X



【元バレー日本代表】大山加奈さん「またバレー部…悲しくて悔しくて」千葉県内強豪高の暴行事件に悔しさつづる [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/02/27(月) 20:01:26.31ID:YY8eTA1a9
https://www.chunichi.co.jp/article/643810?rct=entertainment
2023年2月27日 18時48分

バレーボール元日本代表で、双子の娘を育てる大山加奈さん(38)が27日、ツイッターを更新。千葉県内のバレー名門高の男性顧問が部員への暴行容疑で逮捕された件について、悔しさをつづった。

大山さんは「またバレー部…こういったニュースを目にするたびに悲しくて悔しくて…バレーボールと出会った子どもたちがバレーボールと出会えてよかったって 思ってもらえるバレー界にしたい…なってほしい…」とツイート。

また、フォロワーからの返信に答える形で「研修会なども本当に来てもらいたい層はなかなか来てもらえないので…声が届かないんですよね…義務化したとしても聞く耳持ってもらえなければ意味がないですし… でも子どもたちを守るために アクション起こしていかないとですね。通報窓口はこちらになります」とつぶやき、公益財団法人日本バレーボール協会の「指導現場における暴力行為等通報・相談窓口」を紹介した。

フォロワーからは「こういう事は、表に出ていないだけで、氷山の一角」「まさか暴行で逮捕されるとは」「被害が出てから訴えるしかない現状が本当に歯がゆい」などの声が寄せられた。

指導現場における暴力行為等通報・相談窓口
https://www.jva.or.jp/jva/compliance_hotline.html

関連
【千葉】ミスしたら服脱がせ暴力か 市立船橋バレー部顧問を暴行容疑で逮捕
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677487166/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:03:02.74ID:J+Ugi+6p0
あげ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:03:50.23ID:4YoWr3hM0
苦しくたって 悲しくたって
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:03:58.78ID:njrhK0BV0
大山加奈(活動家)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:04:01.23ID:ss3kDN440
運動部の顧問って陰湿な馬鹿が多すぎる
文化部の顧問がこの手の事件起こした話って聞いたことないぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:04:07.42ID:GBAe9Y4q0
それでも野球部の方が犯罪や不祥事は他競技圧倒してるから大丈夫だよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:04:11.34ID:1pJ+9n7F0
昭和のスポーツから体罰と勝利至上主義を取ったら何も残らないだろ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:05:26.62ID:Dq2clETp0
部活ってもうダメなんだってw
地域クラブだったり好意的クラブで
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:05:41.94ID:BURpHuS00
バスの運転手が
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:06:51.07ID:/cR3R07l0
おまいう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:07:14.56ID:ss052toe0
アタックNo.1がダメなんだと思うよw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:07:24.88ID:hYsFJOUs0
世間的にこの人はもう面倒だから
関わらない方が良いって認識だろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:07:48.05ID:mMK+VYXs0
堪えた夜
大嫌いだぜ 大嫌いだぜ!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:07:52.78ID:LU7jGkEe0
こんなときに学校に助力してバレー部の臨時コーチやらなんやらで手を貸して上げて下さい。知名度のある人が動かなきゃバレーは廃れる一方だよ。
元バレー部だけど社会に出てもバレー部のメリット何にもないやん。カッコよくもないやん。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:08:19.96ID:FY2HSYW40
やきう部のやつらよりマシだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:08:28.64ID:klJv4H+30
バレー部って確かにちょっと多い気がする
何か理由あるのかもね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:08:51.07ID:vz8I1Qz30
パワフルさんは空気読めないよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:08:52.09ID:JvfJtqv10
バレーに限らないけどバレーはだいたいそうだしねぇ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:09:00.53ID:CoEtVdU00
ベビーカーは自分で運べや
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:09:40.24ID:mPKJkct/0
出馬はまだか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:09:46.58ID:hpdSgBQa0
>>20
野球とかバレーみたいな伝統的な競技ほど多い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:10:01.66ID:ss052toe0
ありゃ東京五輪(1964年)の鬼の大松コーチをモチーフとした劇作だからよw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:10:50.10ID:+u+7SgCL0
俺は加奈ちゃんがプロ市民になったのが悲しくて悔しくて
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:11:04.09ID:4YozIXTg0
サッカー野球よりも女子バレーのがやばいイメージある
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:11:58.86ID:e7J89O/J0
まずお前は今からでも言いから柳本を訴えろよ
地上波で大々的に公開パワハラされておいて未だにスルーしてるのが違和感ありまくり
健全なバレー界にしたいならあれは避けて通れないだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:12:47.75ID:NkxnzqTt0
無理矢理チャレンジしてるんじゃねーの
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:13:54.13ID:bDyrNife0
もうバレーとかいうちっちゃな問題ではなく部活廃止が加速すると思うよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:15:09.20ID:gcjyN1tk0
最近なんかしたよな、このひと
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:15:23.78ID:EOV4h/850
氷山の一角だな。
暴力使う監督は熱血指導者として日本では受け入れられてるからな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:15:25.72ID:f2e1l5WW0
>>1
うわぁ
市バスに迷惑かけた人が何か言ってる

