X



【芸能】LDH 5人組ガールズグループ「MOONCHILD」5・3デビュー OMI(登坂広臣)プロデュース、HYBE LABELS JAPAN制作 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/03/02(木) 00:20:33.07ID:bTqaOlFJ9
2/27(月) 14:07配信

オリコン
5月3日にデビュー決定 LDH×HYBE LABELS JAPAN初共同プロデュースの5人組ガールズグループ「MOONCHILD」ロゴ

 EXILEらが所属するLDH JAPAN史上最大規模(男女総エントリー約4万8000人)のオーディション『iCON Z 〜Dreams For Children〜』のガールズグループ部門の合格メンバー5人で結成された「MOONCHILD」(ムーンチャイルド)が、5月3日にソニー・ミュージックレーベルズからデビューすることが決定した。プロデューサーは三代目 J SOUL BROTHERSのOMI(登坂広臣/O=正式表記はストローク付き)が担当し、HYBE LABELS JAPANとの初共同プロデュースで世界を目指す。

【写真】LDH最大オーディション『iCON Z 』ガールズグループ部門ファイナリスト

 全員10代のメンバーは、ANRI(17)、UWA(18)、RUAN(19)、MIRANO(15)、HANA(16)。グループ名「MOONCHILD」は、グループコンセプトの表現を月のような妖艶さ、はかなさ、日々形が変わる月のように、「Music」「Entertainment」「Culture」を融合させ、変幻自在なエンタテインメントを発信する新たなガールズグループを目指し、OMIが命名した。

 OMIは「Z世代の代表、一つの時代のアイコンとなれるようなグループを目指していきたいと思います。音楽性も世界トップのクリエイター陣と新たなスタイルやジャンルを創造し、音楽界へ新たな影響を与えられる活動にしていきたいと思います」と意気込む。

 楽曲プロデュースはOMI、制作はHYBE LABELS JAPANのプロデューサー/コンポーザーで、aespa、ENHYPEN、LE SERRAFIM, NMIXX、SuperM、TOMORROW X TOGETHERなどの楽曲を手がけるALYSAが担当する。

 MOONCHILDの初音源として、オーデイション課題曲で注目を集めた「CHILI CHOCOLATE」「ONE BITE」「Lonely」の3曲を5人で新録し、3月6日に先行配信されることが決定した。

 デビューに向け、公式YouTube、ツイッター、インスタグラム、TikTokのアカウントを開設。YouTubeではMOONCHILDの誕生を祝う「Birthday Teaser」が公開されている。

■OMI(三代目 J SOUL BROTHERS)コメント

▼グループ名「MOONCHILD」に込めた想い
オーディションスタート時から、誕生させるグループコンセプトを『Delicious Poison』と掲げてグループを作りました。それは発信するエンタテインメントやメッセージ、ビジュアルなどを二面性で表現し『月のように』変幻自在で妖艶で美しいグループになるためにこの「MOONCHILD」というグループ名にしました。

▼MOONCHILDをどんなグループにしていきたいか
まさにZ世代の代表、一つの時代のアイコンとなれるようなグループを目指していきたいと思います。音楽性も世界トップのクリエイター陣と新たなスタイルやジャンルを創造し、音楽界へ新たな影響を与えられる活動にしていきたいと思います。

▼ファンへのメッセージ
これから応援していただけるファンの皆様もMOONCHILDの夢を一緒に見て、共に歩み、日本国内、そしてグローバルへ向けクロスオーバーする活動をどうか熱く応援し、サポートしていただけることを心から願っております。応援よろしくお願いいたします。

