X



【芸能】楽しんご ドタキャン客に損害賠償請求へ 「今回は許せない、遠慮無く請求」「本当迷惑」と激怒 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/02/14(火) 19:39:37.13ID:8g6Ku7bg9
2/14(火) 18:00配信 スポニチアネックス

 タレントの楽しんご(43)が14日、自身のSNSを更新。マッサージの予約をドタキャンした客に損害賠償を請求することを明らかにした。

 整体師として活動する楽しんごは、インスタグラムのストーリーズで「マッサージの予約を取り どんな事情であろうと!いきなり前日にドタキャンする方本当迷惑なので辞めて頂せませんか?」(原文ママ)と憤慨。「こちらはお客様が来られると思い スタッフ 料理の仕込み マッサージベッドの確保 3時間貴方の為に枠を空けてるんですよ 貴方も逆の立場になって考えてみてください!」と様々な準備をしていたにも関わらずキャンセルされて怒りがおさまらない様子。

 「かなりの損害なのです。今回はスタッフと話し合った結果 損害賠償請求させて頂く事になりました!そう!お前だよ」と強い口調で損害賠償を求めることを記した。

 自身のツイッターでも「お仕事でもプライベートでもドタキャンは本当に辞めて欲しい その日の全てが台無しになる 仕事してたら〇〇万超えます。今回は許せないので!遠慮無く請求します。金額にビックリしないでね」と合わせて訴えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/042100d40e469b784ed2b079d0af739accbc60dd
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:41:03.16ID:iuZA6Emc0
久々に聞いたわこの名前
それにしてもどんなマッサージをされるんですかねぇ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:41:08.73ID:YN7CSY170
ワロタ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:41:11.39ID:ndQrx53g0
こわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:41:42.98ID:1SjJflQO0
ウンコも冷やして待ってたのかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:41:55.71ID:KQQmg6W30
料理
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:42:23.44ID:zoNmVfxM0
どどすこすこすこ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:42:25.15ID:EkBbdn7+0
>>1
料理?こいつのマッサージなにする気なんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:43:13.22ID:4YqBvMGU0
タッパーウンコ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:44:52.13ID:4dnRXtXC0
>>14
おえええええええええええええ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:45:19.07ID:5VlHVnky0
前日はドタキャンなの?
あと、キャンセル料について事前告知は?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:46:02.22ID:g66MZle60
どうしても外せない用事ができる時ってあるよね
前日にキャンセルしてくれたなら良心的だと思うけどな
前日で損害が出るならホテルみたいに前日キャンセル半額、当日キャンセル全額、とか損しないキャンセル料を決めとけばいいだけなのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:46:02.80ID:uy9iACql0
キャンセル規定がないんだったら前日キャンセルなら負けないな
裁判ガー!で相手が裁判費用にビビって降りるの待ってんじゃないか
スラップ訴訟ですらなさそう
そしてこれは実際に裁判起こさなかったら脅迫行為になるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:46:24.86ID:4rtaZIzO0
ドタキャンて当日じゃないのか
まぁ大変なのは分かる
けど客商売なんてそんなもんやろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:47:45.71ID:luAXq2S80
なぜか楽しんごといしだ壱成が被る
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:49:04.60ID:RrQXIwur0
酪しんごさん…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:49:07.61ID:+s3v2jQ40
付き人にうんこ食わせてた奴の用意する料理を金払って食うなんてバカらしくなったんじゃね…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:50:28.68ID:aBit/8JW0
ドタキャンって土壇場キャンセルって意味じゃないの?
前日って…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:51:00.08ID:RCr2QcUJ0
キャンセル規定決めてないのかよ
このご時世前日キャンセルは普通にあるだろうよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:51:40.32ID:Fw6sBoP60
ドドドドドタキャン
ドドドドドタキャン
ドドドドドタキャン
はい、請求
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:52:23.94ID:g8QrwxwP0
骨盤矯正(15分):10,800円
痩身エステコース(70分):30,000円
手料理付きフルコース(90分):54,000円
出張施術:40万円→50万円?

手料理付きフルコースってやつか?
前日キャンセルだととれて1万5千だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:52:57.78ID:hg/91FZr0
キャンセル料金を設定しとけばいいだけの話
ドタキャンドタキャンとおおさわぎするホテルとか飲食店も頭悪すぎる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:53:20.76ID:R+7+uD5i0
ドドスコスコスコドドスコスコスコドドスコスコスコドドスコスコスコドドスコスコスコドドスコスコスコカネ請求
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:53:29.53ID:TjcT/SE60
第三者の目からしてもこういうのは社会人として恥ずかしいと思ってほしいわ 
忘れてたとかあるのかもしれんけどさ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:54:16.03ID:UFKEy+hi0
3年かけて裁判して数万
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:58:07.64ID:tndOSQ0c0
これ約款みたいのあってウェブサイトに載せてんの?
無いと厳しい気がするけど、それでも慣例(?)の50%は取れるのかな?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:58:42.59ID:Bwjuurwz0
一度タレントで楽して稼げる旨味を感じてしまうと
真っ当な商売なんかやってられんのやろな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:58:53.89ID:jCnu+sTG0
実際前日のキャンセルで損害賠償請求して取れるもんなのかね?取れるなら楽しんごの主張が正しいんだろけどどうなんだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:59:03.62ID:kTJ77Q9N0
キャンセル料設定してない
その為の前金取ってない

こういうのは団体客なら勝てるけど個人の一回なら負ける
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:00:05.32ID:9aLxUi7N0
飲食店ならわかるけどマッサージならセーフじゃないの
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:00:08.10ID:Jh5XVp8e0
前日ってドタキャンなの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:00:15.97ID:GC8KA9R80
キャンセル料設定は基本だろ
それから前払いにすればいい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:00:47.17ID:6cJ8Vzbe0
最初から決めとけよと
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:00:58.92ID:lxmMpSPP0
芸NO村では前日でドタキャンになるのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:01:20.11ID:WNhmpu/W0
いや、損害賠償の前にキャンセル料の規程無いのかよ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:02:11.96ID:jbCRUDmI0
料理も出る整体なのか?
こいつが用意した食べ物とかなんか嫌やわあ・・・
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:02:27.46ID:ImM51p9M0
>>48
まぁ90分54kを前日にキャンセルされて
はいそうですかわかりました
とはならないな
そんなことわかってるはずなんだから最初からのキャンセルの規約も作っとくべきなのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:02:54.03ID:4+vRz4OO0
商売とはそういうもの
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:04:28.92ID:D1t2xif00
>>33
慰謝料も上乗せするのが常識だろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:05:29.25ID:fZ2Qnuno0
そもそもこいつマッサージ師じゃないだろ。自らマッサージやってるって言ってるなら、立派な法律違反だぞ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:05:35.82ID:FwOE6j+50
キャンセル連絡してるなら規定のキャンセル料払って終わりでは?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:06:04.90ID:yU2uYIyY0
客は前日から仕込みとかどの程度の準備をするなんてしらんし、ちゃんとキャンセル料の規定提示してないときついだろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:06:18.34ID:BpZ7ye0g0
最初にそういう契約書ないとあかんのちゃうんか

