X



【芸能】「クソじじい!」中指立てた20歳ドリフト男に…谷原章介「自分もクソじじい側に来たことを自覚して」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2023/01/31(火) 14:24:45.70ID:frfWASbl9
1/31(火) 12:54配信
スポニチアネックス

 俳優の谷原章介(50)が31日、MCを務めるフジテレビの情報番組「めざまし8(エイト)」(月~金曜前8・00)に出演。広島県福山市で「二十歳の集い」が開催された日に、交差点で危険な走行をしたとして逮捕された会社員・藤村知樹容疑者(20)について私見を述べた。

 同市で「二十歳の集い」が開催された今月8日、警察署の前で車をドリフト走行させるなど危険な走行。逮捕される直前、テレビカメラに向かって「くそじじい、やったろうかお前、逃げも隠れもしねえからよ」と、中指を立てて暴言を吐く場面がった。

 この映像を見た谷原は「迷惑行為もですが、危険行為ですよね」と吐露。「周りの大人に対して“くそじじい”と言ってますけど、自分も二十歳を超えて“くそじじい”側に来たということを自覚してもらいたいですね」とため息をついた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230131-00000139-spnannex-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e90a02f4f6a3d5a789b1563d767077a31ff2db85
0002名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 14:25:15.21ID:AqXK1uUC0
50歳はじじいだな
0004名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 14:26:15.27ID:vOd9uV0Q0
ダメだこりゃ
0009名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 14:28:50.35ID:b/Xb+z710
二十歳になっても少年のふりしてるのは滑稽
0010名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 14:32:01.66ID:fPkVQnSu0
安全に生きられる場所が少なくなって来た気がする
0013名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 14:38:26.08ID:UD9StboF0
成人式会場で小学生に受付してもらってたのを見た
子供の前で壇上に上がって騒いだり恥ずかしい事が出来ないから
0014名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 14:39:58.45ID:C/hXQHTz0
まぁ広島ならではの広島っぺだねぇ。
糞ど田舎モン特有の意味のないイキがり方。
軽犯罪扱いしないで見せしめに重罪にしないとかっぺ大勝利でかっぺにとっての勲章になりかねない。
迷惑な田舎っぺ一掃作戦やった方がいいよ。
かっぺだからって同情の余地は無い。
0020名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 14:48:06.09ID:dv7ITmZY0
まあ制作会社のカメラマンだろうけどマスコミはまじで高齢化してて
NHKの社食とか若い人から見たら老人ホームに見えちゃうw
0021名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 14:50:13.63ID:UNLGhPzT0
厳罰化進めるべき 暴走行為は即免許
永久停止 運転発覚したら禁固刑一年
全財産没収全財産
0022名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 14:50:32.12ID:bDgm2oK80
20歳をクソジジイ側って沸点低すぎ
若作りしてるからジジイイジリはNGみたい
0024名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 14:52:30.89ID:mflsgBYo0
>>19
20歳に成人式するんだからジジイ側だろ
0025名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 14:52:32.20ID:riDzf87W0
>>1
相変わらずズレてんなあ
これだと記者のことクソじじいだって認定してるようなもんだろ
0029名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 14:55:56.12ID:2DojjHds0
全国にモザ無しで流されたあの映像を
他の20歳が見たらカッケーって思うんだな
0030名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 14:57:36.37ID:DiOXcrBl0
さすがに頭悪すぎないか?
危険走行を撮ってたカメラマンに対して即興の呼び名が「クソじじい」だっただけだろう
0031名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 15:01:03.50ID:cXueGAte0
いやお前はモグラだ
0032名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 15:03:04.78ID:V64Zq/7O0
ドリフトじゃないし
アクセルターンだよね
小学生にも教えてあげれば出来る猿みたいな芸だよ
ドリフトってのは全く違ってコーナーし・・・・・・・
0033名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 15:06:31.46ID:oqnUidPj0
>>32
一応定常円は出来てる
やったことない人だとスピン状態でクルクルまわるだけになる
0036名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 15:12:34.42ID:0jovAdB30
いいこと言うじゃねーか
0039名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 15:16:58.85ID:TbRYd79A0
>>30
だから自分もジジイ側だと自覚してと言ってるんだよ。
0040名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 15:27:05.14ID:V6E4ulWi0
>>8
実際見てたけど上手いこと言うな、って感心したぐらいだった
0042名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 15:32:18.76ID:V6E4ulWi0
>>11
番組を見ずにネットで取り上げられた言葉だけ捉えて叩く人が多すぎるけど
毎日ちゃんと見てる自分からしたら上手に番組をまとめてる
谷原叩いてる輩は何の為に叩いてるのか不思議で仕方ない
嫉妬?
0044名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 15:35:22.67ID:e/fCvxN70
二十歳の時に近所の子供からおっちゃんて呼ばれたわ
0045名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 15:37:07.09ID:V6E4ulWi0
>>26

