X



アニメ『ぼっち・ざ・ろっく!』映画化ほぼ確定!? 社会現象になったワケ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/02/06(月) 20:48:43.04ID:7TwoAqBK9
2023.02.06 19:01

漫画家・はまじあき氏による漫画が原作のTVアニメ『ぼっち・ざ・ろっく!』(TOKYO MXほか)が、社会現象とも呼べるほど大ヒットを記録している。昨今のアニメ映画ブームの流れもあり、劇場版への期待が高まっているようだ。

主人公・後藤ひとりはネット上でギターヒーローとして名を馳せているが、実生活はコミュ障で、夢だったバンド活動や文化祭ライブの夢を叶えられずに中学生活を終える。

しかし、高校生活では一転、ドラマーの伊地知虹夏に誘われたことをきっかけに、下北沢を中心に活動する『結束バンド』の代役ギタリストとしてライブに参加。そこからバンドのギタリストとして成長する物語が描かれていく。

「昨年12月28日に発売された『結束バンド』の1stアルバムは、Billboard JAPAN週間アルバム・セールス・チャートで7.3万枚を記録して1位になりました。

CDだけでなく、アルバムと同日に発売されたDVD・Blu-rayの売上は合わせて1.6万枚ほどに。原作漫画も全巻重版されており、〝電子版を含まず〟100万部突破が発表されています。

また、2月3日には夕方のニュース番組『news every.』(日本テレビ系)で『ぼっち・ざ・ろっく!』の特集が組まれ、一部の楽器屋では、ギターの売り上げが数十倍になっていると紹介されました」(アニメライター)

ここまで「ぼっち・ざ・ろっく!」がウケた理由はどこにあるのだろうか。


『ぼっち・ざ・ろっく!』が映画化される可能性は?

「『結束バンド』は、2000年代に流行ったような日本語圏ロックの流れを汲む本格的な楽曲がずらり。いわゆるアニソンではなく、昨今の主流であるJ-POPアーティストが手掛けたアニメ楽曲として、一般層や2000年代に青春時代を過ごした人たちにウケています。

それもそのはずで、作中の中心地である下北沢で2000年代ごろ、実際に活躍していたアーティストたちが楽曲を制作。そのハイクオリティーな楽曲を、原作の雰囲気を崩さずに表現しているため、原作ファンも新規ファンも音楽ファンも虜になっているのです」(音楽ライター)

アニメは昨年12月24日に第1期の放送を終了しているが、早くもファンからは2期を求める声が上がっている。

さらに映画化を望むファンも多く、《ぼっちざろっく映画化してほしいな》《映画になったら興行収入えぐそう》《映画でやんないかな…あの音楽を体で感じたい…》《公式は早く「映画化決定しました」って言え》と期待がかかっている。

「『ぼっち・ざ・ろっく!』の前に流行ったガールズバンドをモチーフにした作品といえば『けいおん!』でしょう。同作はアニメ第1期が2009年、第2期が2010年に放送されて大ヒット。『ぼっち・ざ・ろっく!』と同じく、楽器を購入し、演奏し始めるオタクが続出しました。

その後『けいおん!』は2011年に映画化され、興行収入19億円を記録しています。『けいおん!』も『ぼっち・ざ・ろっく!』も、芳文社の〝きららアニメ〟ですし、映画化もあり得ない話ではないでしょう」(前出のアニメライター)

近年、アニメ制作の進展についてはリアルイベントで発表されることが多く、「ぼっち・ざ・ろっく!」は今年4月23日にスペシャルイベントを予定。このイベントで何らかの情報が解禁されるかもしない。

ここまでのヒットだと、アニメ第2期の制作は間違いないだろう。音楽面でも評価されているだけに、劇場で「結束バンド」の音を感じたいところだが、はたして…。

https://myjitsu.jp/archives/408440
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:50:11.65ID:fDlifklG0
なんか文化祭の演奏が評価されてイベント出演のために頑張るとかパリピ公明と似たような展開なんだろ
日常が受けた作品にシリアスはいらんよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:52:44.97ID:gAwBokV40
梅原が動画工房から優秀な人材を引き抜いて作ったアニメじゃん。どう見てもクローヴァーワークスの作風じゃないだろ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:54:15.11ID:rhQKZx+b0
ぼっちが銀幕の世界でキン肉王座トーナメントを戦ってる姿が目に浮かぶで
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:54:37.91ID:MrT8evMP0
ボッチのモデル(?)になったアジカン後藤はパンクスとか革ジャンロッカーが怖くてなかなかライブハウスに行けなかったと呟いてた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:54:44.28ID:ldWmOJbm0
>>6
オワコンどころか国内でも海外でもコロナ以降は毎年売上を更新してるけど

