X



【侍ジャパン】ダルビッシュのサイン求めファン殺到 安全柵2本折れるアクシデント「危ない!」「押さないで」と騒然 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/02/22(水) 13:06:26.40ID:XhxUygg59
 「侍ジャパン強化合宿」(21日、宮崎)

 第2クール初日は1万8356人の観客が詰めかけた。ダルビッシュ、山本、佐々木朗らスター選手のサインを求める人が殺到。安全柵が2本折れるなど、アクシデントが発生して騒然となった。

 この日は子供を対象にサイン会を実施。山本、佐々木朗らもペンを走らせた。連日、ファンサービスに熱心なダルビッシュも参加した後、場所を移動。ホテルに帰る選手バスの前に足を運ぶと、安全柵の前はサインを求めるファンで大混乱。後方から押される形で、前方のファンが押し出された。

 「バキッ」という大きな音とともに、安全のために設置された柵が外れ、その場は一時騒然。「危ない」「押さないで」と声が飛ぶ中、子供ら数人が押し出された。現場にいた警備員も必死に柵を支えて対応。幸いにもケガ人はいなかったが、その後はさらに警備が強化された。この日、安全柵は2本折れたようで、改めて過熱する人気ぶりを感じさせた。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/ead67d9411205b823ea7f9b45c9ae1dde55159e4
ファンにサインするダルビッシュ
https://i.daily.jp/baseball/2023/02/21/Images/f_16072053.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 13:08:07.81ID:txBT7T1+0
はいはい、凄い人気ですね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 13:08:22.13ID:5xSPScVz0
【侍ジャパンの志】
日本が憧れる、侍であれ。
世界が畏れる、侍であれ。