全文はソースでご確認ください

https://news.yahoo.co.jp/articles/6839834ee7a4e835e4e8a94db446a87b01d9d9ac
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:22:00.20ID:fb/IWAAb0
懐かしいなおい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:22:42.64ID:S8vASHR30
OMI(登坂広臣)て…普通に名前出して売れや
能年と映画で共演してた人だろ
知名度それなりにあるだろ
OMIてww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:24:06.26ID:gniX6tD+0
エイベックスは商標を取ってなかったのかな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:24:11.39ID:Lt6D7aPV0
反社グループはもういいですよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:25:16.28ID:hDk1C8DK0
裸の太陽~
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:25:17.03ID:KqPjPiZ+0
アネモネの一発屋
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:25:31.11ID:d6ZZj/4U0
誰も止めなかったのかよ
無能揃いか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:26:03.58ID:sV2BoWTn0
同名グループあるの知らないでつけたって事はないだろな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:26:18.39ID:M69xwbFw0
綱渡りのeveryday
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:26:28.80ID:fFfMCkVY0
デビュー曲はESCAPEか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:27:20.90ID:Z9AkO5RS0
一応バンドのほうはまだやってるしavex traxに所属してたのに同じ名前付けるのかよw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:27:27.90ID:ZJYXvPJ40
一発屋だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:27:54.66ID:tc36j+0e0
裸の太陽~
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:28:59.42ID:NdUgGDr00
日本のグループのはずなのに
登場人物がアルファベット表記しかない…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:30:10.65ID:/KdjPIqm0
裸の大将スレ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:30:29.79ID:a9Fv7HZD0
ラビュー ラビュー ラビュー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:31:10.71ID:tCB3zsBd0
エイベックスの感覚って20年前で止まってるな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:33:39.63ID:vxqKnQnw0
登坂広臣なら普通ヒロくんだけどHIROがいるからオミくんなの?それとも昔からそう呼ばれてんの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:33:49.62ID:5l0jXjKR0
恨みでもあんのか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:35:00.56ID:lSdW8Twp0
同名グループあるのに何故に?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:35:09.05ID:CkKFttRc0
LDHてDEEPやらCOLORやら90年代にそこそこ売れたビジュアル系バンドの名前も使ってる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:37:34.75ID:tlOMWCrI0
同名バンドいるから
三代目MOONCHILDに改名しろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:37:51.52ID:RQ9WxDLn0
もしかしてだけど、もしかしてだけど
MOONって文鮮明のことじゃないの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:38:20.97ID:SpkTOAJD0
どうしようかと思う
色気出すのにお前は必要ないってわかってくれよまじで
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:38:42.00ID:SpkTOAJD0
もうどうしようかと思う
ほんとまじで
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:38:59.78ID:dhw7hcm+0
いたような気がするな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:40:57.19ID:LPPSFf5C0
紛らわしいなー
使うならEscapeにしろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:44:44.92ID:wGMOPTC/0
ドラマの曲のエスケイプだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:45:39.45ID:c5YdYbww0
裸の太陽とシスコムーン
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:45:57.82ID:mJ55dhCs0
ほんとこの事務所って
グループのネーミングセンスが壊滅的に無いな…
Girl2とかLucky2とか
手抜き過ぎやろ?笑
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:49:37.70ID:ictp1nZS0
今ダンスグループ界をブイブイ言わせてるハイブに反応するんじゃなくてムーンチャイルドに反応するのがさすがだわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:50:11.87ID:vHxqTuDX0
裸の太陽から許可もらってるんか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:50:44.17ID:2iaWu+Xn0
>>5
くると思ったww
しかも本家はavexという
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:51:25.06ID:Z+iYhuhG0
5人組ってばっちしドラマやん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:53:15.36ID:ec+RnVFf0
E-girlsの元メンバーがE-girlsであったことすら表に出していなかったりするのはなぜ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:54:13.37ID:vHxqTuDX0
>>69
BTSなんて7年前にライヴ行ったわ
ESCAPEのが大事だろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:54:41.14ID:cGnLk2J70
>>69
🏺民じゃなきゃそんなもんでしょ
そもそも今時って芸能に興味ある若者自体がまったくいないレベルだし
🏺民ってノリが1990年代だからな
今は芸能がメインストリームの時代ではないよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:55:49.23ID:cGnLk2J70
ID:ictp1nZS0
むしろこの人こそがおっさんそのものに見えるわ
芸能がメインストリームの娯楽みたいな扱いしているし
感覚が悪い
芸能は今やニッチでマイナーな趣味ね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:55:57.22ID:2iaWu+Xn0
>>1
これはavexではなくユニバとかソニーでやりそう
ネーミングは誰か反対する人はいなかったのだろうか? 絶対40代以上にいじられるやん
本家のえすけぷが素晴らしすぎてな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:57:10.35ID:cGnLk2J70
>>81
ぶっちゃけ、ダンス自体が下流な習い事感凄いしな
アメリカも進学や就職のために子供に団体球技をやらせるケースが一般的だが
日本もそんな傾向が年々強まっているよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 00:59:17.35ID:6f1dJHfP0
moon childってまだ活動しているのに
失礼すぎない?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 01:06:04.37ID:h8EOWJ2z0
>>3
早いねwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 01:07:59.88ID:C+1MXqPu0
Egirlsの二の舞いだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 01:10:29.90ID:nJEeZbIg0
よくテレビにでてた金髪の女の子 どこいった?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 01:10:30.26ID:6TihH/wk0
なんで検索でごっちゃになるような名にするの?
失礼通り越してネームハラスメントじゃないのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 01:11:26.63ID:OK6LI4Zs0
裸のたいよー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 01:11:42.96ID:wa6wtd1o0
①5人組ガールズグループのオーディションを『iCON Z ~Dreams For Children~』で開催

