X



【テレビ】 「おかあさんといっしょ」まことお兄さん卒業トレンド入り 母たち大号泣&混乱「え、そっちなの!?」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/02/20(月) 16:08:38.85ID:ghWa7TCJ9
[ 2023年2月20日 15:50 ]

 NHKの人気幼児番組「おかあさんといっしょ」(月~金曜前8・30)の新しい体操のお兄さんが千葉県出身の大学3年生、佐久本和夢(年齢非公表)に決定したと20日、東京・渋谷区の同局で発表された。
第12代・体操のお兄さんを務めた福尾誠(31)から4年ぶりの交代で、4月3日から出演する。発表から間もなく、「まことお兄さん」がツイッタートレンド入りする大反響を呼んでいる。

 まことお兄さんの年度内最後の出演は4月1日。同日の放送の最後に、福尾が視聴者にあいさつし、佐久本を紹介する予定となっている。
この発表に、ネット上では「え、なんでなんで?????誠お兄さん!?!?!?!?無理」「悲しすぎる」と衝撃が走った。

 また、ネット上では今月に入ってから、「歌のお兄さん」花田ゆういちろうの“卒業フラグ”が話題となっていただけに、混乱する声も。
今月の歌「キミにはくしゅ!」では、歌のゆういちろうお兄さんのソロから入る楽曲と花束いっぱいのセットが相まって「この感じだとゆういちろうおにいさん卒業フラグ」と、
「ゆういちろうお兄さん卒業」がトレンド入りしていた経緯があり、この日の発表に「まことお兄さんなの!?ゆういちろうお兄さんじゃなくて?あのセーターの件は何だったの?」「ちょっと待ってそっち!???」
「おかあさんといっしょ、卒業すんのまさかのまことお兄さんだった(笑)」「ゆういちろうお兄さんじゃなくてまことお兄さんの方が卒業なのか」「マジかよ大穴すぎて泣ける」という投稿も多く上がっている。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/02/20/kiji/20230220s00041000387000c.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 16:10:18.09ID:6VZdKiNV0
まことお兄さん、顔と体格が合ってなくてハンターハンターに出てきそうな感じが怖かった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 16:11:32.51ID:4+oTXyV00
まことお兄さんの二頭筋で主婦たちはあらぬ妄想をしたとかしないとか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 16:14:16.50ID:M4SjIfTx0
子供ってこう言う番組を面白いと思ってないからな
俺は三歳から自我に目覚めてそこから1日たりとも忘れることなく記憶があるけど
退屈で仕方なかったね
大人が勝手に子供はこんなもんだろって決め付けてるだけよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 16:14:19.46ID:Ky8PHnn/O
想像は自由だ〜のとき前髪下ろして大人しく書いてると前髪上げてる時とイメージ違うなって思う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 16:14:29.68ID:/K9KEahp0
コロナ禍で子供たちとの共演が少なかったのは気の毒なのかラッキーなのか
よしおと交代してすぐのGWのNHKホールのコンサート見に行って身体能力すげーってびびった
お疲れ様でした
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 16:14:51.33ID:UGOnXpMa0
たくみお姉さん可愛かったな
その時代しか見てない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 16:16:20.74ID:M5iD0KQD0
>>10