チャレンジ()で市バスに敢えて双子ベビーカー乗りチャレンジ凸したおかしい人がやるスポーツなんでしょ?
バレーって
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:15:29.26ID:ss052toe0
つうかさあ
日本人はスポーツを国威発揚に用いてこれたんだけど
SNS時代にソレが通用すっと思うなよ?
自民党清和会さんwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:15:44.78ID:ySo45CA70
日本の教育者は暴力をやめられないのか?
昭和世代は今日の日本におけるガンだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:16:15.78ID:eTd3MxJA0
バレーといえば
鬼コーチだもんな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:16:19.54ID:Asb4H9Yh0
>>30
野球は弱いチームの場合は結構緩いからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:16:38.18ID:CifoGe+V0
>>31
抱かなきゃ強くなれないって監督いたくらいだしそんくらいはね…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:18:14.74ID:ss052toe0
これからの世界はアーバンスポーツだからさw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:18:58.65ID:hU/VY1bz0
パワフルカナにキレてたんだっけ?
まぁパワフルって何だよ?って当然思うわけだけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:19:38.03ID:ss052toe0
国を背負うとかダサ過ぎっから若い衆はやめといた方がいいぜ?w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:22:38.15ID:p93D7Lmg0
柔道剣道は言うに及ばず、野球ラグビーバレーボールは暴言暴力が特に多い部活だったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:25:01.43ID:sXyaFe6F0
なんかコンサルいそうだよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:25:47.02ID:NfroLplD0
涙そうそうかよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:26:23.14ID:HBOaFAA00
>>7
しかも一切反省せず自慢して繰り返すからなあ
他の競技はあいつらを反面教師にして律していればかなり解決できる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:26:54.24ID:2LgEyGbf0
嫁や彼女すらいない弱者男性にベビーカーの件で
嫌われてしまったね
持たざる者たちの気持ちも理解しなければならないよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:27:35.11ID:HBOaFAA00
>>44
たぶん予算が大きく動くかどうかなんだろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:28:02.91ID:C2vUGyk40
被害者生徒を抱き締めて慰めてあげなさい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:31:00.12ID:noXca9m80
ちょっと足りないし痛さが出て来て草生えるこの人
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:31:14.98ID:Vx5qwZ8q0
昔からバレー部ってこういうところだよな
似た環境のバスケ部より明らかにおかしい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:31:50.86ID:4Tusc8UD0
俺はカナの方が好きなんだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:32:24.51ID:yuOnB4en0
>>1
さぁどこの党からお誘いあるかしら?
メグは奇麗系で売ってるから、私は政治家狙うわ~
って感じかしら
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:32:59.39ID:y6JU344w0
>>4
ニートになるから 平気なの
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:33:46.70ID:7Up7GtYM0
やっぱ部活の顧問でも暴力があれば逮捕すべきなんだよな。今までの体罰が異常すぎた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:33:51.43ID:U9YxKweq0
逮捕ごときでは変わりそうにない顔してるやん
死ぬまで追い込んであげなよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:33:53.09ID:f2e1l5WW0
>>67
良心的な子持ち達からぶっ叩かれた事は無かったかのようき印象操作しないとだよなぁ
いや大変大変
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:34:51.50ID:683+MV/g0
ニュースで監督が怒っちゃ駄目な大会ってのをこないだ見たな
駄目って言われてんのに普通に怒っててプロから注意されてるじじい監督が情けなかった
感情コントロールできないのが多いのかね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:35:06.63ID:MsQtXsx40
学校に警察を入れてはいけないってのが既に狂ってるからな
学校の窃盗犯を盗撮して特定した奴だってなんで咎められてるんのそっちなんだよって話だし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:35:11.00ID:Q1QpRqWo0
表に出てきてないだけでどの部活でも
勝利至上主義の学校ならほとんどのところでこういうことだらけだろうに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:38:11.17ID:iLA4e87C0
またあなたですか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:38:29.65ID:vf6HQewf0
まあ、練習みてると熱くなってヤバくなるかも
この先生もバレーに入れ込み過ぎておかしくなったんだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:40:47.16ID:sWCdkmLk0
野球部の陰に全てが霞む
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:41:46.08ID:2LgEyGbf0
>>83
東京都が謝罪し意見交換を行なったことで
大山さんがやはり正しかったということで
炎上も鎮火したんだが。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:44:08.25ID:u8jspPQ10
さっさと共産党から立候補しろよ
めんどくせーな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:44:44.47ID:He24B9ez0
バレーって根性根性のスポーツか?
身体の接触ないし六人おるからそんな疲れてプレーすることないだろ
テニスならまだ分かるけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:44:54.28ID:iolXlKqi0
>>88
これ酷かったなあ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:46:02.95ID:G9m2B2Gw0
また大山プロか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:46:12.72ID:gJVloL8V0
いやバレーやってるからバレーのばかり印象に残ってるんだろうけど
これまでの数で言ったらこの手のは圧倒的に野球が多いからそんなに落ち込むない方がいいぞ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:46:36.40ID:945b4cl50
>>100
芸スポ民が言うかw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:46:54.53ID:He24B9ez0
>>106
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:47:50.22ID:EtRb6lBk0
バレーとバスケの監督はやべえの多い感じ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:47:50.96ID:sWCdkmLk0
>>67
東アジアには常識の有る女性はいないのかね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:48:44.59ID:9bcAqW1F0
つか、自分が現役の頃から蔓延してた問題なんじゃね?
起こってからではなく起こる前から警鐘を鳴らすべき問題
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:48:59.97ID:t6k0g1rU0
まず高体連は報告義務すらないわけで
この国でまともな自浄能力持った部活は野球部だけですよ
そこから勘違いしてます高体連部活は
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:49:28.97ID:srQvLFy50
そんなことよりパワフルはカスハラ受けるバスの運転手の悲哀も考えてあげなさい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:49:54.86ID:sWCdkmLk0
>>88
体育会系なのにボサっと脇で突っ立って見ているだけか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:50:59.69ID:DXuyF/i20
この人はいつも悔しいとか悲しいとか言うけど、
今回は怒りを表現した方がいいと思いまーす
悔しいです!悲しいです!って馬鹿の一つ覚えみたい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:51:29.61ID:6GmnW7oV0
ウケるw
石井先生ww
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:51:40.04ID:AP6szjtU0
>>101
気持ちで押されると流れを取り戻せないんじゃないのかな
連続得点、連続失点で流れを引き込めるかどうかが勝負の分かれ目じゃんね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:51:45.22ID:LckFbO8N0
いっちょかみ目立ちたがり
批判されると泣きわめく
ちびまる子でいう前田さん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:52:02.43ID:EtRb6lBk0
>>118
加藤で再生余裕
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:53:28.95ID:o81FitLN0
素子『」
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:53:42.89ID:GZVRkuYf0
>>9
その女だわ w w w w

