X



【テレビ】キムタクvs福山雅治 4月期ドラマ“頂上決戦” 勝つのはどっち? 過去の戦績は五分五分 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2023/02/19(日) 09:50:20.64ID:i1y0fctA9
キムタクvs福山雅治 4月期ドラマ“頂上決戦”勝つのはどっち? 過去の戦績は五分五分


今年4月期の連続ドラマ2本を巡って芸能関係者がザワついている。
“共演絶対NG”と囁かれている木村拓哉(50)と福山雅治(54)が正面から激突するからだ。


木村はフジテレビ系“月9ドラマ”「風間公親-教場0-」に出演。
福山の方はまだ正式に情報解禁されていないが、「週刊文春」によればTBS系日曜劇場で盲目のFBIプロファイラーを演じるという。

放送の曜日や時間がかぶらないとはいえ、同じ4月期の連ドラ主演のため、人気者同士の頂上決戦に熱い視線が注がれている。

「『教場』の続編が連ドラになるという噂は昨年春から関係者の間で囁かれていました。そして昨年10月末に『週刊文春』が、TBS系日曜劇場での福山主演と相棒役に大泉洋という企画をすっぱ抜きました」(テレビ関係者)


さて、このガチンコ勝負の行方を占ってみよう。2人の直接対決の前哨戦と位置付けられているのが、近々の映画の興行収入の比較だ。
木村の「THE LEGEND & BUTTERFLY」は最終的に興収35億円前後にとどまると予想されているが、福山の昨年9月公開「沈黙のパレード」は30億円超だった。

「数字だけ比べると木村さんが上に見えるが、莫大な宣伝費を考えれば、純利は福山さんの方が上かもしれません」(映画関係者)


では視聴率はどうか? 木村は昨年4月期「未来への10カウント」(テレビ朝日系)で苦戦しながらも平均視聴率は11%近い数字を記録した。
福山の連ドラ出演は19年4月期のTBS系日曜劇場「集団左遷!!」で、10%を辛うじて超えた。こちらも接戦だったといえる。


■ガッキーの強力援軍も加わる「教場」

「今回のおふたりの勝負の行方を占う上でポイントになるのは、木村さんが純粋な新作ではなく、評判が高かった単発ドラマ『教場』の続編を選択したことでしょう。20年、21年の新春の特別ドラマが好評だった『教場』が4月期のプロローグのような役割を果たし、視聴者の気持ちがすんなりと感情移入できるのではないかと解釈できます。しかも新垣結衣さんが、木村さんと今作で初共演を果たし、シングルマザーの新人刑事役を演じるというから、かなり強力な援軍です。対して福山さんも、ドラマ業界では失敗しにくいといわれている“警察もの”。しかもバディーを組むのは視聴者の間で“最も好感度が高い”といわれ、プライベートでも仲のいいところをうかがわせている大泉洋さん。両ドラマとも死角を探すのも至難の業です」(テレビ関係者)


筆者が今あえて判定を下すとすれば、“3部作”仕立ての「教場0」に分があると予想する。
木村が3部作で視聴者に本当に見せたかったのは今回の「教場0」だったのではないかと思うし、新垣との初共演も大きなプラス。
映画のプロモーションがあるのに、クランクインが4カ月以上も前だったことからもキムタクの本気度がうかがえる。

予想はあくまで現時点でのもの。両雄の勝敗の行方とは関係なくドラマを純粋に楽しみたい視聴者も多そうだ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/fa1d14ca389e557692bb05f3dd9092d2c05925c0
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 09:53:21.14ID:FZD9tbgQ0
福山は数年前からラジオで「ちょ、待てよ」をことあるごとに使っていて
若い世代ではこれは福山の持ちネタだと思ってる福山ファンも少なくない

これ豆な
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 09:54:05.22ID:6MmTN4M10
勝手に言ってるだけでキムタクと福山雅治は昔からベクトル違うだろ。
キムタクなら織田裕二と比べろよ。織田裕二もドラマ出るだろ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 09:56:36.43ID:ngNss53x0
牧場ならたっくんのが有利よなあ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:01:28.91ID:FZD9tbgQ0
>>8
織田裕二は世界陸上、福山はオリンピックのスペシャルMCとかやってるからな
キムタクは俳優と主演作品の番宣でバラエティに出るぐらいしか仕事がないのが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:04:29.77ID:W3JElAxO0
>>6
小さい事務所で頑張ってきた織田と権力にしがみつき寝返ったキムタコと比較は無理
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:04:57.50ID:rTLm7TeU0
>>16
凄くわかるよ
0020OMG
垢版 |
2023/02/19(日) 10:06:41.96ID:r8kRwYKs0
さすがに次元が違うわな
キムタクはジャニーズの代名詞であり俳優としては石原裕次郎以来の最大の人気者で成功者
平成を代表する俳優
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:11:19.18ID:58TYz4yC0
どっちも好きだけどFBIのプロファイラーとかさあ…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:11:37.96ID:YkG+VWPs0
昔キムタクの月9CHANGEが同時期のごくせんに視聴率で負けた時めざましテレビで軽部が
「原作の無いドラマでは今期一位の視聴率」という無理矢理な表現で擁護してたなw
今回もどんな表現でキムタクを持ち上げるのか見もの
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:11:39.01ID:dAmzSIp20
そもそもなんで共演NGなんだ?
別に何かトラブルあったわけじゃないだろ?
意外と気が合う2人だと思うけどな
血液型も同じO型だし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:13:21.20ID:DX76egU+0
最終回では目が見えるようになる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:15:28.71ID:58TYz4yC0
>>23
本人同士の問題じゃないんじゃないの
ギャラとか役回りとかスケジュールとかそういうのじゃない?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:18:20.99ID:FZD9tbgQ0
>>23
雑誌の抱かれたい男ランキングで2010年ぐらいまではキムタク1位福山2位だったが
龍馬伝の頃から福山1位キムタク2位になり雑誌が忖度してランキング自体廃止した、
みたいな話があったからジャニーズ(元マネージャー飯島?)側が過剰に意識し始めたんじゃね?

福山側はテレビ版ガリレオに香取慎吾を犯人役で起用したり稲垣吾郎をラジオのゲストに呼んだりと
特に意識してなさそうだけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:18:50.08ID:tanh0+qq0
俺は福山と同じ歳だけど今30歳くらいのやつは福山のことを俺らが橋幸夫見てた感覚なんだろうな
昔は凄い人気あった歌手らしいけど古いよねみたいな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:19:17.93ID:dAmzSIp20
>>30
どちらかと言うならキムタクが福山を意識してる感じか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:19:36.22ID:/YZeRAmT0
結婚して人気急落した人と 人気持続した人

福山の方がアイドルだった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:19:49.67ID:YkG+VWPs0
キムタク出るから4月期は他のジャニもフジドラマに出るのか 1月期は草彅が出るからジャニ
一人も出ないって不気味な現象起きたけどな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:22:09.60ID:fiOcXa070
>盲目のFBIプロファイラー

難聴の次は盲目か
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:23:46.58ID:ZcgDO6eE0
TV終わってんな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:27.94ID:+Mu0WL9/0
劇団とか宝塚を差し置いてアイドルと歌手がトップを争ってる時点で
役者の価値って演じる能力じゃないんだよね
やはり顔なんだろう

