X



【視聴率】広瀬すず主演ドラマ『夕暮れに、手をつなぐ』 第3話は5・9% 空豆は心沸き立つ夢の種に出会う [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★垢版2023/02/01(水) 23:56:02.79ID:5YMPJToG9
広瀬すず主演「夕暮れに、手をつなぐ」第3話5・9% 空豆は心沸き立つ夢の種に出会う


女優広瀬すず主演のTBS系連続ドラマ「夕暮れに、手をつなぐ」(火曜午後10時)第3話が1月31日に放送され、平均世帯視聴率が5・9%(関東地区、速報値)だったことが1日、ビデオリサーチの調べで分かった。
平均個人視聴率は3・2%だった。

平均世帯視聴率は第1話8・0%、第2話6・6%だった。


同作は、九州の片田舎で育った浅葱空豆(あさぎ・そらまめ)が、幼なじみの婚約者を追って上京した先で、King&Prince永瀬廉演じる音楽家を目指す青年・海野音(うみの・おと)と運命的で衝撃的な出会いをして始まるラブストーリー。
NHK連続ドラマ小説「半分、青い。」などで知られる北川悦吏子氏が脚本を手がける。

第3話で、ひとつ屋根の下、空豆(広瀬)と音は共同生活を送りながら、それぞれの恋を見つけていた。
そんな中、空豆は「人生が大きく変わるかも」と思える、心沸き立つ夢の種に出会った。
運命の出会いをきっかけに、空豆と音の新たな道が動き始めた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/c21e54d4b4bde001f09407ce1d2b939a1eec963c
0010名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 00:15:46.54ID:0QFvqUry0
3話でこれだったら8話くらいでどうなってるか…
0013名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 00:22:51.47ID:dbR05hmR0
サウナシーン増やせ
0015名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 00:30:01.37ID:QDNVHD9d0
まあ火曜日はみんな早目に寝るもんな
0016名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 00:31:42.29ID:IckFcbal0
CMだけでお腹いっぱい
0017名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 00:36:19.37ID:m8kjbtsc0
老害脚本家四天王

北川
野島
遊川
0019名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 00:39:56.12ID:7l6AixpU0
戦犯北川
0020名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 00:47:06.32ID:B/I3puyc0
>>17
老害脚本家四天王なのに三人?
じゃあそこにクドカン入れておけ

野島は別に老害ではない
ゴールデンで恋愛ドラマやるとかしないし邪魔したりしてないだろ
単に90年代で全ての才能出し尽くして枯れただけ
0021名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 00:55:13.76ID:TR2sMDBi0
もうテレビドラマは出なくていいよ
映画でこそ輝く女優だわ
0022名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 00:57:53.12ID:W7GmbPDU0
これもう打ち切りレベルだろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 01:01:33.91ID:M0FJOp750
この前初めて見たけど、広瀬すずがかわいいーと10分ぐらい見て、消したな
0027名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 01:01:57.84ID:B6WLndRx0
役者はいいんだけどね。セリフ 設定 もう不快
0028名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 01:03:21.40ID:5io85les0
映像が綺麗なだけでストーリーは行き当たりばったりで無内容
すずの一人称がオイなのは変
0030名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 01:05:22.68ID:3K6uDj390
見とらんわ
0031名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 01:12:17.70ID:E9vOeAdS0
元々数字持ってないからな
0032名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 01:16:29.36ID:cCTNB4UX0
数字もってる女優なんかいないだろ

どんな題材脚本でも良い数字とれる女優なんておらん
0036名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 01:26:13.32ID:RRb4K4NM0
露出高めの お風呂のシーンだせば
まだ上を狙える
これはすずに限らず 永瀬のサウナでもいけるはず
0037名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 01:33:06.12ID:KqvecKNt
すずドラマに当たりなしだなマジで
0039名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 01:35:00.44ID:XezhIdWd
2023年1月期ドラマ 最新話視聴率