②最終オーディションで7名合格

③精神面やプライベートな事情で2名脱落

④5人組ガールズグループ「MOONCHILD」としてデビュー

LDH主導だとこの先厳しいんじゃないかな。時間をかけてじっくり育てる?そんな余裕、今のLDHにあるのか?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 01:16:14.38ID:VFtKM5e+0
HYBEが絡んでるのか
日本のこういう系はXGの完成度が高すぎるからな
果たして渡り合えるかな?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 01:23:39.80ID:3cr7Q9cs0
「お聴きいただいた曲はエスケープでムーンチャイルドでした」
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 01:25:13.79ID:gfMmQSH50
ムンチャかわいそう、moon kidsにしたら?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 01:27:48.12ID:wmJ3331Y0
こうなると 旧というか
本来のMOON CHILDを応援したくなってくるフシギwww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 01:35:35.75ID:xe2PIVFO0
エスケープだけの一発屋だったね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 01:35:59.01ID:PzOHz9vz0
キンクリかて
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 01:42:33.77ID:Dmn6H8HE0
そういえばEガールズってあれだけ人数いたけど解散後メンバーらはどうしてるんだろ?
一般人に戻ったの?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 01:50:09.45ID:0t81Q3r20
>>42
バンドでCHILDっておかしくない?
MOON CHILDRENになるはずだ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 01:51:30.60ID:uHhOtrnn0
今の時代、ググった時に他のアーティストとごっちゃに表示されるような名前付けるなよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 01:55:24.61ID:2jKFXej10
原田の泰造〜♫
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 01:58:29.93ID:D/UiOHQ10
>>47
その爺が動かないと需要ガタ落ちで成り立たなくなる人口分布なのが日本のエンタメなんやでーという状態は寂しい気もする
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 02:06:10.42ID:093zff2P0
で、売れるんかな
E-girlsは失敗にならないのかな
と思ってググったら他にも女性グループ何組かいるんだね
全部知らないけどw
この人たちも踊ってこき使われていつか終わりかな?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 02:17:36.60ID:Ebb68IMK0
拡大路線大失敗そろそろヤバそう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 02:18:58.96ID:dmopFw9B0
名前からして売れない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 02:20:53.40ID:2eu7+ggn0
てか、あれ以来、番組内でぜんぜんやらないよね
男グループばかりで

もう、興味失ったよ。
そういうのもヘタクソではある
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 02:22:12.45ID:4a6upsa60
業界のこと全く詳しくない
ソニーとLDHとハイブって
それぞれどういう役割で取り分はどうなるん? 
まぁ日本の音楽も頑張って欲しいよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 02:24:05.17ID:meJIJ/el0
似たような韓流グループ乱立してるけど何かしら独自性ないと速攻で埋もれると思う
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 02:37:29.79ID:oTmIaxYb0
マジかよFAIRCHILD
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 02:41:54.94ID:Ww3/YHAN0
>>3だよな
なんでかぶる名前にするのかわからないアホなのか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 02:48:32.65ID:fbwYt9QA0
バンドのMOON CHILDはボーカルの顔が志村けん似だったから
イマイチ人気出なかったんだと思っている
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 02:49:02.91ID:g+XPvlLc0
ムーンチャイルドが今流行りのトランス女子になったのかと思った…
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 03:42:29.89ID:Sq7xyYmH0
>>1
歌もダンスもかなりレベル高いのに曲や演出が致命的にダサくて可哀相
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 03:48:10.20ID:7xlr8A8D0
ムーンチャイルドってまだ現役じゃないの?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 04:39:03.17ID:5zCkVosb0
レス1つも見てないがここは爺婆だらけなのでエスケープで埋まってると予想
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 04:47:37.95ID:2LOukFmM0
E-girlsへの扱いみてたらクソみたいな事務所だと分かるわ
男はいいけど女の子は止めた方がいい事務所
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 04:59:02.63ID:wVl2hCMK0
本家MOONCHILDのESCAPEはエンクミとか出ていたドラマFIVEの主題歌だったから後発のこのグループも5人組にしたんだな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 05:02:20.29ID:qGeFGsPB0
>>6
普通は逆なんだけどな
OMI→登坂広臣に変えるパターンはよくあると思うが、なぜかその逆
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 05:12:56.11ID:URDp7JCW0
後のEガールズである
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 06:08:16.49ID:yCrm5Wxu0
DaiGoやこれみたいに
相手にちゃんと敬意を計らない行為するやつ大嫌いだ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 06:12:48.80ID:0YP4FEGJ0
なんか海外通販した時に見る名前だなと思ったら
DHLとそっくりな名前だった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 06:21:40.65ID:JmEr5hWc0
グループ名被せて来るんだ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 06:24:08.68ID:J9QIdD3d0
ムンチャイ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 06:25:54.00ID:4Qvr/yo10
エース・オブ・スペーズってモーターヘッドの曲探してたら日本のユニットが出てくる
ぜんぜん違う系の
世の中そんなもん
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 06:27:09.56ID:iwHMxaTq0
ネトウヨまた負けたの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 06:32:10.01ID:VG3JAaa40
OMIって星野リゾートのホテルブランドかよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 06:34:16.14ID:hyc0EEQO0
裸の大将~
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 06:36:02.25ID:J9QIdD3d0
ロゴがキャバクラやAVメーカーっぽい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 06:41:57.15ID:iwHMxaTq0
あれ?韓国のGGじゃないの?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 06:50:50.60ID:p/neMVm+0
♪BABY もう一度キスして〜
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 06:51:01.64ID:Y1J7nw7c0
なんか昔の芸能人の名前とわざと似せたり被せたりする奴最近多くねーか?

