X



【サッカー】三笘薫は「暴力でしか止められない」 パンチ被弾→結果で返すスカッと映像が280万再生(1/29試合) [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2023/02/07(火) 09:26:37.38ID:YAg3ghur9
answer 2/6(月) 10:35

1月29日のFA杯リバプール戦で見られたシーン

 海外サッカー、イングランド1部プレミアリーグのブライトンに所属する日本代表MF三笘薫。4日(日本時間5日)のボーンマス戦では終了間際に決勝のヘディング弾を叩き込み、1-0の劇的勝利に導いた。好調が続く中、三笘が被害を受けた後に“お返し”をした動画が話題に。海外ファンからは「詩的な正義」「因果応報だ」といった反響が寄せられている。

 痛々しさの後に劇的シーンを生んだ。注目を集めているのはクラブ公式YouTubeチャンネルで公開されたショート動画。1月29日(同30日)に行われたリバプールとのFAカップ4回戦で、まずは前半終了間際、左サイドで三笘が仕掛けた際、カバーに入った相手DFイブラヒマ・コナテの左手が、パンチのような形で三笘の顔面に入った。三笘はちょっと痛そうに顔を抑えていたが、プレーを続行した。

 動画では続いて、後半アディショナルタイムに三笘が決めた“空中ダブルタッチ弾”が流れた。冷静なフェイントで相手を翻弄し、2-1の劇的勝利に導いたことで海外ファン、メディアに衝撃を与えたシーン。ゴール後に歓喜の表情でベンチに向かう様子が収められていた。

※続きはリンク先で
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/233c98e34d695a7c0d78584e76e86d2dd5d3ff65&preview=auto
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 09:27:55.06ID:cB+cWxx80
もちろんワクチン接種済み
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 09:29:05.46ID:3EdFWGEe0
まだ空中ダブルタッチ弾とか言ってるのか
ワイヤーアクションじゃねーんだから
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 09:32:23.60ID:pJxhFdx/0
けがないようにな
ハゲしいプレイは控えとけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 09:34:39.24ID:Gt9p/+vP0
ショートで日本人が再生しまくってるとしても280万
言うほど認知されてるかはまだよく分からん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 09:44:05.01ID:UFcqeLJj0
まあ三笘によって評価ガタ落ちのアーノルドなんか見てるとその人の人生さえ左右するプロの世界と考えるとこうゆう悪どくても暴力行使する輩出てきてもおかしくないかもな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 09:52:32.34ID:OIUaK5Rm0
>>13
コナテってこんなクソだったのかよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 09:52:32.47ID:w4ErCQYc0
>>3
ダブルタッチだろ じゃあなんなんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 09:56:40.60ID:PJZxlNKH0
>>13
もう390万再生されてる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 09:57:21.17ID:PJZxlNKH0
>>18
コナテ「ミトマの動きが奇行種に見えて怖くなった」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 09:59:26.98ID:dmuVjH2+0
何このクロンボ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 10:01:49.08ID:9Juswbjh0
スッキリで加藤が「三笘のゴール映像高いからあんまり使えない」と言ってた
やっぱそうか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 10:01:58.82ID:l6Ohioud0
>>13
チームの公式が作ったのかこの動画?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 10:02:11.55ID:U07mDRlE0
クロンボざまあああああああああああああああああああ!

これが光正しき聖なる大和民族の正義の鉄槌だ!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 10:04:58.57ID:llAIssMO0
今までここまで過大評価な選手っていたかな?
久保の時よりひどい気がする
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 10:05:33.60ID:wfoa0noo0
球蹴りは暴力と差別と朝鮮で成立してる

だから日本人に嫌われる(笑)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 10:07:16.68ID:ZHPYpQj30
>>30
現実は日本プロ野球の記録保持者の多くが在日
日本プロ野球12球団のうち2球団が在日企業
WBC日本代表にも在日が多数
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 10:07:33.00ID:U2ilTel50
>>15
ダブルタッチは「トントン」
三笘のシュートは「トン・・・トン」

名付けるとしたら
あれは失敗したリフティングシュートだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 10:07:46.81ID:upgfNd2g0
そら久保より点入れてるから当たり前だろw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 10:08:50.37ID:+dxPlbie0
コナテは三笘倒して派手に罵ってたらイエロー貰ってたくらいクズ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 10:10:54.65ID:cTLa8GoA0
サッカー詳しくなくても凄いと思える日本人って初めてじゃない?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 10:12:04.57ID:9Juswbjh0
>>41
小野伸二
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 10:12:33.53ID:rDYRIRQN0
TAAはアレだけ三笘にヤラれても吹っ飛ばすくらいだったもんな
試合終わった後三笘と握手もしてたし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 10:15:50.11ID:qnJTwowG0
フランス代表の巨人兵かコナテ
かなり上手いからコナテを抜いたのはすごいよ
メッシからボール奪って同点に追いつく起点になった人達
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 10:19:45.96ID:L9aZTqgY0
>>41
大して点取ってなくね?
ソンフンミンなんてプレミアの得点王だし騒ぐ程じゃないよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 10:20:49.31ID:aSwqJ2t60
>>26
>>1にそう書いてる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 10:22:26.08ID:6OBUB8860
>>13
完全にわざと
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 10:22:53.96ID:mqU24pCa0
>>41
そらホンマに知らんだけだろ
中田だって詳しくない人が見ても
凄いでしょ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 10:23:49.65ID:6OBUB8860
>>51
. 彡⌒ ミ
 (´・ω・`) 剃ってるだけだから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 10:23:56.40ID:nNYBa2NW0
もうサラー見限ってアーノルドを1つ上げてクロスにガクポやヌニェスが合わせる戦術にした方が勝率上がりそう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 10:24:59.02ID:LVzaWjBA0
>>13
こんな事されてたのかよ
派手に痛がる事もせず殴ったコナテを
ジッと睨んでプレーでやり返すとか
カッコ良すぎだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 10:25:41.97ID:eQ86SZSw0
>>47
今シーズンは最悪で首されそうな勢いだけどな
三笘は現在21位タイ