12.6% EX__水21|相棒season21(2クール参考)
*9.9% EX__木21|警視庁アウトサイダー
*9.6% TBS日21|Get Ready!
*8.3% CX*月22|罠の戦争
*7.4% NTV土22|大病院占拠
*7.1% EX__火21|星降る夜に
*7.1% TBS金22|100万回言えばよかった
*6.5% CX*月21|女神の教室-リーガル青春白書-
*6.4% NTV日22|ブラッシュアップライフ
*6.2% NTV水22|リバーサルオーケストラ
*6.0% CX*木22|忍者に結婚は難しい
*5.9% TBS火22|夕暮れに、手をつなぐ
*3.8% CX*水22|スタンドUPスタート
0041名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 01:41:17.19ID:g+lh55920
北川脚本なんか見えてる地雷だろ
もっと作品選んだ方がいい
0042名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 01:44:34.24ID:YQH1ZQvO0
>>39
スタンドUPは同時刻に対抗馬あるから実質視聴率最下位じゃん
ほんと数字持ってないな
0046名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 02:00:17.12ID:G4vsEeff0
1話目が面白かったけど2話で急激に落ちて3話は途中で離脱
今季突き抜けて面白いのはブラッシュアップライフ
0047名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 02:09:20.69ID:T3GAUglW0
永瀬と長瀬にしとけよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 02:19:06.83ID:Cwi6QUOI0
ルックスは若手女優では別格なんだけどなぁ
0050名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 02:21:01.67ID:G6a4LxTA0
広瀬すずは見た目がガキ臭いんだよなあ
女性から憧れられないからこれからますます厳しい
0052名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 02:24:49.27ID:aekdDaLt0
TBS火10ドラマ 最高視聴率 TOP5

