X



【芸能】羽鳥慎一アナ スシローで迷惑行為した人物「追いつめていくのは良くない」としつつ「法的に厳正に罰を」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/02/03(金) 12:07:13.25ID:U6QM9NmG9
2/3(金) 11:38配信
スポニチアネックス

羽鳥慎一アナ スシローで迷惑行為した人物「追いつめていくのは良くない」としつつ「法的に厳正に罰を」

 羽鳥慎一アナウンサー(51)が3日、司会を務めるテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月~金曜前8・00)に出演。スシローで客の男性が店内で指に唾をつけ、回転している寿司のネタに塗り付けたり、置いてある湯飲みや醤油ボトルの口をなめて戻したりする迷惑行為がSNSで拡散され、社会問題になっていることに言及した。

 番組では、新たなスシローでの迷惑動画が拡散していることを報じ、男性客がレーンに回る寿司をそのままつかんで口に入れて共用の醤油ボトルをラッパ飲みし、また別の動画で醤油を座席にふりかいている映像を放送。番組の取材にスシロー側は「認識しております。必要に応じて警察にも相談していく予定です」とコメントした。

 羽鳥アナは「こういうことがあると、SNSで特定とか、その人物に対する情報をいろいろ流すとか、そういったところで追い詰めていくっていうところがある。それはやっぱり良くないことではあると思うんです」とした上で「(長嶋)一茂さんが言ったように、経済的にも法的に則ってちゃんと厳正に罰を与えるというか対処するというか、そういうことは必要なんだなというふうに思います」と自身の考えを話した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230203-00000130-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/14bb8f5c9410c37b3c6cf2749318c1b2a3d4521c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:07:44.70ID:tkTk/2c/0
追い詰めないでバッサリ切れと?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:08:51.68ID:uDmpdRj90
追い詰めるのは警察と店側の務めであって、俺らの役割ではないからな
警察を応援しよう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:09:25.99ID:1CAQJDdq0
一気に息の根を止めろ、ということ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:11:03.75ID:twwDAtXh0
ま、責任ある立場での意見はこのくらいに落ち着くよな
俺らは殺せぐらいの勢いだけど本当に殺さなくてもいいよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:11:43.79ID:tJ8nWmnA0
ネットの声で後押ししてやればスシローも厳しくいきやすいだろ。逆にネットが許してやれの大合唱したらどうだ?スシローも何もできなくなるわな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:13:22.05ID:qNGf+A9b0
これが一番中立な意見でしょうよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:14:06.13ID:zUBvowkp0
報道で取り上げとるくせに何偽善者ぶってるんや
まあ偽善にもなってないが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:14:10.65ID:sbyL6oFh0
これ珍しく絶対間違わないように原稿見て読んでたな
打ち合わせで十分推敲したコメントだったんだろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:15:20.12ID:ymEb3YqH0
SNSで追い詰めるのはだめなのになんでワイドショーで取り上げてるんだ
お前らも同じことやってると自覚しろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:15:22.98ID:TNWBuxF60
ワイドショーみたいな下等な番組を見てるのは年寄りだけだろ
ワイドショーでいくらこの問題を取り上げても抑止力にならねーんだよ!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:15:55.36ID:57jOVUJb0
自己顕示欲が強いからこういうことするんだよ
本人の希望通り世界的に有名にしてやろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:15:57.27ID:AwE+o4Mm0
私刑がいかんってことでしょ
素人なんて他人を断罪できるほど高尚な人生歩んでるわけじゃないし適度な罰も人によってまちまちになるし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:16:46.59ID:/QxjBRSd0
訴えられる事をしといて
子供のやった事だからじゃ済まんよ
後 数年で選挙権与えられる年齢ぞ
やっていい事悪い事の区別もつかぬボンクラぞ
訴えられて絶望しろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:17:24.16ID:+7svvDjG0
いや、追い詰めるべきだ
正義は我らにある
法は正義の為にあるのだから法は正義たる我らに従わなければならない
法はより上位の概念には服従しなければならないのだから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:17:25.37ID:TNWBuxF60
パヨクメディアがこぞって追い詰めるなと言ってるところを見ると在日朝●人なのかしら?と勘ぐってしまいますよ
日刊ゲンダイが擁護しだしたら確定ですけどねw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:18:13.85ID:bKve2oIH0
単純にこんなやつが適当な処分で許される社会ならもう回転寿司なんて食いに行けないしそれは嫌だから徹底的に叩き潰してほしいだけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:18:16.27ID:pxHfYYR10
法的の中身はなんなんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:18:17.41ID:NKpLlUgY0
>>33
ネトウヨ脳きんも
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:19:35.50ID:Zd5Au7/P0
YouTubeとかtiktokとかで倫理観ボロボロなのが多いから見せしめで徹底的にやってほしい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:19:41.32ID:dWECC65u0
法的に厳正に処罰されたら収まんじゃないかね
早くしたほうがいいよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:21:40.61ID:eyLWL3ag0
ナメ男は回転寿司業界のみならず年間売上高約27兆円の日本の外食産業とその利用者すべてに深刻なダメージを与えた
これ量刑化しちゃっていいの?
極刑相当にしかならないと思うんだが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:21:42.22ID:f2CMFhzv0
え、
100円寿司行く層の総意は「自殺に追い込みたい」なんだけど?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:24:01.00ID:BaIK09lr0
>>4
ド正論で笑う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:24:53.83ID:RwIRscTv0
俺の番組では取り上げるけど、ネットで追い詰めるのは良くない!
法的には厳正に罰を与えろ!!