それか日本のレベルが低いかだな
音楽も落ちぶれまくったし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:55.55ID:uu3edN7E0
この二人は本当に嫌い合ってそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:07.25ID:FZD9tbgQ0
>>34
福山はラジオで十代リスナーに自分を「福山おじさん」と呼ばせて
オッサンキャラでそれなりに成功してるけどキムタクはCMなどで
髪を染めるなど未だにアイドルの座にしがみついてるイメージなのが痛すぎる

田村正和が「うちの子にかぎって」「パパはニュースキャスター」で二枚目から
面白オジサンキャラにイメチェンしたのが40歳ぐらいだから福山もキムタクも
10歳ぐらい超えてるがイメチェンに成功したのは福山ってことになるのかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:24.08ID:tHzvcUkl0
木村


福山大泉洋反日アミューズが電波私物化するNHKみません
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:27:56.87ID:oENHih0Q0
福山雅治が54ってびっくり
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:49.22ID:AAUnZ9Iq0
>>33
中居も無理じゃない?
休養中に中居の代わりをしたのってジャニーズの後輩でしょ
合流は一生無理
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:30:23.01ID:yzRHSeUe0
木村の映画25億も行かないくらい大赤字だろw
キモいジジイなんて誰も興味ないわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:31:29.44ID:kHmCf9Sg0
>>44
福山のラジオを聴いてる若者って想像つかないんだけど昔さだまさしのラジオを10代のリスナーが聞いてた、みたいな感じ?
0054憂国の記者
垢版 |
2023/02/19(日) 10:34:22.78ID:Fd7dk5tQ0
木村拓哉も福山雅治も演技うまくない

そんなことより藤竜也で刑事モンやろうよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:36:39.65ID:s0s/ryBu0
吹石一恵って結局サゲマンだったのかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:37:29.73ID:s0s/ryBu0
>>54
藤原竜也で辛抱してくれ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:38:48.89ID:dnjSbP3V0
50代の戦いw
さすが高齢化社会
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:41:55.87ID:n8DGsZVA0
織田も福山ももうライバルですらないし実績見たら小栗旬とか藤原竜也のが上だし
もっと若いのもおるやん
なんでここにこだわるのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:42:07.68ID:j+PaHqte0
日曜日がキムタクなら圧勝だが  
わからんと思えるから
まだまだキムタクは凄い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:44:19.13ID:0hNCWyVh0
>>52
スマホでラジオが手軽に聞けるようになったのもあり
若い世代が全く聞いてないという状態ではない
https://i.imgur.com/3sLBbJK.jpg

夜のラジオなんかは70代の次は10代が多いくらい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:44:33.13ID:X4/KaEHz0
木村が勝てるわけ無いだろ
これまで人気女優を利用して視聴率取ってきただけのクズなんだから

ジャニーズがこれだけ視聴率取れなくて笑われてるのに
まだ事務所の力で主演を強奪してるのが許せないわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:44:53.83ID:VhnnPkyB0
そもそも若い俳優で福山やキムタクを越える逸材が出てきてないのが悪い
Z世代やる気あるんか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:46:10.32ID:t7L192ac0
>>43
田村正和のような変化は水谷豊の相棒でも起こってるけど
役者としては福山にそれが起こってるとは思えないなぁ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:46:57.55ID:D33y8TqO0
アンチがいてこそ本物
アンチが少ない福山は所詮、永遠の二番手
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:47:09.57ID:fgN/xr6e0
キムタクいつも同じ演技だし、いつもツンデレ系の不機嫌そうな態度だよね
50にもなってまだこんなことやってんのかと思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:47:51.54ID:XkdL6JqG0
どうしてもキムタクか福山のどちらかを見なければならないならキムタク
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:49:20.02ID:fiOcXa070
福山のは盲目って時点で見る気なくす
キムタクのは生徒次第だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:49:26.51ID:W89Aqlud0
洋も不倫記事出たことあったけど静かなもんだったよな
強力アンチいないつまり熱烈ファンもいないのかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:49:52.83ID:s0s/ryBu0
コメディでいい仕事をしない限りどちらも阿部寛の足元にも及ばない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:50:23.16ID:fiOcXa070
>>76
全然面白くない
先週ついに切った
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:50:29.60ID:vfxrcxUb0
ガッキーがいるなら
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:51:41.62ID:+t7dm/Yj0
>>3
日本人全体年寄りなんだしテレビだから当たり前だ
ここより少し若いくらいwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:52:05.47ID:+t7dm/Yj0
>>5
全く要らない
福山オワコンすぎる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:52:10.78ID:hiB2hKFa0
キムタク、視聴率がイマイチだったらスノーマンの目黒あたりに出演をパワハラ強行させそう
全作に出てたし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:53:56.25ID:MdHND/XH0
教場の方が知名度上だからそっちを見るって人の方が多いんじゃない
0090OMG
垢版 |
2023/02/19(日) 10:54:46.31ID:r8kRwYKs0
そもそもキムタクと福山じゃオタクの数が10倍は差があるからな
比較にすらならんよ
福山なんかアリーナコンとかもう全く売れてねえだろ?
ただのアミューズのゴリ押し
紅白の大トリは最悪だったな
近藤真彦以来の最低最悪の大トリだったわw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:55:28.03ID:fiOcXa070
未来への10カウントもひどいもんだった
波瑠や虹郎を捨てキャストに使い
キムタク先生が大勢のヤンキー相手に大立ち回りw
最後はリングの上で盛大に倒れて生徒たちが輪になって集まる
見てる方が恥ずかしい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:56:11.61ID:kumNnnYL0
キムタクはグランメゾン東京が面白かったからまたあれやって欲しい
教場は辛気臭いから観ないわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:56:18.72ID:NLtrjC1D0
>>16
たよなー
キムタクとは違った意味で役を演じてるように見えない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:57:53.17ID:QtRpDxW+0
映画の興行収入が30億台
ドラマ視聴率が10~11%
ショボい対決だな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:58:05.29ID:Pe5V5QYz0
日曜劇場て半沢とかやってた枠かな
金かけてるならちょっと見たい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:59:11.15ID:fiOcXa070
>>94
一応全部見たけど最後の方まるで覚えてないw
サスペンス色が強くなって萎えた
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:04:17.86ID:kumNnnYL0
>>104
痛いとこ付かれて頭に血が昇り1分足らずで即レスしちゃうおじさん
脳卒中に気をつけて!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:06:39.19ID:j9yoFZuc0
また老害かよ
成田教授の言ってた通りだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:07:35.74ID:59z2Y8yY0
何これ?
アミューズ事務所お得意の印象操作記事?
福山なんか25年間で主役4本しかやってねーだろー!!
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:07:55.88ID:7ALGUC560
どっちもオワコン
つーか日本のドラマ終わりすぎ
面白くない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:09:07.76ID:U6bIttWi0
キムタクドラマは転売ヤーが盛り上げる
今回のドラマは装飾品地味で転売出来ないから爆死
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:09:21.01ID:IcKgZF+k0
教場はちょっと見るかなあ
盲目のプロファイラー、うーん唆られない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:10:05.19ID:7MI6GZQB0
CDの売上はオンリーワンが300万枚超えで歴代3位なんだっけ
事務所ボロ儲けやんけ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:10:10.22ID:YkG+VWPs0
月9視聴率が低迷したキッカケって福山のラヴソングってドラマからだったような気がする
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:11:47.90ID:0RsZC1Z60
福山雅治とか吉川晃司とか音楽やってるのかね?
すっかり日曜劇場のレギュラーになっちゃって
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:12:08.48ID:59z2Y8yY0
>>30
そんな操作しまくれるランキングで何言ってんだ

