X



【芸能】泉ピン子が“ガーシー化”?…「渡鬼ファミリー」からツマはじきにされ四面楚歌ヤケクソ [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★垢版2023/02/21(火) 12:18:29.14ID:Oxjl5bDd9
2/21(火) 9:06配信 日刊ゲンダイDIGITAL

 芸能人の暴露ネタをユーチューブ上でさらしまくったNHK党のガーシー(東谷義和氏)参院議員は、昨年7月の初当選から一度も国会に登院せず、憲政史上、初の免職になる可能性が出てきた。

 そんな中、“女版ガーシー化”が懸念されているのが女優の泉ピン子(75)だという。ピン子は、仕事を干され、失うものが何もない状態に追い込まれ、もうヤケクソだと言うのだ。

 全てのはじまりは、一昨年4月、95歳で亡くなった脚本家・橋田寿賀子氏の「三回忌」に合わせ、2023年に放送される追悼ドラマ「ひとりぼっち」の制作発表だった。主演は嵐の相葉雅紀と上戸彩。さらに脇を固めているのが角野卓造、中田喜子、藤田朋子、えなりかずき。さらにナレーションは石坂浩二と、橋田の代表作である「渡る世間は鬼ばかり」のレギュラー出演者が勢ぞろいする。ドラマの監督も「渡鬼」の清弘誠氏が務めるのだ。ところが、制作発表になぜか「渡鬼ファミリー」の一番手として知られたピン子の名前が見当たらない。

「『ひとりぼっち』のプロデューサーは『渡鬼』でもプロデューサーを務めた石井ふく子が務める。まさに石井プロデューサーの独断でピン子をキャスティングから外したんです」(事情通)

 橋田ドラマの常連であるピン子が追悼ドラマのキャスティングから外された理由は2つあるようだ。

「一番はピン子以外の橋田ファミリー全員からNGを突き付けられたことです。その多くが『ピン子が出るなら出演しない』とかたくなな態度を取ったことです。もう一つは世間を騒がせた散骨問題です。ピン子はなぜか、突然、橋田の遺骨を持っていると主張した挙げ句、『海洋散骨』を実施したと言いだした。このトラブルを局の上層部も嫌ったと言われています」(芸能プロ関係者)

TV界から四面楚歌でユーチューブに活路か

 実はピン子に対しNGを出しているのはTBSだけではないという。

「NHKを筆頭にほぼほぼのテレビ局が出禁まではしていないが、基本、声を掛けることはない女優ですね。ピン子はとにかくギャラに細かく、文句が多い。しかも、共演者に関してあれこれ注文をつけてくる。いまでは親友だった和田アキ子も距離を置いているといわれています」(芸能プロ関係者=前出)

 まさにテレビ界から四面楚歌状態のピン子だがこのまま黙っている性格ではないと言う。

「ピン子が最近、『私もユーチューブやろうかな。話題はいくらでもある』などと周囲に話しているという噂が流れています。それこそ大ベテランですから多くの芸能人との共演経験があるだけにエピソードは豊富。また、昔から話がうまく、嘘か本当かわからない冗談のようなネタを吹聴していた。楽屋やスタジオで見聞きした話を本人の承諾もないまま暴露されたら被害者続出です。ピン子に便乗して一儲け企むやからも出てくるでしょう」(事情通)

 ヤケクソになったピン子が女版ガーシーになる日は近いかもしれない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9f0e66eabfb94276f12b2deb6acd65429d29ed25
0004名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 12:20:26.24ID:Rpei8Fv80
この方、性格が顔に滲み出ている
0007名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 12:22:22.98ID:t9gf35iu0
ピン子が出るなんて言ったら出演断る役者も多そうだし、使われる事はないんだろうな
0008名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 12:22:23.44ID:hSs8atP/0
YouTubeにえなり出たら、受ける。
0009名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 12:22:41.52ID:4EvfQ42i0
ピン子は認知症の症状が出てるっぽい
もう潔く引退したほうがいい

