X



【芸能】坂口健太郎2クール連続主演で「ジャニーズ陥落」浮き彫り…視聴率取れずファン頼みも限界 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/03/04(土) 12:50:43.50ID:bJ1IArWl9
3/4(土) 9:06配信 日刊ゲンダイDIGITAL

 坂口健太郎(31)が日本テレビ系の連続ドラマで異例の2クール連続主演を務める。4月期は土曜午後10時枠でクールな元医者を、7月期は読売テレビ制作の日曜枠(午後10時30分~)でクールな刑事を演じるという。

■キンプリファンが敏感に反応

 この発表を受け、敏感に反応したのがKing&Prince・平野紫耀(26)のファンたち。昨年11月20日配信の「日刊大衆」が平野は2023年4月期の日テレ系土曜ドラマ枠で医療モノ作品の主役が内定していたと報じていたからである。

 そのため、ネットでは《やっぱり噂通りだった》《噂が本当だったんだなぁと思いました》と坂口の異例の2クール主演は、平野の穴を埋めるためだったと感じている声も散見された。

 一方、《土曜22時、ジャニ枠じゃなくなったのね。最近ジャニのドラマばっかりで、途中離脱が多かったので、演技派のドラマは、良いですね》《とりあえずジャニーズじゃなかったのが良かった。ちゃんとしたドラマが見たいから》と、主役がジャニーズ所属のタレントではないことに安堵する声も多かった。

■来期も日テレドラマで重岡大毅が主演

「今期も日テレでは桜井翔さんが主演の『大病院占拠』や、キンプリの岸優太さんが主演の『すきすきワンワン!』など、ジャニーズタレントが主演を務めるドラマが放送されています。来期も『それってパクリじゃないですか?』にジャニーズWESTの重岡大毅さんが出演することが発表されており、日テレとジャニーズ事務所の蜜月が続いています」(ドラマ制作関係者)

 しかしドラマ視聴者には、ジャニーズブランドはそろそろ通用しなくなっているようだ。

「中には、ジャニーズタレントが主演するなら見ないと宣言する人もいるほどですが、それでもファンの視聴を期待し、制作側はジャニーズタレントを起用しています。最近のジャニタレ主演のドラマは視聴率が伸び悩む作品も多く、ドラマにおいては意外と数字を持っていないと見る向きになりつつあります」(同)

 また坂口の2クール連続主演発表により、「平野に代わるジャニーズタレントがいなかったのでは?」と、いぶかしむ声もチラホラ上がっている。

「ジャニーズ事務所としては、平野の代わりに自社のタレントを入れたかったところだと思います。ただ、退所が決まっている平野の代役となれば、色眼鏡で見られ、演じる上でもハードルが上がるでしょうし、日テレが忖度して後釜として起用したと思われかねません。苦労するのはタレント本人ということになります」(芸能ライター)

 もちろんジャニーズ事務所にも「silent」や朝ドラ「舞いあがれ!」のSnow Man・目黒蓮(26)、「ナンバMG5」と「泳げ!ニシキゴイ」のSixTONES・森本慎太郎(25)らの有望株がたくさんいる。

 こうした演技力が評価されている若手にストレスなく活躍してもらうことも事務所の課題になってきそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d18db00232f2bf21b893ef82b1db13303daa03a4
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:55:55.49ID:/zVljvBf0
坂口のドラマ
スタッフ見たら
企画 秋元康
だった
見ないわ
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 12:58:45.20ID:wSU1y4HC0
まぁ、櫻井が陰毛を渡したな
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:02:29.61ID:eyrOF6zG0
う…そ…だ…ろ?
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:15:18.64ID:p+eZ+qYD0
主役の器でないのに最初から主役でゴリ押しするからドラマファンは逃げるのよ。
少子化もあるから若いジャニオタも減ってるだろうし、支えきれるわけがない。
脇役から入るとか、舞台演劇で経験積んで演技を認められるようなってからにすれば反感買わずに済むのに。
まぁ、ふるいにかけられた上でやっぱり主役の器じゃねーわ、って評価される場合もあろうが。
急がば回れよ
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:22:33.02ID:ZLuLq3Hy0
昔のドラマ
制作費が潤沢にあった
脚本に合わせたキャスティングやオーディション
簡単に高視聴率を取れた
今のドラマ
制作費が少なすぎる
大手事務所のゴリ押しで役柄に合わないキャスティングが批判を浴びる
低視聴率が当たり前
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:45:17.22ID:1S3GX/5x0
>>1
クールな元医者平野で見てみたかったな
クロサギ良かったし、クールな役が意外に合うよね
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:46:37.82ID:1S3GX/5x0
>>3
あれはコメディとして観るものだと知人に聞いた
0024あさの
垢版 |
2023/03/04(土) 13:48:08.23ID:bWXuzkvO0
鎌倉殿でもドラゴンボールで言うところの悟飯枠だったしな
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:52:11.55ID:1mUlHTxR0
>>1
とにかく今はトライストーン最強じゃねえか?
ガーシーとは険悪だったけど
そろそろ決着も付きそうだし。
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 14:36:10.39ID:ZLuLq3Hy0
主演や脇役が大手事務所や大手系列で
端役とかは大手と関係ない中小規模の事務所
そのくらい俳優事務所のキャスティングのヒエラルキーがヒドい
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 14:36:43.37ID:nK29isB20
不人気ジャニーズが視聴率取れるわけ無いだろ、今さら言うまでもないわ