主演何十本もやって視聴率30%超え代表作何本もある木村と
25年間で主演4本しかやってない福山雅治を同等に扱うのがおかしい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:15:48.77ID:0RsZC1Z60
2人とも常盤貴子との共演作が代表作って共通点あるかもね
トヨエツもそうだし常盤貴子は案外アゲマンだったり?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:16:47.69ID:J8FJVopW0
日9と月9
福山のほうが優利だと思う
さすがのキムタクも二桁乗せるのがやっとだろ最近
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:17:02.71ID:59z2Y8yY0
55 Track No.774 [sage] 2016/06/14(火) 11:06:23.64 ID:

代表作といえるドラマもガリレオ以前はなかったじゃん
たまたまガリレオがあたっただけで、実際には数字もってないよ

ひとつ屋根の下のあとで初めてやった主演帯ドラマが「いつかまた逢える」だけど、平均視聴率は20.7%
今の数字から見ると高視聴率に見えるけど、同じ年のドラマを見ると
「金田一少年の事件簿(第二シーズン)」29.9%、「愛しているといってくれ」(28.1%)
「星の金貨」(23.8%%)「未成年」(23.2%)でその年のドラマとしては結構地味なほう

その後、「ひとつ屋根の下2」のあとに「めぐり逢い」もやったけど
その年は「GTO」(35.7%、「眠れる森」(30.8%)、「ショムニ」(28.5%)、
「神様もう少しだけ」(28.3%)と高視聴率続発の中、平均視聴率は16.7%とパッとしない

2003年には「美女か野獣」(18.45%)をやるが、
結局その年は「GOOD LUCK!」(30.41%)の一人勝ち状態

アミュ工の印象操作で評価は一応高いけど実際にはガリレオの一発屋なんだよなあ、実は

647 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/06/09(木) 23:29:36.30 ID:NgZn9VQl0
美女か野獣はやまとなでしこが大ヒットした後だから菜々子の力だしな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:17:55.85ID:j+PaHqte0
デンゼル・ワシントンが
寝たきりの障害者でプロファイラーってのがあったから
そういう系で大泉洋が動く担当か
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:18:12.18ID:WOGc9J9+0
まさか、ラブストーリーとかだったらドン引きするけど。、
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:18:55.04ID:dWfgRY6+0
木村拓哉(杉浦ボッ樹と生年月日全く同じ) vs 福山雅治(波平さんと同じ歳)
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:19:38.11ID:1vGhxtDG0
>>73
すげえ解る
盲目なのに髪はキッチリとセットされてオシャレなスーツとか着るの意味ないしな
聴覚、嗅覚、第六感が研ぎ澄まされた設定とか本当ありきたり過ぎ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:19:43.85ID:CqGwDuKP0
>>3
日本人の年齢の平均がちょうどそのあたり
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:21:49.75ID:LRMZAMYl0
まあ福山有利な局と日曜枠だからもう廃れた月九でどこまでもやれるか?福山のドラマが外れなら逆転もある
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:23:49.01ID:ANkzxnuJ0
福山ってドラマはハズレが多けど
映画は凄く良い演技しているだよね…

そして父になる 三度目の殺人 ラストレター
あと SCOOP! も良かった。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:26:03.14ID:yzRHSeUe0
>>136
木村婆の言い訳できそうだな
視聴率悪くても月曜枠が悪いと言いそうw
フジの10%実質20%とか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:35:44.35ID:X7ifXCmE0
レジェバタ最終30億行くかも怪しい感じ推移
キムタク月9で負けたらもう目も当てられない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:39:37.09ID:D6BMKTRi0
>>145
パレード参加したやつ誰も見に行ってなさそう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:41:40.49ID:q3wgRTNR0
まだこんな50代のおっさんがどうとかって言ってんの

ガラパゴスかよ

とっくに二人とも過去の人
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:41:42.56ID:rdGdzfls0
>>139
福山は良くない
監督が優秀なだけ
是枝に至ってはオファーではなく強い売り込みによるキャスティング
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:43:15.39ID:pcnpeq110
福山雅治には男ファン多いよな
でも新垣ママもええなあ
どっちも見たい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:44:36.24ID:QUL8gz2c0
いい加減何十年も同じ人間を使い回すのやめてくれ
実力のある主演と脇には大杉漣や小日向文世みたいにまだ世に出ていない巧い役者を発掘して使えよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:46:19.75ID:fiOcXa070
レジェンド&バタフライはそもそも2時間40分超なので大ヒットは難しい
タイタニックみたいのは別格中の別格
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:49:11.81ID:/0nAlZ/E0
福山と大泉洋のコンビは観てみるかという気にはさせる
でも結局脚本とみんなが思い描くキャラかどうかだわな
新しい面を見せようとかやると大抵コケる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:51:10.16ID:jW4NBmud0
>>34
それが意外。
福山雅治のファンの方が普通に祝福しそうなもんだったけど・・・
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:52:58.57ID:D6AaTBYb0
コロナ明けの無料屋外イベントに人が集まったのをキムタクすげーにすり替えればいい宣伝になるんじゃないの
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:53:32.34ID:9mjlfjmG0
若作り必死な大根オジサン対決w
この人らのは演技いうより自分に酔ってるだけで見苦しいんだよな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:58:05.09ID:d0XyxYKQ0
2人並んで立ってみろよ
キムタコのちんちくりんぶりがよく分かる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 12:02:44.29ID:0RsZC1Z60
レジェバタ面白かったけどなぁ
タイタニックみたいなクライマックスでw
綾瀬はるか主演で宣伝した方が良かったのかもね
タイトルも「濃姫と信長」で
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 12:24:21.26ID:xiBALxMd0
結局さ
共演NGだとか芸能界の暗黙のルールだとかw
視聴者から見ればどうでもいい事に芸能事務所やタレントがいつまでたってもこだわってるからテレビってつまんないんだよなw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 12:48:57.15ID:1ENPSCzE0
なんか福山が俳優として昔凄かったみたいに言ってるけど
福山って昔から3番手俳優くらいだぞ
社会現象の一時代築いたキムタクは主演高視聴率ドラマが
沢山あるけど福山なんて数えるほども無い
10代くらいの知らないガキが書いてるのかね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 12:50:09.38ID:J8FJVopW0
福山は大河主演して異常に格が上がった気がする
アミューズの経営努力なんかのw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 12:50:54.48ID:a/Jvhb6F0
ドラマが面白いほうが勝つ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 12:51:03.87ID:3vFfsJ/80
警察学校の黒板に焼き鳥の絵を書いて授業
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 12:54:06.67ID:sDxu3Oh/0
>>49
飲み会だかに来なかったのってキムタコだけじゃなかったか
森の引退会見の時に中居もいたし中居は大丈夫だろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 12:54:36.63ID:cHSZ0UPj0
>>5
めっちゃええやんそれ!
セロリとか福山の方が上手そうw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 12:56:15.00ID:94T5LyVJ0
福山雅治のドラマは竜馬とガリレオだけ面白かったわ
たいしてキムタクは全般的にあたりが多い
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 12:57:58.93ID:0RsZC1Z60
>>183
キムタクも映画では言うほど代表作あるかね
武士の一分とHEROぐらいかね
福山雅治はガリレオのヒットが大きいな
東野圭吾の映画シリーズは毎作クオリティが高い
そして父になるでカンヌにも出品されてたり