この20歳が連行される時取材班に対してくそジジイ連呼した事をニュース後半に取り上げた
谷原の発言はそれに対して言った言葉だからなんもおかしくないしむしろ上手い事言うなと思った程
番組見ても居ないのに谷原叩きは止めろ
0047名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 15:42:41.70ID:B8s6mnxU0
>>42
普段全く番組見てなくてもタイトルだけでうまいなwってなったよ
とにかく条件反射で叩きたいのが集まってるのがここなんだから
むしろお前みたいのの方が5ちゃん向いてないよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 15:52:45.65ID:zoi064sS0
>>41
もう20歳になったんだから言う側じゃなく言われる側になったことを自覚しろということ
0050名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 16:04:15.62ID:I7rbGyV20
こんなやつでも会社員
こんなやつを採用した会社を軽蔑するわ
いままでなんの問題も起こさなかったんだろうか
0053名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 16:25:32.66ID:3WPIJfb80
>>47
誰かが叩いてたら、同じ様な言葉で叩くだけの人が多くなった気がする
0055名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 16:52:55.19ID:B+9+4zp30
自分も義務教育終えて糞ババア側に来たことを自覚してだったら神になれたな
0057名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 16:53:34.79ID:if9AJPBS0
他人にクソジジイとか平気で言っちゃうヤツは将来クソジジイと呼ばれる人間になっていくのだろうなとは思う
0058名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 16:58:12.76ID:V6E4ulWi0
>>47
自分でもそう思う
向いてないわ
谷原好きだから言葉の一部分だけ取り上げて谷原をおとしめるネットニュースが毎日の様に出るのが我慢出来なくて、、

自分の様に毎日谷原楽しみに見てる視聴者も居るからこんなネットニュースに負けずに頑張って欲しい、、って谷原が5ちゃんなんて見ないだろうけど
0060名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 17:03:30.91ID:9v7jgRa/0
なぜ成人になった日にこういうことするのか理解できん
目立てれば田舎はいいのか?
0061名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 17:09:38.99ID:Eb5Rq1KW0
中指立てるって30年前に流行ったことだろ
広島じゃまだやってんのか
0062名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 17:17:42.00ID:Y/oI8o1A0
>>5-8
もう警察にも子供扱いされないし少年法も適用されないぞってことだろ
0063名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 17:19:19.79ID:Vc7UiYXs0
クソガキが何言ってんだ?くらい言ってくれ
0068名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 17:49:29.47ID:Bqfnfn+i0
>>1
少年笑うな、来た道や
老人笑うな、行く道や
0070名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 18:00:57.24ID:kMfT8dEF0
リアルで中指立てる奴がいるとはな
しかも二十歳
0072名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 18:03:51.48ID:iLJCzoct0
子供からみれば20も50もオッサンだよ
同じ土俵に立ったんだからガキの時みたいに甘くないって事だ
谷原はいい事言った
0073名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 18:04:29.93ID:4uhUgLda0
てか中指たてるジェスチャーっていつの時代のポーズだよ
これアメコミ好きの鳥山がドラゴボでトランクスにやらせたポーズが日本上陸初なんだよな
世界中でこんなことしてるの土人ジャップくらいだから
どんだけ脳味噌遅れてんだもう終わりだよこの国
0074名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 18:09:07.70ID:McoV6cgO0
>>73
40歳だけど小学校の3年くらいの時の写真は男子は殆ど中指立てて写真に写ってるわ。
0075名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 18:12:27.47ID:6ITM3RnV0
40過ぎても族車仕様のバイクで旧車會とか言ってイキった集団走行するような珍走連中もいるから面白い
0078名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 18:21:35.51ID:lUNiZnd20
谷原章介は頭が悪いし教養もない
役者として仕事がないのはわかるが、ほんとに言葉が軽くて薄っぺらい人なので
あまりご意見番役みたいなのは向かないと思う
0082名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 19:36:37.40ID:IB+R5ZGP0
周りに迷惑かけたっていい、過去に間違いを犯したっていい
必要なのはセカンドチャンスを与える社会が必要ってこと
みんなでよってたかって叩くのが正しい社会じゃない
これからの彼を見守って行く事が大事

いや、兼近大樹曰くね
0084名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 20:46:34.45ID:wLX5SWf10
ともくんのツイッター更新止まってて草
0086名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 22:55:56.74ID:Ip7WOw340
クソジジイ側に来たことを自覚してって全然ピンと来ない皮肉だな…
クソジジイ側じゃない側ってなんなの?
0089名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 10:47:01.80ID:/DM4FX2b0
広島県 藤村知樹 逮捕
ドリフト 暴走 暴言 中指立てる
一生残るデジタルタトゥー

こいつ人生詰んだなw
0090名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 11:29:38.11ID:ZK0mf3Fh0
まあ何にしても成人になったんだし、やらかした不始末は自分でケリつけないとな
先ずは終活からだな
0091名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 12:09:24.35ID:/PmxUZk20
>>89
今見てきたらツイッターのアカウント凍結されてた
0093名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 19:04:23.82ID:djRTAhUO0
>>35
0歳〜2歳:女盛り
3歳〜6歳:お姉さん
7歳〜:クソババア
0096名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 21:02:46.72ID:WcViemlD0
>>82
それだと迷惑をかけられた方はたまらないな
罰金1億円くらいして、それを払い終えたらセカンドチャンスでいいんじゃない
0098名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 00:23:29.35ID:JQENUiIG0
つうかどうせなら「やるかジジイ!!」と言ってほしかった
0099名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 00:29:16.97ID:27Msilq10
おまえらに刺さっちゃう
0101名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:33:51.91ID:iyWsX7SM0
>>14
関東人は乞食ばっかだからクラウンなんて乗れんやろw
0102名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:55:01.90ID:DunPee0E0
谷原さん、存在の耐えがたい薄っぺら軽さがちょっとみててイライラするわw
お飾りとしては余計なコメントしすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況