しかもこのまま2-3年活躍出来たら
日本人では過去最高
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 10:26:40.40ID:rDYRIRQN0
>>55
トッテナムが知らん間にエメルソンロイヤル中盤に持ってきて
ハマって成功してるよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 10:27:45.91ID:LutxtsvC0
黒人ってクズみたいなのしかいないよな
差別されて当然の奴ら
同じ人間として扱う必要ないわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 10:28:01.99ID:4oMR4pCP0
ネイマールも相手はまともにやりあって止めれないから
ひでーファールされてたりするよな
酒井はネイマール相手にボール取りにいくのではなく
はじめからネイマール本体を止めにいこうとしてたの見てうわーってなったわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 10:29:35.40ID:rDYRIRQN0
>>61
そうだからあの辺のダイバーは護身術とも言えるんだよな
流石にアイツはやりすぎだけどw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 10:29:59.44ID:upgfNd2g0
TAAいい人だったな
イングランド代表とフランス代表の違いか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 10:30:40.80ID:h+d2sijq0
ショートの再生数って意味ないよね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 10:35:28.63ID:cKsJjlCV0
全盛期のマラドーナはボールが無い時でも「殴られていた」からな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 10:37:58.39ID:ADFEfNbU0
>>13
おもてたよりひどかったわ
なんじゃこいつ
死ねや土人が
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 10:40:00.81ID:nm/X0V4Q0
>>68
それ言い出すとじゃあどっからは意味あるの?って話になっちゃうけどねw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 10:41:28.77ID:q7u3DLQu0
>>13
思ってたのより遥かに酷い
最低だなコイツ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:02:41.19ID:HiVW1gv70
>>61
酒井はその辺のダーティーさが代表では悪目立ちして危なっかしかったな
カタールで理不尽なファウル取られてたのも審判に警戒されてたからだと思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:06:58.61ID:1oJw/YUF0
>>78
そんなに酒井有名じゃないだろ
誰も知らないだろ
審判も知るような超一流のサッカープレイヤーだと思ってるなら
評価し過ぎ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:10:59.45ID:rY41gaIL0
>>13
これは故意だな
おれサッカーゲームやってたからわかる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:12:08.84ID:5BO09H6L0
イガンインがセルヒオラモスにした様にやり返せないの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:12:22.52ID:4oMR4pCP0
>>78
酒井はSBとしては日本代表で歴代最強ってレベルの実力だと
評価してるんだけど少しモヤっとするプレーも少なくなかった
まあプロだから酒井に限らずクリーンなプレーに徹する事はできないんだろうけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:12:53.78ID:Wn5XbnAx0
>>13
ファーガソン潰したり暴力団じゃねえかこいつらクソが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:14:05.00ID:hnx0017k0
凄くね
メッシ並みじゃん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:14:22.45ID:5BO09H6L0
ネトウヨはあれほどスパーズのこと暴力団ってゆってたのどうするの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:16:41.08ID:3AE7cm1H0
>>83
タックルした後にファービーニョ憎たらしい笑顔だよな
許して~みたいなリアクションでファーガソンには駆け寄らなかったな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:25:24.79ID:REWxUtnA0
三笘に怪我されると困るから代表のくだらない親善試合なんかには呼ばなくていいぞ
麒麟は怪我オーライで使い捨ての相馬で我慢してくれ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:28:58.12ID:FBNK6eDU0
>>25
言い切る瞬間にCM入ったタイミングが凄かったw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:30:18.43ID:9Juswbjh0
>>94
あれ狙い通りだよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:33:12.64ID:vqtVq9220
ケツ穴献上ディフェンス
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:36:44.08ID:GJK+v5zR0
>>36
外国がずっと経済成長続ける中一人だけ停滞してるのにさらにイギリスに金あげて貧乏になりたいのかよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:41:06.84ID:Xs6FzYsn0
中田英寿みたいに1年間だけの活躍な気がする
中村俊輔や小野みたいに長くは活躍できなさそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:43:14.90ID:fsB2rMSW0
>>76
パトレン1号を演じた実兄に似てる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:45:06.32ID:9uJVAcG80
三笘冨安久保は代表の親善試合に呼ばなくていい
怪我しない為にも無駄に使わないでほしい
大迫もそれで怪我してるからな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:51:21.79ID:Nzz/0gO+0
>>61
ヨーロッパじゃ足り前なんだが。まず体をぶつけてから取りに行くのは普通。
だからミトマールもベンチプレスやっとる。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:53:26.22ID:kDpWBnms0
リズム&暴力
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:56:15.19ID:Xs6FzYsn0
クラブでも居心地悪くなるからアジア予選も呼ばなくていいと思う
あれで中田英寿は失敗した
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:01:08.12ID:5BO09H6L0
>>89
ソンフンミンが悪質なプレーしたの見たことないけど?韓国紳士じゃない?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:03:50.69ID:4oMR4pCP0
>>104
おれが見た場面はネイマールが少し前にボール蹴りだして
短い距離の一人スルーパスみたいなところで普通DFはボールを
追っかけようとするけど酒井はボールじゃなくてボールを持ってない
ネイマールを止めようとしてたんだわw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:04:19.44ID:kgI+U7pt0
ラフプレーばかりのリバプールはマジで最低だった
こんなチーム応援してる人とか恥ずかしくないのかな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:06:12.81ID:ZXWJAGSk0
>>13
やっぱり黒人か日本のホテルマンバカにしたのも浅野バカにしたのも全部黒人
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:06:21.94ID:H7/jV9Jt0
>>25
写真でいいんじゃないかな、それも買えなくなったら絵にすればいいよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:07:00.81ID:H7/jV9Jt0
>>29
日本では評価低すぎると思うよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:13:08.17ID:av+gV10C0
揉めるよりすぐにゴールを決める方に気持ちを切り替えてるのがいい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:22:31.03ID:2IDsxiUE0
動画100分とか頭おかしいんちゃう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:23:54.87ID:VqJzEk1U0
ソン凄いチョンの俺凄い民はもっと頑張れよw
守備サボってチームメイトの信頼0でおまけに今季は点も取れないレジェンドw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:28:06.95ID:h5B8rU8j0
>>107
ラフプレーしてレッド食らったのに何故か号泣しててワロタよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:29:51.75ID:fDRmdzfH0
>>112
駄目だろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:33:52.76ID:otNswlCN0
>>29
今の三笘を評価出来ない奴はサッカー観ない方が良いと思うわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:35:49.14ID:xzRylyOJ0
イカゲームなら射殺だな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:36:06.57ID:q7FekCLA0
あんまりパンチくらうとパンチドランカーになって右足右足のフェイントできなくなるぞ
三笘の全盛期は短いかもな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:46:48.53ID:ALLd+syK0
三笘はヒーロー
0132ああああ
垢版 |
2023/02/07(火) 12:48:57.68ID:yL9n/alY0
>>25
昨日も浅野のゴールだけやって上田も三笘も相馬も古橋もゴール決めてるのに映像なかった。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:53:17.29ID:JHvmcKOn0
クロンボざまぁw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:53:44.44ID:eYM13g3Z0
このショート動画のコメント欄に5chと同じノリで日本語でクロンボとか差別用語書きまくってるけど止めたほうがいいよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:57:33.60ID:QSAD2IWo0
>>135
たぶんまだ倒れてる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:06:14.32ID:aSwqJ2t60
>>119