ん?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:25:11.66ID:saHmaKxJ0
刑事は罰金、民事は500万くらいかなあ。
まあ中学生だからは言い訳にならんわ。親御さんはかわいそうだが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:26:08.33ID:9a1uMlGv0
あまり世間が騒ぎすぎると
判決で社会的に叩かれてるから刑は軽くするわって言われちゃうのは嫌だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:26:34.17ID:nyUT6S0Z0
それだけ影響が大きいってことなんじゃないの?
腹立たしく思う人がこんなにいるんだよってことよ
脅迫みたいな書き込みは良くないけどね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:26:48.58ID:IriT2drD0
特定されたくなきゃ動画なんかネットにアップするなよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:27:40.97ID:ST9kfI5T0
そもそも親の躾が〜ってレベルだぞ
少年が未成年者で守られるならその保護者が対処しないとね
泣きたいのはスシローや飲食業界だろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:27:51.64ID:M5P3NFFc0
>>52
社会的制裁とか反省とかを量刑に反映させるのは違うと思う
反省してるから刑期短縮とかならあり
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:28:29.81ID:QEP43S3Z0
まあ 粛々と金銭面や社会的地位で罰を受ければいいのは確かにそう。
ネット民からの誹謗中傷はオマケにしてはちょっと厳しすぎる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:28:42.45ID:T2XHyouN0
いや法的に厳正に処罰することが一番犯人のガキを苦しめることになるんだよ
今時のガキにとってはネットで叩かれることくらい屁でもない
数千万円の賠償金の方が痛い当然だけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:29:12.98ID:eyLWL3ag0
>>51
高校2年の17歳だぞ、工業高校だから普通にやってれば来年には高確率で社会人
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:29:40.33ID:Em0czHxj0
厳罰にするならネットもそう荒れないと思うが、
未成年だからってだけで擁護したり、少年法があったりするからSNSが炎上するんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:30:09.94ID:Q9ONSlBO0
法的に厳正に処置されるより追い詰められた方が100倍まし。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:30:48.40ID:IC4jffZK0
追いつくめていくのは良くない?
あんたらがいつもやってることやがな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:30:51.42ID:U+Y0hiY20
この人が言ったら逆効果なのに許してやれって言ってる有名人は話題作りの為にわざと言ってるのかな?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:31:04.94ID:nyUiF8Ir0
ネット基地外が八つ当たりするほどスシローが取れる賠償金減っていくからな
馬鹿だよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:31:48.91ID:nyUT6S0Z0
ゲンコツで済ませてやれとかいう時代錯誤な擁護が出たりで、真面目に生きている常識人をイラつかせ長期化しているんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:32:06.57ID:mHCbrCsR0
>>1
兼近と、ゆかいな反社の味方たち
(擁護している多くの芸能人)