そういう意味では「おかあさんといっしょ」って意味深で
よく考えた番組タイトルだと思います
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 16:18:49.01ID:0OerzfRw0
あからさまにゆういちろうお兄さん居ない歌増えてきたと思ってたのにまことお兄さんなんだ
ドラネコロックンロール良かったのに1年だけしか見られないなんて
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 16:19:36.46ID:Tw/isuB/0
4年中3年間もちびっこ達とスタジオで体操出来なかったんだからさぞや無念だろうに。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 16:21:50.66ID:y432G1wb0
まことお兄さん4年もやってたのか
前任が長すぎて短いって思っちゃった
ゆういちろうお兄さんとそろって卒業となった日には全国の母号泣だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 16:26:51.13ID:1/Hw01bD0
>>22
しかもあんまし可愛くもないのな 数少ないお父さんの楽しみを奪わんでくれ とか今時言うと色んな方面からフルボッコなのかね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 16:28:54.25ID:1dV05aBe0
>>5
イケメンだから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 16:29:23.05ID:1dV05aBe0
>>10
つまんねー子供ww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 16:29:42.49ID:0M1jEkgN0
>>1
大学3年生で年齢非公表も苦しいな
誕生日来てなくて20、まあ21か22かくらいでしょ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 16:32:00.81ID:VTGeTdDT0
ゆういちろうお兄さんが卒業と思わせてこれかよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 16:33:39.08ID:IO27eUWg0
最近のお母さん達は
歌と体操のお兄さんが引退しても泣くし、
仮面ライダーが終わると泣くし、
朝ドラで若手イケメンとかジャニタレがストーリー上退場すると泣くし、
シャンシャンが中国に帰ると泣くし、
ほんと子供向けのイケメン好きだよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 16:37:08.32ID:M4SjIfTx0
平成仮面ライダーも子供番組だからって見せてたら
いつしかママさんの方がハマってブームになったからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 16:38:13.30ID:O0b4mNH90
最初からずっと表情固かったし浮いてたなあ…
なんか馬の合わないメンバーでもいたのかな?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 16:40:37.54ID:GUXof+sY0
まことは千原ジュニアから邪気を抜いたような感じだったね。顔は万人がかっこいいとは言わないだろうけど(あの系統が好きな層はいるだろう)、真面目であろうとする感じは伝わるわ。最近はみてないから今のうたのおねえさんはほとんど知らないけど。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 16:41:40.38ID:O0b4mNH90
なんか今の歌のお姉さんも言っちゃ悪いがブの線だよね
新しい体操のお兄さんもブの線だ
まさかおかいつにもポリコレの波が…?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 16:41:51.68ID:vgsLKVjw0
ひろみちおじさん元気かな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 16:42:30.22ID:BaGy/4G60
おさんぽマーチの時にみんなで足上げるんだけど
ゆういちろうと足上げる角度が違いすぎて、さすが体操の選手と思ったのはいい思い出
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 16:42:56.24ID:2Flwah3S0
そっちかよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 16:43:26.18ID:7a+CPOrE0
大学3年で年齢非公表とは留年したか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 16:49:08.04ID:zObMzVTW0
こういうのって結構あるんだよ
特撮の仮面ライダーや戦隊モノに若い男性出すのは子供をダシに母親がファンになるのを当て込んでるから
子供のためを口実に財布が緩くなったり視聴率が上がるカラクリ
不倫やパパ活の第一歩といわれればそうかもな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 16:49:26.50ID:IdjLki2j0
>>22,26
歌も顔もイマイチなんだけど母性本能溢れるというか、保育園の先生みたいな雰囲気がある
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 16:50:36.96ID:it5KeoQ60
よしお復帰
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 16:52:36.01ID:s8pSudgb0
上の子たちがたくみお姉さんだから久々に見てるけどまことお兄さんがママさん達の心を鷲掴みにしてるのはわかるわ
マッチョ塩顔爽やかイケメンだからなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 16:52:54.89ID:rIZylEIS0
>>42
容姿よりも歌唱力を何とかしてくれ
あつこより下手すぎるんや
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 16:54:07.54ID:zRP12PJG0
こどもじゃなくて
お母さん向けのお兄さん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 16:54:18.50ID:aWGtPfp+0
まだあつこお姉さんロスってるのにまことお兄さんまで耐えられないよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 16:59:50.98ID:o9RypB250
まことお兄さんは最後まで子供よりお母さんばかり見ているようなお兄さんだったな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 17:02:05.64ID:A7QL3V+f0
はやいな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 17:25:34.67ID:8Y35LRdP0
まことおじさんやろw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 17:26:05.53ID:DqPvjT7k0
お母さんと一緒のお兄さんにキャーキャー言うなよ、みっともないBBAどもが

