X



【バレー】栗原恵さん 高1で代表合宿参加、先輩から「アテネ」呼びで悪口 他の人がいじめられてると思ったら [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/02/26(日) 22:42:01.67ID:5ua69PHe9
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7349485f96438383b0c4fe4f3c82781324ba5da

栗原恵さん 高1で代表合宿参加、先輩から「アテネ」呼びで悪口 他の人がいじめられてると思ったら


 元バレーボール女子日本代表の栗原恵さん(38)が26日、フジテレビで放送された「ジャンクSPORTS」に出演。三田尻女子高(現在の誠英高)時代の思い出を語った。栗山さんは高校時代から日本代表入り。同学年の大山加奈さんとの「メグカナ」コンビで国民的人気となった。

 高1で2004年のアテネ五輪を目指すU-18の日本代表合宿に異例の若さで呼ばれた栗原さん。合宿を終えて部活に戻ると、先輩たちが「アテネ、本当に調子乗ってるよね」「アテネ、ムカつかない?」と話しているのが聞こえたという。

 「最初、何のことか分からなかったんですけど。最近アテネって子がいじめられてるんだなー、ぐらいに思ってたら、明らかに自分なんですよ」。スタジオの出演者から「え~っ?!」と一斉に驚きの声が上がると、「でも、その後の大会が北京だったんで、『北京』よりはアテネが良かったな、と」とジョークをまじえ苦笑。MCの浜田雅功が「そういう問題じゃないよ、そういう問題やないけど…」と声をかけた。

 「アテネ」と悪口を言っていた先輩からは、その後「『大学の論文書きたいから』(と連絡があった)…って、これ言ったら個人名分かっちゃうんですけど」と苦笑い。浜田から「まだ怒ってる?」と聞かれ、「アテネ、おこです」とかわいく反応していた。

 栗原さんは24日、インスタグラムで高校時代の制服姿の写真を投稿。番組に出演したことを報告していた。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 05:25:43.60ID:zHzQT3CB0
なんか内容がよく分からない記事だな
自分の読解力に自信がなくなる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 05:26:05.34ID:FTTmsMsh0
259 名前:名無し@チャチャチャ[] 投稿日:03/11/15(土) 17:17
>>250
中学で転向ってのはあんまり意味が分からないな。
中高一貫の名門校になら分かるけど、
一年ちょっとやる為に環境を変えるなんて色んなリスクもあると思うのに。
よっぽど地元の環境が悪くて、熱心な誘いを受けたのかな。
そういや京都サンガの松井もそんなことしてたけど。
いずれにしても、彼女は全然精神的に弱くないよ。
単に涙もろくてロリ系の顔のせいでバレーをやる上では損してる部分はあるね。
女として見た場合はいいかも知れないけど。

260 名前:名無し@チャチャチャ[] 投稿日:03/11/15(土) 17:19
ロリ顔とバレーは関係ないだろ

261 名前:名無し@チャチャチャ[] 投稿日:03/11/15(土) 17:19
>>単に涙もろくてロリ系の顔のせいでバレーをやる上では損してる部分はあるね。
女として見た場合はいいかも知れないけど。 ←そこがウザくてウザくて
目障りなの。クラスにいたらいじめたくなるタイプ!出なくていいよ~ん。