それでもタレント活動を続けたいなら
カミングアウトするしかない
何も言わないと素行不良で社会不適合者と思われちゃうよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 12:23:18.42ID:qzM+UUjh0
政治家に立候補だな
0011通りすがりの一言主垢版2023/02/21(火) 12:23:50.70ID:QpUuO6bg0
近藤春菜が一言↓
0012名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 12:24:17.52ID:ALmq8p+H0
なんか言動がヤバくなってきた感じ
テレビに出さないほうがいい気がする
0015名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 12:25:24.11ID:PyVhoKf40
持ってるネタも老人のものばかりだろう
誰が興味あんねん
0020名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 12:27:35.64ID:zv79mVxx0
まだ75歳なんだ
80とっくに過ぎてると思ってた
あと10年は楽しめそうだ
0021名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 12:28:24.27ID:9piP/Vl10
YouTubeでウィークエンダーやればいいじゃん
それなりに再生数稼げると思うよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 12:29:00.91ID:dE2b4WDU0
橋田から「あんたは私の妹」と認められてた相棒の石井と、橋田に依存してただけのピン子じゃそりゃみんな石井に付くわな
こうして石井は仕事を作れるわけだし
0023名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 12:29:10.34ID:W0XD70hV0
渡鬼がピン子から孤立してゆく〜
0025名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 12:30:23.57ID:3FKn/3NI0
いやいや、暴露したら面白いのは面白いだろ 訴えられるかもしれないけどな ネタはたくさんあるだろうが裏が取れてなも多いだろうしな
0027名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 12:31:38.42ID:5bS/82nu0
嫌われ者=ガーシーではないだろ
さすが的外れ
0033名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 12:34:47.37ID:UEy3MFFm0
>ピンコー爆誕へ

なんか言葉の響きがイマイチだな
0038名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 12:36:24.46ID:LcXTg3vz0
ピン子認知症とかそういった病気なんじゃないの…
前は喋りとか嫌いじゃないから見てる分にはよかったけど
出演者から嫌われるって相当だよね。。
0040名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 12:36:47.95ID:pFVqvlpr0
>一番はピン子以外の橋田ファミリー全員からNGを突き付けられたことです

どれだけクズならこうなるのか
0041名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 12:37:24.55ID:dy4COROL0
>>4
人格が顔に出る好例だよね
0043名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 12:37:53.05ID:GxMjGcgo0
若い頃からそうやん
バラエティ番組がメインの仕事時代に
役者の仕事当てたら
私は女優でお前ら芸人とは格が違うんやと