まぁ五分五分
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 12:59:57.64ID:I7wvLDUJ0
もうキムタクでも11%の時代か悲しいなあ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 13:02:11.53ID:0dxJkbGJ0
単発の教場は面白かったけど木村メインのプロローグは不安だなあ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 13:08:24.83ID:sDxu3Oh/0
>>44
キムタコは深みがないもん
人は衰えるのにいつまでもカッコつけてボソボソ喋って突然チョ・マテヨの芸風
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 13:11:11.72ID:e11qnOZF0
>>196
ドラマになったら急につまらなくなるパターンもあるからな
ガッキーの無駄遣いにならないよう祈るのみ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 13:12:57.55ID:cHSZ0UPj0
>>191
ロングバケーションとか映画化しときゃよかったのになと個人的に思う。何もわざわざヤマトでこけなくても…。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 13:14:01.34ID:NS1aJMeT0
数字2桁は最低期待できるTBS系日曜劇場と
斜陽の月9で視聴率対決ってのもなあ

木村の方も何度も主演してる日曜劇場に出る機会もあるだろうよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 13:16:46.56ID:kZjXfjWY0
>>30
恋人にしたい系は福山のほうが圧倒的に多い
毎年恒例のオリコン調査に関してはあと一回で殿堂入りするところまでいった記憶ある
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 13:17:50.02ID:fiOcXa070
枠としては圧倒的に福山有利だが
盲目って時点で引く人多そう
月9は当たり外れ大きいけど教場は現在最大のキラーコンテンツだから初回は15%行くだろう
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 13:17:52.77ID:0RsZC1Z60
>>200
あの頃の予算なら映画に出来たよね
コトーとか遅すぎたぐらい
北の国からを全作フィルムで撮ってたらなぁ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 13:19:18.29ID:CArGTC290
俳優、テレビドラマに強かったキムタク
歌手、音楽アーティストとして強かった福山雅治
平成の二大イケメン
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 13:19:36.57ID:uvxHZvSb0
キムタク福山雅治とかいつの時代だよ
そもそもキムタクの圧勝だろ
比較にならんわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 13:21:04.80ID:1LQnzZ2r0
風間の性格の悪さは、素でもそうでないと演じられないだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 13:25:08.96ID:6rMF6oXK0
>>207
キムタクはドラマの高視聴率本数記録が半端なく多い
福山の方は男性ソロ歌手歴代1位の記録保持者
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 13:29:39.23ID:w1buEbIf0
ガッキー結婚する前ならなあ
十分助っ人になったんだが既婚者になった今は・・・
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 13:30:02.06ID:0RsZC1Z60
沈黙のパレードvsレジェンド&バタフライ
ガリレオ禁断の魔術vs 未来への10カウント

まぁイーブン同士じゃない?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 13:30:52.10ID:fiOcXa070
前のドラマでは満島ひかり
今の映画では綾瀬はるか
今回がガッキー

キムタクに合わせてヒロインも高齢にしなきゃならないのがきついだろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 13:32:19.72ID:XAg9wT7i0
ラジオなら断然福山なんだけどな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 13:33:34.56ID:fiOcXa070
>>217
そもそもテレビ以上にラジオなんか聞かない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 13:39:11.61ID:X/uavwSs0
ドラマとして面白いのが多いのが福山
この人が出てるなら観てみるかと思うのが木村
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 13:41:00.22ID:w0yV/pPP0
福山は結婚後一気に劣化して老人化進行してるからなぁ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 13:42:07.49ID:5iWMNfEW0
どっちも痛々しくなったしもう第一線から退くことを考えた方がいい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 13:42:34.37ID:fiOcXa070
>>222
福山そもそも大してドラマ出てない
ガリレオくらい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 13:43:19.43ID:0RsZC1Z60
>>219
2人ともラジオやってるけど

ラジオなら福山
テレビなら木村
映画なら福山

ってそう言う話しじゃないかな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 13:44:21.12ID:4k0g29LJ0
もう主役やるのは終わりでいいんじゃないか?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 13:44:58.54ID:fiOcXa070
>>226
テレビ離れ言われてるのにラジオなんか聴くわけない
聴いてるのは福山キムタクマニアだけ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 13:45:55.41ID:CrPzky1O0
(´・ω・`)なぜ風間は無慈悲な鬼教官になったかがわかるドラマなんでしょキムタクのやつは
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 13:49:23.55ID:4k0g29LJ0
>>191
東野原作映画も酷いのあるんよ
記憶に残るくらい酷かったのはプラチナデータとナミヤ雑貨店の奇蹟
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 13:50:17.80ID:fiOcXa070
>>231
そもそもラジオなんか聴き方知らん人のが多いぞw
竜ちゃん死んだとき有吉のラジオ聴き方教えてくれって書きこみが続出してたしw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 13:51:15.70ID:SB0H4lRc0
>>225
熱量もキムタクとは違うからねぇ
大河の龍馬伝もツアーが出来ないって嫌がってた
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 13:53:08.58ID:rWxkcIZ90
これはキムタクやろ
場数が全然違う
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 13:54:48.62ID:fiOcXa070
キムタクは役者が主戦場だからドラマも定期的に出る
福山はそうでもない
ガリレオ以外はラヴソングとか集団左遷までさかのぼる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 13:55:35.79ID:0RsZC1Z60
>>233
radikoで以前より聴きやすい環境になったのにな
時間に縛られずいつでも聴けるし
ファンなら聴いてやれよ
テレビでは聞けない最新のおもろい話がいっぱいだから
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 13:55:36.75ID:rWxkcIZ90
昨日のポリスアカデミー観たら教場と全然違って笑ったわw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 13:55:56.41ID:bL56wOgP0
何やってもキムタクと同様に、ガッキーの後ろに星野源がチラツクわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 14:03:34.78ID:rWxkcIZ90
福山×大泉洋のドラマは福山が動いた企画らしいから福山の方が熱量は高いかもな

