X



【サッカー】J1第2節日曜昼 広島×新潟 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 16:05:33.84ID:572nWWBu0
J 1でもやれそう!
0004久太郎 ★垢版2023/02/26(日) 16:05:40.80ID:HUpykkNU9
>>1
昇格組・新潟が1912日ぶりのJ1勝利! 華麗な連係から2連続弾! 広島は塩谷ドライブ弾も開幕2戦未勝利

[2.26 J1リーグ第2節 広島 1-2 新潟 Eスタ]

 J1リーグは26日に第2節を行った。サンフレッチェ広島とアルビレックス新潟の対戦は、J1昇格組の新潟が2-1で勝利。2017年12月2日の最終節・セレッソ大阪戦以来となる1912日ぶりのJ1での白星となった。

 開幕戦で広島は北海道コンサドーレ札幌とスコアレスドロー、新潟はセレッソ大阪と2-2のドローと、ともに勝ち点1を手にした。広島は開幕節に続き、ホームでの連戦。だが、勢いを見せたのは新潟だった。

 前半14分、新潟はMF伊藤涼太郎からパスを受けたMF三戸舜介がボールを運ぶ。PA手前でヒールパスで落とすと、最後はMF太田修介が豪快シュート。J1デビュー戦の太田がJ1初ゴールを挙げ、新潟が先制点を手にした。

 新潟は前半37分に追加点。中盤で鈴木がボールを収め、前向きにパスを出すと、三戸が前方にドリブルで運ぶ。PA右に浮き球パスを送り、太田が落とすと、最後は鈴木がゴールに決め切る。2-0と点差を広げた。

 2点ビハインドで前半を折り返した広島は、FWピエロス・ソティリウ、MF東俊希、MF森島司を投入。ボールを握り、試合は支配し始める。一方、2点を守りたい新潟はブロックを敷く。広島は後半14分、右サイドからのクロスをMF川村拓夢がトラップ。最後はDF塩谷司が左足でシュートを打つが、GK小島亨介のセーブに遭った。

 広島は後半32分にMF野津田岳人が足を痛めてMF松本大弥が入る。そして、その2分後に一矢報いる。MF満田誠が中盤からFKを蹴り、敵陣内ではじかれる。すると、浮き上がったボールがPA手前に落下するところを、塩谷がボレー。ドライブ回転がかかったボールはゴールに突き刺さった。

 1点を返した広島だが、新潟がそのまま点差を守り切り、2-1で試合終了。新潟は今季初勝利で、広島は今季初黒星で2試合未勝利となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/58a228f57104603c49018704febbf99e49e09e5a
0005名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 16:06:08.15ID:M99snmwI0
浦和より上に行けそう
0009名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 16:06:56.92ID:/x1eIn0x0
ブラのホック外して
0011名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 16:07:51.64ID:mHY/WtNP0
さすが米所
0014名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 16:09:35.28ID:VYt9dyNe0
>>1
こちらもお願いします

上田綺世が今季11点目を奪取!DFに挟まれながら技ありのヘッド弾
https://news.yahoo.co.jp/articles/30b4bbd47e53afbc77eefbc43191661f21ad0615

「だらしない」鎌田大地、地元メディアが酷評…2列目で先発も精彩欠いて途中交代「彼の心は既にドルトムントにある」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b086b152bc176d8763b054cc9d41f894eccb1328
0016名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 16:10:17.21ID:ijGH/UoX0
スキッベには新スタも指揮させるつもりなのかね来年も続投なら今期は方針が難しいだろうな広島悲願の専スタだからな
0017名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 16:10:30.32ID:VYt9dyNe0
>>1
こちらもお願いします

セリエA19位のサンプドリア本部に豚の首と脅迫文 元会長らに「次はお前の首だ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/eed46eddacd6e2c53aabb7954417dfa62889eefd