共演の人気女優が取った視聴率を
自分の手柄にするのがジャニーズ長年の手口だから

ジャニーズ単独だと視聴率2%も取れません(笑)
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 14:38:34.28ID:lOIcPDFJ0
できれば役者が主役の方が好き
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 14:40:00.30ID:lOIcPDFJ0
>>32
分かる
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 14:41:35.85ID:18BpNEBp0
坂口健太郎ってひき逃げしたやつだっけ
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 14:42:47.42ID:ZLuLq3Hy0
>>42
伊藤の方
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 14:44:08.62ID:ZLuLq3Hy0
坂口って特撮出身ぽいよな
でもやってないんだよな
ウルトラマンやってほしかった
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 14:46:02.07ID:OZgCrCO50
坂口健太郎って大体の作品で演技が同じって印象
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 14:53:08.08ID:lqoWcZ080
去年の鎌倉は小栗坂口大泉洋とかのスタイルいいやつを並べてたのがよかった
ちんちくりんごり押し岡田信長の落差

ジャニだからダメとか思わないけど、ちびの中年ジャニのごり押しはやめてくれ
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 14:54:22.37ID:ZLuLq3Hy0
特撮なんて大手事務所に抑えられてる
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 16:11:38.28ID:QmUjBuec0
ジャニーズが出てるとただの演劇部がやってるみたいに安っぽく見えるんだよな
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 16:44:21.05ID:D6oB2uc60
>>52
全く見えないのは自分が事務所とか知らないからなのかもね
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 19:11:18.23ID:PEuQgjV70
遂に日テレにも見放されたか
†ザーメン†
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 19:12:21.80ID:PEuQgjV70
IDかぶりしとる😡
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 20:07:44.51ID:ZLuLq3Hy0
まともな俳優なんていないから
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 22:35:03.25ID:wiExVSNS0
>>56
山Pだな
野ブタからブザービートまではかなりの数字残してる
ついでにタッキーも凄い、いや、もっと凄いかな
魔女の条件から義経まで全く外してない
坂口健太郎は逆の意味で凄いな
主演作品で二桁取れたのたったの1話だけ
時代が違うとはいえタッキー、山Pは初回は20%くらい確実に取ってた
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 01:40:39.79ID:GJUhsGEM0
ジャニーさん
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 02:52:04.36ID:RlZ+HIIT0
>>55
事務所じゃないけど某誌スーパーボーイ出身者

脇で出てると瞬間的に目を引くイケメンが多いけど
主演できるほどの華と演技力のある人は少ない気がする
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 02:54:28.63ID:R06oLiOT0
でも今期一番視聴率取ってるの日テレの櫻井やん
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:35:28.95ID:3wgeuX6i0
ジャニ出てると
つまらなくなるんだわ バーターで変な後輩いっぱい出るし
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:40:46.29ID:iFCUz07l0
>>29
それで作品を壊し続けてきたジャニーズ
日本の芸能界の癌
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 13:49:42.20ID:PyPm+/ug0
病院鬼ごっこのCM見るたびにこんなん見るやついるのかな?と思ってしまう
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 14:41:08.49ID:e4pHRu7Z0
武士スタント逢坂くんの人、面白かったけどドラマに出ないな
元医者のドラマってどんなだろと思ったら利き腕を失った医者が10歳の天才少女とバディを組む話なのか
それなら坂口じゃなくて岡田将生を呼ばないと
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 16:05:18.97ID:WTPiuZaE0
ホモ
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 10:18:33.99ID:YwDYOd4j0
>>5
これは最悪だな
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 11:41:47.75ID:HOoQ4Ip90
ジャニーズ詰んでるな
婆さんが飯島を追い出すのではなく上手く懐柔して役員にしておくべきだったか
いずれにしても現社長が君臨する限り、その手腕次第とはなるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況