「反省するフリして泣いとけば児童売春斡旋でも強盗でも無罪!!
そのせいで人生崩壊した奴?死んだ奴?知らん知らんw」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:32:32.20ID:Y7/TZOh50
逆逆
とことん追いつめて潰す以外の選択肢は害虫にはあってはいけないのだよ
マラリアが世界から無くならないからって蚊を駆除することを止めるバカがどこにいるんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:32:44.66ID:U+Y0hiY20
逆張り、目立ちたいやからが援護してるだけで大半の人は法的に罰せられろって感じだよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:32:56.36ID:pHslO8MW0
面白がってやっている奴も居るだろうが、法が裁かんから皆容認してるんじゃないかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:33:13.91ID:a/JX5wHo0
報道で岐阜の高校ってのは公表されたし 店舗も被害者としてニュースでインタビュー受けてたな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:33:59.86ID:qMbYlCu/0
ネットリンチや私刑をどう捉えるか悪影響があるんだけど上手く活用できることもある
バカとハサミは使いようてやつ
今回のことは模倣抑制には間違いなく効果あるけど過剰な叩きを社会正義とはできないからこういうコメントを表に出しとくのは必要
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:34:17.02ID:uWxz4Lne0
個人の特定はしなくてもいいけどこれでどれだけの法的な罪が起きたかは大きく取り上げるべきだとは思う!再発出たら外食業全般の問題になる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:34:27.70ID:6Om6YlEt0
>>51
外見は全員中学生だよね
親に栄養の知識が全くなかったり夜更かしさせ放題で
体が十分に発達できなかったような子供ばっかり
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:34:59.75ID:CxluwMy70
とことん追い詰めるべきだろ
法的にはろくすっぽ罰せられないんだし
スシローだって訴える訴える言っといて結局訴えなさそうだし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:36:21.99ID:MhQ2fA730
>>1
でも行為は単なるイタズラでも、それで株価がグッと下がって(その数日前はそんなに一気に動いてない)、その総額がン十億円なんだから
「イタズラ」で済ませていい問題では無いと思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:36:48.31ID:EkqwzI9x0
局ぐるみでデマ垂れ流してた番組にも法的に厳正に罰を与えたほうがいいと思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:39:15.72ID:85XOgkcW0
これはまあその通りやな
精神的に追い詰めてもしゃーないから、賠償金請求だけしとかんとね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:39:19.32ID:ZW/2an0s0
法的に厳正?
じゃあやっぱ全力で追い込み掛けろって事じゃねぇか、トリ
賠償金が億で3桁らしいしな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:39:31.90ID:l62Rh88v0
やってしまったことは仕方ないから
そいつを利用して最大限のダメージを与えることで世間の見せしめに使ってやることが重要
ありとあらゆる損害賠償させて絶対にこんなことしたらダメだということを子育て世代のバカママ等に知らしめさせろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:40:22.08ID:mlpdwVEq0
>>4
確かにw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:41:58.02ID:pY5jq+qT0
なにかんがえてんだ⁉
謝って済むことと済まない事がある
社員従業員を路頭に迷うわす事しいて反省してますごめんなさいだけでは済みません
もう回転寿司にはいや外食には行けません
毒混ぜられる可能性もコロナや肝炎うつされる可能性もでてきて回転寿司にはいけません
コロナ騒ぎのこのご時世に無理です。命かけて外食はよういかん
君の学校の就職活動にも影響あるだろし
悪いけど俺ならどうしても同じ穴の狢にみてしまう
刑に処されて、賠償するのは当たり前、名前晒されてるのは極当然
父親が出来る事は精一杯賠償金を用立てる事
其とも息子に炎上させる事をして株空売りして儲けたんですか?
まあ、せいぜい反省して下さい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:42:06.52ID:rdHhioMk0
一罰百戒でこの家族は億とか請求されたらいいんだよ。
どうせ払えないだろ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:42:35.34ID:2kQ0UFaT0
アナウンサーは事実をありのまま伝えればいいんだよ
お前の思想などいらん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:44:00.48ID:MCmJ7vlH0
じゃあワイドショーなんかで報道せず、粛々とスシローに損害賠償請求してもらえば解決だね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:44:45.47ID:jq4Zyljm0
追い詰めるような事態に発展するって事はそれだけ世間様がお怒りだって事だ
止められんよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:46:07.30ID:5Jf95tYc0
法で守られてるガキより憩いの場を奪われた貧乏人の方が弱者ですしおすし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:51:15.26ID:PMJ4vG060
>>92
外食自体が危うくなりそう
知人がやっているから怒りを覚える