やっぱり一回人々の注目浴びちゃうと、そのとてつもない承認欲求というか自己顕示欲とかがどうにも押さえられないのかもな

大人しくしてりゃいいのに、何かありゃすぐしゃしゃり出てきちゃうんだわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:53:58.11ID:FJimQqRU0
バレーボールっていえばロス五輪に出ていた三屋裕子も、
サンモニや朝ズバに出てた時はかなりパヨっぽかった気がする
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:54:24.17ID:DXuyF/i20
>>111
無責任な立場からちょっと言ってみたいんだろうね
いやいや私そこまで行ってませーん、って逃げ道を用意した言い方
こういう言い回しで文句言う芸能人が多すぎる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:54:47.81ID:tHjMFD1u0
じゃあオッサンの支配欲はどこで満たせばいいの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:55:05.63ID:jopiarMq0
とてもやり切れない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:56:12.95ID:AP6szjtU0
スポーツを一番楽しんでるのは指導者だからね。選手なんか使役動物だから。指導者が気持ち良くなるテンポでメニューをこなしてくれないと橇犬みたいにぶっ叩かれる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:56:42.60ID:4Tusc8UD0
>>124
先生チビだなー
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:56:48.40ID:lD7h2f5m0
お礼参りってもうないの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:58:41.08ID:AP6szjtU0
斉藤孝がエッセイに書いてたけど、教育熱というのは性欲に近いので教育欲と呼ぶのが相応しいって。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:59:09.63ID:hv05Ie9c0
ネトウヨがこいつ嫌ってるって事はネトウヨは体罰肯定派か
石原慎太郎が人殺し戸塚ヨットスクール信奉者だったくらいだしな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 20:59:54.41ID:4Tusc8UD0
カナは美人だから許してあげて欲しい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:01:02.59ID:SXizlPfB0
何がやり切れないだよ
ウチの娘曰く、それがバレーボール部でしょ?だってさ
埼玉川口市の公立中学だけどひどいもんだぜ
ウチは娘に何か起きたらいつでも訴えられるように、練習時の録音音声あるけど
まぁひどいもんよ
てかコレがバレーボール部の真実です
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:02:28.26ID:4Tusc8UD0
そうは言ってもお前らカナは可愛いだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:02:37.05ID:OHi1V5mD0
自分の思い通りにならないならどんなことをしてもいいし他人が犠牲になってもいい

