X



【アニメ】「ひろがるスカイ!プリキュア」男子プリキュア&成人プリキュア登場!声優は村瀬歩&七瀬彩夏 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2023/02/02(木) 06:40:44.21ID:gzkFSkBq9
2023年2月2日 6時00分
https://www.cinematoday.jp/news/N0134620
https://img.cinematoday.jp/a/GeGINnoF5esy/_size_1000x/_v_1675256500/main.jpg

 5日からスタートする、テレビアニメ「プリキュア」シリーズ20作目「ひろがるスカイ!プリキュア」の会見が先月30日に行われ、これまで詳細が明かされていなかった、12歳の男子プリキュアとなるキュアウィングの声を村瀬歩、さらに、18歳の成人プリキュアとなるキュアバタフライの声を七瀬彩夏が担当することが発表された。会見には、キュアスカイ/ソラ・ハレワタール役の関根明良、キュアプリズム/虹ヶ丘ましろ役の加隈亜衣、エル役の古賀葵、東映アニメーションエグゼクティブプロデューサーの鷲尾天らが出席した。

 「ひろがるスカイ!プリキュア」は「ふたりはプリキュア」から数えてシリーズ20作目となるメモリアル作品。“空”をモチーフ、“ヒーロー”をテーマに、新たなプリキュアの活躍を描く。キュアウィングとキュアバタフライは、キュアスカイ、キュアプリズム、エルと共に、先立って公開されたビジュアルに登場していた。

 “プリキュアの生みの親”としても知られる鷲尾プロデューサーは、会見の終盤、新たに登場する2人のプリキュアキャストを発表。村瀬が担当するキュアウィングは12歳の男子プリキュア、七瀬が担当するキュアバタフライは18歳の新成人プリキュアとなることを明かし、2人の登場時期について「まずはスカイとプリズムの二人が関係性をちゃんと築いていく。その後にウィング、バタフライが続きます。毎週観て頂くといつか出て来ますので、ぜひ毎週ご覧頂ければ」と笑顔で語った。

 過去にはいたものの、メインキャラクターとしては初という男子と成人女性プリキュアの登場、さらに主人公のキュアスカイは水色という、20作の節目にしてチャレンジづくしの本作。今作にも直接関わるという鷲尾プロデューサーは「そもそもプリキュアは、第1作のセンターが黒と白で始まっていて、いわゆる女の子が好きとされているキャラクターカラーから始まった訳ではありませんでした。しかも当時は徒手空拳といって、自分で足を踏ん張って戦う姿も作品の中にある、チャレンジ精神の強い作品だったんです」と回顧。

 さらに「以前、いずれ時代が過ぎれば、プリキュアは女性に限らなくていいというお話をした気がしますが、もしかしたらこのタイミングなのかな」と説明した。

 また、空をモチーフに、テーマをヒーローと再定義したことについても、鷲尾プロデューサーは「最初のシリーズを立ち上げたとき、西尾大介監督と『ヒロイン』というのはなんかしっくりこないよね、と話していたんです。もちろん女性なのでヒロインというのは正しいのかもしれませんが、やっていることは世間一般でいうヒロインとは違う。当時は言っていませんでしたが、制作現場ではずっと『ヒーローものだよね』と話していた。節目の20年で、ストレートにヒーローと言ってみようということです」と語っていた。(磯部正和)

「ひろがるスカイ!プリキュア」はABCテレビ・テレビ朝日系列全国24局ネットにて2月5日(日)朝8時30分スタート(BSS山陰放送は2月12日朝6時15分スタート)
0002名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 06:42:32.49ID:HyLdvy+C0
女児向けアニメだからな
おまえらおっさんの意見はどうでもいいんだぞ?
0003名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 06:43:28.47ID:eYeN28YC0
黒人でゲイのプリキュア
イスラム教徒で性同一性障害のプリキュア
もだしてくれよな!
0004名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 06:44:03.02ID:2DHsFxPg0
肌が黒いプリキュアも出せよ
0006名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 06:45:37.57ID:j2D6r6qx0
ホモレズデブブス黒人もいないと差別
0007名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 06:45:39.60ID:j+vhaFjW0
犬のプリキュアは?
0008名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 06:46:18.02ID:j2D6r6qx0
ハゲチビもな
0009名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 06:46:50.57ID:wf0OskeJ0
そもそもプリキュアってどういう意味なんだ
0010名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 06:48:17.43ID:qhQkT8J+0
穴がひろがるスカ!
0013名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 06:48:58.75ID:MAbWrHUM0
男の娘なの?
男の娘なの?
0015名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 06:49:38.08ID:zOiqTyb30
はいはいポリコレポリコレ、もう黒人でもトランスジェンダーでも何でも出せばいいと思うよ。
0018名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 06:53:09.26ID:cG+NvHal0
進化の袋小路に入ってじたばたしているイメージ
0020名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 06:54:14.29ID:CyB5VS4O0
 18歳の歳上ねえさんと12歳の思春期前の男の子。
0022名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 06:55:28.32ID:SGW3bsvG0
村瀬歩って宮下草薙みたいな顔してるのにぶりっ子してるあの?
0023名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 06:55:30.66ID:LQF6HVgI0
成人プリキュアが男の子プリキュアの立派なウイングを弄ぶ画像まだ~?
0025名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 06:56:37.40ID:sue0UxUW0
ポリキュア
0026名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 06:56:57.46ID:TOQzrViX0
まだやってるのか?プリキュアシリーズ
0031名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 06:58:28.21ID:LQF6HVgI0
>>24
女児がどう思うかというより男の子もプリキュアになっていいんだ、男女に見た目の性差なんて無いんだと女児に刷り込むのが目的じゃないかな
0032名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 06:58:58.22ID:zchA3mGo0
次はプリキュアおじさん(45歳独身・無職)が登場します!
0035名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:00:22.20ID:PWR0f2l90
>>31
じゃあおじさんがプリキュアでもいいの?
それはダメって言うならそれは差別だよ?
0037名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:01:10.69ID:Y4NyoqQR0
村瀬歩って男だったのか
0039名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:02:04.35ID:cCTNB4UX0
じゃあ匂わせじゃなくてガチのビアンも出さなきゃな
0040名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:02:19.62ID:u4OtI8KF0
デリシャスの時もゲイみたいな奴いたしな
0043名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:03:15.61ID:h+CjMsRz0
>>37
イケメンだよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:03:25.63ID:JHCFPogL0
成人なのに胸ないように見える
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:06:33.15ID:pW9mJZnE0
少子化だから男の子にも見てもらわないとおもちゃ市場が先細りになるからかな
0050名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:06:36.44ID:sELYy1q60
ガチの男プリキュアとか下手したらプリキュア完全に終わるんでね?
セーラーウラヌスみたいに男装キャラとか同性愛者なのかどうか曖昧に留めるキャラでギリギリのラインだろ
0052名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:08:29.73ID:GjxpeLvz0
ポリコレwww
しょーもなさすぎて笑いしか起きんわ
0053名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:08:45.72ID:aFInRngM0
色物になったなぁ
ネタ切れならさっさと終わればいいのに
0054名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:08:59.11ID:c06/DzZS0
世界中がプリキュア化した後だから特段抵抗は感じないんじゃない
男の子もアンフィニがおったしな
0056名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:10:11.36ID:cG+NvHal0
キュアファイヤーならOK
0057名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:10:15.23ID:JQTW+Jdq0
ぷりきゅあだっておちんぽ持っててもいいし、子ども作るためにパンパンやってもいい
0059名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:11:20.81ID:MAbWrHUM0
お前らもプリキュアになっていいんだぞ
0061名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:11:47.56ID:MAbWrHUM0
非処女のプリキュア
0062名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:12:20.05ID:wBg7wuzM0
亜種は亜種だから良いのにメインに持ってきてはダメだろう
0063名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:13:33.92ID:VG4MPveG0
一時間後のドンブラがやらかし過ぎてプリキュアで何が起きても驚かない
0064名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:14:45.79ID:cCTNB4UX0
黒人、レズ、ホモ、かたわ
ここら劣等種を入れとかないとキチガイが騒ぎ出すぞ
0066名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:15:14.14ID:MAbWrHUM0
子供は正直だから玩具の売り上げで結果がハッキリするだろ
それで来期も男入れて来るかどうかはスポンサー次第やろな
0068名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:17:00.94ID:MAbWrHUM0
>>65
ピッタピタのスーツでエロいボディライン出まくってる巨乳の女ウルトラマンなら見たい
戦うシーンで乳と尻揺れまくり
0077名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:21:53.18ID:ef7GWc2h0
>>66
ヒスパニック系のプリキュア出したらそれだけグッズが売れてないみたいな話があったな
ほんとかどうか知らんが
0078名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:22:05.68ID:Lpu6kiVt0
りゅうちぇるにやってもらったら良かったのに
0083名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:26:08.99ID:GthZjCwlO
ポケモンの次はプリキュアか
0084名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:27:37.47ID:z7wgYlzF0
もし敵組織にイケメン幹部いたら腐ホイホイじゃん
西東みたいに腐がウジャウジャきそう
0090名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:31:15.10ID:l1562fT70
男プリキュアなのに男らしくないやん
声もかわいい系だし12歳だし
キュアゴリラ出して成人プリキュアも30代くらいの出せば本気感じたわ
0094名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:33:14.03ID:ktw+Pc8C0
成人プリキュアっていくつかと思ったら18かよ

