X



アニメ「陰の実力者になりたくて!」第2期制作決定 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2023/02/22(水) 22:12:44.31ID:ocDLkQV99
2/22(水) 21:52配信
コミックナタリー

「陰の実力者になりたくて!」第2期制作決定、“赤き月”浮かぶビジュアルも

TVアニメ「陰の実力者になりたくて!」の第2期制作が決定した。

併せてティザービジュアル、特報映像も公開。映像には「無法都市」「伝説の『赤き月』」「始祖の吸血鬼」といったワードがちりばめられ、新たなキャラクターたちの姿も観ることができる。メインスタッフは第1期同様、監督を中西和也、シリーズ構成・脚本を加藤還一、アニメーション制作をNexusが担当。中西監督や原作者の逢沢大介からはコメントが、キャラクター原案の東西らからはお祝いイラストが寄せられた。

「陰の実力者になりたくて!」は“陰の実力者”に憧れていた少年が異世界に転生し、シャドウことシド・カゲノーとして本当に陰の実力者になっていく姿を描くシリアスコメディ。第1期は2022年10月から放送された。なお第1期はTOKYO MXで4月2日より、BS日テレで5日より再放送される。


■ TVアニメ「陰の実力者になりたくて! 2nd season」
□ スタッフ
原作:逢沢大介(「陰の実力者になりたくて!」 / KADOKAWA刊)
キャラクター原案:東西
監督:中西和也
シリーズ構成・脚本:加藤還一
キャラクターデザイン:飯野まこと
アニメーション制作:Nexus
製作:シャドウガーデン

https://news.yahoo.co.jp/articles/91ea5cc705d17a348903111b0cdbadd6606a826b
https://youtu.be/OqzdUcc3k9Y
https://storage.mantan-web.jp/images/2023/02/22/20230222dog00m200058000c/001_size7.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2023/02/22/20230222dog00m200058000c/002_size9.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2023/02/22/20230222dog00m200058000c/003_size9.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2023/02/22/20230222dog00m200058000c/004_size9.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2023/02/22/20230222dog00m200058000c/005_size9.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2023/02/22/20230222dog00m200058000c/006_size9.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2023/02/22/20230222dog00m200058000c/007_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2023/02/22/20230222dog00m200058000c/008_size9.jpg
https://mantan-web.jp/article/20230222dog00m200058000c.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 22:12:57.63ID:KuhAbf230
聖おまんこ女学院
0005名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 22:20:27.86ID:85mHvKJu0
ニコニコで観てるがコメが無かったら何が面白いのか全く分からなかった
0008名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 22:23:08.71ID:Uba2rKAZ0
ようつべ見てたけど、外人さんの書き込み多かったな
外人に人気なのかな?
0009名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 22:24:22.71ID:zryjzQRX0
2期ってことは、無法地帯とジョン・スミス。あとオリアナもやるのかな?
これ全部やるとまた20話要りそうだけど…笑
0011名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 22:25:49.62ID:3m1hC+7p0
>>3
一話かぎりのモブかと思いきや、まぁまぁ出てきて戦慄した。
0012名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 22:26:15.92ID:WOYh5CeB0
5話ぐらいでリタイアしちゃったね
わざとやられてまで小物を演じたいっていう主人公の姿が気持ち悪くて
0014名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 22:27:18.55ID:iokqP6870
強すぎるけど結構面白かった
20で終わったから次もあるだろうなって思ったわ
0015名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 22:27:37.05ID:kI3vghbU0
主人公の声優変えないとダメだわ
20話のシャドウの声酷すぎ
音圧のないスッカスカの声で全然盛り上がらなかった
あれで2期は勘弁してほしいから主人公の声優にはシャドウの声ゼロから特訓してきてほしいわ
0017名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 22:29:35.04ID:VZTsMSm10
シャドウ・ガーデンで首領のシャドウだけが世界の真実を信じていないんだもんな!
シャドウはいつになったら皆『ごっこ遊び』をしていないのだと気がつくかなぁ?
0018名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 22:29:39.46ID:5u6zI+E+0
カドカワの二期は露骨に予算削ってゴミになってくる作品ばっかだから心配
どれだけ自分らでIP潰したか
0019名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 22:31:08.23ID:QK7elTnu0
お、これは楽しみ
0021名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 22:35:03.58ID:4mQDDIxw0
そりゃ作られるだろうな
あれだけのクオリティで人気が出れば
0022名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 22:35:04.46ID:RSaFdXC70
なろう系の中でもこれと第七はオバロとリゼロを超えるレベルで好きやわ、どっちも漫画での話だが

