X



【芸能】木村拓哉 松本零士さん追悼「沢山の夢と勇気をありがとうございました」宇宙戦艦ヤマト実写化映画で主演 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/02/20(月) 13:07:44.55ID:7HIhlfQS9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/02/20/kiji/20230220s00041000301000c.html
2023年2月20日 12:54

俳優の木村拓哉(50)が20日、自身のインスタグラムを更新。13日に亡くなったSF漫画「銀河鉄道999」などで知られる漫画家の松本零士さん(享年85)を追悼した。
木村は、松本さんが制作に携わったアニメ「宇宙戦艦ヤマト」を実写化した映画「SPACE BATTLESHIP ヤマト」(2010年公開)で主演を務めた。

インスタグラムのストーリーで「松本零士さんのご冥福をお祈りします。沢山の夢と勇気をありがとうございました」と投稿した。

https://i.imgur.com/3qOVSGR.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 13:09:48.78ID:5XpykwND0
俺、松本零士の講演会行った事あるけど質問ある?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 13:09:50.46ID:PhRQ0wDV0
先週?先々週になるのか?
BS12で観たわ
酷いもんだった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 13:10:10.07ID:bMMnlSFO0
先週トゥエルビでやってた実写版 キムタクな古代に男勝りの森雪 あらためて酷いなと思った
チラ見程度だけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 13:11:36.61ID:1mQOgFcg0
>>1
ヤマト(昔)の作者と言えば?
と聞かれたら一番に出るのは
やっぱり松本零士だよな
西崎よりも
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 13:12:20.94ID:QL8AFUso0
ケビン・スペイシーね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 13:13:09.61ID:GKvFqNim0
実写批判されるけどリメイクアニメも酷かったので
別物として見れる分こっちの方がマシな気する
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 13:13:42.40ID:RFsMZIvE0
今の時代「宇宙戦艦ヤマト」と言えば松本零士を思い出す人はいなくてみんなキムタクを思い起こすよね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 13:16:14.35ID:uQrj7+az0
ハーロック好きのキムタク
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 13:21:53.06ID:C1XM6Oqw0
>>9
今の時代、ヤマトで最初に思い出すのはささきいさおでしょ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 13:22:56.05ID:5/E5+FiQ0
実写だけでなく福井にグダグダにされたヤマト2202も大概だわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 13:23:31.01ID:pPXH4Cxd0
何にでも出てくんだなこいつ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 13:23:52.93ID:7ONLNMuX0
黒木メイサが森雪のやつか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 13:24:57.78ID:zmz3uw3z0
古代では無くキムタクそのものだった 確かに
というか山崎貴という監督はこの作品で
おそらく役者にほとんど演出を付けてない
役者自身に丸投げしてる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 13:25:15.67ID:ftKxyAKR0
キムタクが実写化したのは西崎ヤマトだろ
松本零士1ミリも関与してなくない?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 13:26:06.42ID:hjTnvwvv0
キャストだけは超豪華だった
これだけ集められたなら他に良い作品作れたと思うわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 13:28:16.71ID:Xn6er4BE0
ヤマトは好きだったけどキムタクだから見なかった
原作ファン置き去りのキャスティング
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 13:29:44.77ID:1wsZ3klv0
松本零士関連で唯一観ていないのがこの実写ヤマト、あとは全て観てる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 13:30:26.43ID:1wsZ3klv0
松本零士関連で唯一観ていないのがこの実写ヤマト、あとは全て観てる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 13:34:05.18ID:niUM79bf0
黒歴史にはしてないんだな  潔い 好感度上昇
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 13:35:48.99ID:INrt3dV00
映画のヤマト普通に面白いよ
つぎはキャプテンハーロックの実写化よろしこ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 13:40:13.43ID:BVcaze9d0
なんか言わんとイカンだろうけどヤマトに関しては松本零士が何やったかアニメファンとっては醜聞でしかなかったろうに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 13:41:27.08ID:ZTu5hZJp0
>>2
スポーツマン山田なら大丈夫で通したのは笑った
後にキムタクも宇多丸のラジオ出たしね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 13:43:58.75ID:uD49fpY80
やめて
なんでキムタクが自分のキャラみたいな顔で出てくるの
小野Dが出てくるならわかる
あなたの嫁はメーテルに似てないから出てこないで
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 14:01:43.43ID:IVUJ3wop0
ギバちゃんの真田さんだけは評価したい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 14:11:56.61ID:MqEkvtRj0
キムタク年齢的にもヤマト直撃世代のはずなのになんであんな映画になっちゃったんだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 14:16:51.42ID:QBvAln5F0
金のかかってない貧乏くさい映画だったよな
日本じゃ特撮無理なんだよ、キムタクの無駄遣い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 14:27:10.66ID:zvheM8kR0
まあ興行的には大コケでもないしネット界隈が勝手に黒歴史にしてるだけでしょ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 14:42:55.94ID:pOeCCTej0
ヤマト知らない世代もリメイク作品見るべき
意外と哲学的で面白いぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 14:47:20.15ID:ovxmdgJV0
クソコケ大駄作映画の第一戦犯様が
ナニいっちょ噛みしてんだよw
こいつのこういうところホント嫌い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 14:47:49.30ID:Tu8uQmtL0
アマプラのヤマトのサムネ顔がドーンと出ててわらた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 14:51:22.83ID:sjQPz4Tb0
仕事場も本当に素敵だった