すぐ増長して、仲間を見下して
0045名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 12:39:00.08ID:3t57Y3950
確かに嫌われてもいるだろうけどそれは昨日今日のことじゃないだろ
ボケが始まってるから現場についていけず実質引退状態なだけでは
0046名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 12:39:25.36ID:9FseZf7K0
子役時代のえなりをいびってたってエピソードでドン引き
子供いじめて何が楽しいんだよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 12:39:50.79ID:tXu+3WYM0
ズーミー爆誕である
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 12:40:07.60ID:G32yCXTE0
>>31
ウイークエンダーの再現ドラマの解説か
何だか分からんけど最後は女のあえぎ声で終わってたような記憶がある
0051名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 12:40:39.10ID:XCa2umpT0
泉ピン子
有働由美子
0052名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 12:41:15.96ID:Q53znqts0
>>38
橋田壽賀子の後ろ盾があってこその立場だったんだよ
それが無くなれば誰も言う事を聞かない
0053名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 12:41:20.25ID:dkVB7eRI0
コンピー
0054名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 12:41:35.19ID:XCa2umpT0
>>4
有働由美子がそっくり
0055名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 12:41:52.47ID:L2hkAkA90
楽屋にえなりを呼び出して、パンツを脱がしてほめちぎる
0059名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 12:44:55.36ID:cYvvApYl0
ガーシーより遥かに面白そうだな
0062名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 12:49:35.08ID:dE2b4WDU0
>>48
あの記事だとピン子が石井にマウント取りまくろうとしてる感じだったな
自分みたいに橋田と同じ熱海に住まないから死に目に会えないんだとかなんとか
そりゃ仕事が無いなら住めるよなと思ったが
0063名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 12:49:49.10ID:TbZfsX5L0
個人的に、若かりし頃に赤木春恵にいびられてたサツキが、えなりの嫁の不満をブーブー言う流れが輪廻だなあって興味深かった。
0065名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 12:50:20.75ID:WSG3nqJx0
>>25
どうせ大したネタじゃないよ、アテンドしたり闇の世界に居たわけじゃないんだから
0066名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 12:50:47.15ID:B3p6+NLS0
この方は半島ではないの?
0067名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 12:50:50.28ID:e8H9YOHM0
ファミリーがどうとかそんな婆さんになったらもうどうでも良くね?ってなるだろ
しかし75過ぎて仕事がどうとか足掻くのもみっともない
0069名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 12:52:06.61ID:4MbIZMmm0
NHKはギャラが安いとか民放のバラエティで平気で言うようなババアだからな
0072名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 12:53:10.43ID:GJc3zyZZ0
知らんわ
何でもいいから渡鬼の続きが見たかったよ
不仲でもえなり以外みんな普通に出演してドラマ作ったのは偉い
0074名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 12:55:37.87ID:YO+8mKio0
テレビに出てたら即チャンネル変える人
アンケート取ったら
多分1位になる希ガス🤣
0075名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 12:56:04.44ID:RUU0H45Q0
橋田死んだら梯子外されたバカ女
0076名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 12:56:36.27ID:93sNA7g80
>>1
実は裏ではいい人ということもなく見た目通りの嫌われ者じゃ洒落にならんな
0077名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 12:58:29.30ID:h49RSNAV0
この人程性格悪い性格悪いと言われ続けても生き延びた芸能人は珍しいな
0078名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 12:58:36.76ID:93sNA7g80
えなり一人だけならたまたま相性が悪いだけと思えても総スカンとなると不仲の原因はピン子の方だと思うわな
0081名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 12:59:36.27ID:d2g3P5Ba0
石井ふく子はピン子断ち
俺のちんこはピンコ勃ち
0083名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 13:00:25.95ID:9+s1vaz70
医者の嫁だからコロナになったらそれこそ病院が叩かれるからコロナがインフル扱いになるまで出て来ないよ。
0084名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 13:01:29.70ID:hkoNQbGd0
認知症の可能性もありそうだけど元からこの性格みたいな記事しかないしなぁ
0089名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 13:08:42.16ID:x2YMDbWx0
数年前に放送されたおしん同窓会、
ピン子ばかり喋ってたから今度は遠慮してもらって
田中裕子を出してゆったりやってほしい
0091名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 13:11:08.31ID:UehJr9AK0
かなりえずきテレビ出れるようになるんかい
0094名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 13:14:27.36ID:keJGw2Mq0
橋田壽賀子の後ろ楯一つで芸能活動続けられてたんだろうなあ
皆に嫌われてても大脚本家の橋田壽賀子に女優として認められて好かれてたなんてそれはそれで凄いし70歳まで女優続けられたんだからのんびり暮らしたらいいのに
0095名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 13:15:05.69ID:Al0VUmRr0
イヤイヤでも上手にコントロールしてた安住って本当にすごいなって思う
0104名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 13:23:44.36ID:6pW/jEl70
>>102
ピン子Xえなりの同人誌が見たいって意味かもしれん
0106名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 13:27:44.16ID:RHX/FDlO0
泉ピン子と上戸彩は似てるから上戸彩が新泉ピン子になればいいのでは
0107名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 13:28:06.61ID:OgJ8xy800
安住と仲良しだったけどぴったんこもコロナ禍で十分ロケできないまま終了したからな
0110名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 13:35:45.35ID:bQHSzaDG0
やっぱり役者だのなんだの言っても結局は本人の性格だよな
演技さえ良ければとか歌さえ上手ければとか言われるけど
長く仕事をしようと思ったらやっぱり周りの人に好かれないと
そこは普通の社会人と同じ
0111名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 13:36:43.85ID:Dk4G7t5C0
つまりはえなりかずきのほうが正しかったということ?
0112名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 13:38:00.45ID:f1oPWzxz0
安住や駒田が下僕として使われてて可哀想と思いながらロケ企画みてたわ
0113名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 13:39:15.13ID:7YZVujHD0
そうかタレントが干されたって初めて聞いた
えなりくんようやく復活か
勧誘断った報復に理不尽な目に合わせておいて許してやるから許せじゃ済まないよね
0115名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 13:46:51.64ID:qAw599/t0
終活してるのテレビで見たぞ
0116名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 13:49:12.15ID:eJysLUuo0
>>1
前田吟や植草も出るのか?
0117名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 13:55:07.16ID:Rszjr33g0
えなりかずきが干されてたと聞いたがオセロゲームみたいになったんだな
自業自得だろ
0118名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 14:00:20.11ID:y9xQY8NR0
それより
相葉ちゃんって橋田ファミリーって感じするなw
もし橋田が生きてて渡る世間の新シリーズで相葉ちゃんが誰かの息子役でドラマに出始めても違和感なくドラマに溶け込みそうw
演技が上手いとかそんなんじゃなくて
何て言うのか相葉ちゃんの存在が橋田ファミリーぽいw
0119名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 14:02:32.58ID:QYWbQBeC0
えなりの代わりにピン子が弾き出されたのか
0120名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 14:02:34.56ID:7fa6Mwqk0
同じお笑い芸人の出身で、「おしん」で共演した伊東四朗なんかに、ピン子の人となりとか聞いてみたいな
たぶんボロカスだと思うがw