アニメは1話見て断念した、転生前の主人公が人外レベルのマッチョじゃないし魔力求めて車に突っ込んだシーンもなし
主人公が前世でどこまでストイックだったかの描写がマジでしょぼすぎ、あのシーンが無い時点でもう見る気失せた
0023名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 22:36:27.28ID:2C9NJziC0
アイアム…アトミック
0024名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 22:36:54.59ID:kI3vghbU0
ちなみに20話のシャドウの声以外は全てよかった
特にアルファがローズに、あなたには2つの選択肢がある、の音響、すごい良かった
聞き取りやすくなる入り方で、そこだけ何回も聞き返してる
あ、もう一つ、20話にハイエース無いのダメ。モブ戦短くしてでもハイエース入れるべきだったな
陰実の本体はハイエースだから
0026名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 22:38:09.54ID:4jcmjAlq0
>>9
角川は1クール10話がデフォらしい
陰の実力は2クールやったから20話で完結
0027名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 22:39:14.48ID:4jcmjAlq0
>>18
盾の勇者の悪口は(ry
0029名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 22:40:22.84ID:jyrLRPLV0
ていうか先週で終わってたのか気付かなかった
0030名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 22:40:34.55ID:4jcmjAlq0
>>22
>魔力求めて車に突っ込んだシーンもなし

2話であったぞ?
0031名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 22:40:37.74ID:0z/YhnZO0
完パケだったのか他が悉く力尽きるのを尻目に20話完走したし面白かった
0032名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 22:41:32.84ID:MgekpVCy0
ぶっちゃけた話これ面白かったよな?
このすば以来やね、異世界転生モノでこんな楽しかったの
二期普通に嬉しいわー
0033名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 22:41:42.95ID:vdL59jwy0
最初は見てたけど段々と主人公の痛さだけが目立ってきて駄目だったわ
0034名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 22:41:50.44ID:+6ukUwkS0
あれ今日なんで放送ないんだと思ったら終わってた
そんな途中で終わると思わないだろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 22:44:14.14ID:zw4X3Ahq0
モブがモブならって言っとるのに全然モブに徹した行動せんしそれがキモチわるすぎて脱落したわ。
やれやれ目立ちたくないんだがなやれやれのがまんだマシ。
0039名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 22:45:04.01ID:t+gasGfb0
なろうの更新止まってるのだけ何とかしてくれ
0041名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 22:47:55.91ID:t7GezcQx0
元々2クール(20話だけど)で作画も丁寧だったが2期もやるって意外に人気あるんだな
0042名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 22:47:57.34ID:W7xaaBi10
見てられるが見過ごしても惜しくないレベルなんだから1期遣り逃げが良かったと思うよ・・・
0044名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 22:48:44.01ID:hd8qQ7GM0
>>22
アホみたいにマッチョなの漫画の最初だけのシーンだぞ
あと1話は書籍記念で書かかれた話
0045名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 22:49:29.98ID:RuwQmSdS0
何か面白いんだよなこれ
0047名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 22:52:31.11ID:alQ8AssK0
漫画の方面白い?
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 22:53:50.06ID:stRTeWL30
あれだけイベント起きてるのにずっと妄想に付き合ってくれてる設定は
流石に無理有り過ぎじゃねって思う
0053名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 22:54:48.23ID:eIKSfy0K0
>>47
漫画も面白いがアニメのほうが保管要素もあって良いかな
逆に断然漫画の方が良いのは転生王女と天才令嬢
0055名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 22:56:41.17ID:SmSphrSJ0
前期は陰実とリコリス、ガンダム
今期は陰実、虚構推理、ヴィンランドサガ
が面白いな
0058名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 22:58:09.60ID:Z/tux7780
>>52
今はこういうのがウケるんだろう
そしてこれを観た者が次の類似作を作り出すんだよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 22:58:09.81ID:SmSphrSJ0
>>56
打ち切りじゃなく予定通り
0066名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 23:06:58.13ID:F0Opb8qW0
理屈っぽくて能書き垂れがちな連中には楽しめないアニメ
0067名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 23:07:43.14ID:QV7bv8vk0
俺としてはかなり面白かったが、七陰の出番少なすぎな
原作でもこんなもんなのかな?
0071名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 23:12:14.12ID:kI3vghbU0
1話切りするような人がここでレスってることの方が違和感ある
興味ないアニメならスレ開きすらしないでしょ
0075名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 23:18:47.03ID:ulJHzVJ60
書籍化決まってからつまんなくなったんだよなこれ
それまではとんでもなく面白かった
0079名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 23:21:44.41ID:hd8qQ7GM0
>>75
web版のオリオナ編はね・・・
小説4巻だと構成変えたけど現代編は評価人それぞれだな
0080名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 23:24:52.04ID:xm+bktc00
なろう系コードギアス+ワンパンマン
イキリ骨太郎やイキリスライムと違って、かなりコメディタッチだから俺TUEEEEでもあまり鼻につかないのと
アニオリの演出が結構優秀で笑える
0081名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 23:25:55.28ID:KSZq6hUs0
内容はほとんど覚えてないけど主題歌よくて雰囲気よくてエロ要素少なめでおもしろいね
0083名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 23:28:08.85ID:k3/mfW8u0
ハルヒ世代のヤレヤレ系はまだ共感できたが
それに俺強えが加わるこれは生理的に無理だったな
まあ時代よな
0084名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 23:31:17.14ID:DNrv1FJ90
これ面白かったな
次期も楽しみだ
0086名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 23:33:31.73ID:cZ4hvImu0
20話で切ったからか最期のほう色々おかしかった
0087名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 23:33:44.41ID:SmSphrSJ0
>>67
七陰の内2人は本当に陰が薄かったな(´・ω・`)
0089名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 23:38:46.70ID:0stSAOpN0
ソシャゲやアニメとか必死に推してるのは分かるが
これ人気あるんか?
ちょっと気持ち悪すぎて脱落したけど
売れてるって話は聞いたことないが...
0090名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 23:43:34.68ID:V09uAylB0
>>89
Aimingの決算報告でボロ儲けや!って名指しがあったくらい
なろうソシャゲでは頑張ってる方
0091名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 23:52:13.96ID:7ky+g18v0
正直よく分からんのだがこの作品