神田正輝と菅田将暉みたいな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 06:53:47.67ID:K1QE3wfk0
同名のアメリカのグユニットもいるし、昔のバンドもいるのに
ますます検索するときに不便になる…
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 06:55:36.96ID:cau4kUGO0
>>149
事務所最強だから
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 06:57:10.89ID:0WHbkNu10
ザイルの手詰まり感じが半端ないね。もう大リストラまったなしだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 06:58:01.70ID:mOQmGAF80
ムーンチャイルドって、前にいたよね??
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 07:01:03.17ID:Y1J7nw7c0
神田正輝と菅田将暉だが
神田は娘が男関係で自殺
菅田は某女優と結婚でラブラブ

何なんだろうこのモヤモヤ感
似た名前の奴が運気までかっさらった感が
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 07:01:54.52ID:QIF4W2b40
バンドの方は月が丘小学校出身だからムーンチャイルドにしたらしい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 07:05:26.55ID:d8LgoN940
>>2
割と好きな歌があるMOON CHILDは既におんで
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 07:07:42.77ID:88v2LQy70
ラビューラビューラビューラビュー
ターンターン
ラビューラビューラビューラビュ眠るだけ〜♪
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 07:12:51.19ID:OHTyjo9E0
岡田奈々並みの失態
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 07:16:20.74ID:lZz34rPX0
やること事がほんと真似事
やることがほんと失敗しかない。無駄に増やしたり、ガールズ無くしたり
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 07:19:05.77ID:Wdky372b0
原田のタイゾー♪
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 07:24:54.52ID:iwHMxaTq0
ニュージーンズに追いつけそう?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 07:29:53.36ID:IjL8W0WR0
>>209
そこに一極集中になるだろうからこんな業務提携みたいな形で関る日本人のグループに本気で力入れないと思うわ。
結局韓国人だけのグループがいいのよ。アイツらなんかそんなもん。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 07:32:07.94ID:sNg7QDnw0
ともさかと紗理奈が超仲悪かったんだよな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 07:43:32.85ID:gQI+isvO0
文鮮明(レバレンドムーン)とかマザームーンとか言ってるのを知らんのか、知ってるのか

ムーンチャイルドは「文鮮明の子供」て意味でいいんだな?
あえてそうした、と

LDHって統一教会なんだな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 07:47:18.65ID:7i7pPzDj0
ファイズの主題歌だっけか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 07:53:19.55ID:Wdky372b0
ムーンはアネモネで打ち下ろされた
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 07:56:15.24ID:h5RNL3r00
>>1
EXILE系列が一番韓国の被害に遭ってるな
一気に消えた
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 07:57:27.02ID:6HdVsnd60
解散済ならまだしも現役のバンドと被せてくるのなんなの
検索でお互い邪魔になるだろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 08:00:36.65ID:sL7OuwgQ0
知ってる!
エスケイプって歌のグループだよね!
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 08:01:29.69ID:Q6U0HXJv0
>>12
この事務所COLORとかDEEPとかフリーウィルのバンド名からユニット名取るの多い
ムーンチャイルドの人もフリーウィルと関係ある人いるし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 08:05:37.35ID:aPNFkOun0
>>208
もうキモオタついてる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 08:06:03.15ID:WHUT02gO0
知念里奈だけ生き残ったドラマの主題歌か
ドラマのタイトルも「FIVE」だったな
ともさかりえ、鈴木紗理奈、篠原ともえ、遠藤久美子、知念里奈
あと、先に死んだのが榎本加奈子
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 08:09:12.67ID:tNMAxAim0
アネモネはいい曲だが
カップリングの夏草の想いも名曲
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 08:44:21.53ID:QiPrO12y0
本家のmoon child
最近鬼連チャンで若干話題になったよね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 08:50:28.36ID:OsX50Rfb0
アネモネの次に出したクリスマスの歌が跳ねなかったのが痛かったな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 09:01:10.63ID:m4oHSIOD0
>>203
最後をラビュにしてるとはお主なかなかやるな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 09:06:48.47ID:XvzLUXF60
LDHってライブドアホールディングって事?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 09:12:21.50ID:gJR4Q5e20
こうなっちゃうから90年代以降の音楽でも
10年に1回くらいはリバイバルブーム起こしておかないと駄目なんだよな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 09:14:03.15ID:l8T5vmRq0
ラビュ、ラビュ、ラビュー
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 09:18:56.77ID:O/oTs+Ax0
>>217
トヨエツは黙ってそう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 09:20:01.30ID:O/oTs+Ax0
>>230
深キョンが無事だったのは覚えてる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 09:20:24.81ID:m4fhxOjx0
どうせお前らニワカは最後のスキーミンアウタンエスオーエスを歌えないだろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 09:20:28.00ID:qXhU61Tj0
>>104
ハナから日本売り狙いだからかすらないっしょ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 09:21:34.40ID:qXhU61Tj0
>>105
HYBEだからユニバーサルじゃないかな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 09:22:18.42ID:qXhU61Tj0
>>251
ごめんソニーって書いてあった
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 09:22:44.08ID:YHDMPgbC0
先代のムンチャが忘れられた存在かよwww
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 09:24:35.53ID:qXhU61Tj0
>>134
マネジメント:LDH
HYBE:制作
ソニー:販売

