「男がおごる・おごらない」炎上論争、ヒカルの意見が話題 「着眼点がすごい」「頭いい」「素敵な考え」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/02/17(金) 19:21:07.93ID:aR/R5uwG9
https://news.yahoo.co.jp/articles/47e4b37f9d20342326fc5812b9c561c62c21f709

「男がおごる・おごらない」炎上論争、ヒカルの意見が話題「着眼点がすごい」「頭いい」「素敵な考え」


 ユーチューバー・ヒカル(31)が、17日までに自身のインスタグラムを更新。デート代を「男が支払う」ことについて、持論を展開した。

 「男がおごる・おごらない」論争の発端は、人気セクシー女優・深田えいみが「デート代、なんで男が払わなくちゃいけないのって言葉 女性はそのデートの為に準備して洋服、メイク、美容代も入ってると思う 全部安くない。リップだってブランドなら4000円はする 可愛いって言って欲しくて、その為に凄く早起きして準備してる それを考えた上で女性に出してあげて欲しいって思う!」とツイートしたことから議論が勃発。

 「男がおごるべき」と主張した件について、深田は「ツイートの件で世間を騒がせてしまい、本当に申し訳ございませんでした」と謝罪した。


 多くのインフルエンサーが私見をつづる中、ヒカルは「俺は相手が女性なら誰が相手でも自分が出す」と投稿。「自分がそうしたいからそうする 他の人は知らん」とした上で「まあでも奢らない男がいた方が奢ることに価値がつくから みんなそういう人の方が俺には都合いい」とつづった。

 この投稿には「やっぱりヒカル頭いいな 着眼点がすごい」「相手にどう思われたいかだけやから、必ず奢る必要性ないよ」「同意」「これ奢る奢らないの話だから下品にも聞こえるけど、何事も行動なんだよね」「素敵な考え」と、さまざまな意見がネット上に上がっていた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:21:45.90ID:D9zc29ec0
クソスレで2ゲット
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:23:01.45ID:a1z+itRg0
教養の無い奴らのカリスマだからな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:23:30.78ID:zQSKEWg80
いや、そらそうやろっていうw
勝手に降りていくオスが増えりゃより多くを獲得できるんだからw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:23:58.69ID:FoVOq5Wo0
人並みに奢れや
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:24:17.19ID:P+xaAmlY0
これが頭良いとかw普段生きてる脆弱どもを食い物にしてたら当たり前の発想だろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:25:27.04ID:BABYlHHO0
ラファエル・シバターはもうNGにしたけど、ヒカルをNGに突っ込むと宇多田ヒカルとかに関するスレまで消えちゃうと思うとちょっと悩むんだよなあ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:26:38.14ID:7hmHrrY40
時代よね
自分が若い頃は食事に行って女も金出すなんてありえなかった
出そうとすると気持ち悪かられた それで別れたこともあるわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:27:27.71ID:/8AEzgZQ0
登場人物全員頭の良さのカケラも感じんが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:27:56.90ID:uoWNOHD20
男はいい車用意してるから額が違う
はい論破
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:29:34.16ID:3OXuTynj0
そうか?
他人と違う意見持ってる俺かっけーっていうドヤ感全開で糞ダサいと思ったが。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:30:43.37ID:nTXNZwBe0
>>8
チンポ出さずに金を出せ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:31:53.01ID:2IuhrqOo0
信者が相当キモイな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:32:40.06ID:BlAxzaFU0
どうしたら「着眼点がすごい」て感想に至るのかw
こんな論争は今に始まった話じゃないのに
恥ずかしくなる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:33:13.47ID:HKtadEQk0
着眼点がすごいとか
痛い奴等が多いんだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:33:21.43ID:8Ti/Ifjl0
素敵ってwそれは違うやろw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:34:20.31ID:tPv9EjjW0
おごるおごらないはどっちでもいいけど、
ひとつ言えるのはおごると言っても、私も出すよと言って少しでも出す女のほうが高感度高いってことだな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:34:37.14ID:d0DJEkjL0
これ奢る奢らないかじゃなくて女のそういう乞食根性の是非が論点なのにw
頭悪いからこういうこと言ってマウント取ろうとするんだよなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:35:39.99ID:CVAPwHNY0
やりたい女には奢るよ
奢られないということはその価値のない女だと思われているというだけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:35:46.57ID:OeKl0Lr30
女ってオシャレするのは男の為じゃねー!とか言ってなかったっけ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:36:13.64ID:uheeIP3j0
女性の収入は男性より低い上に
年下である可能性が高いのに