主人公が中二ごっこしようと思って
でっち上げた架空の敵組織の教団とやらが
なんか実際にあったみたいで
こりゃ楽しいわと主人公はご満悦

みたいな話なんだろうか?
0093名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 00:10:55.12ID:yjzQgtcv0
海外人気って何処でわかるの?
0095名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 00:19:29.22ID:yFgaioJH0
>>91
主人公は陰の実力者ムーブっていう自分の中のやりたい事やってるだけ
陰の実力者にはそれに見合った敵が必要と考えてホラ吹いてるつもりが全部実在してたり動いた先がたまたま裏の存在と繋がってしまっているっていう流れ
本人はディアボロス教団とかの存在に気づいてない
0098名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 00:31:40.03ID:zDiY/dTn0
反日原作俺だけレベルアップの件の前には有象無象でしかない
海外人気はこちらのほうが圧倒的
0099名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 00:44:42.74ID:yk/ncLL/0
俺だけレベルアップは最後の方イマイチだったけど全部買って読んだひさしぶりの漫画
面白かったよ
0101名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 01:13:46.40ID:KhNoHHdG0
>>93
まぁ、そんなの調べなくても次回予告やミニアニメ「かげじつ!」見に行ったら英語コメントの多さに驚かされるはず
0103名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 01:49:28.40ID:Fgpy7jIW0
シェリーどうなるんだろうな完全に闇堕ちしてたけど
シドくんとシャドウが同一人物だと知ったら精神崩壊しそう
0104名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 01:51:32.57ID:heI50Gz10
アルファの出番もっと増やしてくれ
ワンクールアルファ外伝でもかまわない
0106名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 02:15:13.68ID:CAWThEOr0
陰の実力者の意味を確認するとこで止まってる。
0107名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 02:35:21.42ID:U8cpkp0M0
アニメも面白かった。
漫画も面白いし。
0110名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 03:44:42.10ID:DfXIMQ8o0
>>55
虚構推理のアニメって
原作者(小説家)と漫画家のチカラありきだろ
アニメはマジ酷い
作画が汚いのは百歩譲ってまぁよしとしても
絵コンテと演出が漫画の劣化版でスタッフに才能がなさ過ぎる
0111名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 03:48:49.07ID:DfXIMQ8o0
>>105
蜘蛛子はWEB版でまるで打ち切りみたいなクソ展開で終わったからな
文芸書籍サロン板の蜘蛛子スレですら評価散々
作者はなんであんなにやる気失くなったんだ? w
0112名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 04:22:23.21ID:lnw5kbk10
>>111
リアルで追ってりゃ気付いただろうけど最終盤でなんでこいつのってキャラの回想を延々とやってそこで評価が底を突いた
0113名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 05:35:07.66ID:wqL7JsIL0
絶賛してる人多いな
一応最後まで見たけど合わなかったのかそこまで面白いと思わなかったけど
前期なら水星とぼっちは勿論だけどチェンソーマンやブリーチ、転剣、冥途、不徳のが楽しめたな
0116名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 06:14:02.16ID:aw3+4cLN0
全部見たし何してるのかもわかってるつもりだけどなんかどうでもいい方に振り切ってるなーと思いながら見てた。
上を見たらハルヒの遺伝子組み換えみたいな代物らしく、今時の人に刺さる素質は備わってるんだろうとは思う。
0117名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 06:16:45.93ID:D68iFAk00
>>113