【侍ジャパン九つの魂】
一、侍ジャパンは、一瞬一瞬、一球一球に、魂を込めなければならない。
一、侍ジャパンは、どんな劣勢に立たされようと、ゲームセットまで諦めてはならない。
一、侍ジャパンは、緊張やプレッシャーを、大きな力に変えなければならない。
一、侍ジャパンは、相手を敬い、そして正々堂々と向き合わなければならない。
一、侍ジャパンは、品格ある振る舞いを心がけ、心身共に一糸も乱れてはならない。
一、侍ジャパンは、断じて弱音を吐かず、前だけを向き続けなければならない。
一、侍ジャパンは、「侍魂の塊」となり、一致団結しなければならない。
一、侍ジャパンは、日の丸を背負った以上、日本に希望を与える存在でなければならない。
一、侍ジャパンは、以上のことを「侍の誇り」として、必ず遂行しなければならない。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 13:11:03.97ID:bIxsqQIE0
高校野球のとき握手求めるファンに引っ張られて脇腹痛めて敗退したことあったね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 13:12:33.67ID:TnLN/cRV0
サインなんかより握手とか自分と撮った写真とかのほうがずっと嬉しいだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 13:14:42.11ID:TNIMMzDd0
金儲けするやつがいるからサインなんてしなくてよいのに残念
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 13:19:06.89ID:sJ+qlVwy0
>>13
松脂騒動のときは思いっきり叩かれてたのに
成績上げて来たらだんまりになってたな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 13:23:07.48ID:+Vz4+vZy0
ホラーやね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 13:29:53.45ID:JbMRRt720
>>1
子供いなくて無職っぽいジジババばかりで草
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 13:31:04.87ID:YFp/jXSH0
>>13
他のメジャーリーガー達はまだ来てないから今いるメンツの中では一番欲しいんじゃね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 13:39:38.25ID:7YvVaq6X0
ダルビッシュダルビッシュうるさいよ
マー君とかももっとニュースでやったり騒いだりしてくれよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 13:46:40.25ID:W+HEfasf0
ダルは本当にいい歳の重ね方したよな
間違いなくレジェンドだわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 13:47:12.35ID:2hjk1VDx0
>>23
だよなあ
客の整理も出来てないだけだし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 13:48:20.67ID:6SKrj1VF0
メジャー風のハプニング的なサインは日本じゃ止めた方が良いな
もうこうやってサインもらえると思ってるバカが大量に湧くだけだし危険度が増す
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 13:51:33.27ID:Yi3YlDTs0
佐々木朗希のがほしい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 13:54:08.23ID:KfJ3FBLI0
やらせ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:07:14.45ID:2hjk1VDx0
>>40
そりゃ民度がまるで違うし、整理のノウハウもあるからな
そもそもこんな爺ばかりでもないし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:10:47.35ID:2hjk1VDx0
やきう場の足元とか椅子って油でベタベタで汚いだろ?
そういう客の民度がこういうとこに出るんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:12:37.82ID:k2NzOQCw0
なんであらかじめ並ばせないの
バカばっか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:18:24.89ID:58cCxosq0
転売ヤー転倒か
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:23:14.21ID:rUOIlIrH0
里崎「サインはあくまでサービス するもしないも自由 皆さんこれをいい加減に自覚して下さいよー いつでもどこでも誰にでもサインするわけないじゃないですか 良い大人がこの分別出来ないなんて本当に恥ずかしいですよ…」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:24:22.51ID:w5H6dnSg0
ダルがあっちで学んだありったけのバカの一つ覚えのファンサービスなんだろうが
土人相手ではやはりこういうのは危険だな
土人は手で振り払ったり睨み効かせて近寄らせないのが1番だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:30:58.49ID:86/9z1T70
また焼き卯の人気詐欺がはじまったよ
こんな誰も知らんやつのサインなんか誰も欲しくないで寿司
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:31:30.94ID:86/9z1T70
>>50
お金払うなら引き取りますれべる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:36:17.21ID:86/9z1T70
インチキ水増しピロ焼き卯www
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:36:55.98ID:k2NzOQCw0
田舎者には仕切れない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:40:07.49ID:CVTvTA0r0
>>1
WBCなんかに狂ってるのは全世界で日本だけ
マジで恥ずかしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:41:26.45ID:86/9z1T70
>>59
マスゴミと朝鮮人の中だけの人気www
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:42:18.37ID:86/9z1T70
>>60
本当に恥ずかしいことですよこれは
マスゴミにしか洗脳される高齢パヨクはネットを見ないからな
ネットをさえ見ればすぐに嘘はわかるのに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:42:57.02ID:86/9z1T70
そもそもほとんどがサクラみたいなやっちややろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:44:20.88ID:BMYFrNdg0
いちいちサッカーファンがイライラして書き込むからスレが伸びて逆効果になって面白い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:45:53.30ID:AdHi82w80
ダルビッシュさんのお気持ち表明

「日の丸ってのは僕の中で絵でしかないわけで。何も思わない」

さすが焼豚wwwwwwwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:46:27.76ID:DtkD8Ew+0
WBC開幕前でこの騒ぎかよ
始まったらどうなっちまうんだ

想像つかねぇ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:49:50.66ID:XKQcbgHg0
やっぱり野球人気すごいわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:50:04.54ID:86/9z1T70
>>69
後期高齢者パヨクの御神体御遊戯だからな
こんな発言をする反日朝鮮人は極系でいいだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:50:25.32ID:86/9z1T70
>>75
すごいフリ
いつもいつも数字嘘のピロ焼き卯www
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:50:59.17ID:86/9z1T70
どんどんマスゴミの焼き卯洗脳が始まりましたよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:52:09.84ID:86/9z1T70
視聴率ドン引きで今回で終わりの大会になることは必然的
ほとんどがフリーターみたいのしか出ない大会で不様に負けるピロ焼き卯www
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:52:18.16ID:DtkD8Ew+0
これが野球の力