tp://sp.fukuyamamasaharu.com/sp/30th/special/index.html
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 14:08:38.16ID:BXzvVrdN0
>>127
安楽椅子探偵系か
何か洋ドラをパクるつもりかな
過去にもグッドドクターやらスナッファーやらコールドケースやらやってたが
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 14:14:19.71ID:g8zs6Roq0
またB'zの稲葉さんに歌ってもらうの?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 14:17:08.08ID:VeBoGvCa0
20年前の記事?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 14:23:02.48ID:BXzvVrdN0
視聴率ったって今は日9の西島のget readyすら平均ヒトケタで終わりそうな時代
福山もキムタクも平均ヒトケタかギリギリ10%のしょっぱい結果になって
総合視聴率がーコア視聴率がーTVer登録数がーTwitterトレンド一位がーと
スポンサーへのアピールのための無理やりな擁護記事だらけになるだけだろ
silentなんてヒトケタだったのに「社外現象」だ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 14:24:02.04ID:fiOcXa070
>>249
それは絶対ない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 14:29:40.29ID:fiOcXa070
>>252
福山のは本人
教場は主題歌なしだろ
いずれにしてもワンオクなんかありえない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 14:30:28.87ID:7mQkU0q90
>>253
どうだろうね?
アミューズだから何処かで売り出したいでしょう?
アニソンでもやらせるの?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 14:41:37.38ID:g3/Rp7bW0
HEROとガリレオの続編をやってくれ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 14:46:19.72ID:sod/5dYb0
>>34
福山のファンは福山をアイドル扱いしてたって事で、キムタクのファンの方は精神的に成熟してたって事だね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 14:48:31.58ID:UypltrXe0
>>3
でも若い俳優で人気者おらんやんw
今昔の木村や福山みたいな存在おるか
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 14:54:57.75ID:fiOcXa070
今は視聴率はほぼ枠で決まるが
テレ朝木9がキムタクでも1桁やっちまった
TBS日9も危うくなってる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 15:10:45.66ID:0N5kWHBX0
福山のやつって聞いた感じだと奇を衒いすぎてこけそうな悪寒
キムタクは今やってる映画で若者取り込めてないようだし、コア視聴率だとどうなるかね
まぁそこは一切触れられないと思うけどw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 15:15:27.36ID:z54/dDRX0
テレ朝のドラマは基本ジジババ向けだからキムタクのキャラに合わない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 15:33:50.64ID:B2JGAyds0
キムタク信長や制作費20億でギリギリペイできるのが35億て話だろ鬼滅やスラダンに負けて25~30億だろ今の推移だと盛りすぎや
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 15:34:04.36ID:UypltrXe0
>>263
キムタクの方が多少幅があるよね
福山はマジで全部福山。しかも棒。木村には意外と棒はない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 15:36:05.94ID:9nq6MMHd0
福山さんは太っておばちゃんみたいになったってイメージ
キムタクはいつ見てもかっこいいしCMで見かけることも多い
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 15:49:41.04ID:LES758Vf0
キムタクって鬼滅どころか
スラムダンクに敗北してるけども
テレビ時代に作られたただの虚像でしょ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 16:00:03.49ID:rWxkcIZ90
>>274
福山雅治、コロナ前はもう少しシュッとしてた気がする
コロナでジムとか行けなかったのかもな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 16:01:34.61ID:dvHxjctN0
>>22
家政婦のミタと南極物語も視聴率も話題でも家政婦のミタに負けていたよね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 16:03:50.33ID:lCQZJ0MH0
どっちも好きくないけど福山応援する
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 16:06:52.88ID:4B/Ujl3t0
今の若い俳優でキムタク福山的な存在は誰だろう
一人は山崎賢人で確定だろうがもう一人が思い浮かばんな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 16:08:10.94ID:mfmnpXmc0
どっちもビジュアルあっての役者だと思うけどビジュアルが崩れても役者としてカッコいいのはキムタクだと思う
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 16:10:02.69ID:eGgSTQPq0
>>284
20代だったら菅田と山崎が2トップ、次いで吉沢亮
テレビが弱くなった時代の恵まれない俳優たちだから90年代のキムタク福山とは比較にならんが
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 16:18:27.22ID:rWxkcIZ90
>>284
福山雅治の場合俳優兼シンガーソングライターだからなぁ
立ち位置がちょっと特殊
菅田将暉が近いかな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 16:19:19.98ID:rWxkcIZ90
>>287
それはつまり掘ら・・・いや何でもない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 16:21:22.68ID:rWxkcIZ90
>>279
沈黙のパレードはワンピースの連続一位を阻止できなかったんだよな
結局30億にギリ届かなかったし
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 16:25:34.15ID:GVaJhUAE0
>>279
翌週にはスラダンに抜き返されてたはずだがw
今週末はタイタニックより下
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 16:36:02.31ID:nwvKhJn+0
>>59
無条件でガッキー観る層が居る。
俺とか(笑)
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 16:38:01.68ID:GVaJhUAE0
>>292
今回はいつもの可愛いガッキーじゃないんじゃね?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 16:38:24.68ID:kEPtZi9P0
もうどっちも大して人気ないだろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 16:40:15.00ID:kEPtZi9P0
>>7
そうなんだけど広告効果を考えると
テレビ業界としては若い女性に見てもらいたいというのがある
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 16:58:08.83ID:nwvKhJn+0
>>292
まぁ無条件だからなぁ(笑)
大根演技だろうがとりあえず観る。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 16:58:35.81ID:vb6b47R+0
福山はバブル世代の1969年生まれ
キムタクは団塊ジュニア世代で一番出生数が多かった1972年生まれだな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 16:58:54.37ID:nwvKhJn+0
>>293
無条件だからなぁ(笑)
観るよ。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 16:58:58.87ID:IA+3edMc0
ましゃはガリレオだけやってればいいのにね・・・そんなに観客動員落ちてないだろうし・・・。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 17:04:50.49ID:nwvKhJn+0
キムタク+ガッキー対福山雅治+大泉か。

脚本次第か?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 17:24:46.22ID:rWxkcIZ90
>>304
代表作HERO vs 代表作HELLO
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 17:31:20.51ID:tI1mGl1a0
>>34
アミューズの株価まで下げるなよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 17:45:16.15ID:I6kEmhS80
>>20
映画からっきしなのに裕次郎と並べるなんて厚かましすぎる
あとジャニーズの顔とも思えんね
SMAPはジャニーズの中では異端
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 17:46:17.51ID:gornf4nZ0
キムタクなんて既に落ちてるやんw
それ以上に論外は福山というか、こいつのゴリプさはキムタク以上に酷いイメージ
元々昔からやけにゴリプしつこかった、人気なかったのに
いつのまにかカメラ?だの歌だのゴリってきて今思えばアミューズなるほどわって思うわw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 18:00:02.96ID:VMStEJWE0
13 Track No.774 [sage] 2016/06/09(木) 22:08:54.17 ID:
福山雅治の作り方①
●よくある韓流アミューズの印象操作工作『背乗り(ドラマ自体の人気に)』

①ドラマの脇役に出す
②そのドラマが高視聴率だった
③二番手でもない脇役だったのにすかさず「〇○(ドラマ名)で大ブレイク!!!大人気!!!」と記事見出しや新聞のラテ欄で煽り宣伝し、
恋人にしたい系ランキングでゴリ押しステマをしドラマの人気に背乗りし
全部脇役のアミュタレの人気だったかのように
メディアで印象操作

福山(ひとつ屋根の下)もディーン(あさが来た)も同じアミューズ背乗り手法

ドラマの脇役に出す、って上手いやり方だな
コケたら当然責任は主役達に被せればいいし
アタれば脇役だったくせに「〇〇で大ブレイク!!」と新聞ラテ欄や記事見出しや恋人にしたい系ランキングなどで
ゴリ押しステマ宣伝ができる
さすがアミューズ

福山雅治の作り方②
495 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2016/04/27(水) 09:33:34.50 ID:lTC8J54G0
>>210
元は出っ歯で一重の福山
http://blog-imgs-41.fc2.com/t/o/m/tomotaroukun/200912221214352e8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CXW3mA3UEAAJ84y.jpg

664 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/04/27(水) 10:35:45.27 ID:aJnOpGOfO
>>495
今井美樹のドラマで初めて見た時に歯が目立って
更にうさぎみたいな口元でたいしてイケメンじゃなかったのを覚えてる。
桜坂辺りから曲や外見がいい感じなった。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 18:03:02.95ID:VMStEJWE0
15 Track No.774 [sage] 2016/06/09(木) 22:13:27.19 ID:
福山雅治の作り方③ その2
●よくある韓流アミューズの印象操作工作『ゴリ押しステマ・ランキング』
>>848
・ドラマで主役でも二番手でもない脇役
・35才妻子持ち
・武豊顏