旅行代理店は書いてるだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:08:08.45ID:Hgwwg1tC0
毎回思うがそんなに騒ぐなら前払いにしとけよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:09:58.68ID:5/VEPmW70
取りっぱぐれないよう予約時クレカ事前決済にしとけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:10:00.70ID:N5JCcwEN0
>>48
シンプルに高ぇな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:10:04.50ID:A4ch5j8F0
3時間枠開けてるって言ってるから90分手料理付きコースを2枠予約してキャンセルしてるんだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:11:35.05ID:fMsOpX760
>>14
こず?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:11:51.20ID:PYAnUQkK0
>>98
がくしんご
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:12:15.47ID:oDjhc87K0
なんの料理?
健康的な料理? 高級料理?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:12:17.34ID:SNMN6Z0U0
キャンセル料取ればいいだけだよね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:12:31.25ID:7fYyz8Ls0
こいつは結構儲けてるはずだが
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:13:12.79ID:/0FsAusf0
前日ならアリとかバカ丸出しだな
旅行予約でも半額はキャンセル料として取られます
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:14:39.65
金額にびっくりしないでねっていくら請求するつもりなんだろう
3千円くらいかな?
びっくりするって言うくらいだから5千円くらい請求するつもりなのだろうか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:14:53.73ID:ww8oQZXp0
>>1
52歳だろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:15:57.53ID:B1rn2i5O0
こいつの手料理金出してわざわざ食いたい奴おるんか
変わってるなあ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:16:51.79ID:XfBFS4HW0
前日でドタキャン扱いで高額の損害賠償とか
キャンセル料の規定なしなら裁判になるだろうね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:16:59.12ID:nXUUnuZU0
キャンセル料設定してない方が悪い
前日に連絡有りでキャンセルしてくれたのならそれはドタキャンではない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:17:23.24ID:9kLXMrk40
前金制すればいいのでは?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:18:44.00ID:CMcsMGa00
前日もドタキャンなのか
しかも前日って事は連絡も入れてるわけで
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:19:29.02ID:BMZqcvqs0
>>97
手料理なら仕込みとかあるんやないか
施術時間がそのまま枠かどうかはわからん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:23:51.86ID:npDXiCVo0
料理付きって、レトルト??みたいなカレーの写真出てきたけど…
4年くらい前だから今はコースとかになってるのかな?
あと3時間枠も90分予約で楽しんごが納得しないと延長するって書いてあった。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:24:07.35ID:V0ffSu4B0
マッサージしながらメシ食うんか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:25:17.66ID:7ETcxZL70
そこは「ラブ注入」言えや
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:25:58.21ID:fMsOpX760
>>110
嫁は朝、弱いのでオレが朝めし作ってる

子供の弁当もおかず作ったりしてる

独身の時より負担増
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:27:28.88ID:WRBi5WxK0
キャンセルポリシーに書いてないのかな。
あとから請求は揉めるよね。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:30:57.05ID:1chISBan0
りゅうちぇるの事どう思ってるんだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:31:33.08ID:D9lIyfrZ0
飲食の営業許可取ってんのか??
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:32:55.37ID:g66MZle60
ってか整体って料理出して良いの?
メニューに載せてお金とってるんでしょ?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:33:50.35ID:lQELKpsu0
叩くつもりなく純粋な疑問なんだけど
マッサージ屋が食事だしてもいいの?許可とかの問題あるよね…
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:34:13.11ID:mIduJOyF0
>>1
マッサージ
ベッド
料理
スタッフ
3時間
楽しんご

これだけで何をするのか分かってしまうww
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:36:37.82ID:C4YcXhlP0
こんなもん行くの金余ってる奴だけだろ
やったれやったれ


んで客離れて潰れても泣き言言うなよ
あといちいち不快だからマジでニュースにすんな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:37:17.26ID:z0Zf4QQ90
「ドタキャン」は、
予約時間過ぎてからキャンセル連絡とか、
連絡ナシのバックレのことだと思ってた

今回かなり怒ってるようなんで、キャンセル癖のある特定の客のことかね
怒りすぎだから

旅行会社みたいに
○日前までは○%、△日前は△%、前日は全額等とキャンセル料を明記したらいいのに
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:37:48.49ID:lQELKpsu0
>>140
調べて見たら飲食の届け出してれば大丈夫ぽかったわ
色々やってるんだな楽しんご凄いわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:38:57.08ID:2zYubDG80
>>48
料理を振る舞うとなると別の法律も絡んでくるんじゃないか?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:39:13.10ID:E4CaOr3/0
前日はドタキャンとは言わんだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:39:41.35ID:E20AP1Tn0
キャンセルに関する規約が明示されてるならここの優秀なエージェントがもう上げてるだろさ。

気になるポイント
>今回は
常習か?なら何で対策とらんのよ?