という考えはよくないよね(´・ω・`)
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:04:55.14ID:B+18rU5J0
助けてくれるか試す人
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:04:57.66ID:cPvK/6l30
アタックNo. 1にしても
転校少女Yにしてもバレーボールと
しごきはセットのイメージ
日本が昔女子バレーが強かった時代は
東洋のマゾと呼ばれてたみたいだし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:05:25.25ID:AP6szjtU0
教育熱心、熱血指導なんていうと聞こえは良いけど、要は性欲旺盛みたいなもんだからね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:10:17.97ID:HqtlRW9W0
>>18
真剣にスポーツをやったのなら根性はついたでしょう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:11:02.14ID:DzqPlyjy0
バレーって競技自体に根本的な問題があるのかもしれんな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:11:52.15ID:jiLMAqbL0
日本のバレーボールのトップに立った自分らが
自分の事しか考えてなくて下の世代の為に何もしなかったからだぞ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:12:29.92ID:VhQVw9aF0
ベビーカーでおなじみのパワハラ・カナかよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:12:35.38ID:RSUdmEYp0
>>20
東洋の魔女の魔法にかかってる奴が多いんだよな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:13:07.73ID:jO/AGOLN0
プリンセスメグは可愛らしいネーミングやけど
パワフルカナて誰が名付けたんや
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:14:25.90ID:4Tusc8UD0
>>165
かわいそうだよな
メグよりも可愛いのにな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:16:05.58ID:945b4cl50
>>163
アタックNO.1も悪影響だっただろうな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:16:45.60ID:ktNrwDY70
服を脱がして一人前
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:16:49.48ID:So3lxNDN0
バレーって多いな。。。キチガイ指導者
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:16:54.64ID:R4VnHXEj0
昭和の部活はこれが普通
男なら野球、ラグビー、柔道
女ならバレー、吹奏楽
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:17:49.26ID:hPbNownq0
バレーボールって狭いところを速く動くからせっかちな怒りっぽいやつが多いんだろうな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:18:02.60ID:AwZe4BAt0
>>161
そら仕切ってんのは老害共だもん
ハイレグブルマでやらされないだけで御の字やろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:18:19.70ID:Jb9cBhDV0
>>96
自分が楽する為に他人をこき使うくらいじゃないとお金持ちにはなれないですよね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:20:41.41ID:lCZGx3Zd0
東京オリンピックの東洋の魔女だっけ?あのスパルタの映像良しとしてたら
こういう伝統が出来るのは当然。根は深いよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:21:31.34ID:jFA04Taq0
バレー部って男女どっちなんだよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:30:11.32ID:4FLoWEmE0
大山加奈とかはどうか知らんが彼女の時代はまだ女でもボッコボコも余裕であったやろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:31:28.19ID:e8G8AHLF0
みどりとこずえ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:31:51.76ID:rvElfHt50
>>95
実際は遠回しにコイツルール守ってないぞで終わりのコメントしか出されてないぞ?
ついでに東京都が意見公開会を主催したわけでもない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:34:02.02ID:rvElfHt50
>>96
パヨの脳内がおかしいのを表現してるのか
いやー頭おかしいのは惹かれ合うんだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:34:31.26ID:H4uUS/0d0
この人いつからこんなキャラになったの?
藤原紀香、しょこたんと同じ系だよね?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:35:06.02ID:no8VkSuR0
バレーボールは
バスケットボールのような
激しい運動を伴うスポーツができない人のための
リハビリスポーツとして考案されたスポーツ
故に
徹底的に精神的に追い込んでいかないと
部活スポーツで最も重要な
「やってる感」が全く出ない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:35:19.65ID:rvElfHt50
>>122
そろそろお誘い来てそうだなw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:36:56.10ID:JVLpwK5l0
アタックNo1の頃からバレーボールは女子スポ根の象徴だもんな
とくに暴力指導者が多い印象だ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:39:58.33ID:Y9qnsXQ40
おれぐらいだとパワフルカナで夢精した事があるけどね

ってか
有名なバレー選手ではだいたい夢精してるからおれ
パワフルカナ
プリンセスメグ
中田久美
白井さん
大林素子
ろうへい
キューバのルイス
木村沙織
多治見
セッター竹下
益子
ゼッターランド
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:40:58.99ID:Wd10vBmZ0
スシローにスプレー小僧も合志中のバレー部だしな

バレー部はビッチか頭おかしい男しかおらん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:47:29.41ID:IYRK/3Hh0
こんな指導者どもに教育されてるから代表選手になっても他人の気持ちのわからない
クズゴミ産廃モンスターばかり生産されるんだろな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:50:20.98ID:x8EAWkI50
全日本時代に柳本監督に