>>761とか
完全にアミューズのゴリ押しステマランキングじゃん
「福山雅治」もこうやって人気捏造して
作っていったんだなあ

371 名無しさんは見た!@放送中は実況板で New! 2016/05/10(火) 11:14:15.13 ID:eli0tKM6
だいたい結婚したいランキングは 前から独身者に限ってた
向井西島が結婚して 福山、堂々1位だった 
でも福山結婚したら~なんかランキングおかしくなり 
急にディ-ンとか妻子持ちなのに、無理やり1位にして 
確か結婚したいランキング~から少し名目変えてるよ
アミューズ工作だと思う
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 18:04:15.16ID:VMStEJWE0
713 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/05/13(金) 10:13:36.50 ID:97IGmp3B0
脇役だったくせに屋根の下のあんちゃんで人気が出た設定も
今思えばドラマ自体の人気にアミューズが背乗りした印象操作工作だな
90年代からこれに気づいているアミューズは凄いな
韓国の手法

アミューズはキムタクとか高視聴率ドラマとかに背乗りしてくる韓国人みたいな手法が顕著だな

福山をアゲる時もサゲる時もキムタクの名前出してくるがそんなことする同年代俳優なんか普通におらんがな
>>691の一例だけでも
   ↓
>阿部寛や佐藤浩市>唐沢寿明と豊川悦司
>中村俊介や坂口憲二
>江口洋介織田裕二、反町隆史竹野内豊
>北村一輝だの及川光博だの仲村トオルだの
>本木雅弘、

ただの一タレント福山を大物に見せようと
何十年に渡って毎日毎日
「木村・福山(キムタクの実績・人気に背乗り)」
「イケメン(他に同年代のカッコイイ俳優はたくさんいる)」
「あの福山・福山クラス・福山ですら・天下の福山(根拠なし)」
と名前書くにもいちいち印象操作の枕詞つけてくるのも
アミュ工の韓流手法なんだろうね

>>300
773 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/05/14(土) 06:15:44.79 ID:eTFnVpbZ0
そのランキングディーンを一位にねじ込んでるね
アミューズのやり方
既婚のディーンが一位のわけないじゃん
かつてはそこに福山入れてたけど
事務所ももうディーン押しに変わるんだろうな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 18:06:23.46ID:mQ3kPC6+0
日本のコア層は50代ということ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 18:06:47.86ID:rWxkcIZ90
>>311
サラリーマン時代の福山、普通にイケメンだったぞ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 18:09:34.72ID:mQ3kPC6+0
現在の福山よりも石原裕次郎の享年のが下という事実に驚愕する。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 18:16:20.76ID:C9K9ZLWl0
龍が如くスピンオフ
ジャッジアイズ(キムタクが如く)初日
第1章「モグラ」
(18:06~)

htps://www.youtube.com/live/_TVj3Zz1po8
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 18:18:32.04ID:2QBPsxH70
>>1
福山主演のヒット作=ガリレオ
キムタク主演のヒット作=多数
更にキムタクやジャニドラマはSA記事が無数につくられ、1%でも視聴率が下がったらネガキャン記事の嵐

アミュ工さあ…
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 18:21:41.42ID:i5YcZG600
>>284
佐藤健かな 山﨑賢人も同意
花と人気はあるし演技微妙(恋愛系は一本調子)だし
アクション上手いし

菅田将暉や吉沢亮は基本なんでも上手にできるから
0321
垢版 |
2023/02/19(日) 18:25:36.29ID:GHYWy2OV0
ガッキーがいる方が勝つわ

見えるの
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 18:25:42.07ID:s0s/ryBu0
向井理ってあんまり見なくなったな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 18:29:34.60ID:B2JGAyds0
>>279
初週だけスラダン10週目から1位取って2週目からはテレビ垂れ流しの鬼滅に負けてるキムタク…
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 18:35:50.24ID:B2JGAyds0
>>290
一応2022年の映画でランキング15位でほそぼそと上映してなんとか30億ぴったりで終了したと結果出てたぞ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 18:47:56.06ID:tudWUXAu0
>>313
ひとつ屋根の下で大ブレイクしたのは間違いないよ
そしてそれまでも脇役しかやってないし
歌でもヒットしてる
その年の顔だったからベストジーニスト
あとダチョウ倶楽部もw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 19:39:01.49ID:jGOsUuKS0
福山はラジオ聴くとライブのチケット売れないから
それの宣伝ばかりで嫌になる
夜中のマニア向けラジオならいいけど、昼間それやってるからな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 19:42:24.28ID:U4OzX1YW0
>>23
身長と顔の大きさです
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 19:49:23.37ID:tt+Sxa8A0
ドラマの勝ち負けなんて内容が良いほうが勝つに決まってるので
主演が誰でも勝ち負けは関係ないだろ
俳優で上下するような視聴率は1%ぐらいじゃないか?
最初は期待感でファンは集まるかもしれんけど
どんな人気俳優が出ていても
脚本がダメならどうしようもない

ドラマや映画で振るわなかった場合
俳優や女優を悪く言う記事が続いてるが
ダメなのも良いのも脚本に左右されるので
まず脚本、次に監督、次に主題歌などで
最後に俳優ぐらいの塩梅じゃないか?

俳優に全責任を負わせてるような現状は
脚本家や監督の評価を蔑ろにしてるようなものでもある
提灯記事で期待感を煽らせるように
上から指示されてるのだろうけど
脚本家と監督にも同じぐらい注目させないとだめだと思う
視聴者は物語を見に来てるのだから
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:00:13.17ID:t88DChCV0
どっちもバックが強いだけで生き残ってるオワコン
役者ですらない
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:01:37.79ID:okrkFBDx0
>>328
何でそんな嘘を書くんだ?
一般販売は空売りに等しいくらいなのに
ライブ動員力はかなり有る
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:33:41.70ID:Cwr8WwQf0
>>3
この爺たちがずっとゴリ押されてたせいで後進が育たず
韓流に入られ日本の芸能界は今の惨状
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:45:14.21ID:s0s/ryBu0
福山の家に不法侵入したババァは今どこで何してんのかな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:58:00.54ID:0N5kWHBX0
>>335
ジャニーズアミューズ…若手のごり押しもしてただろw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:58:37.97ID:vXFM/bw80
福山キムタク草薙か
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:05:57.65ID:X7ifXCmE0
福山は紅白で毎度中継で何曲も歌ってたから嫌い
NHKホール来たかと思ったら紅白トリって凄い癒着
キムタクも嫌いだけど実績は有ると思う
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:12:57.71ID:RmRLi/4F0
福山がカメラマンのドラマ面白かったな。松嶋菜々子もでてたヤツ 大分昔だけど
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 22:56:59.85ID:FZD9tbgQ0
>>52
ラジオの投稿によると親の影響で子どもの頃から福山のライブなどに連れてかれて
そのままファンとかドラえもんやコナンの主題歌、アニメ「天気の子」や
「おしりたんてい」の主要CVなどから福山を知ったとかいろいろある