陰実をけなしておいて、代わりにあげるアニメがチェンソーマン、冥途wwwwww
大爆死糞アニメじゃねえかよwwwwwwwwwwww
0119名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 06:39:34.50ID:E9mxlsW70
「陰の実力者になりたくて!」はギャグが上手いよな
痛いやつを上手く面白く描いてる
KADOKAWAのコンテンツ好調だなあ
0123名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 07:13:08.51ID:FvYQBKPM0
>>116
ハルヒの要素なんかどこにあんだ???
0124名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 07:14:07.83ID:wqL7JsIL0
>>117
その大爆死したチェンソーマンや冥途より内容は微妙だったっていってるだけだぞ
信者も痛いの多そうだな
0125名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 07:18:36.53ID:FvYQBKPM0
さすがにチェー牛マンより上は逆張りが過ぎる
0126名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 07:27:18.84ID:iFm/LCUA0
1話切りしたクソアニメか
ハイエースのCMバンバン流してるな
金があるのか
0128名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 07:29:47.65ID:Yd2osJdA0
ソシャゲは重ね凸式なのに石23000でピック一体も出なくて萎えてアインス子したわ
0129名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 07:39:27.79ID:GM+RFkbU0
>>111
書籍化、アニメ化されると無料でやってるweb版かアホらしくなるんじゃね
特に書籍化すると展開変えたりして考えなきゃならんしな
0130名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 07:42:36.12ID:zpKWgqbe0
こういう絵ダサいから見ない
0132名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 07:55:14.51ID:zpKWgqbe0
>>131
タイトルが面白そうだったから
けど絵が無理
0134名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 08:11:16.07ID:zpKWgqbe0
>>133
きららアニメって何よ
これが萌え絵きららアニメでしょw
0138名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 08:23:04.27ID:eNhJ6M0n0
今期ほぼこれだけしか見てなかったな
普通に2期嬉しい
いや、他に面白いアニメあったのかもだけど大学の時みたいに10本とか見れんし見る体力も無くなった

歳か…(涙)
0139名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 08:28:54.93ID:FvYQBKPM0
>>134
違うぞ
つか知らないならレスしなきゃいいのに
0140名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 08:30:29.89ID:90NcyjwD0
>>139
ハルヒでしょw
ほんときんもーなろう系アニメ
0141名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 08:30:50.07ID:kQrqjeod0
>>113
その最後の出来がやたら良かったからな。
シリアスギャグは難しいから最初の5話くらいは滑りまくってたけどなんか後半になってこなれてきてた。


…ただハゲを頻繁にネタにする作品だからハゲは嫌うだろなこれ。
0142名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 08:32:19.28ID:0IX5GrRf0
深夜はおっぱい達を従えて俺すげえぇ系のアニメばっかりだな
現実の渇望がよくわかる
0143名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 08:34:09.12ID:90NcyjwD0
>>142
そうやってわかってすこるならいいけど内容がとか高尚ぶるのほんと草
0144名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 08:34:49.16ID:FvYQBKPM0
>>140
だからどこにハルヒ要素あんだよw
0145名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 08:37:14.70ID:ZUB681IP0
>>143
アニメって娯楽を面白かったね
って言うだけで高尚だと思うんだ?
そう思っちゃう気持ちが高尚ぶっててキモいよ
0147名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 08:43:14.78ID:90NcyjwD0
>>145
面白かったねですんでないからキモいんだって…
0149名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 08:47:14.75ID:ZUB681IP0
>>147
だれか内容は文学だとかでも言ってるのか?
そういうレスは無さそうだけど?
多分自分は分かってますって感じの厨ニ病発症してるあなたに刺さるアニメかもねw
観てみなよ
0150名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 08:51:46.33ID:x3zPRCBx0
主人公の思考にイライラした。
スター生徒を(わざわざ教室の一番後ろからダッシュして)庇って死ぬのはどう見てもモブキャラの行動じゃねえだろ。
あれは完全にネームドキャラの役目。
0151名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 08:53:17.28ID:dLwhI09d0
>>85
日本では配信独占されるとびっくりするぐらい相手されなくなるけどな
やはりリアタイ実況コメントや無いとアニメ見ない奴も多いから
0152名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 08:54:15.38ID:TJsOAG0J0
>>150
あいつは自分のことしか考えてないナルシストだからな
7陰に対しても大して情がないだろ
0153名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 09:14:49.17ID:1lAVgl550
親兄弟が殺されて悪魔憑きになってドン底なキャラに対しても大変だったねの一言で何も思ってないのがええ
0154名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 09:43:26.32ID:ZZqzsfdD0
2期はアニオリかな
今期は陰の実力者と大雪雨のカイナは面白い
天使は出オチだった テレ東のアニメは面白い
0155名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 09:45:37.61ID:55qaG61a0
これ見るとコードギアスって超名作なんだなって
0156名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 09:49:54.52ID:TufpPiHj0
これ、主人公の性格と過剰なまでの俺つえー設定で相手を舐めプする態度がすげー嫌い
加えて作品の女の子への扱いとか主人公の冷めた態度が悪いのも不愉快
どこか奴隷的召使いやモノ扱いしてるしな
0158名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 10:07:05.43ID:TufpPiHj0
>>157
> 前半はその通りだろうけど後半なんか違うw
後半ますますその傾向に感じるが