「タケはどこにいた?」シュートゼロの久保建英、スペイン紙が屈辱の“0点”評価で酷評「W杯以降で最悪、影響力を与えられず」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1cf8bb8f6d48f936f414e92d1a5c7ef4a19f664
0018名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 16:10:58.71ID:mOtX/ye00
広島の2点目気の毒だったな。センターライン付近のプレイはファウルで止めるべきだった。前節に続いて判定に泣いた感じ
0021名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 16:14:26.89ID:F6qPAcLb0
塩谷のゴールは凄かったぞ
0022名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 16:14:54.62ID:XEVGuOwV0
前の試合の誤審が全てを狂わせてしまった可能性
0024名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 16:16:19.42ID:vFE4AiMm0
広島は審判と相手GKにやられまくってるな
普通なら勝ち点6の強さ
まあこういうチームが落ちるんだよねw
0025名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 16:17:06.69ID:JIcEn/+j0
三戸はもう夏に海外行くレベルだな
0029名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 16:23:03.41ID:NyKnH4mR0
ATは途中で追加される事なんてあるんだな
最初5分だったのに途中で7分に変わったよな
0033名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 16:26:57.26ID:J4WkS1Dg0
Jリーグってなんでホームがこんな弱いの
ほんとクソリーグだな
0036名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 16:35:25.22ID:FT6LpP9T0
広島のトルコキャンプの情報見て
今年ヤバイかもと思ったが
なんだかなあ
0040名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 16:37:16.49ID:m0DyRkc10
ゴラッソ
0041名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 16:37:43.51ID:PRk/YycR0
toto泣かせの広島
0042名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 16:39:13.18ID:koC7m5xT0
お、観客1万越えてるじゃん
0043名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 16:41:39.27ID:6zlJQ79g0
このスレの伸びなさよ…
0045名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 16:43:09.70ID:FhH44SKL0
>>38
百姓一揆のようなカウンター懐かしいな
0046名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 16:48:21.74ID:pktqN1zw0
>>45
百姓一揆カウンターから近年は村八分ポゼッションに変わったんだけど流石に広島相手だとそうはいかなかったみたいだ

Winnerで新潟勝ち全部買ったけど一番安いスコアになったかまぁ勝ったからいいか
0047名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 16:53:44.47ID:gLyUP4XO0
>>1
ちょっと名が上がればすぐ海外いくから
誰?って奴らばっかだな
0048名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 16:54:14.51ID:+hbNn2E30
実力では完全に広島だけど新潟のほうがカウンター上手かったな広島はカンウターが遅すぎる
0050名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 16:58:05.42ID:TxHhuRjD0
>>49
劣頭確定みたいなもんだからな
0051御松田卓也垢版2023/02/26(日) 17:01:42.93ID:s398J3wr0
日本田と競争が甘い
0052名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 17:09:17.64ID:Dxe2463V0
0057名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 17:23:54.00ID:RsY7gx4a0
広島は勝ち点差1で2位になってほしい
0058名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 17:24:39.40ID:eX/oXzsf0
おもしろかった
0060名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 17:34:47.22ID:Nj46xuyx0
広島は優勝候補の一角で、新潟はぶっちぎりの降格候補と聞いていたんですが??

何があったんだ
0061名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 17:41:06.52ID:q3Z1cJtR0
新潟普通に強いな
0062名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 17:44:54.04ID:EG5XJ+5s0
やったカッター!
0064名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 17:46:03.15ID:Oie6mTTH0
めちゃくちゃ面白いゲームだった
0065名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 17:50:31.42ID:22X0zE1i0
>>60
・J1の去年の成績をベースにしてるだけ
・新潟は昇格チームなのに補強殆ど無し
・新潟の3年で成熟させた戦術(笑)扱い

解説者・評論家と言われる人達も
ほぼ全員こんな程度
0067名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 17:52:13.26ID:0ObrDRkn0
広島、試合の入りは明らかに新潟を舐めてたな。2点取られてから「こりゃまずいよ」って本気出してきた
0069名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 17:56:58.16ID:nT6/VZbO0
新潟はアウェイ2戦続いて負けなしだからな
そしてホームの集客力はJトップレベルだ
0071名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 18:01:31.83ID:NyKnH4mR0
>>67
新潟は前半にポストとバー叩いたシュートが1本ずつあったけど流れの中から惜しい場面だったな
0072名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 18:04:42.83ID:lABHu6bK0
Jリーグやってたん?
0073名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 18:08:40.27ID:b2aubvJ10
いやマジでJリーグやってたん?
0074名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 18:18:20.70ID:7/fVXr260
>>72
やってたよ!
0076名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 18:21:16.90ID:xP+4ooZP0
残留や降格関係なしにスロースターターの新潟がこの時期にこれは期待出来る
0077名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 19:27:15.11ID:yFHPlw6B0
>>6
前半で2-0になったからね
0080名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 19:59:32.48ID:oKHtwxYV0
>>78
川崎キラーの新潟がやってくれるさ
川崎が優勝できてたのは新潟がいなかったから
鞠は知らん
0081名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 20:12:18.10ID:4y/Lg4jP0
ビックスワンが苦手というクラブは多い
問題は最近は新潟もビッグスワンが苦手なこと
0082名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 20:37:41.63ID:M5wt0iQP0
去年はホーム10連勝とかしてたし新潟のビッグスワン苦手は払拭しただろうな
0084名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 21:28:29.59ID:2ny82DBK0
>>454
最強だったのは
レオシルバ 東口 酒井高徳 川又 鈴木武蔵が居た2013年だな
後半だけ見ればリーグトップの勝ち点だった
最終節で名古屋に完勝したあとのセレモニーじゃサポみんなが将来の栄光を見てた w まぼろしだったがな w