年上男性が年下の収入の低い女性を高級レストランに連れて行って金を出さない女は遊びとして扱うとか、上から目線でよく言うよ
そんな男は女の方からATMにされて終わるわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:38:49.16ID:uheeIP3j0
>>28
財布出して「私も払います」
「いや、ご馳走するよ」
この儀式がないと許せないって奴は動画でも撮っておけよ
めんどくさくね?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:39:53.76ID:d0DJEkjL0
>>34
今の若いのって収入格差無いんじゃね?
確か統計だと20代は女のほうが平均年収多い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:39:56.74ID:CHDuNHya0
基本おごるけど2回目はかなり厳選するよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:41:06.84ID:uheeIP3j0
>>39
年齢による格差はあるだろ
年上の女に合わせて割り勘で遊ぶのはキツいのと同じ事
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:41:07.19ID:y6MQMsQW0
この普通の回答に頭良いなら俺は神かなんかか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:42:34.78ID:Kt8narCM0
まあモテない男は奢ったほうがいいよ
あからさまにタカられてるのでないなら
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:44:00.98ID:sHPcqc680
>>1
同性愛カップルの場合、どっちが払うんだよw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:44:51.51ID:sHPcqc680
>>1
デート代については、支払い方に関する慣習や文化によって異なる傾向がありますが、現代では男女ともに支払いをすることが一般的になっています。

過去には、男性がデート代を全額負担するという文化がありましたが、現代では男女の平等が重視されるようになり、デート代を割り勘にする、交互に支払うなど、お互いが協力して支払いをする方法が一般的になっています。

また、デート代を誰が支払うかは、個人的な価値観や関係性によって異なるため、相手と話し合い、相手の意見を尊重して、双方が納得できる支払い方法を見つけることが大切です。最も重要なことは、相手とのコミュニケーションを大切にすることで、良好な関係を築くことができます。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:45:02.09ID:d0DJEkjL0
>>41
じゃあ同年齢ぐらいだったら割り勘でいいってことかな?
女が歳上の場合は女が払うと
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:45:32.67ID:BlAxzaFU0
普段は殆どおうちデートで食費も手間も彼女もち
ピクニックなら弁当も彼女もち
月に数回外食する時に割り勘しない女はタカリとか頭沸いてるよね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:45:40.62ID:xS15HBfe0
つまり奢られなかったら「貴女の魅力と努力はノーマネーでフィニッシュです」ってことで、世の男は皆ヒカルと同じ考えでジャッジしてるやで
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:47:21.24ID:7E1Eezjz0
奢るやつがモテて割り勘がモテなくなっていく
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:47:21.40ID:ixbSDWiw0
>>47
しらねーよ
払える方が払えば良いだろ
払えない相手を無理に誘って金出さないならタカリだなんだ言う方がどうかしてるって話だ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:49:02.49ID:b9/J2mbZ0
恋愛対象に関しては誘った方が払うでいいんじゃない?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:49:58.16ID:Yj2JZRiq0
女の方は奢られて当たり前だと思ってるなら奢られてもなんとも思わないだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:51:32.27ID:7E1Eezjz0
ケチはモテない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:51:32.56ID:wrmg1h490
デートつっても実際どういう関係なのかによって違ってくるわな。全部一括りで真実はいつもひとつって...コナンじゃないんだから。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:51:35.57ID:ixbSDWiw0
めんどくさいから女はお金がないからデートも食事も行けませんて断ればいいんだよ
金出すからお願いしますて言う男とだけ食事行けばいい
男の方も金出せ金出せと文句言わなくなるだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:51:43.81ID:DxkXvj960
>>1
>まあでも奢らない男がいた方が奢ることに価値がつく