みんな見てるのショートだぞ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:07:09.70ID:5TCgLImK0
>>25
テレ東は諦めてサッカー関係の映像は買わなくなった
フットブレインでも絵が使われる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:23:00.17ID:PItd2QM40
暴力は即レッドで!
暴力反対w
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:24:30.11ID:Q/bb17Fk0
>>32
リフティングも成功してるしゴールも成功してるが
何を持って失敗としたいんだ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:24:47.66ID:aSwqJ2t60
>>140
うん
yahooはバカだからリンク先をフル動画にしてるけどみんな見てるのはショートだぞ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:25:51.83ID:YU5MiHsp0
>>111
そりゃ黒人はアジア人を見下してるからな
まあそんな黒人やアジア人よりさらに下に見られてるのがネイティブアメリカンやジプシーだろうけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:30:01.09ID:xHeRAOj80
>>29
あんまそういうこと言ってると悔しいだけの惨めな奴にしか見えなくて痛々しいからあんまそういうこと言わない方がいいよ?
あくまでも老婆心でね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:33:22.18ID:1nauPqM10
今だと、日本人最高選手は
中田英寿で
次点は香川
だいぶ間空いて、小野、岡崎、長谷部かな
その下に中村俊輔と本田
三笘と久保タケは、まだ中村本田クラス、
素質はもちろん本田と比べるのは失礼だけど
ここ1~2年同じような活躍出来れば
中田英寿を越える
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:35:53.43ID:Te6SaJ360
>>148
中田大好きだったけどピークはペルージャ~ローマで終わったしなあ
パルマ時代も個人的には活躍してたと思うけど芸スポでは何故か評判悪いし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:53:39.31ID:6evwbUjv0
>>148
殴られたり掴まれたりしても簡単には倒れないのが中田みたいな気の強さを感じる。
上手い日本人選手は沢山いるけど強さのあるタイプは少ない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 14:20:43.59ID:a+bYIvxj0
>>75
久保さん酷すぎやな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 14:22:34.62ID:a+bYIvxj0
>>153
長友さんは優勝トロフィーもシャーレも手にしてないから
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 14:33:14.42ID:G7yJBMB40
こういうファール取られなければ何やってもオッケーなの何とかしろよ
試合後に映像でイエローなりレッド出してもいいんじゃね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 14:41:16.87ID:M8Vye9Bv0
>>148
中田ってまともに活躍できたのってペルージャ時代だけじゃないか?
ローマではボランチとして獲得されたのに失格の烙印押されてスタメン落ちからトッティの控え
パルマはそんな中田を高額移籍金とトップ下確約で迎えたけど
前年の優勝争いから下位低迷へとチームが大きく後退してサポーターの批判の的に
真ん中で使われなくなって右サイドも試されたりしたが結局高額ベンチ要員
グロインペインもあってそこからは年々調子を落として尻すぼみ
代表でも中心選手としては驚くほどスタッツ悪いし個人としては確かに目立ってたが
チームに貢献する選手だったかといえば微妙なんだよね
実績で言えば香川どころか岡崎や長友今活躍してる鎌田よりも下だと思うわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 14:43:26.30ID:R/Wt0IcG0
>>99
三笘はトップリーグでまったく活躍できなかった中村や小野なんてとっくに超えてるけどな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 14:52:38.73ID:6evwbUjv0
倒れない選手にはとりあえずファールで止めて守備の型整えてが通じないから他の選手がサポートに寄るしかなくなる。
アシストやゴールにつながらなくてもこういうプレイをし続ければチームにチャンスを作れる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 14:55:14.88ID:BTcQYSuX0
三笘は倒れないで最後までやりきろうとするからいいよな
久保のスレとか倒れないと怪我するから耐えないで倒れろとかいう不明なこと言ってたよ
だから肝心なとこで途切れてノーノー何やろとツッコみたくなったね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 14:59:50.57ID:7wtrRACe0
>>99
J2レベルのスットコとかスカスカのオランダレベルだったら何年でも活躍できるわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 15:06:37.24ID:+8XqI/UB0
今のブライトンのメンツが優勝レスター時代を彷彿させるようだわ
まああの頃はビッグ6も言うほど抜きん出てなかったし今と環境が違うけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 15:08:19.00ID:zdPfXIu40
こうして活躍できるのも周りが有能だからで日本代表だと半減して終わりだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 15:11:03.64ID:6evwbUjv0
ブライトンは三笘とマーチがボール回しに下がらないで高い位置に張っていてもボール回せて2人にボール渡せているから上手いよね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 15:13:47.01ID:q7FekCLA0
こんなん見てる連中が、ワールドカップで、この程度でカード出すなよっていうんだよな
プレミアがおかしいとは絶対思わないw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 15:15:10.17ID:U8Rv6wXz0
>>121
酷いファウルだったけど
泣いた理由は普通に悔しくてだと思うが?
それがなぜわからないの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 15:15:45.70ID:6evwbUjv0
ファーガソン、マックアリスター、(後半出てきたけど)カイセドが居なくてもそういうプレイが出来て
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 15:19:30.17ID:dr2PGa3F0
>>166
怒りの暴力からの号泣被害者面は火病の一種だぞ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 15:21:00.98ID:o1qYIYsl0
>>166
治ったから良かったけどあの脚見た衝撃は忘れられないな
泣いたのは責められるのが嫌だからでしょ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 15:27:31.35ID:reajqnbV0
>>13
これな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 15:29:34.00ID:vgIHpide0
