X



【芸能】今田耕司 有名人のインスタをバッサリ「8割あんなの切り取ったウソ生活やろ」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/02/18(土) 17:58:56.34ID:1mMYFn3F9
2023年2月18日 17:33

 お笑いタレントの今田耕司が11日放送の読売テレビ「今田耕司のネタバレMTG」に出演。有名人のインスタグラムに物申した。

 番組では、これまでインスタフォロワー数日本人1位だった渡辺直美が2位に陥落し、「TWICE」のモモが1位に輝いたことを紹介した。

 その流れで、パネラーの「矢野・兵動」の兵動大樹が、海外でインスタ映えを狙った写真を撮ろうとしたが、〝薄い頭頂部〟が原因でうまくいかなかったというエピソードを披露し、笑いを誘った。

 これを受け今田は「パーンって辞めちゃう人もいますよね。疲れちゃってとか」と指摘。続けて「ほとんど切り取ったニセモンの生活やもんな、あれな。8割そうやと思うで。8割あんなの切り取ったウソ生活やろ」と切って捨てた。

 これには、初めは今田の意見を否定していたパネラーのゆうちゃみ(古川優奈)も徐々に賛同し「それだけのために(旅行に)行く人も多いんで」とうなずいた。

 すると今田は「そうやろ。インスタだけ、撮影だけのためやもん。こうやって(写真で)めっちゃ楽しんでるの。写真ってちゃうやんか。楽しんでるのを撮ってたやん。〝楽しんでる風〟を発信するための旅行とか、そういう職業になってるもんね」と分析した。

 ゆうちゃみも「10着ぐらいキャリーケースに詰め込んで持って行って、みんなインスタ映えするみたいな」と証言。

 今田は「だってさ、ご飯かってさ、めちゃくちゃレストラン(予約が)取れないとこ、それ招待されて行くねんもんな。それ撮ってやで。そりゃ、汗水流して働いて、ボケてスベって稼いだ金で行くのとは全然味がちゃうわ! 味がちゃうがな! 一緒であってたまるかいな」と現実とSNSのギャップを嘆いていた。

東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/254360
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:01:24.34ID:mCZttXYg0
インスタはウソの世界なんですか!?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:03:11.41ID:QpT0JiRt0
テレビの芸能人も虚像だろ
盛ったエピソードトークにキャラ設定
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:04:39.40ID:HwpCPeqe0
インスタで生々しい生活感出されても
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:05:00.89ID:G9IX3vDn0
一般人だってわざわざ話題にもならない地味なシーンなんてインスタ載せないよ
つーか写真撮るって特別な時間や瞬間だけでしょ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:05:10.09ID:i6C95SAK0
>>6
別に悪いことではないな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:05:33.39ID:gfnvpZl30
代表作がKOJI1200しかない奴は黙ってろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:06:01.31ID:t0yRVR7C0
兵頭は痩せても太って見える顔立ち
遠藤はその逆で太っても痩せた顔立ち
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:10:29.05ID:TtDZlNWO0
9割の人間はウソ(盛ってる)なのは知ってる
でも1割は見たまんま聞いたまんま信じる
こいつらがとんでもなく馬鹿な上に害悪
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:12:32.54ID:1UulCOt70
昔母ちゃんが「何でそんな自分の日記をわざわざ他人に見せるようなことすんの?」って言ってたけど今まったく同じ気持ちだわ…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:16:41.22ID:DvEsn24S0
投資詐欺の一つ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:17:36.50ID:pf43nsXn0
だってそれも仕事のうちだからやってんだろ
本気にして悔しがっても無駄
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:21:24.52ID:kKUkNDI20
昔も今も全く同じ
人より優位に立ちたい、人にうらやましいと思われたい
そのために金と時間を費やしてるだけで、今も昔も全く同じ