1位 逃げるは恥だが役に立つ(2016年)20.8% 最終話
2位 私の家政夫ナギサさん (2020年)19.6% 最終話
3位 義母と娘のブルース(2018年)19.2% 最終話
4位 恋はつづくよどこまでも(2020年)15.4% 最終話
5位 あなたのことはそれほど(2017年)14.8% 最終話
0053名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 02:26:16.04ID:vO/JELlO0
とったな
0055名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 02:35:55.86ID:OROro1fZ0
古臭い、、
方言しゃべる上京娘が成長する話
おばちゃんが考えてそうなサムいストーリーが半分、青い。に似てる
0057名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 03:33:52.30ID:91JVb/A00
空豆は種やろ?
0058名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 03:40:22.19ID:xV/hiaYD0
なんで日本の脚本家ってこんなレベルなん?凄くレベル下がってない?
日本の全体のレベルが下がったのか、これが少子高齢化で衰退国家の末路なんか
0060名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 03:58:10.03ID:K7XNfzZH0
CMだけでいいんじゃね?
ドラマでは需要ないっぽいし
0061名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 03:58:31.86ID:1dKQ6N6B0
>>39
月9がヤバいな
0063名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 04:04:02.51ID:la+wKziL0
ドラマは女性への人気に左右されるって言われてるけど本当なんだな
やはりすずは映画向きか
0064名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 04:05:31.56ID:f1wXO+ql0
火10ブランドも地の底に落ちたなあ
ちはやふるですずの引き立て役だった上白石萌音の半分しか数字取れないとは
役者は顔じゃないんだなw
0065名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 04:06:37.64ID:173IVWxc0
映画もドラマも爆死
広瀬すずはCM専用機になったほうがいいのでは
0066名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 04:10:03.16ID:33h3o25X0
ほんとテレビCMはうじゃうじゃ出てるのにこうやって数字ないの見たらスポンサーがどう思うんだ
0067名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 04:17:17.70ID:iCkyu7EO0
あれだけ番宣やってこの視聴率は低すぎる
0068名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 04:34:18.93ID:fEzUkUTx0
エグいな
低すぎるわ
0069名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 04:35:11.83ID:fEzUkUTx0
太川と蛭子が
ただバス乗ってるだけで
あれだけ数字取るのにw
0070名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 04:35:32.42ID:F7VzBu3n0
広瀬すずが嫌い
0071名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 04:42:05.45ID:ihWccvD30
>>39
昔の感覚だとどれも酷く見えるなあ
0073名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 04:54:03.37ID:iSq2ZmHB0
海野音
もうこれだけで見る気しん
0076名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 05:03:25.53ID:mhAMKOis0
もう広瀬すずの主演ドラマは今後はないね
0077名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 05:05:37.37ID:LrjomltB0
自分の娘の名前つけてる時点で見る気しない
0080名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 05:47:47.02ID:tA15Kmay0
>>49
首から上はな
首から下はゴリラぽい
取り柄の顔もここ数年でゴツくなってきた
0081名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 05:56:51.47ID:v8rGZnya0
前回は自分と自分の娘の役を菅野美穂と浜辺美波にやらせてたからな
ドラマの私物化がひどいんだよこの老害脚本家
0082名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 06:07:33.45ID:K19uKUPu0
ヒロスズの代表作ってなに?
0083名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 06:07:52.56ID:sOU/OvLa0
まぁ全盛期は16,17歳あたりやし
0084広宣ルフィ垢版2023/02/02(木) 06:08:17.74ID:OtL8TpFR0
>>67
テレビを見てる奴が激減してるから番宣も効果ゼロなってる証拠だろこれ。
0090名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 06:50:10.01ID:sw1iPDuW0
>>81
その前は自分の理想の過去を永野芽郁にやらせてた
0092名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 06:53:22.78ID:eNwDx47I0
九州には本当にYouTuberの金稼ぎの為に飼われ始めた柴犬みたいな名前を付ける文化があるの?ふざけ過ぎでしょ?ヒロインの癖に。
0094名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 06:59:42.72ID:lhVb0aTZ0
あれだけ沸いたサッカーのワールドカップだって一番見てないのは10代、20代だからね 特に女性は見てない いま、視聴率を取るのは難しい
0095名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:05:52.09ID:+3pb305H0
>>47
長瀬なんて顔デカパンパン小汚いおっさんだろ、なんで若者ドラマに望むんだよバーカ
0096名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:06:14.86ID:7l6AixpU0
>>43
すずの役名は娘の名前だし私物化が酷い
0097名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:08:56.15ID:+swfnUhN0
番宣でジャニオタを発狂させたのがマズかったか?
0098名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:17:21.28ID:yRe3zlI10
ピークは10代やしな
広瀬でヒットしたのとないし
0099名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:19:15.13ID:lhVb0aTZ0
そもそも女優の名前だけで視聴率は取れない そんな女優はいない 綾瀬はるかだって良い作品は視聴率が取れているけど、そうでない作品は取れていない
0100名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:20:30.58ID:5WBjaOjx0
こいつ気持ち悪いし
0101名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:23:26.15ID:kndz+KMq0
広瀬すずが可愛いのは間違いないんだけど
かわいいだけじゃ女優として大成しないもんだな
吉岡里帆とかも同じか
0102名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:26:10.89ID:0ECnIVaa0
>>39
テレビ離れがこんなに進んでもレガッタには勝てないか
0103名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:27:43.61ID:2dyzvr+S0
 
松本若菜、松雪泰子、それと、田辺桃子、まあ、夏木マリが
努力してるのが伝わって来るだけに、痛い

とにかく痛い!
水族館チケットは置いておいても、とうとう、「詐欺師!」(!)

うーーん!(!)
これだったら、やっぱり、「Get Ready!」の方が、まだ、

「救い!」があるんだよね!(!)
「1年で再発する様に、細工しておいたよ!束の間を楽しめ!(※見下し!)」とかね!(!)

俳優を生かすなら、広瀬すずと伊原六花の掛け合いを増やすとか、
「見せ方」もあるだろうに、とにかく、主軸がないだけに、

「猿」「方言」も、付け焼刃、位にすら見えて来る位、
全てが酷い!(!)