頭皮の進行も止められない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 15:31:13.50ID:QuYXPotu0
>>148
中田は全盛期でもう終わっていた感じだったし
ワールドカップでの引退のタイミングでそういう評価なんだろうな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 15:31:18.45ID:ccOJlf1i0
>>13
動画の最後に殴ったやつがブライトンのユニ着て三笘と一緒に走ってるんだが
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 15:34:44.73ID:WW+ej6V60
止められないから土人性発揮w
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 15:39:55.45ID:6evwbUjv0
リバプールはリーグ戦不調でせめてカップ戦では好成績とらないとビッグクラブの面子立たないから必死だったんだと思う
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 15:43:02.93ID:krUDAa1l0
>>175
ノーサイドだよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 16:03:15.93ID:vZr6lYdM0
コナテ、フランス代表では頼りになるけど
メッシからボール奪って同点の起点になった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 16:17:24.98ID:9nMY39xz0
三苫のチームメイトの黒人の人が笑顔がスゴく可愛くてイイ!
映画グリーンマイルの俳優さんみたい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:26:57.98ID:QJChUINR0
サッカースレの>>2に変な焼き豚チョンがわかなくなったの草
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:32:18.48ID:E8KAuDb10
>>40
ブルース・リーっぽいな
萌えよドラゴン
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:33:45.73ID:vzqNVOPA0
>>188
ずっと待ち構えてんのかなあのアホ
惨めな人生だわw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:36:25.65ID:E8KAuDb10
>>148
中田英寿はフィジカル強いパスも上手い視野も広い
伸び悩んだのはドリブルが下手くそなので
世界のトップ選手はみんなドリブルも上手い
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:43:24.67ID:zDLjeUTS0
中田はスペースある時の運ぶドリブルは上手かったけどサイドとか密集で相手を交わすようなスピードや足元の技術は無かった
なんでペルージャみたいなカウンター主体のチームでは生きたけどビッグクラブだとイマイチ力を生かせなかったな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:55:38.83ID:r69Q9l7H0
三苫は目と頭が良いよね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 18:02:59.65ID:dA7dgdLT0
ディフェンダーを背負ってゴールに背を向けた状態でボール貰ってもターンでディフェンダーを抜くってのが殆どないから前を向かせず正対しないのが正解
この試合だったらミルナーは分かってた
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 18:05:28.00ID:m71F2OVJ0
>>191
ドリブルに関しても若い頃の映像見ると結構強引に突破したりしてるんだよな
まあヨーロッパレベルで個人技で打開するまでの力は無かったんだろうけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 18:13:39.89ID:yIsVczaz0
>>160
好きな選手を褒めるだけで止めればいいのにいちいち他の選手を貶めるから余計に対立軸が生まれるんだよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 18:15:09.97ID:qlAAX7WU0
>>99
当時世界最高峰だったセリエAで全く通用しなかった中村とスクデッド穫った中田を一緒にするなよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 18:18:29.18ID:ezx+1/dk0
最後フェイントにかかったの
コナテじゃないから
いまいち
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 18:19:07.54ID:REWxUtnA0
怪我だけが心配だな
親善試合とかは怪我しても問題ない相馬でいいわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 18:23:13.24ID:6evwbUjv0
最近、日本人選手が沢山欧州で活躍しているから代表の親善試合はまだ脚光当たっていない伸びそうな選手を積極的に起用して海外の目にさらした方が良いかも
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 18:31:35.89ID:u2u/FSMK0
>>195
三苫みたいに止まった状態から抜けるドリブルはなかった
スペースがあってスピードに乗っていたらいけるだけだった
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 18:44:17.56ID:Ci4yl5l00
アニメ好きで南野の親友だった奴な
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 19:11:52.16ID:dpCXddXD0
ただレベルの高い日本代表となるとフル出場させるべきではないね
名将・森保は彼の未来も見えてるわけだから怪我が心配なんだよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 20:14:49.83ID:kPb3DWJ50
>>201
そのスピードあるドリブルが下位クラブでプレーしたり日本代表が格上とやる時に活きまくってたな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 20:39:25.98ID:ckiLZaOP0
>>191
中田ってパスのイメージあるけど
スペースに確率論で放り込んでるだけ
代表じゃ追いつけないお前が悪いで通してたが
ローマで受けれないパス出すなとバディスドゥータによくキレられてた
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 20:43:54.16ID:UWvnK15U0
>>209
中田アンチってもう30年くらい2ch(5ch)で同じ事をずっと繰り返して言ってるんだろうなあ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 20:54:36.22ID:ucBmJ0Sf0
マジでリバプール酷すぎたな
ファーガソンへのファビーニョのタックルは確実にレッド
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 21:01:19.64ID:K6oktqiu0
なんでサッカーって手を使ったらだめなのに、相手引っ張ったり手で威嚇したりするの?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 21:02:23.90ID:Lh14KKXR0
三笘の場合は相手をおちょくったり馬鹿にする様な態度は全くとってないから、報復してもやった側が惨めになるだけなんだよね