映画なんて国内は完全にハリウッドは下火でアニメが席巻してるし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:54:56.65ID:E/KkTOE10
社会現象のバーゲンセールでもやってんのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:55:14.57ID:2iL+LEnt0
原作が一時期いつかのマスクみたいにどこに行っても置いてなかった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:56:02.00ID:sFFclOgW0
>>1
映画は高望み過ぎだと思うけどね。

それよりも2期制作決定が先だわな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:57:18.64ID:+47JQ8Pg0
けいおん!は女子中高生からの人気もあったけどぼっちって女子人気あるの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:57:57.55ID:zLROWLEf0
映画よりもぼっちざろっくの世界観でどんな曲を作れるか競うガチミュージシャンたちの音楽大喜利を聞きたい。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:58:21.39ID:5LSzLHAk0
覚めないうちに質の高い二期やればな
サクっとやんねえと皆さんすぐ飽きるから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 20:58:23.94ID:AjSeNwuO0
まあごちうさはともかくゆるキャン△やきんモザクラスでもやったんやから
やらん理由無いよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:00:32.36ID:e+47FlMx0
昨今2期は端から続編制作ありきでやってでもしないかぎり時間かかる
2年3年下手したらそれ以上に

そんなの待ってたら冷めてしまう
鉄は熱いうちに打てってことで劇場版をまず来年にやって2期はその後でもいい
けいおんは先述の既定路線とあれもこれも抱えない京アニだから1年ずつ2期に劇場版をトントン拍子で作れたが
他にも続編予定のヒット作品抱えたclover workじゃそうもいかない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:01:32.98ID:ssdw7R+C0
この程度で社会現象とか無いわな 坂道のアポロンとかにすら勝ててない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:03:15.35ID:P+O5XCNe0
何でこんな発達障害者向けアニメを盛り上げる必要があるんだろw
最後は何も中身がない中国の量産型アニメを見させられる未来しかないな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:03:17.16ID:Hyxuy8Kj0
ぜひ劇場版を作ってもらって何かとうるさいオタクの底力を見せてもらいたい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:03:21.79ID:4AQccZ4Y0
面白かったけど社会現象ではないw
社会現象になったのはハルヒまで遡るか
けいおんラブライブまどマギは社会現象のちょい手前なイメージ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:03:30.37ID:13spSA/N0
>>13
国内の実写や演劇も漫画原作からアニメ原作になってきてるしな
芸スポのアンチなID:IZVrHFFv0の喚きはみっともなさすぎるわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:03:59.31ID:AjSeNwuO0
ギタリストは根暗でベーシストは屑という共通認識の世界観が笑える
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:04:49.19ID:+QD97WfZ0
ヲタ向けにヲタが向いてないことを流行らそうとしてるから長続きする筈がないのよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:05:50.79ID:JOWOcrNm0
ぼっちちゃんのアレな性格でけいおん!みたいな日常系展開は難しいし、
バンドとしてのサクセスストーリーも厳しそうだし……
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:06:01.17ID:sFFclOgW0
しかし、楽器が出来る声優をわざわざ揃えるほどの気合いの入れようだったバンドリとは一体何だったのだろう・・・。

あれはブーム起きなかったよなぁ・・・。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:07:10.62ID:P+O5XCNe0
だって根暗なキモオタがバンドやるわけがない、フェイクアニメだしw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:08:12.60ID:bz4/f9910
アニメは作るのに時間かかるのが弱点よな
ヒットしても勢いで畳み掛けるように展開できず続編できた頃には大体もう流れが変わってるっていう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:08:38.74ID:0yCltcP/0
アジカン後藤が絡んできたらヤダな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:10:26.13ID:Aqja1l/i0
>>12
BUMP藤原M央にアピりまくって相手にもされずフラれて敗北の引退してった