みたいな役割じゃない?韓国みたいに。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 09:53:16.45ID:k2EdxoHo0
元祖ムーンチャイルドに許可取ったのかよ?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 10:05:19.64ID:ypjGID920
平仮名とカタカナで違うから名前被っても良いって発想なのかね?
まあまあ売れたバンドなのに。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 10:05:57.14ID:dA3t4DY00
カップリングをEscapeにしたら爆売れだろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 10:16:21.79ID:OinC0Tkh0
ここにいるジジイ共の大半がESCAPEを覚えているくらい元祖ムーンチャイルドは認知されているのに、なんで業界の人間が被るような名前つけるかね?
今ならネットで名前被りなんてすぐわかるだろうに馬鹿なの?ワザとなの?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 10:22:52.09ID:ZzZQbcMK0
>>256
好きが止まらなくなるな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 10:26:43.85ID:p2nALFuv0
>>1
EXILE一派もついにガールズグループを大々的に売り出すのか
KPOPグループとは違うところを見せてくれ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 10:28:34.41ID:3cweUOku0
ムーンチャイルドレベルに知名度あるバンドの名前そのまま使うとかどういう新系してんの
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 10:30:16.66ID:GsQpbUJd0
1発屋で終わりそうだからやめましょうその名前とか
誰も言わなかったのかな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 10:33:56.75ID:XBJGQ+zX0
アイドルが日本の音楽を駄目にしたと
ネットにありがちな妄想を信じてるお前らは応援しろよ

E-girlsやフェアリーズとスキル主義はアイドルに勝てなかったんだからな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 10:56:55.88ID:HD9zIGm00
登坂君からのメールがめっきり減ってしまったよ
どうしたの…?寂しい🥺
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 11:29:13.49ID:2TS8lpJx0
憲法施行日に合わせてきたな
つまりパヨク
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 11:30:13.84ID:Se4xqSy00
>>156
あとせっかくHEY!HEY!HEY!のタイアップがついた曲に
requiem for the man of nomad
とか言いづらいタイトルつけたの尖りすぎ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 11:31:35.45ID:ml9zlsgq0
既にスター岩崎宏美が存在するのに岩崎ひろみでデビューしようと決断したのと同じかwww
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 11:33:20.88ID:QKfHGRqv0
曲名かぶってたらいちいち文句つけてんのか?
芸人のコンビ名をややこしいから存在しない名称にしろとか文句つけてんのか?

こんなんで文句つけてくるよーなやつ始めっから相手にしてねーよ
お前ら1円だって落とさねえだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 11:49:47.01ID:CIzp3a8VO
どうせ月=女性みたいな安直な発想でグループ名決めて有名既存バンドと丸被りしたんでしょ
ダサいの100乗みたいなカッコ悪いスタート乙
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 12:33:39.26ID:nq907e4a0
ファイブの主題歌だっけか。
懐かしいな〜
遠藤久美子派だったわ。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 12:36:22.75ID:Gptf5okp0
誰も新グループの話してなくてワロタ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 12:39:09.28ID:r1N3NG7H0
デビュー当初のササキオサムは歌いながらクネクネダンスしてたがあまりにも不評でギターやることになった
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 12:41:14.85ID:dAEwPpGw0
Girls2もLucky2もIscreamも売れてないのに
また新しいガールズグループ作ったか
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 12:44:11.08ID:SI8iQmgr0
MoonchildっていうR&Bトリオが好きなんだが、またひとつ同じ名前のグループが増えるのか…
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 12:50:14.08ID:LqT2WmUR0
降り積もる雪のなかー♪
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 12:53:27.63ID:QdW5lNkJ0
裸の太陽とアメリカのバンドにもいるんだよな
つうか絶対分かってるのになんで被る名前付けるんだろうな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 12:55:59.40ID:4ZUxZbIl0
E-girlsみたいに使い捨てる未来しか見えない
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 12:56:14.77ID:ygFGeMII0
メンバー数がFIVEなんで誰も生き残らないドラマとタイアップする気だろう
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 13:57:19.97ID:iwHMxaTq0
>>211
待って!wwどこからどう見てもエルオンニはオーストラリアとのハーフじゃない?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 13:58:32.80ID:CxjYgTgq0
プロデュースしている連中はMOON CHILDの事は知っているだろうに
あんな奴らかんけーねーよwww
で突っ切ってしまったのか
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:00:08.88ID:iwHMxaTq0
ヘリンちゃんはネコとのハーフだし。。。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:19:14.28ID:iwHMxaTq0
ニュージーンズってあのIVEやルセラフィムすらさしおいて現覇権なのチンチャ?クラッシーは?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:25:10.50ID:XBkd79ED0
ジャニーズってそこら辺はダサくても自分らで名前考えるからマシだな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:26:06.08ID:4NlzEhwF0
ニュージーンズはGGの集大成って感じだからな
似たようなの作ってもても噛ませにされるだけ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:35:02.15ID:1og/EaVx0
HYDEの酷い演技力と厨二病な脚本で観るものの共感性羞恥をくすぐる映画MOON CHILD
キャッチコピーは「あの頃はいつも笑いながら泣いていた…」
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:38:58.15ID:bSouqzZz0
同じ名前だとウィキペディアで検索しにくいじゃん
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:48:58.18ID:3A6hPOQ/0
>>307
美少年てやつは名前かわいそうすぎて
ユニット名とジャニだってことだけは覚えた
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:49:45.21ID:KTJPr83g0
>>312
マジかよ3位だったのに
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:54:38.75ID:2eu7+ggn0
あれから続報まったく無いので、マジで忘れた