  ∧_∧ 広瀬すずは、300万円エレベーターとは全く関係がないからなあ、よって、戦犯ではないだろう
 (  ・A・)
 (つ旦と) それと、翔太とやらの突然の婚約破棄から、始まる時点で、置いてかれる悪い予感がした視聴者は多いと思う、仮面アーティトもガンダム位なもんだぞ
  と_)_)
 
0105名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:06:34.17ID:9lQH7gpl0
3話で見切りつけられなかった人は物を捨てられないタイプ
0106名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:08:18.13ID:yocnOMoP0
すずちゃんは相変わらず可愛い
昭和脳の脚本ドラマなんか取ってきた事務所がセンスない
0109名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:11:49.00ID:BQW7FJ9e0
広瀬すずの設定がわからん。地元で働いてたのか?東京では最低時給でバイトしてるらしいが、金の苦労が見えない。
0110名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:12:33.92ID:kHF8Cc4k0
すずもメッキが剥がれてきたな。
0113名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:22:45.30ID:wk8uP6XX0
ドラマは数字取れなくて当たり前
ではなくそろそろ数字獲れない奴のごり押し止めろよ電通
0114名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:45:37.31ID:OROro1fZ0
広瀬すず鑑賞したくてもひくレベルの方言で頭に入らない
上京女子はたいてい標準語しゃべる
東京出てまで方言しゃべるのは大阪男のみ
0115名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:53:16.75ID:GDGPZ2t+0
有村架純も映画はそこそこヒットあるのに

ドラマはずっとコケしかないよね
0116名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:54:20.18ID:DJvjnkem0
永瀬くんも数字持ってないよね
最強の組合せだ
0118名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 09:06:26.67ID:kz9nlinD0
>>37
最後まで見れたの朝ドラのなつぞらだけだわ。
0122名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 09:19:48.23ID:MtpIFzFk0
これが芸能界総力あげてゴリ押しした奴の末路なのか
0123名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 09:32:28.59ID:yfsZAEvz0
1話の冒頭で観るの止めちゃった。ごめんね。すずちゃん嫌いじゃないのになぁ
0124名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 09:40:00.88ID:Aw0OVB0E0
広瀬すずはこれからどうしたら女性人気でるのかな?
0127名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 09:49:05.63ID:A4o+wZau0
ドラマの視聴率低いと主演のせいにすぐされるけど、初回が悪いのは主演のせいだとしても、その後下がるのは脚本とかドラマ自体の質のせいだと思うんだが
0129名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 10:00:31.71ID:t7UaiASZ0
>>111
実はスタッフ受けも悪い北川
一緒に仕事すると散々迷惑かけてくるらしい
あと視聴率よりSNSの評価の低さ
0130名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 10:09:27.94ID:md2QTdED0
北川がダメなのはもう分かりきってる
企画して書かせてるプロデューサーが一番ダメだわ
0131名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 10:25:12.80ID:yGJVbDXc0
>>127
その通り
視聴率がどんどん下がっていくタイプのドラマは脚本が悪い
0132名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 10:26:38.18ID:FNXRdUy40
もう露出多めにいくしかない
あのエロいフィットネス動画みたくすればいい
0133広宣ルフィ垢版2023/02/02(木) 10:30:14.38ID:OtL8TpFR0
そろそろスポンサーも考えた方がいいんじゃないの?
自前のYouTubeチャンネルでしっかりしたコンテンツ作った方が広告効果は10倍高いやろ。
0134広宣ルフィ垢版2023/02/02(木) 10:32:52.00ID:OtL8TpFR0
スポンサーは自分の資産になるコンテンツに投資した方がいいよな。
ただでさえテレビドラマの視聴率は壊滅してるのに放送終了後はスポンサーにはなんの資産も価値も残らないやん。
0137名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 12:49:44.87ID:V27PeyiC0
これで低い低い騒いでるならプロ野球中継は消滅させるべきだよな
0138名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 12:50:59.41ID:FIxZzMU00
空豆ってあだ名じゃなくて名前なの?
子供にそんな名前つけるの半分虐待じゃ
0139名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 12:58:58.88ID:EJbGvpUu0
あんな照明さんへの発言したら普通干されてますわ
0140名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 13:35:48.35ID:7fvnVY080
>>81
安田成美と中田喜子に自分の役をやらせた橋田壽賀子もいるからな(安田は途中で逃げ出したw)
自分役の菊川怜が不満だった林真理子といい図々しいのが多いんだな
0141名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 13:36:05.02ID:hsHUxq4f0
キンプリ効果なしだな
0142名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 13:38:39.17ID:mijItpMz0
広瀬すずは芸能界を引退して俺と結婚した方が良い
0143名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 14:24:17.38ID:nAK8R17P0
自分を松雪泰子に演じさせて娘を広瀬すずにするとか脚本家のオナニーでしかない
こんななろう漫画みたいなドラマ誰が見るんだよ
0145名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 14:32:48.55ID:9lQH7gpl0
>>127
一概には言えない
ストロベリーナイトサーガみたいに脚本良くても主演が作品に合わず爆死する事も有るし本○翼主演ドラマが毎回爆死するのは脚本が全て悪いからでもない
0148名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 14:55:59.92ID:FW3RzFX90
>>17
家庭教師のトラコの脚本家も酷かったぞ
バブル後の90年代みたいな古臭い台詞で喋らされてる橋本愛が気の毒だった
ドラマの脚本家はもう全部新しい世代に入れ換えた方がいい
0152名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 16:23:12.21ID:zHkwP4t90
>>85
この髪型すると誰でもある程度可愛く見える説
0153名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 16:36:03.45ID:SUzOVoM10
キャラクター設定があかんわ
広瀬すずの無駄遣い
0154名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 20:07:46.45ID:dBDkqDQE0
永瀬の白目多めの斜視っぽい目が怖い。
竜星のドラマの方がよっぽど面白い。
0155名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 20:15:06.73ID:aWkj1HAG0
永瀬廉はなぜか視聴率持ってないよ、演技が下手とは思わないけど。