262 名前:名無し@チャチャチャ[] 投稿日:03/11/15(土) 17:20
>>261
お前はばい菌扱いのブスだろ

263 名前:名無し@チャチャチャ[] 投稿日:03/11/15(土) 17:21
跳梁跋扈しているアンチはやっぱりブス女の僻みだったかww

264 名前:名無し@チャチャチャ[] 投稿日:03/11/15(土) 17:22
>>261
お前は顔が醜すぎて目障りなタイプだろ

265 名前:名無し@チャチャチャ[] 投稿日:03/11/15(土) 17:23
>>262 ナイス!その通りぃ。
でも・・・オレも栗原は鬱陶しいけどな・・

266 名前:名無し@チャチャチャ[] 投稿日:03/11/15(土) 17:23
女から見ても栗原かわいいよ

267 名前:名無し@チャチャチャ[] 投稿日:03/11/15(土) 17:23
でもバレーやってなかったらマジでいじめられてそうなタイプだなw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 05:28:35.47ID:Dngt8/zP0
それでも現役はけっこう長く続けてたからバレー自体は好きだったんだろう
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 05:40:42.78ID:LWV6Qz2w0
メグカナは当時全国民が知ってるくらい有名だったんじゃない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 05:44:20.34ID:N3NjKYbN0
女だらけの組織だと誰かの陰口叩くことで結束を強めるみたいな所もあるんだよな
陰口叩いても法律に触れる訳でも罰則が課される訳でもないから悪い事してるという感覚すら無いんよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 06:27:14.18ID:KzNZ/CQU0
芸スポいるような連中が「陰湿だな~」とか笑った
同じ環境だったらおまえら真っ先に陰口言うタイプだろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 06:28:09.57ID:m+HnKdSz0
代表じゃなく高校の部活に戻った時にいびられたのか
意識の低い集団あるある
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 06:28:57.88ID:hurOQrm90
>>232
お前ずっと底辺の嫌われ者で捻くれてるな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 06:32:56.51ID:bDyrNife0
尻女とかいう学校永久出場停止でいいよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 06:33:53.45ID:mDH7ejLe0
協会の強化合宿呼ばれた後輩をジャパンって呼んだ事はある
妬みもあったろうけどそれよりそんな強いヤツと先輩後輩関係なのが嬉しかったのかも
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 06:37:09.22ID:omRaDCF50
アテナはギリシャ神話の戦いの女神の名前だが、北京だと北京原人を連想するからだろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 07:04:50.22ID:JJ6Ue8Kp0
女なんて小学校から男が気づかないところでイジメやってる
男はバカだから気づかない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 07:55:40.06ID:TTblH28q0
(´・ω・`) 5ちゃん探偵団出動だ!
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 07:56:35.44ID:gMbTfpIg0
協会見りゃわかるやろ
バレーボールは腐ってる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:07:53.84ID:FTTmsMsh0
元バレーボール女子日本代表監督の柳本氏「女性の集団は難しい! 家内ひとりでも大変やのに、女子バレーやって、髪の毛真っ白になりましたから」

柳本氏が代表監督に就任した頃、バレーボール女子日本代表はどん底と呼ばれて低迷していたため、指揮官はチームの作り方を変えた。それまでは、日立やNECなどの単独チームが主体になっていたのを、複数のチームから選手を選抜して代表を作る形に切り替えた。「監督になったとき、協会からは『(選抜は)君に任すけど、こんな選手は使うなよ!』って言われたのが、吉原知子と竹下佳江だった」と、意外なエピソードも披露。続けて「ただ、協会が言うのも無理はないんです。もう時効だと思うから言うけど、高橋みゆきも含め、この3人はホント扱いにくいんですよ」と本音が漏れ、会場から笑いが起こった。

「ただ、この3人に共通するのは、挫折を経験していること。だから、ここっていうときに逃げない。本当に勝負のつらさとか怖さが身に染みている選手を入れておくことで、チームは下支えができるんですよ」と、彼女らが柳本ジャパンで活躍した理由を語った。

チームをまとめる難しさについて柳本は「女性の集団は難しい! 家内ひとりでも大変やのに、女子バレーやって、髪の毛真っ白になりましたから」と笑いを誘うと、「バランスが難しいですね。どうしても感情があるから。『メグカナ(栗原恵・大山加奈)だ!』と騒がれたときも、みんな彼女らの時代が来ることはわかっているけど、他の選手は面白くないわけですよ。そうするとガスがたまってくるので、私が代表して、大山選手を怒るわけです。たぶん、このときの映像を見て『恐い』と思われているんだと思いますが、実は選手の調和を図るためにやっているんです」と語った。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:17:43.45ID:FTTmsMsh0
2000年 三冠達成

「腕組んで見ちょくだけでいい」

当時の教頭、米澤 理さんにそう口説かれて、短大卒業と同時に三田尻女子高(誠英の以前の校名)にやって来ました。顧問に就任した当時はハタチでしたから、生徒と年が近くて、そりゃもう大変!チームメイトとして一緒にやるというなら話は別ですけど、指導者ですから。