>どんな事情であろうと!いきなり前日にドタキャンする方本当迷惑なので辞めて頂せませんか?
これは駄目、逆に自分も問われるだけ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:40:54.98ID:KrKI7eeH0
そりゃキャンセルしないにこしたことはないが
前日ならどんな事情であろうとまでは言い過ぎでは
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:41:54.63ID:z0Zf4QQ90
特定のキャンセル常習者への警告ってことなら、まぁ同情しなくはない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:42:33.72ID:iTuGd2BU0
前日にキャンセルならドタキャンと言わないが言葉の使い方すら知らないんだなw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:42:55.53ID:KQuxQEzN0
オカマ野郎の商法!商法!
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:43:28.99ID:sTpLLULn0
キャンセル料設定しとけよ
あと何処がドタキャンだよ、絶対訴えないだろw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:43:34.57ID:rSVpB+2h0
問題なのは暴力気質のコイツ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:44:11.84ID:8cWYXY/t0
楽うんこ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:44:14.47ID:iTuGd2BU0
料理まで提供してるって調理師法に引っかかるんじゃねwww
はよ監獄に入れや
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:44:58.14ID:beJu82KW0
代金の100パーセントをキャンセル料でとるってのが損害賠償の上限だろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:45:43.38ID:abi+vTeh0
キャンセルポリシーを作ってないのか?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:45:51.92ID:beJu82KW0
>>163
飲食店の営業許可の有無は論じる余地はあろうけど
調理師法は関係ないと思うよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:46:35.54ID:YwbpfDLC0
>>48
短時間のマッサージでいくら稼ぐ気だよw
名前のとおり楽しすぎなんだわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:47:00.26ID:gUg6CGIp0
>今回は許せないので!遠慮無く請求します。金額にビックリしないでね

無断キャンセルでもサービス料金の100%が上限なのに
ビックリするような金額なんて請求できるわけないだろ
またでっち上げしてんのか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:48:09.85ID:oi8hgu7n0
熱があってコロナかも?
と思っても無理して行ったほうがいいのかな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:48:31.74ID:beJu82KW0
>>168
請求は100億円だろうができるだろ
強制力を裏づける判決なんかとれっこないけど
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:48:36.07ID:F/eQd6Zx0
マッサージに料理?
なんだこれ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:49:36.68ID:z0Zf4QQ90
>今回は許せないので!

「今回は」が何回目のキャンセルなのか
ひやかしの繰り返し予約はマジ迷惑なんで、それならわかる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:50:32.93ID:xC0Y6IC/0
やば でもドタキャン多いからこれは大々的に報じてほしいわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:50:51.01ID:fUdQG7aJ0
なんかよく分からんが利用するのは避けた方がいいと思わせるニュースで草
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:50:59.58ID:raaSIKSm0
百歩譲ってスタッフはまぁ...電話番みたいのがいるかもだけど、料理?○○万円?
こんな怪しい店誰が利用するんだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:51:05.07ID:N3VQux0g0
前日なら問題ないだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:54:20.39ID:59Yj+fLS0
当日ならともかく前日はキャンセルだな
嫌なら最初にキャンセル料を設定しておけよ
自分の都合で突然請求するってあたおか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:54:54.66ID:JNw2174H0
料理っていっても天ぷらみたいな旅館の料理みたいなのが出るわけじゃないんでしょ?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:55:35.73ID:PdEXyD6D0
前日キャンセルは全額にすりゃいいだけだろ
なんで損害賠償になるんだ?
そういう規程もなかったのか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:58:24.48ID:F/eQd6Zx0
何これ?
キャンセル料貰って更に損害賠償?
エグいって
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:59:15.26ID:BaROTHQ60
まあ口だけだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:02:08.47ID:TjcT/SE60
歯医者も偶にギリギリでキャンセルの電話しちゃう時あるけどああいうのも結構迷惑かけてんのかなあ(´・ω・`)
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:05:01.83ID:jemzc0cg0
いや絶対行かないと訴えられる店とか怖くて予約出来んてならんか?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:05:16.46ID:ZKq6Y1yq0
予約時にキャンセル料のポリシーとか伝えて合意してないのか?
合意してないとどこまで請求できるのやら
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:06:05.78ID:xDgU4MCS0
先払いにしなよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:06:25.40ID:KzMRlFnz0
料理の仕込みとは?
あとマッサージは楽しんご本人がやるんじゃないの
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:06:28.01ID:cepVoz7a0
マッサージに料理とは??????
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:06:54.72ID:4SkOb+ko0
ガラ悪いなあ、反社みたいw 言い方ってあるよな。こういうのセールスにマイナスって気づかないから
芸能界から消えたんだろうな。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:07:15.46ID:LA+MBK0+0
キャンセルポリシー告知してなかったらキャンセルされても文句言えんぞ馬鹿
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:08:34.74ID:+i9CDTpO0
コロナだったらどうすんだ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:09:24.12ID:cepVoz7a0
料理出すならなんか別の届け出とかいらんの?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:09:38.26ID:scMXDKnz0
>>48
マッサージされながら料理食べるのかw
マッサージ(90分)+食事(60分)
ならわかるが
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:12:11.02ID:IOH0J1Aa0
前日はあかんやろ
キャンセルするなら3日前までが社会人として当たり前
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:12:38.96ID:c91gswSl0
前日か
まあキャン規定は明示してたんだろうな?笑笑
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:15:14.64ID:7oHo3L6W0
前日のキャンセルで損害賠償?
そういうことを予約の時に明示してんのかね?
まぁ行かんからどうでもいいけど
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:17:18.32ID:uMVUL61W0
料理出して金取るってことは、食品衛生法的な許可は取っているんだろうか?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:20:45.40ID:3Eeu3Pzh0
食材を発注してる飲食店と違って
マッサージ店はドタキャンしても実害無いよな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:22:09.73ID:e4phkOcq0
>>48
これ、利益どのくらいなんだろう
手料理ってことは、楽しんごが作るんだろうか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:22:38.95ID:GK6d9RZQ0
ホモってこんなんばっかり
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:25:06.65ID:eFPxdJTS0
>>81
施設の予約キャンセルして慰謝料発生するなんて聞いたこと無いわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:26:33.12ID:jrGmKly00
>>48
ホテルや旅館なんかだと前日80%、2〜3日前50%ぐらいのキャンセル規定が普通にあるけどどうなんやろな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:27:38.44ID:p1Fxp2k20
請求するなら、前提として「ドタキャンしたら全額払っていただきます」とか事前に説明ないとアカンのとちがうの?
予約時の約款としてさ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:28:20.87ID:L1Latx050
0001 影のたけし軍団ρ ★ 2020/04/27(月) 22:48:36.11
楽しンゴ「時給日本一整体師」 @teyan_dei
https://twitter.com/teyan_dei


散々僕を馬鹿にした奴らが

みんな 失業したら
会社潰れたり
本当大変な事になってる

マジでざまーみろ!

俺は余裕

むしろ この状況を 自分と向き合える時間が増え
とても楽しんでいる!