歌はキンプリで一番下手だね。でも背は一番高くてジュリー景子のお気に入りらしいわ
0156名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 20:22:27.31ID:ojy293bJ0
トカゲ顔のおっさんが、カッコつけてるし、広瀬に釣り合わなさすぎてイライラ
0157名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 20:33:24.95ID:IfQeezrw0
コネと忖度が蔓延り過ぎて
衰退した 全ての分野で
0159名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 20:47:31.53ID:QwH4Y8lF0
まあこれは誰が演じてもダメだろ・・・北川作品なんぞキムタク娘にやらせとけ
0160名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 22:13:40.78ID:fYXze2gE0
最近すずはアリス化してきたよな
鎌倉物語の頃の真正美少女の面影は無くなった
0161名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 22:18:41.15ID:IfQeezrw0
SixTONESとか数人でラジオしてるけど
永瀬廉はキンプリで一人だけラジオしてるのな
メンバーでゲストにきた人いるの?
0163名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 22:30:44.02ID:u/UNa8oQ0
永瀬は肩甲骨ストレッチや姿勢改善筋トレしたほうがいい
もっと良くなる
0165名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 02:17:11.91ID:OCUW9MK+0
すずがゴリってなかったら、+0.1パーセントで、6パーセントの(今の彼女にとって)大台に乗ってたはずって丸川議員が言ってた。
0167名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 08:22:08.14ID:r4vNAQJx0
というか意図して広瀬妹は視聴者から避けられてると思う
これがもしモネとか浜辺美波ならもう少し取ってた
0168名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 08:26:47.04ID:5Ph7tmwE0
顔は良かったのに劣化してきたな
姉はクドくてそんな変わらないのに
0169名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 09:10:09.55ID:ApD5s3jY0
>>167
浜辺美波が未だにジャニーズとW主演が無いに等しい
人気ジャニと共演して評判良くなる女優はちょいブサか汚れ役が出来る女優ってのが相場って事をよく分かってる
広瀬すずんとこはデメリットよりジャニーズとの縁故が大事なんやろ
0171名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 09:22:38.54ID:ELRSxhE00
>>39
星降るの後、報ステ見る人が多いのかな?
0175名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 10:57:27.34ID:yEEStxrB0
>>173
有村架純も輪郭がイマイチなんだよな
0176名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 11:14:02.43ID:6hcERwWU0
>>175
輪郭隠すと途端に可愛くなる
0177名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 11:53:56.74ID:eBgl6lYT0
脚本家のせいじゃね
silentなんて川口師匠と演技力あるが無名ジャニーズ、キョンベの元カノ、不細工脇専ジャニーズ、すずかの王子だよ
脚本、演出次第だよ
これキャスト入れ替えても北川女史じゃ結果は同じ
0178名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 11:58:05.01ID:0OzU+wmG0
silentは100ワニ枠だから比較意味ない
0180名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 12:05:41.97ID:Ix3l29Jx0
小鼻が横にはってフィリピンテイストなこと以外はかわいい
0181名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 12:33:09.05ID:CEnaJFJ60
枠や宣伝の問題と