そういや寿司屋の出前持ちが寿司に唾を吐いたりすることがあると得意げに話してた

居合わせた祖母が呆れていた
色んな人がいるよな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:52:26.36ID:S+Bevnc+0
法的に厳正に刑事民事で罰さないと無くならない
アメリカじゃこういう馬鹿やらないらしいよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:54:35.83ID:o+WTroC70
一家心中でもしてくれた方がワイドショー的にはおいしいんじゃないの
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:56:45.90ID:VzFw4O7T0
確かに追い詰めるのは良くない
罪には罰があるから
しっかり罰を受ければいいだけ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:58:36.43ID:4ViNQ3zL0
そもそも追い詰めるってのがわからないけど、
映像撮ってネットに自分らで晒してるんだから本望じゃねえの
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:58:50.92ID:sLGIq3Dq0
スシローの対応次第で
利用してきた客への姿勢誠意が
どれくらいのものなのか判断出来るからね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:00:29.60ID:q1MdiXAE0
更生させるには戸塚ヨットスクールに入れるしかない
そこを無事に生きて戻ってきたら更生したと社会は受け入れてくれる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:00:49.60ID:zIIF9AZ10
こういう、どっちつかずの事を言ってお茶を濁すヤツが一番駄目なんだよ
二律背反もいいとこ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:05:19.66ID:sXq6ytgs0
イタズラする奴の末路は自殺って分かれば真似することも少なくなるやろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:06:37.58ID:ZEgYT+BZ0
これで死刑にされるなら誰もやらんだろ
死刑は無理でも社会的に抹殺すればいいよ馬鹿らしい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:08:14.76ID:2vjyLojX0
追い詰めていくのは良いだろ。これを見過ごしたら外食産業潰れるわ、アホか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:09:58.80ID:Nd0/VuRM0
斬首しても供養はしてやれという事だろ
骨まで野ざらしにするのは制裁としては無慈悲過ぎる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:11:53.28ID:tQ4c/lyO0
ええええええ


犯罪者に

加担する

在日朝鮮工作

羽鳥
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:12:31.43ID:tQ4c/lyO0
犯人にモザイクかけるのやめてね


韓国人の

キムヨンジュン

かくすのやめてね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:13:13.16ID:MCmJ7vlH0
スシローがスポンサーだったらこんな事言わないんだろうな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:14:40.55ID:rGicUFZH0
>>38
>>49
別に矛盾はしてないな
コイツを死刑にしても
死体蹴りまでするなということ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:15:04.91ID:6dI/hL6J0
>>1
迷惑行為だけなら法的措置で済むが、自ら動画を公開した時点で
世間からは追い込みかけられるよ。
メディアの人間がなに眠たいこと言ってんだ?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:15:14.81ID:Dopgr81o0
ダブスタ?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:18:06.86ID:ee6k9Rlp0
外食に行って唾を塗ってやろうとか、舐め回したら面白いんじゃね?wっていう思考になる時点で生きていても仕方ない生ゴミやで。
やらかしてるアホが過去にも沢山いるのに、なんでこう定期的に湧くんだろうな。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:19:38.18ID:b8JARoZv0
いいや
殺すまで追い込むべき
おでんツンツンが幸せに暮らしてるって聞いて原たった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:26:40.40ID:V9T+WySt0
追い詰めたのは品性と常識が著しく欠いたバカな反社会精神の方
お店には売買契約があり親には少なくとも世に出るまで子供を一人前に躾る責務がある