こういう部分にちゃんと気付いてんのは流石だな
ヒカルっての損して得を取れる賢い男ってのは確かだ

例えば100万円を捨てるような動画をYouTube上にアップして
何十倍もの利益を出せる奴は中々いない

覚悟と度胸とハッタリが凄い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:52:03.75ID:mkVgAnYK0
金なんて持ってる奴が払えばいいんだよ
金持ってる奴の自分は払いますけどアピールとか何がしたいのか分からんわw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:52:25.70ID:WaL26XHw0
>>61
なんでセコイんだよ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:53:27.27ID:ixbSDWiw0
着眼点が凄いw
どこがだよww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:53:57.28ID:IrvF0WyE0
こんな女性蔑視発言のどこが素敵なんだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:57:52.30ID:Axp7gvrS0
男女平等、男女同権を目指すフェミの敵じゃないの

フェミは声をあげないと
いつまでも男にタカる女がいたら男女平等なんて永遠に来ないぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:58:32.81ID:P5cvJe/10
ゆとり平成z世代の中では高次元の存在なんだろなー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:58:49.54ID:zQSKEWg80
女の経費どうこうは関係なく
何かしらの理由でおごらない男性が増えれば
よりさまざまな利点が増えるねって話で
そらそうやろって事に対して
「着眼点すごい!」とか「頭いい」ていう
コメントをしている人たち頭悪いなあっていう感想で埋まるスレ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:59:52.54ID:BKJ+bFJl0
こんな満を持して意見を述べたくそ動画で褒め称えるなよ
普通の対談やらで不意に出てきたならともかく
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:59:53.79ID:2hxMbh8Q0
何股もかけてるとか言ってたから金で女釣るのが手っ取り早いだけだろ
素敵とか言ってる馬鹿女はそういうの知ってるの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 20:00:45.34ID:6tyy/6Ug0
着眼点が凄い
あー凄いカッコイイ(白目)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 20:03:15.84ID:0VsRYEY00
>>5
√3
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 20:08:34.26ID:zHBE20HS0
どこら辺の着眼点が凄くて頭がいいの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 20:12:00.68ID:UGdXKmKx0
おごらないイケメンより
おごるブサメンのほうが好きって女がいるならそれでいいんじゃね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 20:12:03.01ID:plezl9fE0
>>12
どこの田舎者だwww
デートして酒の一杯も飲んだらタクるのが当たり前
自分で車なんか出す奴いないよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 20:23:29.47ID:ZuJQBt3m0
勘違いしないで欲しいのはブスまんこにはビタ一文おごりませんから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 20:28:04.73ID:4pKf8+7E0
デートDVの項目に「デート中、お金を一切払おうとしない」ってのがある。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 20:31:30.30ID:XrWihKVX0
こいつ、頭悪いヤツが言いそうなことしか言わないよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 20:32:58.35ID:nivMm0N+0
大人は子供に必ず奢る
上司は部下に必ず奢る
先輩は後輩に必ず奢る

上の人間が下の人間に奢ることは当たり前
だから男が女に奢るのも当たり前ってことだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 20:33:31.56ID:+PxM2ES/0
全額男はなくて女も少しは出すだろう普通
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 20:33:54.36ID:z6bz3Xrg0
残業したがらないからサービス残業した方が評価される
値下げしたがらないから下請け叩いて値下げした方が客が入る

言ってるのはこれと同じやぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 20:34:28.21ID:Vyfkm3S90
いっちょ神(・∀・)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 20:37:04.42ID:wBvZpDkw0
財布出すフリしなきゃいけないとか、金出せとか言うなら女を食事に誘うなよw

(・∀・)メンドクセ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 20:45:04.76ID:u1WXClq+0
着眼点が凄いとも頭良いとも思わないけどこれが素敵な考えって思う奴は何を言ってんのか全く意味が分からない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 20:46:15.17ID:qxStJxTu0
ポータルサイトトピックスの常連ってのがいかにもな手法で笑っちまうよな