3月には列島が一丸となって侍たちの戦いを応援することになる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:52:48.26ID:86/9z1T70
>>80
焼き卯の力?
爆笑
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:53:25.03ID:qVMlUX8f0
>>6
元ネタは何?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:54:40.27ID:86/9z1T70
こいつイラン人の混血なのかよ
悪の枢軸スパイじゃなのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:55:19.33ID:86/9z1T70
敵国イランのスパイを応援するパヨクどもは恥を知るべし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:58:34.36ID:86/9z1T70
全ての数字を水増しし人気あるふりだけするピロ焼き卯
これはインチキの中国経済の数字と完全に同じと思われる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:27:02.63ID:zU40ezWb0
ダルビッシュ今は人気だけど大谷来日したらそっちにほとんど持ってかれて拗ねないといいけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:42:59.65ID:WKlvOtCC0
こんなにファンいたっけw?違和感あり
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:50:37.04ID:mbESls2a0
>>1
コジキか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:56:29.88ID:e4+Jlkm+0
韓国の事故から学んでねえのか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:16:32.27ID:KxkS6X8j0
>>1
サッカーの代表は子供だらけ
ファン対策のノウハウもしっかりしてると言うのに

https://youtu.be/PxKs-9QoZwI
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:24:49.11ID:whIbnGwU0
視聴率楽しみ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:57:03.25ID:rKEDDbG90
毎日野球人気アピール記事の提供お疲れ様です
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:58:33.69ID:Yhnegt0J0
日本人の民度も後進国になってきたなぁ
PSgが来日してたときも乱入してたし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 17:17:06.41ID:+x6jwNch0
転売で儲けるぞパワーすごいな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 17:18:21.07ID:U0zLltic0
情弱老人に高く売れるからな日本は野球洗脳させられた国だし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 17:40:50.49ID:xOqrSEjV0
底辺スポーツ恥ずかしい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 17:42:30.32ID:+y3OK9gG0
こうやってせしめたサインが金になるんだからな
やめられないよなw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 17:45:01.44ID:xOqrSEjV0
焼き豚の年齢層たけぇw
女ファンもババァばっか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 17:57:24.10ID:xOqrSEjV0
サッカーW杯並の大会!とマスゴミが煽るも騙せたのは高齢者しかいなかったようだ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 18:58:41.31ID:hgpg/7XE0
>>82
ゲルショッカーの掟だろ


1 めいれいにしたがわないものはころす
1 敵にまけたものは、ころす
1 しっぱいしたものは、ころす
1 平和をあいするものは、ころす
1 友情をだいじにするものは、ころす
1 なまけもの・おくびょうものは、ころす
1 ちこくしたものは、ころす
1 病人けが人は、ころす
1 おや子、兄弟も組織のためには、ころす
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 19:51:44.90ID:xOqrSEjV0
最下層スポーツやきう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 20:05:12.80ID:xdn8qwdR0
なんたって世界の侍だもんな。
世界中からファンが50万人は集って、ヒコーキもあいてねえから、旭川空港から“侍の国”日本に入り、聖地宮崎を目差す者たちも多いのだろう。

侍のおかげで日本のGDPは463%(ダブルプレー笑笑)アップ、世界は侍が牽引してゆくんだよね。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 22:20:32.79ID:YyNtShTv0
めっちゃ人おるな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 23:15:09.07ID:xOqrSEjV0
爺と婆しかいねぇw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 07:31:33.79ID:INTFkUVR0
老人と転売ヤーの集いww
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 08:47:04.03ID:Jqom4rUf0
凄まじい人気だな
大谷来たらどうなるんやこれ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 08:50:20.45ID:WGvGb3Jr0
転売屋さんも命がけだなw
将棋倒しになって死んだときに
職業転売屋と紹介されたらオモロイのにな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 10:09:16.90ID:V8MgzRFc0
>>130
やっぱり野球すごいよね
これだけオールスターが揃ってる上に大谷まで来たら日本スポーツ史に残るレペルのフィーバーになりそう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 10:32:01.32ID:xQXULvzM0
>>1
くさそう
ジジババが多い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 10:57:17.70ID:3uufMAVv0
>>130
既存のプロ野球ファンがいなくなり、大谷ヲタや大谷信者と呼ばれる少数の後期高齢者がやってくるんじゃない?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 11:00:01.95ID:PMBfUTty0
入れないように柵設けられてるのに柵を破壊してまで入ってくる
まじで民度低いっすね
土人ですか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 11:01:16.94ID:GUsl9p3G0
そろそろヤフオクに出るころか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 11:31:07.30ID:EpGy7CXg0
なんで自国の報道ばかりで対戦相手のニュースとりあげないの?