報道ならそれくらい履き違えるな
奴等は野に出たんだ
それが店に入ってそこのルールが守れなかった
なら罰されるしバッシングを受けるのは当然
何も間違ってはいない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:28:14.67ID:hhdTlnfA0
羽鳥は必ず予防線を張る
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:29:24.08ID:5o+0y+FQ0
田崎史郎これどうするの?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:29:33.37ID:MCmJ7vlH0
犯罪者を擁護し被害者を叩くテロ朝
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:29:59.50ID:4HhCpjvj0
事件の背景とか関係ないのか。
安倍事件でも統一教会は無関係と?
報道に携わる人間としてはレベル低いな。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:30:34.64ID:oj3pHrCc0
長谷川みたいなクソより、よっぽどマトモな発言だわな
長谷川もゆたぼん父もひたすらネット民を攻撃してるだけだもんな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:34:38.86ID:sXq6ytgs0
>>113
名前も顔も流出してるしまともな会社には就職出来ないだろうね
人事は名前で検索するだろうからな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:37:37.30ID:lNnN07w10
さすが羽鳥だわ
何を勘違いしてるのか正義ぶったアホどもがネットで被害者を誹謗中傷して
個人情報特定までしてるからな
お前らにそんな権利ないのにw
もっとも誹謗中傷してる奴らや個人情報晒してる奴は確実に被害者から訴えられるからな?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:49:12.48ID:Z+IVXJ010
マスコミが追い詰めてる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:51:50.01ID:UwjFabx80
そしてyoutubeやTikTokで反省動画を出してコロっとほだされ一躍バズ一発逆転、我も我もとテロは続くのであった...
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:59:58.32ID:lGSHsz2o0
法的に処罰すればいいだけなのに、私的に処罰したいのが大暴れするからな
いつから私刑が許されるようになったんやろな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:00:39.15ID:fOgXZE3E0
法的に処罰するのと、ツイッターで個人情報晒したり卒アル晒すのは違うからな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:13:06.41ID:KIgF7zqW0
ならおまえらテレビも面白おかしくネット動画流すの金輪際やるなよな
バカ助長した側だぞおまえらテレビは
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:18:48.57ID:TYin7FV30
手ぬるい
もっとやるべき
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:20:11.10ID:T0lom58f0
>その人物に対する情報をいろいろ流すとか、そういったところで追い詰めていく
それ、テレビのやり口だよね?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:23:40.14ID:5dXYHXS50
企業は遊びで貶めて追い詰めていいの?
これライバル企業が未成年者そそのかしてライバル店にやらないとも限らないのに
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:24:07.41ID:1UHIby+v0
でも、100億円損害賠償請求されたら、人生追い詰められるんだが。
はっきり言って、高校生の人生終わりでしょ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:26:41.98ID:i+2ofuRb
>>157
それはない
未成年だろ?
親の保護監督責任がどこまで賠償するかによると思うが
100億なんて金額もそうだが、100億を賠償させるだけの根拠がない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:32:03.63ID:a2YXQAIG0
こんな損害起こしてただの反省で許したら日本は犯罪大国になるぞ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:49:55.27ID:faQ6QZFA0
スシロー社員によるペロペロの刑で許してやれよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:57:18.36ID:hu6J4bSg0
>>157
100億も借金こさえりゃ債権者は優しくなるんじゃね?
100万だと鬼だが
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:00:02.88ID:lKg3mcJT0
賠償金なんてどうせ回収できないし追い詰めるしか罰ないじゃん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:02:42.95ID:3N1p18Cy0
そう
大目に見てやれ、はおかしい

猿以下のバカ行為が永遠に繰り返されて
一般利用者と飲食店が対策費用を払わされたり潰される
だけになるからな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:07:11.50ID:Reff0pFe0
「俺たちは取り上げて面白おかしく放送するがお前らは黙っとけ」ってこと?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:09:29.17ID:q22l7vB90
>>168
そーいや節電とか言いながらマスゴミは何もしてなかったよなー
あと自粛要請出てもフツーに旅行番組流してたしな
これが特権階級なんだろうね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:10:11.72ID:RvGgGKj+0
>>165
再発防止の為に差押えまでやるべき
岐阜のド田舎でクルマ取り上げられたら辛いわなあ
逆に徹底的にやらんとスシローの信用は回復せんよ
みんなでスシローを食べて応援しようネ!のお茶濁しで済むと思ってたら甘過ぎる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:17:57.96ID:cP4ZbH2Q0
バカにやるなと言ってもバカは理解しない。

やったバカが地獄に落ちるのをみせることで同レベル帯のバカがやってはいけないことを理解する。
続くバカを生み出さないようにきっちり地獄を見ることがこいつにできる最期の社会貢献
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:18:05.55ID:2+tUNSVO0
追い詰めて
さらし
公表
一族そろって破壊

