなんてどんどん蔑視しろw
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:30:27.42ID:wfSJVf8+0
めざまし8始まってからの谷原章介叩きはちょっと度が過ぎるぞ
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:31:22.79ID:+Z19TTSW0
流行りの女性向けブランド付録付き雑誌
リュックとショルダーばっかだぞw
そして街中、リュック女だらけ
若い子、おばちゃん、婆さん

自転車、電車、バス、店内
ウォーキング、犬の散歩・・・

どこでも見かけるw
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:33:49.38ID:wfSJVf8+0
>>165
その発言が実在するか探されたら困るから『SNS』とぼかしてるんだろうな
5chもTwitterもインスタも爆サイもヤフコメもSNS
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:34:54.88ID:cmEkBpzb0
ヤフーニュースにも載らない媒体のネット記事かと思ったら載ってるのかよ
いちゃもんにも程があるぞ
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:35:28.21ID:v3gYoBcI0
考えてみろよ
谷原章介の周りにいるような女がリュック背負ってるわけないってのwww

一般庶民の視聴者はテレビ見るよりもっと現実を見たほうがいいんじゃないか?
このぐらい芸能人との生活格差は離れてるのを認識してテレビを観なさいww
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:37:01.01ID:+aj3LK0V0
リュック女で美人なんて見たことない
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:40:37.78ID:Okxy0oKx0
>>6
リュックは活動的なイメージでおしとやかではない、男性的
女なのにリュックなんてガサツだ
みたいな感じ?想像だが
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:42:36.21ID:Vel/WLJp0
若い子はバックパック、な
そもそも美人がいないとか言っちゃう奴は女を知らんな
化粧しっかりして着飾っているかカジュアルにしているかの違いでしかない、顔面なんてそんなに変わらんから
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:42:39.50ID:czdjuekT0
>>180
それでニュース番組の顔ってのもなあ
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:44:05.11ID:zb6aiEUJ0
ナイキのリュックは極めて男性的
ナイキ以外なら女性でも似合う
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:48:30.69ID:imzBEeY30
>>1
この人女性に興味無いんか
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:52:53.68ID:3XuH8zkh0
でもさー言いたいことわかるんだよなー
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:53:43.49ID:dGAr3A0m0
ウルスラ知らんのか
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:53:53.67ID:P7+7eFs90
まあワイドショーには向いてはないよね
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:54:44.35ID:KAs5bffi0
こんなしょーもないことを失言扱いして記事にするとか
虎視眈々と狙ってるんだな
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:55:40.92ID:73MH7a6f0
この人、キャンプやる子やトラッキングや山登りする女を何だと思ってだんだろう

架空の妖精かなんかだと思ってたのかな?
山行った事無いのかなとか渦巻く疑問がすごいわ
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:56:36.39ID:1/IIh9KM0
こんなので一々グダグダ言われんのか
糞めんどくせー世の中になったもんだわ
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:57:48.25ID:uGsG75Wl0
遠足やハイキング・山登りに行くようなリュックしか想像しとらんのじゃないか
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 02:04:02.42ID:OlamheY+0
ユニクロと軽自動車は言葉選び悪かったかなと思うけど
リュックは女性蔑視でもなくただの雑談で
思い込みでごめん言ってるし叩く意味がわからん
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 02:05:33.37ID:MEuTF8FR0
谷原章介はまず中島知子に謝罪しろよ。
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 02:07:02.02ID:JhMPfv2M0
谷原さんは右派だからフェミやツボガーにターゲットにされてるだけ
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 02:10:47.92ID:zxFUSOoe0
世間知らず過ぎる
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 02:10:57.94ID:CqKH8Ceq0
というか普段街歩いてるの?引きこもり?って言いたくなるよね
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 02:11:54.75ID:CqKH8Ceq0
そもそも昔から男女関係ないじゃんリュックって
昭和で時が止まってんの?
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 02:13:39.63ID:zxFUSOoe0
>>213
おそらく街を歩くことなんて無い
車で自宅と仕事場と飲食店を移動するだけ
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 02:13:40.01ID:CqKH8Ceq0
谷原さん好きだったのにこの番組のせいで馬鹿がバレて嫌いというか好きじゃならなくなった
いくらイケメンでもバカはダメだよ
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 02:15:26.12ID:lNCG5nuv0
電車に全く乗らないんだろうな
電車はリュックまんさんだらけや
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 02:16:38.07ID:puKkOLy10
>>96
心が女性なんだな、と思う
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 02:19:18.56ID:kMWk2jxl0
なんで女性蔑視になるのかがちょっと分からないけど谷原章介が世間知らずなのは確かね
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 02:21:16.37ID:CjccD6450
>>217
わかる気はするなぁ…
俳優さんやアーティストも、トーク番組や宣伝などで、話すとがっかりする人と
意外と中身ある人なんだ、という人に分かれる
谷原さんはモデル出身の方だから、知識の無い一般人代表みたいな立ち位置なんだろうか
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 02:21:55.23ID:Zw9J3FoK0
もう今日は良いお天気ですね〜とか言っても雨好き軽視とか言われそうだな
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 02:23:56.95ID:CjccD6450
>>197
フジの朝番組は、コメンテーターに癖が強い人多いね
各局特色が強く出てる感じ…
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 02:26:30.80ID:lVuVUzUc0
女って暇なんだな
アホでヒマで羨ましい
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 02:27:24.43ID:PCwjxRk50
これのどこが女性蔑視なんだ
ただズレたことを思い込んでただけだろ
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 02:27:50.65ID:jT7NTeoD0
蔑視?の意味が分からん
世間とズレてるのはどういうだけど
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 02:28:08.77ID:jT7NTeoD0
どういう→同意
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 02:32:54.32ID:CjccD6450
>>230
カズさん出てるときたまに観るけど、至極まともな事言ってる印象だわ…
谷原さんの失言になりかけそうなのを、拾って修正してる感じ