広く一般向けの話題として並べるべき情報なのにと以前疑問が出たはずなんだが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 20:51:20.83ID:SAzSM96S0
俺はラブホ代まで割り勘だったが
それでも結婚20年だから関係ない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 20:53:29.64ID:tZ/UFJO90
>>9
分かるわ~
宇多田ヒカルはすごく好きでよく聞いてるけど
ユーチューバーのこいつは名前見るだけで不快
的確にNGにできるようにyoutuberとか必ず入れてほしい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:04:07.19ID:e3ooKLgz0
論点と違うから他の人は言わないだけなのに着眼点がスゴいとかアホなんか?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:10:02.23ID:nhuTu6H+0
駆け引きを楽しめよな。出したくなくても出す。出したくても敢えて出さない。出す金はあるけど、出さない。なけなしの金を出す。ケチだから出さない。ケチやけど頑張って出す。
人生色々だわ。どうでもいいし、こんなことで目くじら立てたり、ヒカルの意見最高とかくだらねーわ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:15:23.59ID:aazxExA/0
女を抱きたきゃ男がカネ出せ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:16:22.22ID:nwG0ga8B0
昭和生まれのおっさんだが、昭和のおっさんは部下や年下の女と飲んで出さない奴のが珍しいと思うが。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:17:22.22ID:BJ9YMamN0
金以外のアピールポイントがあるなら奢らんでも女はついてくるでそ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:19:09.62ID:8YMZsDqp0
女に媚びないとモテないやつは勝手に奢ればいいゆ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:20:47.78ID:AgWiYBLW0
職場での待遇や収入面で女性の平等訴えてる時代なんだから支払いも平等にならんとおかしいやろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:27:44.10ID:vPm2NQwu0
こんなこと話ししてどうなるんだ?
奢る奢らない含めて相性の問題だから議論にもならんやろ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:28:03.07ID:Mk9d2wAk0
えいみさんが会う男性はそうかもしれない
だけど世の女性は持ってる化粧品でやるだけであってわざわざ男のために化粧品買ったりしないんだわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:34:14.18ID:Y/sudwZ50
俺も奢るほうなので、ヒカルには同意するが、特に話題にするほどとは思えん
ヒカルだからと無理やり反応してるだろ、こいつら
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:36:10.65ID:XoScfv/30
奢るかどうかは経済力の問題、着眼点が違う  そして政治家はひどい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:38:56.02ID:Mk9d2wAk0
この男性はこの色のリップ好きなはずだから新しくリップ買わなきゃ…
そんな発想の女性なんてほとんどいないやろ
大体が持ってるリップの色のなかであの人好みなんだろう?だろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:39:02.85ID:l5Y29xwP0
こういう小さいことの積み重ねで
世界有数の少子高齢国家になっているのだろうなと感じる。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:39:08.64ID:IGwoI1u90
食事に誘った癖に女性側からお金を出そうとしろとか理不尽
お金がないなら誘わないで
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:41:47.55ID:/fFEkJC00
>>28
ほとんどの女がそうしてると思うけど
割り勘男非難してる自分ですら出してるわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:42:03.69ID:/VB0RyUv0
こいつ80年代バブル期に生まれてないからな
全員がそういうこと言い出したらどんなに世の中が狂うか知らねえわけだ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:42:33.37ID:/fFEkJC00
>>39
若い人限定の話ではないんで
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:43:11.79ID:IwiRvu2c0
いっつも金の話だよなこいつ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:43:27.40ID:/fFEkJC00
>>51
最初から割り勘は一切モテてない
割り勘でモテてる男マジで教えてくれ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:45:36.14ID:/fFEkJC00
>>113
平均賃金まだ男女平等になってないのに?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:48:21.57ID:KFYTX1Gn0
あぶく銭に着いてくるバカ女に囲まれてろカス
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:49:44.37ID:7EMmNlGp0
友達や同僚なら割り勘だよ
お互いに気を使わずに済むし経済状況も似てるし