それが昔は高級時計や高級車、ブランド品だったけど
今はSNSのフォロワー数に変わっただけ
やってることはマジで全く変わってない

インスタの写真のためだけに旅行に行くのも、何百万もする高級時計を買うのも全く同じ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:23:38.57ID:4xHN/RBH0
>>1
タレントは人によるけど
自分が出る番組のPRとかが多くて意外と地味だよ。
それよりもいかにもパパ活してそうな
職業不詳の女の方が盛ってるの多い。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:26:23.21ID:4xHN/RBH0
>>1
タレントよりも女子アナ。
アイツらの承認欲求の強さはタレントの比にならない。
とんでもねえのがチラホラいる。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:27:18.95ID:B4ZQfCVF0
それが仕事だろ 自分たちと変わらない生活してる芸能人なんて誰が見たがるんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:30:22.78ID:kKUkNDI20
無理してキラキラした写真を上げるのも、無理してブランド品を買うのも
同じじゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:38:55.67ID:TFczbVbz0
やってる奴は100%承認欲求の塊だからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:40:58.46ID:s1/hwtKd0
渡辺直美なんて誰誰とコラボしましたとか、誰々と写真撮りましたとか、誰かが撮っているんだろうなとしか思えないものばかりだもんな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:43:01.96ID:iGCpd/c10
>>4
金持ってても旅行好きとは限らん。飽きるし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:43:39.41ID:6G5V6nD20
いつの間にか今田と東野の立場が入れ替わったな
今田はローカルメイン、東野は全国ネットでレギュラー多数
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:45:49.98ID:jx3Q4S3b0
ちょっとキョーリョーピン買うてきてくれるか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:50:15.78ID:2eHvqh/t0
仕事だろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:51:19.56ID:8zkOKyiy0
>>17
蛭子能収も同じ事言ってた
「人に日記を見られるのは恥ずかしい事なんですよ」って
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 18:58:43.10ID:QKm+pc010
むしろインスタに空の画像しか載せないので狂気が漂うと言われていた
元宝塚女優のほうが一周回って正常な気がしてきた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 19:00:13.01ID:IqpSU3yr0
ステマはすぐ分かるよなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 19:06:15.01ID:Yz3LjFNn0
なぜかインスタ垢バンされたわ
使ってないからどうでも良かったけど理由ぐらい知らせろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 19:15:29.69ID:xghyGtTe0
この人がトミーズ×らと素人レイプした噂がいまだに解明されてない
それがハッキリしない限り何言っても認めない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 19:28:31.82ID:g64adYNK0
インスタとかSNSってそうやって演出して楽しむものだろ
バカは意味不明な嫉妬して怒りだすのがわけわからん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 20:47:58.40ID:9Rz0sZm20
加工しまくってテレビと顔違うとかあるあるw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 20:59:10.76ID:nFIUj3Kx0
いつまで続けるんかな?とは純粋に思う
いつまでもインスタがメジャーとは限らないし違うアプリができたらまたそこに移るとか、高齢になるまでやるのかな?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 21:12:05.37ID:OEhjdrIq0
ちょっとしたスナップ写真だって修正いれてアップしてるんだろうしな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 21:18:49.92ID:/uLyurSm0
ただそれを利用して儲けようとする詐欺師は多いな
インスタでハイブランドや高級レストランなどの儲かってるアピールして投資や金融商品の勧誘をする
もちろんポンジスキームなどの詐欺なので投資した全額は戻って来ない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 21:19:54.52ID:/uLyurSm0
後詐欺師は偽の札束を見せたりしてるのも多い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 21:28:00.40ID:qDOBvUSr0
お、おぅ…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 21:50:29.88ID:y/i7ygVP0
他人の豪華でイケてるインスタ見て
自分の余りのギャップに絶望して鬱病になるバカw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:31:09.39ID:Nw/Qn89Y0
一般人なのにそういうのばかりあげてる子はDMで芸能人やスポーツ選手と繋がるために見栄張ってるとみてる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:51:43.01ID:2eHvqh/t0
ただのステマのくせに実業家気取りのバカマンコ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:52:24.30ID:u/Y3D9nv0
世界から差別されてる日本人の愚痴だなw

世界の本物の人気インスタグラマーは一投稿で数千万円から数億円稼ぐ。
クリロナはインスタで数十億円稼いでる

以上
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 23:25:08.46ID:gMJUiajW0
そろそろインスタ蝿の季節ですかね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 23:29:29.49ID:E1tasLpS0
インスタで
どう稼ぐの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 23:51:06.98ID:cx6EvNEg0
>>56
貴方の頭はお金だけなんだろうね
可哀想
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 23:54:46.51ID:EtykNJMT0
インスタは自慢大会だけど趣味の世界だと良い情報源になってる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 00:27:32.31ID:LY4tXpQu0
金稼げば正義ってのが今の日本の風潮だからねえ
どんな批判が来ようが最後は年収マウントでハイ論破w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 02:11:38.08ID:0g3Y095B0
汚れたシャツや冷蔵庫で腐った野菜とか日々の失敗をインスタに上げてる
1年後見返すと面白い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 02:33:26.93ID:bpH7J9xj0
友人に生存確認ツールなねされている
心配されないように散歩して、花とかおやつをインスタに載せる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 03:54:46.97ID:PBGk46Xc0
>>58
クリロナ インスタ でググってみな

クリロナがインスタだけで70億円くらい稼いでる理由がわかる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 04:27:02.10ID:A6IpENmD0
有名じゃなくてもそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 05:42:29.22ID:I5oZmulp0
承認欲求に支配された現代人達
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 09:23:11.07ID:DqfmBoKs0
>>69
そういう思いを心に留めておくことができずに匿名掲示板に書き込んじゃうのは何欲求なの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 09:37:06.71ID:JFz2HBblO
辻みたいな料理はお洒落感がなくてリアルだけど他の芸能人の料理が毎日凄すぎて嘘臭い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 09:43:20.48ID:md/jbmbM0
松嶋菜々子のコピーロボットみたいなおばさん知らない?
いつも玄関から少し身を乗り出したような顔アップの
もうさ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 09:55:24.01ID:j5FzROLf0
テレビに出てきても誰も解らない人が一位とか
半島は次から次へとネットの信用を破壊していくな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:04:03.52ID:NrljB68u0
それに今は写真から自宅を特定されて窃盗にあったり
よく行く場所を特定されてストーカーされたりなんてことも
当たり前だろうから有名人はやらないほうがいいかもね。
命を掛けてまでやるもんでもないと思うし。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:11:14.52ID:8tYAk0EL0
イメージに流される人が多いんだよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 13:19:05.88ID:C8204w/J0
>>75 いつも同じ角度、同じ顔に見えるから使い回し画像なのかなって思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況