> もしかしたらブルーロック大好きな人?
見てません見る気も全くなし
0160名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 10:49:30.11ID:dso6KzN30
>>150
主人公の理想のモブは何の役割もないその他大勢ではなくて
物語の中で役割が与えられているけど名前を付けられない程度にすぐに退場するようなキャラだからね
例えばモンスターパニック映画で最初にモンスターの犠牲になり世間にモンスターの存在が知られるきっかけになるキャラとか、密室殺人ミステリーで「こんなところでお前らと一緒にいられるか、俺は俺だけで行動させてもらう」と食堂から出て行って翌日死体となって発見されるキャラとか、ゾンビ映画でホームセンターの屋上からゾンビを狙撃してヒャッハー最高だぜ余裕じゃんとか言いながら調子に乗ってたらゾンビに食われるとか。
そういうシーンになりそうなら無理矢理そこに介入するのが主人公
0161名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 11:08:09.45ID:0kNoZlXg0
主人公の必殺技の名前がダサくて
衝撃を受けた

ハゲが実力者になりたくて
0163名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 11:33:22.16ID:u4kP6Sbf0
いい加減あきてきた系統だけどこれはそれなりに面白かった
0165名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 11:40:47.45ID:BGgfTQ0c0
こういう明快でわかりやすいアニメは面白いな
最近何かわかりにくくて途中で見るのやめるアニメが多いから余計に
0167名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 11:51:04.56ID:zW6i8lEA0
>>164
転生する前からガチ狂人の努力家で最強になったやつで日々トレーニング欠かさないから当然だぞ
0168名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 11:55:10.15ID:povZUmB30
>>167
ニートだったのにいきなり無双し始める作品は本当にキモいけど雑な設定でもこういう理由を足されてれば平気だわ
ニートが異世界でいきなり血も平気で人を殺しまくるとか気持ち悪くて仕方ない
人を殴るのだって人間は無意識に急所避けちまうってのに
0171名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:03:39.08ID:l5Ke7H150
異世界転生はぶっとんだ異次元の強さが面白いんでしょ。
0172名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:12:26.77ID:1agFvIOJ0
まぁチェンソーマンより円盤売れてるし
0173名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:13:35.75ID:aw3+4cLN0
>>123
ぜんぜん自覚がなかったハルヒと違ってこいつはうっすら見えてるんでしょ。
「もしもハルヒが見えてたら」で作り直したお話と言っていいんじゃないの。
0174名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:34:25.43ID:pKZ8+EaC0
地味な青年とボブ青髪剣士のやり取りは定番ながら好きだったな
それ以外は面白くなりそうでならないみたいでモヤモヤしてたわ
原作知らないけど主人公と仲間の勘違いとかもっとネタにできないのかね
0175名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:38:11.78ID:TVK5vjjg0
おもろいかあれ?
0177名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 15:03:49.44ID:iO/fqLMt0
最終話のベアトリクスの抜刀からの居合斬りは見応えある
ちなアレクシアの武器無しフェイクの見本をシドが対処してみせた
0179名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 18:58:29.00ID:EnGUTA0f0
アニメベースのゲームアプリもすでに出てるしKADOKAWAも力入ってるよなこれ
最初から2期ありきだったしw
0180名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 20:49:05.52ID:J3GUdL1d0
原作は好きなのだか、アニメは監督とキャラデザのセンスが無さ過ぎて悲しくなる、この程度のスタッフしか引っ張って来れないプロデューサーも雑魚
0182名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 08:51:49.21ID:TwwnWXLJ0
次は七陰の出番を増やしてな
0183名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 09:04:27.10ID:bzePQ3RI0
アニメもソシャゲもめっちゃ力入れて想定通り売れてよかったわ
マンガも出来いいし原作作者の刊行ペースだけが問題
0184名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 09:24:07.41ID:LEUGK4bn0
>>179
監督の話だと2期決まったからラスト2話のデザイン変えたと言ってるからそれはなさそう
0185名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 09:28:39.10ID:Zvgg+pgn0
角川グループ作品で予想外に売れたから2期パターンだなこれ
公式発表された2022年の角川決算のこの数字は事前にわかってただろうし
http://deai.grrr.jp/up/src/img8026.jpg
0186名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 09:35:08.26ID:mx5aNYIu0
角川は相変わらず話数が中途半端だな
一期はねーちゃんが右手がうずきだすとこまでやるのかと思った
0187名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 09:48:08.94ID:S+DqlEk80