ヒロインでありヒーローでもある19歳のセーラー戦士が既に20年前には存在しているから18程度で騒ぐな
20歳以上の成人、壮年、中老、高齢者プリキュア出してから言え

プリキュアは最初から戦うヒロインだからヒーローでもあるだろ
今更ヒーローって言葉に踊らされるなよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:34:29.95ID:LQDEGW0j0
前プリキュアで、プリキュアと一緒に戦うブラック・ペッパーっていう男の子キャラがいたよな。
0099名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:35:20.25ID:57cSnuUX0
>>1
左はちんちんついてねーな
これ左が成人プリキュアで右が男プリキュアって事でいいの?
0101名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:36:08.93ID:NR14L4z80
身体欠損や聾唖や知的弱者のプリキュアは?
0102名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:36:16.83ID:61CDXYc90
「スカイ」と付けるなら藤原竜也使わないと
0103名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:37:15.46ID:ktw+Pc8C0
>>95
セラムンから既に手垢の付いてるコンセプトだから新しい時代のプリキュアですって今更騒ぐなよっことだよ
0104名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:37:48.26ID:XinknIb/0
>>1
あーやっぱり男の子だったのか
女児からすればプリキュアを男の子に取られたと感じて嫌がるんじゃないの?
0110名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:41:45.95ID:JK371UNL0
>>104
ブラックペッパーで下準備しといたし
0112名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:42:25.31ID:ktw+Pc8C0
完全に男版でも出したらいいのに
プリキュアなら中性ぽいキャラじゃなくても女装男子じゃなくてもガチムチでもキラキラしたかわいさは出せるよって示してみせろや
0115名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:43:29.43ID:ktw+Pc8C0
>>113
セラムンからリアタイで見てるから
0116名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:44:19.54ID:p/RNmjhT0
おまえたちもプリキュアだったのか
0117名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:44:23.06ID:ctsIwPZw0
>>75
配信はオタクが見るからね
ニチアサは基本子供が見るし女ライダーは出しても女主人公は無いだろうね
0118名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:44:44.10ID:YynzSL8P0
プロレス感覚なのだろうが格闘ものは女子も男子膝サポーターくらいつけて欲しい
0119名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:44:52.58ID:CdgonNbK0
肌が浅黒いプリキュアは出たことあるけど、ガチ黒人のプリキュアはまだ出てない

せめて大坂なおみクラスは出して欲しい。
0120名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:46:02.93ID:6KhXivVF0
俺もプリキュアになれるってことか!?(38歳男性)
0121名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:47:36.23ID:guov13j+0
異星人やら異世界生物でもなれるんだから別にいいだろ
0123名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:49:44.68ID:cpVZjBHb0
>>81
プリキュアはいないけれど、「魔法使い俺」という
主人公の女の子がムキムキの男になる、深夜アニメはあったな。
0124名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:49:46.54ID:lLRiVrKy0
結局女の子みたいな見た目で大きなお友達の性癖の範囲内という
やるんならもっと振り切らないとなあ
0125名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:49:50.00ID:fG6QG8Cm0
「ふたりはプリキュア」というアニメを娘たちと一緒に見ています。
ここでふと気になったのがタイトルの「ふたりは」というところです。
うちには娘が3人いて、プリキュアごっこをするときに2人の役柄を
取り合っていつも喧嘩しています。
なぜ、二人でなくてはならなかったのか疑問です。
学校で仲のよい3人組や4人組など、やはりプリキュアになれずに
仲間はずれにされるなんてこともあるかも知れません。
せめて、「みんなはプリキュア」という題名にすれば
よかったのではないか、と思います。
みんなはプリキュア。お父さんもプリキュアです。