爆笑ネタゴリラ元枕坂46橋本クソキモまん毛wを思い出すと笑いが止まらんw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:10:46.73ID:bCMZZBvy0
アキバ冥途戦争を映画化しろよwあれこそ仁義なき戦い世代に
ちょーアピールする作品ないのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:10:56.98ID:Q8y+UmNu0
たまに出てくるサイケな映像が好き
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:11:30.62ID:JOWOcrNm0
そもそもギター持ってるだけのやつにいきなりライブ出演を
誘うってありえないだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:13:41.44ID:TeqZ+u6A0
ぼっちちゃんが使ってるヤマハのパシフィカ
日本中どこも売り切れで入荷がいつになるか分からん状態
すごすぎるだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:14:52.93ID:3Nd1MakL0
もうみんなBanGDream無かったことにしている?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:15:13.80ID:6h7EpJrZ0
>>57
今は親子連れやカップルでアニメ映画見に行くのも普通だし

5chでアニメをしこしこネチネチ叩いてる孤独なおっさん方がよほど健常者じゃないと思うよw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:16:01.29ID:sspiF9ch0
一方チェンソーマンは。。。。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:16:16.93ID:rhQKZx+b0
ポプテピピックからの流れの中にあるから
次来るならirodoriとかだろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:17:26.51ID:sFFclOgW0
制作会社は劇場版スパイファミリー、着せ替え人形2期と仕事が立て込んでるから、
ぼざろ2期は早くても2年後かね。

各アーチストに新規の曲の発注もしないといけないだろうし、
個人的には気長に待ちますよw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:18:24.63ID:IZVrHFFv0
>>64
ディズニーみたいなのはそうやろな
キモオタアニメ前提で話してたから
悪かったねw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:18:29.65ID:k9mCRQGE0
勧められて見たけど4話で脱落した
アニメはそこそこ見るけど
これは何が面白いのか分からん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:19:46.03ID:ucv2k7AU0
実写版のキャスティングはこれで

後藤ひとり/横宮七海
伊地知虹夏/渚みつき
喜多郁代/松本いちか
山田リョウ/倉本すみれ
廣井きくり/逢見リカ
伊地知星歌/紺野ひかる
PAさん/辻井ほのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:20:52.38ID:6h7EpJrZ0
>>70
ディズニーなんて配信ばっかでほとんど劇場にかからなくなったし
いまカップルや親子連れが見てるのは新海や細田やジャンプアニメです

あ、家族も恋人もいなくて映画館に行かないから分からないかw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:22:11.31ID:0yCltcP/0
>>49
言わせたらクソすぎてわらう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:22:29.16ID:W72LcrnB0
まぁ、けいおんみたいに歌が売れた訳じゃないから一時的ですぐに終わる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:24:38.58ID:GAkxcFWC0
改めて聞いたら曲のクオリティもバンド曲という縛りを考えたら結構高いな
けいおんは売れた曲の大半はアニメ曲だったし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:26:32.05ID:sFFclOgW0
>>62
バンドリは欲張り過ぎてたと思うけどね。

ぼざろなんてきららの最終兵器とは言われてたが
アニメ自体は始まる当初はチェーンソーマンみたいに話題になってなかったからね。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:29:44.70ID:p1puRmNW0
円盤2万売れただけで社会現象はムリがあるw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:30:06.79ID:ZR0Jcbi30
>>1
まいじつゴリラ死ね🦍
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:31:10.09ID:8pdPWaKn0
お前らアニメに飽きませんか
同じような絵柄同じような声優同じようなストーリー
同じような盛り上がり方
あーハイハイ乗ればいいのねって
それすらしんどくなってるんじゃない?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:31:15.59ID:xc1OH8eg0
これだけ話題になったなら1クールぶんの予算でアニメ作ってテレビ放送の枠を買うより
その予算を2時間のフイルムに突っ込んで映画館で客から料金取ったほうが利益率高そうな気がするわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:31:58.82ID:UZ2CWzj00
ガールズバンド好きだ
『けいおん!』はなぜかスルーしてたけど下北のライブハウスでバンド名が『結束バンド』なのが面白そう。
それと主人公がピンクヘアなのに陰キャっていうのが気に入った
見よう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:32:45.35ID:hzypdUYg0
>>1
流石にネラーの年代でハマれるようなアニメじゃないよなぁ
チェンソーのが良かった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:33:23.41ID:scW84lCy0
いつ社会現象になったんだ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:34:45.03ID:tFd9O2L70
リコリスもぼっちも、もう誰も話題にしてないだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:39:06.66ID:/xyx4tqK0
劇場の様なオープンな所でアニメ観たくない 1人静かに没頭したい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:40:21.26ID:2iL+LEnt0
とりあえずAVでパロティにされるくらいが
社会現象か否かの分水嶺では
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:41:02.65ID:Yj9DtTiR0
タイトル回収した回は面白かった
サクサクやって完結してほしいわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:41:58.60ID:waFrqAPK0
Kindleで無料だから漫画読んだけど一巻途中で止める程度の酷い4コマだったけど
アニメ面白いのか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:42:48.79ID:lcmKonGO0
社会現象は流石に大袈裟だろ
鬼滅レベルにならないと社会現象とは言えない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:42:54.41ID:/3qpqPpK0
チェンソーマンがなるはずだったポジションやなぁ
半年前はマジでそう思ってた
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:46:32.89ID:ziixCrBd0
おまえら映画けいおん!と劇場版 銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれ
どっち観に行った?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:48:08.87ID:8CG3MQx/0
>>109
俺も1巻中断したけどアニメ見た後で読めるようになった
アニメは面白いし、漫画も2巻以降からどんどん面白くなってくる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:50:05.37ID:m6/Ky4Cw0
>>90
もうすぐ孫が産まれる歳のアニオタ兼映画オタだが、色んなジャンルの色んな作品が次々に出てきて、特に飽きないな