お笑い出身の俳優さんって、どんなに評価されても自分は元々お笑い芸人だと謙虚な人と、元芸人ゆえにナメられまいと高圧的な態度になる人の二通りだと思う
0121名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 14:02:53.84ID:rqP/j+uc0
勝手にやれ
どうせ見ねえから
0122名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 14:05:26.81ID:Fo0bKL1b0
橋田以外には総スカンだったんだろ
橋田死んだらこいつと関わる理由一切なし
0124名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 14:06:57.13ID:LJW7nHj10
YouTubeでいろんな暴露どんどんやればいいよ!
天下取れる
0125名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 14:07:02.31ID:0wP2QPN50
背筋ピンとしてそう
0126名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 14:08:11.34ID:w+ZmTqXD0
何でテレビに出られるの?
0127名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 14:09:07.94ID:cVUn71r40
うーん、なんかピン子はボケ始めたような気がしないでもないよね
そういえばおすピーはどちらも認知症になってしまったのだっけ?
0128名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 14:10:11.91ID:hL70TZK/0
石井ふく子から嫌われた?
0129名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 14:10:35.99ID:lgTAl6Vs0
>>1
ピン子の暴露に思わずピンコ立ち
0132名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 14:13:13.27ID:f1oPWzxz0
>>118
香取慎吾(欽ちゃん)みたいな強引さは感じられないな確かに
0133名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 14:14:46.14ID:Au99rhLI0
もはや信用なくしすぎてボケ老人が何か言ってらぐらいにしか思われないでしょ
0134名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 14:14:57.55ID:c2d/w9CI0
>>94
かわいがってても、自伝朝ドラの主役には使わないのなw
ピン子の方が顔似てるが、視聴率的にNHKも困るだろうな
0136名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 14:16:37.25ID:ZZ3dBN470
>>55
パンツを脱いでじゃないだけマシだな
0137名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 14:17:35.54ID:LAeTNRWx0
ほんまなの?誹謗中傷で訴えられない?
0140名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 14:20:14.92ID:KRtbxnOg0
でもお前らピン子の体操服ノーブラ画像にはお世話になったろ?
0142名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 14:23:11.56ID:lgTAl6Vs0
逆にピン子を味方にしたらしばらくは無敵なのか
0144名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 14:27:41.06ID:WIE6tvZf0
東のピン子と、西のあのほら誰だっけ、キツいおばさん。御意見番みたいな。共演したことある?どっちが上?
0145名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 14:27:41.43ID:lgTAl6Vs0
手負いのピン子はなかなか強そうだな
0146名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 14:28:30.32ID:aHtDCg+B0
現役かわからんけど
旦那さん、お医者さんでしょ。
生活上、なーんの心配もないはずなのに
あの余裕のなさはなんだろうね。
0147名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 14:29:46.92ID:lgTAl6Vs0
芸人の血なんじゃないか
0149名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 14:31:54.58ID:J7VXoa+N0
流石のピン子もガーシーレベルまでは落ちてこないだろ笑
0152名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 14:34:44.82ID:ox5XmALZ0
ジンマシンでちゃう><
0154名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 14:38:31.72ID:+4m8G3Jy0
まあ全員が拒否したぐらいじゃピン子どうとも思ってないと思うが。
この人の成り上がりの強さは半端じゃない。
大阪の上沼なんかより強い、上沼は旦那の後光だが、ピン子は自力。
0155名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 14:39:11.38ID:c6cJddr20
>>120
ウィークエンダーで共演していた桂ざこば師匠は、ピン子のことボロカスだったけどな
0156名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 14:40:35.91ID:yVZGudyT0
今までも生まれ持った気質的な要素あったが
最近見た番組じゃ認知症では?って個人的に思ったが
0158名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 14:40:59.67ID:8jz1a5Gx0
石井ふくこってまだ現場にいるんだ…
いくつだよ…
0161名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 14:43:57.32ID:fsBz/Kno0
あのドラマ流行ったのってピン子のおかげって部分が大きいんじゃないの?
赤木春恵達にいじめられても健気な演技とかピン子って演技上手いなって思ったわよ
0163名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 14:45:57.65ID:yVZGudyT0
>>72
橋田さんの脚本って週刊誌で流行った一年前のネタを
組み込むって感じやったからね
なんか、みんな流行り物に手を出して失敗するテンプレートや
意識高い系テンプレートで失敗するイメージ
あとは暴言のオンパレードであれをみておった連中は、頭がおかしいw
0165名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 14:50:15.06ID:d4d+lzhW0
嫌われてるってのもあるけど
もう痴呆が酷くて他人が絡む場に出せないんだろ
しっかりした時があるから厄介な状態
0166名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 14:50:32.80ID:7QsRYnvd0
>>143
>ひと言も喋れなくなっちゃうんですけどー