と、若い時分に思ってた時期もありました
子供産んでお母さんといっしょを見るようになった時が誠お兄さんに変わったばかりの頃で、そりゃもう...
上腕二頭筋にはおせわになりました、ありがとう誠お兄さん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 17:33:47.07ID:eWOIgy/40
>>57
おかいつファミコン行ったときにまやの歌唱力の無さとゆういちろうの凄さを実感した
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 17:36:13.54ID:2Z8q7GE30
Newお兄さん164cmかよ…
まことお兄さん180くらいだろうから見慣れるまで時間かかりそう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 17:40:29.25ID:S9W6nw050
あつこゆういちろうまことあづきのルックスは歴代でも屈指だな
歌のお姉さんのルックスは高い方が絶対いいよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 17:40:58.25ID:/K9KEahp0
>>51
よしお引っ張りだこで人気衰えてないのが凄い
りさ姉こないだどーもくんで久々に見たら膨らんでた
おぱいもふくらんでたから子供産んだんかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 17:45:42.03ID:aWGtPfp+0
>>79
その世代だからマジで辛い
コロナ禍で家に引きこもる孤独な育児をしながらおかいつ見てた世代なんや……
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 17:47:16.65ID:1K7HJJrA0
月歌が完全にゆういちろう卒業感醸し出してたのにまことかよ
でも歌の最後がまことあづきがセンターだったのがフラグだったのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 17:51:13.46ID:8hCgeEZN0
福尾の年度内最後の出演は4月1日となる。同日の放送の最後に、福尾が視聴者にあいさつし、佐久本を紹介する予定。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 17:51:39.67ID:VTGeTdDT0
ドラネコもゆういちろうお兄さん出てないから卒業を見越して新しいの作ったと思ったのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 17:51:59.56ID:2AMi50Ex0
>>78
まやお姉さんそんな悪くないと思うけどな
声もやさしいし特に話し声がかわいいから好きだよ
いつも妊婦みたいな服着てるのは謎だけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 17:57:12.70ID:z9qJAuvD0
あそぎゅーで無茶な動きさせる度にまことー!って絶叫してたわ
40歳に無茶させないでくれ
でも居なくなると寂しいな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 17:57:41.80ID:WAkZNelI0
お兄さんて
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:09:01.27ID:2Z8q7GE30
>>91
今朝、子供があそぎゅーだよーーーーー!と叫んでてマジかよ土曜の録画でも見てたっけと思ったほどよ…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:09:54.81ID:rIZylEIS0
>>83
まことが曲中に掛け声出してたし最後のセンターもあって卒業噂してる人も多かったよ
ゆういちろうは海苔や地球の歌でクリップ出演してたから卒業するのは勿体無いと思ってた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:10:13.80ID:NTawaKlZ0
>>7
あの時「好感度爆上がり」「隠す必要ない」とか盛り上がってた人達は反省しただろうか
拡散されればされるほど家族が危ない事も不便な事も激増していく
すっぱ抜いた週刊誌もクソ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:12:57.50ID:H4dZO7Lx0
まことお兄さんて誰だっけとしばらく考えてしまった
教育板で“ふくお兄さん“に慣れてしまってたわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:13:09.27ID:2CpY8RJQ0
もう4年も経ったのかー
でも、ゆういちろう卒業じゃなくて良かった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:20:30.54ID:j/m0hljo0
>>35
戦隊モノは玉鉄がシルバーで出たガオレンジャーあたりから母親まで釣れるようになったな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:22:21.79ID:2Ue+1EYZ0
まや姉とまこと兄のクリップあったしお母さん方からの人気もあるし辞めると思わなかったわ
見始めた時のゆうあつまこあづが半分になってしまう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:22:39.78ID:vOBFWKJM0
じゃじゃまる ぴっころ ぽろりしか知らない(´・ω・`)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:24:47.38ID:z9qJAuvD0
>>91
貴重な情報サンクス
帰宅したら今日の録画はそっと消しておくw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:42:34.72ID:3B+3rnr00
>>10
タモリが幼稚園の頃にみんなでお遊戯とかするのがアホらしくて幼稚園行かなくなったんだっけ?その話を思い出した
自我が芽生えると自分か好きなのはこれじゃないって事が段々増えてくるよね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:16:06.49ID:Hf0B35ev0
>>106
うちも
あつこ姉のほうが食いついて見てる
まやは任期短いかもしれんね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:21:21.41ID:XmKLQB2n0
>>106
あまりにもブス過ぎる豆タンク
一体誰に需要がある?
こいつこそ数ヶ月で交代させるべき
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:40:08.35ID:Hf0B35ev0
まやはNHKのコネかね?
ブスブス言われて可哀想だけども…
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:41:45.39ID:w0jWbYxp0
だいたく時代が至高ていわれてるけど
1年ぽっちのだいあつも好きなんや
まあるい世界最高や
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:44:49.72ID:YMmUBqWL0
>>108
よしお以下だけどな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:48:08.87ID:5tb9I8z80
5chはゆうあつ厨が絶滅してて良かったな
昔のだいたく厨みたいになってた
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:48:09.82ID:V5c/UglS0
よしお長かったよな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:50:54.53ID:5tb9I8z80
>>123
ひろみち以上に仕事できてたしな
あとイケメンじゃないのに体操兄ランキング常に一位
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:52:55.70ID:XmKLQB2n0
>>118
とんでもないブスの上に豆タンク
しかも下手くそ
コネ以外考えられない人選
まさかLGBT枠とかか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:54:27.29ID:mIK9XXhE0
>>123
FUJIWARAの原西に見えて仕方なかったが
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:58:26.47ID:ioRKn79J0
こういうのお兄さんお姉さんじゃないとダメなの?
これだけ高齢化社会なんだからお爺さんお婆さんを出す時期があってもいいのでは
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:03:38.01ID:NwHp5bVj0
>>127
既出だが「おかあさんといっしょ」なんだぞ
お母さんがチャンネルを変えるような存在じゃダメなんだよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:03:44.51ID:2dfOwcOA0
もっとやって欲しかったけどやっぱ家族のことすっぱ抜かれたのもあるんだろうな
辞めたあとならあったけど在籍中プライベートを暴かれることなかったのにまことお兄さんだけ異常だったよな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:06:58.24ID:2dfOwcOA0
まことお兄さんはよしおとかひろみちみたいに別の番組とかに出なさそう
キャラ的にこのまま引退かな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:07:25.82ID:WWivdSqy0