主婦や無職のおじさまおばさま達向けの番組としては、切り取り発言だけど炎上しそうではある
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 02:33:10.73ID:+2cAE2RJ0
お出かけにいくところと生活する場所でカバンも違う
銀座とかだったら日用品をリュックに詰めて移動する必要もないし大学に教科書持って行くわけでもない
大学でもおしゃれな子はリュックではなかった気がするが
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 02:34:05.29ID:TZb0BkLz0
何年もやってるMCが珍しくやらかしたなら今後気をつければいいけど
これでいつもの通常運転だからな
同じ頻度でこれからも失言をかましていくことだろう
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 02:36:03.62ID:CjccD6450
>>235
谷原さん自身、モデルから俳優に転身だしね

お笑い芸人さんも売れてくると、忙し過ぎて余暇の話題がなくなり、タクシーや飲食店の店員さんのネタばかりになるとか…
世間狭いのは仕方ないかも
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 02:37:49.23ID:UgP9rAdU0
元メンズノンノモデルで若い頃から生粋の高身長イケメンなんだから、ダサダサの姉ちゃんと絡む機会に乏しいんだよ
そもそも本人からしてオサレなバッグしか持ってないわけだから、一般人みたいにユニクロで2000円くらいの黒ナイロンリュック買って普段使いなんてしないんだよ
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 02:49:40.66ID:9lt00h8X0
リュックって死語だろ
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 02:53:59.37ID:9gtPWiOH0
>>1
何もしなくてもモテる人生送ってきたやつは女のこと何も知らんのだな
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 02:54:26.42ID:UgP9rAdU0
谷原みたいな二枚目タレントと会うタレントやモデル女優って着飾ってるわけだから
男女逆で、グラビアアイドルみたいなのと仕事するお笑い男性タレントとかすごいオシャレ気にして服装に気を使っていたりするw
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 02:54:57.08ID:Qqvx1gdB0
JKのでっかいリュックはあれ何入ってるんだ
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 02:57:34.31ID:bnM3eb1G0
これが女性蔑視になるのが不思議
馬鹿の世間知らず、ってならわかるけど
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 03:00:22.34ID:Tw1z3OIa0
女性でくくると蔑視発言になるのかよ。
男は〜おっさんは〜、オッサンみたい
とかだって一緒だろ。
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 03:03:39.94ID:CqKH8Ceq0
>>222
台本読んで演技する仕事しとけばよかったのに
世間や時事ネタに意見する仕事だとオツムがわかっちゃうからやめとけばよかったんや
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 03:05:57.33ID:Xa7r/abe0
らめえ~
これ以上失言したら子沢山父ちゃん
失業しちゃう~
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 03:06:28.50ID:ZwV6n7Rk0
正直なだけだろ
ユニクロにしたってそうw

図星だから発狂しちゃうアホが出てくるの
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 03:07:06.35ID:Xa7r/abe0
>>260
コスプレグッズ
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 03:11:47.73ID:PsWJsKj80
女性のリュックってあんまり見ないな
とくに地方は車社会だしほぼ見ないわ
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 03:13:16.56ID:ZwV6n7Rk0
馬鹿正直に言ったら「失言」扱いw
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 03:14:26.72ID:u4ofDGYj0
女性って歯茎くさいんですね、ならなにも間違えてないのに谷原さんアホだなあ

外国人男性も真っ青
日本人女の口が臭すぎる件

ブレス・ハザードプロジェクトが日本人の口臭問題の現状を調べるために行った「口臭白書2019」調査によれば、 基準値以上の口臭がある男性は全体の8.3%だったのに対し、女性はなんと17.9%にも上ることが分かりました。
つまり、女性の方が男性よりも口臭のある方が2倍以上ということです。

女性ホルモンと歯周病の関係
歯周病の原因菌のなかには、女性ホルモンを特に好んで繁殖する種類があります。 女性ホルモンは、歯茎と歯の間から少しずつ染み出しています。