このひと言のほうがカチーンと来るな
西川先生が察して黙っとけって言うのに
必死で返しちゃうアホな子やで
ピン子も結構我慢してる
0167名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 14:50:59.59ID:T05wBH5k0
>>161
過去が揺るぎなく大きかろうが現在のピン子氏と一緒に新たに作ることは無理ってだけでは
理由も色々書かれてるんだから仕方ない
傍から見てても納骨の時に→火葬場でとか話が変わっちゃってたし
0168名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 14:52:13.02ID:gE9od/n60
散骨の話聞いてると暴露の中に妄想入ってそうだから信用できなくない?
大半妄想だからと暴露への保険にもなるがね
0172名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 14:57:45.51ID:0NBA2vrt0
うるさそうなBBAだもんな。年上には礼儀正しいけど年下にはきつい昭和の大人というか老人そのもんなんだろ?
0174名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 15:04:12.79ID:YXJUSeKm0
【テレビ】フジテレビ系『ジェネレーション天国』に出演した菊地亜美と泉ピン子のやり取りが放送事故レベルと話題に

1 名前:禿の月φ ★[sage] 投稿日:2014/01/21(火) 13:20:42.38 ID:???P
 20日に放送したフジテレビ系『ジェネレーション天国』の菊地亜美と泉ピン子のやり取りが「放送事故」とネット上で話題を呼んでいる。

 番組で女性のすっぴんメイクが話題となった際、菊地は嬉々として自身のエピソードを披露したが、ピン子は不機嫌な表情で「つまんない」と一刀両断。さらに、菊地ら一部の女性ゲストを指して「こっちの(女性グループの)つまんないことね」と批判した。

 これに対して菊地は「そんなこと言われたら、一言も喋れなくなっちゃうんですけど」と応戦した。しかし、西川史子が「あなたたちが悪いのよ」と、けしかけたことから、スタジオは波乱の展開に。ピン子はさらにヒートアップして「お前らがつまんないんだよ!」「女がつまんない」と怒りを露わにした。

 菊池は「こんなピンポイントで言われたの初めてなんですけど」となおも食い下がったが、ピン子に「悪いけどただのクソ生意気なガキね!」と一蹴されたことで、意気消沈し涙目に。さらに、「先輩に言うときは愛嬌を持っていった方がいいね、テレビの中でもね」「あとどのくらいでいなくなるか楽しみにしてるから」と追い打ちをかけられる結果となった。(>>2以降に続きます)
0176名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 15:06:56.41ID:aj7duYcl0
ピン子は元々テレビ三面記事ウイークエンダーのレポーター出身で口は達者、要するに原点回帰するわけよ
0177名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 15:08:06.19ID:flYwhMy20
ピン子とえなり
0178名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 15:09:06.51ID:YXJUSeKm0
菊地亜美と泉ピン子の因縁について語ろう その4

1 名前:ファンクラブ会員番号774 転載ダメ©2ch.net[ageteoff] 投稿日:2016/04/28(木) 03:18:17.08 ID:uox5V5ot
菊地亜美、消したい記憶に「ピン子さん」

菊地は4日放送のバラエティー番組「鶴瓶・今田のイチバン新年会」(関西テレビ系)で、昨年末に収録した番組で女優・泉ピン子から泣かされたことに言及し話題になっていた。

「いつも頑張りすぎで、怒られるか褒められるかどっちか。今年は褒められる回数を多くしたい」と努力が空回りしてしまうことを嘆いた菊地は、収録でも気合いが入っていたためか「ピン子さんに『めんどくさいよ、あなた』って言われて。怖かったです。(番組内で)1回も絡んでいなかったけど、遠くから見てわたしのことが嫌だったんでしょうね」と反省。

業界の大御所と新鋭アイドル
どちらが消えるのかバトル開始
0179名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 15:09:11.92ID:BmMZZIz60
前に大相撲のゲストに呼ばれて、はしゃぎまくってたらアナウンサーに少し静かにしてと注意されてた人
0181名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 15:16:38.70ID:YXJUSeKm0
【悲報】泉ピン子、認知症疑惑……テレビ局からも出禁だった

1 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2022/06/23(木) 17:48:27.99 ID:Bm4eVOe40
ピン子「橋田壽賀子の葬式は遺言に沿って激安にした。霊柩車は普通のバンにして、お経は私が読んだ。費用は35万円」
ピン子「遺骨は私がクルーズ船に乗って海にまいた」

橋田財団「葬式は豪華ではないが普通にやった。費用は言えないが、30人くらい弔問客が来て食事も出した。お坊さんも呼んだ。35万円はありえない。ちなみに遺言には葬式の事は書いてない」
橋田財団「遺骨は財団が責任を持って今治のお寺に全て移動させた。遺族でもないピン子に骨は渡してない」