一時期は十代リスナーの
「親の影響で福山おじさんのファンになりましたが学校で福山おじさんのファンは
他にいません、どうしたら福山おじさんの若い世代のファンを増やせますか?」
みたいな投稿に福山が
「そんなの俺が一番知りたいよ!それっていちばん本人にしちゃいけない質問だよ!」
みたいに福山が十代リスナーにいじられるパターンが流行ったりしたw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 23:09:08.25ID:Pu3Lk1Li0
大泉洋が前に出すぎてつまらなそうだな
まあどっちも見るけど。どっちもつまらなくて途中で観るの脱落しそうだ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 23:15:26.65ID:FZD9tbgQ0
>>121
キムタクが全盛だったのは2000年代までで2010年以降は福山と大して変わらん
キムタク主演ドラマで視聴率20%超えたのは10年以上前の南極大陸やPRICELESSの
10話中1回か2回が最後で福山はその後のガリレオで10話中半分以上20%超えた
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 23:22:24.82ID:6+2yHdVB0
なんで勝ち負けなんだよバカ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 23:26:17.06ID:FZD9tbgQ0
>>347
ぶっちゃけ今はキムタクや福山より大泉の方が数字が取れそうだからな
映画のキムタクのレジェバタと福山のガリレオが30億前後なのに比べて
大泉の三国志は40億超えたしキムタクが信長に扮して参加した岐阜の祭りは
1万5千人が押し寄せたと話題になったが大泉が源頼朝に扮して参加した
静岡県三島市の祭りは10万人が殺到したという話だし
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 23:31:06.81ID:mQfNs4aH0
キムタクのドラマは
つまんないのばかりで見ないが
教場だけは面白い
これは見る
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 23:46:53.32ID:VJ1XOAv60
キムラに負けたら大泉のせいにするんやな
「洋ちゃああん負けたじゃないのぉー洋ちゃんのせいでしょおー」
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 23:51:59.39ID:tRTGPb970
>>352
> ぶっちゃけ今はキムタクや福山より大泉の方が数字が取れそうだからな

直近の大泉主演映画は10億ちょいだよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 23:54:32.75ID:g3uQSfYb0
絶対ハゲはイヤだよ
軽く言葉 交わすだけで

30年たって植毛疑惑が根強いとは夢にも思わなかったろうよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 00:07:25.25ID:sNecbKVg0
キムタクはB'z稲葉と家族ぐるみのつきあいをことあるごとにアピール
→稲葉が自分のYouTubeチャンネルの対談相手に呼んだのは福山雅治

キムタクはドラマで共演した斎藤工を「タクミがさぁ〜」と舎弟扱い
→斎藤工が自分のフォトエッセイ集の対談相手に呼んだのは福山雅治

もはやコントだなw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 00:23:15.71ID:p7vc+3WX0
あんだけ宣伝して
ネットにもキムタク持ち上げ工作員
だらけだったのに
映画爆死しててざまぁ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 00:31:00.91ID:r1GSASuX0
同日じゃなきゃ意味ないだろ
日曜のが平均高そうな気がするが
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 00:38:32.95ID:nLbc27+20
多分どっちも観るな、よほど酷くなければ
教場は2回とも面白かったから観る
ラストマンは福山雅治と大泉洋がどう絡むか楽しみだ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 00:39:24.06ID:RMsS4IHe0
女は劣化するけど男は老いないな。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 01:40:04.36ID:9C+bjsVH0
>>359
小室哲哉と対談した時に音楽について頓珍漢なやりとりしてたなそういえばw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 01:48:40.18ID:lP1M+Ywy0
キムタクはたとえ負けてもノーダメージ
勝てば流石キムタク!
負ければヒロインの新垣結衣が良くなかった、
といつもの様にメディアが擁護するから
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 01:54:28.64ID:P91SWlOQ0
もともと教場はSPドラマで視聴率良かったコンテンツだから大丈夫でしょう
0370カイト
垢版 |
2023/02/20(月) 02:00:43.46ID:O58okfdG0
>>85
内村光良の熊本、鹿児島と思う。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 02:04:23.12ID:KZwVV5EX0
なんやろ むしろ共演してみて欲しい 違うキャラなんだけど似てる面もあるよね
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 02:04:39.46ID:jULBeboi0
>>360
清潔感と色気の両方があって良かったよね

今は神尾楓珠を見たいから
事務所なんとかしろと思ってる
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 02:56:08.14ID:+d2pI7BA0
大学の時はキムタクや福山に似てると言われてたが、社会人になって太ったら全く言われなくなった
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 03:53:28.54ID:nLbc27+20
ドラマ宣伝用の画像見たら福山マジでオバサンにしか見えないw
もうちょい渋さ出んもんかね?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 04:40:31.26ID:WrMlXzyL0
10年前にもうこんな感じだったのに肌とか綺麗になりすぎてね?
紅白の時も思ったが、美容手術的な何かをしてるだろ
https://i.imgur.com/Rzfxchn.jpg
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 04:44:06.00ID:FfgkerZB0
そらキムタクよ
キムタクのドラマはアンチも見るけど福山ドラマはアンチは見ない
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 04:56:09.13ID:stCKA97O0
>>1
どうでもいい
テレビなんて誰も見てない
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 06:04:32.99ID:2LxwmA7J0
>>1
物理学者の福山雅治が事件を解決し、
型破りの検事のキムタクが起訴し、
弁護士の堺雅人と対決する

これでどうだ!
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 06:19:15.92ID:lIDnjaAa0
>>364
中年以後同年代の男と女を比べたら
格段に男のほうが劣ってるけどな
外見も社会性も
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 07:03:51.65ID:lk3Dnx8e0
教場は毎回楽しみにするタイプのドラマじゃねえからなあ、もうすでにネタ切れっぽいし。
福山と大泉の脚本しだいかな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 07:56:04.57ID:HSdVH+9p0
三沢と武藤だな。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 08:29:43.06ID:ksriZJkb0
>>269
ヅ●だか増●なのは二十年くらい前から言われてるだろ
タモリ同様の湯シャン派だし
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 08:42:50.54ID:fXjAU7Fu0
昔のMステで桜井和寿、木村拓哉、福山雅治が隣同士で並んで立ってた場面は画面がかっこよすぎて幼心にドーンと来た
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 08:44:54.49ID:GgBMTxWF0
どっちも見たくないから引退して欲しい
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 08:45:01.52ID:sLUB7Fb/0
福山は結婚して終わったな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 08:48:20.02ID:wYGCbVgm0
今20代~30代のイケメンや美女の俳優や女優ぎょうさんいるのに
50歳と54歳で対決って日本の芸能界どうなってるの
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 09:02:09.60ID:xxhC3y0o0
日本の女性の平均年齢は50歳を超えている
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 09:07:42.91ID:nMIxsChD0
>>72
エムバペもエンドリックもアイドルはクリロナなんだよな
ハーランドもイブラヒモビッチとクリロナ
メッシを信奉してる若手、少年が何故かいない
人間味がないのかな
本当にパターンに嵌め込んで攻略するプレステみたいなんだよな
マラドーナに憧れてた子供は腐る程いたのにな
キムタクも人間味凄いよな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 09:22:53.60ID:MYiaBV6Q0
>>22
世界トレンド1位、見逃し配信過去最高
ここあたりはもう定番だな
ジャニ大河ドラマの視聴率でも
世界トレンド1位ってメディアは言うようになったし
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 09:36:13.56ID:Xe5gFTtX0
>>395
みんないい男だな
桑田佳祐が170cmか
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 09:56:22.54ID:iNhFRK4L0
ポストキムタクは佐藤健か菅田将暉ってとこだったが
佐藤は女遊びの激しさが暴露され菅田はさっさと結婚しちゃって失速
そもそも2人ともアラサーだからな