でもね、しだいに生徒たちとの距離は縮まっていきました。「辞める、辞める」と言いながら続けてきて、あっという間に52年です。

52年の中で印象的だったのは、そらやっぱり栗原 恵。

本当に頭がいい子でね。あれだけ「栗原さん、栗原さん」って言われてきたけどもチャラチャラしない。いつでもしゃんとしてましたね、あの子は。周りに流されないで、大好きなバレーで一途に努力した彼女の姿は、この学校の「至誠一貫」の精神にも通ずるものを感じました。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 08:40:31.23ID:HFDTg3TK0
まあこの手の話はどの業界でもある話だからなぁ
そんなんで潰れちゃうような人間ならそれまでのことだな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 09:09:54.07ID:wrcWKHfX0
ただのやっかみw
気付かないなんて勿体ないな
俺なら雑魚がなんかほざいてるほざいてるwwwって心の中でほくそ笑む
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 09:19:36.08ID:A2JmJsp20
パパ活浜田雅功がMCの番組か
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 09:30:57.30ID:i9wtrRa70
>>150
そう考えるとカーリングって4人でやる絶妙な競技だな
しかも個よりも組織で密なコミュニケーションが必要
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 09:47:29.49ID:I8frYgm10
ワテハ おっきです
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 09:56:26.60ID:40S5JVPk0
栗原大山、そして木村と世界レベルになるかもしれない素材が塊で発掘された時期だからな
五輪でメダルを取るための強化策だったので歪も大きかっただろう
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 10:12:35.38ID:DwPxcKxs0
自分が下の時は上下関係やめようぜでいざ自分が上になったら復活させる本田さんみたいな人もいるしなw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 11:10:43.08ID:+DhdXjLX0
>>249
男の選手の場合は言い返してくるのは当たり前
キレて練習場から帰っても仕方ない
選手同士が揉めても仕方ない
でも同じことを女子選手がやると
>「女性の集団は難しい! 家内ひとりでも大変やのに、女子バレーやって、髪の毛真っ白になりましたから」
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 11:24:57.74ID:FTTmsMsh0
眞鍋監督|全日本女子バレー日本代表の人間関係を可視化

全日本女子バレー日本代表の監督である眞鍋監督は、女子バレー選手の行動の特徴を分析し、選手の意識改革を行なっていました。

女子バレー選手はとかく感情で動きやすい。中・高校時代に、監督は絶対的な存在と刷りこまれているため、自分の頭で物事を考える癖が出来ていない選手が多かった。監督の指示は絶対と考える反面、ちょっとしたことでそっぽを向く。そこで眞鍋は、選手に自立心を喚起させることに加え、監督の顔色をうかがうような精神を消し去らせようと、チーム内に「公平性」「明確さ」「透明性」を徹底した。チーム内の人間関係を可視化したのである。
引用元:文春オンライン

眞鍋監督はまず、選手一人ひとりのパフォーマンスを数値化し、データを練習場の壁に貼り、誰でも見られるようにしました。毎日データを更新し、それを見る選手たちは自分で反省し次を考えるようになっていきました。こうして選手の精神的自立を促し、意識改革をすることで、自分たちで考えてバレーをするようになるんだそうです。

人間関係がギスギスする原因というのは、妬みや嫉妬からくる場合が多いですよね。しかし、全てを数値化することで選手が納得し、自分と向き合うようになるため、人間関係が悪くなる心情にならないのだと思います。

古賀紗理那|キャプテンとしての意識が日本代表の人間関係にいい影響

キャプテンである古賀紗理那選手は、全日本女子バレー日本代表のチームのためしっかり引っ張っていこうとしています。

「(アメリカ代表主将のジョーダン・)ラーソン選手とか、(韓国代表主将の)キム・ヨンギョン選手とか、すごいですよね。指示も出すし、周りを盛り立てるけれど、まず大前提として自分が先頭に立って、まずやるべきことをやる。そういう姿が大切だと思うんです。男女の違いはあるけれど石川(祐希)選手もそう。みんながチームのため、勝つために戦っているけれど、でも先頭に立って俺がまず決めてやる、みたいな。ああいうキャプテンの姿が理想です」
引用元:Number.web