島国の平和安定の基本
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:23:18.15ID:qBpGLofa0
やられたら警察に持ち込んで刑事と民事で訴える
他の業界も応用できるようなひとつの道筋はできたじゃん
JRも線路に入る馬鹿とかしっかり訴えとけよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:30:40.63ID:2+tUNSVO0
名前をさらし
莫大な賠償金を請求し
一族を破滅させること

島国の日本の平和秩序維持の知恵、基本
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:32:04.24ID:2+tUNSVO0
そうすれば
哀れな低学歴の親どもも
ガキにきちんと教育ができる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:32:49.33ID:oJqeTzGa0
>>157
借金負わせて監視下で働かせた方がコイツの為になるだろうな
17歳にもなって馬鹿小学生並みの行動は親もまともにしつけできてないってこと
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:33:19.53ID:Fx9KBnHn0
>>177
それが次なる犯罪への抑止力になるよね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:40:45.21ID:vHKLBCUY0
なんで良くないのかは言わないのか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:41:33.58ID:l6FoUNgA0
>>182
バズった<<<<<<<<失った物
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:43:40.36ID:sEc4Y+dx0
追い詰めるように報道しといてマスゴミのマッチポンプぶり
クソだな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:57:37.12ID:a1gs4YUB0
法以外のところでこういう人間をとことん追い詰めていくのがワイドショーの真骨頂だろうに
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 16:01:40.31ID:iIV+fYz/0
アツアツおでんとか食い物を粗末にする笑いで番組を作ってきたテレビ局がどうこう言える立場じゃないだろうな
ドリフとかどんだけスイカ無駄に潰してきたのか、みたいなw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 16:04:57.20ID:4IEj1jvY0
>>192
そう言うこと言い始めたら、もう老害だなw
テレビと飲食店でやることは別だからな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 16:54:05.72ID:1UHIby+v0
100億円の損害賠償請求は、事実上の死刑判決だからな。
どういう判決が出るかな。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 16:59:35.58ID:iIV+fYz/0
>>193
だったらテレビ局はその手の番組で何ら自粛する必要はないだろ
「許可を得て撮影してます」とかわざわざテロップを入れるのは何でだ?
テレビの内容がが子供などに与える影響があると認めてるからだろ?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 17:01:13.98ID:BTzyABfh0
この手のDQNで追い詰められて自殺したって話を聞いたこと無いけどね。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 17:16:46.01ID:9G/Xdl/A0
法的に追い詰めえるほうがえぐいw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 17:38:31.59ID:F5olzK6f0
どんどんこう言う奴ら吊し上げていかないといつまで経っても軽い気持ちでやっちゃう奴ら湧くよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 17:41:56.90ID:CW0iTVpZ0
法の外で追いつめてくのはテレビの得意技だったよな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 17:47:27.74ID:Ctc9KT8X0
テレビで報道するから
余計に拡散と追い詰めてる側という
自覚がないマスゴミ
しかもそれが飯の種ならより悪質
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 17:52:16.80ID:yAxKyAwC0
自業自得。いちアナウンサーが語るべき事ではない。そういう行為を犯した者の顛末を淡々と語ればいいだけ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 18:08:21.08ID:dWECC65u0
病院で番号で呼ばれたことを怒った議員を自殺まで追い込んだのはメディアだったような
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 18:30:04.76ID:OHeF9GbJ0
警察に突き出しても厳重注意程度で終わるんだから損害賠償で追い詰めるしか抑止効果はない、今まで散々ツイッターバカいたけど警察突き出して厳罰されたやついるか?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 19:13:38.95ID:g9XOt9eI0
>追いつめていくのは良くない