何が大山じゃ~ ボケー  夢持って滋賀に帰れーってボロくそ言われてたからな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:53:07.84ID:tEsSlcft0
刑事事件にするのは当然として、きちんと処分して被害を被った学校から訴訟なりなんなりするのをデフォルトにしないと
でも学校はバレないようにやってほしいんだろうなぁ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 21:56:40.25ID:TDZcyHKo0
25年ぐらい前、近くの中学のバレー部で体罰があって、生徒が植物人間になってたわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:00:55.36ID:O/cVhNmf0
鬼の大松の亡霊に未だに支配される日本バレーボール
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:03:13.92ID:Qkvd4m5U0
>>88
風刺画みたいな美しさと醜悪さが同居した写真だわ
ご満悦で運転手見下ろす顔ほんと邪悪
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:06:16.18ID:AwZe4BAt0
>>203
本当に情報詰まった一枚だな
行き過ぎる権利主張と監視ってタイトルか
あと真ん中のレスキューみたいなやつは何だろうか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:08:48.04ID:49EvNQuX0
スポーツと暴力は親和性高いの知らんのかこの女
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:20:32.79ID:diDTWyAR0
過去に受けたスパルタ指導を面白おかしく話すスポーツ選手も悪い
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:27:58.37ID:6xCPbc450
>>44
合唱もあるよな
前にテレビで、生徒を罵倒する理不尽な指導してるのを堂々と放送してた
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:29:10.75ID:rvElfHt50
>>211
このキチガイ双子ベビーカーおばちゃんが凸して意見交換会(笑)やった結果だっけ?
頭おかしいパヨらしいわなぁ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:30:13.17ID:mJHozXYw0
>>88
運転手ってこんなことしなきゃいけないの?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:38:10.06ID:DEcUTe0d0
野球やバレーに関しては昔のアニメやドラマが影響してるんかな?根性で気合で必死についてこいみたいなの
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:39:14.14ID:nF/yre9a0
いつも悔しがってんな
相手が謝るまで悔しがって諦めないのはすごいな デカいだけある
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:39:19.43ID:CtrxYr2H0
なんだこの巨人症のババアは
調子乗りすぎだろ
5chねらー総力上げて潰すか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:40:24.05ID:nF/yre9a0
>>214
運転手よりデカくて見下ろしてるな…
この路線運転手のなり手がへるんちゃう?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 22:50:22.78ID:9oUzpvdJ0
野球部やサッカー部は隠蔽してもらえるのに、バレーボール部は学校が隠してくれない
悔しい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 23:00:52.59ID:U46q7BSN0
確かにバレー部多いよな。。
やきう部とか球蹴り部の方が勝利至上主義の変なチーム多そうなのに。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 23:02:43.09ID:4VfsCg/p0
何や議員立候補するんかな?突然イチャモン付けるようになったな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 23:10:42.54ID:kh1AteRW0
双子ベビーカーチャレンジの人か
一生言われるだろうね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 23:15:01.97ID:J/Vh468q0
軍事教練だからしゃーない
短髪ハチマキ姿が如何に狂ってるか少しは周りを見ろ
世界大会で中国と日本だけだぞ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 23:16:21.54ID:kVlwNU0N0
いやいや
あんたのときもっも凄かっただろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 23:18:42.41ID:OgMNQeu10
>>1
とりあえず都バスであんたみたいな迷惑客と出会いたくない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 23:23:58.32ID:dXqmLnht0
ご意見番気取りたいんだろうけどファンからの信用まるでないからね、こいつ
現役時代は自分は全然練習しないくせに指導者や他選手の陰口ばかり言って
解説やらせれば仕事そっちのけで身内の応援、試合は全然見てない
身内以外の試合でちょっと解説っぽいこと言ったと思ったら全部受け売りだから
少し突っ込まれるとしどろもどろになって
そんなだからバレー教室出ても技術的な指導全然出来ないし

怒らない指導って益子さんが始めたことなんだけど、
益子さんは自らの実体験から始めたことだからすごく説得力あるけど
コイツは誰よりも甘やかされてそれに甘えてきたくせに、何偉そうに言ってんだかと思うわ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 23:37:04.59ID:fn+qOvrl0
>>239
大山「私はプリンセスと呼ばれたかった!」

某プリンセス「いや私はバレーボール選手だから。パワフルと呼ばれて何が不満かわからない」
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 23:39:09.41ID:tR7dgmfG0
誰とは言わんけど立場の弱い相手に強要するのはいいことではないですよね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 23:44:06.74ID:uEygcT0h0
バレーボール指導は暴力が当たり前
今の指導者もその前の指導者も現役時代は暴力振るわれて育った伝統
今のところ暴力指導しか成功体験が無いスポーツ
まぁ基本大柄なので体が丈夫というのもある
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 23:44:18.45ID:zXrrquAr0
今回の騒ぎは別として
愛のムチが良いかどうかは受け止める選手の気持ちによるからなー 強くなりたい選手は我慢できるだろうけど最近の若い子は別にバレーボールが上手くならなくても他にやりたいこといっぱいあるんだろうな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 23:52:50.77ID:zXrrquAr0
まだどちらが悪いのか結果が出てないみたいなのでこのこととは無痒系に一般論として