キャプテン古賀選手の意識の高さが、全日本女子バレー日本代表の選手陣にとっていい影響になっているのではないでしょうか?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 11:25:18.12ID:64RvFFd30
栗原の先輩で大学進学したのって白丸?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 11:29:03.89ID:FTTmsMsh0
2004年アテネオリンピック日本代表選手の中で、最も人気だったのが『メグカナ』こと栗原恵選手と大山加奈選手。この2人は大学3年生での全日本女子バレー日本代表入りだったので、特に注目されていました。

2004年アテネオリンピックの代表メンバーで、2012年のロンドンオリンピックにも出場した大友愛はテレビ番組に出演し、柳本監督時代について「どーしてそんなに『メグカナ』なんだとムカついていた」と話している。
引用元:文春オンライン

全日本女子バレー日本代表に選ばれ、活躍を心待ちにしていた他の選手からは『メグカナ』の存在は、当然妬みの対象となりますよね。

また『スーパー女子高生』として一気に人気選手へと成長した木村沙織選手も、同じように妬みの対象になっていたようです。

「スーパー女子高生」として早くから人気になり、ロンドンオリンピックでは銅メダル獲得。そしてリオオリンピックを目指すチームでは、木村はキャプテン兼エースという完全な“1強”状態だった。週刊文春(2016年9月1日号)では、木村の特別扱いに反発して新鍋理沙が代表チームから離れたことを報じている。
引用元:文春オンライン

全日本女子バレー日本代表の監督としては、勝利のために少しでもいい選手を起用するのは当然のことですよね。しかし選手の立場からすれば、面白く思わない人が出てもおかしくはない状況だったのでしょう。

全日本女子バレー日本代表の人間関係について現在の様子について詳しくはわかりませんが、今までの人間関係の中では、無視などもあったかもしれません。

過去には、全日本女子バレー日本代表選手陣の中で、無視をされていた方もいらっしゃるようです。

アテネオリンピックに出場した杉山祥子が、過去に代表チーム内で一斉に無視されるいじめの標的になったことがあると発言してバレー界をざわつかせたこともある。練習中に事故に見えるギリギリのラインで嫌いな相手の指が怪我するようにスパイクを打つ、という話は複数の選手から聞いたことがある。一見仲が良さそうな女子バレーチームには、表から見えない複雑な人間関係が存在するのだ。
引用元:文春オンライン