TBS「正直ピン子は出禁にしている。打ち合わせもロクにできないし、セリフも全然喋れていない」
TBS「橋田壽賀子が生きてたときは、仕方なくピン子と付き合ってきたが、ピン子はいつも自己中で人の悪口しか言わない。橋田が亡くなって、誰もピン子に関わらなくなった」

ヤフコメ「これ認知症じゃね?」
0183名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 15:17:59.53ID:0NBA2vrt0
和田はまだ身内にはやさしいタイプのボス猿感あるけど、この人は・・とりあえず美輪BBAに売ってたのは覚えてる
0184名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 15:18:05.17ID:PCWorAY/0
↓ピン子の乳首ポッチ画像
0185名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 15:19:49.37ID:PCWorAY/0
>>171
たぶんドラマ撮影で遺影の写真使うにしても
莫大なギャラ吹っ掛けてきそう
0186名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 15:21:36.94ID:1LHKxnd/0
もう渡鬼のスペシャルはないんだな
0188名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 15:29:42.89ID:rbFNEueh0
へぇ
やっぱりガーシーってヤケクソだったんだ
0190名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 15:35:29.22ID:oQTbzVz70
プッシー
0191名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 15:35:53.61ID:VksVKWYe0
>>184
余計なこと言うな黙れボケカス
0192名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 15:40:05.03ID:p11Skpok0
しょうごのいじょのいこ
0193名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 15:41:39.58ID:cYvvApYl0
人にした事は必ず自分に返ってくる…何となく分かる感じ
0195名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 15:46:21.43ID:bFPzzoK20
>>143
泣いてるやん
女にだけ厳しすぎ最悪
0197名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 15:50:55.52ID:l3Dq/63g0
追悼ドラマでお呼びが掛からないとか
よっぽど嫌われてるんですね。
渡鬼とかピン子が主役だったのにねぇw
0199名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 15:54:01.62ID:4MbIZMmm0
>>189
藤岡琢也さんはオーディオマニアとしても有名だった
0200名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 15:55:40.71ID:8RNqrGmI0
>>14
その橋田さんの件でやらかしたのが大きかったみたいな
0201名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 15:56:19.95ID:9aeRp5zb0
ごめんね。好きでもない男のつきまといが嫌すぎて...
せめて魂をささげたしだいでス
0203名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 15:59:59.37ID:cz88JyAk0
>>38
橋田壽賀子が生きてる時に好き放題し過ぎたんだろ
こういうタイプの女性いるわ。自分はお気に入りだからと気に入らない奴は次々と虐めて排除して勘違いして威張り散らしてる
周りは暇なのと大人だから上手く持ち上げてるだけで内心嫌ってる
長年やってきたドラマの出演者全員からNG喰らうとか余程だわ
0204名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 16:01:33.08ID:9bYDHb5a0
えなりが出たら そらピン子は出れんけど
まさか角野卓造や中田喜子もNGにし始めたのか
0206名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 16:06:35.08ID:p0dKAFEj0
>>204
長年生き残ってきたベテランだから空気読んで上手く付き合ってきたんだろ
後ろ盾が無くなるとそらそうなる
よくある話よな
お局様は取り巻き達を友達とか言って勘違いしてたが定年退職したら部署全員から縁切りされるとかザラ
やりたい放題やってる奴自己中BBAなんか誰も好かない
0207名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 16:07:18.90ID:W0rw9rW50
ピーシー
0208名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 16:08:55.31ID:OgnLst2z0
因果応報
どれだけ自分がやりたい放題生きてきたかを見つめ直せ
0209名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 16:12:30.63ID:cIKAgdj30
>>9
それは思った
遺骨の件なんて妄想がひどい
0210名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 16:18:05.12ID:cIKAgdj30
>>180
アッコと恵美子は嫌われてないぞ
特に恵美子はファン多いし
0211名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 16:19:45.15ID:QE7W1B7D0
何か哀れだけど今まで好き勝手し放題してきたツケが来たんだからしょうがないな
引くに引けなくなってる感じか