君が似たようななろう系ばっかりしか見てないとか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:56:36.07ID:7CW/Me9S0
>>57
やべえコイツ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:56:52.52ID:x8Gu2xGv0
ちょっと聴いたけどけーおんと違って曲が全然流行る感じせん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:57:23.01ID:ptHL6wwd0
映画ができる頃にはほとんどの人が別のものに夢中になってるからやめといたら
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:58:44.33ID:Y6iq8CMv0
楽曲が全然いいと思えなかった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 21:59:03.08ID:0530bemW0
爆音!映画はよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:04:14.63ID:0aqNxqNV0
ぼっちちゃんのぼっちっぷりにはぼっちとしては共感出来ないんだよね
ぼっちを知らない人間が想像するぼっち感がある
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:09:49.55ID:v1xNcqrz0
パリピ孔明とどっちが面白いの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:11:40.49ID:bCo1iLN40
よっぴー売れて良かった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:12:11.34ID:m6/Ky4Cw0
>>124
曲は本編見たら結構キャッチーで、むしろけいおんより一般向けのメジャー感あると思った
どっちも大好きだけど、けいおんの方が色んな意味で尖ってるというか特殊過ぎる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:12:49.85ID:v1xNcqrz0
>>132
テンパり屋さんなだけで本物のコミュ障とはちょっと違うよね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:15:04.33ID:m6/Ky4Cw0
>>130
これが本当に汚点だけど、ぼざろ本編が気に入ったらもうそんなどうでもいいこと全然気にならなくなるわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:17:34.38ID:Zfvkpc6P0
流石に社会現象っていうほどではない
勢い的にリコリスリコイルくらいだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:24:05.07ID:Yj9DtTiR0
けいおん見てないけどどっちが面白い?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:25:30.90ID:HB2zCEx+0
アニメで見て面白かったのでキンドルで漫画購入。漫画も面白いけど
聖地巡礼とかは興味ない。
あとじゃなくて普通にアニメにしてほしい。ゆるキャンの映画もつまらなかった。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:30:13.43ID:7LNV5ejs0
>>30
ブルージャイアントは?
上原ひろみ連れてきて音楽的にはすげぇことになりそうだけど、
それでも世界4位の結束バンドには勝てないと思う。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:30:49.36ID:HB2zCEx+0
喜多ちゃんが巻を増すごとにヤバいヤツになってるな。まあ登場人物ほぼおかしい。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:37:22.69ID:Yj9DtTiR0
>>145
ジャスはなあどうやっても跳ねないわな
スイングガールズすら超えられない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:38:02.56ID:qh0xNHGC0
社会現象なの?そりゃすごい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:39:08.75ID:Nvps1jxZ0
>>62
もう2期以降は完全に閉じコンじゃないのか
D4DJはもはや閉じる以前に開きすらしなかったが
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:39:26.87ID:Yj9DtTiR0
一昔前ならYouTubeで天下取れてたらそれだけでデビューできてたよな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:44:36.32ID:/JvnLLUe0
>>1
まいじつは最近この手の、「めっちゃ持ち上げるから『なわけねーだろw』とお前ら叩けよ」
的な誘導記事が多いが、逆にほんとに記事の内容超えてくる事が多いよな?