臭そーwww 臭いのが染み出してるとかキモすぎ。
通りで女から単なる口臭というよりは歯茎臭みたいのがするわけだ。
外国人からしたら日本人女性の口臭は耐えられないほどキツいらしい。世界的に恥ずかしい日本人女性の歯茎毒ガス
しかも女って自分で臭いって自覚がないやつが多いらしいけど、これってマスコミの責任でもあるだろw こういうのを大々的に報じないから女が臭い事も気づかないでおっさん口臭いとかつけ上がるんだよww
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 03:25:04.14ID:PsWJsKj80
20年以上東京行ってないからわからんかったが
ココの書き込み見てるといまでは電車内で普通にリュックがいるんだな
昔は居なかったと思うんだが…リュックよりもキャリーバッグ?が主流だったような
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 03:25:45.89ID:xQbDue1t0
女でリュックなんてほぼ見たことないぞ。
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 03:31:58.04ID:PsWJsKj80
>>281
そうなんだね
谷原と同じぐらいのオッサンだが谷原と同じ感覚だわ
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 03:58:32.08ID:GGH9Ka3x0
もう谷原は目をつけられたから逃れられんよ
構っても構わなくても失言してもしなくても文句出る。
局の意向汲んだ発言しかしないからフェミ以外にも嫌われてるし
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 04:02:33.52ID:8pDuMsbC0
リュックwww
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 04:09:58.37ID:vvDnqP1w0
これに関しちゃ正論だろ。あんま見ないぞ?サスペンダーしてる人ぐらい見ないぞ
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 04:13:37.85ID:7GL4gOEe0
テレワークが増えた影響でPC持ち歩いてる人多いから
通勤時間なら電車に結構いる
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 04:16:52.54ID:7GL4gOEe0
あと赤ちゃんいるママなんてほぼリュックだな
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 04:19:52.41ID:vvDnqP1w0
>>1ところでこれのどこが女性軽視なんだ?
女性って見た目は男より全体的にいいよねって言っても女性軽視って言われそうだわ。
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 04:29:49.53ID:5xre4Yxe0
谷原って女と絡みないの?
どこにでもいるだろリュックくらいは
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 05:10:25.30ID:4VPxR9s+0
カジュアル否定みたいなもんじゃん?
女性がスニーカー履くんですか?(驚)、女性がショートカットにするんですか?、女性がバックパッカーするんですか?(驚)、女じゃないですねみたいな
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 05:10:26.47ID:axPOCsZs0
>>1
たしかに東京の東半分の上品な職場(丸の内とか霞が関とか)に通勤してる女性には
リュック背負ってる女性は皆無に近いね。リュック背負ってるのは男性通勤客だけだ

現実問題、職場の品位が低いほどリュックを背負ってる通勤女性が多い印象はあるね
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 05:44:50.97ID:EXrBlw8G0
女性とゆうか、アナウンサー、表にでるような?会社員がリュックで出社のイメージないってことじゃないの。たしかにそれはあるでしょ。登山家うんぬん、街中うんぬん言ってるのは違うと思うけど笑
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 05:50:50.00ID:JEgo11XO0
オシャレ優先するからか
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 05:54:26.20ID:P69uyGKB0
パワー系ですげーって意味では?

褒めてるだけだろ
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 05:54:28.95ID:XAJN5nNW0
悪気がないんだろうけど頭が悪いんだろうな
更年期やメンタルてきなもので日中イライラしてる
女ならまだしも一般的なレベルで誤解されるような失言して怒らせるやつは頭が良くない
報道番組の司会とか一番やらせちゃいけないひと
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 05:56:32.32ID:e5olvsXs0
撫で肩にリュックは無理
苦行でしかない
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 05:58:42.40ID:KbdyO0Ui0
こんなんでいちいち叩くの?スルーしろよ
男女逆だったら問題にもならない
女は被害者意識が強すぎる
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 06:01:23.36ID:4VPxR9s+0
>>320
ティーンだとオサレ優先で背負ってる子いる
昔もあったしいつの時代も流行りであるような

ここで言ってるのは大荷物の人達だけどな
モデル上がりのアナウンサーはやっぱ危険だよ
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 06:04:21.83ID:+Z19TTSW0
ムック本(本屋に売ってる付録)、しまむら、ユニクロ、GU、無印良品、プチプライスの雑貨屋・・・
JK大好きなノースフェイス

リュック女子は世の中にやたら居る
谷原の狭い世界には居ないんだろうw

井の中の蛙、大海を知らず
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 06:04:48.61ID:XAJN5nNW0
歩行時や立ってる間一番身体が安定してるのはリックなんだな
トートは肩がけなら脇締めたりズレたりするし
ぶら下げた場合でも荷物の量で横に若干傾くそれはボストンもそう
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 06:06:45.59ID:XAJN5nNW0
JKジャンスポ、コールマンのリック多すぎ
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 06:07:40.47ID:OVaiQsZS0
いや蔑視ではないだろ
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 06:08:13.15ID:47f33q7W0
何が問題なのか理解できなんだが
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 06:11:44.46ID:zlxL2yO90
リスク背負うんですねに見えた
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/05(日) 06:18:30.85ID:XAJN5nNW0
おっさんはKELTY
モーホーはノースのボックスタイプ
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 06:20:01.82ID:w4WedFSu0
>>334
女性の生活、生き方を決めつける姿勢
情報を発信するテレビキャスターというポジションにそもそも向いてない
個人がどんなこと思ってても自由だけどわざわざそんな個人の偏見強めのやつに公共メディアでそれを発信させてる事、
番組が根本的な問題
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 06:22:39.43ID:On+ntyIg0
そんな繊細な感覚もってたら
男がデート代出せなんていう女
八つ裂きにしたいくらい許せないだろうな
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 06:24:09.32ID:mxU2EC6F0
これ「女性はリュックなんて泥臭いもん背負うような下卑た存在ではない」って思い込みの露呈でしょ

