X



【芸能】パックン、渋谷で花火打ち上げた男に厳罰求める声に違和感「実刑10年とか判決が出たら、そんな国怖すぎ」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/02/15(水) 22:47:26.01ID:1QDiPoE59
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/02/15/kiji/20230215s00041000634000c.html
2023年2月15日 22:03

お笑いコンビ「パックンマックン」のパックンことパトリック・ハーラン(51)が15日、ABEMA「Abema Prime(アベプラ)」(月~金曜後9・00)にコメンテーターとして生出演し、東京・渋谷のスクランブル交差点で昨年11月、花火を打ち上げたとして自称翻訳家の男(35)が道路交通法違反(禁止行為)容疑などで東京地検に書類送検された事件について、自身の考えを示した。
 渋谷署幹部によると、男は昨年11月14日、道玄坂のスクランブル交差点の横断歩道上で、打ち上げ花火約50発を発射、歩行者や車の通行を妨害するなどした疑い。容疑を認めている。番組では弁護士の話として、男が注意のみで終わるか、処分された場合も罰金5万円の略式命令になる可能性を指摘している。

パックンは「迷惑行為はぜひやめて欲しいし、抑止はしたい」と、事件についての切実な思いを大前提に訴えた。SNS上には量刑の軽さを批判する声も上がっているが、「人はバカですよ。バカなことをやります」と持論を展開。「1回くらいバカなことをやったって、人生が終わるような国には正直暮らしたくないです」とも訴えた。

自身の過去や家族の今後について、「自分の過去を思い出すと、僕のバカもいっぱいあったし、自分の子供もどっかでバカをやると思う。迷惑をかけると思う」と語ったパックン。「その時は頭を下げて許しを請いますけど、でもここで実刑10年とか判決が出たら、そんな国は怖すぎないですか?」と、過激な意見には疑問を呈した。

またパックンは、こうした犯罪で重い実刑判決が下された場合についても言及。「結局、そのバカな行為をした人の10年分の生活費を払わないと(国民が)いけないし、いろんな面で抑止したくても、適切な量刑を心掛けていただきたい」と話した。
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 14:32:43.16ID:XedcavE60
>>724
夜中なのにすげー明るくて戦争始まったのかってくらい打ちまくってたなそういや
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 14:45:22.23ID:y7yjAXr70
>>2
わろた
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 14:46:49.26ID:BtTszpyK0
10年てw
人キョロしても10年以下なのに
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 14:48:44.47ID:vQSguyxf0
>>2
ホントにアホだなー笑
アメリカなら射殺とか言ってるのは日本で痴漢したら押さえつけられて殺されるって言ってるようなもんだよ