映画『鬼滅の刃』ワールドツアー“満席”続出でブーム再来の兆し [爆笑ゴリラ★]
http://hayabusa9.5ch.net/mnewsplus/kako/1675/16752/1675247121.html

【朗報】鬼滅の刃さん、総集編の映画で3日間で10億円突破の偉業達成wwwwwwwww [761552271]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675610150/
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:50:16.59ID:oE5bdP9S0
>>155
この後円盤売上げ引き合いにしてオワコン記事出すよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:51:59.39ID:ex4JCwcW0
レスポールカスタムが最早通常のラインナップには無く、カスタムショップからでしか出ていないという。しかもバカ高い。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:53:07.26ID:RRABqpCi0
2期や映画は嬉しいと思う反面、つまらなかったらと思うと怖くて怖くて
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:57:59.67ID:13spSA/N0
>>109
アニメ見てからマンガを読むと
どれだけアニメが優れてたかわかる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:58:39.69ID:XgdrRi4Q0
ネットで面白いって意見はよく見るけど日常生活では全く聞かないんだけど社会現象になってんの?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 22:59:19.05ID:13spSA/N0
>>156
やきうの視聴率より高いから充分だな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:00:46.89ID:Yj9DtTiR0
>>166
エヴァ以外全て消えたな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:01:16.43ID:iEtkNCHH0
けいおんは一年おきで2期に映画化と畳み掛けたから勢いが持続したんだけどな
あんなのは京アニじゃなきゃできない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:02:13.66ID:gG3Dq2eV0
映画化するのはちと違うと思う、、、、よく見たらまいじつの糞記事か
アホだろ、、、、
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:03:09.64ID:Z4tlWHMy0
元きららのゆるキャンも二期、映画とだんだん微妙になっていった。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:03:36.81ID:bXzoM1i80
社会現象なんてぼっち・ざ・ふ○っくとかってAV出てから言え
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:04:01.26ID:RRABqpCi0
>>171
エヴァは舞台化するんだよね
ぼっちも間違って2.5次元とか実写映画化するんじゃないかと不安
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:04:17.40ID:StGzMF/j0
社会現象…?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:05:44.97ID:kKTEXrfm0
>>176
この基準は正しい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:08:32.96ID:gG3Dq2eV0
>>179
まぁ実際の競馬の客が増えたのに多少貢献した かな くらいかなぁ 経済的には
コロナの方の影響もあるから正確にはよくわからないだろうけれどw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:09:07.56ID:wnlBfm3P0
ぼっき・ざ・ろっく!とかはもう発売されてるのかな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:30:02.49ID:1g5ME5hI0
>>78
結局、具体的なことは言わずにとんずらかよw
くそだせーな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:35:13.86ID:pc773nrV0
>>41
そのコンセプトだがその通りに行けたのは主人公とドラムだけでベース役は元々ギターやってた奴だし
リードギター役はギタリストを声優に仕立て上げた、
キーボードに至っては初お披露目時点ではタンバリン充てがわれてた初心者
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:38:42.41ID:99z22ceV0
初めて聞いた名前だわ
社会現象なんかなってんの?(´・ω・`)
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:39:35.86ID:POHSaxJI0
ドラマ版のキャスティングはこれで

後藤ひとり/西田敏行
伊地知虹夏/阿部サダヲ
喜多郁代/玉木宏
山田リョウ/草刈正雄
廣井きくり/松田翔太
伊地知星歌/役所広司
PAさん/小日向文世
後藤ふたり/堺雅人
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:50:11.35ID:9vQ1oNfT0
村の中から他のアニメを叩く人達の集団
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:00:40.15ID:/XDP5Uav0
サクッと気楽に通して見るアニメだよね、トクサツガガガとか同じで
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:05:55.51ID:TFzQbFJ80
社会現象にはなってないし
そもそも音楽すら流行ってない
うる星EDの方がはるかにバズったし
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:09:59.07ID:evfnZlXu0
パリピ孔明とどっちが面白いの?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:16:14.77ID:TR5OK7Lr0
年間80本以上アニメ見てる
ぼっち数年レベルで1位
2期まで死ねない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:37:20.57ID:m4o5BnE00
ID繋ぎ変えて何回繰り返してるんだ>>200
その手間でクビでも吊ってろ