(埼玉県・自営業37歳男性)
0132名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:53:08.93ID:A8cM+G8x0
ガチムチプリキュア
0133名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:53:43.39ID:8wyQrJhy0
アイムプリキュア
ハッピープリキュア
ジャンキープリキュア
みんなのプリキュア
0136名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:56:30.85ID:fG6QG8Cm0
ちなみに今年の戦隊の紫は
男装の麗人なのか雌雄同体なのかトランスジェンダーなのかはわからんが
女性が男キャラをやるんじゃないかっていう噂がある
0138名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:58:41.91ID:KauJ1UjH0
20年と言えば初代見ていた子供も親になってる年月なんだからもう少し冒険して欲しかったな
成人女性の設定年齢を上げて親子でプリキュアにしても良かっただろう
0140名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:59:28.16ID:37hMAIY40
スカイネット!プリキュア
にして世界を転覆させるリーダーをタイムスリップして倒すお話おねがい
0144名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:00:06.25ID:mZ8ZBNDn0
ひろがる多様性プリキュアか…
何かもうどうでも良くなってきたな
子供ももう見てないからいいけど
0146名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:01:32.68ID:KCODTTku0
ルッキズムを打破するためにキュアブサイクとキュアブスでふたりはプリキュアにしようぜ
0148名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:02:10.18ID:KCODTTku0
>>145
ハートキャッチでキュアバアちゃんいたな
0149名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:04:06.10ID:cG+NvHal0
新しいプリキュアに挑戦するのもいいけど
過去の清算も同時にやってもらいたい

春映画で4人そろっての花鳥風月の名乗りが見たい
0150名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:04:06.10ID:f6IbzbmR0
成人だからやりたい放題か
どうせなら29歳独身とかこじれかかったの出せよ
0151名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:06:05.85ID:fmLICYFg0
ムーンライトはBBAプリキュアと言われていたような
0154名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:06:41.09ID:l1562fT70
「どうして結婚しないの?」
「どうして子供作らないの?」
これくらい切り込めや
0155名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:06:46.06ID:pQbSk/dl0
>>131
何年後か知らないけどメインヒロインが飼う犬か猫(異世界から来た生物ではなく純然たる現代地球の動物)が有事には人間に変身し戦うとかいう設定が来そう
0156名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:07:35.55ID:gBybcQpr0
トレンドにキュアゴリラがあって攻めてるなぁと思ってタップしたら少し違った
0158名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:07:57.52ID:X93MnOnL0
>>141
そういや白猫プロジェクトで女キャラの声担当してたな
0159名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:08:21.23ID:MwfA5/0g0
男子と言いながら村瀬歩じゃな
女子と変わらんやん
もっとイケボにしろよ
0162名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:08:32.01ID:pkoGgCr90
男は他にあるんだから手を出さないでやれよと思うが、ポリコレで自業自得かもな
0163名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:09:24.00ID:JONQtkxc0
ゲイに配慮してるつもりが、ノンケをゲイ(男の娘専用)に目覚めさせそう
少子化が進みますね🤗
0165名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:10:52.39ID:Eotd+SY40
>>125
一人はルミナスにすればいいんじゃね
0167名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:12:19.13ID:S5plyW2o0
男の娘の薄い本はよ
0168名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:12:19.31ID:ZNpMjrQN0
>>4
スタートゥインクルにいただろ
0170名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:13:12.62ID:cG+NvHal0
成人プリキュアなら、声はくじらと杉本ゆうで
0171名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:13:49.85ID:trqsa6MH0
うん、使える
夏コミ楽しみだわ
0173名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:15:51.01ID:ZNpMjrQN0
殆ど話題になってないけど男のプリキュアも成人のプリキュアも既にいるぞ
ハグプリの最終回で老人やロボットまでプリキュア化した
その前から男プリキュアならキュアアンフィニがいたしな

お前ら全然見てないだろ
0175名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:17:07.71ID:mznWGA6N0
>>85
普通に可愛いけど何だかんだで女児はプリキュアはピンクが好きなんだよね
親が教えなくてもなぜかそっちを好んでいく
0177名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:17:31.45ID:JONQtkxc0
>>164
マジで分からん
男とヤルにしてもちゃんと男に見える人の方がいい
りゅうちぇるとかもマジでムリ
0178名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:18:24.44ID:FsQd+rMw0
>>2
金を出すのはおっさんだからな
0181名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:19:37.47ID:4DxjG5bc0
>>178
女児の親だよ
0182名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:19:39.19ID:wk8uP6XX0
ゴレンジャーやジャッカー等戦隊の焼き直し風プリキュアあったが
そろそろバトルフィーバープリキュアも来るだろうな
0185名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:20:05.70ID:PD6I6rOC0
西さんみたいなの期待したのにショタなんて大して変わらんやん
成人プリキュアだってゆりさんも似た様なもんだし
0188名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:20:32.08ID:f6IbzbmR0
プリキュアに男がなってもいいけど
男のありようを無視してなよなよしたのがヒラヒラした女装するのは違うと思う
0191名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:22:51.96ID:pQbSk/dl0
>>164
ピクシブにオリジナルBL漫画を発表+同人誌をDL発売している人でとにかく作品の主要人物には必ず男の娘を出す人がいる
絵柄から見て恐らく40代以上の女性
0192名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:23:25.64ID:6sEdNm+A0
マッチョなプリキュアでいいだろ
ボクサープリキュア
角刈りのプリキュア
0194名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:23:32.66ID:RXJgFgl80
1年通してやんなくていいと思う。うちの娘は、長女の魔法使いプリキュアは1年もったけど、次女はバグっとを1か月、三女はデリシャスパーティーを3ヶ月で飽きたから。
そのくせひろがるスカイは絶対みるとかいってるし。
0197名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:24:16.10ID:YDB8tlYW0
男がプリキュア言っても結局女みたいな声出せる村瀬くん一択だよなぁ
0199名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:24:41.94ID:4DxjG5bc0
>>186
一年だけでそれも戦闘バリエーションが渇水したのか中盤以降は戻った
0201名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:25:39.76ID:WGsxlcxc0
>>177
だよな
ノンケなら普通に女の子のほうがいいだろうし
ホモなら男ぽいほうがいいだろうし
マジで男の娘ってどの層に需要あるのか謎なんだよ
しいて言うならニューハーフ好きな層か
0204名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:26:46.44ID:kbkjTSU70
一つ前のは遠目からでもかわいいと思えたが新しいキャラデザはなんかかわいくないな
0205名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:27:12.29ID:jNcTiB3I0
うーん結局中性的な男子とティーンじゃん
どうせポリコレるならもっと大胆に行けばいいのに
0207名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:28:08.28ID:FXvkCSa/0
ポリコレでキュアキュア
0208名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:28:10.32ID:OBQ4wrBD0
女児向けなんだし、女児もイケメン出てきたら嬉しいだろ。正しいわな。
0209名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:28:39.85ID:peT6aD4I0
今の時代、男の子もプリキュア見てるからな
0210名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:28:53.08ID:F3gpirK20
ポリキュア
0211名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:29:40.84ID:LQDEGW0j0
子供が産まれて初めてプリキュア観たけど、大人が観ても面白いな。
泣けるエピソードもあるし。
うちの子は、デパプリのキャラでプリキュアよりもマリちゃんが好きという、ちょっと変わった子や。
0214名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:29:54.33ID:bxP7JYjm0
アナゴさんの人使えよ
0215名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:30:18.29ID:nYnu5zOC0
>>173
そこは自慢するなよw
0216名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:30:35.28ID:5MM/2mkj0
スキンカラープリキュア
ブラックプリキュアとホワイトプリキュアとイエローが互いに罵りあう
0217名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:31:04.48ID:bJHjA95M0
昔プリキュア5が始まった時、新聞のラテ欄に「声:三瓶由布子、竹内順子」って書いてあるのを見て「今度のプリキュアの主役は男の子か」って思った記憶があるなw
0218名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:31:19.80ID:7LAommBY0
>>175
そんなこたぁない