むしろ蔑視とは真逆
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 06:24:29.09ID:XAJN5nNW0
無印良品のリックは男女ともに被りまくりだがデザインが無難だから使用してる
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 06:25:17.45ID:bmz46i2D0
多少なりとも混雑する場所ではデリカシーある人間はリュック背負わない。荷物背負われると本当に邪魔だもんね。リュック持っても前抱えにしろ。
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 06:30:27.24ID:LzFmKuyi0
谷原ってちょいちょい失言多いよね
朝の国民全回しはキツイんちゃう
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 06:30:30.71ID:bmz46i2D0
空いてる田舎の電車ならリュック背負ってる人いるかもしれんが都会じゃ少ないよ。
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 06:30:40.58ID:Pk0JdH0+0
リュック背負うと服の方にシワ付くけど気にしないの?ってことだろ。

サラリーマンがリュック背負うのだってビックリなのに。
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 06:34:33.36ID:qdYYngvz0
電車では見かけたことないな
電車でリュックを背中に背負ってる状態で乗ってる奴は、発達性顔の男が多い

邪魔なんだよボンクラ
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 06:41:50.34ID:FE7QnEMS0
ニュース解説じゃないんだし、男前のとぼけた兄さんって感じでかわいいと思うけどな
常に的確な対応する隙がない奴なんておもんない
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 06:47:18.37ID:XAJN5nNW0
JKリックのファスナーに小さいキャラものぬいぐるみ付けがち
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 06:55:36.28ID:tYW4//fW0
子供いると両手空くようにリュック背負ったりするよ
見たことないんか??
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 06:57:26.46ID:dQDXEzXk0
谷原章介の失言癖は恐らく発達障害由来。
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 06:58:13.68ID:w4WedFSu0
>>362
子供ってまだ女性じゃないですか
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 06:58:44.09ID:dQDXEzXk0
軽くアスペルガー入ってるんだろう。
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 07:00:07.02ID:4MvudNC30
こんなのも失言になるの!?
息苦しすぎない?
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 07:02:35.27ID:4VPxR9s+0
男性の場合は、子どもをいい環境に置くこと優先し遠方から通勤してる人かなりいるから、リュック背負ってる駄目リーマンみたいなイメージもつけない方がいい
この人は連れ子再婚で、親が遠慮しがちな異父兄弟を作るくらいしたたかだから怖いよ
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 07:11:15.97ID:Vel/WLJp0
今の子は韓国のオサレが好きだからでかいリュックもその影響なんよ、谷原さんは知らなくて普通
ちょっと怖いだけで全然嫌いじゃない、うたコンでホラーも味わえるからむしろ好き
そしてこの発言は女性軽視でも何でもないよ
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 07:13:21.67ID:yWR2KZq+0
これも切り取りだな
そのあとに「アナウンサーでリュックはあまり見たことがなかった」
つまり女性一般のことではなく女子アナという職業でリュック背負ってる
イメージがあまりない
表舞台でフォーマルな格好していることが多いからそういうイメージ
それが差別か
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 07:22:52.05ID:LbUsTQ300
女性もリュック背負うんですねが女性蔑視ってリュック背負う方が偉いとかそういう考え方?よくわからん。
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 07:29:08.30ID:6CF1EKwy0
女が男のリュックをバカにしてるっていうネット記事を前にみたことあるな
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 07:29:54.21ID:akmHUr2a0
蔑視ではないが、さすがに世間知らず過ぎるw
休日の観光地なんかリュックで溢れてるぞ
リュックを使ったオサレコーデなんかもネット上でアホほど見られる
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 07:35:48.49ID:5mjB0gd+0
女性の話は絶対に炎上するんだから
今後話題にされなくなって淋しい事になるんじゃないか。
CMとかでも女性使うとイメージ決めつけんなって炎上するから
男性を使うって話もなんか聞いた事あるような。
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 07:42:00.50ID:cA+9O9TQ0
革製の小さなリュックとか、女性用しかない
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 07:42:15.73ID:loNKNkep0
メディア出ている人はそこそこ金持ってて、リュックよりブランド物のバッグ持ってるイメージはあるな
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 07:44:05.52ID:iD2zXjyP0
谷原さんはパイスラ派なんだよ
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 07:51:40.23ID:foFm607O0
しっかり化粧して、巻き髪、フリフリのワンピースにハンドバッグみたいなのしか女性と認めてないだけでしょ
リュック背負って、ジーパン、髪束ねて走ってADみたいなのは谷原さんには認識されてない
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 08:28:47.71ID:uwDMcn2W0
カップラーメンの値段聞けや
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 08:30:52.72ID:uwDMcn2W0
谷原「女性って」