まいどまいど新しい似通った、それを毎週今見なくてはいけないのか?というドラマを放送してれば


視聴率なんか取れないよね?
これクソドラマ作って金をチューチューするスキームだろ
芸能部芸能関係に金を流す。もちろん中抜きもしますとか

それを視聴者が不満言ってるとかなんとかの話にすげ替える、

NHKの大河ドラマ、クソドラマ、アニメとか制作の問題なんだよ
0182名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 12:33:17.19ID:BVNbPNqx0
>>177
こういう極端な馬鹿は本気でいってるのか?

ドラマとか題材脚本キャスト演出など多くの要素で成り立ってるチームプレーでしかないのに
0185名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 12:47:41.80ID:AocF4cDF0
>>177
夏帆は好評
王子も好評
無名っていうかブレイクしてる今が旬
0186名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 18:40:01.30ID:dZ8I7vl+0
まいんちゃん出る出る詐欺したドラマの脚本書いた人やろ?
福原遥目当てで見てたら出演時間30秒とか
あのドラマほんとにつまらなかったな
0187名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 10:39:44.51ID:o3UmKltx0
広瀬すずの評価というか、世間のイメージも現状で固定かな…
若い層の人気がないから今後の好転も厳しいだろ。
5ちゃんの古参だけが別格女優扱いしたまま終了。
0188名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 12:03:27.64ID:qFH0D3C10
>>187
キャスティング決めてる偉い中年高齢男性にがっつり好かれてる(というかピンポイントにこの層以外からは綺麗に嫌われてる)からデカい仕事入ってくるんだろうなって感じ

海街の中年?男性監督は朝ドラの撮影も見に来てたって書きこみ見た気がするし

おじさんを夢中にさせる何かがあるんだろうな
0189名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 12:21:45.92ID:PG1wGSvB0
世間のイメージやキツめの顔立ちからいって
悪女役をやったら受けそうだし一皮剥けるんじゃないかと思うが
0190名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 13:00:24.13ID:h4zofLRW0
視聴率もスレも伸びません!
0191名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 15:35:23.80ID:l7PA8t+B0
>>189
そんな演技力がないのです
悪役やって人気得るのって演技力いるからな
0194名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 18:02:38.36ID:QcwZfASJ0
すずは運動神経いいからアクションやれば?って言っても綾瀬はるか、長澤まさみみたいな長身で運動もそこそこできる人かっこいいんだよね
0195名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 18:25:26.44ID:JGftJxJ60
所詮中学部活の素人レベルであってアクションで食えるレベルにはない
せめて武田梨奈ぐらいは動けないと
0196名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 21:01:13.86ID:xdqtZQs+0
>>191
演技力があるみたいな記事が一時期多かった
演技上手いですよみたいな売り方してたけど無理過ぎた
0199名無しさん@恐縮です垢版2023/02/05(日) 15:39:06.07ID:539IAA1T0
>>189
舌っ足らずでもたついた喋り方だからシャープでタイトなセリフ回しが出来ず無理では

今回のドラマも方言がある役だけど元々出身の静岡でもない謎の訛りがずっと抜けなくて、その対策で今回方言遣いにされてる気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況