お嬢様系紫にも意外に行くぞ
鬼滅が流行ったとき保育園では禰豆子よりしのぶさんが女子に人気だったし
このときのプリキュアシリーズはキュアセレーネが人気だった
0219名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:32:10.52ID:JSdy/6jM0
まあ一回

人類総プリキュア化したやろ
0220名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:33:27.22ID:PPSaWfsZ0
キュアエースはレギュラーの成人プリキュアでは無かったのか?
0221名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:34:05.07ID:eV2Xy0NJ0
なんか本末転倒だな
女の子でも戦えるヒーロー、戦闘は男の子だけのものじゃないみたいなのじゃなかった?
変な思想が入りまくりだねプリキュア
0226名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:35:44.01ID:mznWGA6N0
>>218
そうそう紫も好きだね
しのぶさんの髪飾りみたいなヘアゴムとか移動ポケットとか周りの小学生女児めっちゃつけてた
憧れのお姉さん枠の色のイメージ
0229名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:37:22.59ID:7LAommBY0
はぐプリのときにキュアアンフィニとか出てきたけど娘はガン無視だったぞ

小さいけど中身は立派なメスである幼女層にはまず拒否られそう
0231名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:38:20.44ID:mijItpMz0
>キュアスカイ/ソラ・ハレワタール役

ソラ・ハレワタールとか親父ギャグなネーミングでダサすぎる
0234名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:41:48.16ID:+xLAxjAq0
今やってるかのブリキュアにもなんか
イケメン少年ブリキュアとオネェ言葉のオカマみたいなブリキュア出てたな
0235名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:43:25.91ID:0rFwniqV0
>>2
はい差別
0239名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:45:10.54ID:vkOY934s0
いずれは男の子が主役のプリキュアとか半数以上男の子のプリキュアとかも来て欲しいな
0240名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:45:27.59ID:c6meC5kx0
ガチのババキュアとホモキュアか
0249名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:51:04.02ID:Pw3TXG210
>>221
ドンブラザーズも最初面白かったのに終盤に入った今は色々盛り込もうとしすぎで迷走してる
マンネリ打破しようとする意欲は買いたいけどさ
0253名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:53:34.74ID:8KDwYC/f0
オカマキャラみたいなやつを出したのとタキシード仮面的な幼なじみを出して準備しての男プリキュアかまあ入間くんの人だし全くまぎれていても違和感はないな
0255名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:54:16.80ID:sJqTLPeh0
>>243
去年のシリーズに出たし
0258名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:55:01.06ID:1Lrwlndq0
海外でも売るつもりならわかるが中に思想強い奴いそうだな
ポリコレ押し付けでシリーズごと没落しそう
0260名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:57:31.17ID:c6meC5kx0
>>251
ヴァージン・キラープリキュア
0262名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 09:00:51.99ID:pOMwHI/t0
谷川圭ちゃんプリキュアおめ
プロデューサーさんに写メ送ったんやろなぁ(*´﹃`*)

https://i.imgur.com/Nqt6qev.jpg
0263名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 09:01:48.68ID:30v8eDEI0
あらゆるポリコレ要素を詰め込んだプリキュアを作ろう
黒人でLGBTでイスラム教徒でヴィーガンで、更にルッキズムに配慮して太っている
0266名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 09:04:21.32ID:cxGtXkDZ0
なんでお前らってポリコレ嫌うの?
白人美男美女なら気持ちわかるけどアジア人ブサイクだよね?おそらく中年以降の
お前らみたいな存在にも光をあてましょうってのがポリコレなんじゃないの
0268名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 09:05:37.04ID:0wb8fUS60
アセクシャルのプリキュアとかなにがいいんだよ
多少の恋愛要素ないと小さなオトモダチはみないぞ
0269名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 09:07:35.92ID:OcxIlMH80
ついに男の娘もプリキュアになれる時代か
これで男はプリキュア好きがダメとか、プリキュアは女のものっていう概念がなくなってくな
トイレも風呂も江戸時代に習って、男女一緒にする時代だろ
もうさ
0271名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 09:08:32.26ID:wk8uP6XX0
来年は逆に「せばまるワールド!プリキュア」だろうな
「セイバー」と「それで正しい。〇。」を掛けて
「女の子じゃないんだからプリキュアになれるわけないよ?」とか
「外人がプリキュアになんかなれないよ?だって日本の話だよ?」
とか普通に言っちゃうプリキュアがサーベルで戦うか世界をセイブする話
0272名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 09:09:21.70ID:hlqF4GHW0
女児が喜ぶならいいんじゃないの
0275名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 09:10:11.56ID:1h6f1l+s0
>>194
というか話がつまらないよね、来週も見ようと思わないというか
ハピネスチャージとアラモードは飽きなかった

セーラームーンは今見ても面白いんだが
0276名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 09:10:15.32ID:G1lHiiZr0
空は広がっているんだから広がるスカイなんてわざわざ言わなくていいです
って夏井先生に怒られそう
0278名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 09:11:13.31ID:OcXYm5+o0
男の子のプリキュアでもいいけど
男の子である必要性が全く感じない
もうちょっと男の子らしくすればいいのに
オカマいらん
押し付けがましいのいらん
0279名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 09:12:21.79ID:HYQK+7Oj0
小学生男子「男子プリキュア出るしこれで堂々とプリキュア見られる言い分が出来た」
0280名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 09:13:04.67ID:Zdn3XJcz0
これがいいなら成人男性も入らんとおかしくなるやろ
子供には子供のコミュニティがあるんだから破壊しちゃダメ
やらかしたな
0284名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 09:13:40.92ID:vpN6ZrZV0
男のプリキュアはゴリラ・ファイアー・セバスチャン・アンフィニだけか?
0287名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 09:14:30.01ID:vpN6ZrZV0
>>283
キュアダクネス加入がだらだらになっちまったな
0289名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 09:17:08.58ID:lFMNPNBQ0
へープリキュア生み出したプロデューサーってプリキュアはヒロインではなくヒーロー認識で
そしてずっとヒーローものがやりたかったんだな
0290名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 09:17:35.31ID:/noZUILE0
車椅子のキャラとか出すべきだな