ヴィニシウスとかも学べばいいのに
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 21:18:31.52ID:s+iBmpmE0
>>212
戦争で腕をもがれた人達が敵の頭を蹴って遊んだのが始まりの野蛮なスポーツだから
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 21:19:59.34ID:Qls40cfb0
>>213
ネイマールとか相手を馬鹿にしまくってるから敵に鉄拳制裁食らっても味方はスルーしてるもんな
同じようなプレーしてたロナウジーニョは曲芸しても敵も味方もニッコニコだったのに
0216小松田卓也
垢版 |
2023/02/07(火) 22:45:52.90ID:Kh+T6Gdo0
本田さんに分析してもらいたい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 22:58:08.62ID:fOPWZzuK0
>>139

ギャラクティカマグナム打たれたようにぶっ飛ぶだろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 23:47:47.13ID:reajqnbV0
>>218
これな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 23:58:32.94ID:u7gOujRi0
>>40
格闘家の体w
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 00:08:13.76ID:1XfywzDH0
海外の反応

うまくやっているのは分かるけど、ビッグクラブには行けない
タイミングが良くない
アジアでビッグクラブに行く選手は現在キム・ミンジェしかいない

その年齢の時のソン・フンミンより劣っているのになぜビッグクラブ?

イルベで称賛しているのを見ると、三笘この野郎は失敗しそうだww

日本信者のガンギエイどもが称賛する日本人のサッカー選手の中で、まともに活躍するやつを見たことがないww

容姿でソン・フンミンが勝ったね

正直、無条件愛国主義はさておき、同年代のソン・フンミンより下手な野郎が何?ビッグクラブ??ファックwwwwwww

客観的に見てキック力と競り合いは落ちる

クラックの意味が色あせるね
本物のクラックを見たことないのか

これが日本信者たちの素顔か?
もうシーズンの半分が終わるのに、5ゴール1アシストしたことをもってビッグクラブって何なのか?ww
日本信者もゴミだね、無条件愛国主義するやつらと何が違うのか?wwwwwww
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 00:17:52.72ID:cK19ZxdW0
>>222
キムチ臭いコメントばかりですね😊
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 00:19:51.71ID:zInK7MsK0
>>25
じゃあテロ朝がんばってんだな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 02:19:21.92ID:clJnrg1K0
>>25
海外移籍するとテレビへの露出減って一般人への人気と知名度下がっちゃうんだよな
YouTube等で動画見てるのはサッカー好きだけだし
スター選手が出て来なくなった要因だろう
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 07:05:46.04ID:5X5DhKW70
>>135
ネイマールの悪いところ全部取り除いちゃいました=三笘薫
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 07:06:34.57ID:5X5DhKW70
>>21
どちらかというとリヴァイ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 07:29:47.96ID:/BDv+xPq0
>>128
どこの一般だよ!
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 07:36:31.93ID:qsLkVmnF0
英語ペラペラで印象いいよなぁ
焼き豚も毎年アメリカに移籍するやついんのに通訳絶対付けてて異常だよ
アメリカ行くつもりなら普通英語ぐらい前から学ぶよね?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 07:39:53.01ID:LF+0Lgna0
>>235
しかもベルギー時代からの同僚で今年共にブライトンで試合に出てるFWによると
ほんの1年半前は英語しゃべれなかったそうだよ。

なのに今や堂々と英語で単独インタビューに答えている。
某メジャーリーガーなんてもう渡米6年目なのに。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 07:40:59.41ID:+PQ4W9aP0
>>148
いいかげん中田の過大評価やめろや
ペルージャがキャリアハイの雑魚だろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 07:43:05.43ID:4J+z9kXP0
必死に独力で英語話そうとする三笘をみると
何年経っても通訳引き連れてるアレがとてつもないアホに思えてくるな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 07:44:25.32ID:LJUJeytP0
>>236
頭が良いのもあるだろうけどそれだけ海外でやるって気持ちと努力が今の結果なんだよね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 07:47:54.57ID:73cnv7Fc0
>>210
合ってるだろ
中田のパスが上手いって、本当に試合観てたのか疑うレベル