でも、それ以外で割り勘なら行かない
割り勘でヤレるとか思ってるクズ男から何言われても気にならない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:50:21.38ID:J+XhXIWI0
いや、そんなん当たり前だろ
まず自分が好意ある女とじゃないと2人で食事はいかねぇし
そんなん俺だって奢るわw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:51:24.76ID:0SyXErq60
そう言えば箸の使い方すら知らん奴だったか?コイツ
強烈だったよな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:53:32.81ID:4sLJQfGB0
>>133
そういう人間とコラボしてるファミレスがあるんだぜ
バカ丸出しだわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:57:37.45ID:Ez7wL+q90
>>6
若い子のアイドルだから
おっさんがイキるのは恥ずかしいぞ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:58:38.80ID:6hCwJwSk0
女ですら口紅の色をきちんと正確に言えない、ブランドの違いなんてわからない
そんな女性しかいないのにその違いが男にわかるか?
それだったら口であなたのためにこの口紅買ったのって言って貰った方が評価高いわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 22:02:54.23ID:tBvkYXXb0
全額負担するからご飯行きたいと言われる魅力的な女がどれだけいるのか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 22:03:46.39ID:3ntWTsHO0
>>121
故意に分断記事書いてる奴と載せる奴らがおるんやって
男女
世代
スポーツ
血液型
趣味
職業
学歴
地域
あらゆる事柄で日本人同士の分断を進めて国力削ごうとしてる奴らが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 22:05:08.77ID:eB7U9m7m0
>>139
そう思わない女を誘わなきゃ良いじゃん
0142ああああ
垢版 |
2023/02/17(金) 22:07:13.25ID:OkiAOKCO0
>>16
信者が言ってるだけやんw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 22:07:19.93ID:eZoDP2Gp0
>>82
いや普通に運転代行使うけど
東京では車使わないんだぁぁって田舎のやつ聞き齧った知識で言うやついるよな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 22:07:27.78ID:Y/sudwZ50
自分が奢るほうだと言うだけじゃ内容としてつまらんから、少しひねり加えただけの話だろ
他の人は知らん。と言ってるんだし突っ込むほどの内容かよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 22:08:14.60ID:XhtxAOK50
好感度あげたいと思ったら奢る
それだけの事や
だいたい化粧品なんか4000円をその一回のためにかった訳じゃないだろ。その後もずっと使うじゃん。
服だって一回来たら捨てるの?
何回も着て最後はネットで売るんだろ?
使う回数で割ったらせいぜい500円くらいですよね?
あんまり自分を高く見積もらないほうがいいと思うよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 22:09:54.52ID:Wuu/pS260
男が驕っていいのか?
女性の皆さんよ
奢らせたら驕るよ
むしろ男性に対して奢る時代だよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 22:10:13.83ID:eB7U9m7m0
>>146
めんどくせーな
金出すのが嫌なら女と食事に行かなきゃ良いだけ
風俗にでも行ってろよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 22:11:16.31ID:1NEw8sBY0
俺と同じ考えのやつがいたわ。
女なら全部おごるのは一緒でも自分の場合はとりあえずおごっとけば
女がホテルに断りづらいってことも入ってる。
図図しくない女だと申し訳ないと思ってくれるからヤれる。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 22:16:31.39ID:XhtxAOK50
>>149
デートしたら奢ってるよ。
ただの友達で立場が対等なら誘った方が奢るか割り勘。

私は準備に金かけてるから奢ってもらって当たり前と言う理屈は納得いかないしそんな女とは最初から飯食いに行かんけどな

奢るのカッコいいと思ってんならずっと財布やってろよwww
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 22:17:52.94ID:/fFEkJC00
>>146
つまり奢らないという事は相手を舐めてるまたは自分に惚れてると自惚れてるから好感度を上げたいとすら思わない相手って事だな
割り勘男を足切りするのは正当じゃないか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 22:20:29.39ID:xPKGEI+50
どんな立派なこと言ったのかと期待してスレ見たら
つまらなすぎることしか書いてなくて草
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 22:20:36.71ID:5FF7pP3z0
動物的な考え方やで
派手でキレイな方が目立つ、巣作りがうまいほうがモテる
ほかと差をつけたヤツが子孫を残せる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 22:26:21.27ID:Ec1vJmxm0
どうでもよくね?
別に本人達の自由だろ
嫌なら付き合わなきゃいいだけ
ちなみに普通は出すだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 22:26:22.49ID:DUiSvVCx0
割り勘男が財布男に勝つのは難しい
この真理だけわかってればいいんでは
選ぶ女が悪いんでなく魅力のない自分が悪い
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 22:26:38.77ID:3qTJRnKh0
割り勘男はめんどくさいな
地雷すぎるw

奢って貰って当然だと思ってるかも知れないとか
財布出すフリしないのは納得いかないとかさ

何にも考えずに出す奴の方がお互いに気を使わずに済むわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 22:28:07.18ID:lRlFWu3P0
奢って貰うより割り勘のほうが後々気楽だろ
奢って貰って当然とか図々しく立ち回らないほうがいい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 22:46:14.03ID:rnrBsxmY0
女が着飾るのは男の為じゃない。
男によく思われたい自分のための準備であり
自分の価値をあげるための努力
それを貴方のための努力と言ってくる女はそもそもやめといた方がいい。