杉山選手の時代は、なかなかひどい様子であることがわかりますね!
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 11:35:20.03ID:i/WnY66G0
俺なんて小2の時畑にあった肥溜めに落ちてコエダってあだ名だったぞ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 11:38:05.12ID:S9uUzo8G0
ただ北京よりアテネの方がまだ良かったってのはちょっとヒヤッとしたわw
最近そういうことで騒ぐバカが多いから
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 11:41:30.94ID:4r1hJVip0
高1で日本代表に選ばれるくらい圧倒的な存在でも妬まれるんだな
同じ学校にそんなのいたらサイン貰って握手して思い出にするだけだわ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 11:44:06.62ID:DwPxcKxs0
栗原が出た事で一方で消える選手もいるからね仕方ない事とはいえ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:31:21.33ID:JFCIYy1x0
「アテネ」ってニックネームなら好感度高いよな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:35:22.23ID:NO+v9aGs0
吉原がボスの頃か?
後の古参のメンバーが思い出せないが、暗黒時代末期だよね。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:37:35.48ID:MWd2BLmH0
子供作らないのはもったいなさ過ぎる
他人の事に口出しするなとか言う奴もいるが
それは一般人の話
こんな優秀な遺伝子が子供残さないのは国としての損失だから
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:42:43.79ID:TfihEcVm0
>>1に「合宿終えて部活に戻ると」てあるから、日本代表の合宿をやった後に高校の部活に戻ったら当時の3年生か2年生に虐められたってことだろう
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:42:51.22ID:3IKYPIYu0
>>1
北京とアテネなら後者というかあだ名としてカッコ良いなww
リオデジャネイロ五輪ならリオ呼びで実際に莉央とか莉緒とか理央なんて名前の生徒もいるから紛らわしくなったろうな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:47:08.21ID:KnXEU7eB0
な、女の集団は本人がいない所で悪口だらけ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:55:58.91ID:rz2eav9u0
>>148>>284
今でこそ捕手としての評価もそれなりだけど
当時の阿部は捕手としての評価は低かっただろ
捕手としてほしがってたのは巨人だけ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 12:59:20.48ID:LGkuCNEg0
俺も長身爆乳女と濃厚SEXしたい
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:01:18.76ID:ahoi0QWo0
いじめ先輩の実名を公表してやれよ。先輩も違うというなら正々堂々反論してみろ。いじめが事実なら栗原さんに謝れよ。栗原さんの先輩ならアラフォーだろ?子供もいるんだろ?自分の子供に自分がやってきたことがきちんと説明できるのかよ?どうなんだ?いじめ先輩!答えろよ、みてんだろ?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:01:28.20ID:UrmFLjKT0
>>214
未成年者少女管理売春と金庫強盗の前科者にして強盗殺人犯の仲間の兼近が普通にメディアに出てきてるし、チャリティ番組のメインもしてたんだから問題ないだろwww
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:03:36.30ID:PRA1LuLI0
>>2
男も大概なもんやで!
先輩差し置いてレギュラーになると(ノдヽ)
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:15:55.62ID:AblxPfi00
メグとか木村沙織は頭の大きさが普通サイズかむしろ小さいくらいだから
実物を見るとほんとモデルのような美しさがあるが
大山や狩野は頭も体に合わせてそれなりなので圧迫感が半端ない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:17:52.78ID:7DwGkhmd0
>>266
大友っていかにも気が強そうでなんか怖いもんなw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:22:12.08ID:VOy7CWkF0
>>269
他局ならカットしてただろうけどなw
バカが多いっつーけど「ヘイトスピーチ」は日本政府が「止めるべき」と
法律まで作った行為なんだけどね
そういう意識に繋がりかねない侮辱的なジョークへの批判があったとしてもそれは当然
「当時の安倍総理及び安倍自公政権はバカ」というのであればそれはそれでいいけども

「北京」を日本の都市に置き換えて言われたら反日呼ばわりするだろうに
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:34:16.08ID:nlfjZOm30
>>290
女のイジメは暴力がそれほどでもないから良いよな 
俺は水泳の強豪校に行っていたが何度か死にかけたよ
先輩に後ろからいきなりスリーパーホールド掛けられて首を絞められ、前から別の先輩が思いっきりみぞおちに膝蹴りを入れてくる
苦しくて痛くてその場に倒れ込む俺をみんなで「落とせ!」つってそのままプールの中に蹴り落とされる
苦しくて痛いから当然溺れる
こういうことを下級生はしょっちゅうやられた
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 13:56:20.76ID:AblxPfi00
>>295
等身的に問題ない、例えば8頭身で
身長8mの女の顔の大きさは1mだがキミはそれでも大丈夫か?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:13:27.34ID:RXKo32E40
ゼンジー激おこ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:30:49.19ID:NoIk4VPD0
>>298
バカはすぐに極論に走る
じゃあその8mの8頭身の女を連れてこいよ
見て判断するから
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 14:38:31.08ID:wiEN9SXc0
聞こえるように言ってんのが気持ち悪いけど、アテネは歴史的な場所だからな
まだ全然「いじめ」の範囲内だな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:26:50.34ID:XxvFissq0
>>1
なんか、「色んな意味で」イヤな話だなあと。