この先生は名指導者らしいね 少しくらい厳しい指導は当たり前だと思うんだけど…
最近の日本バレーボールが弱い原因はこの辺にあるのかな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 23:53:01.08ID:A2JmJsp20
公共の乗り物に乗せんなって書かれてるクソデカ双子用のベビーカーを運転手に運ばせようとしてギャオンした勘違い女だっけ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 23:53:03.61ID:H+ND0IJO0
60で定年間近の逮捕
監督も大学まで選手だったみたいだけど、当時は体罰当たり前でバレー部でも水飲み禁止
もうバレーのルールもレベルも全然変わってるのにやらせてた学校も悪いわ
俺が高校のときは顧問は爺さんだったけどコーチが大卒23歳で恵まれてた
一度だけ全員が怒られたけど、それはプロの試合見てこいって言われて勿論みんなで行ったんだが
次の日に感想聞かれて、誰が可愛かったかって話ばっかりで誰も男子の話しなかったから
だって目の前で実業団男子見たら凄いんだもん、早いし全然参考にならんかった
俺たち県大会準決勝で負けたレベルだけどさ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 23:55:26.79ID:cQqrbZo/0
ちょっとめんどくさい人になったんだね。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 23:58:41.32ID:zXrrquAr0
東京オリンピックで東洋の魔女と言われて日本バレーボールは鬼の指導は当たり前になっているよね
私も当時高校生でバレーボールのインターハイに出たけど厳しいのは当たり前でみんな耐えてたよ
当時も言われたことが出来ないと服を脱がされてた
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 00:05:54.90ID:DLjczx+G0
テニスもそうだけど
ほんの一瞬、集中してぶっ叩く、という競技は、そのリズムの取り方が格闘技に似ているせいか、選手は凶暴になりやすいのではないか

バスケなんかは逆に、ほんの一瞬、集中して繊細な動作を求められる
サッカーもそう
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 00:08:34.87ID:u9yoA0e+0
>>250
バレーボールはだいぶスポ根脱却はしてんだけどな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 00:16:10.51ID:K05PQhst0
ベビーカーといいこういう方向性芸人として政界目指してんのかな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 00:25:15.53ID:XJ7HTD390
悲しいのはこいつに目をつけられたバス会社だよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 00:28:52.02ID:QzdfbRHS0
全ては自身の為
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 00:30:56.72ID:5LWJNM9g0
栗原は解説やスポーツバラエティで活躍
こっちはわけのわからんクレーマー
どこで差がついた
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 00:39:01.63ID:7KUwsFY60
ベビーカーで一世風靡した人か
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 00:54:51.96ID:M0fxQUil0
>>20
スポ根物の名残
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 00:56:01.75ID:FSvdtKw20
ベビーカーの一件から嫌いだわ、コイツ。
自分のが運転手よりはるかにガタイがいいw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 00:58:42.23ID:HbH42okt0
バレー部は過去の栄光があるから古いしきたりが残りすぎなんだよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 00:59:33.67ID:zxXNy5iF0
自分より年配の体格の悪い力の無さそうなバスの運転手にツインの車イスをバスに乗せろってイジメてた人だっけ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 01:06:52.78ID:DTinkFE00
>>124
サッカーの監督やコーチってこんなんばっかりやん
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 01:41:53.92ID:4cWBYPcc0
【バレー】栗原恵さん 高1で代表合宿参加、先輩から「アテネ」呼びで悪口 他の人がいじめられてると思ったら [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1677418921/


こういうのを笑って語ってネタにしてるから仕方ないと思うけどね
野球なんかもそういうしごきエピソードをネタにしてる人多いし
本気で子供のことを思ってるならちゃんと告発して注意喚起とか晒し上げでもいいからやるべきなんじゃないの
そういうのを許してきてる先輩である自分らの問題でしょ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 01:43:34.23ID:K0UNXMkb0
こういう類のお話には必ず自身の現役当時の環境を話さない時点でお察し
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 02:39:00.15ID:z+50NNDn0
この人もクレーマー体質だからな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 03:57:35.70ID:jfyXOZWM0
子供とベビーカー使ってバス会社やバス運転手イジめた奴が何を言ってるのやら
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 06:59:04.75ID:aPDluVC/0
だけど血が出ちゃう
女の子の日だもん
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 07:03:34.49ID:GlVNQYW70
スポーツと暴力は一心同体で分離不可能だという現実をまずは認めよう。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 08:32:47.99ID:3pq5PawS0
岩手の17歳で自殺した新谷翼くん197もあって将来を嘱望されてたのに惜しいよな
ほんとバレーボールのパワハラ指導なんとかならんのか
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 09:00:31.50ID:bbH7+AZN0
悪いことは言わない
お前はもうSNSやめとけ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 09:01:45.76ID:CIKAGyAv0
>>287
スポーツ選手とSNSの相性って激悪だよね
失敗してるやつしかいない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 09:08:36.23ID:NNY88Vc90
>フォロワーからの返信に答える形で「研修会なども本当に来てもらいたい層はなかなか来てもらえないので…声が届かないんですよね…