0215名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 16:27:27.30ID:cIKAgdj30
>>183
アッコはお節介焼きでもあるし裏表はない
番長やってたから、いわゆる古い番長らしさみたいなのがある
ピン子は権力者に媚びて、格下に対してマウント取る
0216名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 16:32:24.34ID:cIKAgdj30
>>28
ていうか、石井にマウント取ったり、遺骨や葬儀の件で出鱈目なこと言われたら仲も悪くなるやろ
まあ、今回の記事で嘘を言ったのではなく、ビョーキらしいことがわかったが
認知症は本人にとっては事実だから、周りの人が巻き込まれて苦労するね
一刻も早い治療をお勧めするわ
進行を抑えられることはできるから
0217名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 16:32:35.02ID:lo0p9RpE0
ピン子「山成 武彦は青山でJK相手にパパ活してる」
0218名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 16:32:54.71ID:i4k/coV90
>>127
おすピーはおすぎが福岡移住後に認知症を発症。
ピーコが引き取り同居し介護してたが喧嘩が絶えず結果的におすぎを施設に預ける。
精神的に参っていたピーコは実際には生きてるおすぎを亡くなったと思い込むようになり、昔からの友人知人にも亡くなったと伝えて、週刊誌の取材でもそう答えたのを書かれてた。
0219名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 16:33:19.44ID:cIKAgdj30
>>38
演技じゃなくて、喋り嫌いじゃないなんて変わってるね…
0220名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 16:35:34.72ID:cIKAgdj30
>>94
我が我がの性格だから、無理!
0221名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 16:35:49.20ID:hO6BL/4+0
周囲が自身の暴露ネタ持ってることは考えないのか
0223名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 16:36:19.01ID:MSLtfCeJ0
ぴったんこカンカンでの傍若無人ぶりには腹が立ったわ
安住もよく平気でやってるよ
0227名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 16:39:16.07ID:IDRYkc+k0
肝心のYouTubeやろうかな、の部分が完全に創作やないかい
0228名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 16:39:49.01ID:pT04wbYi0
渡る世間は鬼(ピン子)ばかりというオチだろこれは?
0229名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 16:41:15.69ID:uJVOHw1j0
通販番組もしょっちゅう収録が中断したとかそんな話聞いたなw
イッコーがなんとかその場を取り繕うのに苦労してたとか
まあ良くも悪くも嘘のない人ではあるが
0230名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 16:42:04.18ID:urn/JOef0
もともと性格がきつかったのはあるんだろうけど、高齢で認知機能が低下してるんだと思う
自分を客観的に見れなくなってるんだろうな
元気で行動力があるだけに周りは迷惑する
病院行ったほうがいいとおもうけどなぁ
0231名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 16:46:47.97ID:pT04wbYi0
橋田壽賀子さんの才能功績をピン子は軽んじて毀損したね
0232名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 16:48:15.78ID:hO6BL/4+0
>>229
チョコプラ松尾でもOKだったという
0236名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 17:00:12.96ID:Fkw5qINE0
橋田先生にだけおべっかしてたんだろうな
そりゃ梯子がなくなったら登れんわな
0239名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 17:13:52.03ID:L67Al+P50
芸能界のお局だしなあ
久本と並ぶ芸能界のお局
関わりたくない扱いたくない
0243名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 17:38:44.50ID:q+u6sNbx0
CBCラジオ 使ってやれよ
0244名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 17:42:20.26ID:Fkw5qINE0
でも橋田先生追悼ドラマでピン子を出さないとか
基本ありえないよな
橋田壽賀子追悼ドラマ「死人に口無し」お楽しみ下さいって事なのか?
0245名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 17:42:33.57ID:XBhd+WCr0
>>143
クソだなピン子
他の番組でも若いころはキレイでモテたアピールとか
おしん以降はブラント物を買い漁りまくってたとか言ってた
0246名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 17:43:24.43ID:903q5N4M0
橋田先生も遺骨を貰ってフェリーから散骨したとか
全部妄想なんだよね
これは酷い
0248名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 17:47:01.55ID:OZM1cIFw0
>>146
確か浮気して泣きながら記者会見してたよね「子供作れなかったから」とか