フェミ「女性蔑視!!」
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 08:31:46.15ID:vvbdExfg0
蔑視じやないだろ。
ただの無知。
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 08:55:09.83ID:Ux+kSlwN0
いやこれはしょうがないだろ
世間離れした環境にいるんだから
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:12:39.60ID:cDIvz2b20
いつもの事だろ
こいつの言動を真面目に取るのもいいかげんバカらしいと気づけよ
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:14:52.32ID:WkdB+aUe0
この人街歩いたことないんか?
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:19:30.35ID:GzC3eo+40
リュックが一番多いまである
0421新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 09:48:17.57ID:AGL+Lqv40
アナウンサーは年収高い訳だし
基本ブランドバッグでショッピング
そういう高収入の人しか見てないのでは?

最近はサラリーマンもリュック系トレンドなんよね
ショルダー消えたなぁ
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:13:08.97ID:jSFIGxlH0
>>120
あなたの感覚もずれてる
ダサくもない一般の女性が買い出しやら子連れやらカジュアルな用事の時は上段のリュックだし
仕事の時に使う人はノートPCや資料が入る大きさのカッチリした2way3wayで持てる別のリュック
街歩きやショッピングにはハイブランドのリュック
あなたが下段に示したような阿呆みたいなリュックはむしろ谷原氏の周囲にいる女予備軍の若い女性が使うもの
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:22:15.87ID:+S/32CH00
>>217
黙れよコドオバ
偉そうにしたいならまずは2ちゃんねる卒業してまともな人間になれ
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:22:28.55ID:dCzS/rgb0
アホみたい?
可愛いと思うけど
化粧直しがすぐに済む若い女の子しか持てない小ぶりのバッグやリュック
スマホ決済当たり前で小さい財布しか持ってなかったりね
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:26:00.83ID:tDjUdW/c0
>>96
あっ...となるだけだな
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:42:48.58ID:wW/LUAKr0
アホ嫌い過ぎてアタック25見なくなった
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:56:25.19ID:jSFIGxlH0
>>428
化粧直しに必要なアイテムや時間は年齢ではなく個々人による
皮脂分泌が多く抑えが必要だったりアイメイク命の若い女性は道具たくさん持ち歩いてるし
あなたがナチュラルメイクだと思っているのも入念に仕込まれたナチュラル風メイクだったりする
あと小さいバッグは昔からだし今はスマホショルダー

谷原氏にしろ芸スポおじさんにしろリアルな一般人じゃない「女性」「若い女性」への感覚だからずれる
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 12:30:24.63ID:Sj0vTTFf0
今はどうかしらないが若い頃はスニーカーマニアで履かずにコレクションしていると言っていたな谷原
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 12:48:35.81ID:YfipZtnP0
ナチュラル失言王の天然なのに
よく帯の生放送で使い続けるな
蛆の上層部も頭がおかしい
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 12:49:22.55ID:VSgDXXJv0
昨日、yahoo不審者情報速報が入ってきた
黒のメガネ、黒髪、黒のナップサックの女性(30歳くらい)が
公園にいた女子中学生に石を投げつけてきたというものだった
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 12:49:46.16ID:TbIUmFDg0
金目の男狙いの欲深い女と芸能の水商売の特殊な女にしか会う機会がなく人生生きてきたんだろう
お気の毒
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 12:50:49.56ID:TbIUmFDg0
>>447
ヤリマン屑女に囲まれてざまあ
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 12:53:22.39ID:PJ6nDYcv0
ユニクロ着てリュック背負うマンさんを心の底から軽蔑してそう
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 12:54:01.93ID:VSgDXXJv0
バックパックを利用する女性を差別しようとする世論誘導があるんだろう笑
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 12:54:02.45ID:ViKHshnB0
先月に出会った二十歳の女の子は普通にリュックを背負ってバイブにローターなど大人のおもちゃを持ち歩いてたよ
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 12:56:40.66ID:VSgDXXJv0
最近の人を見て思うのは、圧倒的ほとんどの男女がスニーカーを履いているという事

背広リーマンとかは知らないが
ブランドバッグを持っていても足元はスニーカーとかザラ笑
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 12:57:00.41ID:n841MyWS0
重い荷物を背負うのが人生
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:00:14.31ID:VSgDXXJv0
ヤフー不審者情報も、黒いメガネ、黒髪、黒のナップサックを背負った30代くらいの女と
不審者の特徴を示すものの

足元についての特徴は何も触れていない

おそらく女子中学生も不審者もスニーカーなんだろう笑
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:02:04.29ID:bBsVi0gN0
一昔前はリュックにスニーカーとか
典型的なヲタの風貌だったけど
今や女子大生の大半がリュックにスニーカースタイル
ヲタが時代を先取りしてただけだった
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:05:22.83ID:gUj8T3hK0
谷原さんと同世代たけどこの発言に何の違和感もないわ…
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:05:41.46ID:PzibtcAP0
きょうの料理では手さばきいいし
料理もうまそうだったから
本人が言う通り毎日夕飯マジで
こいつが作ってるんだと思う
女性蔑視じゃなくただ馬鹿なだけ
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:06:24.93ID:VSgDXXJv0
ハイヒールを履いて街中を歩いている女とか今はいないね