寝ててもお金入って来るシステムを
作っておかないと!
今後大変な事になるよ。

頭使えよ!貧乏人
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:29:51.43ID:5I2TU9si0
一般に、前日キャンセルはドタキャンではない。

裁判するなら争点は
・キャンセル料の規定があったか
・キャンセル料の規定について予約時に十分に説明があったか
だろうな。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:32:36.15ID:0g+Mxi1/0
前日キャンセルは普通にあることだよなあ
それより料理の仕込みってなんだよw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:39:38.48ID:5u32Lklw0
キチガイホモ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:43:11.68ID:/EQlJi3d0
つかこのバカはキチンと約款を作ってるの?
多分「約款」という字が読めないだろうが
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:44:33.80ID:mnb4JPv/0
前日はドタキャンなのか?
当日なら分かるが
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:45:55.06ID:G9YnrDIP0
キャンセル料いくら〜の一文加えとけばいいだけの話だろ
いちいち騒ぐなよな
それやると面倒くさくなって予約自体減るけどな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:49:04.23ID:/5rxl1MN0
予約した時点で契約は成立してるよ
損害賠償請求するには損害額正確に計算しないとダメだけど最大でも100%だろう
別の客に回した分とかは除外する必要がある
キャンセルポリシー提示してれば計算しなくて請求してよい
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:50:45.41ID:DN4l98/B0
旅館でも前日キャンセルは80%なのに規定表記しないでいきなり訴訟とか厳しくない?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:50:57.73ID:4b+vCZqT0
いい判例になればいいが
裁判所も「キャンセル料取れ裁判所来んな」で一蹴しそう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:52:15.03ID:coCynV1F0
きちんとルールを公表してるなら大騒ぎする必要もないよね
それを公表してなくて前日にキャンセルしたから損害賠償だと言っても
それはもう裁判で決めてもらうしかないんじゃないの
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:53:02.10ID:e4phkOcq0
>>243
>金額にビックリしないでね
って書いてるから、もっと請求する気なのでは
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:53:54.84ID:hSHHWn8i0
こいつ料理とか言い出してるから
宴会キャンセルの損害賠償と同じ感覚なんか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:55:17.45ID:CrgHrcKc0
結婚式なら前日はドタキャンの感じするけどマッサージの前日キャンセルはドタキャン感無いわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:55:30.94ID:kRWcYNpE0
旅行業みたいに当日キャンセル100
%、前日なら○○%
と、契約の時点で取り決めしてるのかな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 22:03:45.48ID:kRWcYNpE0
まあ、世の中、多数の人数で予約が入り
料理を張り切って用意していたら
客は一向にこない
連絡先は偽だった、なんて例もあるからね
泣くに泣けないだろう
ああいうのはどうなるんだろうね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 22:13:59.33ID:a9lQlMfq0
前日から仕込むウンコ鍋は最高に美味いだろうな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 22:17:44.86ID:G55LHvid0
楽しくないんご
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 22:18:33.03ID:gnjZHFjj0
>>1
もし裁判になって過去にキャンセル料取って無かったら
なぜ、今回キャンセル料を取るのか争いにならないかなぁ


>今回はスタッフと話し合った結果 損害賠償請求させて頂く事になりました!そう!お前だよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 22:19:31.89ID:4zfj5iJ10
キャンセル時の取り決め告知してないの?
いきなり損害賠償とか怖すぎやろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 22:19:37.27ID:4CP021SD0
前日キャンセルで損害賠償なら当日無断バックレだとどうなるん
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 22:20:32.28ID:gnjZHFjj0
後は、規約が書いてあって同意の意思表示も必要だろうなぁ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 22:21:46.61ID:2s1pUMQx0
キャンセルのルールがないのかな
結構長いことやってんのにこれまでトラブルなかったとかいいお客さんばかりだったんだな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 22:22:29.96ID:ow0ECyoB0
気持ちや事情はわかるけど、キャンセルする側の事情もあるからなぁ……。
まぁキレてるって事はキャンセル常習犯とかなんだろうけど、どんな理由でも前日でもキャンセル無理ってなると行ける人居なくなるんじゃないか?
ある程度時間自由にできる人でも仕事で急なトラブルとか身内が急病とか事故とかあるし、その辺の事情でも無理って言うんならって人出てきそう
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 22:29:08.26ID:JiHmYyu10
キャンセル料とりゃいいじゃん普通に
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 22:29:48.04ID:/fU/WCNM0
>>48
手料理付きはともかく、骨盤矯正高過ぎでしょ
どういう層が利用するんだろう
金持ちだと尚更こんな人の店を利用するとは思えないけど
そこそこ成功してるバカで小金持ちのYouTuberとかかな?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 22:30:27.91ID:Dsr9fwPp0
マッサージで料理???
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 22:31:37.32ID:ow0ECyoB0
>>269
整体(マッサージ?)の時間はわからんが全身しっかりやって、その後に栄養面にも気を使った食事が出たはず。
昔紹介されてるの見たけど、わりと「しっかりした食事」て感じだったよ。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 22:34:01.68ID:B0gpPKAS0
前日をドタキャン??
損害賠償??
客が料理を希望したの??

こわー
とても頼めませんね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 22:35:15.90ID:22kdJESk0
ドタキャンとは当日の事と考える人が多いが
前日をドタキャンと呼んでも
別におかしくはないみたいやな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 22:38:18.58ID:nvhNstGy0
前日でもダメなのかよ
事情があってちゃんと前日にキャンセルしても損害賠償?
てかマッサージなんて旅館や飲食店と違って食材の仕入れなんかないから大した損害なんかないだろ

マッサージ店で料理ってなんや?w
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 22:40:23.10ID:IQy8Gml20
弁護士だけど、基本的に予定していた料金以上の金額は取れませんけれども
金額にビックリするってどういうことですか?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 22:43:34.41ID:92FSwabL0
>>1
体調不良でマッサージ受けて
脳梗塞になったらどうするんだ?
マッサージのキャンセルでキャンセル料とるとか恐ろしいわ。
こんなところ行く人止めた方が良いわ。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 22:49:05.66ID:pbZG7I0P0
>>84
マッサージを業としてできるのはマッサージ師のみ。こいつは無免許。
整体やってますならまだしも自分でマッサージやってますって言ってるから、あはき法違反。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 22:51:08.96ID:viZtJ5Ho0
前日キャンセルってドタキャンじゃないんじゃ
キャンセル料取るなら取ればいいんだし
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 22:54:12.19ID:BK4V1Hfr0
キャンセル規定あるの?
それなら払うべきではあると思うけ知ってる人おらんの?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 23:00:33.24ID:6iiToVGp0
こんな損害賠償成立すんの
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 23:04:21.19ID:EYzhmdGL0
「土たきゃんご」に改名
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 23:04:39.57ID:rl5l/NwH0
金額にビックリしないでねって当日の料金以上は請求できなくね?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 23:04:52.35ID:3HJMSrZh0
料理作ってるからだろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 23:06:27.56ID:/fU/WCNM0
だいたい料理出すから食材が無駄になるとかおかしなことになるんでしょ
マッサージだけなら前日キャンセルでも人気があればすぐ埋まると思うし
なんで料理まで出すのよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 23:07:08.56ID:TgDkQPoN0
>>198
キャンセル当人は施術料金すら払ってないだろうし椅子代以前の話。
楽しんごって人の事は知らんけど長くやっててここまで切れるのは客がキャンセル常習者なんじゃないかなあ。
もしくはどちらかの炎上狙い。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 23:09:45.72ID:TgDkQPoN0
>>198