【銀河鉄道999】松本零士先生の自宅兼仕事場【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=3404
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 14:54:11.29ID:jcP/S4W90
ヤマトはねー
戦争に負けた日本人が帝国海軍の象徴とも言える
戦艦を蘇らせて世界を救うという壮大な復讐劇だからねー
まさに冒頭の地球は焦土と化した昭和20年の日本

夢破れた軍国少年の気持ちに想いを馳せないと
あの物語の本質は味わえない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 15:02:44.36ID:rT2BTBlr0
亡くなったのかLeijiMatsumoto
小倉住まいなもんで結構なニュースだわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 15:10:25.76ID:OUAi7YHe0
キムタク、「ヤマト」出演時には、ヤマトのデザインを変えようとする制作側に、監督と二人して猛抗議して
オリジナルデザインを通した、とパンフに書いてあったな、確か
あと、「ホンマでっかTV」に出演した時も男があこがれるカッコイイ男の例として、さらっと
「キャプテンハーロック」の名前を出したりしてたので、松本アニメが好きだったんだろうなぁ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 15:14:17.44ID:BpyJ2Ezt0
夢も希望も与えなかったSMAP
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 15:17:52.02ID:JM/D1qhM0
>>77
キムタクの理想の女性はメーテル
工藤静香も似てるやろw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 15:33:29.03ID:36O2YEUV0
実写版はこのヤマトのまともな武器は波動砲しかないのかと思わされる
0083
垢版 |
2023/02/20(月) 15:34:59.48ID:LXpHuAbM0
キムタクヤマトは本放送当時のノベライズ(石津版)の要素(イスカンダルとガミラスの関係)を拾っているマニアックな脚本

石津版は目眩がするような展開の迷作
一読をお勧めする
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 15:44:25.31ID:wt4b290V0
>>77
「なら木村さんの言う通りにしましょう」
ってのも変な話だけどな
おれなら言う
「なら従うか辞めるか今決めてくれキムタク」

でジャニーズの指令でおれが辞めさせられたら
キムタクに電話する
「お前はそうやって事務所の力で圧をかける男なんだなキムタク なにがハーロックだ 事務所の力で圧をかけるハーロックなどいるかアホ」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 15:45:56.83ID:W0nZ6IJa0
>>30
子供たち(モブ)が「わぁ~い!」と言いながら
後ろを走りすぎてくシーンを見て
この監督ダメだろ…と思った。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 15:47:44.89ID:/NKoUrw20
デスラーを主人公にした企画があったらしいけどあれを実写映画化して欲しいな
もちろんキムタクデスラーで
顔の青いキムタクw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 15:57:35.34ID:wbCDp5Gb0
ヤマトなんて興味のないオレには
オリジナルのテレビのヤマトよりは山崎貴版の方が面白かったな

まあヤマト好きな人には面白いとかつまらない以上に「誉めたら負け」って気持ちが強いんだろうけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 16:03:55.86ID:wbCDp5Gb0
>>68
そもそも松本はヤマトの原作者でも監督でも脚本でもプロデューサーでもアニメーターでもないからねえ