ただし女にその気がないのに男の方から綺麗になる努力をしてくれと言ったならその費用も男が出してやるべきだと思う。
そんなパターンないだろうけどな。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 23:06:38.34ID:/fFEkJC00
>>157
そんな男一部のクズかホストだけだわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 23:12:42.44ID:A2or/b8D0
実際に奢るかどうかはともかく
勲章持ちならこの発言が正解
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 23:14:18.70ID:qMj4fN890
住みかと食べ物持ってきてくれないと子育てできないから
潜在意識の中に埋め込まれてる

食べさせてくれる人ってそういうこと
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 23:17:00.56ID:TSBhWecK0
>>158
どうでもいい態でなんで自分の妄想垂れ流しとんねん気色悪い奴やな
俺はこう思う!ではっきり言えやカス
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 23:18:50.25ID:Rmg1pmA40
女が美味い店、洒落た店をチョイスして連れてってもらう
男が金を出す

俺はこれで割り勘だと思ってる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 23:24:23.95ID:04qMCfsY0
男とか女の子とかじゃなくて、こいつの為に金払っても良いと思わないやつとメシとか飲みとか意味がわからない。どっちが出すとか無しに自分が払っても良いやつ以外と行く意味だわ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 23:24:52.09ID:d0DJEkjL0
>>52
知らねーなら黙ってろよw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 23:26:43.91ID:QTMqJXx60
さすが100マンのカード8マンでだすだけあるやん
おれにもおごってやぴかちゅー
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 23:51:18.45ID:Uc9q5EWf0
着眼点w頭いいww
何なんだよこの層…
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 00:01:26.97ID:+B/RflFx0
けっきょく深田さんて人もそういうこと言いたかったんじゃないのかな?
女の子にモテたいなら奢ったほうがいいよってw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 00:07:08.91ID:bBY6JJ9u0
お金に余裕あれば誰でも奢るわな
月小遣い30〜50万あれば飯くらい出すよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 00:09:25.55ID:eG05OuBJ0
>>182
奢っても良いけど美人限定だけどな、ブスに奢らなきゃいけなくなる時が1番困惑する
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 00:10:15.00ID:J6IMC1lS0
素敵な考えは草 アホばっかり
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 00:11:50.84ID:CgALmtQj0
気持ち悪い
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 00:12:06.91ID:eG05OuBJ0
そもそも変な論争になってるのよな、そりゃタイプの女性だったら下心有るから奢るよ
問題はタイプじゃない女性よ奢る必要性は無いわな抱く気も無いし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 00:19:30.72ID:QdTEXlsA0
>>143
デートで運転代行?🤔
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 00:21:55.43ID:6275kRLH0
この問題の一番の問題は男が奢るのが当然という風潮が強化されてしまう事なんだよ
論点がズレてる奴が多すぎ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 00:58:06.08ID:Bxxy57T00
結論をいうとヒカルは持ってる額からして無条件に奢るべきだし奢るだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 01:00:23.17ID:o8/K+R0H0
YouTuberがアホなら見てる奴もアホなんだな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 01:00:40.13ID:aC13ssCx0
横槍入れただけの俺脚気〜の何処に着眼点の感嘆する部分あるんで?