>>129
チャラそうだからすぐ撮られると思ってた
しかもあれヤラセと言われてるけどな
カメラの正面でポーズしてるしからだダンダンDVD宣伝させて貰ってもいたし
たくみはそんな宣伝あったか???
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:09:20.05ID:vgd3n3LL0
>>127
仮に年輩者にからだダンダン体操のような動きをさせていたら公開拷問だろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:11:35.09ID:LMD4xWPv0
俺のよしおはどうなった?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:11:43.51ID:4KBo8qMT0
>>122
だいたく厨は今も健在だぞ
>>117みたいなのがだいたく後の人たちを叩いているのだから
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:12:36.10ID:o9RypB250
>>119
あおうよが1番好き
まあるい世界も好き
まほうのくつとふゆのあいだも好き
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:15:58.49ID:/4EJqBZH0
>>10
Eテレ民「おかいつの真の面白さがわかってくるのは30代後半から
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:25:20.79ID:/tR6bsRO0
誠は双子の親なんだっけ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:29:35.01ID:fvtayRbb0
珍しくガチイケメンだったもんな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:41:54.66ID:fvtayRbb0
>>141
たまに前髪あると見違える
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:42:47.55ID:Xaazxdrv0
>>22
お鼻の穴が気になっちゃう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:54:42.54ID:2Flwah3S0
15年後ぐらいに現スイちゃんが歌のおねえさんやってるといいな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:55:15.72ID:3COMY6JU0
>>10
ピンポンパンやロンパールームのお姉さんに
萌えていたくせに
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:56:18.32ID:M1be74U40
>>151
やさしい保育士さんってイメージ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:56:57.49ID:g5tHOMTk0
新しい歌のお姉さんが可哀想すぎるって見てたわ
スタイル抜群のモデルみたい人達に囲まれてて1人だけ太い
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 21:05:46.71ID:Hf0B35ev0
まことおにいさんやめるのはゆういちろうよりもダメージなさそうだな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 21:08:20.75ID:TWMaepLh0
やっぱまやお姉さん系の顔ってブスなんかな
嫁にそっくりや
俺はめちゃくちゃ可愛いと思って一目惚れ
子供もまやお姉さんが好きでよく似顔絵描いてるわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 21:11:58.26ID:ARO5tCDY0
>>169
たくみあつこの後だからハードルが上がってるだけだと思う
ただ歌はもう少し頑張って欲しいな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 21:13:08.17ID:nLbc27+20
>>106
見た目は別に良いんだけど音痴で教育に良くないのが問題w
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 21:14:00.56ID:nLbc27+20
>>172
わかる
初期あつこが上手すぎたから余計に物足りなさを感じる
きんらきらぽんは撮り直して
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 21:21:18.51ID:gVe4/IST0
テレビ体操の多胡肇先生も引退したみたいなんだけど
インタビューかなんかないんかな
ピアノの加藤さんのときはあったのに
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 21:22:35.79ID:pvIMbJtx0
自慢のちんちん ビンビン勃たせ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 21:23:41.96ID:iAfFRfDI0
>>7
だから何だよって思うわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 21:26:25.39ID:GJ4uwC6G0
あつこお姉さんがよかった‥
今の歌のお姉さんの顔、歌どれも受け付けない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 21:29:24.10ID:2NdT5YD50
>>174
あれは可哀想だからほんと撮り直してあげてほしい
まこと卒業だけど音源も撮り直すのかな?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 21:34:41.80ID:saQ/Fce90
子どもといても、ファンのよその子優先にしないといけないとかあっただろうな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 21:41:39.39ID:J4Fwe3Vz0
天然塩イケメンマッチョとかいう今の流行りに乗った男だったのに
おとうさんといっしょに出てた前任の同じくイケメンは短命だな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 21:47:36.37ID:Hf0B35ev0
>>169
旦那がテレビ出るたびに「あっブスのおねえさんだ」って言ってるよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 21:58:26.20ID:afFYdN3M0
>>187
子のいない状況でおないつ観る旦那なの?
それとも子のいるところでブスとか言っちゃう毒親なの?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 22:01:51.91ID:ARO5tCDY0
あづきはけけちゃまのときの返しが可愛いから好き
まやは鼻が気になる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 22:16:52.78ID:2nu/Teck0
>>135
あつこ信者いるの見て気づけよ
ここではカーセックス言わないんだなw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 22:20:52.45ID:FUsIbgz30
小野ちゃんも最初は三谷さんと比べられてボロクソに言われてたんだよ
それを乗り越えて絶大な人気に至ったんだから永田ちゃんにも頑張ってほしい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 22:25:17.65ID:y4Pp8f6Q0
歌のお兄さんお姉さんって基本的は6年周期の認識だったから、
ゆういちろうお兄さんが卒業だと思ってたわ。
文春でて干された?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 22:35:15.46ID:rVx2KVl90
>>5
名前ど忘れしてしまったけど前回の歌のお兄さんの時もお母さん方大騒ぎだったね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 22:35:19.60ID:S9W6nw050
月歌が完全にゆういちろう卒業感醸し出してたのにまことかよ
でも歌の最後がまことあづきがセンターだったのがフラグだったのか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 22:50:45.43ID:vy3WzNb/0
あつこお姉さんみたいな可愛い人が良いな
早く変わってくれ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 22:57:55.79ID:XtsDhq+g0
今やってるのかは知らないけど、子供達とみんなで体操やる時に端っこのほうで何もしないで我関せずみたいな感じの子供はカッコイイと思ったよな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 23:57:37.38ID:4iIEubDP0
もういつの間にかおにいさんおねえさんたち全員俺より若いんだな・・・
ちょい前までこれ見てたガキ気分だったのに時の流れは早いな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:04:23.83ID:ssLaNf8y0
この兄さんは大麻で捕まるんか?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:11:45.26ID:XoibDehy0
↓薬で捕まるか不倫報道出たら糞恥ずいな