まぁ角川アニメ基本10話単位だからねこのすばとか
てかこんなに売れてたんだこの作品
0188名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 09:49:54.60ID:kg6pclBv0
>>187
嘘コケ
類例がほとんどねーだろうがよ
0191名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 10:04:45.35ID:FMxyz0GM0
もともと漫画版の出来が良くて国内外で人気が出始めていた、のをアニメ化した
アニメ化したら想定通りには売れた。が、刊行巻数が少ないので関連書籍の方は
早々に限界値に達してしまっていて商機を逸してるとも言える。
だがCM投入しまくったソシャゲの売上が予想以上にある模様。良かったね
0192名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 10:06:03.64ID:y3suDVQV0
完璧に書籍準拠だったでしょ2期で漫画追い抜かれるし
0193名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 10:07:11.64ID:Aczxtg070
>>185
角川年々売上金額伸びてるな
0196名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 10:27:32.22ID:SWwXVNcI0
>>192
2期また2冊の3巻と4巻で20話なら抜かれる
漫画版は漫画オリジナル多かったから書籍アニメ化なのは仕方がない
0197名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 10:31:29.26ID:Ji7is9kF0
明らかにソシャゲマネーよ
ソシャゲがコケてたら無かったはずや
0199名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 10:42:00.50ID:8I75PgiS0
>>195
>>185
角川コンテンツとしてめっちゃ売れてる
0204名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 14:45:12.73ID:ZYhWkJUf0
ここで言う陰の実力者というのは自分の手を汚さないという意味ではないんだな。
だから剣とかマッチョイズムが出て来るのかw
それがわかった上でおさらいしても新たな発見はないだろう。陰陽師楽しんでるからいいし。
0205名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 14:55:25.36ID:u79fLfGm0
少年漫画はアニメ見ててワクワクするというか面白いんだけどなろう系の原作アニメってなんていうかねっちょりしてて胸焼けする
なんでだろ
少年漫画も俺つえーなのに不思議
0207名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 15:21:28.70ID:/TqEBxR30
ぱちんこ決定はえーよ
0208名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 15:22:55.53ID:bsIuCh3y0
この手のアニメって終わらないまま終わるよな
0209名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 15:33:13.79ID:mesW9uft0
>>205
なろう系ってのは読者迎合の極みだからな
見たいもの全部のせだから人によっては食傷する
でも世間的には少年漫画的な王道展開の方が飽きられてる
少年漫画って、わずか3%のスッキリシーンのために、97%の不愉快なシーンを我慢して見続けないといけないって感じだからね
水戸黄門の時代から、日本人はスッキリシーン15%ぐらいの割合を好む
0210名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 15:34:19.81ID:BJgAwKrG0
なんか新しいアプローチの異世界転生モノだと思った
あれって主人公が望む展開に世界が変容していくってことか?
0211名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 17:27:21.82ID:gJSCzZGz0
>>202
他のゲームぱっとしとらんのよね
0212名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 17:28:00.62ID:p2PPdn3Z0
20話は雷の演出過多でやりすぎだったな(´・ω・`) 

高笑いからの→「なぜ?」
のシーンも合って無かったし
0213名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 17:29:05.85ID:iJizY2TG0
一方気合い入れてたスパイ教室の方は
0214名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 17:34:25.35ID:Htsw2zOp0
シャドーがなんであんなに強いのかがいまだにわかってない俺
0215名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 17:41:57.95ID:/vxw4QU+0
私は禿ではないが、このアニメは禿を馬鹿にしすぎではないか
0216名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 17:42:37.90ID:I7hmrHI00
>>185
屋台骨になってて草
0218名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 17:46:11.81ID:eU72wAPw0
オバロも文豪も盾もこのすばもSAOもスマホゲーぱっとしてないよね相変わらずフルボイスで頑張ってるけど
0219名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 18:02:46.46ID:p2PPdn3Z0
>>214
たしかあの世界では地球ほど武術が洗練されてないのと
魔力を垂れ流して戦うのが一般的で1点集中で勢い良く使う方法が無いから
だったはず
0220名無しさん@恐縮です垢版2023/02/24(金) 19:48:16.64ID:zTDLtbwA0
転生前ですら元自衛隊の強盗を圧倒できるぐらい鍛えてるし
マッチョ化解放したら人外レベルで素早く動けるからね
対人ならフル装備の軍隊に囲まれても勝てる