昔は多少いたような気もするが今は皆無だね

上げ底靴も踵だけではなく靴底10センチスニーカーとかが主で笑
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:09:05.31ID:4wgMQnnm0
>>442
いやただ事実を書いただけであって
リアルな一般人の女性が美しくなりたいってのは醜さからのコンプでもなく男モテへの意識ではなく
日常的な意識またはファッションとしてであって
とにかくあなたが集団アイドルや女タレントやSNSで自己主張する人等のおっさん目線情報源から想像しているようなことではないと
いちいちID変えてるのか別人の芸スポおじさんなのかは知らないが図星だったのか
まああなた方が大好きな「若い女性」が世の中で一番嫌いなのはあなた方だということを再認識してほしいものだ
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:11:54.98ID:GzC3eo+40
蔑視とかじゃなくて単純に無知だなとしか
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:15:09.01ID:gUj8T3hK0
これ別に若い世代から見て変な発言だったとしても昔なら普通に「ヤダ~wおじさん古い~♥今はみんな背負ってますよぉ~w」って笑うとこだよな

一斉に攻撃するこの今の空気感
ホント懐の小さい時代になったもんだな…
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:15:44.08ID:VSgDXXJv0
プラダのナイロンリュックあたりからだろう
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:17:26.33ID:VSgDXXJv0
プラダと谷原とどちらの方がダサいか?

少なからずな女性は
プラダのナイロンリュックのほうが谷原だのよりイケてるというだろう笑
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:22:32.90ID:VSgDXXJv0
ナイロンリュックは日本女の間で流行っていたが、リュックを背負って爆買いに来る中国人御一行が目立つようになってからは

リュックを背負ったアジアンは凡そチャイ(品がない)というものになった笑
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:30:11.71ID:VSgDXXJv0
まあ、車に乗ってるなら確かにリュックは要らないね笑
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:37:36.72ID:bvVruRtV0
どんな大失言して辞めさせられるか今から楽しみ
渡部臭がムンムンする
0488新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:54:22.30ID:Uh3hj8rS0
>>1
世間一般と認識がズレているとは思うけど女性蔑視ではないだろ
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:04:55.88ID:VSgDXXJv0
最近は背広リーマンもスニーカーみたいな靴にビジネスリュックだろう笑

ハイヒールの女は本当に居なくなった笑
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:09:25.20ID:I9qFYtoJ0
>>8
今から四半世紀前ぐらいは
リュックを背負う=オタク が常識だった
俺はチャリにもバイクにも乗るし
両手が空くリュックに実用性を感じてたので
普通にリュックを利用してたが
同世代の女子は、リュックてwwwといった反応だった
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:09:53.62ID:VSgDXXJv0
プラダのナイロンリュックがオシャレとされていた頃は
爆買い中国人御一行で溢れている日本ではなかったんだろうね笑
白人のファッションモデルが持ってるのを見てオサレ日本人も真似たが笑

爆買い中国人が薄らでっかいリュックを持って歩いているのを客観的に見てからは

極東アジアンがナイロンリュックを持ってもみすぼらしいだけと思うようになったんだろう笑
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:16:32.93ID:I9qFYtoJ0
スーツなどフォーマルな恰好に
スニーカー(スタンスミスコンフォート(エナメル))を履いていても
スーツにスニーカーてwww
スーツなら革靴やろwww
今から四半世紀前ではそんな常識だった
俺はニューヨーカーはスーツにスニーカーなんて当たり前なんだぞ!と反論した

やっと日本の現代が俺に追いついたんだわ
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:16:51.32ID:VSgDXXJv0
昭和の頃は、超スキニージーパンにハイヒールみたいなチッチャイ靴を履いてる女がイイオンナとされていた笑

今では信じられないね笑
美人でも足に優しいスニーカーでしょう笑
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:22:07.98ID:VSgDXXJv0
ハイヒールサンダルのみならず
ジーパンももう女は履かないね
三本ラインのジャージと便所スリッパで十分だろう笑
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:24:20.63ID:xi90Ypcn0
>>4
フェミは「女性って○○」言葉には全てキレるよ
決めつけるなって
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:27:53.87ID:I9qFYtoJ0
インターネットだってそうだ
90年代前半、インターネットが出だした頃
まだパソコン通信、ニフティサーブなんかがインターネットよりメジャーだった頃
これからはインターネットの時代だ!つっても
パソコンなんてwww オタクwww
こんな感じだった

あの頃、リュックを背負って、スーツにスニーカーを履いて、パソコンでインターネットに繋いでた
俺を笑った女どもも
今ではリュックを背負い、スニーカーを履いて、ネットやってるだろう
四半世紀
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:28:55.27ID:VSgDXXJv0
むしろこのオッサンの若い頃に一部オシャレ女の間でブランドナイロンリュックが流行っていて