ウルトラマンにおける楳図かずおと同じでコミカライズやっただけでしょ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 16:07:35.16ID:c6ZNZXC60
>>87
お前社会に出たことないか出ても非正規だろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 16:10:29.05ID:PCHm0VIZ0
もっぷんから一言

0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 16:41:34.87ID:/NKoUrw20
>>98
しょこたんは知らない人でも有名人ならみんな尊敬するでしょ
「むかしからファンでした!」
とかいって
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 16:58:10.19ID:Mfw5X7fm0
こんなに腹筋よじれが止まらない映画って初めてだった
原作アニメ知らないが壮大なギャグ感じた
キムタクはこの路線なら天才でしょ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 16:59:36.50ID:Tz2s0ZRj0
つい最近BS12だかでやってたな チラッ黒木メイサを見ただけでやめたが
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 17:01:21.88ID:qxgXyZse0
>>1
この映画で評価出来る点は真田さんだけ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 17:02:26.75ID:qxgXyZse0
>>1
最後に死ぬ主人公あるある「一発妊娠」
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 17:02:48.80ID:P1wpTpY30
>>103
俺もそれみた
こんなにラブロマンスよりだっけとは思った
可もなく不可もなくくらい
たぶんカネ払ってないからだろうけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 17:03:24.41ID:gsA5e2n30
この映画は酷かった ハリウッドでやってもらわないと駄目だわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 17:03:29.02ID:yr0bju670
まーたいっちょ噛み系かーとみせかけてがっつり関わってるキムタコですか。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 17:39:42.34ID:MKh+vSww0
どうしてジャニーズは
すぐ便乗するの?
コメント出して記事になるのが
他の芸能人より早いのは
ふだんからメディアに払ってるからですね?

誰かが亡くなるといつも
ジャニーズがコメント早く載るのは
マスコミに金を払ってるわけだ?

ちなみに木村と松本さんはまったくつながりありません、無関係です
それなのにこいつのコメントが一番早いのはジャニーズの手口なんだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 17:42:56.68ID:1vW6b9kX0
木村よ

便乗するな

大物が亡くなると真っ先にコメント出すのがジャニーズの手口

一年中ジャニーズはこんな手口の繰り返し、さすが日本の底辺だな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 17:46:06.54ID:1vW6b9kX0
お前がいうな、という感じだな
他につながり強い芸能人たくさんいるのに、事務所の力で真っ先にコメント出す底辺ジャニーズ

まさに日本のゴキブリだな、だから国民からゴキブリと呼ばれるんだよw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 17:49:48.64ID:fZmLF+7y0
本人わかってないかもしれんが
あんたの出た映画に松本零士は一切関わっとらんぞ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:08:46.41ID:xo6KKi6A0
ヤマト世代だからキムタクヤマト観に行ったけど
意外と悪くなかったよ
アナライザー無双の場面が好き
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:27:39.17ID:fZmLF+7y0
>>118
復活編とかに比べりゃまだマシな方だな
キャスティングもキムラと黒木メイサと山崎努以外は悪くなかったし