それでも核ミサイルぶっぱされるとどうしようもないが
転生で魔法(魔力)という要素を使えるようになって
突き詰め鍛えまくって己を核に作り替えることに成功してアイアムアトミック
0221名無しさん@恐縮です垢版2023/02/25(土) 02:40:17.68ID:s/gpfrMV0
>>220
wiki見ても作り替えてるとかないけど
単に核兵器の相殺や打破用だってよ
0222名無しさん@恐縮です垢版2023/02/25(土) 02:44:54.36ID:F+aYY0ZE0
シリーズ400万部だからボチボチだな
典型的な中堅なろう系だわ
0223名無しさん@恐縮です垢版2023/02/25(土) 02:47:53.32ID:F+aYY0ZE0
>>209
なろう系はdアニメストア覇権で単行本も売れるのは確かだわ

認知が歪んでいる中高年オタクの中じゃ
日本で不人気の中華需要という設定になっているが
実際はその手の連中が好きな日常系アニメの方が不人気という
きらら系もコミックはマジで売れないからね
0224名無しさん@恐縮です垢版2023/02/25(土) 02:49:45.04ID:F+aYY0ZE0
なろうって日本で人気高いのに
何故か日本で不人気設定にされている謎のコンテンツ化しているからな
古い世代のオタクは完全に取り残されている感じよな
冬アニメだとアマプラ覇権化までしているし
0225名無しさん@恐縮です垢版2023/02/25(土) 02:51:18.94ID:F+aYY0ZE0
無職転生も1000万部突破だからな
まぁ、シリーズ累計だから派生作品全部込の数字だが
0227名無しさん@恐縮です垢版2023/02/25(土) 02:57:27.91ID:daiRX9Nm0
剣術大会から少し面白くなって最終回はかなり良かった
二期は蛇足な気がする
0228名無しさん@恐縮です垢版2023/02/25(土) 03:45:29.73ID:XJmAzDyC0
てか賞作品のラノベがヤバいくらい売れてないテレビCMもかもガンガン入れてるけど100万部が遠い
なろう前だとラノベはアニメ化で目指せ100万部だったのに
0230名無しさん@恐縮です垢版2023/02/25(土) 04:18:33.61ID:s/gpfrMV0
>>229
多分蛇口から普通に水出すのとホースの先摘まんでビューッて出すのの違いじゃね知らんけど
0231名無しさん@恐縮です垢版2023/02/25(土) 08:02:45.87ID:F+aYY0ZE0
基本的にオタクは
いい年したおっさんなのに
企業の決算書も読まないから
何故か中国市場が巨大と勘違いしたりしているからな
バンナムとかですらこの異常円安下ですら売上の7割が日本で
海外市場のメインは北米とかなのに

オタクの認知の歪みはマジでヤベーわ
0232名無しさん@恐縮です垢版2023/02/25(土) 08:07:06.26ID:UhhkCpDt0
チェンソーマンよりセンスあったよね
0233名無しさん@恐縮です垢版2023/02/25(土) 08:16:55.55ID:Wi+lCx/J0
>>110
会話だけで成り立つから、
作画レベル低くても問題なし。
こういうのは声優の頑張りで琴子がしゃべりまくってるから問題なし。
そもそも作画に力入れられる立ち位置の作品じゃないし
アニメ化されるだでも感謝だわ
0234名無しさん@恐縮です垢版2023/02/25(土) 08:20:55.65ID:MWlb54Hd0
>>231
ネットの情報だけで、
どこにどれだけいるか知るはずもない
「中高年オタク」「いい年したおっさん」
をバシバシ切ってる俺カッコいい設定って
いい年した中高年のおっさんオタクらしくていいねw
0236名無しさん@恐縮です垢版2023/02/25(土) 08:25:35.97ID:MWlb54Hd0
>>231
声優アンチ連呼くんの特徴
・VTuber大好き
・サッカー(Jリーグ)好き、田舎もん
・ゲーム好き
・おっさんでもオタクを攻撃するが、自身が間違いなくおっさんでオタク
・萌えアニメが嫌いで、なろう系大好き
0237名無しさん@恐縮です垢版2023/02/25(土) 08:26:52.54ID:F+aYY0ZE0
>>234
決算書も読まずに
ネットの妄想ソースなのがオタクおじさんだからな
日本の主要エンタメ系で中国市場が海外市場のメインってところは
コーエーテクモくらいだろ(アジア市場ってくくりだが
それもIPを中華系企業に貸しているからこそだし
0238名無しさん@恐縮です垢版2023/02/25(土) 08:27:27.85ID:mnCvrhSq0
>>233
>アニメ化されるだでも感謝だわ