信者は頭やられちまってんだな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 01:07:52.67ID:E/dPEn5X0
正直おごれオーラ出してる人間にはおごりたくない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 01:10:34.78ID:4dvyEo2T0
デート代を払えない弱者男性についても
社会的なケアが必要ではないか?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 01:15:27.03ID:afbWvcnR0
奢ることで少しでも自分の好感度上がるなら
好きな女には奢るでしょ
奢らなくて、なのに自分を好きにらない女が悪いって
ほざいてる男がいたらそんなのと付き合わなくていいしw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 01:21:16.79ID:kqZQ2xEm0
原則は、惚れた側、誘った側が奢る、だろ。
なんで、性別で分けたがるかな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 01:22:51.48ID:7q6QKfY50
「ヤバッ」と「エグッ」しか言ってないイメージあるけど頭良いんだ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 01:29:09.76ID:k31l7iXJ0
気持ち悪い記事だなあ
ヒカルは不本意じゃないのか?
これでいいのか?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 01:30:24.13ID:j4caVMaL0
くっさ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 01:46:04.39ID:JNfGXs960
しょうもない論争で草
くっそどうでもええ
奢りたいやつは奢ればいいだけやん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 02:19:49.42ID:sPUE6a1O0
女は男におごってもらったらセックス断れないって決まりにしてくれるならいくらでもおごってやる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 02:31:01.50ID:6dyL3K5O0
実際ヒカルは天才だと思うわ
この発想ができるのはヒカルくらいだしな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 02:41:14.68ID:905XY+r60
あとあとのお付き合いにストレス感じそうだ。面倒そうなので割り勘にしときましょ。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 02:49:50.76ID:nUJLgNJG0
>>207
こういうのネタで言ってるだよね?それともマジの信者なの?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 02:58:27.24ID:QpdXGtkp0
デートの日は女性はメイクから服から靴、ネイル、数日前から準備して行くさ
でも男性だって髪型セットしてお気に入りのブランドの服と靴で決めて来てくれるじゃない
男性はメイクをしないにしても、デートの準備にかけるおしゃれ、身だしなみの労力は似たり寄ったりじゃね?
あと、ローンがあったり生活が苦しい男性は無理に奢る必要ないわ
女性の方がそれを察して「臨時ボーナス入ったから今日はおごらせて!」ってプライド傷つけないように時には奢っても(もしくは多めに払う)いいんじゃないかと
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 02:59:15.19ID:FlDQgw9e0
こんなん当たり前よな
俺ぐらいの男になると女が奢らせてくれないがな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 03:03:15.80ID:mrtOrf3T0
まぁふたり合わせて1万円以上ならしょうがないから全額俺が払う
ファミレスとかなら女に5百円は絶対払わせる
コンビニの払いとかは割り勘 若しくは 別会計
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 03:16:48.21ID:YvxHpCg20
何十キロも離れたところまで車で迎えに行く男の方が手間も金かかってると思うぞ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 03:22:04.46ID:HaXF8GqV0
そのデートの為に準備して洋服、メイク、美容代も入ってると思う 全部安くない。リップだってブランドなら4000円はする
じゃ、男はそのデートの準備はして来ないと?
ちなみにその洋服は、デートの為に買った物であり、その後着る事は無いと?
メイク、美容代?それ普段からあなたが使用されてるメイク用品、道具であり
美容って普段からデートがなくても使用されてる物ではないですか?
つまり普段使ってるお金をデートにかこつけて回収しよう!
そんな浅ましい考え方、性格してるんですよって事ですよね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 03:25:48.42ID:5dbxJz0o0
俺は人付き合いの最初はケチるなと親に教わったから基本奢る
その後の態度で奢られて当然みたいな奴とは距離を置けばいいし時間を浪費せずに済むから奢った方がコスパが良い
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 03:29:58.46ID:K/urb8ZW0
下心がある場合は当然でしょう、故に女性も理解した上で奢られるかどうか判断してね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 03:34:47.24ID:b0DLp19e0
>「やっぱりヒカル頭いいな 着眼点がすごい」

こういうのって相当なバカなのか小馬鹿にしてるのかどっちだろう
句読点じゃなく空白だから大バカなんだろうか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 03:44:42.44ID:C/k2Vrhe0
素直に奢らせてくれりゃいいんだが、最近は自立心が強い女が多くて困る
まあ奢ってもらった後にセックスをOKすると
デート代で買われたような気がするってのもわからなくはないが
とにかく面倒くさい世の中になったもんだ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 03:59:08.80ID:irs+Skw+0
つまらん、安定した答え
まぁこいつはこんなもんか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 05:18:22.59ID:XfJaZwaW0
本人に魅力ないなら金でカバーするしかないんだから、そっとしてやれよ。