下級生の1年生が大活躍してるというだけで、妬んで、話しているヤツらも嫌だし、
それを20年後に、喜々として話しているヤツも嫌だしと、何もいいこと無いわ。
態度も、「実際、日本代表に呼ばれて鼻にかけていた」かも、一方的な話からは分からんしなあと。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:32:52.63ID:S6LIR/Tg0
サッカーの稲本みたいにクラブチーム所属で高校生で
現役プロとかならな、学校のサッカー部との軋轢も生まれないだろうに
バレーなんかは厳しいんだろうな。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:35:48.92ID:DXY41YXq0
北京呼びならイジメだけどアテネ呼びはイジメじゃなくね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:39:13.88ID:MWd2BLmH0
今見てるけど栗原恵しゃべり面白いじゃん はよ結婚せーよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 15:41:31.92ID:3cPlCrW80
だいたい芸能人が昔イジメられてた話を持ち出すときは落ち目
元スポーツ選手だから当てはまらないかも知れないが
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 16:26:23.21ID:HeND+nlF0
オリンピックの都市名のあだ名で1番面白いのってやっぱり平昌かな?
ピョンチャンムカつくよねー
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 16:36:01.18ID:FTTmsMsh0
高校バレーの名門・市立船橋高(千葉)の顧問さん、ミスした部員に発狂…服を引き剥がし、髪を掴んで引きずり、顔にボールをぶつけ逮捕 [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677473899/

逮捕容疑は昨年11月18日午後6時半ごろ、同校体育館で、10代の男子部員1人に対し、服を引き剥がした上で髪をわしづかみにして引きずり倒し、バレーボールを顔に投げつけるなどの暴行をした疑い。

同署によると、同月20日に同部関係者から「暴行があった」との届け出があり、捜査していた。同校男子バレー部は全国大会出場経験も多い名門。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 16:43:36.48ID:M3HBkh4t0
>>266
新鍋さんも木村に怒ってたとか噂がありましたね
実際に代表に来なくなったような
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 16:51:56.28ID:HEA/sUuQ0
桑田も1年生の時はPLの3年の元エース一派にいじめられた言ってたな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:14:01.97ID:B8vTuGMj0
男もイジメや陰口言うのはよくあるけど、女のほうが頻度が高いような

テレビ東京の女子アナ二人がスタッフの陰口言ってる音声流出とか
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:29:11.04ID:FTTmsMsh0
新庄剛志「高1の時に高3の野球部の先輩にいじめられてた」

全寮制の西日本短期大学付属高校に入学。野球部に入部するが、激しいしごきに、40人いた1年生は、夏には14名になっていた。

剛志は1年生の後半には外野のレギュラーに大抜擢された。すると先輩達から目を付けられ、いじめに合う。

スパイクで手を踏まれて、今でも跡が残っている程だ。

ある夜、車で20分くらい掛かる『駅のコーラが飲みたいので、走って25分で買って帰って来い』と言われ、45分かかって帰ってきた。

すると『間に合わなかった』と正座させられて、爪の間に針を刺され『半分入って血が出てきたら終わり』と言われ我慢した。

冬には限界がきて、野球部退部を決意。しかし父の説得によって思いとどまる
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:31:00.25ID:vC1qp1ZS0
栗原さん数年前テレビの企画で女子校バレー部をちょっと指導するてのをやってたけどやっぱり高校生に比べたら抜きん出て背が高かったな
まあ女子高生たちはこれだけ有名なバレーの先輩から指導してもらって嬉しかったと思うわ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:35:57.07ID:jhPU3+6j0
やっぱり栗原さんいじめてた先輩のじつめいをこうひようしろよ。それで叩かれても原因作ったのは本人だから自業自得。本当は自らおもてに出てくるべき。コソコソ隠れて特定班に特定されたらもっともっと叩かれるぞいじめ犯人。びびってないででてこいや。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 17:39:31.13ID:/SeJsiT70
うちの会社には中高とバレーでずっとエースアタッカーだったかわいい女子社員がいるが
一年から抜擢されてたから一部の上級生からやっぱり嫌味や陰口言われたらしい
その子は身長が177あって可愛かったから先輩たち妬んだんだろうなと思いますわ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 18:00:12.63ID:HVRamJ2+0
このひと芋っぽいから木村沙織派
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 18:21:58.68ID:0Ld0jPgs0
男女関係無くどの種目でも
その手の話あったが
まあ女の方が厳しいよな
出れない先輩の1年レギュラー弄り
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/27(月) 18:27:42.98ID:XxvFissq0
>>305
ごめん、煽りとか腐しじゃなくて、これは何?

「北京呼びならイジメだけど、アテネ呼びはイジメじゃないと思う」は、単純に分からん
なんか、「かっこいいw」から?アテネならば。そういう意味?
マジで分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況