地下都市もアニメのビル群と違って急造バラックで、そりゃそうだよなってなったし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:45:31.96ID:r1SEM9tG0
>>1
木村拓哉のヤマトと、零士は無関係。
そもそもヤマトの作者ですらないのが、零士。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:51:32.99ID:U5Q8IJV20
>>98
もう少し待ってろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 18:54:38.91ID:OMKU2a4p0
キムタクは999好きだし初恋メーテルだし
スマスマで松本零士の横でハーロックのコスプレしたし
この人関連はガチ勢の方だろ
0128
垢版 |
2023/02/20(月) 18:54:41.32ID:XnSUDjpw0
>>93
監督は監督だろ何話かの
0130
垢版 |
2023/02/20(月) 18:56:24.70ID:XnSUDjpw0
>>116
真田さんの最期も味がある
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:01:17.79ID:lQIZZMZ10
>>93 ヤマトの最初のアニメで、監督、設定デザインにクレジットされてるみたいだぞ
メカニックデザインも松本零士と、スタジオぬえ
企画、原作が西崎氏だって
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:06:06.03ID:yIrcnHsu0
>>123
西田さん、未来でも徳川で笑った
名前も彦左衛門w
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:13:38.47ID:yIrcnHsu0
>>130
自分はあの小説好きだなあ
しかしハーロックの正体があの人だったとはw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:16:23.15ID:fZmLF+7y0
あの人がまんまアルカディア号のハーロックになる分けちゃうよ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:24:05.28ID:xo6KKi6A0
>>129
キムタクファンらしきまんさんグループは
デカい声で何これつまんな~いと言ってた
終わって劇場出てから言えよ
0136
垢版 |
2023/02/20(月) 19:30:33.79ID:XnSUDjpw0
>>133
石津版のハーロックはコミカライズナデシコのキャプテンガバメントに生きている
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:10:27.80ID:0D8ngoem0
映画は見てないけど飲食店で隣のテーブルに居た人がボロクソに言ってたのは覚えてる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:47:09.80ID:4wQTx7rj0
かなり好きなのか出演決まった時はマジで喜んだらしいな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:55:32.82ID:yyI/O2QJ0
森雪は当初、沢尻エリカの予定だったけど所属事務所が降板させた。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 21:48:10.52ID:shLFAwKE0
キムタクヤマトは酷評されてるけど、
古代進役をやれるってなかなか他に役者さんいないと思うぞ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 22:41:37.58ID:jcP/S4W90
>>133
石津版のハーロックの設定って完全に松本零士の世界だと思うんだよね
馬鹿な日本の司法が気付かなかった、ヤマトの原作にどれだけ松本零士が噛んでいたのかというひとつの証拠というか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 23:14:54.73ID:wkDIGApa0
元プロ古代のキムタクだと焼き鳥授業しながら波動砲撃つよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 23:18:06.35ID:uDvraLBq0
普通に面白かったのに、カッコつけて面白くなかったとかいう馬鹿ばっかりw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 23:22:36.07ID:ObJy9hJE0
実写版のラストって森雪が孕んでいました、だっけ?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 23:25:22.42ID:LZ9rXBJY0
>>58
これって右を真似て左を描いたの??
それとも左が本当にあって、見つけた人がいるの??
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 23:28:03.45ID:EYLWAvWw0
ヤマトを松本先生の作品と言っていいかは微妙だと思うが

キャラデザと美術は松本先生だけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 23:31:58.65ID:3ohCK+XE0
>>146
そう思うなら、面白さをプレゼンすればいいんだよ。
俺にとっては疑問だらけだったね。
海兵が乗船してるのに装甲車もなしで、鉄板張りトラックで突撃ってリメイク版のゾンビ未満かよとw
クラッシャージョウのガレオン発進シーンを見習ってもらいたいわ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 23:43:47.27ID:PrasdauB0
CHEMISTRYからのコメントはまだか?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 23:45:05.79ID:WLmB9o5x0
キムタクは好きでも嫌いでもないけど誰がやっても総スカんをくらうこの役よくやってくれたよ、ストーリー的にはガミラスの設定がハードSFぽくて上手いなと思ったけど雪との恋愛進行が強引すぎた、金と時間がハリウッド並みであればなとぼやかざるを得ないわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 23:46:41.68ID:jCcgWtn30
木村は元々999とハーロックの大ファンだからなぁ

相当に思い入れがあるわな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 23:50:16.33ID:zvheM8kR0
>>153
そう、いっちょかみとか実写ヤマト関係ないだろとか言ってるのいるけど
本人が望んで引き受けた役だしコメント出して当然なんだよな
いっちょかみといえばしょこたんがまだ出してないのが意外だが
0156
垢版 |
2023/02/21(火) 00:10:31.57ID:MxsGBSNx0
>>143
いや松本はアイディアマンだけど物語をまとめる能力は今ひとつで、原作者を名乗るのはどーかとみんな思ってんじゃんない?