閃光ライオットの復活はたまたまだろうけど
そのたまたまを引き込むのが大当たりの証明なんだよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:59:52.38ID:TFzQbFJ80
https://www.youtube.com/watch?v=NFMmSOWPj_k
花譜「トウキョウ・シャンディ・ランデヴ」2079万
結束バンド「ギターと孤独と蒼い惑星」1404万
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 01:00:44.28ID:rDYRIRQN0
異世界イオンのネットスーパーアニメってあるんだな
さっき知ったわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 01:02:53.76ID:hSh4ZyWb0
アニメは楽曲のPVだったな
20割増しくらい良い曲に思えてくる
劇中のギターヒーロー状態だとアドリブいれまくって格好良すぎて元曲が物足りないのが難点
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 01:14:31.51ID:f6KlhqsR0
けいおんに比べると曲の分かりやすさが足りないかな
けいおんはほんとにキャッチャーな曲が多かった
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 01:47:01.94ID:TFzQbFJ80
声優系コンテンツはもう流行ることないよ
声優系イベントやライブも最近はガラガラ祭りだし
最早逆張り厨しか興味がない分野になっている
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 01:48:17.89ID:TFzQbFJ80
今は声優系コンテンツってだけで
そこに上限が出来ちゃうからね
オタクや腐女子でも回避しちゃう状態
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 02:00:48.25ID:CBIM2lHt0
貶すわけじゃないけど勘違いして一般人に売れると思わないほうがいいぞ
金ローで大爆死したヴァイオレット・エヴァーガーデンみたいなことになる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 02:14:14.68ID:4v+r5U+u0
>>216
EDの可愛らしいディフォルメキャラの映像込みで見たらめっちゃ楽しいだろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 02:46:06.50ID:m0HUbTSu0
曲提供した某バンドの奴と後藤ひとりの中の人がネンゴロだからな 香水プレゼントしたとか匂わせしまくり
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 03:07:45.34ID:M8wmGR1W0
>>216
バンドアニメのくせに
全然響いてこなかったOP曲ED曲だなーってのは覚えているんだが
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 03:17:36.89ID:M8JfyOkz0
なにが悪い
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 03:21:06.39ID:SKf/8OLe0
ああ…結束バンドがどうとかニュースで流していたやつか
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 03:26:06.33ID:m4o5BnE00
ネンゴロなんて言葉、何十年ぶりかで見たわ>>218
アンチって爺すぎるな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 03:34:33.70ID:M8wmGR1W0
劇中歌、劇中曲?っぽい物もあった気がするが
全然印象に残ってないわ
もう一回聴こうという気も起きない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 03:40:27.20ID:pUIQ28Ie0
ぼっちがヒットすると
何故かガノタが発狂するという。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 03:57:14.63ID:goMAT7pu0
ヒットはしてないだろ?
というかブレンドうまくできてないから
アニオタ度が上がれば上がるほどクオリティにケチつくと思うんだがの