スペースに放り込んで、相手にただボール渡してただけでイライラして見てた
たまに通ればチャンスになるけど、精度が悪すぎて大抵はライン割ってたわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 07:55:32.36ID:bmtbkMwA0
>>135
いやあれ普通の選手は倒れてアピールするよ
それほど酷い
三笘は真面目すぎる
怪我防止のためにもやるべき
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 07:59:22.13ID:/zpm0z/v0
簡単に言うけど英語って大変だからね
住んでりゃ話せるだろ思う人多いが
留学生のほとんどまともな英語力つけないで帰国してるからな
そんな人周りにいない?あれこの人留学してなかったっけ?って
英語やるはら文字も見ないといかんから目も悪くする
野球は目大事だからな そんなことより野球のこと考えてくれたほうがいいよ サッカーはピッチで連携するから英語力も影響大きいから
やらないとだめだし
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 08:00:46.15ID:61xkp6Zc0
>>25
こんだけ三笘が活躍してるのに実際は毎日毎日野球のキャンプ情報垂れ流してるのって
そういう意味だったのかw国力落ちたなぁ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 08:01:01.95ID:vncVbw9q0
痛いンゴしないサッカー選手はかっこいいな

触れてもいないのに風圧で吹っ飛んでゴロゴロ転がる選手はいくら技術が凄かろうとダサい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 08:12:18.20ID:fZyN0UL80
三笘なんて簡単だよ
アーノルドのマッチアップ時の距離よりもう一歩分離れて守るだけでついて行ける
あとはシュートやパスに合わせてブロックするだけ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 08:27:07.24ID:/LdhMnVA0
>>248
縦警戒してるとカットインされるのよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 08:39:52.42ID:0WSHx7iD0
>>248
おまえサッカーやったことないだろ。俺もない。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 08:48:40.91ID:BVQp4/tr0
>>148
三笘がそれらを大きく凌駕する圧倒的才能を見せてるから、こんだけの騒ぎになってるんだよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 08:56:14.69ID:1JMU/8sx0
>>253
これは禿げるやつ
禿げの俺が言うんだから間違いない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 08:58:09.69ID:BVQp4/tr0
>>235
サッカーは試合無い日が多いし練習しかない日も半日以上は空き時間だからヒマをもてあましてる
ヤル気ある奴は川島みたいに5ヵ国語とかいける
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 09:04:02.39ID:BVQp4/tr0
ミトマールなんて言われてたが
本家みたいにコロコロしない!
これ本家越えたわ
ネイマールには酒井が1vs1で勝てるしな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 09:24:33.59ID:OUH/U3lE0
>>225
テレ朝はABEMAと業務提携してるから
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 09:26:07.10ID:6erygOf60
三笘は怪我が怖いからしょぽい親善試合とかは怪我してもいい相馬で行って欲しい
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 09:31:18.80ID:e9jzlidq0
>>248
だーかーらー、そのシュートかパスかどっちが来るかわかんねーから苦労してんだよ!
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 09:46:16.09ID:ZipPwpyf0
アピールしてもいいんじゃない?とは思ったわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 09:55:40.88ID:m3t2B/7X0
後ろから足を引っかけられたりして、変に足をねじって怪我しそう
うまくかわせるといいが
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 10:51:51.60ID:CyA1XipW0
>>263
右足のアウトサイドでクロス入れたり長めの切り返ししてくるからどのタイミングで仕掛けて来るのか予測しにくそう
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 14:40:19.15ID:ze0r5rVB0
>>17
巨人が捧げててわろたし
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 16:06:45.92ID:wZ6LbCbY0
>>268
この写真DV男が散々殴った後に慰めてる構図だな
三笘を辛い目に遭わしたのは森保だからな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 17:07:29.88ID:BVQp4/tr0
三笘薫がブライトンに与えた影響について現地ファンが6分間、語る。
//youtu.be/ePpD3qtug_0