オメーらが視聴率とるため毎日やってることじゃんw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 19:29:10.53ID:p7voC0wC0
>>1
え、これが劇薬入れられてたらどうするのよ?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 19:30:30.48ID:ZEgYT+BZ0
>>163 へずまがスシローに協力したいらしいし、1年間食事はへずまが舐めたものの刑でいいな
0210sage
垢版 |
2023/02/03(金) 19:37:57.41ID:nRmRv0/q0
>>205
いないね、むしろ🍢やへずまみたいな武勇伝にしとるわ、
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:06:26.07ID:0OzU+wmG0
過去になあなあにしたせいでしょ
割に合わないと思えば抑止くらいにはなる
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:22:07.32ID:CQI/lgDV0
はやく起訴されねーかな
絶対に和解なんてしないで欲しい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:43:30.97ID:1QOmakhU0
徹底的に追い詰めろよ甘いんだよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 21:03:04.45ID:ZEgYT+BZ0
最善の再発防止策は法の範疇で徹底的に潰すことだよな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 22:10:52.87ID:ABsXeCtp0
「すぐ消える」アプリを使ってあげたのに拡散されたって番組で説明してたけど、
つまり、ここ数日の報道の事案は、たまたま表ざたになっただけで、発覚してないこういう
ムナクソ悪い犯罪がたくさんあるかもしれないってことなのか?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 22:22:34.03ID:5//h1Mce0
第2第3の模倣犯を防ぐには、こういう事やるとこんな痛い目に合うと言う見せしめが必要なんだよ
世の中イタズラでは済まない事が有るのを知らないヤツが多いから仕方ない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 22:23:15.98ID:JKxfi1SR0
徹底的に追い込みをかけるべき。
小学生でも分かる話の犯罪だから、手加減する必要なし。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 22:24:42.14ID:lbDFsYHg0
自殺まで追い込めればそれが最善だろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 22:26:34.79ID:DJH0mWoY0
閃光のハサウェイ
ギギ・アンダルシア:あなたってパターンでしか喋れないのね・・
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 02:13:58.09ID:s5KCotQ10
>>1
顔だけはぼかしても簡単に特定できるようにマスク警察とかしてた番組がどの口で
ワザとらしくナンバープレートや歯並び一瞬見える様にしたり
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 04:48:45.71ID:HrS80Jny0
日大の悪質タックルを法にまかせることなく連日報道してたの誰だよw
宮川くんが会見したら180度態度変えたりな
宮川くんが会見開くことができるほど精神が強い人じゃなく自殺してたらどうしたんだよ
自殺してもおかしくないほどの報道ぶりだったじゃん
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 12:18:47.83ID:tdiAZ8KG0
本人より親が大変。
仕事失うだろうし、住むとこも引越しだろうし。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 12:23:47.37ID:A68jlMLs0
TVでとりあげるって相当追い詰めるわけでな
地上波にとりあげるネタでもねーよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 13:34:28.84ID:h1bsunt10
>>227
懲戒免職の要件を全然満たしてないから、それはほぼないな
これから賠償しなきゃならないんだから
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 13:53:54.40ID:3f7DPQAZ0
>>1
そういう世間の目で
成り立ってるのがTVのワイドショーだろ
都合よく言い回すなテレビ屋w
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 13:56:52.43ID:taTrmq3x0
追い詰められても仕方がない事だろ
というより追い詰めないとあかん事象だわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 15:13:24.33ID:ZebjYWI70
ふざけんな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 01:02:52.60ID:jjvWWYGB0
俺ら一般人は 拡散もせず ただ黙ってみてれば良いと思う
叩いたり特定したり そんなことする必要は一切ない
ひたすら黙っていれば良い 黙っていて困ることはなにもない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 01:07:04.97ID:v3nZx/cc0
みせしめに
氏名住所をさらす
億単位の損害賠償要求
一族を破滅させる
これくらいやるべき

それでも
無知蒙昧愚民底辺低学歴は
ニワトリ頭だからおなじことをくりかえす
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 02:38:03.78ID:CtXVbCkX0
許したら、これからも
相場操作に利用されるからだよ
テロリストを許さないのと同じ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:27:52.13ID:qIp4YP/50
テレ朝も捏造したり偏向したりしたら罰を受けろよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 18:44:33.45ID:/LYOIG8+0
法的に厳正な罰を受けたら追い詰められるだろう
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 19:21:09.89ID:KnMkSa2I0
みせしめは絶対に必要
住所氏名をさらす
億単位の損害賠償
一族を破滅させる

このくらいは基本
それでも無知蒙昧愚民底辺低学歴は
ニワトリ頭以下だから
同じことをくりかえす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況