198さんごめんなさい。誤爆。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 23:11:43.85ID:q0YstvkI0
タッパにウンコの件を聞いたら 料理と言われても無理だわな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 23:12:19.87ID:LPEBKVsT0
たまに話題になるけどヤバい臭いしかしないよな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 23:15:00.03ID:pS/wRyZs0
コロナでも隠して行きます
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 23:16:23.61ID:HQVUC9Sv0
当日に体調悪くなる人もいるしな
事前にキャンセル料やら書けばいいのにな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 23:17:05.34ID:Jze8H4yb0
>>84
整体が治療行為したらOUTって聞いた
マッサージって言葉を使うのも禁止ってネットで見た事あるけど本当なんですかね?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 23:19:09.15ID:RopilaDQ0
規定しているキャンセル料以上は取れんやろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 23:20:09.59ID:W3dzCS620
予約入った時に伝えりゃいい
人間ドックやらキャンセルは前日までにて書いてある
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 23:21:29.40ID:VrcRJVfm0
なんかあやしい店だな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 23:26:26.54ID:tiMQyBd60
無視されておしまい。
民法90条可能性大で無理
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 23:27:28.72ID:eizP7cyM0
普通なら同情されそうだけど批判コメばっかだな
これまでのこいつの行いの結果だわ。色々と自分見つめ直した方がいいと思うわ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 23:30:28.27ID:DgD6qSPU0
料理になんかヤバいもの入ってそう
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 23:38:34.42ID:dybpDdUv0
今ってコロナがあるから体調悪かったら遠慮なくキャンセルしてっていうところの方が多いと思うけど
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 23:46:22.63ID:C0f+RFEM0
ホテルみたいにキャンセル料の規定作れば?
前日は50%、当日は100%って
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 23:55:13.66ID:16kvNelK0
>>311
整体師はやってる事は整体でマッサージではございませんと強弁してお目溢ししてもらっているだけ。
マッサージは業務独占資格なので、こいつはマッサージやってますって言ってるから明確にあはき法違反。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 00:03:01.70ID:6qCATCzz0
>>149
1週間かそこら前に起きたタクシーとの接触事故の話もうさんくさかったからな
楽しんごの話は何一つ信用できない
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 00:15:45.37ID:PZWa32dH0
コロナだったらどうすんだ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 00:21:15.21ID:R8fttDjB0
キャンセルの理由はなんだったんだろう
でも「どんな事情であろうと~」って言ってるから、ホントにどんな事情でも損害賠償請求する気なんだろうなこの人は
例えば予約客が前日にコロナ感染発覚したとか、交通事故にあって入院とかのキャンセルだったとしても
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 00:21:39.76ID:5h4tRGke0
損害分しか請求できないから、最初に提示した予約料金以上は要求できないんじゃね?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 00:30:00.21ID:W1XbtjYW0
好きに請求なんかできるわけねえし普通に恐喝になりそうだし前日はドタキャンなのか微妙だし
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 00:31:56.72ID:oWujYA460
料理の仕込みは当日にしろ
仕入れは前日でも構わんよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 00:35:45.94ID:/8xUoPnv0
氷川、米良、コレはもう無理
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 00:41:34.51ID:pJnqxfA30
>>94
目つきで地雷だとすぐ分かるわ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 00:46:53.89ID:V1AD8RqR0
ドタキャンの定義は知らんが前日は普通に迷惑だろ
言い方が悪すぎて誰も同情してくれないだろうけどw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 00:55:35.75ID:9iu1xPrF0
キンタマ揉みしだきの風俗店だろ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 01:06:33.48ID:5OfjC8v+0
>>340
そりゃ、まあ、損害賠償請求はされるときはされるよ。
コロナだろうが、交通事故だろうが。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 01:08:58.98ID:EFLwK+bL0
>>352
持ってるかどうかは知らんけど
飲食店を経営するにも飲食店で調理して客に食わせるにも、
調理師免許など必須ではないんだな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 01:09:15.64ID:5OfjC8v+0
キャンセル料の設定がされているなら、粛々と要求すればいいわけで、こんな風に騒ぎ立てるということはしていないのだろう。
訴訟になった場合、損害賠償そのものは認められるだろうが、「なぜキャンセル料設定をしてないのか」という点については、
多少厳しく見られるかもな。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 01:11:45.04ID:Jv0PsWQ/0
なんでキャンセルポリシーとデポジット取らないの?
と書いて別のことが透けてきちゃった
あぁ、そういうことね
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 01:13:41.08ID:+EPW8+Fd0
前日なら料理も作ってないし施術料丸々請求するのすら無理じゃね?
なんならこれ恐喝や強請にならない?
キャンセル規定を明示してたらこんなヒステリー起こさないだろうし
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 01:14:53.50ID:EO16+5140
>>1
楽しんごは嫌いだがドタキャンはどの業界もガンガン請求すべきと思うわ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 01:16:58.25ID:pBW8lWlH0
>前日にドタキャン

これをドタキャンとは世間では言わない
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 01:18:58.90ID:QA+WcCf60
ご予約する際は!
おふざけ無しで!DMにて