三笘 今季目標ゴール数10点以上を 絶好調男にブライトン指揮官が“上方修正”
//news.yahoo.co.jp/articles/6039d2c63ad50ff61f54673146620e4dbe03d3dd
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 10:44:56.89ID:q2oUbGRe0
まだスタメンで6試合しか出てない三笘に対して
<丶`Д´> 「フンミンには欧州でのキャリアがあるニダ!この差は埋めようもなく大きいニダ!」と言い出すバカw
この2人の累積キャリアを比較するくらい焦ってる時点で韓国の負けw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 10:58:33.29ID:fuj1bODy0
ひどいわ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 12:36:31.18ID:76wGrI/X0
インタビューみたらこの時味方の21番ウンダヴに後ろから敵が来ていると伝えて、
ブロックしてもらったらしいよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 15:25:17.10ID:fuj1bODy0
お尻dance
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 16:38:17.77ID:+FlW1uVa0
出過ぎた日本人は叩かれるからね
程々にしとかないと大怪我する
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 17:11:24.71ID:28ApLqF40
髪質のせいか、ワッキーみたいになりそうで心配
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 17:20:38.67ID:3NvY/5YC0
殴ったのはコナテ
フェイントかかったのはジョーゴメス
筋としてあんま美しくない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 20:25:43.15ID:bugSMxmG0
>>40

この腹回りは強いだろうな

南米や黒人みたいな腹してる
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 00:32:49.08ID:VWsK1G2E0
>>13
殴る直前にこぶし握り込んでるじゃん
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 00:45:34.37ID:1pjqW9AW0
サッカー知らないんだけど、三笘選手って歴代サッカー選手の中ではどれくらいの人なの?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 01:06:38.45ID:AmfBTNcb0
>>290
三笘は能力的にはダントツで日本歴代1位

そもそもこれまでの日本代表選手達は
プレミアでほとんど通用してなかったし
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 02:46:27.60ID:hPU3o16a0
ハゲとるな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 03:24:47.02ID:+idZA+q10
>>135
顔押さえてゴールポストまで転がっていくだろうみたいなコメントあって笑った
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 03:37:36.51ID:Mu9igqVx0
>>1,13
600万再生超えてるけど?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 06:07:39.01ID:ToAbTtvi0
>>298
右足の外側(アウトサイド)でのキックをどんな時に使っているか注目すると面白いかも
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 07:46:21.53ID:p2CSfHCo0
こんなに活躍してるのに5ちゃんに三苫スレないんだな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 14:01:09.95ID:TywbTtFN0
>>300
サッカー知らないけどワールドカップで観てこの二人は無茶苦茶好きになった
https://youtu.be/BJfvOA1vvtg

試合をがっつりみる程の興味はまだないけど、気をつけて観てみる
なんか元気になるなこの人を見ると
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 14:07:17.16ID:/W2Pzgxz0
そろそろ活躍出来なくなりそう
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 14:53:18.75ID:a7v4bguh0
三笘薫が選ばれた「スター」である理由:現代サッカー最高峰のドリブルとそれを可能にする頭脳【スペイン紙as副編集長ハビ・シジェス:徹底分析】
//news.yahoo.co.jp/articles/586140530ce86ae6c57d79aa5e0d14ce2111f511
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 14:54:17.17ID:fptNlrMu0
ここまで優秀な選手なのに、大学4年次に大学ナンバーワンの肩書きすらなかったんだよな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 15:40:27.23ID:a7v4bguh0
「三笘薫は今のネイマールより上」「18歳で大学を選択したのは…」ドリブラー+相手SB視点で三都主アレサンドロに聞く〈南米もミトマ報道増加〉
//news.yahoo.co.jp/articles/b2554fca5b7d3448d33729e059a5ae43253ff2b0
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 15:47:48.43ID:a7v4bguh0
データで見る三笘薫の凄さ…枠内シュート率やドリブル成功率はリーグトップクラス、ファイナルサードのパス成功率は脅威の74%
//news.yahoo.co.jp/articles/490fbb23745f532ea8d479b417a666375453b15f
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 16:55:38.62ID:83+YAZM40
これからマークがきつくなり、激しいタックルされるはず
怪我しないといいね