0054 名無しの心子知らず 2023/01/27(金) 07:12:50.41
スプーの件で一般の人も知ってるからな
ID:qDH4gNUa(1/2)

0058 名無しの心子知らず 2023/01/27(金) 07:32:33.71
好きなうたのお兄さんお姉さんコンビ
1位ゆうしょう(今井ゆうぞう×はいだしょうこ)----スプーのお絵描きで話題
2位だいたく(横山だいすけ×三谷たくみ)----電撃卒業=文春スクープ
3位ゆうまや(花田ゆういちろう×ながたまや)----こぶしまわしでお茶の間驚愕
4位けんあゆ(速水けんたろう×茂森あゆみ)----だんご三兄弟で紅白
5位ゆうあつ(花田ゆういちろう×小野あつこ)
6位あきりょう(杉田あきひろ×つのだりょうこ)----薬物疑惑は本当だった
7位おさゆう(坂田おさむ×神崎ゆう子)
8位アキみゆ(林アキラ×森みゆき)
9位だいあつ(横山だいすけ×小野あつこ)
10位哲さえアキ(かしわ哲×しゅうさえこ×林アキラ)
これは納得
ID:qDH4gNUa(2/2)

0400 名無しの心子知らず 2023/01/31(火) 06:30:24.30
>>390
薬物と文春は盛り上がったよ
ID:7ShPKXV0(1/2)

0402 名無しの心子知らず 2023/01/31(火) 08:39:55.61
やっぱり誠すげー
障害児相手にあそこまでできるとは
これは卒業しても仕事途切れないわ
ID:7ShPKXV0(2/2)
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:15:22.57ID:OMUO37Z/0
年齢や既婚云々がどうとか言われてるが初期の歌のお兄さんとか大体が中々売れない実力派歌手やシンガーソングライターばかりだったので高齢且つ既婚者の方が多かったのにな
大変だな今は
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:20:33.56ID:9QUK0Osv0
卒業bookの表紙が公式HP宣材写真そのまま使ってて急いで作った感あるから卒業した後に何かがあるんだろうな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:24:57.06ID:M+RtwO/y0
>>1
大学3年生で
何で年齢非公表なんだよw(´・ω・`)
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:25:02.69ID:bhj2JuNQ0
つか本出るの早くない?
たくみ、だいすけ、よしりさも発表と一緒にすぐ出てたっけ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:26:03.84ID:kphhULcv0
>>176
おといつの初代お姉さんのなおちゃんはある意味衝撃だった
まやお姉さんどころの比ではない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:29:41.16ID:ejHt0wY30
>>220
てか大学三年てことは卒業出来るんだろうか
お兄さんのお仕事しながらじゃ中々厳しいのでは
と高卒の俺が心配するのもあれだが
今の体操のお兄さんは大学院もちゃんと修了されてて助教かなんかだったよね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:30:27.92ID:ZR9IIL3j0
>>224
薬物で捕まるかもしれないけどな。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 01:06:14.66ID:ym13ZauG0
娘が今3歳で産まれた頃から見始めたから自分の中ではまことお兄さんとあずきお姉さんのイメージしかない
あつこお姉さんとガラピコプーの3人が居なくなった時もショックだったな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 02:03:12.59ID:7qwpxf/40
>>232
爺さんさあ、何度も同じこと書いているけど眼科に行ったらどうだ?
あと他のことも何度も繰り返して書いているが、訴えられても知らないぞ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 02:10:16.51ID:cJc97JZm0
>>233
俺けんあゆ世代誠おばはんおちつけよw
会見頬こけててムンク感出てたな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 02:21:35.32ID:juEK8/a+0
>>18
あれもっと前からやってない?って言っても2年前くらいか?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 02:24:28.49ID:hX/jxyAZ0
0767 名無しさんといっしょ 2022/04/07 22:59:16
■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■
■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■
■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■
■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■
■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■
■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■
■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■
■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■
■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■
■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■
■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■
■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■
■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■
■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■
■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■
■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■
■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■
■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■
■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■
■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■
■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■
■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■
■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■
■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■
■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■重複スレ■

ID:mrK1nMOC(1/2)
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 05:00:22.33ID:GDmf5nRN0
>>10
お母さんと一緒は
7歳~10歳が見て楽しいと思う番組なんだよ
幼児にわかるわけねえよ