ムカつくから実刑とかってホントにどっかの国みたいな事言うやつ多いんだな笑
どっかの国のやつが書き込んでんのか?笑
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 14:51:01.78ID:AO14uBGz0
>>736
群衆に向けて打ったら立派なテロだし
あり得ない事もない
韓国人は日本の文化遺産に火を付ける事が昔からの習慣だから、火を使った犯罪の厳罰化はマスコミ的に困るのかも知れない
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 14:51:53.62ID:6qerFBXz0
>>740
物凄い馬鹿発見🌚
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 14:52:48.87ID:4olf3Pyw0
注意のみか5万円の罰金で終わるのは軽すぎるって意見に対してこ「これで実刑10年とか怖すぎるだろ」って極端な例で反論するのはアホ過ぎる
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 14:58:15.44ID:AO14uBGz0
たまたま被害者が居なくてラッキーだったよね
渋谷が火の海になったらパックン喜んでそう
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 15:00:49.43ID:gHjlgBOj0
国に帰れよ
怖い国にいる必要がない
統一教会擁護して批判されたら即刻撤回
日本にあんたはいらない
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 15:06:20.85ID:6cDdvQVn0
ニューヨークで黒人が花火持って暴れてたら
とりあえず制圧はされるよね?w
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 15:11:13.40ID:5MFNcnjE0
渋谷でイキれる身分のヤンキーは半グレの構成員である可能性高い
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 15:18:49.71ID:vDPr7gvW0
アメリカなら射殺とか言ってる奴多いけど
実際に街中で花火やって射殺された例を知りたいわ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 15:28:05.11ID:OuD9zYnY0
渋谷で花火で10年
何十億何百億詐欺しても実刑は絶対に10年以下
子供を異様な虐待でコ○してもだいたい15年
アホみたいだなw
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 15:28:19.94ID:OV8CCPYM0
日本は木造家屋が多いから火の扱いは厳重にされてきた
放火は今も昔も重罪
文化も知らずに語るな
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 15:35:16.75ID:UrmHI9se0
他人の土地に入ったら射殺okの国だけど、街中で打ち上げ花火したらどうなるのかやって欲しいな
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:08:17.37ID:GlSZirBr0
>>715
アメリカみたいなアホな国にならんよう言ってるんだろ日本だけはアホな母国にはなってほしくないとあほなのか
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:11:47.04ID:OuD9zYnY0
>>715
そんなヤバい物なら所持してるだけで犯罪になるはずだ
花火程度は海外のデモじゃよく上げてるぞ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:33:21.82ID:aefSM6Rj0
>>1
バカな行為は取り戻すのに時間がかかる
それでいいじゃないか
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:36:58.95ID:2M6s/syt0
甘い考えは捨てよ
加害者の人権とかも
いらねーし
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:47:08.90ID:bNHihinM0
罰金じゃ軽すぎるって批判が出てるんだろうに
なんで実刑10年なんて話になるんだよ
極論過ぎるわ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:47:47.61ID:7xufMJ9X0
>>1
毎年銃乱射事件があったり
恐ろしい数のホームレスがいる
アメリカのほうが怖いだろ
アメリカってメキシコの領土を奪った過去あるわけで、異常な国だよ。
一国だけ頑なにメートル法を拒否してるしね。
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:48:06.90ID:HkRfKjdG0
罰が軽すぎる事なかれ主義社会の限界が来ていて今はネットで処刑される時代になってきてるね
すげー馬鹿っぽいお
もう性善説は適応できないお
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:52:49.61ID:hQpcej+V0
>>769
そのネットでやってることは犯罪行為だからな。
ネットの民度が低すぎる。
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:57:41.35ID:oJwhFapY0
あの花火が人の目に直撃する可能性は十分にあったわけだからな
罪は軽くないよ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:00:57.29ID:aY16qAES0
黒人があれやったら白人警察官がボコボコにしてBLM!だとかで暴動起こるんでしょ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:01:31.80ID:hQpcej+V0
>>773
専門家の弁護士さんが処分されても罰金五万円の略式命令になると言ってますが。
お前の考えた最強罰則ではどんな重罪にするの?
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:08:27.73ID:0wl/0vgw0
実刑10年と弾丸一発の経費を考えると、テロリストとして射殺でいいんじゃね?
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:11:10.18ID:xQobfoIP0
射殺しまくってるアメリカより怖くないだろ