おいぃ!!聞いてるか??全国のスポーツ強豪校の老害どもよ!!
聞けよ!!お前らが一番聞かなきゃならないんだよ!!!
「昔」のやり方は、現代では通用しないんだよ
体罰・モラハラ・パワハラ、いい加減やめろや!!!
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 09:25:14.64ID:cEDMhS4A0
>>289
協会幹部「熱心なご指導、ありがとうございました」
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 09:46:49.96ID:y+E8kgg90
どうせ氷山の一角だろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 09:52:28.09ID:MIiCgj2f0
バレーやバスケは屋内スポーツ特有の閉塞感で陰湿ないじめが多くなるね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 09:53:29.71ID:+EU5qnkY0
>>1
マスゴミが長年それを美化してきたせいで完全に根付いてしまった
そのマスゴミが手のひら返して自分たちは反省もせずにバレーを攻撃する側に回った

「ブスは死ね」みたいな着ボイスを売ったり、レコード会社の女子社員や自社の女子アナに公然セクハラ(事実上の強制わいせつ)を行った社員を野放しにしたりしてきたのに森元を叩いてたのと同じ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 10:14:22.47ID:HmhH7tvQ0
昭和の頃はぶちこかれたけどな
母校で顧問だった教師は県の専門部に行って
のうのうとしとるわ
景山、おまえのことだぞ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 10:17:25.80ID:EHsuczRS0
>>16
大きな腫れモノ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 10:22:32.65ID:vVbkOcvp0
お前にベビーカー運ばされた運転手も悲しくて悔しくて。だけどどこにも綴れないんだよ。職を失うからな。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 10:22:40.41ID:EHsuczRS0
>>294
卓球愛地ちゃんの競技と恋愛がネチネチ似ていて、屋外競技一発勝負の女性の恋愛は清々しいと言っている人がいて、むちゃくちゃ言うなと思ったが…
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:00:22.66ID:F0BMw4Xp0
バレー部って昔からそういう所でしたよ
何故当時声を上げずに今更部外者ぶっているのかね?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:01:08.34ID:pRPsO5eA0
ご意見番おばさん
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:04:02.25ID:wau9CPfF0
出馬しそうw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:08:51.80ID:TYAlVwnv0
全国のバレー部員と双子のお母さんたちは「お前は黙ってろ」だと思うぞ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:18:28.93ID:iYFRuJp/0
バレーはスポコンで大人気だったし
バレーの金取った猛特訓も話題だった
そういう育成で育った奴らが今の指導者だし
なかなかアップデートできないんだろうな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 11:21:46.07ID:XeER5WPR0
どこのスポーツもそんなもんだ
やる奴はやるんだよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:09:44.68ID:XFUYnYZM0
>>204
なんでこのレスが青くなってるんやろ
俺が書いたんじゃないのに
バグってるのか?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 12:10:27.37ID:jP6zaHMc0
栗原の方がよっぽど根性あってスポーツ選手として立派だとは見た目からは想像つかなかったな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 13:29:51.93ID:BaaNUy7i0
単に女子の学生スポーツで1番バレーが競技人口多いだけちゃうん?
公務員や大企業社員の犯罪が多いと錯覚するようなもん
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 13:54:09.16ID:1W82HC+x0
私もベビーカー事件の記事を見て、こう言う人間なのか…。
とガッカリしてしまいました。
自分の考えを世間の常識だと思っているように見えます。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 13:57:21.65ID:FKDLDhXl0
お前もバレー部の評判を著しく落としてんだからな
勘違いするなよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:10:08.07ID:gnIgZauL0
>>20
元体育教師のワイが教えたる

大松イズムという東京五輪の女子バレーの時の根性論が根底にあるねん

どの部活よりもバレーボール部は顧問が厳しい
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:20:19.28ID:n/RqQK4M0
>>20
仲間内でもイジメとかものすごいよバレー部は雰囲気険悪な部活ナンバーワン

団体競技でなおかつ自分の守備範囲がある程度明確に決まってて
失点の責任が個人に向かいやすいからだろうな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 14:34:58.38ID:dRlpLF920
この人は結婚出産前と後ではネット民の評価が180°変わってしまった印象
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 15:10:00.60ID:TWMqbKs00
こういうニュースに悔しいとかいう奴の心情がわからん
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 16:04:27.47ID:tMv2jgKa0
バスの運転手より加奈の方が断然体力ありそうに見えるのは笑った。サービスを提供される側が上だというある種のパワハラだと思う
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 17:17:56.06ID:+k+sL0Bf0
ベビーカーチャレンジの後にバス会社と意見交換会やったんだよな
これでベビーカー引くお母さんたちの苦労が分かってもらえればとか言ってホクホク顔だった
立派な活動家だよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 17:19:46.09ID:gP9ukChy0
正直バレー部の顧問ってどの学校でもヤバい奴多かったよね
そもそも未だ持ち上げられてる東洋の魔女時代が抜けてないんだろ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 17:23:46.17ID:V+VxAn430
アタックナンバーワンのOPのアニメは、毎回毎回、鮎原こずえが監督にボールを何発もぶつけられて倒れるシーンだからな。