こういうアニメから障害者への理解の意味も込めて

今回は観てやるか多様性の一人としてチバリヨー
0291名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 09:18:06.29ID:wiDvacu40
その登場人物で女の子が喜ぶアニメが作れるんなら良いが…話に聞くだけだとキモそうw
0294名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 09:19:39.42ID:pOMwHI/t0
>>290
キュア乙武は…もう無理か釣り鐘ファッカーじゃ。
0299名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 09:22:36.83ID:c6meC5kx0
黒人ハーフで車椅子でトランスジェンダーで精神疾患を抱えてて有給でなかなか出てこないプリキュア
0300名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 09:22:39.13ID:FsQd+rMw0
>>181
つまり片方はおっさんでしょ
0301名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 09:22:59.28ID:/o+adI5q0
男キャラにするんだったら
も少し男っぽい画の方がいいんじゃね
作画だけだと女の子にしか見えない

まあこういえばLGBTなんちゃらで叩かれそうだが
0302名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 09:24:40.98ID:fG6QG8Cm0
>>290
そういやサクラ大戦の紐育にカタワとか黒人とか性別不明とかいたけど
やっぱり受け入れられなかったな
0306名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 09:32:01.76ID:WGsxlcxc0
折角バンナムはスマブラのノウハウあるんだから
大乱闘プリキュアシスターズみたいなゲームだせや
そっちのほうがよほど新規層呼び込めるぞ
0308名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 09:37:24.06ID:AOCex1Ol0
知的障害者にも配慮して欲しいなんて声が上がったら登場するのか
0309名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 09:41:33.65ID:dYmUcv4eO
髭面のおっさんが変身したキュアセバスチャンと車田正美の漫画に登場しそうな見た目の男子が変身したキュアファイヤーが番外プリキュアとして登場しているんだよな
0312名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 09:43:57.10ID:eQJ0xRJg0
無理に多様性出さなくてもムーンライトさんみたいなひとりハードコアモードのひと出すだけでいいのにと思うけど
東映にいる誰かがダイバーシティやりたくてたまらないのがいるんだろうな
0317名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 09:54:01.07ID:eQJ0xRJg0
目先変える為に色々やるなら新クレヨン王国やどれみの娘の話とかナージャ2とかやればいいのに
0318名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 09:54:07.26ID:N4878KXC0
男子参入か…色々考えるねw
新機軸も良いけど、また「どれみ」が見たいなぁ
中学生になって思春期でちょっと色々悩むおじゃ魔女たちが見たい
0320名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 09:56:39.04ID:obQohO3u0
ポリコレ配慮なら黒人プリキュアもとか意見あるけど(褐色肌のハーフキャラは出てるが)
今の日本だと中国人プリキュアか韓国人プリキュアの方がリアリティあるのでは…いや勘弁してほしいけどさ
0322名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 10:02:34.34ID:Kbv3RCvJ0
女の子のグループに一人男の子がいるってこと?
かなり扱い難しそうだな
0323名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 10:02:43.21ID:eQJ0xRJg0
先週終わったプリキュアの彼氏ポジションも異世界人とのハーフだけど
そこは別に深掘りしなかったな、血統とかの問題はノータッチなのかな
0324名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 10:02:45.71ID:kk9J8A740
保育園や幼稚園で男児がプリキュアごっこに参加出来るのか

はたまた女児間で男プリキュア役の押し付け合いになるのか
0326名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 10:08:35.37ID:pQbSk/dl0
>>322
マーベルコミックスのキャラに「パワーパック」という男の子2女の子2の兄妹からなる子供ヒーローチームがいるけどそういう形態の集まりが出てくるのも時間の問題だろう
0329名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 10:13:54.42ID:b1DHhdb30
女児アニメに男がしゃしゃるとろくなこと無いわ
主人公より強い男がレギュラーだとバランス崩壊するし、 
かといって女は弱い男に嫌悪感あるんだよ
0330名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 10:18:30.61ID:FX5zdLKm0
お母さんプリキュア
お祖母ちゃんプリキュア
乳児プリキュア
AIプリキュア
ドローンプリキュア

キリがないな
0331名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 10:19:18.49ID:uCPw+qBI0
もう女児が見なくなったから色物で話題集めるまで落ち目になったのか
惨めだな
0334名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 10:25:26.03ID:fG6QG8Cm0
>>331
イロモノで話題にしてもおもちゃ売れないしもう限界じゃないかなあ
さすがにマンネリだよ
どれみ以前の1年1作品に戻すべきだよ
0336名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 10:41:28.74ID:ubLhP4Kf0
これ、チーム名はスカイプリキュアで、
主役がキュアスカイなの?
ゼンカイジャーとゼンカイザーを越える違和感w
0337名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 10:47:56.34ID:ejurMj4U0
ホモプリキュアよこせや
全国の女児を腐女子に覚醒させ、日本を腐海の底へと沈めるのだ
0342名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 10:56:30.41ID:c6meC5kx0
キュア更年期障害
0343名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 10:56:34.60ID:k8RctcGJ0
女児は可愛くておしゃれな女キャラに憧れるもんだしおっさんもロリ美少女目当てだろ
カマホモだって憧れ対象は可愛い女なのに誰得だよ
0345名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 11:09:56.13ID:R2/GkxE40
>>322
プリキュアになるともれなくプライベートでもべったりだからなぁ
結局男設定の意味がない感じになりそう
0347名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 11:12:48.65ID:ejurMj4U0
ある日校舎の裏側で同級生の濃厚なホモシーンを目撃した主人公…ふたりが、合体している…?
その時強烈な閃光とともに、合体戦士ホモキュアとなった同級生は恍惚の表情とともに空高く昇天し、愛のちからで巨悪に立ち向かうのであったー
ふたりでひとつ、ホモキュア!
0349名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 11:28:25.60ID:bOdWjcs+0
男の子であってもカワイイ男の子なんだね
プリティじゃなきゃやっぱりダメか
0353名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 11:41:56.53ID:Z90IDsAW0
まあ多様性とかジェンダーフリーなんかじゃなく騒ぎ立てる異常者勢力にこび売ってるだけ
0354名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 11:57:16.88ID:dcQXdP6/0
>>349
53歳無職童貞ハゲオヤジ
「ハゲのおっさんが可愛くないとか表現の自由に反してる!差別だ!LGBT(支離滅裂)!」
0356名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 12:02:34.41ID:a9FHMFHq0
老人がプリキュアになれないのは差別
0357名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 12:08:03.04ID:soZ8l13z0
>>235
いや、あくまで女児、せいぜい男女の子供たちファーストだからな
劇場版やイベントの時とか、自重しろよ
0359名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 12:09:59.52ID:4TR55Dey0
なんだっけ?
初代と丸被りにしたせいで誰もが存在を忘れてしまった2代目みたいな悪例よりは良いのでは
0360名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 12:15:25.30ID:b8d8Mtq00
>>330
お母さんとお祖母ちゃんとAI(正確にはロボットだけど)は既に出てる
0361名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 12:20:20.85ID:rWFd9IsU0
18歳でも成人だとキュアババア呼ばわりされるのか?
それともキュアムーンライトみたいに声とか雰囲気が老けてたら、キュアババア扱いされるのか?