韓国系のヤツが、最初っから合格確定というのは覚えてるけど
「大」なんとかだったと思う
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:55:26.66ID:SpANZ59M0
そういえばSCRIPTもいい曲あったな〜
Inspirationやサイレン
FULL METAL PAINとそれとSINGLESも名曲だった
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:57:19.32ID:eKyrv9dq0
榎本加奈子 エンクミ 篠原ともえとか出てたスパイのドラマだったな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 14:57:41.66ID:ZFh6efhk0
avexの 韓国でKPOPを尊重してないって批判されてるグループいるじゃん?名前出てこないけど 日本も集団アイドルの人気が頭打ちで実力主義みたいな流れになっていくのかね?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:02:28.58ID:iwHMxaTq0
私の現推しはクラッシーのマンネソンユちゃんなのらww
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:10:18.64ID:Mm/izMEx0
ハイブの名前でNijiUみたいにKPOP風で日本人騙して売るだけだろ 
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:23:01.60ID:iwHMxaTq0
ソンユちゃんベレー帽ドチャクソ似合うくね?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:25:38.19ID:3QbABb7w0
>LDH

この違法薬物みたいな名前、どうにかならんのか
イメージ悪いわ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:30:08.12ID:iwHMxaTq0
去年の世界最神曲はルセラフィムのアンチフラジャイルかクラッシーのシャットダウンじゃない?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:31:01.48ID:d+eD+IYI0
この名前はダメだろ
一発屋だったとはいえ存在したバンドと
同じ名前にするなよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:31:19.21ID:a9w9p0l+0
ADHDガールズグループ??
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:36:31.90ID:L0Ye0t+C0
>>29
ベィベ〜もう一度キスして〜
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:36:32.32ID:h5RNL3r00
>>1
もうガールズガールズとかいうのは諦めたのか
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:39:18.98ID:EifDuAGY0
K-POPみたいにエロい格好のガールズグループにしてほしいな
秋元康のグループは服が厚着すぎる。エロいほうがいいのに
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:39:30.30ID:PmJM1iJE0
これがありなら俺もハウンドドッグでデビューするわ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 15:44:14.26ID:HJzlt7Ch0
オーバーザレインボーの方が良曲だわ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 16:07:36.38ID:rK4/VeXA0
LDHがやってるスクールからデビューさせないと学校運営成り立たなくなるからそりゃ次々出すだろな。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 16:56:46.75ID:azH0Jq9o0
ついこないだの生音楽特番
当日佐々木さんが体調不良でバンド欠席
あれは気の毒すぎたな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 17:01:38.96ID:iwHMxaTq0
ソンユちゃん日本国民のマンネ広瀬すずオンニにふんいきオーラ似てるくね?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 17:04:11.63ID:6GBh6BP90
ムーンチャイルド

90年代→日本の男バンド
00年代→韓国の男バンド
20年代→日本?の女グループ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 17:11:32.20ID:xnNrOvns0
同時期にやってたフープリってどうなったのかなって調べたらもうデビューしてた
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 17:19:25.75ID:OAOyE5ZY0
LDHが売れないのはこういうセンスのなさなんだってば
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 17:24:22.48ID:eaBZdmHi0
日本オリジナルならどんどんやった方が良い
もう朝鮮のパクリみたいなのはお腹いっぱい
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 17:32:44.32ID:bV9cnYXy0
>>1 これ韓国のダンスグループの真似だと言われそうだしムーンチャイルドって名前も日本のバンドの他に韓国にも当時ムーンチャイルドというグループが存在してたから余計にパクリだって韓国のお前らに叩かれそう。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 17:33:35.53ID:tkjcpKvw0
すでにXGがいるしXGを超えるグループを作れるとは思えないし失敗で終わるだろうね
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 18:00:04.36ID:tPqN/lnW0
それでは5月にデビューするMOONCHILDのライブをお楽しみください