今は爆買い中国人スタイルだ笑
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:29:49.77ID:GLd6auL+0
グッチのリュックサックかるく20万はするけど?
ノースフェイス2万程度が普通
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:32:30.31ID:GLd6auL+0
水商売と一流の金持ち男を引っ掛けようとしてるゴミ女しか知らんのだろ
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:36:22.66ID:VSgDXXJv0
きっと自分は革靴、女にはハイヒールしか履かせない派だろう笑
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:40:45.22ID:LvsXeg4r0
>>501
そういうズレ事をやってるから不幸な人生になる。
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:42:44.74ID:VSgDXXJv0
ジーパンにハイヒールって一体何がしたいのか訳分からないファッションだね笑

ハイヒールに限らず装飾ファッション全般的にニーズが無くなって来ているんだろうね笑
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:47:13.14ID:VSgDXXJv0
爆買い中国人旋風が世界を爆買いし尽くすまでは

日本人女もリュックを背負ってるのが幾らでもいたかと笑
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:50:20.19ID:KAs5bffi0
それだけ、奥さん以外の女なんか眼中にないって事

こんな記事、ただの難癖
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:20:14.74ID:PCwjxRk50
>>519
辻ちゃんは、インスタに煮込みハンバーグの画像アップしたら、ハンバーグは煮込まずに焼け!って炎上してた
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:44:16.20ID:VSgDXXJv0
たぶん中国人のセンスだろう

上級女は纏足靴の一択
スニーカーなんてオンナはかない

みたいな
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 15:55:46.20ID:2xOvGa0k0
ハンドバッグとヒールとメイクが
「女性」の最低ラインなんでしょ。
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 16:28:59.80ID:JjYcmx7m0
前の職場の若い子がリュック式の可愛いバック使ってたな
おしゃれ上級者
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 16:43:45.70ID:Hb+/561G0
谷原の繁殖力抜群のペニスしゃぶりたい
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 16:54:58.43ID:ysadlcQl0
むしろ女の方がリュック多いと思うがな
男で背負ってる奴そんないる?
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:02:06.46ID:7cVyYaUB0
JKのリュックはつまらん
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:11:04.49ID:VSgDXXJv0
長子だとどんな劣悪環境でも50以下にはなりにくい
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:12:13.13ID:3j6YpsxR0
リュック背負う奴なんて男女ともにブスしかおらん
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:19:47.21ID:JjYcmx7m0
>>540
会社の人は美人さんだったぞ
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:20:13.97ID:01eQjW5+0
ここの書き込み見てると、女子アナにリュックのイメージがなかったって話なのに、子ども持ってるひととか周りにそんな女がいなかったとか、jkがどうたらとか、、、すごいね
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:22:36.95ID:JjYcmx7m0
アナウンサーも色々で現場出る人なんか荷物持ってるだろ
スタジオにずっと座ってビデオ見てるだけの人が言うと滑稽なんだよ
内勤だからこそ気遣う習慣あるけどこの人は気遣わないんだな
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:22:39.53ID:01eQjW5+0
話が飛躍しすぎてこわいわ。そりゃ世の中コンプラだのうるさくなるね
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:23:03.69ID:JjYcmx7m0
専業主婦向けのキャスターよ
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:23:46.09ID:3TC2OlaH0
リュックは混雑した車内で背負ってはいけない
前に抱えれば目が届くしいくらでも対処出来る。棚か床に置く方が良いけど
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:24:50.47ID:JjYcmx7m0
洋画でもよくネタになってる、描かれてるけど観ない?
台風の時中継してボコボコにされてコント風になってる
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:25:29.41ID:JjYcmx7m0
ちゃらくせー男嫌い
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 17:44:05.15ID:xmSZT/UK0
こいついっつも炎上してて草
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 18:39:16.96ID:LvsXeg4r0
>>551
昔からワイドショーを見てる連中なんて子の程度の民度。
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:39:23.19ID:Y9NPC/zK0
谷原さんはしゃべればしゃべるほどボロが出るからしゃべらないほうがいいw
画面の向こう側で微笑んでいれば良いw

ぷききーーーw
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 23:47:24.39ID:KhlVrzdO0
めざましやミヤネ屋やゴゴスマの天気予報などで渋谷などの人の多い場所を
ちょくちょく映すけどリュック背負ってる女性なんてほとんどいないわけだが
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 01:15:31.61ID:wlprG3jt0
これが谷原というおっさんが大和撫子たるものリュックなど背負うなど到底認められんはしたない!
ぐらいのことを主張したら鬱陶しい押し付けぐらいになる
実際はどうなんだい?
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 06:55:05.58ID:QfeeXIFk0
リュック背負うんですねが蔑視かどうかすらわからん
あんぽんたんな事言ってるなぁとは思うが
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 07:23:55.87ID:JCRy2BoS0
こんなの昔なら
「やだぁおじさん古~いw」
「ホントおじさんですいません」
くらいのもんで失言でも何でもないだろ