ちなみに私が見てたのはゆうこおねえさんの時代な
一番クオリティが高かった時代だ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 05:10:35.74ID:fjfcmufF0
今のきぐるみ可愛くない
あれ人気あるの?ガラピコぷーはよかったけど
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 07:43:52.48ID:oRX5WkCB0
>>241
なんかあのら辺の時期
幼児の頃見てた時けんあゆちかドレミファと居た弘道兄さんがあきりょうきよこスプーと居るのがなんか寂しかったわ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 07:46:41.26ID:1srOCea+0
>>241
2歳の娘は楽しんで見てるけど…
自分も小学生になったらおかあさんといっしょなんてほとんど見てなかったよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 07:49:15.21ID:YLpmExWc0
女子2人がとにかくブサイク
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 07:57:41.96ID:dhlJUjEO0
>>10
うちの子供2歳やけど楽しそうやぞ。特に歌は
普通に言われとる通り2歳から4歳向けで間違いない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 08:00:31.47ID:K4a12d//0
おかあさんと出所
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 08:01:57.61ID:1Mam1tPe0
悲しんでる人多いと見越して今週「みんな元気〜?」スタートでなく土曜バージョンスタートなのかな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 08:32:09.30ID:I9Il6vsc0
おとうさんといっしよはたまに見てるわ。
むちむち若パパが美味しそうで。
この若パパが絶頂を迎えて射精したのがこの子なのね~、って見てるわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 09:28:43.57ID:BAgqxNDH0
ブサまこといなくなって嬉しいわw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 09:34:50.32ID:3HA/WjBk0
>>10
これを6歳児が書いてると思うと笑える
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 09:56:55.75ID:5hTGuo4I0
ガラぴこぷーだって当初は全く可愛くないとめちゃくちゃ叩かれてたんやで
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:36:40.68ID:DDhGG6Dq0
それいったらはるちゃん卒業だから四年か
そうかもね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:40:52.05ID:G32yCXTE0
・皆からかっこいいって言われるのが嬉しかった
・パフォーマンスをたくさん見せたくなって辞退をお願いした


って会見で話してたからゴリ押しに気付かずどっかで勘違いしちゃったんだろうな。
ひろみちほどイケメンでもなくよしおほど仕事できてたイメージもない。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:03:55.35ID:4P88UD1H0
スイちゃんはアーニャの舞台が決まった時点で卒業は覚悟してた
いままでありがとう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:26:51.30ID:x+jaHFgM0
>>268
どっちかというと新しい体操のお兄さんの方がイケメンだよな
まことは顔のアップきつい
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 11:51:42.49ID:vBzZvPIr0
まことはあんまり子供が好きそうに見えなかったからよしおの方が好きだったわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:12:04.30ID:WbtgPB2j0
>>272
分かる
エンディングで子どもに風船促す自分の姿を何回もカメラにしつこく見せてるの見てから違和感あった
卒業の理由もパフォーマンスをお見せしたいとか意味不明だし
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:25:14.14ID:NEW5U5BB0
>>49
2000年代から時が止まってる?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:29:48.67ID:W/pkxwJv0
一世代に好まれてるのがひろみちお兄さん
多の世代に好まれてるのがよしお兄さん
どの世代にも好まれてないのがまことお兄さん
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 12:33:20.07ID:abK/1kwW0
>>275
そうか?
現代の体操のお兄さんって感じがしたが
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 14:28:34.81ID:nONMEExC0
よしおってそんなに良かったか?
最後の方とか頭皮が気になって仕方なかったけど
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 14:29:10.30ID:3IqeAIya0
本当のイケメンゆういちろうが残ってるからママンたちは全然大丈夫
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 14:30:58.02ID:3IqeAIya0
>>281
キャラクターで愛されてたんだよ
頬こけてるまことの方が気になって仕方がない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 14:46:47.44ID:nONMEExC0
>>284
まぁキャラクターってのはわからなくもないが
流石に14年は長いなと思ったけどね
人それぞれやね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 14:53:13.37ID:pJ34ks/t0
>>153
よしおも180ありそうに見えて実は175ぐらいだしな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 14:58:26.26ID:KAecyq/J0
みんな歌のお兄さんに詳しいな
まぁ詳しい人だけが書き込んでるんだろうけど
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 15:04:20.11ID:p4r6z+HJ0
>>10
ピンポンパンって子供番組の終わりはオモチャいっぱいの木にガキンちょ達が突入して終わるんだけど
毎日それを涙とよだれ垂らしながら観てた
貧乏だったから
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 15:21:58.04ID:4P88UD1H0
>>285
さすがに14年もおかあさんといっしょを見てる人はなかなかいないわw
よしお末期からゆういちろう時代をほぼ見た格好だけど下の子が小学生上がるから自分も見なくなるだろう
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 15:48:28.92ID:vrSmn1dD0
まことが何をしでかしたのかが問題よな
パフォーマンスを見せたいだけの理由って建前過ぎるわ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 19:52:15.78ID:bOgDvvmh0
ひろよしおばさん、成仏して下さい
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:20:43.03ID:HfXMaaIF0
ゆういちろうお兄さん卒業撤回で安心して浮かれるだいすけお兄さん
まことお兄さん急遽な卒業で焦るよしお兄さんとひろみちお兄さん
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:57:11.70ID:gI2ANXUq0
そもそも博士号持ちでアカデミックのポストあって、日本代表のコーチしてるような人が
子供番組でたいそうのおにいさんやってるのが、おかしかったといえばおかしかった
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 21:17:54.20ID:6AnLMu3O0
自分は80年代のにこぷん世代だけど当時のおにいさんおねえさんは思い出せないのに志ん朝の弟子の志ん輔がへびくん、ぶたくんと一緒に出てたのは覚えてる
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 21:33:10.18ID:/FoilHRL0
・卒業発表と同時に卒業ムック本の発表
・歴代全員おめかししてるのに一人だけ宣材写真