おそらく海外ニキとかからはめちゃくちゃディスられるはず
海外進出無理だとアニメ業界も結構厳しい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 04:20:20.89ID:uOs4A7LF0
今の時代にアニメの劇中バンドがたいしたおまけも付いてないCDを10万枚売ったんだから普通に凄いよ
ソニーもこんなので売れると思ってなかっただろw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 05:40:04.16ID:HKQF+53G0
原作に映画化しやすそうな区切りのいいところがないやろ
ライオット編はどう考えても映画の尺では納まらんし
それ以降の原作は映像化して映えそうなとこないし
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 05:51:56.81ID:lpSM1LFo0
え、社会…現象…?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 06:00:56.23ID:ntp4EXjC0
やっぱ未確認ライオットの話で映画化するんだろうな
あとはアジカンの何をカバーするかとか小さいとこで話題になりそう
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 06:02:55.27ID:1dVBH8v60
>>16
ありえるな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 06:20:52.89ID:lBwvoULs0
必ずいる、「じゃあなんでこんなとこ見てるの?なんで書くの?」と言われたら即座に終わる奴
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 06:29:22.50ID:mLQF/gRP0
アニメ2期でいいで
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 06:32:50.97ID:1dVBH8v60
>>195
これだよな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 06:35:55.11ID:8DkSM0480
きららはどんどん劣化していくからな
ごちうさもゆるキャンも劣化していった
特にゆるキャンは2期で観光アニメ化して円盤売上半減、映画は大人化して赤字大ゴケ
聖地も山梨と静岡がいがみ合ってるし3期はさらにつまらなくなるという話だしマジお荷物
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 06:42:17.13ID:2GMvaVCW0
>>216
耳がウマなんじゃね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 06:57:41.21ID:pWLWenIM0
劇場版のぼっちは学ラン来てて短髪、ギター手にすると髪が一気に伸びる
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 07:13:07.68ID:nvteNf7x0
けいおん2期って2クールあった?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 07:32:53.29ID:Uylb6cV30
曲がメチャ良いよな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 07:53:24.91ID:ITk49eQN0
後発のアニメは懐古厨のせいで曲が印象に残らないって過小評価されがち
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 08:15:59.27ID:pIsgZvca0
知ってる社会現象?は
メルカリで付録がピックのきららが1万超えで売れたり、街中の楽器屋からパシフィカが消えたくらいかな。2chMate 0.8.10.153/SHARP/SH-53A/12/LR
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 08:18:14.63ID:/B6UT4gv0
ふだんアニメ見ない層まで見出さないと社会現象とは言えないよね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 08:19:46.13ID:byMywWRx0
おもしろいおもしろくないじゃなくてスクールカーストで最下位層にいた人たちが
憧れる理想の環境が主人公にはあったってことだよな
主人公が自分のアバターでそれを観てるのが幸せすぎるんだよ
隠キャってヤンキー嫌いだけどちょっとヤンキー風味な先輩とも顔なじみで可愛がられるとか
なんだかんだですんごい憧れてそう
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 08:20:17.22ID:u/2xcvVs0
>>16
しかもnetflixとか
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 08:27:48.66ID:U2chWjF40
取材一切無し、まいじつライターの妄想100%作文
こんなの気持ち悪いもん、良く人目に晒せるな
もうニュースでもなんでもない
>>1こんなのでスレ立てるな死ね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 08:42:15.76ID:OCZSGf9i0
劇場版はオリジナルストーリーか、メンバーの過去編か、大規模な音楽イベント参加か、プロオーディションのヤマハのポプコン参加か。
知らんけど
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 08:43:08.52ID:uZTRjwYH0
バンドのシーンがもっとあるかと思った。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 08:47:24.96ID:iLCl8Ndg0
下北沢は小田急が地下駅化して死んだと友人は言ってるが、家賃高騰してサブカル兄ちゃん姉ちゃんが住めなくなっちゃったのかな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 09:17:46.05ID:7LQtYBiq0
これを見てパリピ孔明( )の錯者悔しいんだろうなー
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 10:45:09.76ID:lXlbgz0L0
記事とか書き込みとかメディアで頑張って盛り上げようとしてるけど
実際は全然話題になって無いんだけど
スパイが相変わらずつえーわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 10:50:07.57ID:TFzQbFJ80
>>268
声優系コンテンツはマジで駄目だね
声優の放つ負のオーラがヤバすぎて絶対にヒットしなくなった
声優ってアニメやゲームにフリーライドしまくって手柄面するせいで
ガチでオタクや腐女子層に嫌われて来ているからな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 10:51:14.38ID:TFzQbFJ80
声優はマジでイベントやライブ関連も動員ガタ落ちだし
ガチで人気がなくなったね
アニソン系もJ-POPに食われて死んだし
きらら系も含めて地中に眠る化石状態
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:17:11.56ID:g0UlaxcX0
けいおんの劇場版みたいなもんか?
あれもただのファンサービスだろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:17:22.35ID:vNEJbbMa0
社会現象とか言うから何かと思って
ざっと読んだがCD売れたスポンサーコラボのギターが品切れwww
それって自分達の商売でしょ
赤の他人が何の影響も受けてない