人気があって2期作られる作品なのに・・・
0241名無しさん@恐縮です垢版2023/02/25(土) 08:36:36.78ID:MyHy5j5p0
>>238
基本的に動きなくて、会話だけで進行するからあんまりアニメ向きじゃないじゃん。
(化物語のように)無駄話もしないから隙間がなくてセリフ詰め詰め。
なので理解するの大変、鋼人七瀬のときなんて特に。
こういう会話劇は化物語みたいにキャラ萌えやトリッキーな演出で繋ぐのが正解なんだろうけど、
シャフトみたいなことができる製作会社がそんなにあるわけもなく。

1期が冗長で評判悪かったから2期はまさかないと思ってたわ。
シリーズ累計で売れてるのは知ってるから1期まではわかるけど、続編作られるのはラッキーだと思わん?
0242名無しさん@恐縮です垢版2023/02/25(土) 08:38:24.87ID:F+aYY0ZE0
>>230
他人の苦言には耳を傾けた方がええで
自民党みたいなバケモノになるで
0243名無しさん@恐縮です垢版2023/02/25(土) 09:25:49.67ID:Oe6GUjpn0
いうて聞き入れた方がいい苦言とそうでないものがあるからな
野党の苦言とかトンチンカンのアホ発言すぎて超論外だろ
0244名無しさん@恐縮です垢版2023/02/25(土) 09:32:14.38ID:ScHgI6zX0
おまえらゴミが5chで何言っても
「苦言」になるわけねぇだろ?w
少しは自覚を持てよゴミw
何が野党だよ、バカじゃねえの?
0245名無しさん@恐縮です垢版2023/02/25(土) 10:09:51.13ID:YLQ9N3sS0
どういう流れでそんな話してるのかと>242→>230読んだけど
苦言って何の話なのかさっぱりワカラン
アンカミス?
0247名無しさん@恐縮です垢版2023/02/25(土) 13:35:45.13ID:ADxA5bEb0
>>185
これで2期はやらないわけがない
0251名無しさん@恐縮です垢版2023/02/25(土) 14:48:23.36ID:p7Sb7fHI0
>>231
全世界のどこの国でも衣料雑貨ファブリックはメードインチャイナ100パーセントよ。
チャイナが作ってくれないと経済まわらないものいっぱいある。
パンツとかバケツとか、ぬいぐるみの中ワタとか。
0254名無しさん@恐縮です垢版2023/02/25(土) 19:04:42.50ID:5g23W+5o0
のようなものと揶揄されジョークグッズと化したバールの新たな可能性を見出し実践した逸材で有ることをお忘れか
0255名無しさん@恐縮です垢版2023/02/25(土) 19:07:05.35ID:5g23W+5o0
さらに一話まるまる現世につかうという現世省略するヘタレアニメが多い中

しかも召喚とか生ぬるいわとばかりにトラックに轢かれる王道
0256名無しさん@恐縮です垢版2023/02/25(土) 20:41:52.06ID:w5xlKaPD0
まあシャドーがなんであんな強いのかとか考えても意味ないってことね
一応生前強くなるために鍛えてたから
でいいんじゃねw
0259名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 10:53:11.21ID:Qv2ZwmVQ0
>>258
アルファが捨て犬を拾うように次々と拾ってきてるから今は666人
0260名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 16:06:38.16ID:hUcYJx1h0
>>12
同じ。今期もなろう系はほぼ全滅したわ。残ってるのは異世界メシと少女革命の二つだな
0261名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 19:26:44.99ID:0sl4uGoD0
角川ニュースで知ったけどめっちゃ売れてたのかこの作品
0262名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 19:41:30.66ID:o+mOgmgK0
なんかこういうのとかセカンドライフをほのぼの暮らしたいとかいうやつって
「俺はひっそりと暮らしたいのに強すぎるから周りがほっといてくれねぇんだよなぁ(ドヤァ)」
っていう作者の願望が丸出しすぎて気持ち悪いんだよねぇ
0263名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 19:47:05.85ID:yYkCNOVm0
>>262
この作品でその論評はとんちんかんすぎる
0264名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 19:49:48.88ID:QPIO0InX0
シャドウとその他のズレを楽しむものだと思ってたわ
0265名無しさん@恐縮です垢版2023/02/26(日) 21:48:10.75ID:/sHnZuCU0
鬼滅信者のワンピ叩きもそうだが只のレッテル貼りで叩いてるだけだからな
>>262みたいなやつらは作品を読んだことすらないからトンチンカンな発言になっちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況