名前 電話番号 希望日 辛い箇所!
何故僕の整体を受けたいのか!歪みを見たいので!全身写真を一枚添付の上!メッセージ下さいませ。

怖すぎ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 01:19:02.94ID:eJT82G/E0
前日のキャンセルは、普通のキャンセルだろう
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 01:19:25.82ID:j/Cze8Xy0
世間に報告せんでいい
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 01:29:44.56ID:19VC2X0E0
苦しんご
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 01:31:01.35ID:kteA4nVI0
>>54
今回の場合、「頂せませんか」なんだけど
どうやったらこんな変換できるのか謎ww
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 01:35:11.28ID:ogoHLJFP0
みんな旅行会社とか言ってるけどあれば約款があるからなんだよなー
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 01:37:58.15ID:7YNkMgOp0
どんな理由であれ許さないって言われも、当人が怪我や病気だったり、葬祭だとかはどうしようもないぞ
這ってでも来いってか
こいつこえーな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 01:46:55.87ID:ER6cwozA0
料理を提供してもいい店なのか?営業許可おりてんの?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 02:03:44.92ID:yrXjqFkz0
>>27
おそらく1日一組とかオーベルジュみたいな感じかね?
それなら1日前でもドタキャンたろうね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 02:22:44.86ID:vo2E+NBg0
前払いにしとけばどうだろ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 02:35:35.59ID:+byVKJ7y0
料理?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 02:57:50.50ID:+fMfV8Vw0
フルコール54000円でいくら請求すんのか知らんけど弁護士費用やらでマイナスなるだろ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 03:06:42.22ID:ooMz0nzC0
フォロワーがコメントに賛同してるかと思うとね
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 03:12:49.27ID:T4+E9on20
サイコパスっぽいなこいつ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 03:23:18.38ID:7A847v8b0
キャンセル料規定は?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 03:43:14.91ID:fb5ufQwo0
楽しんごサロンぼくんちは
一日一名様限定180分
10万円ポッキリにしました。

って紹介してるからホントに一日1人なんだと思う
予約は何ヶ月先も埋まってるらしい
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 03:45:17.05ID:7paIRu6h0
食事が出るの?なんかディナーショーみたいだね
まあ困るっていうんなら何日前まではキャンセル無料それ以降はキャセル料いくらって決めとくこったねお互いのために
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 03:55:21.87ID:DCmVP3tb0
本人に言えよ何でSNSで言うかね
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 03:57:26.86ID:QC/pq2ZT0
キャンセルした場合の料金を事前に明示してないなら驚くような金額請求した所で意味ないだろ
まあ訴訟なりなんでもして現実知った方がいいぞ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 03:58:49.18ID:QC/pq2ZT0
>>380
そもそもキャンセル料の請求訴訟で元の価格以上を要求なんて無理だし満額取れたところで弁護士費用なりで赤字だな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 04:00:05.33ID:/zdD49PQ0
また暴力ふるうのかな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 04:08:34.92ID:8LCdtjP+0
どんだけ悪質なのかと思ったら前日キャンセルか
損害賠償請求する程のドタキャンって言うからこんな感じなのかと思ったよ


いけす料理 磯太郎@isotarou_ooya
悲し過ぎる_| ̄|○
昨日に引き続き、何らかの手違いで予約のお客様が来ない(^^;;
夜の部は気持ち切り替えて頑張ります(T_T)
http://iimgur.com/4CwQTqi.jpg

大家志津香(しーちゃん)@ooyachaaan1228
今回はまだ分かりませんが、大人数の食事を予約されたにも関わらず、時間になってもいらっしゃらない、連絡もつかない、折り返しもないという事が度々あります。
父は朝4時に起きて仕込みなどしているので、こういう事が減ると嬉しいですね!
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 04:14:36.10ID:7zgLsP9x0
>>397
これは悪質だし、悲しい…
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 04:15:41.05ID:951TzjQk0
何故無意味に煽ってしまうのか

まぁキャンセル料取りますよって明記してない限り難しいし
こいつが言うような全てのコストを押し付けることは不可能
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 04:33:37.15ID:XYMq9gCC0
普通に考えて元の料金以上なんか無理なのに追い込んでもっと取れるという思考回路が怖い
ヤクザの考え方じゃん
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 04:38:04.01ID:OXzeAAd60
>>123
https://i.imgur.com/Uje3GDj.jpg
仕込みが無駄になる、ってほどの料理でもなさそうだけど
タレントのファンなら手料理食べられて嬉しいのかな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 04:50:37.56ID:dVI/wLVn0
仕事してたら〇〇万ってのもわからんな
マッサージでそれだけ取ってるのか他の仕事なのか
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 04:55:30.28ID:oY9SnHYz0
今の時代コロナならドタキャンするしかないからな
キャンセル料の請求は権利だからすればいいと思うけどドタキャン自体はせめられないのかな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 05:23:05.33ID:qgggOmen0
ドタキャンはどこでも迷惑だよ
そうそう予約に合わせられないなんてない
毎日出社は出来てるんだから
どうせ直前になって面倒くさくなっただけだろ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 05:26:48.16ID:SeA1weB40
民事になったとして、こんなの勝てるか微妙だし、勝ってもいくらとれるか、雀の涙だろ。
弁護士費用の無駄だよ