イケメンやトーク上手くて相手を満足させれるなら奢らなくても何言われんが
何もないやつは金ぐらいしか出すもんがない。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 05:40:03.67ID:lZ8n21Hz0
全年代がアクセスしてくるから、若い可愛い子の価値は上がり続けてるもんなあ
俺も女だったらその誘惑に勝てる気がしないよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 05:41:54.04ID:pd+zeiRd0
横浜流星とか吉沢亮だったら次も会いたい一心で女のほうが割り勘せがんできそう
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 05:44:18.13ID:NJb3ApmU0
どこが凄い発想やねん
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 06:50:45.51ID:lquKN8Rw0
反社見世物小屋芸人
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 12:00:58.37ID:UvvarGte0
ヒカルさん素敵すぎる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 12:04:13.44ID:ubp0BYlP0
金ありゃ俺だって払う
小遣い制で、会社の事務員と2人で呑み行くからお金ちょーだい、なんてカミさんに言えない。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 12:05:32.89ID:EpEkojPw0
ヨイショッ!
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 12:11:20.07ID:5tJdz4CY0
働いてる女からすると誕生日とか特別な時以外は割り勘でも良いんだけど男性のプライドを立てて上手く奢られる時もある
支払いの価値観が合う人同士でマッチングすれば解決するんだけどね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 12:47:04.28ID:U/XTaq6t0
芸スポのチー牛には奢る相手も奢る金も無いんだから気にしてもしゃーない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 00:16:10.84ID:8wgQmEQU0
おごりたくない相手と飯に行かなければいいだけだもんな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 06:17:41.28ID:aNhZAKKn0
フェミにも驕れよな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 06:27:07.58ID:UBYYfYjd0
>>79
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 08:01:32.08ID:jX3y+6HG0
男女平等とか、そういうのを自ら阻んでるのってやっぱ女性なんじゃないかなと、
この女優の発言見て思ったりした
それともこういうのも多様性の一種として無条件に受け入れろ、ってことを言いたいのかな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 14:35:26.87ID:hy+RHb+X0
金払えと言ってる奴は
自分に金を払うだけの価値がなくなった時
何を与えてくれるんだ?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 18:15:13.98ID:C3xhLXtx0
喪女がホザいている「但しイケメンに限る(キリッ」を世間に通用させたいのなら、
男が「但し美女に限る(気に入った女にしか奢らない)」という主張も批判される筋合いは全く無い
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 18:19:13.74ID:PiTqTrlM0
奢っても良いけど見返りを求めちゃダメだね
と、まあ無銭の自分が言っても説得力ないけど www
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 18:34:18.24ID:jzDE7Cch0
相手によるわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 18:45:41.71ID:soZ2RtBm0
これ雀頭いいとか言ってる奴は馬鹿だろ
詐欺に丸め込まれ称賛してるようにしか思えん
具体例あげろよw
っていったら返答できない奴らばっかりだろうwww
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 19:42:11.16ID:5Ezjw5fz0
奢ることでしか価値が上がらない男もどうなんだか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 17:18:41.85ID:RcHlqYiN0
コイツも終わりは近いな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 17:21:57.80ID:2Hn+B8Zl0
男が奢るのはおかしいとか
女が家事しないといけないのはおかしいとか
理屈としてはわかるんだけど
実社会でそれやるとモテないし結婚できないという
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 17:25:25.72ID:LH9dUPIO0
>>254
奢るのに躊躇してる男など、無価値だろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 17:26:08.29ID:fO5ZnEZQ0
いや、少しくらい気の利く男は全部とまでいかなくても
多少多く出したり相手によっては全部出して奢るもんだよ
こんなのにブチ切れてる男は半額シールに突進していったり
ポイント貯めることに命かけてるしょうもない男だわな
要するにケチってのは自分の事しか考えてないってことだからな
まあ5ちゃんのゴミどもには絶対理解できないだろうけどなぁw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 17:27:29.02ID:LH9dUPIO0
>>260
でも、貴方は奢る相手もいなそう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 17:34:27.17ID:lx26Xx1Y0
「誰が相手でも」って付き合ってるわけでもない年長の女性にも、か?
ほれは失礼だと言われないかな?

恋愛で男がおごるとか、男がプロポーズするとかは優劣や上下じゃなくて長年の文化という側面もあると思うけど
一般的にはやはり目上が目下にする行為
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 17:37:05.08ID:nPSf7rDe0
奢ったり気前のいいとこ見せると良い思いすることもあるからね
そういう思いをしたことない可哀想な見た目のキモいおじさんが怒り狂ってるのかもしれん
ケチケチした男はすぐ見抜かれるし嫌われるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況