その下の世代となると横浜流星とか北村匠海のスタダ組になるのかな
北村はキムタクの教場に出るから世代交代を印象付けられるか
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 10:36:28.32ID:sjTUKyYE0
全盛期に結婚しても人気が落ちなかったスターと結婚した途端にオワコンになったアイドルを一緒にすんな
0406TURI
垢版 |
2023/02/20(月) 10:57:11.65ID:mVnFAqmq0
>>307
そのアミューズが反日企業ってってバレたもんな
0407TURI
垢版 |
2023/02/20(月) 10:59:50.04ID:mVnFAqmq0
>>68
当時よスタッフはほどんど退職したから
今さら金使ってもクオリティクソ低いぞ
低すぎて非難殺到までわかる
0410TURI
垢版 |
2023/02/20(月) 11:03:52.04ID:mVnFAqmq0
>>191
HEROがピークだね
HEROあるだけでも凄いが
それに個人的につまらないロンバケか
福山はガリレオか
ガリレオの方が今でも見れるかな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:45:46.26ID:5e1nLZfu0
>>408
ない
キムタクにしろ郷ひろみにしろ沢田研二にしろさっさと結婚してるけど
逆にアイドル人気を気にして結婚を遅らせた西条秀樹や野口五郎がジリ貧になっていった
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 11:57:42.87ID:FGJOYpKc0
追憶の雨あたり(デビュー)と現在の福山の耳の形を比べてみてほしい。全く違うのは何故?やはり別人なの?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 12:05:45.07ID:GQ2pcCV50
演技・歌唱力・作詞作曲能力・ルックス・ギターの腕前・トーク・身長・嫁
全てにおいてキムが勝てる要素は無い
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 12:12:13.73ID:wYGCbVgm0
もう15年ぐらい前になるけど芸スポ+板に狂ったようなアミューズアンチがいて
福山その他アミューズ所属のタレントやアーティストのスレが立つと
大量に悪口すごい書かれてあったのに、いつのまにかなくなって平和になったなあ
ああいうキチガイってやっぱり1人でやってるんだ
死んじゃったのかな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 13:31:12.18ID:DI+TJIqE0
>>22
たしかボクシングドラマも9話中8回は延長して
報道ステーションの時間食い込んで数字稼ぎしてたはず
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 13:33:07.02ID:hm8Oml0T0
>>23
なんか昔ファンからのハガキで裏話を聞かせてってやつで
Mステかなんかわすれたが嵐と誰々は挨拶にきてくれたけどって
暗にスマッペが来なかったこと言ってたなw
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 13:36:05.49ID:hm8Oml0T0
>>34
吹石一恵を毎日毎日人気があるように見せかけYahooニュースに
ホテルみたいな朝食ーって褒め称えて家族売りでもして
事務所の力で持ち上げ記事ばかり書いてたら変わるかなw
見たくないし今の感じでいいよw
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 13:40:40.07ID:e+cTTGOi0
>>183
あーだから落差でなんかキムタクかっこ悪いんだよな
全盛期が凄かったからだろうな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 14:27:37.84ID:ZiEr7wxv0
今の福山にジャニオタみたいな熱狂的なアンリーがいると思えないし
アミュ工が頑張ってるの?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 15:11:51.09ID:nLbc27+20
大泉洋、タレントとしては好きなんだけど俳優としてはそれほど興味湧かないんだよな
てか福山雅治のスター漫談のせいで元彼の遺言状の時大泉洋が振り返るたびに「どう?洋ちゃん。スター稼業も悪くないでしょ?(ピカー!ドンガラガッシャン‼︎)」って言うんじゃないかという錯覚に陥ってたわw
0425あみ
垢版 |
2023/02/20(月) 15:24:04.51ID:3xcF4vd/0
ガリレオシーズン4やってよ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 15:38:35.78ID:MNGAeuDb0
>>344
ラジオで一等賞とりたいからお願いしますよとねだるから
おばちゃんが毎回3種類買いしてただけ
結婚後に15万が5万と見事に1/3になって笑ったわw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 19:52:27.10ID:/pjFcWTf0
>>333
その動員力とやらのために宣伝が見苦しいくらいやるんだよ昼間から
だから嫌いになった
告知なんかあとでやれよ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:13:25.63ID:07K16aNz0
年末感謝祭なんか一般販売無いくらいだよ?
だから宣伝は無い
生中継配信のお知らせは有る
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 20:33:31.51ID:Irxlc5bO0
福山のオールナイトの聴取率を抜いたのは、さんまのG1グルーパー伝説の番組
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 14:58:20.41ID:TGcVguHu0
>>424
キムタクに背乗りしてくる韓国アミューズ事務所タレントうぜえ
ピンで張ってみろや
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 16:42:35.27ID:WAGZbUSs0
>>430
集客に苦戦するのは野郎夜くらい?
過去に2回は完売したらしいが
意外と男ファン多いんだよな、福山って
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 16:48:35.73ID:S/qXkb300
俺「福山雅治みたいにカットしてください」
美容師「わかりました」

俺「ふぅ…」

美容師「あんちゅぁ~んあんちゅぁ~ん」チョキチョキチョキ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 16:51:40.82ID:neOe72T00
裏番組でもないのに対決って何だろうって思ったら
反日ゲンダイだった
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 16:54:19.26ID:hyJcENqP0
こういう虚像オッサン達に
未だに幻想抱いてる奴って何なの?
馬鹿なの?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 17:10:45.82ID:WAGZbUSs0
>>441
虚像にオッサンもクソもない
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 17:17:06.35ID:Bt+PBzIY0
福山・大泉 アミューズ
星野源でマイナス要素の新垣(星野がアミューズ)

実質アミューズにやられそうなキムタク
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 02:32:19.34ID:XWus1Evc0
ガッキーの方が身長デカイんじゃないのか?
ペッタンコ靴を履かされそう
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 02:34:48.36ID:MBh1Hb7F0
>>396
ほんそれ
事務所が牛耳っているからな、いつまでも
だからエンタメは韓国以下になってもうた
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 03:41:15.30ID:WfBTPccH0
過去の実績は比べ物にならんぐらいキムタク圧勝

現在のインスタフォロワー
キムタク382.6万
福山60万

勝負ついてるやん
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 04:13:02.58ID:cohE7nbz0
>>449
まあそうだな
でもお互い50歳超えてあの容姿を保ってるのは凄いわ
かなり努力してるんだろうね、俺なんて年齢近いけどとてもじゃないがあんなスタイルキープ出来ない
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 05:33:25.35ID:zjJML0Y90
大河の後の時間だから、去年の頼朝を懐かしんで日9を見る人が結構いるかも
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 06:17:02.11ID:qVj79YwI0
>>70
年齢がおっさん役を受け入れるようになったのは前進。

まえは25~28で時が止まってたからな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/23(木) 06:22:09.99ID:qVj79YwI0
>>413
ギターの腕前はあんまかわらんかもしれんw
キムタクもギター歴は20年ぐらいはあるしな。10代の蜷川の舞台でギター仕込まれてから趣味ギターは弾いてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況