コンセプトデザインってあたりが一番しっくりくる

実際好き勝手に書いたヤマトのコミカライズは迷作の部類
0158
垢版 |
2023/02/21(火) 00:15:38.39ID:MxsGBSNx0
どっちかっつーとプロメシュームなシズカ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:21:02.92ID:kswkXNqw0
さらば以降は松本零士はクレジット入ってるけど
ヤマト制作はぶられて関わってないはず
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 00:55:01.93ID:+6Dpv5bR0
ぷっすまに宣伝に来たのは覚えている
作品自体は観ていない・・・今後も
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 01:53:45.82ID:ZHe8dj9q0
>>53
その後の共演マジで緊張してやばかったみたいだなw
言いたい放題な割に気が小さい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 03:00:16.96ID:6E7Go+4/0
むしろキムタク以外誰もヤマト関係者がコメントしてないんだよなぁ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 03:16:53.63ID:06kqP7E/0
そもそも実写版のヤマトに松本零士氏なんて一切関わってないのでは?
宇宙戦艦ヤマトに関しては既に原作は西崎義展氏であると判決も出てるからな。
便乗コメントの多い事。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 03:27:03.57ID:Jrmshkw30
実写版もネタとしてみれば面白い
寧ろ完結編復活篇よりおもろい
リメイクは観たことがないのでしらん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 04:43:45.49ID:Q1ORQejo0
>>164
そんなこと、芸スポの住民には理解不能。
あと、事実を指摘したら火病してくるから、充分にご用心ね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 04:49:27.54ID:ZQMx9R2s0
まだハードディスクに残っているが10分続かない
忍耐とは何か
何のための忍耐か
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 05:05:16.25ID:N3ySyMna0
>>164
ヤマトの生みの親には変わりないから

いつも松本零士叩きに必死な奴がいるけど
今も松本零士はヤマトの主要原作者の1人
裁判で負けたのは「全部オレ、西崎はゼロ」の部分
これだって西崎の悪行を知っていたら、松本の気持ちも理解出来る
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 07:34:16.89ID:Q1ORQejo0
途中から参加した輩が、「生みの親」だとよ(笑)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 07:35:41.03ID:Q1ORQejo0
>>159
はあああああああああ?
永遠にはレイジの主導だぞ。だから、世紀の愚作となった。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 07:47:33.88ID:1OEP8l680
まあスマスマのハーロックで松本零士本人と共演もしてたしな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 08:00:25.39ID:el5iTTGA0
>>164
キムタクの年齢ならヤマトや999は子供の頃に見まくってるだろ。
どのみちコメント出さなきゃ出さないで叩く層は多いなら、コメントした方が仕事として正解
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:09:59.71ID:Aa9dlOwO0
監督・設定・デザインを担当、法的にも主要原作者な
アンチが松本零士叩き棒に利用する豊田有恒自身も、松本零士を支持
残念
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:35:32.67ID:eQkoqbE30
ヤマトは関係ないのにキムタクのコメントはおかしいとあるが
>>171があるから出したまでだろ
これで何もコメントないならゲンダイ辺りが薄情だのなんだの叩くだろうし
実際キムタクは999やハーロックヲタだから出しても違和感はない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 10:42:25.02ID:Ps8W1Hfz0
当時から宇宙戦艦ヤマトを知る人にとっては西崎Pが原作「者」ってのは違和感しかないだろう
原作を作った中の一人ではあるが、それは松本氏も同じ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 13:35:18.99ID:tlm7olHS0
松本氏は特攻的なものには反対でそこが西崎氏とは相容れなかったのだろ、でも人類の存亡を賭けたあの設定なら合理的な戦術に成らざるを得ない、少なくともプラモ販促のため子供に大量破壊兵器ロボを操縦させて戦争させる設定よりは高尚だと思う
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 13:42:34.89ID:zev+IxyR0
すいません大ヤマトってなんだったんですか?
パチンコに円盤みたいなヤマトのがあったんですが。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 14:05:16.63ID:bvhpTJpS0
>>182
何かを(ガンダム)引き合いにディスる理屈は説得力低いよ
>>184
法的にな 手塚治虫作品を乗っ取ったみたいに抜け目無かった
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 14:47:14.95ID:dYbFmiFx0
破天荒で型破りな天才古代進が頭の硬い乗組員の信頼を徐々に勝ち取り最終的に波動砲を撃つ映画
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 14:53:55.04ID:wQiMXV/40
そう、身動きが取れないからそうなる
感想があればご本人がいれば、是非宜しく
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:25:23.60ID:+qJnDnl10
チョヤマト
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 20:36:23.43ID:yT0iMa4z0
>>192
ウエスト(西)ケープ(崎)コーポレーションだと気づいたのはかなり後のことだった…w
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 21:38:24.66ID:pF5IImC70
ヤマトを見ていたのはキムタクより一世代上 ヤマト放送当時 キムタクは4歳か5歳
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 22:04:12.27ID:UuyjbwYT0
>>183
松本零士原作でヤマトの続編を作ろうとしたけど
裁判でヤマトの権利は西崎のものってなったんで
ヤマトっぽい何かになった
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 00:17:43.19ID:8f+LNCGM0
>>173
木村拓哉の世代はヤマトを知らないよ。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 03:13:50.52ID:8f+LNCGM0
見たことがある、という程度。
ヤマトを語れるようなのは、その年代には居ない。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 03:14:27.80ID:8f+LNCGM0
今の50より下は、アニヲタでもヤマトを語れない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 03:21:46.74ID:kTZURZZ10
キムタク古代がメイサ雪を一発妊娠させてたのが草だった
一撃必中、波動砲とはキムタク古代の精子の事だったんやなと
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 03:24:59.80ID:793HzMiP0
ハーロック役のほうが似合う
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 05:56:41.20ID:8f+LNCGM0
「ヤマトを語り合えるのはどの年代?」という調査をしてますからね!