キャンセルが嫌なら予約を前日とか当日予約に限定すりゃいい。風俗だってそうやってる
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 05:43:28.44ID:FEGckPeV0
キャンセル3日前までなら無料、前日は50%、当日は全額とか規約に書いてないなら難しいだろ。人気店で予約制ならそういうのするべきと思う
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 05:56:39.60ID:rmM5CmBX0
>>48
これちゃんと資格と免許取ってるのか?
法律的に暴かれてまずいのは楽しんごじゃね?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 05:57:27.50ID:9/1i8kND0
こんな人に関わる時点でアレだし自業自得だわ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 06:18:10.83ID:ycgqKqGc0
あまりきちっとキャンセルシステム作ってもお客を遠ざける要因になるだろうし難しいんだろうな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 06:19:30.89ID:NNVb7bWJ0
損害賠償っていうかキャンセル料じゃないの?
それ以上ぶん取りたいということ?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 06:21:27.28ID:NNVb7bWJ0
>>415
でもこんなメチャクチャな怒り方を表に出すなら普通にルールを作ったほうが良くない?
これじゃ自分でヤバい店だと宣伝しているようなものだわ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 06:30:22.03ID:mgG6vMen0
>>1
クレカ払いにしてないのかよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 06:36:53.90ID:Q876ZLyB0
美容院予約サイト見てるとめっちゃストレス溜まってそうな店あるよなあ
イライラアピールしてる店なんて行くわけない
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 06:43:10.43ID:Az/9gyyh0
>>1
いるかなこのニュース
ほぼ素人なんだしこのままスルーしてる方が良いのでは?オカマだしキモいし攻撃的だし誰も望んで無いと思うんだが
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 06:54:21.97ID:hfws61p70
ホモって感情制御できないよな。昔、職場にいたガチホモ上司もヒステリックだった。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 06:57:34.24ID:it4Jx6xC0
この人50歳だとか言ってたことあったじゃん
そういうのあるから分からんなあ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 06:57:35.97ID:0OWrXmKA0
こいつ相変わらず周りの人間に暴力振るってるからな
表に出てくんなよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 07:00:54.78ID:k17z4q9Q0
前日にドタキャン
良心的だな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 07:12:48.23ID:iFKcFCE10
>>340
コロナや事故に遭った人に迷惑と攻撃的に叩いてるとしたらヤバいな
規定料金はお支払い頂きますと言えばいいだけ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 07:14:29.41ID:v8rz+ky/0
前日から料理の仕込みしてるのか?マッサージ店で?
疑問だらけだな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 07:24:57.77ID:CT4JlF2C0
キャンセルポリシーつくっておけばいいし、びっくりする金額って満額以上ってこと?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 07:25:29.94ID:iFKcFCE10
>>417
前日キャンセル客を「お前」呼びしてるしもうダメだろな 信者(いるか分からないが)しか来ない
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 07:25:58.09ID:OvnFSl7Q0
前日ってまだ良心的じゃん
しかもどんな理由があろうとって凄いな
単純に予約客は事前カード払いにしてもらって何日前からはキャンセル料何%ってすりゃいい話
わざわざSNSでブチギレる話でもない
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 07:29:17.62ID:LyW3oa1Z0
よくわからんけど、だったら予約時に金取れよ
どんなことでも前日キャンセルって普通にありえるだろ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 07:31:35.05ID:Z18p4+3O0
不幸ごとが起きても病気怪我でも来いと?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 07:32:28.73ID:LyW3oa1Z0
途中まで風見しんごのつもりで読んでいたわ
楽しんごなら糞っぽいからさもありなん
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 07:41:13.64ID:OvnFSl7Q0
マッサージに料理にってなると営業許可取ってるのか?とか色々突っ込まれそうな流れw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 07:42:01.35ID:yIiHF2qV0
利用料金以上のカネなんか取れるわけもないだろうけど
予約する時点でその料金はわかってるもんじゃねえのか
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 07:49:19.85ID:ZmoUFwoq0
黙って損害賠償請求すればよろしい
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 07:53:15.55ID:EhZMiDhl0
>>408
フリーで行く気で風俗に電話したらたまたま人気嬢がドタキャンされてて俺に通されたときは凄く嬉しい神に感謝する
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 07:54:51.02ID:hbNoRg1m0
前日でもだめなん?
そういう規約があるなら請求できるだろうけど後出しじゃ無理だろ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 07:57:02.23
しんご舟に刺身の活造りが盛られて出てくんじゃねーのw?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 07:58:52.82ID:e4FcGiJ10
>>9
料理はカレー以外ないだろ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 08:00:11.82ID:YhkGCncb0
>>426-428
この人ココ数ヶ月でやたら許された雰囲気出してるけど、 
やっぱどう足掻いてもダメな人だよなコレ……。 根っこの部分がヤバいわ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 08:05:29.18ID:3lmGOLWp0
客の方は災難だったが、見えてる地雷に突撃した時点でカケラも同情できない
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 09:00:43.18ID:FZkmJPH50
この人どんな芸してたのか知らない
スーパーカーの写真SNSに載せて怒られてた人?
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 10:08:23.06ID:YODJcjuH0
こいつもスタッフも完全にアタマオカシイね
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 10:16:19.06ID:9Vr2+dhy0
前日でドタキャン言われてもな
しかも料理他のなんだのって、余計なもん付けまくって高級マッサージでもやってんのか?
相変わらず胡散臭いわこいつ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 10:28:08.11ID:aAhFx4r30
まともな店ならいつキャンセルならキャンセル料何%になりますとか事前に規約書いてるけどな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 10:36:03.26ID:9Vr2+dhy0
キャンセル規定もよくわからんし、
客を「お前」呼ばわりって、そもそもサービス業に携わる立場でどうなのよこれ
怖くて誰もこんな店寄り付かなくなるだろ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 10:41:35.39ID:v1uuNXcN0
まぁ当日来なくて連絡がつかないとかなら怒るのも分かるが前日キャンセルをドタキャンってのはなぁ
キャンセル料は貰えば良いとは思うけど損害賠償って…
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 11:59:03.76ID:yjvdDGGs0
>>447
駄目だよそりゃ
前日キャンセルなら仕事する機会をほぼ逸してるんだから
規約なんかなくても損害賠償できるよ
予約の時点で契約してるんだから
普通に債務不履行で損害賠償だよ
料金以上取れないから裁判しても赤字だけど
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 12:02:08.89ID:WLu5vEsu0
原文ママって尾木ママみたいなもん?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 12:05:19.64ID:yjvdDGGs0
なんかキャンセル料は良いけど損害賠償は、というレス多いけど
キャンセル料は損害賠償だからな
お前らマジヤバいよ
予約した時点で契約したという認識ない奴が多くてビックリだわ
こんな店程度なら損害額が少ないから問題ならないケースがほほとんどだけど
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 12:20:26.35ID:h2Y0oT0p0
予約時にキャンセル料について十分説明していたのに、キャンセル料をバックレられたということなら
裁判すればキャンセル料取れるけど。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 12:24:04.00ID:yjvdDGGs0
>>469
そんな説明なくても債務不履行だよ
キャンセルポリシーは後で揉めないように作ってる店の為のものでキャンセルポリシー無くても普通に債務不履行だよ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 12:24:53.90ID:ZtLVAxwB0
事前にキャンセル料決めてあれば淡々と請求すればよいだろうが
ネットで悪態ついてから金額決めるようだとトラブルになる未来しか見えないな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 12:30:04.47ID:vu4DTRwc0
マッサージ師としての免許
小料理屋としての免許
風俗としての免許
本当にみんな揃ってるのか?
全部無免許なら実刑レベルの悪党じゃねえか
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 13:20:21.44ID:+9yM4gZF0
相手に加害の故意や過失はあったのか?
解約に関する事前告知がない場合
自らその証明をしなければならない
訴えればいいと考えているなら思慮が足りない
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 13:27:52.82ID:c+8QvFs60
コイツの顧客なんかほぼ100%ゲイしか居ないんだろうし、そんな狭い世界でこんな噂広まっちゃったら終わりやろw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 15:22:33.77ID:AcK7fpxU0
>>1
コイツが16歳くらいの時に初めてテレビで見たが、その時は「女の子になりたくて女子の制服で通学する男子高校生」と云うキャラクターだったな。
当時で既に性の対象は男だったのだろうか。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 15:26:26.10ID:Obvw5+IG0
楽しんごはともかく、
マイナンバーカード無しには予約できない法律作っちゃえばいいんだよ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 15:29:25.94ID:qLDl98UR0
料理っていうのはコストかかってるように見せたい嘘かもな
お茶くらいは出してるかもしれんが
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 17:35:26.85ID:a5gFnmPJ0
前日なら何%支払いとかあるやろ
決まってないなら請求できんわあほ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 17:41:56.61ID:EhRWt4430
前払いにでもしなきゃどうしょうもない前払い拒否するならドタキャン野郎と思ってモンスターリストに追加しとけ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 17:44:12.09ID:EhRWt4430
ドタキャン野郎の電話は全国の飲食店でリスト共有していけばそのうち信用調査リストくらいの価値が出てくるんじゃねえか?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 17:47:06.58ID:EhRWt4430
>>462
客ヅラしたモンスターをお前と言って何が悪いのやら、モンスターが神様ヅラすんなよ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 18:06:35.88ID:yIiHF2qV0
現金商売しようとするからしくじるんじゃないんすかね
現金だと売上ごまかしやすいからとか、そういう話とは違うんすかね
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 18:22:41.53ID:KIZWXT+y0
整体師ってことは国家資格持ってないんだろ
マッサージの名称使ったらダメだろ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 19:27:34.60ID:QC/pq2ZT0
>>408
いくら取れるも何もなくね?
キャンセル料なんだから全額以上の請求なんて出来るわけないじゃん