何で今ってこれくらいのことも寄ってたかって攻めたててんの?
何でみんなそんなにイライラしてんの?
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 08:48:56.19ID:PAPKdA9d0
>>572
SNSの反応を元にした記事なんだが
この人ここのところボロが出過ぎて嫌われたんだろ
インテリイメージでやってたのに
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 09:30:53.70ID:HDFuqKI30
リュックをだらっと下げて背負ってる女いるじゃん
前歩いてた女がそうだったんだけど、リュックをたくし上げた瞬間ミニスカートがまくれて
パンツ丸見えになったんだわ、こんなときどんな顔したらいいかわからない
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 09:37:27.39ID:J1jPrBin0
何が女性蔑視なのか意味が判らない
どうしたらこう言う答えに行きつくのか、谷原の思考回路はもっとよくわからない
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 09:42:04.68ID:FuGn+khj0
今日久しぶりに見たけどなんか疲れてて可哀想だった
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 09:57:25.36ID:guZjeV8S0
>>572
右派番組やってる谷原さんがアベガーやフェミから壺認定されて粘着されてるという流れを知らないと
なぜ唐突に「女性蔑視」という言葉が出てくるのかよく分からないだろうな
玉川さんの逆バージョンだよ
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 13:30:51.22ID:9enjWdJ50
>>579
そこまで?っておもう事でも
酷い見出し記事にされてた理由はそれか

橋本愛って女優が事務所まで抗議されて謝罪した件も恐ろしい
女優の気持ちは受け入れられず一方的に差別差別

日本ぶち壊そうとされてるんじゃ
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 13:50:03.75ID:D7HE7kGy0
>>536
あたいの事?
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 13:54:46.30ID:D7HE7kGy0
以前はリュック担いでただけで職質くらってたけどこんだけ普及したらゼロになった
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 15:55:38.32ID:f4H0Pe9k0
>>584
懐かしいw
15年前はリュック背負ってるだけで職質されたわw
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 16:06:41.72ID:dBRiS8oD0
>>1
自分女だけど登山とかスポーツ以外の女のリュックやバッグの斜め掛けって10代20代前半の子なら若々しくて有りだと思うけど、それ以上の年齢だと子供っぽかったり逆におばちゃんのイメージだわ
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 16:07:51.24ID:cWFB62Mc0
失言ねえ
まあ世間知らずなだけでしょ
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 16:19:40.58ID:dBRiS8oD0
>>457
たんに履き慣れてないからなのかそれとも体幹が弱い人だらけなのか分からないけど今ってヒールの靴を履けない女が増えてるからね
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 17:12:14.87ID:rxLPaFyZ0
蔑視というか世間知らずなだけでは
よく朝の情報番組のMC引き受けたな
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 17:15:40.51ID:4Gkq4MWv0
>>1
谷原嫌いだが流石にこれは何がダメなのか分からん w
もう何も言えねぇ
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:02:38.26ID:dBRiS8oD0
>>595
いや
勿論ヒールは疲れるからって履かない人も増えては来てるけどまじで履きたくても辛くて履かないって人も増えて来てるよ
勿論ローヒールブームが長いから履き慣れてないからって人も多いとは思うけど、多分昔に比べて足の筋力が衰えてる人や幼少期の運動不足が原因でこんにゃく足の人が増えてるんだと思う
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:04:06.24ID:dBRiS8oD0
>>590
靭帯の強さの違いらしいよ
元々男のほうが靭帯が強いらしい
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 20:43:53.99ID:dBRiS8oD0
>>599
ヒールを履くとただでさえ自然と前滑りになるのよ

靭帯が弱いこんにゃく足の人は足の指の付け根の所をギュッと握ると足が抵抗なく丸まって細くなっちゃうらしい
だから指の付け根辺りがバネのように靴にひっかからずにく足が靴の中で泳いじゃって歩いてるとどんどん前滑りして行って痛くなるそうだ

元々先天性の体質の人もいるけど運動不足やあまり歩かない生活をしてるとなっちゃうみたいだよ

扁平足の人も増えて来てるよね
多分それも現代人の生活スタイルが影響してるんだろな
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:12:55.62ID:z4mdyh510
電車通勤だと男女ともリュック多いけどなあ
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:13:40.39ID:TEz3CXX60
うちのババアもリュックだわ両手使えて危なくない
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:18:50.74ID:ekSygJ/s0
リュック背負ってるやつ邪魔臭え
混雑してるところで気遣えよバカ
リュック引っ張って背中から地面に叩きつけたいわ
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:23:45.07ID:9xGXyjeG0
綺麗めリュックもたくさん出てるくらい普通のアイテム
ナイロン製しか知らないから>>1みたいな発言をしてしまう
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:27:53.93ID:PK1oVffd0
いや谷原が男盛りのとき、GUCCIのリュックだらけだっただろうがw
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:34:01.86ID:KIsvxF6D0
どこでそんなイメージ付いたんだろこの人
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 10:56:10.25ID:98EiB9jR0
谷原はリュック背負うような女と付き合った事ないんだろうな
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:50:14.35ID:ORviiTxH0
失言とされるものがどれも何も考えてなさそうのばっかりだし
それを延々繰り返すしこの人も変な人だよね
0616新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:58:10.43ID:zO+AdkGZ0
>>5
そりゃ
税務署や警察署を襲ってきた
< >な顔のあれだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況