どっち? (´・ω・`)
0364名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 12:22:13.70ID:cIl81FUo0
そのうち車椅子のプリキュアとか出てくるんだろうなあ
それはそれでカッコ良く戦って成長する姿を見て泣いちゃいそうだ
0369名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 12:28:25.73ID:4DxjG5bc0
>>363
むしろ男児はあんな見かけ中性的で女の子っぽい男キャラ嫌だろ
0371名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 12:28:55.01ID:pQbSk/dl0
>>367
『シルリアのひとみ』のモルフォみたいなことか
このスレに彼?を知っている人がどれ程いるか知らないけど
0372名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 12:30:42.26ID:mZ8ZBNDn0
何でもいいけどおもちゃがダメだな
何だあの扇風機
プリキュアのおもちゃはキラキラじゃないのは何故?
0373名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 12:31:56.94ID:e1jBBEQg0
>>3
イスラム教徒かつトランスセクシャルはチャレンジ過ぎる
下手な描き方するとガチでプロデューサーのところに殺し屋来るぞ
0376名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 12:35:07.38ID:kXujEfWo0
色々捗りそうやん
大体敵に陵辱されてたからな
どっちかが捕まって仕方なく奉仕する未来まで見えた
0377名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 12:36:14.58ID:Zdn3XJcz0
でもウ=ス異本界隈でウケるのは男の娘なんだよな…
0379名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 12:38:02.60ID:u2Ivghg20
負けイベ復活回
禁欲の果てにたどりつく境地などタカが知れたものッッ
強くなりたくば喰らえ!
0380名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 12:38:24.04ID:nitNZ+P/0
男子出すとしたら年齢設定はこれしかないよな
中学生以上にしちゃうと肉弾戦強くても当然って感じになっちゃうし
0382名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 12:41:20.49ID:hlqF4GHW0
子供が喜ぶならいいんだよ
0383名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 12:45:20.10ID:3XCNgbWH0
喜ぶかな?
スルーするよ
女の子のために作ってくれないなんてかわいそう
0384名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 12:46:06.09ID:AZLaZ/Zk0
プリキュアシリーズを全部観てきた俺としては男は不要
0387名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 12:47:11.38ID:7WeFbJkv0
>>37
男だけど、cvは別にいるだろってくらい幼女声
0389名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 12:48:07.04ID:ITsqbnS20
花咲薫子67歳が変身するキュアフラワーがいたじゃん
キュアワッフルは本編で名前が出たわけじゃないから、まあ仕方ないけど
0390名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 12:48:52.07ID:hlqF4GHW0
女子メンバーがギスギスしだしたら面白いな
0391名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 12:50:21.41ID:UuMesIDh0
>>50
セーラースターズのスリーライツだね、まああれはシリーズ自体の疲弊が大きいと思う、奇しくもスターヒーラーの中の人が後のキュアフラワーでした。
0392名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 12:50:35.39ID:XXjUF7ay0
次はルッキズムの壁を打ち破れ
ブサカワじゃなくてガチなやつ
0393名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 12:52:44.24ID:b1DHhdb30
>>380
マンガあるあるの主人公お膳立てで、仲間の男戦士を弱く描いたらそれはそれで
「女より非力な情けない男」にしか映らないため女児は男に全く魅力を感じないしときめかないんだよ
男児特撮で女戦士が成り立ってるのはあくまでも主人公より弱い描写をしても主人公を引き立てつつ、女戦士の株が下がらないから
0394名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 12:53:46.11ID:hlqF4GHW0
ガチになると親が犯罪者、不登校児、虐待児、ヤングケアラー、知的障害がメンバーのプリキュアも面白いかもしれない
0398名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 13:00:10.00ID:KauJ1UjH0
あえて男の子プリキュアにするなら
女は殴れないとか男は女を守らなければいけないとか時代錯誤なぐらい男らしい性格にして欲しいわ
キャンタマが付いてるだけの女キャラとかいらんのですよ
0399名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 13:01:30.93ID:soZ8l13z0
CV古谷徹・池田秀一・井上和彦、田中敦子・榊原良子ら大物が演じる
アダルトプリキュア、早よ
0404名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 13:42:23.65ID:uyMZwBe/0
ブルーが主役っぽいけど、キャラ設定的にピンクが中心人物っぽくない?
0405名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 13:44:16.85ID:5mv1RrVJ0
こういう可愛い男の娘っぽいのより
デブでハゲのオッサンでやるならわかるんだよ
ジェンダー格差ってのはそういうとこだぞ
0406名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 13:46:38.29ID:ejurMj4U0
デリシャスパンティホモキュア
変身グッズはホモジョイントパンティだ!
攻めてよし、受けてよし、さまざまな合体ポーズを大好きなお友だちとキメよう!
カッコいい合体ポーズをSNSでも大募集!
0407名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 13:50:50.12ID:7LAommBY0
女の子同士でプリキュアゴッコするときどうするんだろう
絶対この男キャラ志望いないよ
ウチの娘たちの女子同士鬼滅ごっこだって女子キャラだけで成立させてたのに
炭治郎はいないのにあおいさんまで出てきてたよ
0408名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 14:10:29.09ID:I5HrtG+X0
おとこの人には分からないだろうけど基本的に女子はオカマキャラ大好きなので
0410名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 14:37:42.56ID:0yN97vG60
男のプリキュアって、もう4人目だろ。
なんでシリーズ初みたいな反応してんだ?
0412名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 15:05:39.48ID:j/XJ9dqw0
>>1
バカなことやってるなあという印象

今後男を出さなかったり高年齢のプリキュアを出さなかったりすれば「後退した」と思われるのは必定なので、今後のプリキュアはもう女の子しか出ない戦う魔法少女モノではなくなったのは確定だろう

ハリウッドでもなんでも、wokeウイルスがどんどん先鋭化していくロジックには、後退は政治的敗北であり前進は政治的勝利だという、より進歩的であろうとする道徳的競争があるため

しかし本当に「女の子しか出ない戦う魔法少女もの」は時代的に否定されるべき反ポリコレ的なコンテンツなのだろうか?
それが果たしてきた役割を否定して、既存の確立したIPにあれもこれもとすべてを詰め込むことは本当に「多様性」の実現なのだろうか?
という問いについて、きちんと思考した形跡はない

なんとなく、特定の性別だけが扱われているものはよくないしインクルーシブなものではないという「空気」があるだけだろう
0413名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 15:09:38.15ID:RXJgFgl80
>>407
園児のプリキュアごっこなんて、誰もキュアヤムヤムやらなくたって成立してるから無問題。
0417名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 15:26:52.56ID:gchpheLt0
>>94
これな