はだかの太陽~♪
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 18:18:48.76ID:7EItB+OB0
ファーストアルバムTambourineに収録されている
グッド・バイ・バイはシングルカットしてもいいぐらいの名曲
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 18:39:37.92ID:7EItB+OB0
ESCAPEの一つ前に出たシングル「微熱」も
なかなかクセになるいい曲
PVはちょっとわけわからんけど
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 18:42:28.84ID:XBJGQ+zX0
>>365
こういうのはアイドルがなくなっても
別のを叩くからw
いかにもネットに居そうな反応
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 18:42:36.80ID:ktEeGS6C0
EXILEのガールズグループて魅せコレオもなくドタバタしてるだけってイメージ
その辺ハイブが口出してよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 20:19:27.29ID:ifKunLrp0
このスレ見て久しぶりに本家MOON CHILDの
ベストアルバム聴いてみたけどいい曲多いな
SCRIPTも含めてもっと評価されるべき
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 20:37:07.41ID:JePBIIb50
>>86
検索する時迷惑だよな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 20:51:51.05ID:uxAO/RqR0
>>120
金髪Amiは結婚出産して鴨川シーワールドのCMで復帰してるし
「どーする?GOする!」に出てる娘もいる
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 21:34:27.04ID:7tL3gOjh0
EXILEは去年の観客動員数日本一らしい
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 21:39:59.82ID:ifKunLrp0
MOON CHILDはカップリングにも名曲多い
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 21:40:13.54ID:NP7Z1SeG0
>>186
RIAは体調不良MINAは本気度にビビって逃走
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 23:06:40.76ID:rwFYmHFO0
またeガールズみたいなものを作ったのかい。
水着グラビアをやればファン層が広がったはずなのに「歌とダンス」にこだわりすぎて潰してしまったが、あの失敗を繰り返しそうだね。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 23:25:44.83ID:rwFYmHFO0
LDHプロデュースの魔女っ子特撮の子役たちも不憫だよなあ、あれじゃ完全に使い捨てだよ。
そう思われないためのアリバイ作りなのかガールズユニット組まされてるけど、あんなんじゃ売れるわけないわ。
ジュニアアイドルとして売ってあげればチャンスもあったのに、やはり「歌とダンス」への妄執で潰されたって感じだね。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/02(木) 23:56:44.83ID:2jOrf1ud0
>>335
そのバンドもクラウドベリージャムの丸パクリバンドだからそもそも問題なし。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 00:12:41.41ID:mPcyKerN0
LDHってガールズグループ全然だめじゃん
常にEXILEがトップで他はEXILEの半分も力入れてない
ガールズグループはさらに扱い悪い
こんな事務所でデビューとかやめた方がいいって
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 00:26:18.36ID:DSmUaxku0
LDHっての前面に出さずに活動したほうがいいんじゃないか
男グループの柄悪いイメージが強すぎて便器に見えるわ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 00:26:51.59ID:guxMzn/90
キャピキャピしたアイドルポップスよりBLACKPINKみたいなクールでカッコいいサウンドとダンスに振り切ったものを期待する
eガールズは本当に中途半端だった
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 00:28:36.10ID:3A0bh/5I0
令和最新版MOONCHILDでいいよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 00:31:01.53ID:P9jY7TOA0
>>3
なんだか汚された気分
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 01:41:39.40ID:tLFuSs9k0
>>213
いや、月はOMIのソロ活動時のシンボル
OMIプロデュース→MOON CHILDってだけかと
どっちにしろ安直ではあるけど
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 03:20:54.26ID:SWtThgLL0
>>3
あの曲今聴いてもよくできてて名曲だと思うんだよな
これが流れてたドラマのエンドロール映像もかっこよかった
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 05:52:12.29ID:h7jfrgHg0
リズスタが息の根止めたガールズ×戦士復活させて出演させたら売れるかも
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 07:22:59.34ID:cjD9ypL50
ファーストアルバムは名盤
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 07:29:10.22ID:0OwbA7xR0
既存バンドと同じ名前って問題ないの?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 07:29:54.15ID:qMgCkg9K0
ソニーてことはアニメのOPED狙ってるね
パンシヒョク漫画ヲタクだから
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 07:42:49.09ID:FP/kibmE0
ゴリ押し紅白なんやろな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 09:41:19.38ID:feNhBIhE0
EXILE系にムーンチャイルド名乗って欲しくないわ
クリムゾンの名曲であり、
バンドのムーンチャイルドに対して失礼
日サロチャイルドとかにしとけよ
カスが!
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/03(金) 10:58:32.37ID:wU7mNvtH0
>>1
ハピネスとかドリームがパッとせずLDHは女性ダンスグループからは
手を引いたと思ってた
今この手は韓国しか勝てんよ 
強弱がはっきりし過ぎてるし弱の方は飽和状態過ぎる
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 13:29:54.28ID:jMr1hGt30
Over the rainbowのPVでボーカルの人が江頭みたいな動きしてたな
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 13:37:53.89ID:uP4lTEbw0
MOONCHILD登坂は知らなかったとしても誰か周りの人指摘してあげろよ
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 14:47:43.49ID:F75y4qsS0
>>397
だったら原曲のクラウドベリー・ジャムの「クリシェ」は更なる神曲ってことだよね?さすがスウェディッシュポップ。
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:05:56.85ID:NICLtvhJ0
>>6
コロナの尾身ちゃんかと思ったわ
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:20:05.05ID:WQZi6XJr0
>>3
これ
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 15:46:25.61ID:0/gVa+Xv0
>>392
魔女っ子の子役たちの「使い捨て」批判を回避するアリバイ作りのための収容所って感じだけどね。
ジュニアアイドルとして売ってやれば何とかなったかもしれんのに、偏屈な事務所だよ。