ブライトンは選手層の薄い貧乏クラブ?
結果出せたら夏移籍だろうか
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 17:10:32.01ID:AmfBTNcb0
>>313
三笘はすでに数人がかりの激しいマークをされてるんだが?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 17:34:05.15ID:UTsb8sI00
ブライトンは貧乏クラブだね
歴史はあるけど1部に上がってまだ数年
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 17:43:24.15ID:NEA06bSK0
本田香川も一瞬だけこいつみたいに凄かったんだよな、なんで日本人選手って一瞬の輝きなの?あと全盛期過ぎたらスピリチュアルな本出すのなんで?あれ糞ダサいからやめれって。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 18:00:09.03ID:ToAbTtvi0
>>316
三笘もブライトンでの使われ方が合っていて活躍出来ているように香川もドルトムントでの使われ方が合っていて活躍していたので。
ドルトムントではトップ下と言ってもチーム戦術でトップ下のスペースを空けてそこに走り込んでワンタッチで決定的なパスやシュートで活躍していた香川を、
日本代表ではポジション固定して相手選手背負ってプレイさせたはら合わないわけで
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 18:03:34.36ID:ToAbTtvi0
日本代表でも本田がFWに入ってそこで敵選手とガツガツやって開いたスペースを香川が使えていた時は香川活躍出来ていたような
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 18:04:39.34ID:4q86tpd90
アジア人は本ときらわれてる特に、イギリスはまあ、中国のせいなんたけど
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 18:19:57.41ID:AmfBTNcb0
>>317 >>318
三笘はこれまでどこでも活躍してるんだが

ワールドクラスの打開力のある三笘と香川を同じように考えている時点で論外
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 18:52:17.17ID:ToAbTtvi0
三笘は守備も上手いけれどサイドをやたらと走らせる日本代表のサッカーやらせたらブライトンでの活躍並は期待できずそれは本人のせいじゃないかもよと
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:00:37.62ID:AmfBTNcb0
ワールドクラスの打開力と決定力を持つ三笘を
守備ポジションで、それも後半の最後の方に入れてる森保という3流監督
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:14:06.06ID:AmfBTNcb0
日本代表にはまともな攻撃戦術と眼を持った監督が必要
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 20:38:41.86ID:4w0/ZYdd0
三笘はブライトン加入2戦目だか3戦目で、あいつ何者だよヤベーよって相手ロッカールームで話題になってたって話が好き
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 20:48:13.62ID:pxJIKGs+0
日本ではドリブル止められまくっていらついてアフターで削ったり肘打ちしたりシテタケドナ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 20:53:46.56ID:dxOPpWV30
>>325
日本ではドリブル止められまくって
アフターで削ったり肘打ちしてたんだな

そのソースは?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 20:54:53.90ID:fwflDrN50
>>306
それは三笘もきっと心残りだろうな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:41.15ID:H5qCjtNX0
三笘&碧のガチ恋&腐の女曰く
「アスリートの嫁は専属シェフがいるから楽でいいね!私でも出来る!一般の嫁の方が大変」

953 スポーツ好きさん sage 2023/02/10(金) 17:51:02.35 ID:mZKOr8SD
>>952
それをやるのは雇った管理栄養士の専属シェフやトレーナーやメンタルトレーナーなどなので関係ないです

一般人の妻の方が、そういうのを雇うお金がないので自分でやらなきゃいけないので大変ですう

954 スポーツ好きさん sage 2023/02/10(金) 17:52:06.64 ID:lORw/hxC
>>952
逆にアスリートの夫が雇った管理栄養士の専属シェフの作った食事を食べられてラッキーでは?🤔


302 スポーツ好きさん sage 2023/01/19(木) 10:43:20.71 ID:ev2EcMdq
>>301
そう思う
普通に羨ましい
なんか過剰にアスリートの妻を大変だーみたいに持ち上げる人いるけど、一般人の夫の妻の方が辛いと思う
一般人の夫の方が大変だし低賃金だし共働きで大変なのに家事育児は女ばかりだしキツいよね
金ないと便利なところに住めないから通勤も大変だしさ

それに欧州に住めるなんて羨ましいし
浮気もしづらそうだから薫を独り占めできて羨ましい
イングランドなら英語だから英語くらいできるしあんまり抵抗ないよね
別にドイツとかでもいいけど
ドイツ語も勉強したことあるし

304 スポーツ好きさん sage 2023/01/19(木) 10:59:45.39 ID:+B9ZMKxb
>>302
ほんとそれ!
一般人のがよっぽど大変
今の時代浮気したらすごく叩かれるから一般人のが浮気するし
薫は年収億だしブライトンのアイドル的存在だから街歩いてても楽しくて仕方ないだろうね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 00:14:55.36ID:utQU+ATA0
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 08:14:28.96ID:hhxeUizO0
全盛期が短かった選手に共通するのは未婚で栄養面を疎かにしたのが多いよな
三笘はアスリート婚だから大いに期待できる、長谷部並の息の長い活躍期待したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況