1万のコースを用意してたけどドタキャンされたので10万請求しますなんてどんな理屈だよ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 21:00:03.20ID:oFtEimLK0
あと公序良俗といって
民法にあるけどこの公序良俗で無効にされるぞ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 22:39:08.02ID:YqyvEOu90
請求すんのは勝手だけど、裁判になっても元の料金以上は取れないよな
キャンセル料金決めてないなら尚更
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 23:29:28.15ID:iyubAh0m0
まだか
早くしろ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 23:31:22.36ID:TcgEpalH0
何かいつも不渡り起こしてないかこいつ
ゴキブリ並みにしぶといようだが
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 23:37:04.94ID:1SznkRQv0
マッサージ店なのに料理??
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 23:44:00.28ID:RsNGxW1z0
マッサージで食事も出るの?
どんなマッサージなんだろう
前日にキャンセルの連絡してもドタキャンてなるんだね
キャンセル料だけなら分かるけど損害賠償請求するってちょっと怖い
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 23:59:33.92ID:YpyLanSA0
>>48
風俗より高いやん
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:26:30.59ID:yps7jXEo0
>>48
水に800円取ってた川越シェフを思い出した
テレビで名前売りゃこれぐらい取れるんだなぁ
そりゃみんなテレビに出たがるわけだ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:27:42.13ID:93IEmo/w0
予約時はマイナカードで本人確認を必須にすればいいと推進派が言い出す
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 01:12:04.79ID:ndzskj9J0
キャンセルポリシーもなく
前日に連絡してるし
賠償なんか認められないだろどうせ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 01:24:07.40ID:Cy6Xhjqa0
前日じゃ埋め合わせの客入れられないから損害賠償請求通るかもな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 02:08:09.71ID:6L2EFb+R0
こりゃ怖くて予約できないな
急に予定入ったり体調崩したりする事もあるし
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 07:41:26.65ID:NezwbPgk0
予約制のサービスするならキャンセル料くらい設定してると思う。これから成長させてこうとしてたら、なかなか取れなかったかもしれないが。
損害賠償請求という表現に違和感あるけど。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 07:53:19.68ID:PLr6ps290
高くても利用料までだろ?なんでびっくりするほど高額なの?アホな発想で請求しても認められないし、訴訟費用も高くつくだけだぞ。しかも原告負担になりやすいし
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 08:04:57.46ID:h+vBMsbP0
よく知らんけど最近のマッサージって食事も付いてるのか?
バックれたほうも悪いけど、完全に喧嘩腰じゃん。
こんなの印象悪いから自分から墓穴掘ってるようなものじゃん。

他の客からしたらこんな店怖いから行きたくないってなるよ。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 08:20:00.99ID:3Yj688CJ0
一般的に、前日キャンセルをドタキャンとは言わない
やっぱりホモってのは脳に障害があるのかな?
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 08:20:38.14ID:Zur47rd80
🥺みたいな顔してるよね
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 08:28:16.76ID:Vc+eFUgu0
整体師がホモの楽しんごだってわかったから客は驚いてドタキャンしただけの話なんじゃないのかな?🤔
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 08:32:34.01ID:xeuHT+560
>>484
らくしんごさんを知らないの?
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 08:57:27.29ID:xtcj71D90
まだこいつ43なんか。

パートナーへのDVで逮捕されたんだっけ?
サクッと消えたね。
つまらなかったが。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 19:46:44.56ID:HozRehF40
>>504
冷奴くんと同じ脳の作りなのね…カアイソウ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 21:03:56.17ID:FiY74xXH0
>>206
こいつが訴訟の印紙代に1000万以上出せるならな

これが企業間の話だったら請求できないなんて言わねーよ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 12:44:23.08ID:OhhR4FGy0
>>48
手料理はなんか気持ち悪いから食べたくないなw
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 08:13:14.15ID:RgS50czk0
>>531
いやいやホテル代とさのキャンセル料金とキャンセルしたら訴えられるのは全然違うだろw
バカかよ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 08:17:07.84ID:TVJ0YEoJ0
キャンセル料取ればええやん、前日にキャンセルしてドタキャン訴えてやるとか世間ズレしてるわ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 10:31:06.19ID:vZusbyZQ0
損害賠償請求=いきなり訴訟だと思ってる人が多いのね
まずは内容証明郵便を送って履行期限を明示し任意弁済を促すのが通常のやり方
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 10:52:27.47ID:rX3CaysJ0
>>7
届け出出してるんだ、
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 12:34:42.48ID:uN7/ji130
>>48
手料理付きフルコース90分てどういう時間配分なんだろ
施術直前直後て食事しないよね?
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 15:26:32.32ID:KzWGOtol0
体を揉みながらしんごがスプーンでカレーを口に入れてくれるんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況