72年度生まれ以降でそんな輩は居なかった。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 06:27:33.68ID:8f+LNCGM0
「さらば」で終わったはずなんだけど~「2」を作ってシリーズ続けた



こんな基本的なことがわかるのは、1971年度生まれからようやく現れる。
この学年は「さらば」や「2」のとき就学してたから、ヤマトブームを認識できる年代。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 12:29:36.01ID:fK2WJGvc0
自分は1968年生まれのおっさんだけど、1972年生まれとは結構、差を感じる
なぜなら終わりつつある戦記物ブームを1968年生まれはギリギリそれを知っている年齢、だからヤマトを戦記物のSF版として見れることを知っている
しかし1970年代生まれは知らないだろうし、知ってても知識としてしか知らないと思う
文章力が拙くですまん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 13:28:08.16ID:ZIkpAvbP0
キムタクと2つしか違わないけど宇宙戦艦ヤマトは「ヤマトよ永遠に」を子供の頃映画館で見た記憶がある。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 16:27:14.66ID:pWEJ31rC0
>>211
2つ違いとは年下?
幼稚園児じゃねえか。見に行ったのは覚えても、それだけのこと。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 19:06:30.25ID:L9y34MLt0
その年の年明けそうそうに、パート1とさらばが全国放送されたけど、観てるのか?
若ーのよ(笑)

永遠にの公開前日には「新たなる旅立ち」がこれまた全国放送されたけど、覚えてるのか?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 20:10:49.18ID:o99ODgvs0
今52でヤマトを夢中になって観てたけど、3歳下の弟がいて、弟も当然一緒に観てたから、兄弟の有無とかでも変わるんじゃないかな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 20:40:29.46ID:JFYYagaN0
誰でも子供の頃に観たアニメや漫画の作者やキャラに思い入れが有るのは普通の事であって、老害と語りたい訳じゃ無いからな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 22:06:34.70ID:bBtMFz4n0
消防の頃に今は亡き父に連れられて木更津の映画館に
さらばを見に行ったな
意気込んで見たヤマト2のつまらなかったこと
でも歴史はこっちから続いてるんだよな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 00:11:53.66ID:sjJgGVMe0
>>219
俺は多分その映画館に永遠にを見に行ったよ
永遠にサイコー
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 01:05:11.02ID:a8FeIR0Q0
>>212
ヤマトのサントラは一部にクラシック的テイストの曲もあるけど、
クラシックの既成曲を使用したことはあったっけ?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 08:10:22.47ID:Ere5CPIx0
>>221
復活篇の劇場公開版、後半部分に使用されてる
SEも別物になってて、ヤマトを見ている気がしないほどだったのでディレクターズカット版ではSEと共に差し替えられた
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 11:03:45.92ID:Z6UHUyMN0
わからんけど大作ではあるけどノリノリで主演やったわけではないだろうな。普通に企画として厳しいし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 20:52:46.36ID:Z6UHUyMN0
香取とかハットリ君、両津
大野、怪物くんとか仕事だからやらされてる感結構あったけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況