WBC中国代表、社会人野球のチームに0-16で負けるwwwwww【なんJ反応】【プロ野球反応集】【1分動画】【5chスレ】 https://youtu.be/jbXOaEYBpFE
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 11:39:03.36ID:DMW3vdBu0
ダルが高校生の頃に腕引っ張って故障させた馬鹿がいたからな
今はメジャー球団に一生かかっても払いきれんぐらいの損害賠償請求されるんだろうな
寿司テロ感覚でそういう事する馬鹿がいそうだから心配
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 12:32:46.89ID:NWsYFFaA0
>>142
ダルビッシュはインスタのフォロワー数ショボいから
世界的スターではないな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 12:45:41.13ID:iBqyFY080
子供に優先してサインするところは良いね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 12:57:55.36ID:/YcnzVHA0
>>41
負けると腹いせにバスを囲む輩の民度って?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 12:59:27.15ID:OzAVUly70
だから大谷はアメリカで調整してたんだな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 13:03:08.58ID:QIa0URVG0
昔はこういうの見ると熱心なファンもいたもんだな、そんなにサインなんかほしいかなとか思ってたけど
今はもう完全にどうせ転売するんだろって目でみてしまってるね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 13:03:09.30ID:/SEGpSMA0
弟のワルビッシュとは会ったのかな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 13:04:12.98ID:GCSirth60
>>1
加齢臭凄そう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 13:06:47.15ID:TJsZLvFM0
>>25
詳しく?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 13:07:44.96ID:FlOLme/a0
>>1
モラルない奴の集まり
またどこかのバカが触ろうとするんだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 13:10:30.69ID:3ymErdgm0
>>1
若者がいねぇwww
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 13:13:12.17ID:DlhpvHl60
大谷翔平もいたらこれ死人出てたろこれ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 13:16:05.06ID:J0VdbrzV0
小汚い焼き豚の相手とか
トンだ罰ゲームだな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 13:22:09.58ID:f3AP4/850
>>40
パリ・サンジェルマンやブラジル代表クラスが来るといつも凄まじいぞw
今回のと違って客層も若いからマジで圧迫されて殺されそうて思うw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 13:25:12.34ID:f3AP4/850
>>162
ジャッジなんて一般人知らんだろ。ネイマールなら一般人でも知られてるけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 13:28:10.71ID:GiX5LmbA0
>>1
こういうのって、優勝出来なかった時の反動凄いんだよな。次回空気になる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 19:05:25.07ID:10y3HXlk0
>>139
ブラボーとか恥ずかしくて口が裂けても言えないよな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 19:14:02.65ID:fkghIjI70
俺は野球ファンだからだけど仕事で元プロ野球選手が来た時にはすぐわかったけど
元サッカー選手が来た時にはまったく気が付かなかったな(職場の先輩がサッカーファンなので知ってた)
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 19:19:17.93ID:GoqFNmsX0
転売乞食がウヨウヨと
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 19:54:25.77ID:CnUvJLJV0
>>165
みんな村上様の話題で持ち切りだしな
紅白もブラボーより村上様で大盛り上がりだったわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 21:13:13.20ID:sWKyzWrR0
サインもともかく、一般人がYouTubeあげてバカ稼ぎしてるな
これだけで数年は暮らせるんじゃないか
タダで入れるところはどんどんこうなりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況