あとCHANELの店に入って吊りの服の端から端まで指差して「全部頂戴!!」
って言ってたエピとか

なんかブスなのに凄いなって思った
0253名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 18:09:49.31ID:FyIdpVmw0
王様のブランチで頭から流血したカンフーくんの血が手に付いて後ろでカンフーくんの服で拭いてた件について語ってほしい
0254名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 18:10:58.92ID:B5Y0b+E+0
ピン子チャンネル

お夜食を拵えてみた
家の敷居を跨がせないタレントベスト3
0255名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 18:16:07.34ID:UsT/D+J10
正月の笑点にすら来なくなったもんな
0256名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 18:16:29.62ID:0/qiyAQV0
石井先生はえなりの心配してたみたいだし
息子役だから出演しない訳にいかないし、共演しないように上手く出演してたな
0259名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 18:55:07.80ID:+um4WBqs0
BS民放だとコイツ主演の2サスがやたら放送されてる
大嫌いなんで放送しないでほしい
0260名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 19:03:22.89ID:5SJGQfF70
「壽賀子の秘密、暴露します」
0264名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 21:59:38.44ID:MivII07s0
こーぴー
0265名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 22:02:24.87ID:ENg/ip5v0
別に興味無い人からしたら、勝手やっていたら?じゃね
泉ピン子に税金使われていないし、どうなろうがいいわ
鬼渡とかもう知っている人も少なくなったし、復活して欲しいとか思っている人なんておらん
0266名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 22:02:41.19ID:2OWwcM7G0
泉 パン子 ピン子 プン子 ペン子 ポン子
0270名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 22:51:59.73ID:J44RT01X0
ピン子はブルース・ウィリス的な方向で行ったほうが双方良さそうなんだけど
0272名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 22:59:52.69ID:ArkcP+Kp0
結局えなりが勝ったのか
0273名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 23:13:54.79ID:4MbIZMmm0
因果は巡る

付き人をしていた牧伸二が亡くなったときに線香の一本も上げず弔電も送らずにシカトしていた人だからね
窮地に陥ったときに誰も助けてくれないのは当然だろう
0275名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 23:45:35.88ID:K4a12d//0
リアルにテレビに出てきたらチャンネル変える人だわ
0277名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 05:52:15.89ID:QlHYKlt20
仮に認知症の兆候が出始めたとしても、元がアレだから気付かれ難いしな
0278名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 06:14:58.65ID:QzzRcC5u0
おしんが無ければ今も浅草のアパートに住んでそう
0279名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 06:28:02.83ID:D/+e0iPx0
そりゃもう3年後はN党からもうひとり参議院議員ですよ
0281名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 06:30:10.20ID:D/+e0iPx0
>>278
おしんの前から活躍はしてたので、それはないよ
0282名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 06:42:28.20ID:KQc0gAnK0
元々女優ではなく芸人なんで
自分の芸のためなら餓死上等だし
「私をやれるならやってみろ」が基本
0283名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 06:44:09.32ID:+5XF3Lq80
女版ガーシーと呼びたいなら暴露しないとダメだろう
無理くり結び付けすぎな記事だな
0284名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 06:46:16.50ID:0z/YhnZO0
まぁコイツが暴露動画出したら今まで散々共演者やスタッフをいびってた事が全部出て来るだろうな
数十年分のが
0287名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 11:05:31.75ID:OSFOK9Ja0
>>21
それ見たい
エッチな再現ドラマもやってくれ
0290名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 11:48:00.32ID:+uPXIoY90
今度はしくじるなよMUTEKI
0291名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 12:07:58.48ID:bBVoaMoN0
結局人間って「実るほど頭を垂れる稲穂かな」なんだよ
これを出来ない人間が嫌われる
0292通りすがりの一言主垢版2023/02/22(水) 12:25:02.11ID:59z8MqrQ0
母さんそんなこと言ったってしょうがないじゃないか。
0293名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 12:26:04.45ID:hripK8Yu0
最初面白い思ったけどひとつ言ったら10倍になって返って来そうだなw
0294通りすがりの一言主垢版2023/02/22(水) 12:27:45.68ID:59z8MqrQ0
>>293
安住に任せとけばいい。
0296名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 12:36:37.86ID:uqF7QXNx0
こんとんじょのいこ
0297名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 13:09:16.52ID:j6H5rwxs0
いい俳優だけど色んなマイナス引き受けてまで使いたいタイプでもないしな
0298名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 13:12:24.68ID:yBSVoqrc0
そもそもヘイちゃんがP子NGだから
お察しですよ
0299名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 13:16:43.43ID:EqfTfDkW0
性格悪くてスタッフ、共演者に嫌われたか
0300名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 14:19:22.97ID:E7+ZHTij0
>>160
ギバちゃん嫌われてるの?
0301名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 17:58:58.64ID:MR2BM3C50
>>300
柳葉敏郎は一世風靡の仲間たちとはほぼ哀川翔(と勝俣)としか会わない
哀川翔は一世風靡の仲間たちとは今でも一緒に食事したり釣りに行ったり自身の映画にも出演してもらったり仲が良い

こういうエピソードでだいたい察することができる
0302名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 23:24:09.11ID:IcmTnAcD0
かづぅ先にシャワー浴びてこいよぅ
0306名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 14:33:38.44ID:TrDwZvqj0
>>104
だれが作るんだよそんなの
0308名無しさん@恐縮です垢版2023/02/25(土) 03:45:46.04ID:6iMhj0Cb0
えなりかずきと同じで皆嫌ってたんだな
後ろ盾が無くなったから皆安心して本音を出すようになったって事か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況