中途半端に「配慮」して企業のSDGsポイント稼いでますよみたいなやり口が本当にダサい

結局男性キュアといってもかなり女性的なデザインだし成人といっても18歳で、あくまでプリキュアというコンテンツを消費している層が受け入れられる範囲での多様性しか実現しようとしないあたりが、本当に姑息だし舐めてる

アメコミみたいに、黒人、トランスジェンダー、デブ、障害者、そばかす豚鼻メガネ、老人、ありとあらゆる層にインクルーシブなコンテンツを目指せよ

まあそこまでやるとさすがに反発食らうから、東映の脳タリンPにはこの辺で踊るしかできないのだろうね
0418名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 15:45:01.83ID:YGZvjpDf0
こんなもの女の子は見たくないだろうし可哀想だとは思わんのか
0422名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 16:25:35.42ID:Qxrs4ZDyO
プリキュアになりたい男の子視聴者も変わらず女キャラに憧れるのがオチだったり
0423名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 16:30:02.73ID:PaHVPu+v0
>>1 ビジュアルがそれ程でもねぇーな

まだこっちの方が魔法少女感があるのにね

https://i.imgur.com/BHlCzmM.jpg
0425名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 16:36:06.17ID:2eqQhpXw0
>>418
女の子じゃなくておっさんだろw
0426名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 16:39:45.58ID:QDbkcznG0
女児的にはどうなんだろ
男児の頃の俺はレイアースも恥ずかしくて見たくなかったし大好きなライダーが次回作から初の女性が主役!みたいな感じだったらまず見ないだろうけど
0427名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 16:42:09.21ID:soZ8l13z0
いくらカネ出してるからって、あくまで
1桁年齢の女の子≧10代前半の女の子>小学生以下男の子>その子らの親>>>おおきなおともだち
なんだぞ
というか、カネ出してるから許されてる存在
0428名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 16:43:35.61ID:gchpheLt0
>>421
いや逆に思想の薄っぺらさが晒されるだけだぞ

男や成人女性をプリキュアから排除することがダイバーシティ&インクルージョンという現代の道徳的教義に反するというのなら、障害者や中年を排除することもダイバーシティ&インクルージョンに反するだろ

日本は日本人だけの国か?人種的・宗教的マイノリティはどこだ?

平等とか公平ってのは一度求めたら終わりはないわけで、バカはパンドラの箱を開けたことにまったく気づいていない

別に女の子だけのヒーローでも誰も文句なんか言ってなかったというのに
0432名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 16:49:10.29ID:gchpheLt0
>>429
なんだ結局ホモがみたいだけのキモオタだったか

こういう脳タリンの差別主義者が自分の性的な欲望を道徳的な正しさとすり替えてさも自分たちが時代の最先端にいるかのようにネットで吠え立ててるんだから20年代ってのは罪深い時代だよな
0433名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 16:56:04.65ID:soZ8l13z0
>>432
ほらな
勝手に曲解、レッテル、差別
ホモ否定しなければホモ、の極論
「別にいいじゃん」発想が出来ない
0434名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 17:13:01.92ID:90ZOCu4X0
まあ表現の自由だし人気出る算段があるんなら良いんじゃないでしょうか
人気出なかったときに日本人のジェンダーがーと客側のせいにする言い訳するのはナシね
0436名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 17:24:00.58ID:3g83OjRm0
歌舞伎町シャーロックのマキちゃんて女性声優がやってると思ってたオッサンになるところは男性声優に変わってるんやーと思ったらどっちもこの人でビビった
0437名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 17:24:57.87ID:PaHVPu+v0
昨今はジョジョですら「ホモアニメw」とレッテルを貼られるからな・・・

男キャラが多く出てきて活躍するだけでホモアニメとカルトな思考になるのだろうな。黒バス脅迫した 渡邊博史 被告 みたいな奴が出てくるワケだぜ・・・
0438名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 17:37:26.08ID:gchpheLt0
>>433
えぇ、頭悪すぎない?

まず誰もホモだから駄目とか言ってないのに男性プリキュアを出すことをホモだから否定していると勝手に曲解して批判を始めたのはお前だよね?

ああホモが好きだから同性愛者とも判断の付かないこの男性プリキュアを勝手にホモ扱いにした挙げ句、こちらがホモ嫌いだと思ってるんだなと極めて妥当な推論をしているだけなのに、差別だのレッテルだのバカを晒すな変態野郎が

ホモは知らないのかもしれないが、ホモ以外のマイノリティだって生きてるんですよ
彼らを排除することを正当化するお前はただの差別主義者
0439名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 17:37:52.57ID:9NyCy1T60

 

 

 

 
穴 ス
エ カ
ッ イ










0442名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 18:39:44.64ID:cwvi7fTA0
まぁ問題は悪玉だし
大体ベテラン出し切ってるし安室と赤井はそろそろ来そう
0443名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 18:46:25.96ID:JOzcf4JR0
プリキュアだとポリコレというより
皆さんの広いお好みにお答えしますって感じに見えるのはなぜなのか
0444名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 18:53:46.14ID:ef7GWc2h0
>>443
昔からプリキュアにはそういう社会問題みたいなのがさらっと入ってたりするらしいな
キュアゴリラのyoutubeからの知識が主だから内容は知らんけど
0445名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 19:43:12.68ID:lvuA6xPW0
MXでキュアゴリラやってるぞ!!
0447名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 19:52:59.63ID:MZsfhcYD0
もうちょっと男らしい方が良いな
誠司とか拓海みたいな
0448名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 19:59:23.83ID:PR7lDWry0
メンバー全員小学校低学年にすればいいのに
幼児向けなんだし
0449名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 20:05:16.34ID:fFdgsa+c0
おっさんニートプリキュアを登場させたら負けを認める
0450名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 20:05:41.62ID:tEwSQryv0
キュアゴリラって言うけど、パーマンだって2号はチンパンジーじゃん
2号でいきなり猿なんだぞ?
0452名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 20:10:07.36ID:MOd1ThzT0
氷川きよしがコスプレしそうな気がする
0453名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 20:11:12.10ID:nbH5lFcf0
園児の姪っ子が糞はまってるわ
ひたすら見ながら踊ってる
0456名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 20:25:19.31ID:uc3yJ/ZF0
二日酔いのプリキュアや仕事で戦闘を休むプリキュアが見られるのだろうか
0457名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 20:26:34.15ID:Ee5cpuEo0
成人プリキュアって人妻とか?じゃないよな
エロアニメで人妻戦士もんは好きだから見るがw
男子プリキュアはいらん
0458名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 20:27:11.13ID:oJa/2wc00
ネタ切れなら原点回帰したらいいのに
変な事すると客層が離れるよ
0460名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 20:31:39.89ID:ItBfsNzn0
レギュラーで男プリキュアはなぁ
やるならプリキュアじゃなくて違うシリーズでやってほしかった
0461名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 20:41:57.91ID:YhxbQqMC0
ようじゃ先輩は気にしないだろうけど
お前ら的には、すげぇいらねぇからストレスたまるんだろうな
0463名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 20:54:06.79ID:hJyROWQY0
パワポリ
0469名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 21:37:10.02ID:uN7p8cDn0
大塚明夫「キラやば~☆」
これ変身させりゃいいのに
0472名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 22:25:34.33ID:KQgLesWs0
キュアムーンライトってけっこうババアだった記憶があるけど・・・
0473名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 22:30:36.49ID:AeXpQ4SD0
石田彰の女性声ではダメだったんだろか
0474名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 23:28:57.36ID:O/iTZo1O0
>>139
ムーンライトさんは強さ、かっこよさ、悲哀を兼ね備えていたからな。いい年増キャラだった。
0475名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 00:36:06.32ID:OwCct3fc0
成人が子供を連れ回す事案が発生
0476名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 00:40:32.60ID:PyxI7jJ30
ファースト以外は認めない
0477名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 01:23:36.94ID:kRQ53AzI0
ソラハレワタールってw