まあまあ売れたオタコンテンツってだけだな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:21:36.56ID:TFzQbFJ80
>>272
内輪で必死に流行った連呼しているのに
まったく流行った感がないのがキツイよな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:28:55.74ID:U2chWjF40
ネガキャンでアクセス数稼げそうなコンテンツ(主にジャンプアニメ)は徹底的に叩き、
自分たちがハマったアニメは覇権だの妄想で映画化だの持ち上げまくる
まいじつ本当に気持ち悪いわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:05:16.33ID:05L2AGez0
社会現象て鬼滅レベルだぞ
呪術もチェンソーもそのレベルにない
これは二つより上なのか?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:32:23.02ID:xn9Kk+Ql0
まだTO-Y、NaNaの方がキッズに人気あったろう
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:44:25.76ID:n4o5eVS40
駄目人間に実は凄い才能がと言う展開は何時の時代でも世界中何処でも受けるんだろうな
粗製濫造の異世界転生も形は同じだし
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:44:34.11ID:ftmPp37S0
ライブシーンだけ見たけど、曲がつまんなかった。
どこが天才ギタリストなの?
BECKみたいにギターのとこだけ無音にした方がマシだったな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:46:44.79ID:ftmPp37S0
この勢いで、けいおんシャッフルをアニメ化して大コケするに6ペリカ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:50:35.91ID:vZo3jGb30
音楽映画といえばボヘミアンラプソディを思い出す
爆音上映とかで観てみたい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:08:49.51ID:N58nIlPx0
また、ステマうざいから 
もうたくさんです
2期なんかとんでもない
ウンザリ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:28:32.19ID:lSnpyE3M0
>>279
天才ギタリストなんて設定あったか?
女子高生にしては上手でプロ指向で行けそうってだけで
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 14:36:52.79ID:lWclhA/l0
作者がけいおんに喧嘩売ったり話題作りに必死だったが
結局けいおんには勝てなかったしな
映画化しても興収20億いくとはとても思えない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 16:09:17.66ID:TFzQbFJ80
>>276
現実はコミック売上すら
中堅なろう以下だし
音楽もさっぱり流行ってないのよな
ぼっちなんて6巻で100万部しか売れてないからな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 16:28:57.96ID:8po0rf220
まあ今期は不作気味だがダークホースのう一本!をよろしく
吸血鬼すぐ死ぬとブルーロックもいいぞ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 16:37:38.09ID:TFzQbFJ80
いまだにコテコテのオタクやっているような弱男は
美少女スマホゲームや声優が人気だと思い込んでいたりとか
マジで認知の歪みがヤバイからな
どっちも再生数まったく取れないオワコン分野なのに
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 18:01:26.12ID:I5SzBFpz0
ずっと、ぼっちざくろだと思ってたわ。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 18:05:45.48ID:is1tLvDy0
意識高い系監督が実写化してタイトル以外は全く別ものの映画になりそう
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 18:16:36.59ID:Im8mP5J+0
TMAは頑張れ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 19:46:20.24ID:SeicJIqX0
佳作なんだけどお前らに見つかると逆張り野郎や
ハードル上げ野郎が酷評してくんのマジうざい
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 21:18:36.90ID:B4p7hXNm0
けいおんから何年だよ
ロック葬とかやってるのに
オタク文化は半世紀遅れてる
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 22:39:34.62ID:CAOeChvd0
>>204
そんなに高いの買うヲタはいないと思う。
まあ、エピフォン だな。よくて。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:38:08.96ID:K3I61GCK0
このまいじつってのは何でボッチザロックばっか推してるの?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:41:37.30ID:/CGe6Owa0
まあまあ面白かったけどそこまででもないな。でもなろう系異世界転生よりかは遥かにマシ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 22:16:44.47ID:uYKiCmmi0
>>309
そんな金ないやろ、流石に。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 08:10:16.44ID:hlOoZ2zG0
学祭と言えば坂道のアポロンなイメージだったからちょっとズコーやったわ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 08:30:46.54ID:u121SPDb0
映画化は知らんけどオタク内での一過性の流行りだっただけで社会現象ではないでしょ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 15:10:03.38ID:129pthca0
何が社会現象だよ
何千万も漫画の売上のある作品たちですら社会現象と呼ばれるか分からないのに円盤売上が万超えたくらいで社会現象になんてなれるわけないだろ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 15:41:55.92ID:cxUMkCqO0
実話の妄想記事に真面目に語ってるやつ馬鹿でしょ?
どういうネタフリしたら馬鹿が食い付くかしか考えてたないから内容とか嘘でも本当でもなんでもいいんだよ
本当のアンチなら反応しないことが一番だ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 03:17:36.03ID:6zwI0DyA0
実写映画やってもそこそこ良作にはなりそう
ぼっちの成長に軸当ててライブシーンに力入れたら普通に青春映画
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 20:15:20.70ID:aTGYPx1W0
>>329
編曲者が優秀
セカンドアルバム聴きたいから
アニメも続いて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況