それ以来の強いサッカーだ 次のホーム戦は観客数すっごいことになるぞ
0086名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 22:15:37.65ID:cJdLKY+p0
広島このままズルズル

スキッベ監督解任

浦和拾う

浦和J1残留

ここまでは見えた
0087名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 22:29:10.96ID:koC7m5xT0
広島は来年新スタジアム、寿人監督だから
0089名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 22:31:19.98ID:fDu+jW/w0
新潟の監督は割と傍目からはギャンブルみたいなスタメン組んだりカード切ったりするから良くも悪くも退屈しない
0090名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 23:09:13.51ID:crVlrINM0
新潟は前J1いたときは試合面白くなかったけど、今のチームはなかなか面白いよ。
0091名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 23:09:48.52ID:3LmR1XG20
広島の前半は昨シーズン後半の試合みたいな展開だったな
新潟は前半はテクニカルで良かったが、心理的にも後半はきつくなってた
広島は決定機作れてたが、決められなかったのが痛い

というかピエロスと合うパサーいない限り点の量産は無理と思う
0092名無しさん@恐縮です垢版2023/02/27(月) 00:46:16.16ID:enEQFv1j0
>>84
次のホーム初戦の動員どころか今季は中位で残留してシーズンオフは恒例の草刈り場まで見えるぞ
0093名無しさん@恐縮です垢版2023/02/27(月) 00:52:40.53ID:dZl3eSYH0
二本とも大迫が止めないとダメだと思うわ
実際林だったら余裕で止めてたと思うし
大迫を育てるのはもはや無理ゲーなんじゃないか
0095名無しさん@恐縮です垢版2023/02/27(月) 01:50:23.78ID:W1RVLo2n0
>>33
日本代表もそんな所がある
0096名無しさん@恐縮です垢版2023/02/27(月) 02:48:32.83ID:fQO3+7uV0
>>87
素人監督に空目
0097名無しさん@恐縮です垢版2023/02/27(月) 03:02:42.30ID:Tpj/6AqN0
広島のサカ豚は税リーグお応援する気あるんkなぁ

第1節 02/18 サンフレッチェ広島×北海道コンサドーレ札幌 Eスタ 13,121人
第2節 02/26 サンフレッチェ広島×アルビレックス新潟    Eスタ 13,266人
0100名無しさん@恐縮です垢版2023/02/27(月) 13:43:32.54ID:NN8lFx/x0
新潟ビルドアップ時のボールの逃し方とか鞠っぽいなと思ってたら監督の前職が鞠のトップコーチだったのね
0101名無しさん@恐縮です垢版2023/02/27(月) 14:08:19.09ID:MBE9fdWf0
>>29
あれは連携ミス。元々7分だった
0102名無しさん@恐縮です垢版2023/02/27(月) 14:30:25.69ID:6R2hi+tf0
>>29
7→8
0104名無しさん@恐縮です垢版2023/02/28(火) 01:05:39.20ID:PnzHtZ8N0
過去の新潟と違ってブラジル人使ってないのに強い
0107名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 11:32:06.59ID:S3Mst4gV0
>>97
新スタ完成したらサカヲタ増えるのかな
0108名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 22:11:35.97ID:XpvDHKzI0
>>107
寿人が監督になればね
0110名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 22:32:47.91ID:sUbLIFaJ0
市民球場ラストイヤーは客入ったけどビッグアーチラストイヤーはそうなりそうにないのかね
0112名無しさん@恐縮です垢版2023/03/01(水) 22:51:45.21ID:61AyHaHP0
新スタに移ると前のスタほぼ使われなくなるし今のスタ行くなら今のうちよな
まあ浦和は駒場たまに使ったりしてるが万博とか全然使われなくなった
京都は天皇杯序盤では西京極今も使うし天皇杯ぐらいはビッグアーチもまだ使われる可能性あるか
0113名無しさん@恐縮です垢版2023/03/02(木) 10:50:09.86ID:0O3anouu0
<日本人サッカー選手の年俸ランキングTOP5>
【第1位:5億9200万円】南野拓実(モナコ)
【第2位:4億5000万円】冨安健洋(アーセナル)
【第3位:4億円】大迫勇也(ヴィッセル神戸)
【第4位:2億6600万円】久保建英(マジョルカ)
【第5位:2億円】酒井高徳(ヴィッセル神戸)山口蛍(ヴィッセル神戸)武藤嘉紀(ヴィッセル神戸)

<日本人野球選手の年俸ランキングTOP5>
【第1位:43億5000万円】大谷翔平(エンゼルス)
【第2位:36億2500万円】ダルビッシュ(カブス)
【第3位:25億1000万円】吉田正尚(レッドソックス)
【第4位:24億6000万円】菊池雄星(ブルージェイズ)
【第5位:24億5000万円】千賀滉大(メッツ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況