奇面組みたいや
0478名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 02:00:21.54ID:aKBBfZv00
男の子はいいと思うけど成人プリキュアはキツくないか
18歳が変身シーンの台詞言うんだろ
もう虐待の領域やん
敵からドン引きされちゃうよ
0481名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 06:02:37.03ID:YfsaW0Ci0
女の子も男の子みたいに戦えるというスタートから
男の子もプリキュアになれるというところまでいくとはね
おジャ魔女、ナージャ、プリキュアと世相が大分変化したんだな
0483名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 06:27:02.88ID:MWNOvcPvO
>>478
セーラームーンでセーラープルートという成人女性のセーラー戦士が登場したから前例はないわけじゃないけど
セーラープルートはメインキャラじゃなかったからなぁ…
0484名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 06:50:47.97ID:W461/r+R0
>>77
一番わかりやすいのが「ぷりきゅーと」という食玩で、ソレイユさんはやたら残ってた。
名前の刻印できるメダルも何年か在庫が残ってた。

今年のメダルで一番最後まで売れ残っていたのはヤムヤムさん。
0485名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 06:54:45.97ID:PzGQOYSN0
性別より太った女の子をプリキュアにするべき
アニメの女子はガリガリすぎだから成長によくない
法律で禁止してもいいぐらい
0486名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 07:12:45.52ID:W461/r+R0
>>173
レギュラー枠ってとこが大きいんだよ。
キュアフラワーだろうが、キュアアンフィニだろうが、異物として排除はできた。
今回はレギュラー枠だから、弾くことが出来なくなった。
0489名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 07:42:58.81ID:W461/r+R0
>>487
黄色はあざとかわいい枠で幼女さんには響かんのであろう・・・

どうせなら「キュアウィィィィングゥ!」と絶叫系でやってくれw
0492名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 12:39:33.43ID:gNaaGRO+0
>>164
特別好きって訳じゃないけど
古くは聖闘士星矢のアンドロメダ瞬のように
「かわいい男子なのに強い」っていうのは
なんか庇護欲をそそられるっていうか
そういうのはある
0495名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 20:13:12.43ID:EsOsV/PG0
>>494
オカリナは数年前おっさんずラブ劇場版の出演オファーが来たことに対し「私の存在が作品の世界観を壊したら困る(大意)」と考えて断ったんだって
彼はそういった考えは少しも頭によぎらなかったのかな
0496名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 20:55:34.64ID:h24jMeG30
ひろがるスカイ
ThinkPad
0499名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 00:59:18.52ID:j2Outp220
スカイ、ウィング、プリズムとか、いい名前が残ってたんだな
パパイアとかヤムヤムとか出ると、もうそろそろ名前も枯渇してきたのかな?とか思ってたけど
0500名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 02:01:31.18ID:jK9vMyE/0
プリュギアの女神キュベレーの熱狂的な男性信徒達は去勢して
社会的に女性として生きたと言われてる。むしろ語源の
元ネタ?の神話をようやく取り入れたなとおれは思う。
0501名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 06:51:06.77ID:zqjKtLgK0
>>499
犬がパートナーの青がスパイシーで、竜がパートナーの黄色がヤムヤムなのは紛らわしい。
0503名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 10:33:59.37ID:vRpD6ntH0
スカイの相方がグランではダメだったんだろか
0505名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 10:45:41.47ID:/1yQLiJK0
小学生までは男児で女児別れて遊ぶのが普通だからな
カマ扱いされるし誰も得をしないだろ
0506名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 11:09:42.52ID:Gwag+UCW0
>>505
男の娘プリキュアが初恋の人になる女児がいてもいいじゃないか
大人になって「こいつ、よくみたらただの変態じゃないあか…」とか思ってしまうのもセットでいい思い出だよ
ハハハ、サラバだ!また会おう!
0507名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 11:35:07.93ID:aoWMm5Fe0
>>506
それはタキシード仮面様みたいなあんな神がかってるキャラは二度と現るまいよ
0510名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 22:56:16.91ID:6YjfoQ2Y0
前作のマリちゃんは結局トランスジェンダーだったのだろうか
娘は特に気にせず自然に受け入れていたけど
0512名無しさん@恐縮です垢版2023/02/05(日) 07:30:53.16ID:hhkRvZbO0
>>511
パワーレンジャー(アメリカ放映のためローカライズされた戦隊)の今年放送開始のシリーズは前作でピンクだった女の子がレッドになるんだって
0513名無しさん@恐縮です垢版2023/02/05(日) 08:22:19.04ID:0r5HkQuB0
戦隊レッドが女性になるというのは、センタープリキュアが男性になるということ
0515名無しさん@恐縮です垢版2023/02/05(日) 11:20:50.30ID:B1krSWzS0
ブリジットが一番人気になるような国で男とかむしろスパイスにしかならなそう
0518名無しさん@恐縮です垢版2023/02/05(日) 16:29:45.58ID:u57F7mfU0
>>1
これで主題歌が氷川きよしなら鉄板や
0519名無しさん@恐縮です垢版2023/02/05(日) 16:33:40.78ID:vl/ksnQp0
>>1
じゃあもうおっさんプリキュアもいいだろ
次のプリキュアはキモデブハゲな
0520名無しさん@恐縮です垢版2023/02/05(日) 16:35:16.73ID:8iLCZlMB0
>>2>>1
全シリーズを見てるプリキュア大好き芸人の
FUJIWARAの原西の感想が知りたい
0521名無しさん@恐縮です垢版2023/02/05(日) 18:04:55.50ID:36wvhyi00
親友ポジでピンクを支え続けて19年
記念すべき20年目でとうとう青の時代が来たな
0522名無しさん@恐縮です垢版2023/02/05(日) 18:17:19.58ID:sQDJRsKH0
初代がワンポイントでピンク入ってたけど名前からしてブラックだし
二代目もメインカラーはイエローだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況