このセットで何かが起きる前触れだということに気付けよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 21:57:58.17ID:Rz8xMpp+0
>>297

>新たなお兄さんが決まってデザインが決まって世にでるまでがとても早かったです。

>世にでるまでがとても早かったです。

>とても早かったです。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 22:26:29.52ID:QuahUAPN0
まことお兄さんは
スタッフを急ピッチで仕事させなきゃならないほど皆に見せたいパフォーマンスがあるのか。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 22:41:15.63ID:WAGZbUSs0
弘道もファンサ最悪って話聞くよな
ヤフコメだけどw
よしお兄さんが偉大すぎたわな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 22:41:27.98ID:WAGZbUSs0
弘道もファンサ最悪って話聞くよな
ヤフコメだけどw
よしお兄さんが偉大すぎたわな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 23:15:12.22ID:A7Kpg46S0
スタッフを急がせるほどの何かをしたからってまことおばさんも忙しいな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 00:04:46.65ID:rXRSEdmY0
バク転の上手さ
セトちゃん>>>>よしお>>>勝弘>>ひろみち>>>>>かずむ>>>>>>>>>>>>>>>まこと
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 01:05:10.69ID:oe/M/j7S0
>>297
製作がんばりますってあづきお姉さんとかずむお兄さんが着てた赤い服は仮の衣装ってこと?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 03:48:50.25ID:UvNXwLRB0
まことババアたちの書くネット記事
コロナの為とか文春で家族守るためとか綺麗事ばかりだな
逆に芸能界入った方がパパラッチにも狙われやすいだろ
この一年何観てきたんだよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 04:33:37.19ID:kgpsdJoC0
>>306
まことオタクのお前さんが好きなヤフコメとやら覗いてきたけど
新しい体操服を担当したインスタの発言に疑問持って触れてた奴とか卒業は本当はゆういちろうの方とかあったいくつかの声が一時間後に消されていたんだが
マジで闇かよ…
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 05:33:29.54ID:Hz7byG4d0
2月の月歌からいってもゆういちろう卒業決まってたのに急遽まこと卒業に変更になったんじゃないかな?
何があったか気になる
ゆういちろうお兄さんは歌うますぎ音程ぶれなさすぎて神だから続投でよかった
まやのこぶし回しイラネ
まやは性格悪そうなのが節々に見て取れるから嫌
子供もまやに愛着わかないよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 06:52:58.02ID:fB4LgLGS0
まことお兄さん早いな辞めるの
あつこお姉さんは何ヶ月か前に民放で見たらなんか残念な感じになってたなあ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 07:03:49.16ID:6LBHJDSx0
大学3年生で年齢非公表って何浪したんだ?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 07:34:37.66ID:M0XIC4UT0
>>315
自己レス
12月に日テレで放送した、ワールドドキドキビデオとかいう驚いたらダメという企画だった
スタジオじゃなくて個撮だったせいかなんかサバサバ&ドライな感じで嫁も驚いてたw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 08:06:01.55ID:nZN7OFiC0
>>314
今年春以降に発売予定の雑誌は、月うたの前からゆういちろうお兄さんのネタキャラとか掲載予定になっていたぞ
月うたは懐古シーンとか紛らわしいが、世間の卒園卒業シーズンに向けてちょうどいいと思ったが
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 09:18:15.91ID:eG1D+yps0
>>320
まこと卒業決まってたとして、よしりさのラストぴかぴかすまいるみたいな衣装と演出でも違和感無かったけどな
大袈裟にカモフラージュする意味が分からん
なにかあったんだろうなとしか
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 09:39:35.22ID:0SdyeKmb0
体操のお兄さんが13代で
体操のお姉さんが初代