>>409
それなら既存の女子グループにテコ入れしてやればいいのにね。
韓国の女子グループにも言えることだが、ソロ活動が充実しなきゃメンバーは使い捨てられるだけよ。
自社スクールの生徒たちに活躍の場を与えないと「授業料泥棒」と批判されかねないので、新規グループを次々作ってるとしか思えんわ。
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 16:19:26.10ID:VZ15tL9V0
HYBEが絡んでるというけど日本人グループに関しては無能だからな
自前の&TEAMも売上微妙で、グループでも個人でも人気ないままなんだから
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 17:31:20.24ID:JRSN98Hg0
>>420
既存の女子グループはLDHが作ったグループで今回のMOONCHILDは登坂個人が作ったレーベルのグループだから経また違うんじゃない?
登坂はいずれAAAのSKY-HIみたいにプロデュース業に移行していきそう
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:19:40.34ID:DeN7mOmz0
バンドのMOONCHILDって大昔の一発屋なのになぜか認知度高いよな
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:21:48.11ID:LVpbdXae0
>>425
日本のドルオタはもう飽和なのに
ラポネより売れてないし露出もないんだからオタ商売は先細り
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:30:28.33ID:X2VvLOMK0
25年前に渋谷公会堂のライブ行ったな
会場回りにダフ屋のおっさんが何人かうろついてた
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:32:21.85ID:eDhwYsTG0
ESCAPE
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 18:39:33.16ID:f96oleU60
パクリ
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 19:19:25.89ID:juLsMHh70
さすがに、これは鈴木紗理奈も激おこ案件
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 19:56:42.49ID:009UedwO0
>>416
対象の年代はもうバンドの方は知らん若者やし
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 21:30:02.70ID:cjD9ypL50
本家のMOON CHILDが再評価される事を願う
LDH軍団の方はどうでもいい
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 21:31:21.62ID:/Pq4FmEN0
アネモネのほうがいい曲
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:11:23.61ID:Oh5Mhbro0
アネモネでヒットして韓国でソロデビューまでしたルアンが目玉やね
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 22:42:32.20ID:pLkFIGk/0
裸の大将〜♪の一発屋だろ
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 23:02:17.40ID:AHHHTOEP0
もはや日本の大手というだけでダサいという風潮
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/03(金) 23:14:59.81ID:5obOQAIY0
>>419

>>406で俺が言及してる
EXILEだけには使われたくない
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 00:45:47.84ID:2rFkPwjU0
せっかくのデビューなんだから
もっと配慮してあげればいいのに
メインターゲットから外れているとはいえ
ある程度の年代からの知名度があるバンドと同名なんてありえないだろ
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 01:11:00.25ID:Y6eYBro00
名前の被り抜きでも、名前的にどうなんや…
あえて小学生みたいな英語??
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 04:58:17.89ID:t/dWuiET0
ユニット名被すとか
チョンジャニと同じ穴のムジナザイル
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 05:08:13.92ID:LDji4DaW0
LDHって高カロリーデブだっけ
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 05:34:00.13ID:Ojd1TBGP0
エージェントクライシス
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 07:09:02.71ID:y+yeWZwu0
アネモネがあるから一発屋ではない
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 07:13:16.76ID:tXIla5JL0
うんこの愛が〜
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 09:42:06.76ID:Y9tGKbRl0
>>461
チョン見た後ではジャニはMVに金かけなさすぎて見てられない
売上あるはずのスノーマンやキンプリでも学生の自主制作みたいなMV
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 13:38:44.28ID:Y6eYBro00
MVにとにかく金をかける
曲リリースが少なくても
ってK-POPのイノベーション
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 21:48:18.27ID:t/dWuiET0
>>462
男のダンスヴォーカルグループでまともなのはmcATの舎弟フッサダパンプとDa-iCEだけ
これから見たらジャニチョンザイルは全部幼稚園の学芸会レベル
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 21:56:09.01ID:t/dWuiET0
>>144
ミックキース以下メンバーレーベル事務所はジャニにストーンズの呼称禁止の民事提訴すべ
どの道海外なんて無理だから日本の裁判所だけでいいが検索妨害の実害に他ならない

海外出るトラヴィスもバンドユニット被りでJAPANつけたが
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/04(土) 22:29:03.93ID:PMPPiMhb0
事務所LDHは別扱いになったとは言え協力関係あるavexにエスケープの方のムーンチャイルドいただろ
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 03:38:47.97ID:0jt780B10
坂道主体の陰キャヲタ向け界隈に不快感が有るからカウンターとしては嬉しいな
にこるん、ゆうちゃみ等のネオギャル系とリンクさせる形で
秋元康やアイドル女優等の腐れ清純派界隈に一撃だな
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 04:11:01.27ID:VsAZv8330
いただろ
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 06:04:29.22ID:O/16RZ7U0
まだ本家のMOON CHILDのサイト残ってんのに・・

企画した奴アホじゃね?
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 07:49:16.51ID:6nXmg8PS0
今からでも遅くない

裸の大将に改名しよう
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 10:20:56.12ID:O1F4oVkw0
登坂がソロ活動する時にやたら月を象徴として使ってたからガールズグループにも絶対MOONって付くんだろうなって思ってたらまさかのMOONCHILDw
しかもデビュー日が登坂の誕生日で自分大好きすぎだろ
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 16:43:26.39ID:l4w+Vr3M0
>>447
LDHが無能ぞろいだから

頭の悪い体育会系オラオラ人材しかいない
グループ名を思い付いた時に過去の音楽に詳しい人もいない
検索かける事すらしてないという、まともな事務所なら普通は有り得ない失態
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 22:40:34.84ID:U8/TWthv0
今日の番組で、わざわざメンバーの女の子達が、名前を気に入ってるってシーンをわざわざ入れてたけど、番組側も、この名前は難あるな って分かってたんだな
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 23:19:53.08ID:t3Z9OsDb0
>5人組ガールズグループ

ともさかりえ
鈴木紗理奈
篠原ともえ
遠藤久美子
知念里奈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況