あれって、東洋の魔女の鬼監督大松の特訓をそのままアニメにしたやつだから(失笑
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 17:37:11.31ID:O4lF60ze0
>>327
綾瀬はるかがバレー部顧問で生徒がミスるとおっぱいでビンタするという体罰映画やったね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 17:54:32.10ID:1/pYgQ3e0
ろくなもんじゃねえな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:18:26.00ID:ihJsrJ9a0
NHKのこの前の特番で、東洋の魔女のVTR流してたけど、鬼の大松さんがボール投げる姿が、まんまアタック№1だったのにはガチワロタ
元魔女さんの「先生が怒ったら、朝の4時5時まで特訓ですよ!」にもワロタ。昔はこんなメチャクチャやってもお咎め無しどころか「美談」扱いだったんだよな。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:29:21.81ID:nF7/0w480
ライセンス制にすりゃいいんだよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:34:16.27ID:nFPe+m920
まあバレー部にはワンマンの運転手責め立てるような陰湿なヤツが多いって話なんだろうから仕方なくね?
大山さんがいくら嘆いてもその個人の本質なんだから無くならないよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:38:38.79ID:36PVQIzC0
大山加奈さんも高校時代に、練習で体罰に遭ったのかな?
昔は当然だったのだろう
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:39:18.87ID:E5iH7Q2/0
ベビーカーのことでバスとお話合いしてた人だっけ?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:45:42.70ID:tVQv6U920
>>338
ベビーカー乗せてもらえるならそれに越したことはないと思うけど
仮にこのベビーカーがバスに乗ってる時に、杖をついてる人や
松葉杖の人が乗ってきたらどうなるんだろう
通路をふさがずに避けられるのか?これ
車内ではたたむってことかな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 19:54:42.22ID:zd69MNoZ0
学校体育は国民皆兵のスイス手本にして徴兵制の一部になるように構築された
学校体育には国民の健康や運動能力増進と徴兵制の準備という二面がアル
なかでも朝日新聞社が徴兵制度に最適化するように構築したので甲子園野球が
学校体育の基準になった
朝日新聞社の甲子園野球の考え方は

飛田穂洲(学生野球の父) 「大阪朝日新聞」1936年3月
「学生野球の練習場にありては虐待の限りを尽くさねばならぬ、
この虐待的練習によって選手は一生涯における精神鍛錬が施され、
一個の球の中に社会のあることを知り、人生を悟るのである」

朝日新聞社に気に入られようとどこの部活もこれを信仰の対象にしてきた
毎日が海兵隊のブートキャンプや自衛隊のレンジャー訓練
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/28(火) 23:48:37.62ID:vK4ok65q0
問題は学校側も把握してたのに何もしてなかったこと
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 06:19:20.22ID:0TZJJdvm0
フィジカル9割の糞スポーツだからあとオッサンができるのは精神を痛めつけることしかないからな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 06:29:51.32ID:dxr/wseX0
バレーみたいなマイナースポーツを推すのはよくない。
日本のテレビは極貧だからマイナースポーツしか買えないんだけどさ。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 06:34:33.21ID:R3GH0Ggc0
バスの運転手不足ご深刻化しているそうですが、その点についてコメント下さい
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 06:36:44.22ID:SZITTwI40
バレーはマイナーな割に問題が多いな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 06:40:07.99ID:6NZAkaIW0
日本代表ですら中田にパワハラ全開でやられてるのテレビで流れたしな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 06:45:08.52ID:asMceYWl0
良い事例だと思うな。学校通さず警察に直接被害届出すに限る。しょーもない勘違い顧問なんて逮捕されないとわからんやろ。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 06:45:20.92ID:I2xdpYr50
>>1
大山は散々泣かされてきたからな
昔、大山や大友のメンタルずたぼろのドキュメンタリーみたよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 06:50:11.81ID:7Q7hCktv0
安心してください
バレーだけじゃないですよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 07:43:55.36ID:l56k/DRx0
バレー部の監督パワハラ
ラグビー部の飲酒大騒ぎ騒動
医学部のレイプ&示談

定番でこれは欠かせないよな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 10:28:36.69ID:uTZI83qj0
オリンピックの試合前にしごきみたいな練習してて日本から追い出したゼッターランド相手にボロ負けしたり代表ですらこれなんだから学校でもそうだわな
中田も全くダメだったしバレーだけ未だに昭和だよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 11:55:59.59ID:Bi4dNV4L0
あんたらもバラエティ番組で高校時代の指導者のパワハラや虐待の話を面白おかしくしてるやん
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 12:37:50.75ID:/0YcAWad0
>>88
何で1番パワーありそうな母親のこと人が棒立ちなの?
子供事故か何かで安静状態とか?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/01(水) 21:24:49.31ID:lFcdkhHr0
>>335
一応大山さんの高校は体罰はなかったはず同時代はボコボコ当たり前の学校もあったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況