体操のトランスジェンダーさんなど多様性への配慮はないのだろうか?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 12:16:32.42ID:WMLFDsM/0
>>169
本人はブスって自覚なさそうだけど十分ブスの範囲の顔だと思う
鼻パッチリ鼻の下長い頬長いでいくら目元が普通から整っててもカピパラブス
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 12:51:12.89ID:/6JLH98K0
よしお兄さんはサバンナ八木にしか見えない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 13:02:25.12ID:3nuPf70J0
>>26
ほんこれ。
前のお姉さんの方がよかったな。
個人的には子供も見なくなったのでどうでもいいが。
いま適齢期の子供を持つお父さんは残念だったな。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 13:35:29.01ID:6DQPCaZG0
あつこおねえさんが顔面レベル高すぎたんだと思う
4人ともスタイルも顔も整ってたな
ゆういちろうお兄さんは肩幅がなさすぎて気になるが
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 14:08:06.67ID:EPkmOjzi0
まことは本当は来年卒業予定だったんじゃね?
それが何らかの理由で前倒しになったとか
かずむお兄さんは本来は大学卒業後に体操のお兄さんになるはずだったのかもしれんぞ
来年度用に撮影したやつを消化するために、今週はずっとあそぎゅーやってるとか

まあ妄想だけどw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 19:14:50.28ID:n8sdlNjs0
>>321
書いたり消したりの繰り返しって、よしおもどう書いたらいいのか迷ってたんだな
性格の良さが滲み出てるから今でも多の世代から好かれてる
一方のまことは・・・・
ドラネコのクリップで色々勘違いしちゃったんだろうな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 20:04:04.36ID:xOsXxBzT0
よしおは心がイケメンだから
ぞうしょこ〜ゆうまやの世代にまで支持され続けられている
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 21:39:20.70ID:b87jOLmR0
イケメンなのはひろみちだけ
まことは雰囲気イケメン顔のアップきつい
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 21:40:38.70ID:ckSGTPng0
ひろみち顔イケメン
よしお心イケメン
まこと雰囲気イケメン
かずむ俺イケメン
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 22:05:00.88ID:N0iH4TjU0
ビジュアル的にはゆういちろう、あつこ、まこと、あづきの4人が歴代1番やな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 22:15:39.91ID:5UAgj8lu0
着ぐるみのパンチが足らない
麦茶入れたら暴走するガラピコとか常におかしいチョロミーや鍋つかみが友達のムームーが懐かしい
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 22:41:28.87ID:fLrn3DdF0
>>341
けんあゆひろちかの方が総合点は上だろ
特にまことは雰囲気だけのイケメン
昔はえっさっさのクリップまじブス
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 00:16:30.16ID:U67XLqzY0
>>346
誠のわがままな強引卒業だからな
よしおの数日間の沈黙と、何度も書き直したと頭悩ませていたというメッセージ
事件的な臭いがする
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 00:46:02.67ID:FhNrTrx90
>>269
これ見てもやっぱゆうぞう早く死にすぎだよ(´・ω・`)
なんか悲しくて涙出てくるわ
平成の歌のお兄さんたちは波瀾な方多いな
昭和跨いでるおさむ爺さんと令和跨いでるゆういちろう兄さんはともかくだいすけは何事もなく無事に生きててくれ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 10:45:35.77ID:xQ4rbV+R0
誠お兄さん線の細いイケメンだったし好きだった
アクロバットや体操もうまかったし
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 13:07:57.52ID:t/i0iSlY0
>>355
水木一郎お兄さんは一応田中星児初代歌のお兄さんの次の二代目だからね・・・
そのあとの三代目はちなみにバスストップで有名な平浩二さんの弟でこれまたアニソンでいくつもの名曲歌ってきてるたいらいさおさんなんだけども
体操のおにいさんは亡くなられた方既に砂川さん始め何人かいらっしゃるけど歌のお兄さんはまだ歴史浅いからかゆうぞうが初めての故人だったんだよな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 13:29:10.54ID:Hw/ibyZz0
ごめんくださいめんください♪
あずきお姉さんのスーツ姿がたまらん。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 18:28:30.40ID:4+AG1Zco0
新しいお兄さんチャラすぎるだろ。
心身の疲れで辞めるんだったら話は別だが、
4月から芸能デビューしま〜す!大金貰えるからで〜す!
キッズ関連以外の一般層にもファン増やしていきたいで〜す!
ってのが理由だったら適当な相方と適当な体操着を押しつけられたあづき可哀想過ぎる。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 21:05:49.92ID:AM41Wxhn0
文春を理由に挙げて悲劇のヒーローに仕立てあげたがってるまことファンが痛すぎる
実況にいるパクリ大好きなまことヲタ見てる?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 21:18:10.70ID:qyJib0Zi0
>>361
その言い方だと「新しいお兄さん」ってのはまことを指してるんだろうがその言い方だと4月からの新兄がチャラいみたいだからやめような
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 00:59:31.99ID:Tp7qZHwz0
まことお兄さんいつも持ち上げたい実況民必死
Twitterの圧のある雑多的な空気も違和感あったけどあそこ何ヲタが占領してるか分かりやすいよね
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/24(金) 10:40:46.16ID:XaTZ16Hi0
かずむお兄さんがユーチューバーしてた動画がまだ残ってるけど教育番組のお兄さんやっていけるのか不安になるほど若いし結構チャラそうだよ
早急に相方と変な体操服押し付けられたあづきが心配だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況