気軽に何万人も射殺されてる国のほうがやばい
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 18:03:06.80ID:34CiyzDr0
>>1
LBGTQを大量に殺そうとして銃乱射してる奴が居るアメリカ的思考なのか?
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 20:39:50.79ID:azW18uPj0
アメリカなら警官に即射殺されてるだろうな。
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 20:41:33.72ID:RsXUnVT00
ボランティア数十時間とかそんな感じの導入しようぜ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 20:44:42.06ID:0EBdIrpS0
注意のみとか5万とかは軽すぎるよ。先日のスシローの如く炎上系の食い物にされるんちゃうの
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 21:09:21.57ID:hlLS2REr0
髪の毛や服に燃え広がらなくて良かったよね
交差点歩いてるだけで火だるまにされたら怖すぎるよw
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 21:15:04.61ID:r84uQ5og0
どっちみち、こんな事するヤツはまともじゃないから、精神鑑定したら罪は問えないとかなるんじゃないか
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 21:24:06.41ID:3i2Dbl3B0
ここ日本なんでねぇ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 23:59:24.57ID:pgpqx8ri0
アメリカなら銃声と思って射ち殺されて誰も同情しねえのに
バカじゃねーの
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 00:37:39.67ID:s3XXX2EJ0
花火はまして打ち上げは大規模火災で死者多数に繋がるだろ
一回くらいの馬鹿とか軽々しく言ってんじゃねーよ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 05:42:46.07ID:GyNC79Zk0
ガイジンはバカだから
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 05:56:43.92ID:3yHQCL6N0
マックンの方がまし
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 05:57:56.73ID:7dYkUkle0
実際には科料2000円レベルだから心配すんなよ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 08:11:11.85ID:mJB7LkkI0
>>1
怖いならさっさと帰れや
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 08:27:16.18ID:CeAg89g/0
>>1
五万円やるからアメリカで同じ事やってみろ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 08:39:03.23ID:imnalf2x0
懲役10年は怖いな
確実に殺処分しないといけない
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 09:09:05.48ID:/WOLZAf/0
>>175
黒人だけじゃなく白人も普通に殺してる
アメリカでは相手が武器を持っててそれを警官に向けたら
誰であろうが即座に射殺する
そうしないと警官が殺されるから
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 09:27:01.94ID:er06ULaj0
花火打ち上げただけで10年タダ飯食えるならさらに増えそうだけどなw
俺も切羽詰まったらやるはwww
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 09:28:16.91ID:gW1/qvTg0
>>809
そこまで切羽詰まった時にどうやって花火を50発も手に入れるかだな
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 09:29:08.25ID:Z7lcWUS/0
この人の家の周りで花火大会だな
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 09:29:50.98ID:pbJMtd2G0
まあ放火罪は最高死刑なるほど重いから仕方ない
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 09:30:37.21ID:MVYyEn3B0
こういう擁護するやつって大抵昔迷惑行為やってるやつなんだよな
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 09:32:29.46ID:5sEqSaXD0
日本はそもそも怖い国ですよ。仕事を苦に焼身自殺した人より、湯飲み舐めたただの悪ガキの方が話題になりますからw
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 09:34:59.68ID:Nq9HZmD10
迷惑系ユーチューバーの皆さん
パックンさんは寛大な心で許して下さるようですよ。
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 09:35:01.50ID:/uKEixAR0
>>2を絶賛してる奴の数見ると世の中バカってこんなに多いのかと驚く
この掲示板が馬鹿多めのマイノリティである事を願うよ
実際そうだろうが
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 09:40:12.35ID:Xmaf0vGa0
十年て殺人や強盗強姦とか放火レベルだろ
罰金5万から飛躍しすぎてひろゆき以下の説得力やん
パックンってこんな感じだったっけ?
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 09:45:02.73ID:WfXfd7oY0
>>812
確かにね
あの人混みに花火打ち込んで焼死者が出なかったのは運が良かった
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 09:49:51.99ID:WfXfd7oY0
近くのビルや人に燃え移って京アニみたいになった可能性もあったと思うと怖いな
焼け死ぬのは嫌だ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:45:30.67ID:HOFMyvub0
>>2
感情で実刑にしろとかほんとどこかの国みたいな掲示板だな笑
アホばっかり、何が「それ」「カッコいい」だよ笑
キモい
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:48:00.62ID:grSme++y0
どんな花火か不明だし殺傷能力があるかもしれんわけだから殺人未遂で立件可能
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:51:33.45ID:e/+P4UcB0
>>822
専門家の意見として処分されたとしても罰金五万と書いてるよ。
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 10:55:09.56ID:e/+P4UcB0
>>824
くらった人がいるのかが重要。
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 11:13:01.89ID:nFbGGbI10
だからどう転んでも実刑10年はないのよ 
それ知ってて言ってんのよ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 19:58:38.35ID:pBxkMda70
>>1
まさか
初めからアメリカ攻撃したら
アメリカも直接大陸攻撃できるじゃん
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:15:29.00ID:9G8X5JLM0
男(35)
35歳にもなって注目浴びたくてって…

スシペローが35になったらこうなるんやで

重罪にしないとね
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:23:26.09ID:tBvkYXXb0
>>2
即射殺だろうな
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:29:22.56ID:7NdMdQGe0
>>822
ロケット花火を渋谷スクランブルの人混みに向かって50連発て何処かに書いてあった記憶
違ったらごめん自分で調べて
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:41:57.76ID:x6p3jWEq0
>「人はバカですよ。バカなことをやります」と持論を展開。
>「1回くらいバカなことをやったって、人生が終わるような国には正直暮らしたくないです」

少年法って知ってる?
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 22:09:53.37ID:dEDBnJtN0
>>15
その場に居た人達が、たまたま傷害を負わなかったから届出がないのかもね
火傷ならえらい事になっていたはず

火事なら重罪だしなぁ…
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 22:14:46.74ID:oPhx7V6N0
銃で年間何万人も死ぬ国のほうが怖いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況